2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネギま】赤松健VS畑健二郎【ハヤテ】

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 20:05:43
今の少年誌の2大オタク漫画家対決

2 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 20:06:45
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います

逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1204608839/


ゆかりんがいちばんすごくてかわいい


と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいます

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 20:06:47
漫サロでやれ

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 20:11:34
どっちもキモい



糸冬 了

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 20:57:03
赤松健は男性差別主義者

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 10:38:31
赤松はパソコンヲタだけど畑はアニヲタだから畑の勝ち

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 13:37:44
とりあえず畑は描画スキルが同人作家並
漫画全般はもちろんだが
絶望のまとい絵も酷かった

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 20:52:05
赤松健は男性差別が酷いから畑の勝ち

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 07:31:24
昔はスクランが入っていたんだがなあ、、、、

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 08:45:19
畑の画力は素人以下

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 08:59:55
1月21日
http://www.php.co.jp/fun/ranking/books.php?genre=f
トーハン週間ランキング来ました!
とうとう若武者ハヤテにやられた!(><)

1(2) 名探偵コナン (60) 青山剛昌 小学館 410円
2(7) ハヤテのごとく! (14) 畑健二郎  小学館 410円
3(-) 魔法先生ネギま! (21) 赤松 健 講談社 420円
4(-) 結界師(19) 田辺イエロウ 小学館 410円
5(-) ツバサ (22) CLAMP 講談社 420円

畑くん「師匠の仇! ターッ!」
赤松「ギャフン!」
・・・く、久米田の野郎・・・弟子を刺客によこすとは卑怯な・・・ガクッ


赤松日記(1月21日)
http://www.ailove.net/diaries/diary.cgi


12 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 09:22:35
どっちもイラネwwww執事漫画(笑)とか
キモオタにこびたウンコ漫画じゃねぇかよwww


13 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 13:32:43
赤松健はパクリ

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/10(月) 16:40:53
キモヲタ万歳!

15 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 03:42:31
>>9
赤松の凄いとこは何だかんだ言っても浮き沈みのオタ業界で第一線に
生き残ってるとこ。火田くんも一発屋で終わらぬようがんがれ。

16 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 03:44:20
脱字スマソ 「浮き沈みの激しい」

17 :名無しさん名無しさん:2008/03/22(土) 22:07:34
畑のオタクぶりは赤松・久米田以上といわれるから…

18 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 11:12:27
本当にありそうで怖い
http://www.ailove.net/diaries/diary.cgi

19 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 17:12:45
もし四月バカじゃなければ結構面白い企画になりそうだけどな

20 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 17:19:05
堪忍袋の緒が切れた・・許さんぞアカマツ!

21 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 17:20:20
>>19
嘘でありたいが嘘らしくない
嘘っぽくないが嘘っぽい
なんだか沸け分からん。

22 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 22:20:35
どっちもどっちだが赤松のほうが人間としてどうかと思う
嫁と一緒に自分らのイチャついてる所を見せ付けるという
嫌がらせを公共の場にて行ったりする

23 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 03:39:45
被害妄想は程々にしとけ

24 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 12:52:51
在日の腐れ迷言集 

★ 日本の今の経済状況考えたら将来は中国や韓国から日本へ仕事流すような<br>今と逆の状況になる可能性大だろ。
まーなんだかんだで冬ソナは話題にはなるな、<br>
そしてそれなりに上手くつくりそう。<br>
(ハア??????w)<br><br>

★ これが韓国レベルだと狂喜して罵倒する>>69の姿が目に浮かぶ。<br>
★ 韓国発の作品を日本で下請けして日本と韓国を一緒くたにされるのが嫌だ<br>と言う事がどれだけ驕っているかと。<br>
(要約"日本人は驕りを捨て韓国に感謝しなさい。)<br><br>

★2ちゃんに書き込みする嫌韓厨なんてエセネット右翼だろ、<br>
何も説得力無い。(あらゆる板でふつーに嫌韓デフォです。)<br>

★在日とか嫌韓とかこれ見よがしに言ってるのって<br>
ごく少数派だと思うんだが。(どーしても嫌韓が少数派だと思いたい。)<br>
<br>

25 :名無しさん名無しさん:2008/04/30(水) 22:24:14
オタウゼー

26 :名無しさん名無しさん :2008/05/01(木) 00:05:23
age

27 :名無しさん名無しさん:2008/06/28(土) 00:37:14
http://mitokondoria-19xx.hp.infoseek.co.jp/

28 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 14:39:12


29 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 19:37:10
また落ち目のアカムァツの売名スレッドか

30 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 23:33:17
畑ももう落ち目だよなぁ

31 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 23:07:11
創によると
2007年度最高部数はネギまは18巻(2007年度最初の巻)
ハヤテは14巻、結界師は19巻(ともに2007年度最後の巻)
落ち目なのはネギまだけというのはハッキリ出てるんだからいいかげん妄想はやめようね

32 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 23:56:38
  ギアス  ハルヒ 空の境界  ネギまOAD
1 36,634  30,927  58,779   82,581
2 32,144  34,054  57,962
3 32,045  32,017
4 34,013  34,205
5 29,225  33,618
6 25,511  31,859
7 30,571  38,728
8 27,550
     /\__/l  〉、: : : : : 、: : : : : :: ゙丶、::` :、: : : : :\ヽ: : : ::\`゙-―ヽ\
    ̄         l / \: : : : :丶: :゙':、: : : : :丶、::丶: : : : :ヾ、: : : : : :| フ  |`゙丶、
       サ    .l' : : : ::ヽ: : : :丶 、: 丶、: : : :\: :\: : : : `ヽ,: : : ::| ヒ  |
       |    .l: : : : : ::i iヽ: : : :`、丶、:ヽ、、: : :\:::\: : :: ::ヽヾ: ::| ヒ |
       セ      /: : : ::i:i  ゙ 、: : :゙:、  丶、,ゝ::'':゛::ヾ、:: ヽ:: : : :':,:::::ヽ__」 ,xy'
       ン     l i: : : ::i:i   丶: :::丶  '´`丶::、 ヾ'::,ヾ:ヾ: : : :',ヽ.:::丶:::'::,::/
       w     l !:: : : :i:i     ゙ 、: ::':、     ........... 、 ヽ':,: : :i ゛i/::ヽ'./
    .   w     l ハ: : : :i:i ,ィ ''"  丶:: :..   ,.;:''""""゙゙ー'  ヾ: :i  : : : : : ::゙'丶、
       w     l :::',.: : ::i,i:'      丶::.  ゛  / / / / /\ヽiy': : : : : : : : '"´
    l        l ::::',: : ::i.!.   ,.;;;;;;,    _i⌒j / / / /    i''": : : : : :: : <
    レ-‐‐-、,.-‐'l.´ ::: ',: : :!ヽ ,;''´ r^`i'´ `'''´    \   /,: : : : : : : :、: : :、
           il.  :: '.: ::i::::('ソ // `-' ー ,.ィ '"ヽ    \./ ':,.|ヾ: ::i丶゙'丶、'.
            !.  :  '、: i' ,::ヽ      <´ ,'   i     ,:'    ' ,‐ヽ| ゙
                 '、::i :: \    丶、       /    ,':.:.:.:.:.:ゝ- ...,_
                 ヽ:.    `' ‐ : 、..._ `    /    ,.':.:.:.::.:/:.:.:.:.:.:.::.:.::

33 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 14:16:15
いくらなんでも同人レベルの畑と比べられたら赤松もかわいそう

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 20:44:29
>>32 
もうそんなに売上げたの?
まだ発売してないんじゃなかった?


35 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 20:48:49
ネギまもハヤテもコナンとか銀魂みたいな層が広いのには負けてるじゃん

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 06:46:16
出荷数だろ
在庫であふれたりして

37 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 10:59:41
発売もしないうちに82000も売り上げるネギますげー

38 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 01:33:28
赤松信者はこれをみるべきかと
浮かれてる場合じゃない
http://orz.2ch.io/p/-/ex24.2ch.net/wcomic/1213154635/924

39 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 01:40:08
>>36
混同してるバカ発見。出荷数は予約数の約2〜3倍の数。
完全受注生産の予約数は予約数(9割)+書店の取り置き(1割、返品不可)。
今回のネギまの数字で言えば、出荷数なら売上3〜4万くらいだが、
完全受注生産の予約数なので売上7.5万くらい。

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 02:25:18
ODAのアニメってキャラデザインもストーリーも常に原作基準なんだよな?
これって信者が一番望んだ形だよな
それなのに8万だっけか?釣り餌の出来具合いを考えたら寧ろ少なくないか?

41 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 07:44:15
ネギの原作自体が飽きられてるだろ
3000円も出す馬鹿は少ない

42 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 07:48:03
銀魂って下ネタ連発してるだけなのになんでハヤテより強いの?

43 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 11:11:05
>>40
DVDが8万売れるってどんなに凄いことか分かってるのか。
これ以上売れたら、もう上にいるのエヴァだけだぞ・・・。

44 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:04:32
>>43
ODAです 価格も違います
普通にあるDVDアニメと一緒にすんな低脳
これが一番盛り上がったハピマテの時なら10万は楽に行ったと予測出来る
今回は釣り餌が上出来だし

それらを考慮すれば少ないほうだよ

45 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:06:25
はいはいわろすわろす。DVD売れないどっかのファンが必死ですね^^

46 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:10:52
反論なしかww
ギブアップするのはまだ早いぞ

47 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:15:17
>>41
アニメの出来は悪くなさそうだよ
メガマガでチラッと見たがキャラデザイン悪くないし
ストーリーも完全原作基準みたいだから
期待出来ると思ったんだ

これこそまさに信者がアニメネギまに対して強く望んでた物じゃないかな?

48 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:28:30
ネギまDVD(累計平均) 16,458(1期TVA)→19,213(2期OVA)→*8,587(2期TVA)→82,581(3期OAD)
ハヤテDVD(累計平均) 12,032(1期TVA)

ネギま.主題歌(累計平均) 48,159
ハヤテ.主題歌(累計平均) 16,188

ネギま.キャラソン(累計平均) 29,879
ハヤテ.キャラソン(累計平均) *8,097

49 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:30:52
それ1巻。ハヤテDVDの平均は9,291。

50 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:34:12
ちゃっかりODA入れてるしww
やり方が小賢しい

51 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:39:42
つーかなんでハヤテを意識してるワケ?知名度もブランド力もネギまが上だろ
下をみないとまともに勝負出来ないワケ?

52 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:43:34
>>51
知らねーよ。ここ何故か赤松神と同人レベルの火田を戦わせてるスレなんだから。

53 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 12:48:31
>>52
まぁ下をみないとまともに勝負出来ない時点でネギまの没落っぷりがよく分かるけどさ
ネギまは萌え系の先駆者と言われてたけど
情けないなww

54 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 13:07:28
お前等わかって無さ過ぎ
いいか!ネギまとハヤテを比べるのは

ウンコとテョコレートを比べるようなもんなんだぞ
理解出来るか?低脳共

55 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 13:11:55
>>53
ハヤテ厨が一方的にケンカ売ってきたんだぜ、新参

56 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 13:49:12
>>55
そうなの?
でもさお前等ネギ信者って色んなとこに喧嘩売ってるから
しまいにはオレンジレンジのスレやサイトを荒らしてるし

57 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 15:31:36
レンジ懐かしいwあれVIP民だろwww

58 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 17:28:44
原作はハヤテのほうが売れてる件
層も売れ方見る限りそこまでかぶってるようにはみえない
ブランド力(笑)

59 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 17:55:36
ネギま原作は21巻1200万部→57.14万部
ハヤテ原作は14巻*750万部→53.57万部(*1)

*1 関連書籍含め800万部


60 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 18:05:28
ワンピの10分の1も無いんだなネギま

61 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 18:10:06
ハヤテもでしょ。

62 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 18:15:53
要するにどっちもショボイ

63 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 20:36:26
>>59
余計な補足いれてんじゃねーよカスが
ハヤテにも関連書籍はいってねーだろ

64 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 20:39:46
だからなぜ
ジャンプ厨が騒ぐ?

65 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 20:42:07
ネギま厨必死すぎだろ

66 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 21:04:39
落ち目だから必死

67 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 21:37:05
>>63
関連書籍(小説とか)入れて800万部だよ。小学館の発表に文句ですか。

ttp://license.shopro.co.jp/licensing/view/licdetail.php?cid=58
>小学館より発刊されている原作コミックスは14巻までの発行部数750万部超、関連書籍800万部超の人気作品です。
>「週刊少年サンデー」の人気投票では常に上位を推移。
>サンデー看板クラスの作品となっています。

68 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 21:41:28
ここで一ツ橋と音羽の戦いになってない?
ネギま厨vsハヤテ厨&集英社

69 :名無しさん名無しさん:2008/08/02(土) 21:44:54
一ツ橋と音羽ってどんだけ広げてんだよwww

70 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 03:43:40
こんなショボイのが看板なのかマガジンとサンデー

71 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 04:30:19
ネギまは看板じゃないよ

http://yui.cynthia.bne.jp/nandemo/img/1206197162_0022.jpg

−今、「マガジン」の柱になっている作品というと・・・。
「あひるの空」と「はじめの一歩」あとは「FAIRY TAIL」でしょうか。





72 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 04:37:29
前の二つはともかく最後のはねぇよw

73 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 04:46:26
実際はエロギアとネギとクランプ

74 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 05:31:05
スクランも全盛期は50万部以上いってたんだがな
終盤ではもう見る影もなくなってたが

75 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 15:58:46
>>71
編集長、工作に必死w赤松とだけ専属契約して出ていかないように止めて、
CLAMPはそろそろ終わっちゃいそうだから、休載させまくってるくせにw

ネギま>ツバサ>あひる=エアギア=FT>
一歩>ダイア>>絶望>スクラン>エリア

マガジンTOP10
*1番手 魔法先生ネギま!
*2番手 ツバサ
*3番手 あひるの空 ←
*3番手 エア・ギア
*3番手 FAIRY TAIL ←
*6番手 はじめの一歩 ←
*7番手 ダイヤのA
*8番手 さよなら絶望先生
*9番手 スクールランブル
10番手 エリアの騎士

76 :名無しさん名無しさん:2008/08/03(日) 16:01:13
ネギまが看板なんて恥ずかしくて言えんだろ
マガジンはもう終わってる
ネギまもな

77 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 04:42:25
糞展開で迷走中だからってこんなスレで暴れてんのかよ・・・

78 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 05:21:29
こんな過疎スレで何を言っとるんだお前は

79 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 09:02:51
担当氏が絶賛していた「vs黒い猟犬」戦は、予想通り良い数字が出ました。
一般層は、やはりこういうの好きみたい。コア層の支持も下がっていない
以上、バトルOKのサインと見なして良いのかな?
(一般層の意向は面白5つ、コア層のは面白1つに表れると仮定しています)

80 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 10:47:04
誰か終了してくれ
この糞スレ
ネギ厨とハヤテ厨のほかにジャンプ、角川信者までが
混ざってくるから

81 :名無しさん名無しさん:2008/08/05(火) 15:13:51
人に頼らず自分で削除依頼でも出してこいや
まあどうせ受理されんだろうが

82 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 00:52:10
まぁこんな人のいないスレで片方の作品叩く奴は
自分は叩きたいけど叩かれるのは嫌っていうチキンだけだろw

83 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 02:15:32
DVD云々は単行本ついて三千数百円のOADと六千〜八千円する通常のアニメDVDを比べるのは違うとしか言いようがない
更にレンタルやらそもそも放送は無料で見れるとかネギま自体の放送されたアニメのDVDはそこまで売れて無いとか言う例もあるし
実際の話他のOADの売り上げがどんなものになるかわからない時点では凄い事なのかどうなのかわからん
最低でもOAD続編やスクランや絶望の売上も見てみないとわからん(今のスクランや絶望じゃ売上で勝つこと自体はわかりきってるがな)

>>51
>>55
赤松本人に言ってください
>>11にもあるように自身の日記帳の中で特に面識もある訳でもない畑君に絡んでるんだから

84 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 06:18:40
ただの酔っ払いじゃねーか

85 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 16:55:56
畑「は?赤松?えーと地震研究をされてる方でしたっけ?」
久米田「それは青松じゃ……」
赤松「…………」

86 :名無しさん名無しさん:2008/08/06(水) 18:34:19
とりあえず>>83が市場を全く分かってない基地外だということは理解した

87 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 22:14:33
hage(hosyu age)

88 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 20:46:34
>>86に市場を語って貰おう
偉そうに言うくらいだから

出来るよな?86

89 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 20:56:32
>>83
一期、二期と三期は出来が違うから一概に言えないんだよな
明らかに絶望やハヤテのアニメの方が出来は良いんだよ
だけどそれが原作との関係を考えるとまた違うんだよな

90 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 21:32:38
俺が代わりに。


>DVD云々は単行本ついて三千数百円のOADと六千〜八千円する
>通常のアニメDVDを比べるのは違うとしか言いようがない
じゃあ値段が似てるOVAとは比べていいんだな。
あと三千円超えてたら単行本付きだとか、もう関係ない。読者層を考えろ。

>更にレンタルやらそもそも放送は無料で見れるとか
じゃあ放送されないOVAとは比(ry。

>ネギま自体の放送されたアニメのDVDはそこまで売れて無いとか言う例もあるし
この辺りから>>83が理解してないと言われそうな発言がちらほら。
とりあえずDVDの売り上げを勉強しようか。

>実際の話他のOADの売り上げがどんなものになるかわからない時点では凄い事なのかどうなのかわからん
>最低でもOAD続編やスクランや絶望の売上も見てみないとわからん
もう可哀相だから少し教えよう。マガジン2番手のツバサは4万だった。ネギまはその2倍以上ね。

>(今のスクランや絶望じゃ売上で勝つこと自体はわかりきってるがな)
だめだこりゃwこいつ基地外じゃねwww

91 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 21:34:36
>>90
よく考えたらネギまアンチが
都合のいい解釈しているとしか思えないんですが

92 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 22:41:43
>>89
絶望は出来良かったが、ハヤテはカスだろ
ネギま1期と2期の悪い部分を足したようなもんだった

93 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 11:24:04
ODAにする必要性が全く感じない

94 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 13:33:14
>>92
ヤバい、ハヤテと比べたのは間違いだった
スクランだった
>>93
多分チンパン首相は
支援にこのOADは使ってないと思う

95 :名無しさん名無しさん:2008/08/11(月) 19:21:36
スクラン1期は神

96 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 18:09:34
ハヤテって特典目当てで大量買いする信者がいるんだろ?

97 :名無しさん名無しさん:2008/08/12(火) 18:17:08
http://blog-imgs-18.fc2.com/o/k/i/okinar/20080119032349.jpg

98 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 11:50:10
>>96
それはネギまじゃないの?
赤松信者の飼い慣らされっぷりは異常で有名だからww

99 :2代目 絶望先生:2008/08/13(水) 17:17:48
ジャンルも対象も規模も違うのに比べられる不思議!
計る物差しが違うでしょう!

100 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 18:57:29
特典のためにサンデーを398冊買ったハヤテ信者もいたな

101 :名無しさん名無しさん:2008/08/13(水) 18:59:51
みんなあんな感じでしょ。

102 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 15:54:33
>>100
それでも10万いかないでしょ。ネギま商法なめてるの?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)