2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ音響関係者・志望者が集うスレ3

1 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 18:25:48
必要ないかとも思ったけど立ててみた。

音響関係者、音響志望者が集うスレです。
(関係者じゃなくても、音響について語らいたい人もどうぞ)

冷やかし・罵倒はは程々に荒しはスルー。

前スレ
■■■アニメ音響関係者・志望者が集うスレ2■■■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1185638953/

【監督】アニメ音響志望者が集うスレ【効果】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1160225668/


2 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 18:32:42
アニメ音響に関係のありそうな団体

有限責任中間法人 日本音声製作者連盟
http://www.onseiren.com/

協同組合 日本俳優連合
http://www.nippairen.com/

マネ協
http://www.manekyo.com/

日本声優事業社協議会
http://www.sei-yu.net/

3 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 22:03:13
糞スレ立てんな死ね
前スレグダグダのまま落としたくせに

4 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 22:50:50
志望しちゃダメだ。死亡するよ。

5 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 23:56:08
人のやる事に一々ケチばかりつけてないで
己から事を成してみよ。

6 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 00:01:36

>>4
そもそも求人が無い

7 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 00:04:51
このまえテクノが募集してたけど締め切っちゃたね
あそこはしょっちゅう募集してるの? 

8 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 00:11:23
折角社員になったのに煙草を買いに行かされたらな。
そりゃなあ。

9 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 00:20:45
沖縄の求人があったはじゅ

10 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 00:59:52
自社にスタジオつくればいいのに

11 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 01:28:05
効果屋だけど「給料要らないので働かせて下さい!」と突撃してきたので
本当に無給で働いて貰ったら2ヶ月で辞めちゃった

12 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 03:25:30
ホントに無給で働かせるとは流石音響野郎だ。

13 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 04:47:33
見学じゃなくて本当に働かせられたの?
どうせ見学に毛が生えた程度じゃないの?
「やってみる?」とか言われて
体験入学程度なんじゃないの?
もし本当にちゃんと働いたのに無給なら訴えてみたら?
ただし、交通費として全額でなくても出して貰った事が有ったり
食事が出されたりしていたらダメだけどね

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 04:48:53
あ。ごめん。働かせた本人だったのかww

15 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 07:34:50
「体験」で2ヶ月は働かないだろ。
いい加減な業界だよ!

16 :sage:2008/03/04(火) 07:37:58
沖縄行く度に人代わっててうけるwww
テクノは叩かれちゃいるが安定してるよね

17 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 07:56:47
はいはいテクノテクノ

18 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 08:08:44
>>16
急募になってたな沖縄

19 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 08:21:07
そういうのどこに載ってるの?

20 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 15:15:35
オレンジページ

21 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 00:03:34
>>8
タバコくらいなら喜んで買いに行きますよ^^
もうフリータから脱出したい・・・・・orz

22 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 00:28:06
フリータってフリーザみたいだな

23 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 02:09:19
>>22
面白いとでも?

24 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 03:24:57
アニオタは幼稚だけど悪い奴はいないよ

25 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 00:44:27
でるふぁ

26 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 05:05:12
おたく無職?

27 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 22:45:09
無職に戻りたい

28 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 22:54:15
>>25
何?求人でもあった?

29 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 04:09:55
>>27
俺と代わってくれないか
求人少ない業界だから、いや、まじで

30 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 05:09:01
学校の先生が「あそこだけはやめとけ。」と何度も言うのですが
何故でしょう?
HPをいつ見ても募集してるところなのですが…
きついとか人使いが荒いとか待遇が良くないとか
アニメその他特殊な業界に飛び込むにはある程度覚悟するべきことというか
普通におかしくないと思える事以上の何かがありそうなことを先生の口ぶりからは感じるのですが
詳細は決して話してくれません

31 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 05:42:45
煙草を買いに行かされるとこだな。

32 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 05:57:33
そもそも専門の講師なんてクズばかりじゃないか
そういうのに教えられた子クズなんかに来られても迷惑

33 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 05:58:56
いつ見ても募集してる会社なんか無かったと思う。

34 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 09:11:44
なんか見えてきたな…
テクノ粘着って沖縄人だろ

35 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 09:14:40
専門の講師って仕事減って暇か引退した関係者が多いんだよね
干されたか才能なかったか、まー現場的には負け犬のクズかもしれんが
賢い子はクズの意見も記憶に留めておこうね
あくまでも判断を下すのは自身でね
現場に出た時にふと思い当たる場面に出くわすやもしれぬ
大して知らない人物、架空の存在に近い人物でも
何を根拠にか即座にクズ判定してくださる人が集まってるとこもありますよっと

36 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 11:39:27
>>30
あそこってどこだ?ちょっとくらいヒントほすい

37 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 11:39:57
あ、あそこか、すまん、全部読まずに書き込んでしまった

38 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 11:40:59
代Oニをばかにするなああああああああ
みたいなことを山崎が言ってたよねぇ

39 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 00:21:21
山崎って誰?

40 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 00:59:36
効果もそろそろ世代交代の時期らしいよ

41 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 18:47:04
それはしらんが上の世代はそろそろ引退してもいいじゃまいか

42 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 18:57:35
上が詰まってる・・・・言い換えれば長くやれる職種ってことか

43 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 19:02:03
>>42
そうでもない

44 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 21:27:52
そうか・・・

45 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 05:41:08
上って誰ですか?

46 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 19:19:02
どの位が上?
自分はどの位置なのか心配

47 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 21:27:15
年齢の話だろどう見ても

48 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 22:26:33
>>47
どう見ても年齢の話をしていますが何か

49 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 22:44:21
うんちすると、必ずトイレが詰まる

50 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 23:43:44
へぇ独立か制作

51 :名無しさん名無しさん:2008/03/15(土) 11:37:04
>>49
定期的に出せよ

52 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 09:13:34
裏切り者

53 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 16:43:10
それにしても不毛すぎるスレだなw

54 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 00:01:13
前スレだって、そうだったじゃんか
テクノ位しか音響は話題に上がらないんだよ、ここではね

55 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 00:52:47
スケープゴートにされてるもんな

56 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 04:08:13
なぜそうなるのか。

57 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 00:36:18
一つだけ愚痴らせろ
そろそろ賞味期限が切れた某声優
「そろそろ制作の方にチャレンジしてみたいな☆」じゃねぇ
ヒラの俺に媚売られても困る
ウチの会社は声優の墓場じゃねえぞ
なめんな

58 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 00:55:20
打ち上げの時色々訊いてくる人はいるよね
今度の打ち上げはどうなることやら

59 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 01:35:33
>>57
その言い方はイラッとするね。
その職業の人を見下した言い方に聞こえる。
もう少し言い方を学んで欲しいよ。

60 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 02:08:37
そろそろ制作って・・・・・声優として仕事が無いだけだろw

61 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 03:07:28
>>57
テク○だね。
ダメ声優をスタッフとして結構引き取ってるからな。

62 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 04:09:53
>>61
お前も好きだな

63 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 17:20:33
   左近允 洋さん(さこんじょう・ひろし=音響ディレクター)が10日、偽膜性腸炎で死去、76歳。
  葬儀は近親者で終えた。
  22日正午から東京都新宿区西新宿2の7の2のハイアットリージェンシー東京で「お別れの会」を開く。

  テレビドラマ「刑事コロンボ」「ツイン・ピークス」などの吹き替え版制作に携わった。
  妻はテレビアニメ「サザエさん」の磯野フネ役で知られる声優麻生美代子(本名左近允美代)さん。


創世記の頃から既に音響監督が女性声優を食っちゃう図式があったんですね

64 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 23:54:39
職場以外で女と知り合う機会なんて・・・・・・

65 :名無しさん名無しさん:2008/03/20(木) 00:33:37
きちんとした大人なら知り合う機会はあるよ。

66 :名無しさん名無しさん:2008/03/20(木) 01:50:05
>>63
不謹慎きわまりないな
お前だけはこの世界に来るな!

67 :名無しさん名無しさん:2008/03/22(土) 06:55:51
独立するんだな

68 :名無しさん名無しさん:2008/03/22(土) 13:53:56
何か同じ事繰り返し書かれてるよね

69 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 00:37:24
書くことなにもないよなぁ・・・・・コノスレ

70 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 02:23:40
建てた奴がバカ。
就職希望者なんていないのにな。

71 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 04:47:59
>>70


72 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 05:09:11
希望者は結構いるでしょ

73 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 06:45:26
アフレコを見たい奴はいるけど就職したい奴はいない。

74 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 11:41:12
結構、音響会社って規模が小さいところばっかだし、HPもしょぼいのばっかで先行き不安なきもスル

75 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 20:40:31
厚生年金がないよ。
君は国民年金だけで将来生活できる?

76 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 21:51:21
>>74
HPなんか立派にしたって仕事に繋がらないのでショボくて問題ない。
先行き不安なのは間違いないけどなw

77 :名無しさん名無しさん:2008/03/23(日) 22:35:04
テクノのHPは社長が替わったら派手になったぞ。
携帯サイトまで作ってやがる。
そんなヒマがあったらDB開始時間を遅らすなよ。

78 :sage:2008/03/24(月) 01:30:24
関係者でも希望者でもないですが質問させてください。

アニメの戦闘シーンなんかで流れる音はどうやって作られてるんですか??
トランペットやバイオリンの音が聞こえるのですが。

79 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 01:41:56
それは空耳です。

80 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 02:22:36
テクノくらいしか求人出しそうな気配が無いのがなんとも・・・・・・・

81 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 03:14:00
使い捨て。

82 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 08:37:50
>>80
東北新社、ハーフエイチ・ピー

83 :名無しさん名無しさん:2008/03/24(月) 11:55:40
経験者のみか・・・・・厳しいなぁこの業界

84 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 00:01:33
未経験を採用すると思うか?
おまえが代表だとしてどう思うよ?そんな人間欲しい?

85 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 01:50:31
新卒で入れなかったら、みんな未経験になると思うのだが、どなんだろうね
東北は無理だけど、ハーフのほうは募集を見てみると、経験者のみって感じではないね
まぁ、自分が取る側だったら、経験者しか取らないだろうな。育てるなら新卒がいるし・・・・

本当は新卒で入りたかったなぁ

86 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 04:15:20
いいよ未経験でもやる気があれば・・・

どいつもこいつも逃げやがって

87 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 07:21:52
実は新卒はコネ入社のみなんだ。
三○を見てみろ。

88 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 08:22:14
しっかしこんだけ人やめんだから人事っつーか上の人間は面接で何見てんだか
俺の意見突っぱねて無理矢理採用したあのオタク君、即効やmてじゃないか

89 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 08:56:32
君に人事権はない。

90 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 13:52:51
せっかく音響の世界に入れたのにもったいない
何で辞めるんでしょうね、自ら選んだ道なのに・・・・

91 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 14:11:03
割に合わないから

周りが奇人ばかりで疲れたから

92 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 14:23:54
周りが茶髪だから

社長がコドモだから

煙草を買いに行かされるから

93 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 15:06:12
茶髪程度で騒ぐなよ今時
茶髪だろうが金髪だろうが青髪だろうが緑髪だろうが僕は今日もフェーダーを握るだけです

94 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 15:20:38
三菱商事の社員に茶髪はいません。

役所に茶髪はいません

茶髪・くわえ煙草で仕事してるのは音響マンとトラック運転手だけ。

95 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 18:29:30
茶髪ならどこでもいえる

96 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 19:19:15
>>94
この人アホじゃないの?
だったら三菱に行けよ
役所に行けよ
こんなとこで他人の中傷している方が
よっぽど気持ち悪いよ

97 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 19:44:46
何で三菱商事や役所に茶髪が居ないんでしょうね?
その理由はわかってるんだろうか
良い点も悪い点も一般サラリーマンのままアニメ音響業界の一員になりたかったのかな

98 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 20:38:54
ははは。簡単に引っかかるなんて音響マンはアホやな(笑)

しかしコンプレックスがすごいな〜。

ホントはこんな仕事したくなかったんだろうね。

99 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 20:47:21
みんなまだ差し替えが来ないからヒマなの?

100 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 22:21:35
94.97.98  論理が全く分からん。
根本的な説明をしてほしいのだが。

101 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 22:29:28
ずっと張り付いてるNYとの行き来で多忙なプロデューサーさんだろう

102 :名無しさん名無しさん:2008/03/25(火) 22:39:32
だから日本語怪しくなってるんだな

103 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 00:03:56
なるほど〜

104 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 00:43:36
>>102
どこが怪しいの?
言ってごらん。

ちなみに94と97は別人。

105 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 00:45:12
>>102
97は音響サイドの反論だ。
揚げ足を取られるようなことを言うな。

106 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 11:17:58
この業界は体育会系なんですか? コーシーくらいなら買いに行くのは構いませんけど
罵倒されたり、殴られたりしたら、僕ちゃん、泣いちゃうなの!

107 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 11:43:22
俺の知る限りそんなの聞いたことが無いが
よく話題にでるような人(ここじゃなく現場でね)は
罵倒くらいはあるのかもしれん

108 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 14:13:12
殴る蹴るは、聞いた事有りませんが
八つ当たりならしょっちゅうです。
それと、育てる意志が無く、小間使い程度にしか考えてない人
の話は、時々聞きます。

いづれにせよ、どこの世界も変わらないと思います。
音響は、特殊な世界ではありません。

109 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 15:13:19
↑十分特殊だよ。詭弁に気をつけろ!

110 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 15:52:28
随分と長いネガティブキャンペーンだな
その間で物になる奴はなってるというのにw
かたや2chで粘着
人間あまり人の値踏みをしてはいかんが下には下がいると思うと少し安心できるもの
わざわざ最下層の人間ですとアピールし続けんでも…逆に不憫になってくる

111 :名無しさん名無しさん:2008/03/26(水) 21:57:30
↑ほら、またひっかっかてるよ(笑)
もう少し面白い煽りはないのか(笑)

112 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 13:24:19
こんな過疎スレで粘着する意味が分からない
正直、数人ぐらいしか書き込みしてないスレだろうにw

113 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 17:04:30
この子はアニメ音響業界に来る。

>40歳代の母親。中学3年生の姉と2年生の弟の、2人の子どものことで相談します。

 2か月ほど前、風呂の棚に仕掛けられたビデオカメラを姉が見つけ、弟を問いつめているところに私が帰宅しました。その時はきつくしかりました。言い訳のしようもなく息子は黙っていました。

 それ以来、姉は弟を見るたびに小さい声で「きもっ!」と言います。2人はしゃべりません。

 私は子どもたちにはこれまでどおり接しています。しかし、息子が盗撮をしようとしたのか、身内の裸で興奮する変態なのか、それとも、そういうことにとても興味のある年ごろでつい身近にあったビデオカメラを使ってみただけなのか、いろいろ考えて悩んでおります。

 この先、子どもたちそれぞれに、どう対応していけばいいのでしょう。夫には話していません。(京都・F子)



114 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 17:23:24
昔、近所のスーパー銭湯が覗けるところがあって双眼鏡で覗いてたら、姉貴が居てワロタ。
そんな俺もこの業界

115 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 18:00:23
風呂のリバーブを録りたかったんだろうな

116 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 19:07:31
20代がいない

117 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 00:49:03
普通にいるけど

118 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 01:16:50
しかし、不細工だらけ

119 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 01:19:01
24時間365日いつも乙ですw

120 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 01:52:00
>>113
確かにこの業界は機械好きが多い。
この年でカメラを使うなんてな。
普通直接覗くだろ?
こういうこだわりのある子はこの業界に来るね。

121 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 04:29:40
カメラだとあとでオナニーに使えるじゃん

122 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 08:49:55
若い奴がそろそろ逃げる雰囲気プンプン
うつ病っぽかったもんなぁ・・・

123 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 08:55:55
鬱病ぽいとか平気で言えることが既におかしい業界ということだろう。

124 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:50:17
乙です

125 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 08:12:02
>>121
むしろ、それが真の目的
出来れば、風俗でのプレイを撮影したいくらいだ

126 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 08:12:25
>>122
求人くるうううううううううううう

127 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 08:25:44
風俗もキャバも行ったことない

128 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 10:12:46
日給8000円暮らししてるけど、生活するだけでぎりぎり
風俗いける人がうらやましいよ

129 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 11:10:54
>>127
テク○に転職すれば、社長が連れてってくれるよ。

130 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 13:43:26
本当かいなw 
まじでそれはうれしいぞ、求人まだー、ちんちん!

131 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 14:53:33
何だ、自分一人だけじゃないのか
イイ会社じゃないか
福利厚生しっかりしとる!

132 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 06:23:32
支払いは別だよ。

133 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 06:39:04
よく○田を誘ってる。

134 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 07:47:27
ギャラから天引きだって。

135 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 11:15:59
本当に連れて行くだけなんだな・・・・・・それなら自分でいくわい!

136 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 23:59:59
風俗なんかいったことないけど、楽しいの?
フェーダー握るのとどっちが楽しい?

137 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 00:13:17
フェーダーを握っていて溜まるストレスを風俗で出すわけさ。

138 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 00:28:40
977 名無しさん名無しさん sage 2008/03/30(日) 07:58:01
>>976
まず何がやりたいかが先。
絵が下手だから演出・脚本なんて、最後の一行で台無し。
最後の一行を見ないで答えるなら、脚本・演出なら進行からのスタートが多い。
進行をやるなら4年制の大学に行ったほうが、選べる制作会社の幅は広がる。
専門学校出て大手はまず無理。

専門学校で教わるようなことは会社に入ってからでも教えられるけど、
大学で身につけるようなのは会社じゃ教えられないから。

  会社じゃ教えてくれないんですか??

139 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 15:25:06
大学で身につくことといっても社会経験とか人脈とかだけどな

140 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 18:26:40
身につかないよりはマシ
かしこ

141 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 19:30:14
>>139
君、大学に行ったことがないか、行ってもろくな大学じゃなかったみたいだね。
かわいそう。

142 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 19:36:54
大学行ったのにロクでもない人生になっちゃった奴が
匿名掲示板の誰だかわからん相手を卑下して
自身の精神の安定を保つスレですね

143 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 21:12:44
そうやって蔑むからどっちもどっちって言われるんだよ

144 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 21:31:28
はい。差し替え来ましたよー。仕事に戻りましょうね

145 :名無しさん名無しさん:2008/03/31(月) 22:55:59
こねー
あの糞進行さっさとこい

146 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 00:03:00
すみません。今JAYFILM出ました


147 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 06:39:15
↑実はまだ撮影中。

148 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 06:39:44
>>142
また引っかかってるよ(笑)


149 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 21:36:09
259:ワールド名無しサテライト :2008/04/01(火) 06:07:47.84 ID:pMkqIlbm
>>257
こっちがききたいw
リップノイズを直すの大変なんですよ

あと、叫ぶ場面あるじゃないですか?
特に若い声優さんは本当に「叫ぶ」ので喉潰れちゃうんですよ
それこそ一話分ももたなかったり
「声優は敵だ」っていい放った技術上がりの音監も過去にいました

150 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 09:13:49
↑どっちもシロートということですな。

151 :名無しさん名無しさん:2008/04/02(水) 10:16:00
実際ツールスのペンシル作業は肩が凝る

152 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 20:18:26
肺活量の問題なんだろうな。
若い声優さんは「はああっっ」
って息継ぎうるさいwww

153 :名無しさん名無しさん:2008/04/03(木) 20:41:31
最近の若い声優は舞台で鍛えてないからね。

154 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 00:25:18
ネットラジオで愚痴ってる暇があるのなら脚本に目を通しておいてくれ・・・

155 :名無しさん名無しさん:2008/04/04(金) 11:16:48
どんな愚痴?
台本がギリギリって話だったら仕方がないかと。
ドラマCDの脚本はギリギリが多いからね

156 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 22:30:27
憧れで入ったこの世界だけど、たった1年で辞めました。退職金もなし……
今は仕事もしてなくて心療内科通って安定剤もらってます。
この業界入りたがってる子に言いたい、憧れてる時が一番幸せだよ……マジで
やる気があるのに、精一杯頑やったけど続けるのは無理だった。ほんとにいろいろおかしいし馬鹿げてる
愚痴スマソ

157 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 22:38:52
たった一年しか働いていないんでしょ?
だとしたら、頭の何ヵ月は研修だよね?
どの世界にそんなヤツに退職金払うんだよ……
どんだけゆとりなんだ

158 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 23:19:46
ちなみに効果?制作?

159 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 23:37:34
>ほんとにいろいろおかしいし馬鹿げてる
ここの部分を言わないかぎり誰も取り合わない

160 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 01:44:28
>>157
きちんとした会社には職務分掌規定や出張旅費や残業代や退職金に関する規定集がちゃんと存在するのだが、
音響制作会社にそういうものがちゃんとあるかな(笑)

君の感覚で払うか払わないかが決まる訳じゃないんだよ(笑)

まあ1年勤めたくらいで退職金は殆どでないが0ではない。

反論するなら君の会社の規定集を見せてくれ。



161 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 04:45:43
そしてNYと往来する敏腕プロデューサーが誕生したのであった

162 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 10:24:25
無いので見せようがないようだ(笑)
その程度の業界。
そのうち、労働基準監督署の調査に入られるさ。

163 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 16:31:41
まぁ、そもそも入りたくてもは入りにくいよね、この業界は・・・・完」

164 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 16:58:16
随分長期間粘着してるが辞めたのは何年前だ?
辞めたあと何ひとつ上手く行かないまま現在に至っているから
1年を棒に振ったと逆恨みが募りに募っているわけか

165 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 18:43:53
ここ何ヶ月かで制作を辞めたのなら2人いたのは知ってる

166 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 19:28:27
入る前は憧れだったのに、いざ身近に接すると嫌な所ばかり目に付くモンだよ

167 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 20:20:26
3つくらいのスレを経て2年くらいはいらっしゃる気がしますね
某氏のところの単独スレまで立てて執拗に叩いてらしたので
だいたいあの周辺でクビになった方でしょうか
お抱えの効果会社さんあたり?

168 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 20:38:56
というよりこの業界に何を憧れるのよ?

169 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 23:21:42
女声優と飲める。
それだけ。

170 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 23:30:13
飲みたくねぇw
その辺歩いてる女の人の方がよっぽど魅力的だと思うんだが

171 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 23:32:02
>>165
二人とも違う会社?

172 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 23:43:57
酷い粘着さんだなぁ
>>162さんとは違って、いつもネットに張り付いているわけじゃないんで。

あ。自分はあなたにとって、確にしがない音響職。
でも、新卒入社で現在至るわけじゃないんで。
ちゃんと、普通の企業にも勤めてましたよ。
財閥系の企業ですが。

173 :名無しさん名無しさん:2008/04/06(日) 23:49:46
分かった!!
やけに労働基準局持ち出すけど、
あそこ辞めて訴えた研修生くんでしょ。
でも、ダメだよ。
いくら長時間労働をうたっても、
ネットばかりしてちゃ……
そりゃ訴えは退かれるよww

174 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 00:09:27
差し替え来なくて眠れない〜

とにかく音響でも大きな会社に行くほうがいいよ。
大きくなったのには理由があるはずだよ

175 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 01:17:33
>>172
昔、三菱電機からアニメ好きで転職してきた奴がいた。
そいつが言ったのが

  「作業マニュアルください」

ないよというと

  「絶対あります。ないなら作ってください」

お前のためだけになんでそんな物作るかよ。



176 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 01:57:05
元財閥系企業からの転職組、他にもいたんだ。
よかった、特定されるか実はドキドキだったんだ。


177 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 10:16:17
でも、声優と付き合ってる人いないよな
発覚したら、枕声優とか言われちゃうもんね^^

178 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 10:36:51
>>176
これは音響ではなくアニメ制作会社の話。
お前、特定されたな。

179 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 15:14:52
・・・・・・・・・・・・・・・・
財閥系企業から音響屋に転職なんて出来るとは思えない

180 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 16:37:49
企業に勤めている時にしくじって辞めたんだよ。

181 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 19:28:06
大企業出に学ぶって事でこれを機に実際に作業マニュアル作ってみたら、意外と
効率的に現場回ったりしたかも知れんじゃないか
三菱から来たってだけでそんな有り難がるもんじゃないがw

182 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 20:04:01
三菱の奴は生意気だった。
年上だから舐められないようにと言う感じでね。
作業マニュアルをくれと言ってるのも、年下の専門卒に教えられるなんて嫌だからみたいだった。
新人のくせに上からみてる奴だったよ。

 

       辞めさせたけどな。

183 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 20:43:12
さすがNY
自分より上の会社から来たら即クビかww

184 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 21:03:17
むしろ経理で優秀なの雇えばいいのかもしれない

185 :名無しさん名無しさん:2008/04/07(月) 21:17:05
>>183
残念ながら俺はNYではない。

186 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 06:34:55
三菱から中途で入れるなんて、どんだけ未経験おkな業界だよ^^

187 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 08:22:18
んや、未経験でも結構大丈夫だったりする
正直やる気の問題
何人やめたか・・・

188 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 11:28:14
安い給料でとりあえず入社させてダメそうだったらさっさと首にする業界だから潜り込むことは簡単。

189 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 21:06:18
さんま御殿にみやむーが出てたが今彼女どうなってるの?

190 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 21:10:54
>>189
あ、ちなみに某(有)会社の名前関連は出さないでね

191 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 21:28:37
>>189
ほらよ。

http://www.technosound.co.jp/onkochishin/


192 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 22:32:14
まぁ、たしかに未経験おkって会社もあるけど・・・まぁいいや

193 :名無しさん名無しさん:2008/04/08(火) 23:51:46
未経験で入って早5年
まぁ楽しんでます

194 :名無しさん名無しさん:2008/04/09(水) 01:47:20
>>191
そういうことじゃなくてね……まぁもうどーでもいいです

195 :名無しさん名無しさん:2008/04/09(水) 03:00:22
関さん、見逃した

196 :名無しさん名無しさん:2008/04/09(水) 17:54:23
にこにこにあるかも

197 :名無しさん名無しさん:2008/04/09(水) 22:53:46
楽〇舎のシイ〇ラが仕事が少ないとか言ってるらしいが
自分の人的悪評が業界で高いの知らんのか?
どこまでバカなんだお前

198 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 00:41:49
直接言えよ

199 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 04:12:22
>>>197
ツーか、楽音舎自体が悪評高いし

200 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 04:20:08
テクノと楽音舎、仕事頼むならどっち?

201 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 05:31:59
souiunoやめろ

202 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 06:35:59
s氏を根に持つ奴(ミキサーか)が在籍する2社に仕事を奪われたとこってどこだろうクイズの時間です

203 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 11:22:26
>>201
なぜ?

204 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 12:38:41
なぜだと? 恥知らずめ!

205 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 12:53:36
>>204
ちゃんと教えてよ。

206 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 14:31:01
貴様 恥を知れ!
それでも帝国軍人か!!!

207 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 14:38:56
つまらん

208 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 17:49:33
志望者ですがこの業界はどろどろしてるんですね^^

209 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 19:44:21
嫉妬と怨念が渦巻いてるからね。


210 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 21:17:49
>>205
会社が違うからだよ
ちゃんと調べてこいや

211 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 21:23:55
>>197
それ一体いつの話?
あなた本当に本人知ってる?
彼の今の仕事量、自分が知っているだけでも
「少ない」なんて決して言えないけど?
他の人と勘違いしていないかい?
大体、彼の会社名が違う所であなたは少なくとも音響業界の人では無いね

212 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 21:37:48
>>210
何言ってるんだ?あほか?
何が違うんだ?ヴォケが!

213 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 00:25:16
落ち着け

214 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 00:47:14
それでも帝国軍人か!!!!!!!!

215 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 04:35:11
ここ見てる人たちは情報収集に必死だねぇ。嘘を嘘と(ry
まさかホントに2ちゃんのネタ信じてるやつなんていないよな…?w

216 :名無しさん名無しさん:2008/04/11(金) 08:51:01
>>215寂しい自演だな

217 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 01:29:52
シイハ〇他人のふりして火消しに必死だな

俺もお前の現場に立ち会った時あまりの傍若無人ぶりに後ろから殴ってやろうかと思った

監督はおとなしい人だったから現場で何もいわなかったけどもな。
自業自得だな

218 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 17:59:21
素人の書き込み

219 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 18:04:54
いや世界をまたにかける敏腕PDの書き込みだろう

220 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 19:46:42
>>217
こんなとこでグジグジ言ってないで殴りたいなら殴ればいいだろが
このクソチキンが
あー、胸くそ悪い

221 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 20:55:16
>>219
しつこいね。気持ち悪い奴。

222 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 22:32:39
正しい所属会社名書けるか、現場で殴るかしてから書き込みなさい

223 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 23:59:32
荒らすたり擁護したり忙しいスレだね

224 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 12:32:35
どこのスレも一緒。アニメだから、音響だからというわけじゃない。

225 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 19:28:04
この分野のスレで爽やかな雰囲気なんて期待してないし別にかまわない

226 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 20:34:28
敏腕PDのNY本人がファビョってるのか空気読めない人が意図を読み取れずキレてるのかわからんね

227 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 21:21:39
多分、お前があほ〜なんだろ。

228 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 21:23:00
NYか
就職できたか?

229 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 22:17:11
就職ってなに?

230 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 22:35:58
社会のために身を捧げる事だ。

231 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 23:28:19
もう少し面白いことを言え。

232 :名無しさん名無しさん:2008/04/14(月) 23:29:03
>>228
俺は代表取締役だがなにか?

233 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 00:02:28
代表取締役敏腕NY

234 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 00:31:34
ネットストーカってものか

235 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 00:42:30
今度は代表取締役ときたかwww
次は何だ?

236 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 01:09:59
代表取締役と言ったけど、俺は実はしがない効果マンだ。

237 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 01:10:54
>>235
次はこれ。

http://shincho.web.fc2.com


238 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 11:43:23
何か段々想像している人に近付いてきているんだが…
NYで、代表取締役www
しまった…どうしよう、本人に会ったら吹いてしまうかもwww

239 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 15:15:57
>>238
小林だろ?すぐ判るよ。

240 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 16:13:14
ばれたかうひひ

241 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 20:43:58
就活生なんだけど、どなたかeNaの連絡先を教えて頂けないか・・・

242 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 20:49:00
潰れたよ。

243 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 20:55:11
うわ、マジすか
情報提供ありがとうございましたorz

244 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 21:45:29
冗談だよ。

245 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 23:14:30
冗談でもこんな情報載せるな。馬鹿者!!!

246 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 23:20:35
うるせぇ!

ところでeNaってなんだ?

247 :名無しさん名無しさん:2008/04/15(火) 23:30:51
冗談か(´・ω・`)
タウンページにも見つけられないし信じちまったよ

eNa
http://ja.wikipedia.org/wiki/Ena_%28%E9%9F%B3%E9%9F%BF%E5%8A%B9%E6%9E%9C%29

248 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 00:10:02
潰れては再生、の繰り返しな業界はここですか?

249 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 00:17:21
>>247
こんなとこに入社したいのか?
個人会社みたいなとこだぜ。

250 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 06:46:23
そこ、新人は長続きしないよ
何故かすぐ辞める

251 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 08:01:02
ふぇーーーーダーーーーーーーーーーに
髪の毛が落ちてるぞ先輩・・・・・・・・・・

252 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 11:30:23
フケよりいいだろ。

253 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 12:17:40
>>249
この業界ってそういうとこばかりなのかと思ってた

素人な質問ですみません、個人会社みたいなとこ以外のとこって、
例えば何てところでしょうか?

254 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 12:44:27
ない

255 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 15:09:32
音響制作ならある

256 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 15:45:35
録音スタジオならある

257 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 17:15:50
制作会社ならある

258 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 18:17:18
製作会社ならある

259 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 22:01:25
どこも20年経ったら潰れてます^ ^

260 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 22:35:47
臭い女がいてびっくりしたな

261 :名無しさん名無しさん:2008/04/16(水) 22:45:36
http://shincho.web.fc2.com

262 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 05:23:09
とりあえずHP見れ
ってかHPすらないわw

263 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 06:54:36
>>260
これでも音響はマシなんだぜ

264 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 12:01:03
>>263
お前も臭いんだろ。

265 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 13:56:09
ざっと新作アニメ見たけど音響で勝ち組っぽいのは楽音舎、ダックス、テクノ、ハーフHPあたり?
効果の方はなんかサウンドボックスが無茶苦茶多かった、二桁超えてる位見た気がする。

266 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 20:29:45
グロービジョン最近よく見る
あいつは元気でやってるかな

267 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 20:34:46
勝ち組ってなんだ

268 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 21:21:33
>>260
昔早稲田方面のスタッフにいたなぁ…

269 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 22:10:01
口臭はどうしようもない

270 :名無しさん名無しさん:2008/04/17(木) 22:32:41
口臭じゃない。体臭だよ。
女性なのにどうかと思ったよ
別に風呂に入っていないわけでは無さそうだったのに

271 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 00:36:49
ワキガとかはしょうがないんだけど
ワキガじゃなくて明らかにお風呂入ってない臭い
少しショックだった

272 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 03:31:57
女だから風呂に入ると思ってること自体が音響野郎だな。

273 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 05:39:03
音響の専門学校行くお金がありません

274 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 05:44:11
行かなくていいので問題ありません

275 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 09:48:58
監督の好意で制作スタジオの見学させてもらった時に
臭い酷い人いっぱい見ちゃったから耐性が出来た


276 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 20:09:32
ここは大丈夫なんですか?
http://www.crazyclits.com/?cgi-bin/tm3/1d4f97.jpg

277 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 21:59:27
>>265
よく見るとかネームバリューで勝ち組認定かいw
勝ち組云々より広告代理店の中間搾取を打開するヤツ、現れないかなー

278 :名無しさん名無しさん:2008/04/20(日) 01:23:25
他力ほんがんかこわるい

279 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 11:53:43
>>278
その書き方のが頭悪く見えて格好悪いですよ

280 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 16:55:58
うん、確かにそうですが

281 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 14:25:38
音響マンのみなさ〜ん、ちゃんと仕事してますか〜、手を抜いてないですか〜

282 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 22:26:05
アホか
うまく手を抜くのが技術や
絵に例えて考えてみぃや
神アニメの神作画回の全部の作画が
キャラデザイナー直筆のアニメ雑誌版権絵と同じレベルのクオリティで描かれているか?
出来ないのではなくやらないんや
やりゃあ出来るが手の抜きどころも分らず全部やってしまうのは無能

283 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 02:59:43
やっぱり手を抜いてるわけだ(笑)

284 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 03:00:55
282はアニメをあんまり見てないようだね。
精々国内TVアニメ程度なんだろう。

285 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 08:24:45
国内TVアニメ程度というがじゃあ時間と予算くれよ

286 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 08:29:15
海外の作品がどう作られてるのか知らないのに国内のと同じ尺度で比較しちゃってるんだろう

287 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 13:01:45
>>285
時間はあげてもいいが金はあげないよ。

>>286
知ってるんだなぁ、これが。

288 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 14:07:44
「時間はあげてもいいが」と「知ってる」が激しく矛盾してるぞw
何を知ってるんだ?w
矛盾の指摘も何が矛盾なのかすらわからないだろ?

289 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 15:15:34
>>288
君、バカだね。

どこが矛盾してるのか言ってみたまえ。

290 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 15:18:35
>時間はあげてもいいが金はあげないよ。

 スケジュールを伸ばしてあげるから、きちんと作業してちゃんと仕込めよ。しかしギャラは1円もUPさせないよ。
 自腹で納得いくまで作業しな。
 と、いうこと。

291 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 15:19:33
>>288
>何をしってるんだ?

 君は何を知ってるのか言ってごらん、クスクス。

292 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 15:59:35
きめえ

293 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 17:01:10
壮大に釣れてるなw
金はおいとくとしてもだな、おまえが比較したがるような海外作品が
どれほどの時間を与えられているのか知っているのか?
その時間を与えるには音響作業以前の段階全てに時間を与えないといけないことはわかるかい?
時間を与えるには何が必要かわかるかい?

これだけご丁寧に書いても知識も無ければ想像力もなさそうだし無駄かな?

294 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 18:39:26
↑こいつプロだったらアホやな。
ま、シロートだろうけど。

295 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 18:55:16
また脳内敏腕PDか
そら1年でクビにもなるわ

296 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 19:04:58
素人の妄想に付き合ってマジレスすると
正直時間だけ与えられても予算同じなら出来ることに大差ないね悪いけど
時間があるってことは進行状況もいいってことだから
せいぜいAR・DBがスムーズに早く終わる事くらいかね
手抜きはできなくなるけどその分あの手この手の誤魔化し作業はいらなくなるし
意味不明な部分を予想して何パターンも作っておいたりしなくてよくなるから
仕事はかえってらくになるね

297 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 19:22:10
マジレスだって、バカだね〜ね。

お前らがいくら頑張ってもギャラは増やしてあげないし、手を抜けばすぐ減額すると言うことを言ってるのさ。

ギャラがこの程度のならこの程度しか仕事をしないという姿勢のスタッフは降ろすか制作会社を変えられるわけ。

298 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 19:26:06
仕事は楽になるとか大差ないとか誤魔化しとかの発言ばっかり。
音響さんて自分がすごい仕事をしてやるとかのプライドやこんなすごい仕事をしたとかの実績についての発言は無いんだね。
可哀想に。

志望者が入社したくなるような、こんなすごい仕事したとかを具体的に書き込んで俺たちに教えてくれ!
それともないのか?

299 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 20:27:17
この脳内PDは何からそういう知識を得て大演説してるんだろうか

アホでもわかる当たり前のことだが
予算が潤沢に有れば作曲家も曲数も豪華になるし
時間と更なる予算があればリテイクして行って完成度を高められる
効果も同様、予算と期間があればあちこち音ロケにも行けるだろうし
適した機材導入もできる
役者も妥協無くキャスティングできる

てかいつまでも粘着してないでいい加減この業界諦めなよw

300 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 20:28:03
>>298
いやむしろ志望しなくていい。
なんで無駄に俺等の既得権益を分けてやる様な真似をしなけりゃならんのかと。
ただでさえ厳しくなってる牌を更に分け合う相手を増やすってどんなMだよ。

それとこんな場所で素人にも分かるように実績晒したら身元が割れるわw

301 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 21:57:57
>>299
アニメの音響制作会社は普通音楽制作はやってないけどな。
機材なんか作品単体のために買うことなんかないね。
聞いた風な事イッテヤガル。

>>300
既得権益だって(笑)
本音でた〜ってとこか(笑)
プライドのない業種だこと(笑)
だから髪が金色だし、首都高や峠に走りに行く訳か(笑)

302 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 23:21:47
こりゃ一から説明しても理解できないねこの人w
そらクビにもなるし再就職もできんわな

303 :名無しさん名無しさん:2008/04/24(木) 23:38:25
一般人のみなさ〜ん、302の言うことを信じないように(笑)

304 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 00:15:52
昨日初めてこのスレ覗いたんだけど 303ってこのスレの常駐生物なの?
13-4歳ってとこか?クビとか再就職とかウソだろ?W

305 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 09:37:13
301がもし音響関係者ならやめて欲しい

306 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 10:18:23
どちらも必死で情けないよ

307 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 12:01:20
音響関係者ってどうしようもない人たちばっかりなんですね。

308 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 21:15:24
>>307
違うよ。
なりたがりさんと、クビになった人達のはけ口なだけ。
これを関係者って一緒にしないで欲しいね

309 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 21:51:00
お前も一緒だろ。

310 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 21:52:31
で、どこを辞めた(クビ)になったの?

311 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 22:01:41
もう2年くらい粘着してるよね
だんだん痛ましく思えてきた
そろそろそっとしておいてやろう

312 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 22:17:01
お前もろくな仕事もせずにもう何年も粘着してるな。

313 :名無しさん名無しさん:2008/04/25(金) 22:21:40
お前も




314 :名無しさん名無しさん:2008/04/26(土) 09:14:43


315 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 00:22:11
楽音舎のしいはら有名で爆ワロタw
いつかは現場の空気を最悪にしてくれてありがとう

野放しっぷりに楽音舎の印象まで悪くなったのは事実だな

少なくとも自分の仕事ではもうあり得ません

316 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 00:22:52
http://www.redtube.com/7478
最近こういうのでしかオナニーできない

317 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 01:28:46
その会社に失礼だろ。
何万べん、S原氏は会社違うと言ったら理解するんだよ
エセ業界ジン

318 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 03:21:05
なんか文句言うやつも言い返しすやつも同一人物な気がする
それも業界の中の人
わざとうやむやにしてるっぽい

319 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 03:52:23
このスレぶっちゃけいらないね。

320 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 18:19:53
早く梅

321 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 00:12:34
下らないスレ埋め

322 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 01:18:29
オレは好きだぜこのスレ


323 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 01:22:14
そう?
同じ事繰り返しで飽きない?

324 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 02:24:58
>>323
オレこの板来たの先週が初めてなの

325 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 03:37:26
いらっしゃーい

326 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 05:48:44
>>324
かえれ^ ^

327 :名無しさん名無しさん:2008/04/28(月) 13:36:22
>>326
和む^^

328 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 00:04:08
ユニコーンガンダムにテクノが噛むって本当?

329 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 04:00:05
自分今進行やってるんだけど
音響の仕事がイマイチわからない………

どうゆう事やってんの?

330 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 04:11:20
>>329
ar見学とかしなかったの?

331 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 05:51:08
>>329
好みの若い女声優を無理矢理キャスティングしてモノにしちゃう仕事。

首都高を何周も回る仕事。

332 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 12:07:41
>>331
それ音響の仕事じゃなく三間の仕事だろw

333 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 14:40:23
なんで判る

334 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 19:32:46
>>329
会社の方針や、音響監督の考え方も有るから
「これが正解」ってのは無いよ。
例えば何が分からないの?

335 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 19:36:46
ひとことで音響つっても製作担当と効果担当じゃ
映画監督とレンタルビデオ屋店長くらい仕事内容が違う

336 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 19:56:52
それちょっと前のコピペなんだからみんな反応して答えるなよ・・・

337 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 20:15:03
答え方がどうあれ、ここにいる人は人が良いってことかもね

338 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 20:28:06
先輩面業界人面をしたいだけだろ。

339 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 21:51:26
>>338
ツンツンしちゃだめ^^

340 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 22:18:13
いやコピペじゃないんすけど……


アフレコは制作進行は空気みたいに扱われるから行かないほうがいいって言われたんだ……

341 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 22:49:54
そりゃ邪魔とは言わないけど、実際空気だしな
はやく差し替え持って来いとしか思ってないのが本音

342 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 22:59:31
>>329
製作と監督のわがまま聞いて、声優どもの機嫌とって
その裏で徹夜で糞声優のリップノイズ除去やシェルピング作業をして
ダビングで監督にきれそうになるのを我慢

343 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 23:23:04
>>340
空気じゃない。ゴミ扱い。

344 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 23:24:16
>>342
まあ、文句が言えるんなら言ってみるんだな。
降ろされるか坊主にされるかだ。

345 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 23:46:17
>>340
別にいいじゃん。邪魔とは言われていないってことでしょ?
一度くらいは行ってみたら?
単にお互いコミュニケーション不足なだけなんだと思う。ここ見ていると。

346 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 23:52:32
来てもいいが君たちの座る場所は無いし、立ってなくてはいけない。

347 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 23:57:53
>>346
そういう意地悪言わなくていいじゃんか。
何卑屈になってるの?

348 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 00:14:23
たぶん彼はここを荒らすのが仕事だからです

349 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 00:22:47
>>347
これまでのそういう卑屈なレスはほとんど>>346だよ
物言いもだが、文末に。を打ってたりするからすぐわかる

350 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 01:30:48
でも実際に座る場所はなかったな。

351 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 02:33:12
いや、別に立ってりゃいいじゃんって思うんだが・・・
「お前ごときがすわんな!」とかそういう煽りの意味じゃなくてさ

352 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 02:38:46
誰も挨拶してくれないし目もくれないので自分から挨拶したら怪訝な目でみられたよ

353 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 02:49:17
>>351
言いたいことはわかるぞ。
悪気があるわけじゃないんだよね。

354 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 03:12:08
>>351
お客様を立たせるとは失礼な奴だ!!

355 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 04:29:03
ハイハイ

356 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 04:43:07
↑失礼な奴だ!!

357 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 08:48:32
>>352
いいんだよ。返事が来ようが来まいがはっきり大きな声で挨拶
「おはようございまーす制作進行○○です!」
だけ言ったら堂々と様子を見てればよし。
それに返事を返す返さないは相手の躾の善し悪し次第。
まぁ無視されたら「その程度の人柄」とだけ思っておいて傷つくな 恨むな。

ただしその場で仕事がないなら敢えて空気になっとけよ。
瞬発力で決めるのが本道のREC関連の仕事は音監・オペが静かにテンパッたり
ささくれてる場合が多いので余計なジャマをしない様 黙ってみとけ
そして大事なのは
「作業してるスタッフの動線上にボケッと立つな」
卓で作業してるスタッフがてきぱき仕事こなすための椅子の動き、あるいは
立ち上がっての移動を妨害するような場所を平気で塞いで駄話してる奴は
スポンサーだろうがPだろうが原作者だろうが「氏ね」と思われてる。
プロがベストの仕事をしようと刻んでる「自分のリズム」を乱す様な真似はしてくれるな

長文ゴメ

358 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 09:42:14
>>357
何があったんだよw

359 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 09:58:42
>>357
稀にあるわな
さあGWなのに作業再開するか

360 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 10:24:54
>>352
相手がその程度なんだよ
(人に聞こえない声だったり、タイミング悪い時の挨拶したら別)
音響云々以前に挨拶されたら返すのは人間として当たり前なんだから

>>357&>>359

さて、こっちも仕事始めるか

361 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 13:25:50
>>357
なに偉そうに能書きたれてんだ、あ〜。

362 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 13:58:11
てかさ、何でお前らがARに来てんの?ほとんどお前らの仕事と関係ないじゃん
って奴が大勢ARには来るからな、邪魔くせぇったらありゃしない
仕事としてくるなら、作品の出来の監修や確認的な意味なら
むしろDBのほうが重要だろ、なんでARだけ見てDBは見ずに帰るんだよ奴ら

363 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 14:01:43
放送上問題がある台詞や芝居をチェックしてるんだよ。
ダビングじゃ直せないだろうが。

364 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 14:03:03
DBに来られても鬱陶しいけどな
思いつきで適当な注文を言いやがるたびに
音響業界の新人にすらいちいち教えないような
基本中の基本の初歩的な説明をDB作業中断させて
「それはですね、」といちいちしなくちゃならん

365 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 14:14:37
なんだかんだで説明する>>364って素敵

366 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 14:22:32
説明なんかいいから言われたとおりにやりゃいいんだよ

367 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 14:23:59
>>364
こんなとこに書き込んでないで早くアオイスタジオに行きなさい!

368 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 14:38:22
こんなとこに書き込んでないで早くサウンドボックスに行きなさい!

369 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 14:43:07
説明して理解していただくよりも
めんどくせーが実際にやって見せて無駄とわかってもらうほうがはやいな
もっともそれでも理解できず、自分が口を出したことを実行してあるという事自体だけに
満足してくれちゃうので全く無意味な処理を残すことも多いわけだが

370 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 15:09:21
本番が回り終わる
少々の間
音響監督「どう?問題ないね?」
うなずき、同意する一同
そこにソファに深く沈みこんでいた彼がムクムクっと起き上がり
「…あのさ、あそこが…どこだっけ?えーと、ここ。c254の○○のセリフ。1フレ下げたほうが良くない?」
2〜3秒間の沈黙
「お前、いびきかいてずっと寝てたクセに何がわかるんだよ?そのセリフを1フレ動かして一体何が変わるんだよこのタコじ」
という空気が一瞬でスタジオを支配する
ミキサーに確認を指示する音響監督
徹夜で仕込んだ自らの仕事をせつなげに確認し、指示通り1フレ下げるミキサー
確認
一同「…。」
彼「そうそう、そんな感じそんな感じ。」
一同「…。」
音響監督「じゃ、これで録り直しましょう。」
修正箇所の録り直し
一同「…。」
音響監督「…。」
一同「…。」
音響監督「じゃ、お疲れ様でした〜」
一同「お疲れさまでしたー」

371 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 18:44:09
M M

372 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 19:50:24
完成像がイメージ出来てないのにあれこれダビング現場で言われても困るんだよな
試行錯誤するのはもっと前の段階でしたいというか、急に言われても困るわって事が多い
それもその場でなんとか出来るような要望じゃなくて、録り直しとかしないと駄目なレベルで

要望があるのなら前もって言えよと
脚本・コンテすらスケ通りにあげずに何が「音響はもっと時間かけて作りこんでほしい」だ
ふざけんな糞ったれ


373 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 20:17:08
>>372
ご同業のようなので、一言。

 >「音響はもっと時間かけて作りこんでほしい」
確かに時間掛けたくとも、掛けようがない状態の絵だったりスケジュールだったりする
だけど、それをそう思わせないように見せるのもプロじゃないの?
趣味や道楽でやってるんじゃないんだからさ。

374 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 20:25:01
>>369,370
はいはい、自己正当化が得意だね
徹夜してやろうがあっという間に仕上げようが出来がいいならどっちでもいいんだよ

375 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 20:26:26
そうだよな
372みたいに文句が多いのは大体糞スタッフ

376 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 20:27:19
>>372
こんなとこに書き込んでないで早く新宿に帰りなさい!

377 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 20:55:59
「ここ、もうちょっと〜してよ」
「わかりました」
いじったフリして何もいじらず再生してみる
「そうそう!これだよこっちの方が良いよ!」
「・・・」
ってのがたまにある
アニメ業界来る前は主にドラマやってたけど、どこも同じなんだな

378 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 21:20:29
>>377
あるあるwありすぎるw
別に意地悪して何もしてないんじゃなく
さてどうするか?と考えるためだけの意味で再生してたら
「そう!この感じだよ!」
とかほざきやがる

379 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 22:20:14
ほざきやがるとか言ってはいけませんよ
生まれ育ちがバレますよ

380 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 22:21:11
ほざきやがります

381 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 23:18:46
おほざきあそばされます

382 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 02:47:50
>>374
出来がいいかどうか判断する人間が>>377に出てくるような奴だからな

383 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:22:40
あんまり舐めてると仕事なくなるぜ

384 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 03:52:23
舐めるといえば、
脚本捲るときに指舐める大御所さんがいるけど、
そのままの手でスタジオのドア開けないで・・・

385 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 06:17:33
AR台本の間違いだろ

386 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 10:41:35
>>384
そんな事言っていたら、お金だってさわれないよ
ペロペロ舐めて札を数えたりしている人いるんだから

387 :名無しさん名無しさん:2008/05/04(日) 15:24:00
>>386
抗生物質を打っている人がトイレから戻ってきた手で触られたドアノブや台本や卓やお金なんて触りたくないね

388 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 13:09:56
>>387
高卒の自分に教えて下さい。
抗生物質投与の人の触るとどうなるの?
学生時代に友達にいたんだけど…

389 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 14:37:17
差別的すぎる

390 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 14:55:03
つーかバカすぎる>>387-388双方とも

391 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 16:51:41
>>388
おしっこすると痛くなったり鼻が変形したりしてプロツールで仕込みもできないしダビングどころではなくなるよ

392 :名無しさん名無しさん:2008/05/05(月) 16:52:05
>>390
もうちょっと面白いことを言えよ

393 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 17:36:24
うへえ性病か

394 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 22:10:02
風俗に行ってる奴らが卓に座ってる

395 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 22:10:46
スライダーとキューボタンには間違っても触らないように

396 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 00:57:23
>317どこのsハラと勘違いしてんだよエセ業界人w
バカを野放しにしてる現場にも問題があるって言ってるだけだが
何も知らずわかったような事をほざくな

397 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 01:15:43
別人だろ、黒い方って言えばわかるしな

398 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 03:03:32
たぶん黒い方は知ってるよ

399 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 08:03:22
絶対わざと蒸返そうとしてるだろお前

400 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 11:46:04
>>394
卓の上に座ったら痛いだろwwwと言ってみる

401 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 13:55:05
座っても痛くないがパンツの中がが気持ち悪いんだな

402 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 14:01:10
病気なんじゃねーの

403 :名無しさん名無しさん:2008/05/07(水) 15:35:41
風俗行ったらそりゃ病気にもなる

404 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 02:00:23
眩暈かと思った

405 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 13:00:46
トイレいった後、流さないわ、手を洗わない
酷すぎますよ

406 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 22:52:17
大事な話は流して逃げるくせにウンコは流さねえのか

・・・てミーマーの話でいいんだよなそれ

407 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 23:13:38
使用後は流しましょう

ア○イスタジオ総務部

408 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 17:05:56
>>406
三間さんじゃないです、ってか三間さんなんてあったことまいです

409 :名無しさん名無しさん:2008/05/24(土) 20:14:47
過疎

410 :名無しさん名無しさん:2008/05/24(土) 21:31:00
関係者も志望者にも見捨てられたスレかw

411 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 00:22:42
入り直すならどの会社に行きたい?

412 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 00:44:42
違う業界だな

413 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 01:12:41
親戚だからいやいや入れたのに・・・もう一度マジックカプセルからやり直せ!

414 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 10:36:39
>>413
うちの会社は親族いないけど、
そういうのがいるのって実際どう?
やっぱり扱いづらい?

415 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 13:13:04
実際家族経営まがいばかりだろ小さい会社は

416 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 21:20:44
同族経営は嫌だねぇ

417 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 21:22:47
仕方ないだろうが

418 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 23:05:54
しょうがない

419 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 23:19:37
なんで?

420 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 00:49:46
>>419

421 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 14:49:41
>>419
お察し

422 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 18:26:09
一般論として言うが、断りもなく独立(得意先を奪って)したり、いつの間にか社長から経理に降格されるようなことがあるからなあ。
同族のほうが安心できるんじゃない?

423 :名無しさん名無しさん:2008/05/26(月) 21:18:08
それは、その人の上に立っている(立っていた)立場の人の話。
そんな人はごく僅か。
同僚としての同族はどうなの?と思う。
やっぱり、怒るのしてもちょっと考えちゃう

424 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 01:53:21
>>422
てく○のみ○を手本に生きろということか(笑)

425 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 01:53:49
>>423
同僚が親戚同士なってまずない

426 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 01:05:02
違うよ。自分が身内じゃなくて、
同族な会社に全く関係ない自分が入った時の事

427 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 02:37:53
石川のように社長の娘と結婚して同族になり、その後その資力を生かして独立し上場する
ようになる

428 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 21:56:17
その作戦に失敗すると元A○浦のSmallwoods氏の様に・・・

429 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 23:16:17
うっはwwwww
だけど一番の被害者はSWに付いていったヤツでしょ

430 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 02:33:13
三間は?

431 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 20:08:47
あぁ!?ミーマーなんてやつこのスレとは関係ねえ!
おととい来やがれってんだ

432 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 20:44:13
でも実際目の前にミーマーが現れたらヘコヘコするんだろ

433 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 21:08:13
するわけねえだろ
あほか

434 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 21:36:11
>>429
スターヲーズかと思った

435 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 01:26:51
>>433
キャスティングもピカイチ、演出もピカイチ、技術もピカイチ、経営もピカイチ、ブログは面白い
そんな俺に挨拶もできないのか、お前は!

436 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 02:47:06
よくそんなに執着できるな…
よほど彼を愛してるのね

437 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 03:32:27
三間さんのことはテクノでやってくれ

438 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 09:54:48
効果の依田安文さん亡くなられていたんだね。
一度しかお会いしたことなかったけど残念です

ご冥福を

439 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 17:11:14
録音じゃなくて?

440 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 18:54:12
そっちはピンピン生きてる
てかフルネームで書いてあるんだから別人とわかってあげてよ!

441 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 19:09:01
>>439
気になってたんだけど親戚とか兄弟とかなのかなぁ?


442 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 22:07:30
一緒に仕事する事は多かったけど分かる限りでは血縁的に全く無関係だそうです

443 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 22:41:08
よくあること

444 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 23:14:07
ロクな生き方はしねぇな

445 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 12:55:18
渡辺淳(松浦典良の弟子)

音響監督作品:
「強殖装甲ガイバー」「ドージンワーク」「Pumpkin Scissors」「MAR-メルヘヴン-」
「流星のロックマン」「流星のロックマン トライブ」「セイント・ビースト〜光陰叙事詩天使譚〜」
「ケータイ少女」「ハヤテのごとく!」「おとぎストーリー 天使のしっぽ」「天使のしっぽ Chu!」
「フィギュア17 つばさ&ヒカル」「銀装騎攻オーディアン」「朝霧の巫女」「FIRESTORM」
「To Heart 〜Remember my Memories〜」「ももいろシスターズ」「PIANO」「ペンギンの問題」
「君が主で執事が俺で」「DAN DOH!!」「魔界戦記ディスガイア」「メタルファイター・MIKU」
「モンキーターン」「モンキーターンV」「銀河お嬢様伝説ユナ」「鋼鉄天使くるみ」「ビ・ヨンド」
「東京BABYLON」「好きなものは好きだからしょうがない!!」「ロックマンエグゼBEAST+」
「アーリーレインズ」「せんせいのお時間」「ああっ女神さまっハ小っちゃいって事は便利だねっ」
「テレパシー少女 蘭」他無数

音響監督補:「きまぐれオレンジ☆ロード」「風魔の小次郎」他無数

ベテランなんだけどwiki(未編集)だな
この人は80年代からもの凄い数の仕事してる

446 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 16:40:27
伊達渉もwiki未編集だし。

447 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 16:41:32
俺だって未編集だぜ

448 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 18:28:09
昔やってた音楽活動の方は載ってた

449 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 09:31:18
本人が自ら編集すればいいよ

450 :名無しさん名無しさん:2008/06/04(水) 21:36:42
長生きはしたいなぁ

451 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 12:12:12
井澤基

452 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 20:20:35
小野坂昌也が、郷田ほづみの滑舌の悪さにダメだしwwww
置鮎龍太郎と神谷浩史も激しく同意wwww

453 :名無しさん名無しさん:2008/06/05(木) 21:46:18
>>452
何を今更

454 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 01:44:03
コードギアスR2
9月7日の放送で終了決定。(全21話)
流出事件の違約金等予算縮小の為、プレミア並びOVAも無し。
本日監督含め全スタッフに通達。21話で終了させる様シナリオ修正を申請
流出事件の外部犯の二回目と有野ブログ炎上が痛い形になった
TBS側からMBS側へ特番に対する批判への逆恨み的な抗議有り(非公表)

9月28日から00二期放送開始。(28日は二期に向けての情報番組で本放送は翌週からスタート)
二期放送は00HPで6月末に正式発表。

455 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 18:38:27
ねこ大好き

456 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 20:55:31
おいしいから

457 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 08:30:04
>>452
kwsk
キリコに駄目だしするって・・・結構仲いいのかな

458 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 11:20:25
仲良かろうが悪かろうが、滑舌悪いのはプロとしてどうよ
ましてや、それにダメ出しする立場の人間が役者も兼務する以上は…ね

459 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 13:02:50
プロの技術の定義がおかしくなってきてるからな
下手で未成長な段階でトップに来る女性アイドル声優はもとより
シブさが売りのベテラン男性声優も創世記の大御所とは質が全然変わってきた
ツールスでデジタル的な加工・細工で収録したクリップ全体を改造手術しまくって
やっと聞こえるかどうかってくらい声が立たない人ばっか

460 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 15:09:04
演技はもとより、生まれ持った声質だけで勝負してるくらいだから

461 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 16:18:55
セリフ一文字単位で切り刻んでレベル持ち上げてEQで下削って
気が遠くなるほどリップノイズ取ってそれでも駄目でコンプかけて
瞬間的に音楽SE上げ下げして

実力派の名声はやるからあんたのギャラの何割かくれ…

462 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 19:15:21
ごめんなさい…

463 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 19:54:47
>>461
お前の日常の仕事だろうが!

464 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 03:37:50
>>461
現場でもう少し張ってくれって言え。
言えない立場なら黙ってろ。

録った後にぐたぐた言うな。

465 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 03:51:43
正解

466 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 04:02:34
>>461
金の何割かよこせというところがセコイ!!
さすがアニメ音響

467 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 04:02:47
言って、これです

468 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 04:08:18
こんな時間にお疲れサン
さっさと仕込みを終わらせろよ
進行が差し替えべーカムを持ってこないとかの嘘はもういいから

469 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 04:35:56
>>467
言っても結果が変わらないなら放っとけばいい。
それで台詞が出てこなくても、まぁ現場では何も言われないでしょ。

どうせなんか自分にも落ち度があるから気になってるんでしょ。
ないなら堂々としていればよろしい。


勘違いがあるとしたら、
今は装置がある時代。装置でやれる時代。
昔はできなかったから諦めるしかなかったけど
いまはやるしか無い。やるのが当たり前。
やる人はそういう評価されてやらない人はそういう評価される。
ただそれだけ。
周りが悪くなったと愚痴をたらすより
変わった環境に適応するほうが前向きだわな。

470 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 04:49:38
>>言っても結果が変わらないなら放っとけばいい。
  おい、ちゃんと仕事しろ

それで台詞が出てこなくても、まぁ現場では何も言われないでしょ。
  流してるお前に呆れられてるんだろ


どうせなんか自分にも落ち度があるから気になってるんでしょ。
ないなら堂々としていればよろしい。
  声のでかい奴には要注意
  落ち度を隠してるよ
  三○だね
 

勘違いがあるとしたら、
今は装置がある時代。装置でやれる時代。
昔はできなかったから諦めるしかなかったけど
  田代は粘ったぞ

いまはやるしか無い。やるのが当たり前。
やる人はそういう評価されてやらない人はそういう評価される。
ただそれだけ。
周りが悪くなったと愚痴をたらすより
変わった環境に適応するほうが前向きだわな。
  2ちゃんとかを見ずにさっさとやれってことだな\(^_^)/



471 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 05:00:10
お、さっそくアンチ登場w

472 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 05:06:21
こういう捉え方しかできない子って、、、
感性が固まってしまって真意を理解できない人に
物作りってできるのかね?

473 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 05:13:37
音響さんってリップやらペーパーノイズを取るだけで物作りはしてないんでしょ(笑)
音響監督さんもクラインアントの言いなりでしょ
違うんだったらエヴァをやったオーディオ田中はすごいんでしょうね(笑)


  あんたら所詮タダの駒

474 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 06:04:57
仕込みに入ったのでレスできないよ
渡し時間が9:30だからね

475 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 06:34:34
駒がなければ何も出来ないのはどっちだかねぇ

476 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 06:57:56
ただの駒にこんなに必死にレス
ただの駒に引っ掻きまわされて
ただの駒から逃げ出して

実は自分も全ての人も駒に過ぎないって気付くのはいつのことでしょうかね?

477 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 07:31:14
>田代は粘ったぞ

長期某氏粘着キチガイは結構歳食ってる人か…
田代さんの現場を見ていた人って18で業界入ってても今40代後半くらいだよなぁ…

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

某氏を叩き落としたいベテラン…内藤町のボスか?

478 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 07:46:57
知ってるアナタも結構年寄り

479 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 09:03:45
なんでそうなるかなw
一度も顔見たことないですがw

480 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 09:26:37
で結局誰がよくて誰が手抜きなのさ?

481 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 10:33:53
>>476
気づいてる俺は偉い
なんて思ってたら大間違い
さあ早くリップを取ろうな

482 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 10:35:30
>>477
つまんないこと書き込んでるヒマがあったらお前も粘れ

483 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 14:57:51
オマエ

484 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 21:13:50
>>477
単なる知ったかだよ。
本当にその世代なら…
その世代でココ見ているのはマジ有り得ないよwwwwwww
ましてや書き込みしてるのって

485 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 21:31:04
>>484
さ〜てどうかな(笑)

486 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:50:13
まあ業界知ったかは多い品。実際

487 :名無しさん名無しさん:2008/06/09(月) 22:59:31
>>478の返しから知ったかではなく年齢に関して図星だった模様が推測できます…

488 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 03:28:16
さ〜てどうかな(笑)

489 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 08:15:14
みやこ◯

490 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 04:35:21
日本ミキサー協会ってのがあってさ

では私達は一体何を主張しているのでしょうか? もう一度実演家の定義を見て下さい。
さりげなく色分けしてあるところがあります。つまり実際に楽器を持って演奏していなくても、
それに類する行為があれば「実演家として認める」と言うことなのです。この部分の解釈により、
実際には指揮者やシンセサイザープログラマーなどが既に実演家として認められているのです。
Recording Engineerであれば当然ご理解いただけると思いますが、
私達はまさにこの定義によって実演家として認められるべき存在なのだという部分が当協会設立時点から
の主張なのです。(そうです、私達は実演家なのです。)

こいつらが実演家だって(大笑)

491 :名無しさん名無しさん:2008/06/17(火) 18:00:27
過疎

492 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 08:27:50
じゃあ>>490様は何様でいらっしゃいますのんww

493 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 08:39:14
権利者様だよ
お前らには配分しない

494 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 10:15:37
>>493
演奏者?コンポーザー?
大変ですね
最近じゃ、サントラなんて売れないでしょ

495 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 10:39:13
あほか
メーカーだよ
出資者だよ

496 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 11:21:57
えぬわい

497 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 11:42:51
あほか

498 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 11:45:29
こんにちは
ブルーレイやHDDの補填金を求める著作権団体にミキサー協会というのがあるそうですね
なんの著作権も隣接権もないのになぜメンバーにはいってるわけですか?
ちょっと図々しいじゃないんでしょうか
俺たちユーザーの金をくすめようなんて


499 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 12:16:52
ご存知でしたか。

500 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 09:00:53
過疎

501 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 09:11:52
アニメ音響ってミキサー協会にも入れないんだね(笑)

502 :名無しさん名無しさん:2008/06/22(日) 21:47:24
いや隣接権はあるだろ

503 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 09:09:23
フェーダーとマウスしか使えない奴に隣接権なんかない

504 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 14:04:55
もういいじゃんか
少なくとも、ココを見てたり書き込んだりしている人達には
関係ない事だ

505 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 14:45:23
お前らに印税は払わない

506 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 18:42:10
サラリーマンの親父ががっぽり退職金もらってた

507 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 19:28:50
精々3000万くらいだろ

508 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 23:02:35
>>505
印税払えるほど、売り上げ無いしねww

509 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 23:45:14
君、印税のことを知らないね
1円から払うんだよ
売り上げは関係ないんだよ

510 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 00:30:44
>>509
印税契約結んだこと、普通に有りますので知ってます
508はそういう意味じゃないんだよ
揚げ足取りがお好きですね。こんな所張りついていないで
宣伝会議にでも参加して売り上げ向上でもして精々頑張ってくださいな


511 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 03:44:21
火病起こしてるw

512 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 09:09:51
>>510
他人の契約のアシスタントですかな(笑)
お前らが印税を貰えるわけがないだろ
貰えてるんだったら何印税か言ってみな

513 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 15:01:06
寂しいねw

514 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 21:39:17
趣味の方で印税結構貰ってる

515 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 17:57:07
テクノがまた求人だしたね。
なんでこんなにテクノは求人出すの?

516 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:21:49
お前、判って聞いてるだろ?

517 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 20:30:56
いや、マジで。
きつくて新人が辞めるのか、それともテクノが使えないと判断するのか…。

518 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 21:37:20
この業界が甘くないからです。
何がキツいかは、人それぞれですが
最大の原因は 思っていた世界と違う
ではないでしょか。

519 :名無しさん名無しさん:2008/06/29(日) 21:47:57
おいおい
社長の人使いのせいだろうが

520 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 01:28:26
人に使われるために会社に入るのでは?

521 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 01:48:02
          ■毎日新聞廃刊か■


★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事23
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214751622/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★68
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214754605/

オカルト板 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214722851/
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
医歯薬看護板 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214694982/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/


522 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 02:04:01
>>520
アホか

523 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 07:46:22
自分では何も考えずに、人に命ぜられるままに動く。
なかなか、気持ちいいぞ!



524 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 11:34:03
僕の夢はテクノに入社して叩き上げで社長の座を奪うことです。

525 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 11:34:44
いいぞ!

526 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 14:01:36
>>523
本当はそっちのが自分は合っているんじゃないかと時々思う
でも、それは今自由に自分で考えて動けるから
そっちのが楽〜〜って考えているだけなのかな

527 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 15:09:21
スレ違い
あっちいけ

528 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 16:14:04
ホラ 君も楽になるんだ。



529 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 19:08:22
ageんな

530 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 10:26:44
崖の上のポニョは若林さんじゃなかったんだ

531 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 06:55:11
あんなセクハラハゲ要らん

532 :名無しさん名無しさん:2008/07/04(金) 19:56:34
若さんハゲだっけ?

533 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 07:35:18
>>524
下克上ですね、分かります

534 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 13:56:32
今の社長がそうだったんだから、やられても文句は言えないだろう

535 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 17:54:46
>>532
しー

536 :名無しさん名無しさん:2008/07/05(土) 19:11:35
>>535
うわっいつも低い所からしか見ていなかったから…知らなかったよ

537 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 08:15:30
草加ってけっこう多いの?ミマ氏も草加?仕事量尋常じゃないけど

538 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 10:05:00
kwsk

539 :名無しさん名無しさん:2008/07/07(月) 21:40:27
ミマ氏が草加かどうかは知らないけれど、
宗教なんてそうそう仕事量に変わらないから
別のMが草加

540 :名無しさん名無しさん:2008/07/08(火) 18:50:20
靖国行くみーまーが創価なわけないだろ

541 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 21:50:30
過疎

542 :名無しさん名無しさん:2008/07/12(土) 23:49:17
スンマセン、アニメスタジオの音響系の求人募集ってどこにあるんすか
ネットでひたすら探しても見つかりません

543 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 00:39:47
ageんな糞
以後無視

544 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 01:34:55
あげ

545 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 01:48:20
250 名無しさん名無しさん sage 2008/07/11(金) 18:27:39
なんか社員をiPhoneの行列に並ばせたそうだな

546 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 08:58:09
あげあげ

547 :名無しさん名無しさん:2008/07/13(日) 09:04:41
過疎のほうがマシ

548 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 04:39:26
>>542
キミさ…そんなことすら自分で探す力もないなら業界向いてないね残念ながら
このスレいらないだろ。もう全く機能してないしテクノスレのみでいいよ

549 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 06:26:31
2chでは数十人がかりでも一人の気違いに勝てませんからねぇ
なんてったって気違いですから

550 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 20:14:39
>>548
テクノスレが一番要らないだろ・・・

551 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 20:57:09
数十人もいないこんなスレじゃ

552 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 02:01:09
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

553 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 05:23:33
ぽいずん

554 :名無しさん名無しさん:2008/07/16(水) 20:22:39
>>552
何系の話が言えないの?

555 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 05:54:24
ここ人事総務見てないの?新卒で面白そうなのいそう?

556 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 10:16:52
いない

557 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 22:20:07
別の意味で面白いのいるけど

558 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 03:57:59
三間ちゃんのことか……

559 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 11:43:34
三間ちゃん新卒か…

560 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 17:19:16
みーまーは浪人から弱小大名に仕官、謀反を興し党首を隠居させ主家を乗っ取った戦国大名みたいな男だよ

561 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 20:00:56
やっぱり会社を乗っ取ったのか!

562 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 21:01:10
浪人の前に出奔があるだろ

563 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 13:13:01
山賊→仕官→出奔→浪人→仕官→謀反→独立

564 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 14:18:06
独立じゃなくて他人の会社の設備や資本をそのままで
自分の金は一円も使わずに社長になったわけ

565 :名無しさん名無しさん:2008/07/23(水) 22:16:07
>>564
へー〜詳しいんだな
もっと教えてくれ!
それぐらいの情報じゃ誰でもうそぶける
テクノのスレだって、ネタは5年以上前のものの
繰り返しだし
もっと知りたい

566 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 00:03:57
テクノスレにポイントカードの話してるヤツがいるから
そいつに聞いたら?

567 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 00:32:03
でも、そいつはテクノに詳しいんじゃなくて
風俗に詳しいだけだろ?
あそこのスレは低俗だし

568 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 10:00:14
そうかな?
ボイントがあといくつ溜まったらとか、具体的な話しているから
少なくとも現場に居合わせている(ことがある)人でしょ

569 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 11:45:14
あそこはポケモン班の愚痴スレ

570 :名無しさん名無しさん:2008/07/24(木) 13:30:58
違うな

571 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 02:18:15
ageんな

572 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 02:21:43
sageんな

573 :名無しさん名無しさん:2008/07/25(金) 03:57:18
赤あげて〜
白さげて〜

574 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 22:04:06
過疎

575 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 23:05:51
みんな専門学校いったの?

576 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 23:13:35
専門学校なんて金食い虫だって何度言えば分かるんだろw

577 :名無しさん名無しさん:2008/07/28(月) 23:27:30
楽器できないとだめなんだろうか?

578 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 05:55:27
何でageるんだろバカって

579 :名無しさん名無しさん:2008/07/29(火) 23:31:59
でもさ、金食い虫でも専門ってだけで門前払いは免れたりしない?
いきなり突撃だと門前払いなのに、学校経由すると話は聞いてくれる
それだけの価値は有ると思う

580 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 10:07:50
専門なのに書類で堕ちたよ3社

581 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 13:54:14
>>579
某社は専門卒はほとんど採らないらしいよ

582 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 14:57:21
某社って、社長が電話で懇願したのに降板させられた所?

583 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 19:47:49
でも、音響専門卒が応募資格とか」見ないけどなぁ
どうなんざんしょね

584 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 22:51:10
あそこに大卒なんかいるのか?
社長も風俗野郎だし

585 :名無しさん名無しさん:2008/07/31(木) 23:22:57
だから、専門卒が資格なんじゃなくて
あくまでも門扉が少し緩くなる油だよ
その隙間に入れるかどうかは本人次第
ただ、全く開かないよりはマシ。指は突っ込める位開く…所もある

586 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 01:07:36
うちはお断り

587 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 19:20:42
>>582
それってどこ?
多分違うと思うけど

588 :名無しさん名無しさん:2008/08/01(金) 22:54:02
■日本の最低賃金が先進国中最低に

日本の最低賃金全国平均は時給687円(2007年)
先進国の中でも、日本の最低賃金の低さは突出。
欧州先進国の最低賃金は、時給ベースで円換算すると1,000円を超えるケースが一般的。
英国やフランスは時給1200円前後の水準。
つい最近まで、わが国とほぼ同水準であった米国も
2009年夏までに四割強引き上げられる予定。
既に段階的に引き上げが実施されているので日本が先進国最低に。
http://www.jri.co.jp/press/press_html/2007/080212.html(日本総研)

マジでそろそろ自民ナンミョーには政権の座からお引き取り願わないと、この国の庶民は生活していけなくなる
すくなくとも最低賃金1000円にしないと、もう日本は先進国じゃないよ。

◎最低賃金1千円、パート差別禁止を…民主党の格差是正策
最低賃金を全国平均で時給1000円へ引き上げることやパート労働者に対する
差別禁止を盛り込んだ。
http://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/politics/20070227ia25-yol.html

★自民党「単純労働含めた全業種で外国人労働者を受け入れる」★

■外国人受け入れ、単純労働含め全業種で自民PT方針
自民党の国家戦略本部の外国人労働者問題プロジェクトチーム(PT、長勢甚遠座長)は20日、
原則としてすべての業種で外国人労働者を受け入れる「外国人労働者短期就労制度」の創設を提言する方針を固めた。
将来の労働力不足に対応する目的で、専門分野に限られている現行制度を廃止し、単純労働の就労も認める。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080721AT3S1902220072008.html

589 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 23:22:00
792 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 14:52:04 ID:OCXrVVjj
ぶっちゃけ中島愛ってあんまり歌うまくないよな?
843 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 15:22:41 ID:YAztX3/t
>>792
音域は狭い、音の強弱は出来ない、ビブラートも出来ない・・・伝説だよ。
歌は基本的に低音で、時折ハスキーボイス混じりなのが耳障りで、
勿論、声に伸びがある訳もなくバックコーラスと音響効果を駆使して補正、
更に全体的に音響効果のオブラートに包んで矯正・・・スタッフいい仕事しすぎ。

中島が上手い下手はともかく今の音響技術ってそこまで補正できるのですか?


590 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 03:34:00
ぽにょの音響の製作現場特集みてやっぱ音響の仕事がしたいとおもた

591 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 12:42:47
あんな事やってる現場はそうないぞw
それにTVは美味しいとこしか見せないからなあ

592 :名無しさん名無しさん:2008/08/10(日) 12:45:26
>>590
あれは自社スタジオもある例外
やめときなさい

593 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 15:19:46
東京都港区のテレビ番組制作会社「東京サウンド・プロダクション」の社員ら2人が、
社内で乾燥大麻をやり取りしたとして、大阪府警と大阪税関が大麻取締法違反容疑
などで逮捕していたことがわかった。

 大阪水上署によると、逮捕されたのは、横浜市磯子区、同社社員の高原淳(36)と
東京都目黒区の元派遣社員、山名清久(43)の両容疑者。調べでは、高原容疑者は
今年5〜6月、社内などで山名容疑者に大麻を譲り渡した疑い。山名容疑者は7月、
自宅で乾燥大麻約8.5グラムを所持していた疑い。

 同社は、テレビ番組の音響効果などを担当。

594 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 13:55:48
ここはアニメの音響スレ

595 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 16:45:42
音響野郎は犯罪者

596 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 19:28:28
音響野郎の粘着者

597 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 01:54:11
あのー音楽的センスないんですけどよろしいでござーますか

598 :名無しさん名無しさん:2008/08/16(土) 18:23:17
意味分からん

599 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 17:13:50
音楽が作りたい人間はここじゃないですよね? スレチ申し訳ないw

600 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 20:37:33
そうだ音楽じゃなくて効果音とか作ってるの? どうやって作るのさ?

601 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:10
色々工夫して

602 :名無しさん名無しさん:2008/08/17(日) 22:49:42
小豆を籠に入れて揺らすんだ

603 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 08:03:12
アニメの音楽担当て大体一人だけど

製作者側が何人にも作曲依頼をすることは無理なのだろうか

604 :名無しさん名無しさん:2008/08/20(水) 12:53:48
あるよ。
ただ、確執も有るからね。レコード会社ってのも有るし。
最低でも同じレコード会社で有ることが大前提。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)