2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠2世現るだとか盛り上がっているようだが

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 03:36:30
話半分に観たら結構衝撃だった・・・
自主制作とかそんなレベルじゃねえよなコレ?

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2453543

2 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 04:05:53
20回くらい観たけど、まだ中毒じゃないな。
唄も自分で歌ってるのはすごいな。

3 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 04:10:33
視点がちゃんと設定されてるのは良いと思う
新海はフレーミングが駄目だ

4 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 05:00:48
YouTubeにもあがってたわ

ttp://www.youtube.com/watch?v=u7-YmyMSEhI



5 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 05:24:00
また2ch中にこれすげえとか宣伝しまくってニコニコ経由でCDでも出すんだろ
もういいよこういうのは

6 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 05:32:36
ところで芥川賞をゲッツするにはどこに送れば良いんだぜ?

7 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 05:36:07
クソ作品なら即叩かれて終了だろ
新海2世?は明らかに言いすぎと思うが
出来はアマチュアレベルじゃないな。

8 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 05:48:11
芥川賞って別に文芸春秋に送らんでも
勝手にノミネートされて勝手に
選ばれるのとちゃうん?
作品発表さえされとけば


9 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 08:41:31
このスレを立てた奴ってアニメーションの事を何も解ってないんだな

10 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 14:57:48
歯車のついた魚のシーンばっかじゃん

11 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 15:05:06
うわピクシブのランキングにもいるよ

12 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 16:07:04
魚の部分ってCCだよな?

13 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 19:37:37
それはルルーシュの相方のことでいいのか。

14 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 23:11:15
センコロールの方が好き

15 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 23:44:58
アニメは趣味で作るのが一番

16 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 06:45:47
なんだかよくわからんのだが、すんげぇよく出来てるとは思うけど
新海誠とはアプローチも製作動機も全く違うのになんで2世なんだろ?

エロゲ発とはいえ商業作品で始めた人とこの人では比べる世界が違うと思うけど、、、、

いゃ、どっちが上とかいうことでなしにね。

17 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 06:47:02
アートアニメ系だよな
ノルシュテインとかあんなの

18 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 09:36:07
何故かMG系のFlash思い出した

19 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 11:04:08
一曲の「歌」で映像的なアラとか構成のつまらなさをうまくカバーしてて
歌も歌っちゃうという特異性も込みで高評価されてると思う。


20 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 11:28:05
すごいなしかし

21 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 15:40:34
この動画が人気あるのって作者が女だからだろ
本当に醜いなぁ男って
女と判ればすぐ群がる

22 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 15:45:09
醜さにおいて男女の差は少ないよ

23 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 15:48:50
ビデオクリップだな。やはり歌があることが凄い。

24 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 16:39:37
作者はすごいけど、作品はすごくない

一人で作ったって部分を評価しちゃだめだと思う

25 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 17:02:14
新海もそのせいで作風が狭いよな

26 :名無しさん名無しさん:2008/03/02(日) 18:05:14
TUとかTBの具合が気に入らないところはあるけど、
学生さんが作ったんなら凄いな。
何が凄いって素材の使いまわし方が上手い。

27 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 06:35:23
2世って表現は正しいのか?
スレタイで新海の子供が早くもアニメ監督デビューとか、そんな話を想像したんだが

28 :名無しさん名無しさん:2008/03/19(水) 10:50:14
せめて弟子とか元部下とか、講師と生徒とか学校が同じとかだったらアリかもしれんが<2世

29 :名無しさん名無しさん:2008/03/21(金) 18:43:23
世代が違うってことかな

30 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 12:30:42
自主アニメではないが、似たような雰囲気のミュージッククリップあった。

http://www.dailymotion.com/featured/video/x4md3a_lost-delirious_creation

31 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 22:59:01
【Winny】アニメ製作会社コミックス・ウェーブ・フィルムがつこうた【新海】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211895311/


32 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 01:07:53


33 :名無しさん名無しさん:2008/06/25(水) 10:41:31
美大生とかが作るとどうしてもこういったアート的な雰囲気になるからあまり好きじゃない
純粋にエンターテインメントを作ればいいのに、といつも思うわ

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/02(水) 00:26:20
unko

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/18(金) 19:43:45
>>1
どこがすげーんだよアホかw
石川プロのアニメ見たほうがまだおもろいわ

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/21(月) 19:04:47
「素人にしちゃすごいでしょ?」って事らしいよ

37 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 15:11:49
まさしくパヤオが嫌うオタクが作ったアニメだと思う。
この人は何がしたかったんだろう?
歯車とブリキの魚とかそれほど個性的とも思えないし。
CMや広告みたいに短時間でインパクトを与えることを狙ってるみたいだけど、
それにしては観るものを意識されてるように思えない。

これがもてはやされるなんて観る側の質が低下してるとしか思えない。


38 :名無しさん名無しさん:2008/08/07(木) 22:47:12
ぱやおだって想像力の質はたいしたことない
彼は動きが神業だから地位を築いた

39 :名無しさん名無しさん:2008/08/09(土) 22:55:29
>>37
出来上がったものをさげすむのと
評価するのとは全く別の行為
観る側の質云々の前に
あなたの人としての質を下げるコメントだな

40 :名無しさん名無しさん:2008/08/15(金) 11:20:06
>>39
素人がプロに向かってよく言うわwww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)