2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌え漫画家志望者スレ

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 18:43:02
三度の飯より萌えが好き
他の志望者から見下されようが描き続ける熱いスレはここですよ

2 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 18:59:09
情熱の2get

3 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 19:12:38
10年後の燃えるゴミ製作乙

4 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 19:17:09
>>3早速叩きが来てワロタwww

5 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 19:36:11
10年後なんてどうでもいいだろJK
今を生きろ

6 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 22:57:12
↓赤松健が一言

7 :名無しさん名無しさん:2008/02/22(金) 23:57:45
萌え漫画は大好きだが
萌え漫画家の二十年後の
実例がまだ出てないから
末路がどうなるかまだ不明なんだよな

元祖といえるまつもと泉氏は大病患って苦労した様だが
とりあえず現在世田谷在住で生活に問題なさそうだ

8 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 00:53:17
30年前から萌えをかいてる
吾妻ひでお先生は・・・

9 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 02:09:19
萌えとギャグの線引きが分からない
古賀作品はギャグなのか?まんゆうきは萌えなのか?
アラレちゃんは萌えなのか?

10 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 08:56:20
ネギまは萌え漫画なのかバトル漫画なのか?

11 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 11:07:00
萌えはSF
間違いない

12 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 18:43:04
>>9
萌えを前面に押し出していれば萌え作品と定義してもいいとおもう。
ていうか必ずしも萌えがギャグになるとは限らないだろ。シャナだって萌えだし

13 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 20:08:14
…シャナ?

ざわ…   ざわ…   ざわ…


14 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 21:00:08
今は萌え描いてブームが過ぎたら脱萌えすればいいんじゃね

15 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 21:31:53
萌え系雑誌の新人賞に萌え系じゃない作品を投稿して受賞した自分が通りますよっと。
…何を考えてたのか、今更ながら後悔しておりますわ(^∀^;)

16 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 23:31:13
萌え系を描く人のスレに何で来るのか

17 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 13:26:26
自分の描いたキャラでオナヌーした事のある人
手ェ上げてー(^O^)/

18 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 14:22:07
hentai

19 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 14:32:39
>>8
あの人も失踪しなけりゃ至って普通の生活水準だったようなw
酒は悩ましいが

20 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 14:49:05
赤松健の影響受けすぎ

21 :名無しさん名無しさん:2008/02/25(月) 19:33:59
お前らは儲かりたいのか??

なら萌えを追求しすべき、アニメ板を毎日チェックしろ。

22 :名無しさん名無しさん:2008/02/26(火) 12:29:29
本気で赤松健を目指そうとしてる人か

23 :名無しさん名無しさん:2008/02/26(火) 13:26:18
みなみけが一番面白いけど、あれはギャグ漫画か

24 :名無しさん名無しさん:2008/02/26(火) 17:10:14
目指してるようなその逆を目指してるような

25 :名無しさん名無しさん:2008/02/26(火) 19:18:55
>>17ハァ?常識だろ?
萌え漫画描いてる人は必ず自分の考えたキャラで抜いてるだろがwww
オッパイ画像見るのと自分でオッパイ描くのとでは、興奮度が段違いだからな
例外なく皆シコってるよwww

26 :名無しさん名無しさん:2008/02/26(火) 21:42:39
描いて一番儲かる漫画のジャンルは萌え

27 :名無しさん名無しさん:2008/02/26(火) 23:30:00
>>25お前のキモイ常識と他人の常識は違うから
デブオタは黙っとけ!!

>>23みなみけは萌えるよな
なんか読んでてほんわかする

28 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 00:06:09
>>27
みなみけでシコッてますwwww

29 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 00:32:48
自分の漫画でシコるとかオナるとか
どれだけ変態なら気が済むんですか、いい加減にして下さいキモオタ共
お前等の様なエロガッパが日本の漫画を衰退させてるという事を理解しなさい
チンコを握るかペン握るかどっちかにしろッ!!
萌え漫画描く奴等は全員チンコ去勢して出直して恋

30 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 00:46:45
このスレは
萌え漫画家は自分の漫画でオナるキモオタしかいない件について
語るスレらしいです

合言葉は
よう!シコってる!?でお願いします

31 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 02:50:52
>>29右手でチンコしごいて左手で漫画描けばいいんでね?

32 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 07:25:21
>>26
ネギま作者乙

33 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 10:53:16
>>31ワロタwww

34 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 15:20:49
萌え漫画=描いてる人も読んでる人もキモオタ

35 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 17:49:20
>>34
それなんてネギま?

36 :名無しさん名無しさん:2008/02/27(水) 17:59:49
ネギまも今見ると古臭いな

37 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 07:22:43
萌え系の漫画書くやつってヤンキー多くない?

38 :名無しさん名無しさん:2008/02/28(木) 08:13:16
具体的には?

39 :名無しさん名無しさん:2008/02/29(金) 17:22:40
懲役経験者なら知ってるw

40 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 08:56:25
つまりクズ人間が萌え漫画描くって事?

41 :名無しさん名無しさん:2008/03/01(土) 14:35:11
>>40
赤松の事かw

42 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 14:41:05
赤松健は神

43 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 14:51:46
赤松のやり方だと絵柄が古くなっても作画アシ取り替えれば済む話だからな

44 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 16:48:53
MAGIとかMAXとかいう人たちが40近いのに漫画家になれなくて可哀想です><

45 :名無しさん名無しさん:2008/03/03(月) 17:04:30
ギャラがいいんだろ。

46 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 03:50:10
萌え漫画の定義を教えて

47 :名無しさん名無しさん:2008/03/04(火) 16:54:01
>>46
このサイトでメールしろ
http://www.ailove.net/main.html

48 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 03:34:35
ょぅ!皆シコッてる!?

久々に来たがあんまレスないなww以外と萌え漫画書く奴少ないのか?
萌え漫画見て息子シゴいてる奴はたくさん居るのにねッ!!
エロ漫画に飽きて一周しちゃった奴等が萌え漫画見て肉棒をピストン運動すると思うんだが
その意見に関して君達の真面目な議論が聞きたい

49 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 07:51:35
こんなキメェスレ見る奴なんていないだろ

50 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 07:59:24
>>49君と僕がいるじゃないか。

51 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 11:33:50
で、おまいらは結局どのキャラでシコッてるんだ?

俺はハートキャッチいずみちゃんで抜いた事ある
かわいいよね、いずみちゃん(;´Д`)ハァハァ・・・・

52 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 14:57:05
萌え漫画じゃ抜けない

53 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 15:49:25
奈緒たん…ハァハァ

54 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 16:13:35
奈緒たんってどこの人?

55 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 16:13:47
俺は瞳ダイアリーで

56 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 21:31:34
萌え漫画の代表作がネギまである件について

57 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 21:32:01
のどかたん…ハァハァ

58 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 21:39:19
もうええ、もうええ

59 :名無しさん名無しさん:2008/03/05(水) 22:47:03
葱間はどうでも良いが、萌絵はいいよね。

抜く気にはなれんが。

60 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 03:06:00
ぉぃぉぃ、お前等…
最強の萌え漫画はトラブルだろ
あんな必然性もなく裸になったりする漫画
他にないんだぜ?

61 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 10:19:50
最強の萌え漫画は金剛番長に決まってるだろ!!
今週は金剛タンで5回は抜きますた(;´Д`)ハァハァ・・・

62 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 14:17:46
ちんこ握ってねえでペン握れや

63 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 14:48:42
萌え漫画とか描いてる奴は哀れ

64 :名無しさん名無しさん:2008/03/06(木) 15:30:03
そうか?

65 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 04:27:09
ある意味幸せな人だとは思うが一般的には成功してもアレだな。

66 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 05:21:55
↑お前はそれでいいよ
変なプライドにこだわって売れない漫画家目指しな

67 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 06:01:15
才能がないやつは何を書いても売れないよ
萌えやれば売れると思ってる時点でたかが知れてるw

68 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 06:08:01
才能は人それぞれだろ
赤松は萌え以外の漫画描いて売れると思うか?
才能ない奴は何描いても駄目じゃなく
才能が発揮出来るジャンルを探せと言えよ

69 :名無しさん名無しさん:2008/03/07(金) 17:37:06
赤松は萌えで開花するだろうけど
だからってお前にも何か才能があるか?っていうと
まぁ十中八九ないw

70 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 13:59:16
そんな事より
どんな萌えキャラでシコッてるかの話しよーぜ!!

71 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 20:03:08
そりゃ自分の描いた作品だろ

72 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 21:41:01
萌え漫画はビジネス

73 :名無しさん名無しさん:2008/03/08(土) 21:48:51
萌えじゃない漫画もビジネス

カス志望者の描く漫画はゴミ


74 :名無しさん名無しさん:2008/03/09(日) 03:44:24
と、カス志望者がほざいてますwww

75 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 03:18:03
とカス名無しもry

76 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 09:59:19
キモヲタの人間が目指すジャンルですな。

77 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 11:21:09
「自分がキモヲタなので、キモヲタが望んでいる事は手に取るようにわかるんですよ」
みたいな事言ってたよね、TVで

78 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 22:32:57
普通の人や腐女子も萌え漫画読んどるで

79 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 22:34:29
ここにいるのは人間のクズですね

80 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 22:53:41
↑その内の一人

81 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 23:10:54
どっちかっつーと寄生虫やろ

82 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 23:11:15
Fateは文学、鳥の詩は国歌、CLANNADは人生
______  ___________
         V
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

83 :名無しさん名無しさん:2008/03/11(火) 23:24:56
萌えヲタと腐女子は同属だからな・・・
だから萌えヲタは萌えヲタと腐女子のこと、腐女子も萌えヲタと腐女子のことを
よくわかってる。だからCCさくらやらぶひなが大成功したわけで。

84 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 10:12:04
萌えヲタと腐女子は同属だからな・・・
だから萌えヲタは萌えヲタと腐女子のこと、腐女子も萌えヲタと腐女子のことを
よくわかってる。だからCCさくらやらぶひなが大成功したわけで。
______  ________________
         V
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/   クイッ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


85 :名無しさん名無しさん:2008/03/12(水) 23:12:22
みんな同じような漫画描くからいけないんだぜ
萌えが流行ったら萌え描いたりとか
どんだけ阿呆なんだよ
糞面白くもない似たようなテンプレ漫画ばっかし持ち込みやがって…
お前等もっと変化球投げろ変化球

86 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 00:05:07
シュート肘の美少女キャラを主人公にしました ^q^

87 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 00:23:09
いきなりビーンボール投げて喜ぶバカもどうかと

88 :名無しさん名無しさん:2008/03/13(木) 01:39:20
誰も打ち返せない豪速球投げれば文句ねーんだろ
糞編集様よぉー−ッ!?

89 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 06:27:29
萌え漫画描くのはいいが、ちゃんとキャラは描き分けようぜお前等。
全く同じ顔で髪型変えただけが多過ぎるし、しかもその髪型も似かよってるの多いしな…。
そんな薄っぺらい漫画ばかり描くから萌え漫画家は舐められるんですよ。
漫画の描き方をちゃんと学びましょうね皆さん。

90 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 07:08:47
残念ながらハンコ絵でも喜ぶのがキモヲタ。べっかんこうとか見てみなよw

91 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 07:16:30
まあ、そのハンコ絵すら描けない奴らが集っているのが、ここなんだがな (´・ω・`)ショボーン

92 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 07:17:12
そんなキモオタにも認められないのがお前らというわけだな

93 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 10:04:18
>>89むしろかき分けされているほうがダメなんだ・・・
顔つき一緒で髪型、その他で味付けを少々変えるぐらいがちょうど良い
萌えマンガでかき分けされてるのとされてないやつに分けてどっちが売れてるか調べてみるといい
ネギま、ハヤテ、トラブるなんかはされてないってよく言われてるけど売れてるだろ?

94 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 10:10:21
ヲタクがヲタクを批判する法則 発動!!

この法則によって>>100まで相手を批判しまくるヲタクが大量発生!!

95 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 10:41:25
>>93その現状が問題なんじゃねーの?
キャラの描き分けもろくに出来ない漫画家に無駄金払うとか
マジありえねーよ

96 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 11:44:11
いくら描き分けられても萌えなければそれは器用貧乏

ワンパターンでも萌えさせられれば勝ち組

97 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 14:16:16
規制の波は、エロだけでなく萌えにも侵攻してくるのだろうか…
まだ修行中の身だけど、それが怖くて打ち込めない。
一生懸命剣術を体得して、さあ極めたぞと思うやいなや廃刀令って空しいだろ…

98 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 14:36:16
もう何描いても萌え漫画ってだけでイチャモンつけられる気がする
だったら私はもう好きなように描くね

99 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 17:25:08
>>95俺はかき分けられない「けど」萌えるからいいと言ってるわけじゃない
かき分けない「から」こそ萌え安いといいたかった

100 :名無しさん名無しさん:2008/03/14(金) 20:30:19
>>99
それはある意味底無し沼かもしれんな・・・

101 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 04:06:25
よもやこんな糞スレが100レスも行くとは思わなんだ

102 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 06:46:48
描き分けてるのに売れてない漫画家挙げてまろよ

103 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 07:47:25
あいこらとかかな?

104 :名無しさん名無しさん:2008/03/16(日) 08:45:06
井上和郎の画力は下手。
井上以下の画力の畑健二郎でさえ井上に勝てた。
井上と畑は同じ少年サンデーで同じ萌えジャンルの漫画家だ。
畑にあって井上になかったもの…それは「オタク」だった。

105 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 10:04:26
>>93>>99を書いたものだがなんか流れがおかしいと思ってよく考えてみたら
志望者しか書き込んでない前提なんだな・・・
俺は志望者じゃないんだ、萌え漫画愛読者の一人として、よりいっそう俺を萌えさせる漫画家が
現れて欲しいから俺の萌えポイントを書いたんだ

106 :名無しさん名無しさん:2008/03/17(月) 22:02:32
>>105ちょっwおまwww
ここ業界板w業界板w

107 :名無しさん名無しさん:2008/03/20(木) 19:01:11
>>104
和郎はフェチ漫画家だろ
多分本人も萌え漫画家だとは思ってないぞ

108 :名無しさん名無しさん:2008/03/21(金) 06:10:35
いや、フェチがあるから萌えるんだよ

109 :名無しさん名無しさん:2008/03/27(木) 09:11:25
ちょっとリサーチ
萌え絵を描くにあたってこのポイントははずせねー!とかこのキーワードに弱いとか、よかったら教えて。
人それぞれなのは承知の上で。

110 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 04:18:21
ねこみみ

111 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 04:23:27
ふたなり

112 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 09:20:28
アナル

113 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 13:00:18
ぽっちゃりではなく肥満

114 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 13:26:00
普通に考えてメイド服?

115 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 13:56:39
老婆

116 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:28:53


117 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 14:41:33
これを合わせると
ネコミミでふたなりのメイド服を着たヒゲを生やした肥満老婆のアナルが萌えということだな

118 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 16:49:16
>>109
眼の面積は、最低でも顔面の40lは締めるべし。

119 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 18:26:04
トンボみたいな大きな目は萌え漫画にとって必須ですもんね

120 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 19:52:10
1000カラット以上の巨大ダイヤモンドを目に押し込んだ顔の話は止めろ

121 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 19:58:51
980カラットぐらいで我慢してやるよ

122 :名無しさん名無しさん:2008/03/28(金) 20:03:49
化け物顔を語るスレはココですか?

123 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 07:38:24
それは萌えね〜よぉ〜><
俺はね、ロリータ服っぽいのも結構好き。

124 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 10:15:48
肛門みたいな顔の婆さんも結構好き

125 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 17:54:47
>>124キモッ…

126 :名無しさん名無しさん:2008/03/29(土) 21:47:45
「キモイ」「ウザイ」という言葉をよく使う人は、表現力が低下しやすいそうだ

127 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 10:38:31
ほぉ…勉強になるな

128 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 15:38:19
アニメ雑誌で、らきすたが萌ランキング1位だったけど萌の定義が分からん
ちょいエロあると良いのかね

129 :名無しさん名無しさん:2008/03/30(日) 15:45:32
人類にまだ正義は残っている。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm930541

130 :名無しさん名無しさん:2008/04/01(火) 09:53:58
>>129ちょいエロがあると想像出来るからじゃね?
腐女子みたいなモンじゃないのか萌えオタって奴は

131 :名無しさん名無しさん:2008/04/05(土) 14:14:57
恥じらいがある方が萌えるんだぜ?

132 :名無しさん名無しさん:2008/04/10(木) 19:24:14
フェチ・オタク系の漫画を描きたいですね

133 :名無しさん名無しさん:2008/04/13(日) 07:02:09
俺も俺も

134 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 12:39:46
俺俺もも

135 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 19:22:14
てか既に描いてるお(^ω^)

136 :名無しさん名無しさん:2008/04/18(金) 19:49:48
よしうp

137 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 00:11:04
荒らしが沸くから自重しとく

138 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 00:11:43
て、書くとチキン乙wとか言われるのかな?

139 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 02:04:20
スカート捲れても、アクションしてても、どんな時でも絶対パンチラしない
そんな漫画やアニメの演出が好きだったりするんだけど
その拘りって需要はあるのだろうか・・・? あると嬉しいな

140 :名無しさん名無しさん:2008/04/19(土) 09:43:35
予防線張るなよチキンめ

141 :名無しさん名無しさん:2008/04/21(月) 18:07:42
>>139需要は少ないんじゃね?
でもそれでも萌えれば新境地を開けるんじゃね?

142 :名無しさん名無しさん:2008/04/22(火) 19:02:17
つまんねーすれだな

143 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 03:41:34
萌えなんて、テレビが面白がって
一時期的に取り上げてただけ。



144 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 06:50:02
でもある程度売れるからね
安易に萌えに走るのもわかる

145 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 10:42:26
ある程度?また、微妙な言い回しだな。
それはアレか?モエ雑誌は売れるのに、やっぱり売れない奴の
コミックスは売れないって事か?

146 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 11:03:41
そゆ事

147 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 12:24:38
みんなどの辺狙ってるの?

・萌え系雑誌で直球
・ヲタ向け少年誌でゆる萌え
・一般少年誌でちょいエロ

148 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 16:22:30
SM専門誌でギチギチ かな。

149 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 16:34:36
週刊大衆であままままかな

150 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 16:47:18
>148>149
それ笑うところなの?
面白いネタのつもりなの?
受けなかったら「そんなマジに取るなよぅ」って逃げうつの?

そのセンスで漫画描いてるの?

151 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 17:11:04
>>150が一番センスがない件

152 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 17:43:16
>151
お前の持ち込み漫画を見てあまりのつまらなさに憮然とする編集を相手に
そういう口答えをする予定なのか?

153 :名無しさん名無しさん:2008/04/23(水) 21:20:13
まあまあ同じ穴の萌えっこよ

154 :名無しさん名無しさん:2008/04/27(日) 09:29:52
正直言うと全部センス無いよ

155 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 06:31:40
>>1-154
赤松健とあずまきよひこのパクリ乙w

156 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 16:44:45
>>154
君は何てハイセンスなんだろう
まるでジミー

157 :名無しさん名無しさん:2008/05/01(木) 19:10:25
ゆっくりしていってね!は萌えキャラですか?

158 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 21:14:50
萌え漫画描いて投稿しようと思ってますがいい投稿先を教えてください。
少年誌志望です。漫画はまだ描いてません。これから描きます。

159 :名無しさん名無しさん:2008/05/02(金) 22:58:04
萌マンガって凄いよね!
ほとんどのやつが萌しかないよね!おもしろさを削ってまで萌を追求してんの!
何がしたいのかわかんなくなるほど萌なんだね!ちね!

160 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 10:00:45
>>158サンデーとかいいんじゃね?
今編集部が本気出してるらしいから新人教育に熱心だと思うよ

161 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 11:43:22
ジャンプで萌え漫画書く予定です(*^ω^*)

162 :名無しさん名無しさん:2008/05/03(土) 17:17:06
>>161
mjd?がんがれ。
既存作家が萌え書き出す前に

163 :158:2008/05/03(土) 21:14:25
>>160
ありがとうございます!!サンデーに決めた訳じゃないですが参考にします。

164 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 02:52:41
エヴァで重いテーマを突きつけられたオタがとった選択とは、
その直後に流行ったセカイ系エロゲやアニメにハマり、ただ妄想の世界に逃避することだけだった

ゼロの使い魔やらきすたファンをみてると、オタクはそこから一歩も進歩んでないように思える
むしろ後退してる


165 :名無しさん名無しさん:2008/05/06(火) 14:09:49
企業にとってはオタが進歩しない方が良いから。いつまでも頭の悪い歩く財布でいてくださいwww

166 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 14:46:38
商売相手が全然進歩しないなんて、こんなにありがたい市場は中々ないよ

167 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 16:44:11
年々幼稚化してるしなw

168 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 18:50:56
少年サンデーで萌え漫画を描いて投稿しようと思ってるんだが、描くネタがない。
ちなみに>>158ではありません。

169 :名無しさん名無しさん:2008/05/08(木) 20:18:29
>>168三国誌をネタに萌えキャラ作ればいいんじゃね?

170 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 03:23:16
>三国誌
ジャンプ、マガジン、サンデーの興亡を描くのですね

171 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 13:39:44
そう、その漫画をチャンピオンで描くのです

172 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 22:24:36
赤松健の萌え漫画は嫌いだな
萌え漫画描く人は好きと嫌いに分かれる

173 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 23:44:36
>>169
発想が古いな
それはすでに漫画(一騎当千)でもエロゲ(恋姫無双)でもやられてるぜ



174 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 01:42:40
知ってるけど別にネタもキャラの性格も焼直しでいいんよ。
類似作品の溢れ具合をみればわかる

175 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 04:43:15
やるのは構わんが既成の類似作と比べられるのは避けられないので覚悟して描くように

176 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 12:14:47
比べられるのなんて別に萌え漫画に限った話じゃないな

177 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 13:20:32
キャラが可愛けりゃ売れるよ。キモオタなんてその程度だからw

178 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 17:46:05
あぁ...こんな素敵なスレがあったのか...>>1烈しく乙!

で?うpしてもいいのか?

179 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 18:41:53
するといいよ

180 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 18:56:48
>>178
荒れるから止めとけ。この板はそんな板だ。

181 :178:2008/05/10(土) 19:30:11
そうか...そりゃガッカリだorz

182 :名無しさん名無しさん:2008/05/10(土) 20:11:34
どうでもいいスレなんだから好きにすればいいさ。
あれたって誰も困らないし。

183 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 02:19:04
>>182
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d369851.jpg

184 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 02:43:58
ぼっ!きゅっ!ぼん!だな。ぶっかけてぇw

185 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 12:10:43
保存したよ>>183

186 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 12:42:52
別スレでもその絵見た。

187 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 15:46:34
>>177
そうだ俺は買うよww

188 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 15:48:50
萌って貧乳ですか
爆乳ですか
超乳ですかwww


189 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 16:26:35
[参加型グループ展]●●8×無限●●
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1210431524/l50

190 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 16:36:43
尻に決まってんだろwww

191 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 17:23:07
尻以外にありえないwwww

192 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 17:52:40
女の尻ばかり力を入れてしまう俺。

193 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 18:06:30
純粋な少年達をたぶらかす微エロおっぱいマンガを描きたいぜ。
その少年達を想像して俺は抜くからさ。

194 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 18:09:18
お前趣味悪いぞ・・・。




気が合いそうだ。

195 :名無しさん名無しさん:2008/05/11(日) 21:10:27
このスレ全体的にキモイNE!

196 :名無しさん名無しさん:2008/05/12(月) 23:10:09
>>193-194
おいおい・・・

俺も話に混ぜろよ。

197 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 19:59:49
>>193-194(;゚Д゚)…

198 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 21:37:49
萌え漫画家のアシしてえな・・・たまにひどすぎる背景とかあるしすげえ楽そうだ

199 :名無しさん名無しさん:2008/05/17(土) 23:58:39
人物対比がやばすぎるのとかたまに見るな

200 :名無しさん名無しさん:2008/05/19(月) 15:23:25
萌える男の子描いてる漫画家最近多いな

201 :名無しさん名無しさん:2008/05/25(日) 04:43:51
>>198-199
そういう作家はできるだけ背景のない構成を前提にしてるから
背景の上手いアシさんが行っても活躍の機会はないよ

202 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 11:24:29
読者も可愛い女の子さえ見れれば背景なんてどうでもいいとか思ってると
漫画家さんも思ってるから…

203 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 16:16:57
実際、キモヲタなんてそんなもんだよ

204 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 22:20:32
楽そうだな

205 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 22:00:09
その分女の子の絵柄や描写には滅茶苦茶うるさいぞ

206 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 23:31:59
それゆえにキモヲタなのだよ

207 :名無しさん名無しさん:2008/05/29(木) 01:49:45
そんなキモオタの相手は楽じゃないぞ

208 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 17:48:04
自分もキモオタなら問題ない

209 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 19:48:43
自分が100冊は買うから問題ない。
アンケもバッチリ。

210 :名無しさん名無しさん:2008/05/30(金) 22:05:25
キモヲタリサイクル

211 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 02:17:14
萌系雑誌いくつか買ってるけど
意外とっていうと失礼だがきちんと背景入ってる漫画も割と多いぞ。


212 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 13:59:42
確かにちゃんと描いてる奴はいるが普通の漫画に比べると少ないのも確か

213 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 14:16:30
アシ使えないのに背景なんか描けるか
お前は定食屋のニンジンが飾り切りじゃないよ!とか言うタイプだな

214 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 14:50:04
>>205
畑を見てれば絵には厳しくないだろ
どっちかというとマーケティング戦力に厳しい

215 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 22:22:35
>>214
畑はサンデーだからな
読者も編集も、萌え絵の知識も造詣も薄いからあれで許された

オタ系雑誌に畑が無名のときに持ち込んだらまず門前払いだったと思うぞ
仮に載ってもサンデー以上にヘタクソ扱いされたことだろう

216 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 06:39:00
畑って誰だよ?

217 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 11:12:01
>>216
お前はこのスレに来る資格はない!

218 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 13:00:34
まさのりだろ

219 :名無しさん名無しさん:2008/06/02(月) 15:53:05
たしかライオンに指食い千切られたって聞いたけど

220 :名無しさん名無しさん:2008/06/03(火) 22:35:00
赤松も赤松だ

221 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 20:41:52
本気で赤松を目指してる俺は…

222 :名無しさん名無しさん:2008/06/06(金) 21:14:19
読んでおきたい萌え漫画
S よつばと あずまんが大王 BAMBOO BLADE ハヤテのごとく! ラブひな
A まほらば げんしけん みなみけ らき☆すた 魔法先生ネギま! エム×ゼロ
B 苺ましまろ 美鳥の日々 ぱにぽに プリティフェイス

223 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 01:26:48
マリーのアトリエやサクラ大戦はギャルゲーじゃねぇよ!!

224 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 01:38:26
マリーはともかくサクラはギャルゲーだろw

225 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 06:59:11
>>222どれも読む気が起きん作品ばかりだな…

226 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 15:17:14
読んでおきたい萌え漫画
S よつばと あずまんが大王 BAMBOO BLADE ハヤテのごとく!  奇子
A まほらば げんしけん みなみけ らき☆すた 魔法先生ネギま! エム×ゼロ
B 苺ましまろ 美鳥の日々 ぱにぽに プリティフェイス

227 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 15:54:10
BAMBOO BLADEは純粋な剣道漫画だしネギまも少年漫画に良くあるバトル



と言ってみる

228 :名無しさん名無しさん:2008/06/07(土) 17:27:57
>>227
>>223

229 :名無しさん名無しさん:2008/06/08(日) 11:22:25
>>226何故Sランクにグラップラーバキが入ってないんだ!!
この三流萌えオタがッ!!

230 :名無しさん名無しさん:2008/06/10(火) 21:35:55
>>229
(笑)

231 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 03:15:13
萌漫画って、ロリに魔法使わせたら良いんですよね

パンチラ付属品で
時々ノーパンでww

232 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 03:31:26
ただし魔法は尻から出る

233 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 07:44:24
時には潮も噴くね

234 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 14:27:28
うんこもブリバリ撒き散らすんですね

235 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 18:27:43
          r、                         / /
         ⊂' |                 ∧_∧ / /
          |  | \             ( ´Д` )_____
          |  | \            _∩r─        )
          |  | \           / / ノゝE´ ̄/ ̄ ̄  ̄
          |  \    ∧_∧     /  / l     / _ _ _
            \  \_(Д` )   l /  /   /
             \       \  \_/    /  ̄  ̄ ─
    ∧_∧ / )    ̄ヽ      \   }      |  二二二 
   ( ´Д`)| |  ̄    !     l !  ,/     l ─ ─
  / )/ ̄ ̄ヽ/ / ─‐   .|       |/  /     / ─ ─── ─
  l |       /         |       |  /  /|   /
  | ヽ    ヽ       ヽ     l ,/  / /  / ─ ─ ─
  ヽ_人     \ ── ‐ / ̄`ヽ〈/  / /  /
     \     \ _/     | ! / /  /  
      \         /|   | |,/  \ \
        |      ∧_∧  | |    \ \   ノ) __ _
        |      /(´Д` )ノ)───-、/ ̄ ̄ ̄ ̄ \ __ __ _
        |    //    と ノ___ ノ  /´ ̄ ̄ ̄^\)  ____ _
        |   /       / \  \  |  |  二二 二二
        /  / ハ      ヽ  \  \\ \   ∧_∧
       ./  / / ヽ      ̄\ \  \l  ヽ( ´Д) __ _
      /  / /   l        \ \  |        ̄\   __ _
     ./  / /   /  / ̄ ̄\  /  \ヽ        \   __ _
     /  / /   /  /     (__)   | |        /\ \
─────────────────────────────

236 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 18:35:25
     ??〓?         ??
      ??〓?          〓▲
     ▲〓????????       〓?
   ????? ?? ?????〓━??
  ???   ? ? ? ? ? ???? ?〓?
 ??????? ?? ??? ?? ???? ????
 ? ???〓■?■??〓??????????
?? ????           ?■?〓?
???  ? ?????????   ???
 ? ▲  ? ?〓??━????   ? ?
 ?? ??       ?〓?        ? ?
  ????              ?????
 ? ▼ ?            ?〓?? ソースじゃねぇの!?
  ? ? ? ▲ ???      ?〓???
  ? ?? ??????      ?????
  ? ?? ?????■??    ????
   ? ??▲?▲?■?    ? ????
    ?  ??? ???      ?????
     ?  ??? ???     ? ?????
    ▲    ?▲?   ??▲?????
   ??????? ??■? ??????
  ??? ?? ? ? ? ?▼?????
    ? ???▲???■??■?
    ?■????■??


237 :名無しさん名無しさん:2008/06/11(水) 21:32:48
故月刊少年ジャンプにサービスアナルで問題を解決する話があった気はしない。

238 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 07:20:53
ゼロの使い魔

239 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 09:10:08
だったらなんだっつんだ

240 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 09:59:44
        ! | |          |  |レ'´/|       |   待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ   あ わ て る な
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /   こ れ は 孔 明 の 罠 だ
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::::::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |    そ ん な 事 は 無 理 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {         U | l 、_ノ    ∠ヘ

241 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 15:01:27
三国志まで萌え漫画になるんだから
世も末だよな

242 :名無しさん名無しさん:2008/06/14(土) 20:14:18
この前「サザエさん」見たら、ワカメちゃんの声に萌た


243 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 04:47:48
>>241萌なんて一部で定番化するか、数年後に消えるよ


244 :名無しさん名無しさん:2008/06/15(日) 11:23:30
>>242変態乙

245 :名無しさん名無しさん:2008/06/16(月) 18:19:29
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから
私は児童ポルノよりも、むしろ漫画を規制したい。不愉快ですから

規制主義者、森山
ttp://www.mayumi.gr.jp/

246 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 07:51:40
やっぱり畑が1番すげーな

247 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 12:08:44
>>246そうかなぁ

248 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 21:28:37
いやいや赤松だって凄いと思うよ…

249 :名無しさん名無しさん:2008/06/18(水) 23:37:40
>>248色んな意味で、赤松はスゴいですねww



250 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 06:57:51
ハフーン

251 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 00:50:29
馬糞

252 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 23:36:39
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}



253 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 19:43:28
【井川さくら】あの有名漫画家がイメージキャラクターを描くことに!
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/

参考・井川さくら駅
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E4%BA%95%E5%B7%9D%E3%81%95%E3%81%8F%E3%82%89%E9%A7%85&ie=UTF8&ll=39.911843,140.075684&spn=0.524572,0.547943&z=10&iwloc=addr

254 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 23:20:28
萌ブームが始まってからつまらない時代が始まってしまいました
いつ終わってくれるんですか?
みんな大事な事を忘れてしまったみたいだね

255 :名無しさん名無しさん:2008/06/30(月) 17:47:29
ブームに乗っても売れないキモオタ

256 :名無しさん名無しさん:2008/07/10(木) 06:20:49
山口

257 :名無しさん名無しさん:2008/07/30(水) 00:47:07
ゼロのシャナ

258 :カナ:2008/08/16(土) 20:23:02
明日は疾風総集編でキモヲタ儲から搾取しますすす(><)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)