2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事が無いアニメータのためのスレ

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 20:09:51
さあ、近況、苦境、絶叫、暇つぶし、何でも書いて〜。

因みウチ手空き。

2 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 20:11:06
しまった。アニメータになってる。末尾に『ー』が足らないわ。;;

3 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 21:31:44


4 :名無しさん名無しさん:2008/02/12(火) 21:49:07
練炭買ってきたよー\(^o^)/

5 :名無しさん名無しさん:2008/02/15(金) 22:43:38
>>1
仕事来た?

6 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 14:19:06
○○○エ本刷れ

7 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 22:38:18
アニメーターって売り手市場だろ。
ただ待ってるだけじゃなくって
自分から営業かけなよ。
インターネットできるくらいの稼ぎがあるんならできるだろ?
まさかネットカフェアニメーターじゃあるまいな。

8 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 00:13:23
手空きを利用してコミケに出す本でも描きなよ。
稼げ!

9 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 12:49:00
仕事が無いとかネットで言ってるアニメタなんて大方
実家通いで金も家にロクに入れてなくてネットし放題。
実力も大して無いのにフリーになって仕事が取れなくなったやつだろう

普通のTVシリーズやるだけの腕があったら仕事が無いなんてありえない
どこのスタジオでも2原でいいからやってくれと制作が血まなこになって探しまくってる


10 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 12:56:24
ものには限度があるからな。使えないやつに仕事まわすと、結局作監が描き直すハメになる。
腐れ蛆虫に用はねえんだよ

11 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 17:34:36
>9
いーなー仕事欲しい。
って、進行の方ですか?

12 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 19:53:15
今どこも人足りてないのに、仕事無いとか言ってるやつってホントにヤバイだろ…

13 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 19:59:55
おまえら逆に考えろ
使える奴がまだ残ってると

14 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 20:07:56
使えないから残ってるんだろ

15 :名無しさん名無しさん:2008/02/17(日) 20:31:01
たしかに。
今仕事無いとか言ってる奴らには転職をオススメします。

16 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 02:27:44
仕事無い=コンビニで働くよりギャラの高い仕事は無い

17 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 09:37:30
進行に嫌われてるから仕事回してもらえないとか

18 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 11:25:27
俺の2原やるか?

19 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 12:01:43
ワンパックどうなった?

20 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 13:38:16
>>17
それでも実力があれば仕事と割り切ってカットを回すんだけどね。
使えないアニメーターには利用価値がまったく無いから・・・

21 :名無しさん名無しさん:2008/02/18(月) 23:01:40
背景屋としては手空きなんてたまーにやってくるよ。
もうすべてアニメーター様次第だからね。

22 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 05:30:23
・演技に必要な動きが足りない
・タイミングと動きが同期していない
・プロポーションが激しくおかしい
・自分の切ったLOが修正入らず原図になったことがほぼない
・対比って何?
・あおりやふかんになるとキャラが判別不可能
・タイミングが実はあまりよくわかってない
・5週期間もらって平均20cut以下、渡すのはupギリギリもしくは押す

3個ぐらい当てはまる人はコンビニでバイトしててくれマジで

23 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 05:46:37
コンビニのほうが楽に儲かるってどうよ。
同じ時給の中では最もキツイバイトの部類だよコンビニって。

24 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 07:33:53
高級な店のほうが自給高いし、いいよ。
ホテルの裏方とか。6時で仕事終わらせて夜はホテルでバイトしたいくらいだ。

25 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 13:12:02
なる。
新人を育てるのは大変そうだ。

26 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 13:16:05
欠点ばかりあげつらう無能な進行もなんとかしてくれ。
人のせいにばかりしてんじゃねぇよ。

27 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 13:33:23
まあ、進行は作る部分に関わらないから、画面では見えないから、
アニメタのせいにされる場合が多い。
スケジュールとか。w

28 :名無しさん名無しさん:2008/02/19(火) 20:42:58
スケジュール破綻で、作画が。そゆ話は多いよな。

29 :名無しさん名無しさん:2008/05/09(金) 03:12:05
^^

30 :名無しさん名無しさん:2008/05/13(火) 00:06:45
二原しかやらせてもらえません、、
もう原画になって5年くらい経つんですが、、、。



31 :名無しさん名無しさん:2008/06/01(日) 13:57:22
遅レスだけど>>30は嘘だろ?

ダメだって噂の人でも、ちゃんと1原から仕事もらってる
少しずつ何社からももらって、月産で結構な量やってるぞ

仕事はちゃんとある

32 :名無しさん名無しさん:2008/06/23(月) 21:02:10
age

33 :名無しさん名無しさん:2008/06/24(火) 04:35:45
仕事がないアニメータースレの方がにぎわってるぞ

34 :名無しさん名無しさん:2008/07/01(火) 21:39:17
そうか

35 :名無しさん名無しさん:2008/07/14(月) 15:49:10
電撃大賞に応募した
http://asciimw.jp/award/taisyo/15/15.php

36 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 19:34:45
age

37 :名無しさん名無しさん:2008/07/15(火) 21:50:47
ここに居る人達ってスタジオに居るのに仕事無いの?
みんな自宅作業?

38 :名無しさん名無しさん:2008/07/17(木) 18:33:04
最近は製作会社にいても、手が空く日が多くなってきたって聞いたけど…。
実際のところどうなんだろ。

39 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 18:21:00
そんなことない
お前ら手当たりしだい電話しろよ
けっこうまだまだ原画足りてないとこ多いぞ

40 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 21:24:47
>原画足りてないとこ多い

だって孫受けみたいなとこばっかりだろ・・・
それも萌え絵みたいなの

41 :名無しさん名無しさん:2008/07/19(土) 23:53:56
>>40
そうやって仕事選んでるから無くなるんだよ。

42 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 00:12:44
必然性があるなら脱ぐけど、最初からエロ目的では脱ぎません!!

43 :名無しさん名無しさん:2008/07/20(日) 06:57:29
>>38
製作?そりゃ凄いな…
働く必要無いだろ

え?素人!…はい……そうなんですか!…脳内!……

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)