2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画描きながらバイトしてる人のバイト報告所。

1 :名無しさん名無しさん:2008/02/01(金) 23:29:40
漫画描きながらバイトしてる人のバイト報告所。 漫画の制作進行なんて、もういいよ。どーせたいして進んでないだろ。
それよりバイトについて教えてくれよ。どんな事があったとか、変な人がいたとか。

2 :名無しさん名無しさん:2008/02/01(金) 23:31:39


3 :名無しさん名無しさん:2008/02/01(金) 23:39:33
漫画描いててバイトさぼってしまったよ

4 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 01:43:24
バイト行ってて漫画さぼってしまったよ

5 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 02:15:22
漫画さぼってバイトさぼってしまったよ


6 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 02:17:17
俺は派遣の日雇いで働いてるよ
キツい仕事ばっかだけど自分の休みたい日とか自由に決められるし
辞めようと思えば登録を抹消するだけだからバイトよりいいかなと思って続けてるんだけど
キツイ仕事だから休みの日は漫画描かずに寝たりして
なんか人生を無駄にしている気がしてならない…orz

7 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 04:14:27
あげ

8 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 04:14:47
あげ

9 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 04:27:14
ニートおすすめ。

10 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 04:32:46
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1194185686/l50

448 :名無しさん名無しさん:2008/02/02(土) 02:52:47
とりあえず絵氏として副業としてしか捕らえられない努力をしないウジムシの弱音戯れ事に皆さん反応しすぎ。

もぉ良いじゃんか。本気で金貰う気の無い奴はいなくなるだろ。

年収3500万も稼いでるアニメータもいるんだから。
まぁ正直言とさ、努力しない奴は何の仕事しても駄目だから。

酒飲めない気の利かないホストや資格とる努力をしない土方や材料を仕入れるのがめんどくさい、とほざく定食屋の主人と一緒。

誰が見ても駄目だろ。

そのくせ金よこせとか、馬鹿だろ

・・・・・・・・・・漫画じゃないけどバイトしているやつはウジムシなんだとさ

11 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 10:58:01
漫画家志望者が手軽にアニメーターのバイトとかできるようにならないかな


12 :名無しさん名無しさん:2008/02/03(日) 11:25:40
バイトしたくねぇ

13 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 12:03:34
>11
それいいね

14 :名無しさん名無しさん:2008/02/16(土) 14:53:56
>12
それわかる

15 :名無しさん名無しさん:2008/02/23(土) 10:24:38
>>11
アニメーターは量描けないと安いぞ

16 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 22:15:06
>>14
俺も

17 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 22:53:02
死にたくないけど働きたくない。ニートになるぐらいならいっそ死にたいけど死にたくないから働く

18 :名無しさん名無しさん:2008/05/27(火) 23:16:19
アニメーターやって早く描ける練習をするわけですね、分かります。

19 :名無しさん名無しさん:2008/05/28(水) 23:16:34
みんなどんなバイトしてんの?
自分は絵の仕事はしてないけど、今のとこはいろんな人が来るから社会勉強になる、といかネタに困らない。

20 :名無しさん名無しさん:2008/05/31(土) 03:29:58
本屋。
いろんな意味で死にそうだ
漫画雑誌がますます売れなくなって。
漫画も万引きされて。
時給800円ちょいだし。

でも業界がどうヤバいのかの破滅のシナリオ方向だけはよくわかる。 つもり。


21 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 00:05:33
>>20
今ってバーコードの防犯タグ付いてるから万引きされないじゃん
ブックオフじゃないんだし



てか過疎りすぎww

漫画書きたいんだが、バイト疲れで体が付いていかん

22 :名無しさん名無しさん:2008/06/26(木) 22:25:31
なんで漫画家のアシスタントとかやらないの? 

アニメーターより儲かるよ

23 :名無しさん名無しさん:2008/06/27(金) 01:28:18
>>22アシスタントしても疲れるから変わらないと思う
プロの現場に馴れるメリットは有るが

24 :名無しさん名無しさん:2008/07/09(水) 21:52:26


25 :名無しさん名無しさん:2008/08/14(木) 14:59:07
どんなに精神もがれ様と、漫画家にマジでなりたいならアシやるべきだろ。
なんか最近の志望者ってやる気ねー感じがする。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)