2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おがきちか●Landreaall・エビアン他●15

1 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 03:03:36 ID:???0
一迅社ゼロサムでファンタジー「Landreaall(ランドリオール)」を
連載中のおがきちか(=花丸木リカ)先生のスレッドです。

・作家公式サイトの日記やBBSネタへの絡みはほどほどに
・次スレは>>950が立ててください
・感想、ネタバレは公式発売日正午までお控えください
・荒らしなどは基本的にスルーしましょう

前スレ
おがきちか●Landreaall・エビアン他●14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211378997/


【関連スレ】
ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第20話
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210633158/
【まとめwiki 】
http://www15.atwiki.jp/landreaall/

2 : ◆svfUq701Ng :2008/08/18(月) 03:05:24 ID:???0
おがきちか●Landreaall・エビアン他●花丸木リカ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054671994/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1101527895/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116417578/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●4
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122827137/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131909322/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138258661/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146196467/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151720694/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158499649/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172897645/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183361203/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●12
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194161083/
おがきちか●Landreaall・エビアン他●13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1204301733/

3 : ◆svfUq701Ng :2008/08/18(月) 03:06:46 ID:???0
【コミック情報】
少年画報社
「ハニー・クレイ・マイハニー」
「エビアンワンダー」全2巻

大都社
「チカマニアックス」

一迅社(旧 一賽舎)
「エビアンワンダー」全2巻
 (上記少年画報社刊分の新装版・書き下ろし有・サニーザトリッパーはなし)
「エビアンワンダーREACT」全2巻
「Landreaall」1〜12巻(以下続刊)

【良くある質問とその回答】
・「Landreaall(ランドリオール)」は、作者の造語で、Land+reaall。
まんがの森の冊子「とらだよ」インタビューより。
ttp://www.toranoana.jp/webdayo/nocomic/ncomic50.html


4 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 03:13:13 ID:jrKtdkjy0
漫画以外のネタはこちらで

おがきちか好きが雑談するスレ3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1208685585/


5 : ◆svfUq701Ng :2008/08/18(月) 03:16:57 ID:???0
おがきちか好きが雑談するスレ4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1213630234/
新スレです

6 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 07:14:28 ID:???0

まったりいきましょ〜

7 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 10:19:21 ID:???0
1乙
少女漫画板とマロンと併用で使いやすい方を使えばいいよ。
住民分散が嫌だと言われても過疎れば落ちるんだからそしたらまた住民統合するよ

8 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 11:31:05 ID:???0
>>7
その過疎落ちが何度もあるのにわざわざ立てるのがいるからさ…
マイナーな方なんだから最初から総合ひとつでいいのに
同人の話はまだしもCDドラマや作者サイトの話くらい普通にここでいいじゃん
こういうと「自分勝手なこというな!」と怒り出す人がいるけどな
新規さんのためにも、もう少し寛容なスレになってほしい

9 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 11:47:50 ID:???0
1乙

ルールに
CDや日記についてなど、まんが以外の話については、出典を書きましょう。
書かないような荒らしまがいの書き込みはスルー。かまうあなたも荒らしです。

ってのも追加して欲しい。

10 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:04:08 ID:???0
>書かないような荒らしまがいの書き込みはスルー。
なんでこう感じ悪い事しかかけないのかね。

出典がない場合、荒しと間違われる恐れがあります。
荒れる元となりますので、出典を明記してください。
等いくらでも言いようがあるだろうに。


11 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:59:43 ID:oXxL8OarO
>>8
全面的に同意
そしてネタ元ある場合はソースよろしくって感じだな

レス乞食とかスルーとか言われても、好きな漫画に関わる話がわからなかった場合、訊かないでいるのは難しい

12 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 13:39:00 ID:???0
ちゅーか雑談スレにも「あいつ」はいるしな…
どうやったって無理なんじゃね?

13 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 13:46:40 ID:???O
もう委員長たちと一緒のスレはごめんだ
ソース書かなかっただけで即レスで死ぬの?とか超うぜー
どなたか漫画板にスレ立てて頂けませんか

14 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:18:22 ID:E/E7GVfd0
>>1

議論のおかげで消費率早かったね
漫画板への移転話は性急過ぎるので立ってしまったこのスレでもう一度議論するしかないと思う
スレの乱立は住民分散防止というより、2chでは禁止事項だから
気に入らないから別スレを、というのはスレの評判がガタ落ちになるよ

結局、レスに対して文句を言いあい過ぎるのが問題なのだからテンプレに入れるといいのでは?
自分なりに考えてみました↓

・次スレは>>970が立ててください
・感想、ネタバレは公式発売日正午までお控えください
・興味のない話題はスルーしましょう
・レスに文句を言ったり、荒らしはスルーしましょう。構う方も同様です
・気に入らない書き込みがあってもキレない(価値観は皆違います)
・スレッドが荒れないよう書き込む人達は相互努力推奨
・作家公式サイトの日記や同人、BBSネタはほどほどに。サロンのスレを利用しましょう

15 :14:2008/08/18(月) 14:29:43 ID:E/E7GVfd0
出典明記を書き忘れていたので、ちょっと修正しました

・次スレは>>970が立ててください
・感想、ネタバレは公式発売日正午までお控えください

・話をふる時に出典がない場合、荒しと間違われる恐れがあります。出典を明記してください
・興味のない話題はスルーしましょう
・レスに文句を言ったり、荒らしはスルーしましょう。構う方も同様です
・気に入らない書き込みがあってもキレない(価値観は皆違います)
・スレッドが荒れないよう書き込む人達は相互努力推奨
・作家公式サイトの日記や同人、BBSネタはほどほどに。サロンのスレを利用しましょう

こんな感じで考えました。
修正などあったらよろしくお願いします


サロンのスレがあるので前スレ同様、漫画から派生する話以外は今のところ
あちらでする方が良い場合もあると思うのでケースバイケースで良いと思います
ただゆくゆくは合併して総合スレになってなんでも書き込めるスレになりたいもんですな

16 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:48:34 ID:7kIDfVGf0
>>10>>15
出典がないのが荒らしと間違われる恐れなんてないでしょ。
しつこく荒らし扱いする人がいるだけだよ。

出典の明記を押し付けるのは反対。
わからなきゃ普通に聞けばいいんだし、本当に意図的な構ってちゃんなら
それこそスルーすればいいだけだし。

17 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:05:14 ID:???0
出典は明記していただけるとありがたい。
が、明記されていなかったら素直に聞く姿勢も大事だ。
別に「教えていただく」じゃなくって
自然に「それなに?」って聞けばいいだけのこと。

明記されてない=荒らしだと過剰反応
これだけはやめていただきたい。
あんまり雰囲気荒れると、書き込み主が
後から出典言い出しにくくなるだろうに。


18 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:26:14 ID:7kIDfVGf0
・漫画以外の話をふるときは、ひとこと添えてもらえると分かりやすくて助かります

どうしてもテンプレに入れるというなら、せめてこれくらいか。

あとテンプレで作家公式サイトの日記や同人、BBSネタをサロンへ誘導するのも
どうかと思う。ここでやっちゃダメなの?って話になるし。
雑談用のスレとしてリンクを貼っておくだけで十分でしょう。

19 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:47:09 ID:???O
出典を書くのはマナーであってルールではないよな。

前スレの888から一晩喧嘩腰君の相手をした者だが。
昨日はまともな議論してるじゃないか。ああいう話がしたかったんだよ。
おとといはスレ統合を提案しただけで逆ギレされたあげく、一方的に荒らし粘着呼ばわりで驚いたわ。
変な人ばかりじゃなくて良かった。

20 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:21:30 ID:???0
今北産業

いやーびっくりした。いきなりスレ消費されてて、議論丸々見逃したw
漫画板移行、賛成です。ID出る方が楽しいじゃん。
スレとしての総意で移行、じゃなくても、漫画板におがきスレ立てて欲しいな、つか立てていい?
いつもスレの終わりの方にスレの立ち位置の議論になるけど、
新スレに移ると、その議論がなかったことになってたのがここまでこじれてダラダラした原因かなと思う。

21 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:25:35 ID:???0
やってしまえ

22 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:29:19 ID:???O
>>20
良かったら立ててくだせえ、バカバカしくてもうここにはいられん
本編原理主義者だけで残って仲良くやればいい

23 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:38:40 ID:???0
>>14 同じ板内でのスレ乱立は禁止だけど
読者層に合わせて適材適所な板に建てるのは有りだったんじゃないっけ?
懐漫は作品毎にスレ建てたりするよ
BLも書く作家のスレは同じ名前で板別にスレあるし
同じゼロサム作家の遠藤スレも漫画と少女とアニメとスレあったよ

24 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:50:20 ID:???0
>>23
BLは年齢制限有の板だからまた話が別でしょ
遠藤は今は漫画板にしか見あたらないぞ。アニメはまた別作品扱いだし

あの作家スレはこうだから…みたいなことは言い訳にしかならない
2chのマナーとして無闇に分散させない方がいいと思うな
なんか前スレの議論、最後の方どうなったのかよくわからんうちに
この板にスレ立っちゃったけど立っちゃったもんはしかたないし

25 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:09:27 ID:???O
IDが出て作者のこと何でも話せるスレが欲しいだけだよ。
用途は3スレみんな違うでしょ。
必要ないとみんなが思えば勝手に落ちて元通り。
2chサーバーには少しだけ我慢してもらってw
昨日や一昨日の議論を繰り返すのとどっちが負担になるか知らんけどw

26 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:15:17 ID:RHjwuxF20
本編以外の話をするな!と言ってる人こそ、極一部というか特定の人だけでしょ。
他は移転するかどうかは意見分かれるけど、漫画以外の話をしてもいいという人多いよ。

前スレでも意見あったけど、勝手にスレ移行する方が荒れる原因になるからやめてほしい。
次スレをどうするか今から相談して、総合スレを一つ漫画板か少女漫画板に立てればいい。

私は板はどちらでもいい。
ただ話す内容は漫画に限定する必要ないと思う。

27 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:20:36 ID:???O
>>26
いいかげん無駄だろ、まわりがフォローしてもキレ続けて毎回騒ぎになるんだから

何度も既出だが、他の作家の本スレだとほとんどが
うっかりサイトの話題ふる→何の話?→作者サイトの話だよ→把握→興味ない人はスルー
CD楽しかった→どこが?→こんなとこ→じゃあイラネ/買おうかな→興味ない人はスルー
で済む話なのに、ここは本当に異常
こんな窮屈な所が本スレとかふざけてる

28 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:31:55 ID:???O
微妙に勘違いしてる人多そうだけど、
移行じゃなく新スレを立てるだよ?
反対してる人はそのままこのスレに残ればOK

29 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:34:11 ID:???0
そういえば前々スレだかで俺がブライアン・W・オールディス.の小説ネタふったら
「知識ひけらかしてんじゃねーよヲタが」みたいなレスがついて
「ありゃ、振り方間違ったか」とか思ったもんだが

今思うとやっぱりあれも「あの人」がやってたのかな…

30 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:53:56 ID:???0
IDがある板なら平和になるってもんじゃないと思うけどねぇ
「あの人」はどこにだって来るだろうし
スルーできない人はどこにだっているし

31 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:56:50 ID:???0
バカも大変だな

1000 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:09:11 ID:???0
おがき先生も馬鹿なファンばかりだと大変だな


32 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:59:55 ID:???0
バカよりこういう話を聞かない坊の方がやっかい

998 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 10:37:26 ID:/T2dLF6r0
gdgdと悩むより漫画板に総合スレ立てて
住民に好きな場所選んで貰おうとしたけど弾かれた
prinです。とりあえずでいいから漫画板にスレ立ててくれる勇者キボン
スレタイはおがきちか総合でヨロ


33 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:00:20 ID:???O
あーあ、とうとうこうなったんだ。

>>29
覚えてるよ、乙。ただ個人特定するみたいな言い方はやめたほうが…。
マーセデス・ラッキーの話題でも噛みつかれた人いたよね。
「サイトに書かれてるおがきさんの好きな作家」の話題もご法度とか、もうどうしたらいいやら。
どんな作家?面白い?おがきさんにどんな影響を与えたの?…とかって話題の幅が広がるのが普通でしょうに。

34 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:04:33 ID:???0
>30
どうも総合スレにしたい人達の中に、
自分の意に沿わない意見は「特定の個人」がやってる荒らしだと
印象付けたくて毎回毎回必死なのが数人居る様だけど、
そういう私怨交じりの認定で煽り入れながら意見表明したって、
むしろ議論の妨げになるんでやめてくれないかな。

35 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:09:34 ID:???O
>>34
>自分の意に沿わない意見
じゃねーよあれは
検閲だよ検閲
即レスで「漫画以外の話題出すとか何なの?死ぬの?」だぜ
俺は特定の個人とは思ってない、複数の頭の堅いバカだと思ってる

36 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:10:26 ID:???0
夏休みなのか、酷い事になってますな。

まぁ自分も喧嘩腰クンにはうんざりしていたので、
もし漫画板に新スレがあればそっちに常駐しますよ。

テンプレ、このスレと同じでいいならスレ立て試してみようか? 
当方OCNなんで行けるかどうかわからないけど。

37 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:13:24 ID:???0
どうせどこにでも沸くと思うけどな
ここでID出しながらしばらく進行すれば?

38 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:14:41 ID:???0
>35
バカ丸出しの発言乙

39 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:16:13 ID:???0
>36
オマエの脳が沸いたか涌いてるかしてるなwww

40 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:18:39 ID:???O
>>37
議論はともかく、通常の話題にもどったらNGIDにして避けられるところがいい
>>38-39みたいな議論する気ない煽りレスを飛ばせるだけでありがたい

41 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:20:55 ID:???0
個人的には、こういう>>38みたいな発言が荒れる原因だと思う。
バカ丸出しと言うなら、どの部分に対してそう思うのが、面倒臭がらずに言うべき。
こうやって決め付ける発言者に限って、自分の意見に自信が持てなかったり、
否定されることに極端に怯えてたりするんだよね。

いちいち指摘すんの面倒臭ーよと言うなら、書き込まないほうがもっと楽ですよ。

42 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:23:08 ID:???0
指摘してるふりして
煽り入れたいだけのオマエは全体でバカそのものだな。

43 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:25:56 ID:???0
NGワード:バカ

44 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:27:29 ID:???0
次は自演乙とでもいうのかねぇ

45 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:27:35 ID:???O
だよねえ。38も39も42も「バカって言ったほうがバーカ!」って意味のレスだもん。
なんで移転したい人をバカだと思うのか、ちゃんとかけばいいのに。
移転したいと思うこと自体がバカ、という理由だったら議論にならないよ。

46 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:34:13 ID:???0
2ちゃんのスレで考えや意見が割れてる時に、
相手がバカだキチガイの所業だと罵ったり、
意に沿わない側を一絡げにして中傷目的のレッテル貼ったり、
言葉尻を拡大して極端に強調したような極論を、
さも反対側の総意であるように決め付けてそれを叩くことで
自己満足に浸るような行為はよく見られるが、
それは議論してるようでまったく議論でもなんでもない。
建設的に進展が見られたためしもない。
昨日からのレス読んでみたけどそんなのばっかじゃん。

カッカしてる内はどうにもならないよ。
スレの先は長いんだし、
とりあえずどっちも少し刀を納めて、
作品の話でもしようや。

47 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:35:37 ID:???0
>なんで移転したい人をバカだと思うのか
はい出ました話の摩り替え。

48 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:43:06 ID:???O
>>47
擦りかえてないよ。
移転反対派だから抗議してるんでしょ?
違うなら文句や混ぜ返しはおいといて、なにが気にいらないか書いてよ。反論のしようがないよ。
書かないなら話する気がないと判断して以下スルーします。

49 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:45:49 ID:???0
まあがんばりたい人は残って蝿の王でもやればいい。
漫画版でエロ話とかしたいのでとっとと移りたい。

50 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:46:14 ID:???0
立てました。
作品の話はこちらでどうぞ。

おがきちか●Landreaall・エビアン他●in漫画板
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1219052543/

51 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:49:31 ID:???O
>>50
乙!ここに未練はない
せいせいしたわ

52 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:13:12 ID:???0
>>49
移動するのも勝手だけど雰囲気悪くなるような捨て台詞言っていかなきゃ気が済まないのかね…
まあ戻ってくることはもうないだろうから別にいいか

53 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:46:18 ID:???0
そういう程度の連中なんだよ最初から

54 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:03:04 ID:???0
>>50
とうとう立った…だと…?

d!雑談スレに貼ってくれた人も乙!



55 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:07:21 ID:???0
わざとらしくこういう事をしてニタニタ喜んでる程度な。なるほど。

56 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:27:45 ID:???0
結局分裂か
まあ楽しくやるには必要なのかもだけど
昨日からの流れを見ているとただ堪え性のないだけに見えたよ
各々好きに遊ぶ2chらしいといえば2chらしくて良いかもね

57 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:32:24 ID:???0
来年には20スレくらいになってたりしてな。

58 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:43:18 ID:???0
まあなんだな、同じ作品が好きでも気の合わない人もいるし
読者層の広さが表れてる・・・のかな?


59 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:50:43 ID:???O
気の合う合わないって問題じゃないだろ。
本編のみの話がしたい人はここに残る、それだけだ。

60 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:56:33 ID:???0
>59
あ、はい
そうですねすみませんでした

61 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:08:45 ID:???0
>>34
もともと総合スレですよ。
それに、いつも意味のない煽りを入れる人や、漫画以外の話題を出すと必ず噛み付く
特定の個人がいるのは、このスレにいればわかることでしょう。
全部が同じ人かはわからないけど。

62 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:18:39 ID:???O
>>61
言ってもムダムダ
荒らしに決め付けられた!とか逆ギレされるぞ

普通心当たりがなければ反論しないけどな
上で検閲するやつはバカとか言われて反論しに出てきたのも、自分が言われたんだって自覚があるからだろ
確信犯に言ってもムダ

63 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:47:57 ID:???0
>普通心当たりがなければ反論しないけどな
( ゚д゚)ポカーン

なるほどなるほど。
>61-62がまさに本質が良く見えるレスだな。
どんなトンデモを口にしてるか理解できない、
それだからこそバレバレなのに気づかないアレさ加減、
結局あれほど騒ぎ決め付け喚いて何がしたかったかも、
今に至ってここで必死で煽るという醜態で馬脚を現したと。

最後に壮絶に自滅だなw

64 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:16:10 ID:???0
まあ俺も少女漫画板でペンギンクラブの漫画の話とかするのは気が引けてたところだ
性コミあたりの話より大人しいかもしれないけどまあ一応ね

65 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:18:40 ID:???0
今の学園にロロットが居たら伝令や策敵に大活躍できるだろうに・・・

66 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:38:00 ID:???0
モンスターはスピリチュアルな存在も喰うかも知れんぜ

67 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:56:25 ID:???0
うわー。
スピンドルがペガサスに食いついてるシーンを思い浮かべて
しまったじゃないかー!
謝罪と賠償を要求する!

68 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 08:06:12 ID:???0
あんなスケベ生き物がスピリチュアルだなんてとんでもない!

69 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:13:16 ID:???0
>>50
ありがたいです。

70 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:12:23 ID:???0
最近はスピリチュアルって言葉自体が胡散臭いものになったよなぁ。

しかしDXが帰ってくる頃にはどうなってんだろ。
まだまだかなり遠くだよね?

71 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:45:34 ID:???0
チューターが死守した書簡がウルファネア編最後の方でアンちゃんの元に着いて公開されてるから…
届ける日数とかDXの船旅日数考えても
DXが帰るのはとっくにすぎてる頃だと思われ

ところで例の書簡公開部分読み返してて思ったけど
アンちゃん「ついでにチューターのサインもあります。きったねーな」って言ってるの
今思えばあんな状況で書いたんだから汚いわけだわなw

72 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 10:16:42 ID:???0
え?それがあの書簡なの?
アンちゃんとこ届いたのはもっと前に書かれたものじゃ・・

73 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:20:57 ID:???0
・バイオテロ
・チューターのサイン
で同一のものだと読み取ったけど

てか同じようなの何通も出す意味がないし、
2通目以降をそんな必死になって送らなくてもいいんじゃない?

74 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:50:28 ID:???0
・バイオテロ
・チューターのサイン
で同一のものだと読み取ったけど
???
ごめん。意味がわからない。

75 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:54:37 ID:???0
Rケリーが書簡をチューターに渡した時にもバイオテロ!?って言ってただろ
それが=ねこはしかの話で、Rケリーからチューターに託されて、チューターが子供
非難させて倒れる前にサインして、それがウルファネア届いてアンちゃんが読み上げてたんだよ
竜葵もバイオテロかっって言ってただろ

76 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:39:55 ID:???0
なんでケンカ腰なの?

77 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:52:53 ID:???0
そんな餌に釣られクマー

78 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:36:39 ID:???O
>>75のことなら特に喧嘩腰でもなんでもないと思う
ていうか超親切じゃないか?

次号発売まであと少しだけどこの「あと少し」感が焦らされてる気分で
ムラムラしてくるww
こんなに次を待ち望むのはおがきさんの漫画だけだなあ

79 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:29:01 ID:???0
>75
>78
あーあw

80 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:37:12 ID:???0
コミックス読み返してて思ったんだが
ライナス達の商売のジェムトライフルって
暑さでチョコがとけてアクセサリーがべったべたになりそうな気がする
開けたら大惨事みたいな感じで

81 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:06:35 ID:???0
確かに…w
冬限定なら大丈夫そうなんだがな
そういえばあの世界の気候ってどんな感じなんだろ
夏期休暇だけど長袖着てたりで暑くなさそう
夏でもあまり暑くならない気候なのかも

82 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:48:13 ID:???0
ヒンヤリ系ジェムと同梱するんじゃないかなあ。

83 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:02:10 ID:???O
リドの国の名前をうまく発音できません

84 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 06:29:03 ID:???0
ウルファネア、です。

さあ一緒に、『ウルファネア』。

85 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:46:10 ID:???0
俺 『Fack you』

86 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:58:38 ID:???0
>>82
そういうジェムありそうだな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)