2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【君坂】持田あき★3【金平糖】

1 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:46:50 ID:jXaemOYY0
集英社『りぼん』の漫画家、持田あき(通称:ウンコロモッティ)のスレッドです。
屁こき事件と臭ぁい酔いしれモノローグが特徴。眼球肥大症候群に加え、
どことなく古臭さ漂う作品の数々…現在本誌で『ブルー・リボン』連載中。
ちなみに姉も同誌の漫画家、槙ようこ。

【前スレ】
【酔いどれ詩人】持田あき★2【暇じゃないの!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129802672/

注意事項は>>2にございますわよ☆

2 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:49:01 ID:???0
書き込む前に読んでね
http://info.2ch.net/before.html
2ちゃんねるガイド
http://info.2ch.net/guide/
初心者の質問
http://etc3.2ch.net/qa/

>>980踏んだ人が次スレ立ててね☆
できれば初心者の人には難易度が高いから踏まないで欲しいな☆
ここはチャットじゃありませんよ☆
モッチョに関係ない話題をしないでね☆
以上、ルールを守って、気持ち良く語り合いましょ☆


3 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:48:50 ID:???O
>>1
新スレおつ!

4 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 05:43:37 ID:???O
君坂1巻買ったひといるー?おまけページどうだった??

5 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:33:38 ID:???O
おまけページほとんどなかったような…?
柱は相変わらずびっしりです。
やっぱり槙さんの話題はなかったですね…

6 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 01:50:29 ID:???O
そうなんだ…。槙について触れないなんて珍しいね。モッチーから槙の近況知れるかもと期待していたのに。

7 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:08:10 ID:???O
家族だからこそ、書かないんじゃない?
槙とモッチーは仕事うんぬんよりも友達家族みたいな感じする。

オマケは別に少なくないと思うよ。
ブルーリボンとかに比べたら、そりゃ少ないけど
今の仕事量であんだけ柱書いてくれたら満足。
表紙もコミクス予告とかで見るより何倍も綺麗だし。

8 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:18:44 ID:m8zdMfO/O
スレひらいたら嫌われててワロタ

9 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:24:26 ID:???O
別に嫌ってないよ。むしろ大好きすぎる。

10 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:08:32 ID:???0
>1の
>現在本誌で『ブルー・リボン』連載中
は変えてやれと思ったがw

モッチーはイラスト集とかならキレイな絵になりそう。


11 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:35:50 ID:???0
最後誰も死にませんよーに。

12 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:29:00 ID:???O
イラスト集いいなぁ!
カラーは本誌連載人の中でトップだと思うし、
連載が続けばイラスト集出してもらえるんじゃないか?
続けばだが

13 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 15:01:34 ID:???O
モッチーのカラーめちゃ大好きだからイラスト集出たら本気で嬉しい!が、
りぼんからイラスト集が出る作家ってアニメ化したことあるようなメジャーな作家だけだね。吉住、矢沢、種村等。現実難しいだろうな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)