2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しゅごキャラ】PEACH-PIT Part8

1 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:21:38 ID:???0
アニメも絶好調!講談社なかよしにて連載中「しゅごキャラ!」の単体スレッドです。

※sage進行&ネタバレは公式発売日当日の0時を厳守です。
※あからさまなカプ主張やカプ叩きは厳禁・スルーしましょう。
※カップリングの好みは人それぞれです。断定は止めましょう。


過去スレと関連スレは>>2-3

2 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:31:49 ID:???0
過去スレ
【しゅごキャラ】PEACH-PIT Part1
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168515118/
【しゅごキャラ】PEACH=PIT Part2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1196115680/
【しゅごキャラ】PEACH=PIT Part3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1203993711/
【しゅごキャラ】PEACH=PIT Part4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207216647/
【しゅごキャラ】PEACH-PIT Part5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1209901886/
【しゅごキャラ】PEACH-PIT Part6
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1214303603/
【しゅごキャラ】PEACH-PIT Part7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1217445858/

しゅごキャラ!以外のPEACH-PIT作品はコチラ
PEACH-PIT総合スレ Part17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208886556/
■■ZOMBIE−LOAN■■PEACH−PIT Part2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1207304237/
PEACH-PIT総合13【DearS】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1207977985/
【PEACH-PIT】ローゼンメイデン TALE 33
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1218478558/

3 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:38:17 ID:???0
アニメスレ・関連スレ
しゅごキャラ! たまご31個目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1218212259/

作者公式HP
もものたね
ttp://p-pit.net/

○キャラ関連スレ
【しゅごキャラ】日奈森あむ 2【Cool&Spicy】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1205358906/
【しゅごキャラ】ほしな歌唄ファンクラブ【ツインテ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195380417/
【しゅごキャラ】結木やや 1たま目【×】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1194785872/
【新Q】真城りまさまとめしつかい【クスクス】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207861705/
【しゅごキャラ】ラン・ミキ・スゥ・エル・イル
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1218162781/l50
【しゅごキャラ】男の子のスレッド
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209399478/

4 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:45:22 ID:???0
※発売日前のネタバレ投下はこちらへ
ネタバレ全般総合スレ・二十三冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211976866/

5 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:47:46 ID:???0

                  _人人人人人人人人人人人人人人人_
                  >   ゆっくりしていってね!!!   <
                   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
                      __
                    /r': : :└、            _r=ミ r 薔 ‐=r=ッ 、_,、
                  / r┘: : : : : :乙          rァ^ゞ='ヘ-^ーヘィァミ/ヽヾ. _
            r‐z- 、,イ ' { ̄`丶、: : : : 〕      __レ′/ l | }  ノ l   | ..Y´ ̄} }
              に/r'/ / /」'  l l ',  l\: 」     { { ̄7/ ! | l | l|  |、| _」...ム┤ ト、_ノノ
           |ヽfこ  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ     ヽヽ/..i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i|´ ̄} }
          !イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ     // レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||、_ノノ
          `!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ     〈/   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
          ノ   ! !'"    ,___,  "' i .レ'          L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
         ノ (  ,ハ    ヽ _ン   人!           | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
          ,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ          レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


6 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:48:29 ID:???0
>>1
乙。でもテンプレ追加忘れてる。

※「中学編は絶対あると思う」「この章で絶対終わる」などの書き込みは止め
原作の成り行きを見守りましょう。
※ココロに×のついたアンチが現れたら慌てず騒がずスルー推奨。

7 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:52:42 ID:???0
                _
         , ´ ̄ ̄ (:::::::)
       /     /⌒::::::⌒ヽ
      /  ___ヾ_:::::::::_::_ノ`ー‐,
      / /     ー‐Z::::ゝ-    ノ
     ,' / |  \`ニ/´ニニ|´\    )
    ノ/   i\  `ー〃てヽ'| ヽ|  }´    >>1乙ですぅ
    / { \ X´  ̄ ̄ 弋:::::ソ \ `<
    (___ \ゝー`_       /)ヽ  \
     (__、 } \´ ̄ く ´ ) /、 r\ }
       //`rヽ___´ </::::ヽ ヾニソ
       //__ `{ )-´  ̄ t-<`ー、
        { {(()) _/ j>     ̄7] ̄
       ヾニ/} ー_´_ /   \ )::)
         ヾヽ(   ) ( ⌒//ノ
          `ー,::::ニ=ニ::r'- ´
             ̄\Xノ



8 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:10:55 ID:???0
>>1乙!

9 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:29:05 ID:???0
さあ気持ちを改めて

10 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:31:05 ID:???0
前スレで気付いてしまった…
なんかみんなとちょっとIDが違う人がいる

11 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:35:43 ID:???0
前スレは携帯の人を飛ばせば普通に読める

12 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:37:22 ID:???0
>>1乙です

いいタイミングで新スレに…皆さん平和に行きましょうね

13 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:40:41 ID:???0
あむちゃんをあむあむしてえええええええ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

14 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:41:06 ID:???0
>>11
どこがだよwPCの嵐も充分ひどかった
まだ8月も半分以上あるのか…

15 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:45:52 ID:???0
>>14
終盤見た感じではそう思ったんだが

16 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:52:33 ID:???0
>>15
900から読むといい
携帯厨もキャラアンチもキャラ信者も似たようなもんだ
しかし荒れていたからとはいえスレスピードが凄くて吹いたw

17 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:53:13 ID:???0
夏厨マジうざすぎ…。
真面目にしゅごキャラ語ろうよ!!

18 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:00:00 ID:???0
>>16
他にもいるじゃんと言おうが携帯厨の酷さは変わらん

19 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:02:42 ID:???0
第三者気取りかよきめえなぁ

20 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:04:35 ID:???0
>>18
荒らしていたお一人ですか?
本当にもうやめてくださいね

21 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:07:12 ID:???0
>>20
お前だろうがw

22 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:08:18 ID:???0
>>1がケータイならぼくはストラップになりたい

23 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:08:32 ID:???0
もう反応してやるな…

24 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:10:08 ID:???0
>>20
マジレスすると荒らしてない
来たの22時くらいだしほぼ終わってた
なんかしらんけど疑いすぎだろ


25 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:27:16 ID:???0
>>1
乙です

26 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:50:37 ID:???0
何かっちゃ携帯厨って騒ぐ奴もうざいよな
ゆとりゆとり使いたがる鬼女と変わらんね
基地が携帯使うかPC使うかの違いしかないだろw

27 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:52:54 ID:???0
蒸し返すなよブス女

28 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:53:10 ID:???0
>>22
最新ネタ乙


29 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:55:24 ID:???0
>>27
図星だったか基地鬼女w
吐く息くせーぞ

30 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:10:12 ID:???0
始まったぞ、荒らし通しの闘いw
さて、こうなったら持久戦だ
どっちが最後に言って終わる立場になれるかな?ww


31 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:14:45 ID:???0
なに一人で盛り上がってんの?アフォ?

32 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:15:00 ID:???0
ぶっちゃけ同一人物だろ

33 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:16:42 ID:???0
あーあ、だからあれほど唯世の話題禁止って言ったのに

守らない奴がいるから、前スレからずっと荒れてるよ

34 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:17:48 ID:???0
句読点登場

35 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:19:35 ID:???0
>>31=32
お前、延々と馬鹿の一つ覚えで同一人物決め付けばっかりやってるな
お前みたいな馬鹿は、10回決め付けたうちの1回でも当たれば
「俺の洞察力すげ〜」とか思ってやがるんだろうな
外れた9回のことは忘れてwww
まさに馬鹿の一つ覚え

36 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:20:06 ID:???0
>>34
句読点の意味わかってる?

37 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:22:05 ID:???0
>>35
ID見れないの?
君が一番恥ずかしいね

38 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:22:24 ID:???0
>>34
句読点ってのは句点と読点に分かれてるんだよ
そんな事も知らないのかバ〜〜〜カ

39 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:22:51 ID:???0
このスレもとうとう本格的に言い合いで荒れるのか…
まあ人気がある証と言えるけど
まあほどほどにしとこう

40 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:23:11 ID:???0
>>37
出たよハッタリ厨www
じゃあ、今すぐ俺のIDをここに晒してみろ低能

41 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:23:30 ID:???0
スルーできてないのにスルーしてる気になってる女痛すぎ^^;

42 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:24:07 ID:???0
アンチ唯世=句読点

こいつ文体に癖があるから丸わかりな

43 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:24:48 ID:???0
>>42
だから句点と読点はちがうと言ってるだろう低偏差値野郎

44 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:25:14 ID:???0
※あからさまなカプ主張やカプ叩きは厳禁・スルーしましょう。

45 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:25:29 ID:???0
いやアンチとかどうでもいい…
反応すんな
反応してる時点で同類だと気づけ
いい加減うざったいわ

46 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:25:29 ID:???0
>>42
わかったふりしてハッタリこくなよ低能
お前ワンパターンなんだよ
馬鹿の一つ覚えが

47 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:26:28 ID:???0
>>42
あだ名って意味もわかんない?
蔑み言葉も見事に捻りが無いね

48 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:27:43 ID:???0
>>46
顔真っ赤ですよwww

49 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:27:51 ID:???0
>>42フルボッコwww

50 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:28:02 ID:???0
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

もうやめとけー

51 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:28:58 ID:???0
>>48
あほ
ボキャブラリー低い奴だなほんとに
どこかで見たような文句しか書けないんだなお前は
お前は何をやらせても人まねばっかりだ

52 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:30:23 ID:???0
>>47
スルーもできないデブ女
さすがイクトオタw

53 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:30:33 ID:???0
ボキャブラリーに低いって使いませんよw

54 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:31:22 ID:???0
>>53
海里オタ乙

55 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:31:36 ID:???0
>>53
ボキャブラリーは「少ない」が正しい
わかってるよ

56 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:33:09 ID:???0
ごめん言い過ぎますた

57 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:34:30 ID:???0
>>56
わかればよろしい
これからはハッタリで同一人物決め付けとかするんじゃないぞ
いいな?

58 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:35:14 ID:???0
あむちゃんをあむあむしてえええええええ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

59 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:35:32 ID:???0
さて荒らしも退治したし
しゅごキャラの話に戻ろう

60 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:36:07 ID:???0
本当に申し訳ありませんでした。
逝ってきます。

61 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:38:51 ID:???0
自演お疲れ様でした。

62 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:40:36 ID:???0
どれが自演?
>>55に言い過ぎたと思ったから謝ったんだけど
許してもらったし

63 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:41:24 ID:???0
まあまあ
しゅごキャラの話しようよ


64 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:41:42 ID:???0
>>60は自分じゃないす

65 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:42:41 ID:???0
あむちゃんをあむあむしてえええええええ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ

66 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:42:57 ID:???0
男の話題は荒れるから女の子の話題をしよう


67 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:43:57 ID:???0
64 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 00:41:42 ID:???0
>>60は自分じゃないす

65 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 00:42:41 ID:???0
あむちゃんをあむあむしてえええええええ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ


自演乙w
イクトオタはしゅごスレ来んな

68 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:45:28 ID:???0
あむちゃんと歌唄のラーメン店の場面は好きだなー
こうやってだんだん二人の距離が縮まっていっしょに戦うようになるんだろうか

69 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:45:28 ID:???0
いやよく見て別人ですって姉さん
誰もイクトの話してないっす落ち着いて姉さん

70 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:45:37 ID:???0
しつこい

71 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:46:32 ID:???0
あむちゃんはまだラーメン食べるの遅いところが可愛い

72 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:46:56 ID:???0
>>67が苦しかったもんでつい

73 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:47:13 ID:???0
歌唄がプリキュアで言うミルキィローズみたいな立場になればいいな
ガーディアンではないけれど、共に戦うみたいな

74 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:47:43 ID:???0
>>71
だね
歌唄の大食いぶりもかわいいが

75 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:49:43 ID:???0
歌唄と空海のラーメン対決の結果も気になるところ

76 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:50:38 ID:???0
>>75
番外編でラーメン対決やってほしいね
空海と歌唄のフラグなのかどうかもはっきりしてほしいし

77 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:51:38 ID:???0
>>72
いやその>>67に言ったつもりだったんだけど…まぁいいか
タイミング被ってしまったな

78 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:52:18 ID:???0
>>77
流れが速いときはちゃんとレスアンカー付けないとね

79 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:53:54 ID:???0
空海はややとくっつくと思ってたんだけど
どうやら思い過ごしだったようだな

80 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:54:14 ID:???0
可愛い子がラーメンおかわりってなんかいいな
起動戦艦ナデシコのルリちゃんもアニメでラーメンおかわり
してるシーン可愛かった

81 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:54:29 ID:???0
ラーメン対決
歌唄が勝つような気がするなあ
バリカタラーメン+替え玉+ライスを食べた直後で
すごいハンデなのに男の子の空海の挑戦を受けるんだから

82 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:55:07 ID:???0
>>79
ややは恋愛ストーリー似合わない…

83 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:55:51 ID:???0
ギャル曽根かw

>>79
ややはまだ恋愛感情とかわからなそうだ

84 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:55:54 ID:???0
歌唄はあのラーメン屋の常連なのかな?
注文の仕方が常連そのものwww

85 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:56:42 ID:???0
>>83
歌唄はイースターのせいで仕事干されてるみたいだけど
大食いもできるアイドルで売り出せばギャル曽根よりずっと売れそう

86 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:57:04 ID:???0
>>82
まあ言われてみればそうだよな

87 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:57:39 ID:???0
>>84
常連だろうねw
その割にほかの客が歌唄だって驚いてたけど

88 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:57:51 ID:???0
>>79
そもそも原作ではややと空海はそれほど絡みがあるわけではないよ
アニメが膨らませすぎただけ

89 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:59:14 ID:???0
妹キャラと兄ちゃんキャラという意味でお似合いだと思う

90 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:01:37 ID:???0
>>89
じゃあ兄と妹の関係でいいんじゃ
恋人にする必要もあるまい

91 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:02:51 ID:???0
趣味と考え方が一緒な点では歌唄の方がお似合い

92 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:04:15 ID:???0
しゅごキャラってあむ関連のカップル以外では
二階堂とゆかりくらいしかないんだよな
空海と歌唄はもちろん個人的にはなぎひことりまにも希望を持ちたいところ
今後また絡みあるといいなぁ

93 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:04:46 ID:???0
空海には年上というイメージだな
年下や同年代じゃどうも兄弟っぽくなってしまいそう
精神年齢が高めなキャラだから

94 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:06:57 ID:???0
アニメの空海を原作に持ち込むといくつかの誤解が生じるな

95 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:07:56 ID:???0
>>92
なぎひことりまの発想はなかったが
初対面は最悪でってのは少女マンガの王道だから
ないとは言えないね

96 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:09:20 ID:???0
りまはがーディアンなら空海以外いけるんじゃね

97 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:11:23 ID:???0
>>93
空海は兄貴肌ってだけで別に精神年齢は高くないと思う
年相応の一面もあるよという良い意味でね
でも歌唄とはお似合いだと思う
ケンカップルみたいで

98 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:21:14 ID:???0
あまり深いところの描かれてないキャラだから
精神年齢などについては、なんとも言えないね

99 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:59:21 ID:???0
初対面は最悪

それあむちゃんとりまたんやないか

100 :あむ:2008/08/14(木) 05:33:12 ID:???0


101 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 07:33:56 ID:SKr/zTPH0
「日本は強姦やりやすい」韓国人の男2人逮捕

ttp://atashi.com/webarchives/2007/04/12/17/11/23/www.asahi.com/national/update/0412/JJT200704120003.html

資産家宅に侵入し、当時16歳の長女と11歳の次女を6時間にもわたって監禁、強姦をした
などとして、警視庁組織犯罪対策2課と野方署は12日までに、強盗傷害などの疑いで、
韓国籍の住所不定、無職文桓坤容疑者(46)ら2人を再逮捕した。

文容疑者らは「韓国人4人で強姦をした」と供述。同課は帰国した首謀格の男(41)ら2人の
逮捕状を取り、引き渡しを求める。

調べによると、4人は3月11日午前8時前、東京都中野区江古田の会社経営者(45)宅の
車庫に隠れて待ち伏せし、両親が出勤した隙に家に押し入り姉妹を強姦した上、長女の下腹部
に包丁を突き刺して全治6ヶ月の重症を負わせた疑い。次女も頭の骨を折るなど重傷。

"人は「日本は強姦がやりやすいと(首謀格の男から)聞いていた。4人は刑務所仲間だ」と話している。(時事

102 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 07:47:16 ID:???0
>>99
いきなりイクトの腰の上って言うあむちゃんとイクトの初対面もどうかと思うがw

103 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 07:51:48 ID:???0
アニメは変更されてたが、何かいけなかったのかねww

104 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 07:52:48 ID:quQ3+sQV0
あっちは鉄骨の上の出会いだったな

105 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:24:18 ID:???0
>>103
当時のアニメスタッフは自重ぎみだったのかもね、その後パンチラと胸チラ見シーン以外は
解禁したみたいだし

106 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:45:18 ID:???0
アニメ二期決定で10巻以上はほぼ確実になったわけだが
10巻以降表紙のあむちんの手に余った巻数はどうあらわすの?
足とか使うのかな

107 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:41:02 ID:???0
しゅごキャラが協力してくれる方向で行きます

108 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:42:26 ID:???0
>>106
しゅごキャラの指も使うんじゃないかと思ったが
よく考えたらしゅごキャラたちはミトン手で
親指しかないんだった

109 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:06:48 ID:???0
しゅごキャラの指だわな
11→ラン、12→ミキと増えていく…ってそこまで続くのかよ(
いや、gdgdにならない程度に続いて欲しいけど。

有終の美は大切だよ

110 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:33:27 ID:???0
自分はイクトでも横にくるかと思ったんだが

111 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:41:30 ID:???0
>>110
あーなるほど
それはありそう

112 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 17:53:05 ID:???0
つまり誰でもよくね?と

113 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:32:36 ID:???0
いやあむちゃんだけで貫くと思うぞ、桃種のことだし
CCSもそうだった

114 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:57:42 ID:???0
あむちゃんが6本ユビになるんだよ

115 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 20:16:55 ID:???0
あむちゃんを貫きたいお

116 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 20:27:47 ID:???0
通報しません

117 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:12:41 ID:???O
コミックス派だから早く続き読みてぇ

118 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:42:02 ID:???0
>>106
二年目が全26話か全51話かも分からんし確定は全然してないだろ
今の展開の速さなら9巻10巻での完結も十分ありえるわけで
中だるみせず名作としてしゅごキャラを記憶に残すにはそのくらいの方が絶対いい
つか追加テンプレ違反だぞ、その発言

119 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:45:58 ID:???O
10巻で終わる方が絶対いいという発言も違反じゃね

120 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:46:06 ID:???0
※「中学編は絶対あると思う」「この章で絶対終わる」などの書き込みは止め 原作の成り行きを見守りましょう。

この話題は散々無限ループしたからな…
表紙の指の話や二桁はどうするの?とかもそろそろ食傷気味だぜ

121 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:47:08 ID:???0
火種を作らないように心掛けまする

122 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:48:10 ID:???0
イクト編終わるまでとにかく待とうぜ、最終回がそれで来てしまったらみんなで祝いつつ泣こう

123 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 07:11:48 ID:???0
あむちゃんはうちの娘の10倍可愛い

124 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 07:31:05 ID:???0
信じてあげて、あなたの娘の中のかがやきを

125 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:18:46 ID:???0
しゅご

126 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:19:22 ID:???O
最初ダイヤが心の「かがやき」とか言っちゃうからワールドエンブリオのレナ思い出したんだぜ

127 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:36:35 ID:???0
あれの洋兄はルックス的にも性格的にも空海っぽいキャラだったな
いい奴なのに死んじゃって悲しかった

128 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:10:35 ID:???0
あれは不覚にも泣いた
漫画読んで泣いたのは桃種と犬先生くらいだ
この2作家だけは特別見やすい位置に本を配置している

129 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 02:30:59 ID:???O
りまたんを抱きしめたい!

130 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:16:53 ID:???0
なでしこは俺の嫁

131 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:32:49 ID:???0
ところで桃種さんサイン会の招待状当たりましたぁ?なかよしスレには当選情報来てたけど
うちは外れたかなぁ

132 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 11:47:35 ID:???O
『サイン会招待状』なるものが昨日きてた。
うちは近距離なんで、地域によっては
月曜日まで望みはあると思います。


しかし
『(招待状)一枚で2名サイン貰えるが、付き添い人は控室用意』
だって。…スゴイ厳戒体勢

133 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 12:03:44 ID:???0
暴動が起きないように必死だな…人気作家は辛いよ

134 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 12:29:00 ID:???0
銃器を取り上げてでも作りたい平和国家があるようなものだ

135 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 12:38:42 ID:???0
>>132
いいなー

136 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:44:53 ID:???0
昨日、書店ですっごいブサイクな男がしゅごキャラの単行本買ってたw

137 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:51:49 ID:???0
すまんオレや

138 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:55:52 ID:???0
ごめんな・・


139 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:18:42 ID:???0
ブサイクでキモくて臭い、ハゲたチビデブのおっさんだって、しゅごキャラ買う権利あるんだから、
そういうことを言うのは良くないと思う

140 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:23:43 ID:???0
だょねぇ☆
男がしゅご買ってんじゃねぇよって感じ!!

141 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:26:59 ID:???0
やれやれ、ではお約束。


PEACH-PITはもともと青年誌出身で,男性読者のために描いていた。
だから、PEACH-PITファンの男が追っかけてきてしゅごキャラを読むのはいい。

また、掲載誌がなかよしだから、小学生女児が読むのは,もちろんいい。

許せないのは、キモネクラ女が読んで,男ファンにケチをつけることだ。
キモネクラ女(おばさん)は、このスレから出て行け!

142 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:48:28 ID:???0
おっさんが少年ジャンプで腐女子うざいといってるようなもんだろ
昔は昔、今は今、分をわきまえろキモオタ

143 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:53:17 ID:???0
読むのを責められてるのか書き込むのを責められてるのか
男が責められてるのかキモオタが責められてるのか
書き込み内容を責められてるのか存在を責められてるのか

144 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:09:35 ID:???0
>>142
君の存在にはもう飽きたよ
オバさん

145 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:11:05 ID:LWfgCKGR0
>>141

何このキモオタ宇宙論理w
だからって少女漫画をキモオタが買う異常性は全く擁護出来ないんですけどw

146 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:17:51 ID:???0
>>145
上げんな馬鹿

147 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:21:53 ID:???0
>>145
そもそもなかよしは児童漫画であって少女漫画じゃないだろ


148 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:23:03 ID:???0
>>145
お前みたいな中学生以上の女がしゅごキャラ読んでるのってなんかキモイ
いい年してまだ変身願望があるの?

149 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:30:47 ID:???0
>>148
吹いたww

150 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:52:57 ID:???O
買う買わない、読む読まないは人の自由じゃないの?
何で好きな作品を読むだけでそんな風に言うのか意味が分からないよ。

151 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:00:19 ID:???O
なりたい自分になれば良いじゃん
買いたい物を買えば良いじゃん

152 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:18:13 ID:???0
変身願望なんて男は大学生まで
女は結婚するまで

153 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:23:09 ID:???0
>>147
講談社の賞って少女漫画部門で受賞したんじゃないのか

154 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:29:42 ID:???0
変身願望があるからこのマンガを読んでるわけじゃないだろう
面白いから読んでるんじゃん

155 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:45:22 ID:???0
えーと、常在嵐はスルーしたらいいのに

156 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:38:55 ID:???0
男でも女でも読みたい人が読めばいいじゃん
腐女子とか腐男子とかはそういう部類は…まぁアレだけど
別に何か制約があるわけでもないんだし
人の権利にケチつけるのは良くないな

157 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:14:44 ID:???O
>>153
児童部門

158 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:18:30 ID:???O
そもそも>>136は冗談のつもりで言ったんじゃ・・・?
キモいおじさんがしゅご買ってるのを見てドン引きするのはよく分かる
しかしそれを非難するのはよくないよな
純粋に楽しんで読んでくれてるなら、桃種ファンとしては嬉しいよ

159 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:30:07 ID:???0
まあ実際買ってる奴の容姿はキモイしな
非難するつもりは無いけど

160 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:40:52 ID:???0
俺イケメンだよw
>>159もイケメンだろ?

161 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:45:45 ID:351QTSqp0
マンガ買ってるやつ全員がキモイ容姿ってことはないだろ
芸能人でも買ってるやついると思うぞ
まぁいい加減この話題もやめた方いいな…荒れるだけだし

162 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:47:05 ID:???0
下げ忘れたスマソ

163 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:48:31 ID:???0
…全く、荒れやすいスレね。

164 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:53:14 ID:???0
>>160
俺はイケメンだが、
少女漫画やローゼン買ってる奴見たら大体キモイように見える
のだめとか買ってる奴でまともなのはいたけど

165 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:05:39 ID:???0
スルースキルが無いからな、頭沸いた奴も居るし

166 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:14:44 ID:???0
>>132
で、ヤフオクはまだですか?
いい値でかっちゃうよ

167 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:08:09 ID:???O
オイラの心アンロック!!

168 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:25:26 ID:???0
オタよしつまんね


169 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:30:17 ID:pHhEogc60
私、某大手レンタルビデオ店でバイトしてるけど、しゅごキャラ買ってく人の中で男も結構いるんだよね・・・
それが例外なくブサイクで、正直かなりキモイ
昼休みとか、みんなでお弁当食べながら話のネタにしてるw

170 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:43:48 ID:???0
>>169
つ鏡

171 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:48:00 ID:???0
男でしゅごキャラ見てるとかキモくね??

172 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:54:59 ID:???0
俺は桃種の作品なら構わず読んじまうような男なんだぜ?
とりあえずにわかは桃種の同人から読み始めろってこった

173 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:55:12 ID:???0
別にキモくはねーよ
そんだけ色々な人の鑑賞にたえうる名作ってことだし

つうか、女しか見ないとかキモオタしか見ない、とかいう作品の方が断然キモイ

174 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:22:35 ID:???0
>>167
ニコでそれ見たときはひいたわw
なんか消されてるけどw

175 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:25:44 ID:???0
>>169
特定した
お前テレビ映ったことあるだろ?

ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima003627.jpg

176 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:26:48 ID:???0
しつこいなぁこの流れ…
別に男が読んだって良いと思うよ。アニメスレなんて男のレスだらけっぽいし
女が少年漫画読むのとあんま変わらない
高校生の弟も興味示したものだったらたとえ少女漫画でも読んでたりするし
(でもまぁどっちかっていうとやっぱ少年漫画の方好んでるっぽいけど)
ていうかイクトだって7巻で少女漫画誌読んでたジャマイカw
大事なのはその作品を好きかどうかってことであって読んでる人の事なんて関係ない
自分はしゅごキャラって男女問わず支持されてるんだなーと素直に嬉しく思ってるけどな

177 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:27:12 ID:???0
しゅごが名作って・・それは・・・うん

178 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:31:57 ID:???0
少し前まではしゅごキャラの人気は男オタクが支えてるだとか
このスレは男ばかりだとか信じて疑わない奴が沸いたもんだがな…
(実際そんなことはなかったが)
作品がでかくなってくるといろんな事になるんだな

179 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:40:56 ID:???0
>>147
少女が読む漫画じゃんなかよしは

180 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:19:55 ID:???0
>>179
だから何さ?

181 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:23:59 ID:???0
児童漫画でも少女漫画でもあってどちらかではない

182 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:35:18 ID:???0
そもそも少女漫画板にあるスレなのに少女漫画じゃないはないだろ

183 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:54:40 ID:???0
じゃあ、初めにスレ立てた奴が板チってことで次スレから漫画板に立てるか

184 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:03:13 ID:???0
なかよしスレもここにあるのに板違いとは

185 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:15:22 ID:???0
>>184
ローゼンは少女漫画ってテレビじゃ言われてるのにどうして少女板にないの?

186 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:42:22 ID:???O
うんこがしたけりゃすればいいじゃん。
我慢して便秘になるなんて、バカじゃん?

187 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 04:06:42 ID:???0
運動してないから便秘だお
あむちゃんお腹を蹴ってください

188 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 08:03:07 ID:???0
>>185
連載雑誌考えろよ

189 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 08:37:31 ID:pHhEogc60
しゅご読んでる男ってハッキリ言ってキモいってレベルじゃないよねw

190 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 08:50:53 ID:???0
なんという釣り堀

191 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 09:54:18 ID:???0
キモと男をNGにした
これですっきりだ

192 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:53:40 ID:???0
つーかとりあえずID出て欲しいな

193 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:28:47 ID:???0
スルースキル鍛えればいいだけのこと

194 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:00:27 ID:???0
7巻読んでて、やたら全体的に萌え萌えだと思ったら
戦闘シーンが無いんだね(イクト・王子も飛ばされてたし)。
これはこれでいいね

195 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:06:53 ID:???0
6巻が戦闘一色だった反動かね

196 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:11:52 ID:???0
しかしまた8巻9巻は戦闘色が濃くなる筈だ

197 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 15:57:22 ID:???0
やっぱ少女漫画買う男ってちょっとおかしいよね

198 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:14:34 ID:???0
はいはいスルー

199 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:34:15 ID:???0
リア小だってしゅごキャラから流れてローゼンやビローン読んでるんだ。その逆だってありだろ

200 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:35:25 ID:???0
キモイおっさんが少女漫画読むのは異常

201 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:48:35 ID:???0
しゅごしゅぎるすれですぅ

202 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:14:48 ID:???0
さっきからキモいとかどうとか言ってるのは
どう見ても自演なんだからスルーしろよ

203 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:19:37 ID:???0
スルーできてないのにできてると思ってるし、煽りを煽りで返すし、
女って本当にキモイな。

204 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:33:34 ID:???0
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。

205 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 19:14:55 ID:???0
途中から読むのめんどくなって来たww

206 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 19:37:42 ID:???0
まあこれ見れば誰でもキモオタに嫌悪感抱くでしょ

【しゅごキャラ】なかよしフェスティバルにキモヲタ大量出現
http://ga.sbcr.jp/manime/007255/images/01.jpg

207 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:19:55 ID:???O
嫌悪感などとうに捨て去ったわ

208 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:41:54 ID:???0
>>206
うわキモ・・・

209 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:21:10 ID:???0
あいつがピエールみたいな扱いになったらしゅごキャラの人気落ちそうだよな
あの手のキャラは改心するとただのいい奴になって魅力半減つーか作品人気まで落ち目になるのがジンクスだし
っていうかシュガルンがそうだったし
お前キャラ変わりすぎだろ。虜にして服従させてやるんじゃなかったのかよって類の突っ込みが入ったり
まあピエールみたいなキャラがピエールみたいな扱いされる事はほとんどないし大丈夫か
普通ならピエール系のキャラはウーみたいな扱いされるのがセオリーだし
あいつが誰の事かはあえて言わないけどさ・・


210 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:25:39 ID:???O
何を言ってるのかさっぱりわからん
サザエさんで例えてくれ

211 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:03:42 ID:s2w9S+V80
>>206
>>207
自演お疲れ様です^^^

212 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:40:18 ID:???0
>>209
お前の長い自己満足語りなんて知らね―よw
自由長にでも書いてろ

213 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:04:19 ID:???O
ピエールって誰

214 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:17:40 ID:???0
>>211
キモオタ乙w

215 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:32:29 ID:???0
少女漫画板って、なんでこんな感じなん?

216 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:37:48 ID:???0
>>215
ID表示されないからいつもこんな感じに荒れてる
なかよしの本スレとかもっとひどいぞ

217 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 05:15:56 ID:???0
次の話題はなかよしフェスティバルと桃種さんサイン会かな

218 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 06:50:52 ID:???0
>>215
今は夏休みということもありいつもよりさらに酷いな

219 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:36:31 ID:???0
>>206
こういうキモオタってさ、小さい女の子に迷惑かけてまで己の欲望を優先させることに
罪悪感とか覚えないのかな?
ほんと会場に来てる小さい女の子が可哀想。こんな臭いのに囲まれて
このスレにもこんなキモオタが来てるのかと思うとほんと吐き気がする

220 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:00:38 ID:???0
夏休みは終わって欲しくない、でも終わらないと次のなかよし読めない

221 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:04:44 ID:???0
早読みに来るかなしゅごキャラ、まだ25日頃まで間はあるけど

222 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:07:32 ID:???0
今月は新連載と巻頭のナビルナかな…
でもそこは是非しゅごキャラを!

223 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:42:47 ID:???0
キモオタはこのスレから出てけ

224 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 01:04:58 ID:???0
キャラ可愛すぎー

225 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 01:14:23 ID:???0


226 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 01:17:49 ID:???0
可愛いなぁ

227 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:01:14 ID:???O
>>219
それは分かる
他人の目を気にしないのは良い事だけど
そういう所に行く奴は、他人の気持ちを考えないの延長線でそうなってるからただ迷惑なだけ。
コンビニでプリキュアガム箱買いしてる奴とか…
コンビニとかスーパーの食玩とかは子供が買えなくなるから、箱買いするなら通販にしろよって思った。

228 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:07:29 ID:???0
他人の気持ちを考える余裕があるのなら他所でやれ

229 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:29:42 ID:???0
また構ってちゃんにレスするデブ女か

230 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:50:58 ID:???0
そらデブとか書いてりゃどこからそれを読み取ったか気になるだろうに

231 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 12:31:12 ID:???O
>>228
意味がわからんw

232 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 12:58:21 ID:???0
ここで延々とキモオタ叩きされても興味がないという気持ちも察してくれ

233 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:15:24 ID:???0
キモオタがこのスレから出て行けばいいだけの話じゃない?

234 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:29:57 ID:???0
俺はきもくないさわやかヲタだから大丈夫だよ

235 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 14:17:10 ID:???0
1人?いや2人?
キモオタキモオタ拘ってるやついるっぽいけど
むしろお前等が浮いてるということにいい加減気づいてくれ
延々と鬱陶しいったらありゃしない

236 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:04:49 ID:???0
↑出てけキモオタ

237 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:10:42 ID:???O
>>235
キモヲタ擁護してる人間はお前一人だけ

238 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:49:02 ID:???O
ここしゅごのスレだよな…?

239 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:51:32 ID:???0
そうですよぉ、早く次号が出て話題を変えたいです

240 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:09:06 ID:???0
変なの沸いてるなあ…

241 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:06:42 ID:???O
夏休み終わるまでみんなネカマになればよくね?

242 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:49:14 ID:???O
>>241
確かに…性別と年齢ごまかせばキモヲタって言われないw
文字だけなんだからなんとかなるだろ

243 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:49:23 ID:???0
>>237
誰も擁護してねえよ

244 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:56:52 ID:G69VDALy0
だいたい、男がここにいること自体おかしいよね
変態じゃないの?

245 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:03:15 ID:???O
>>244
変態は否定出来ない

246 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:12:34 ID:???0
板名は別に喪女板じゃないけど

247 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:26:25 ID:???0
確かにいい年したおっさんが少女向け漫画読むなんてキモイ
異常

248 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:33:12 ID:???0
なぜ粘着に構いたし

249 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:17:26 ID:???0
キモオタと腐女子っぽいレスを控えればおk
普通にしゅごキャラファンとして接してればなんの問題もないと思うよ

真性の腐女子とキモオタはお引取り下さい だがな

250 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:18:35 ID:???0
どう見てもこのスレそーいう雰囲気じゃないし

251 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:35:35 ID:???0
なぜかまいたち

252 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:07:35 ID:???0
イクトオタの方がうざい

253 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:14:21 ID:???0
アニメのしゅごスレなんてキモオタの溜まり場だよね
ああいうのがこのスレに紛れ込んでるんでしょ

254 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:18:11 ID:???0
デブ女マジキモい。




デブ女の特徴

キャラは基本呼び捨て。
あむ、りま、やや、イクト、唯世等。

255 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:18:30 ID:???0
とりあえず頭冷やそうや

256 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:25:01 ID:???0
デブ女の特徴ってデブで女なだけだろ

257 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:41:17 ID:???0
>>256
ところがどっこい、精神的に異常きたしてる場合が多い

258 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:47:08 ID:???0
キャラは基本呼び捨てってほとんどの奴がそうじゃないか?
他にどう呼びようがあるってんだ
きゅんとかたんはきもいだけだし…

259 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:50:47 ID:???O
毎回買う時は恥ずかしくて通販で買ってるからキモヲタって発言は否定出来ない。

260 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:21 ID:???0
あむはあむちゃんって書く事が多いがそう言えば歌唄はたいてい呼捨てにしてる気がす

261 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:57:34 ID:???0
>>260
口にしたとき「あむちゃん」「あむちー」は「あむ」より呼び易いからだろ
歌唄はわざわざ「ちゃん」付けめんどくさいし呼び辛い
ややは「やや」で言い易いからいいが、りまは「りまたん」のが言い易いな
なでしこも「ちゃん」「さん」付けはめんどくさいな、文字数多いし

262 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:58:50 ID:???0
「唯世きゅん」が一番きもいですww
アニメスレの奴が特にきもいですww

263 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:00:32 ID:???0
>>258
ああ、常在粘着嵐の言いがかりだから突っ込まない方がいいとオモ

264 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:07:53 ID:???0
そんなことまでケチつけんなよ

265 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:11:21 ID:???0
キモオタも俺女も腐もキモイでFAです

266 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:17:12 ID:???O
七巻読んだぜ
イクト変態過ぎだろw
あむママに通報とか言われてたし

あと次巻予告のキャラなりとか
作画の人が同じだからだけどビローンに見えてくる
つか最近絵柄変わった?
連載はローゼンしか追ってないからなんとも言えんが

267 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:25:47 ID:???0
絵柄変わったというか
一巻から見比べていくと上達してるなーって思う

268 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:28:18 ID:???0
んー、最近ローゼン再開してちょっとキレイさは落ちたな
5、6巻と7巻のイクト編導入辺りまでがピークと感じた

269 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:30:26 ID:???0
イクトと一緒にお風呂入りたい

270 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:31:54 ID:???0
たまに1巻読むと絵に違和感感じるときあるね、まぁ2年以上も連載してたらどんな作家
でも絵柄は変わってくるが

271 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:32:34 ID:???0
上達はしてるな

272 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:41:07 ID:???0
唯世きゅんかわいい

273 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:52 ID:???0
あぼーんがいっぱいでワラタ
せっかく桃種のサイン会期待してパチで金貯めたのに招待券当らなかったんだぜ
休暇をとる算段をしてた結果がこれだよ!


274 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:05:03 ID:???0
馬鹿なキモオタがこのスレに居座るようになってからおかしくなったんだよ

275 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:23:00 ID:???O
なぎひこ気になる…猫と王子もう良いからなぎひこを。
あむが異常なくらいなでしこ好きだから心配。

276 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:28:12 ID:???O
空海の兄弟にドン引きw
なんだあの自己中兄弟w

277 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:53:07 ID:???0
空海の兄弟なんて出てきたっけ…
全く記憶に無いんだけど

278 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:57:07 ID:???O
>>277
5人兄弟
何かBL一家みたいなむさ苦しい家だったw

279 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:12:28 ID:???0
>>279
ゴキ腐リはキモオタと一緒に帰れ

280 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:22:30 ID:???O
>>279
ドMですか?w

281 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:55:05 ID:???0
きもおおおおおおおおおおおい

282 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:01:52 ID:???0
ローゼンスレから来んじゃねぇよキモオタ!

283 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:17:41 ID:???0
* ディートハルトは裏切ったのではなく、機会を乗じて裏切る演技をした。
 後にルルーシュを支持する勢力と合流(「あなたの第2幕を撮影します」) 。

* アーニャは皇帝からかかったギアスを新オレンジに解かれ記憶を取り戻す。その後ルルーシュと合流。

* 記憶を失った C.Cは皇帝の秘密を公開するために封印された記憶を解放する。

* ジノ・ヴァインベルグは皇帝の実体を悟ってアーニャともにルルーシュと合流する。

* 皇帝はラグナレクを起こして世界を再創造しようとする。

* スザクは結局ブリタニアを背いてルルーシュと合流し、ナイトオブラウンズと激突。

* ルルーシュが追逐されても超合集国は黒の騎士団を排除したままにブリタニアとの戦争を始める。

* ルルーシュは超合集国とブリタニアを支配する計画を立てる。

* カレンは紅蓮聖天八極式と共に黒の騎士団を離脱し、ルルーシュに付く。

* 皇帝の秘密をC.C.から聞いたルルーシュは再び皇帝暗殺計画を立てて行く。

* 両立の戦争は追いこみに至って、見えない所でルルーシュの計画は少しずつ実現していた。


284 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:19:22 ID:O+qU38dY0
* ブリタニア信者になってしまった扇は悲劇を迎える。

* シュナイゼルは皇帝を裏切る。

* シュナイゼルはルルーシュと交渉をしようとするが、 あらかじめ計画を立てたルルーシュによって結局死亡。

* 友達と同時に思慕の対象だったルルーシュによってミレイは死んでしまう。

* 戦地に変貌したエリア11がますます貧土に変わる中、ルルーシュは事前に準備した暗殺計画を推進する。

* ナナリーとサヨコは復活する。

* エリア 11の総督であるナナリーはゼロの正体に気付いて絶叫する。

* ラグナレクを可動させるための皇帝の利用道具として使われる運命だったナナリーはルルーシュによって救出される。

* シュナイゼルを暗殺して超合集国で帰還して星刻の助けを借りたルルーシュは余勢を駆ってエリア 11でブリタニア軍を追い出すのに成功する。 星刻死亡。

* 天子を通して超合集国を飲み下したルルーシュはブリタニアをも飲み込む。

* 皇帝はやがてラグナレクを実行する。

* 巻き戻しになる世界。すべてのものが無に帰り始める。ここでルルーシュは C.Cを失う。

* C.Cの犠牲でギアス嚮団に問題が起こる。 ギアスは破壊。皇帝の不老不死もこれ以上存在しない。

* ルルーシュは皇帝を殺すが、その結果ルルーシュも死亡フラグ達成 (地獄の道連れになってくれて感謝します、我が父上)。


285 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:20:13 ID:???0

* 最終話のポイント

1. ルルーシュは死んだ彼女と向かい合う。

2. ルルーシュは共犯者を取り戻す。

3. ルルーシュは一つだけである友達を取り戻す。

4. ルルーシュは仮面を捨てる。

5. ルルーシュは柱を得る。

6. ルルーシュはまた一つの友達を失う。

286 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:11:05 ID:???O
この漫画ってローゼンと関係があるの?

287 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:42:16 ID:???O
ありません

288 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:50:21 ID:???0
しいて挙げるとすればとちらも女性作家集団ってところか

289 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:50:45 ID:???0
ローゼンドールの前身がしゅごキャラ

290 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:19:01 ID:???0
だからキモオタは出てけって

291 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:56:45 ID:???0
しゅごキャラのなでしこが男なのが未だにトラウマ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219063758/

↑ニュー速にしゅごスレが立ってるけど、キモレスだらけwwwww

292 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:14:18 ID:???0
なでしこ・なぎひこ厨は全く人気ないのに神キャラとか言って声でかいからキモい

293 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:35:06 ID:???0
しゅごキャラのせいで、ローゼンの連載が進まないんだよヴォケ

桃種は出世作のローゼンに力注げよ
しゅごキャラは、アホしか見ないんだから、適当に描けばいいよww

294 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:56:30 ID:???0
でもぶっちゃけ単巻ローゼンより売れてるからむしろこっちが主力だね

295 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:23:12 ID:???0
スレの荒れをローゼン厨になすりつけタイム

296 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:30:36 ID:???0
ローゼン厨を騙ったアンチにご用心

297 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:11:44 ID:???0
俺はプリズムパレット厨だけど

298 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:46:14 ID:???0
>>292
イクトオタいい加減にしてくんない?まじきもいんですけど

299 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:49:24 ID:???0
>>298
ヲタで何が悪いの?童貞失うの?死ぬの?

300 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:53:03 ID:???0
アニメが始まってからしゅごスレおかしくなったよね
大量のキモメンが雪崩れ込んできてスレを蹂躙した
その結果が今のこのスレ

301 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:58:27 ID:???0
いや、いい年こいて少女漫画読んでるキモ女のせいで荒れている

302 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:00:24 ID:???0
ID表示されないからババアの自演が激しすぎる

303 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:01:22 ID:???0
>>301-302
出てけキモオタ

304 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:01:27 ID:???0
こことなかよし以外のしゅご関係のスレは平和

305 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:12:00 ID:???0
そりゃあID出るしねえ

306 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:26:04 ID:???0
少女漫画板もID出るようになってくれ…他のスレも荒れがちですげー参る

307 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:30:12 ID:???0
>>300
×アニメが始まってから
○夏休み中

308 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:33:38 ID:???0
>>306
元々人が少なそうだから板全体が週1レスつくかつかないかのスレばっかにならなきゃいいけどな

309 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:56:34 ID:???0
>>303
しゅごキャラ読者は小学生女児と男だけでいいんだよ
場違いなお前は読むなよ気持ち悪い

310 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:03:12 ID:???0
架空の奴と一人で戦ってない?
それとも自演なの?
そんないつでも同じ奴がすぐにレスするわけないじゃん

311 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:05:37 ID:???0
キーワード【 イクト PEACH 空海 ゅご PIT 少女 キモオタ 】

312 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:08:19 ID:???0
それ言葉普通に使ってるのいっぱいいるだろ

313 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:46:11 ID:???0
>>309
なんで男が小学生女子向けの少女漫画読むの?
それもブサイクで臭いキモオタが
恥ずかしくないの?

314 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:00:56 ID:???0
どうしたのかな?2体目のブルーアイズを召喚しただけだが

315 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:25:20 ID:???O
(^ν^)q

316 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:29:04 ID:???0
>>313
イクトみたいな美少年だから問題ないよ

317 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:44:36 ID:???0
レッドアイズの方が好きです

318 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:59:42 ID:???0
>>313
お前そんなんだから友だちもできず男に縁がないんだよ
いい年こいて少女漫画読んで夢見てるからだキモ女

319 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2008/08/21(木) 12:36:17 ID:35axHJXc0
      /::::::::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
    /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::)
    (::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
   (::::::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ -=・=-   ‖ ‖   -=・=- ロ===
     |:/ ‖      /ノ ヽ\       ‖ ヽ|ヽ
     |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ. .. | |
     (。 ・:・‘。c  .(●  ●) ;”・u。*@・:‘)
    (。;”*:%u・;/ :::::l l::: ::: \ :;%:・”* )
     (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・0.)
    (・:% ,,:: ) |. ⊂ニニ⊃  | (: o`* :c ) 
    (   :o    \____/        )
     (ヽ   ヽ    ::::⌒::::          ノ
      (丶_  :\_:::::_:::_:::::_/     )
       | \ \:::::: ::::::::::: ::::::::: :::::::::::/ _/|
    ̄ ̄\ 丶   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


320 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:29:01 ID:???0
>>318-319

ワロ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)