2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アリーズ】冬木るりか 4

1 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:25:44 ID:???0
冬木るりかスレです。
代表作アリーズは勿論、その他の冬木作品も語り合いましょう!

◎ネタバレについて
  バレ解禁は公式発売日の正午からです。
  それ以前のバレ感想・考察などは前置+空白行を数行入れてください。

前スレ
【アリーズ】冬木るりか 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194087109/

過去スレ
冬木るりか
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/975/975901054.html
アリーズ(マイナーでスマソ!)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/990/990033605.html
冬木るりかと『アリーズ』を語ろう〜3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10330/1033050382.html
【アリーズ】冬木るりか
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158577397
【アリーズ】冬木るりか 2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179665264/

2 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:29:02 ID:???O
http://www.st.rim.or.jp/~r17953/impre/Comic/rei.html

3 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 16:29:21 ID:???0
>>1おーつ
で2は何の関連スレ?

4 :1no:2008/08/12(火) 16:31:39 ID:???0
>>3


5 :1の人:2008/08/12(火) 16:34:00 ID:???0
すみませぬ・・・変なところで送ってしまったorz

>>3
ソースチェッカーで確認したところエロエロサイトの模様。
危険ではないけどお勧めは出来ないサイトです。
・・・・・悪戯だね多分。

6 ::2008/08/12(火) 16:41:27 ID:???0
なるほど
一瞬連続の関連スレかと思った。ありがとう>>1

7 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 17:31:12 ID:???0
http://panterorr.com/dfsqras.jpg

8 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:34:23 ID:???0
>>1
乙です

今週末か、続き気にになるから長かったよ。

9 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 02:23:52 ID:???0
文庫版の9−10巻っていつ発売なんでしょうか??

10 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 08:00:57 ID:???O
>>1
乙です。


11 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:20:21 ID:???0
>>1
°・。
|∧ ∧ そ〜〜…
|・ω・`)
|о旦о
|─-u'
 ̄ ̄ ̄ ̄
| ∧ ∧
|( ・ω・`)
|о  ヾ コトッ
|─-u' 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| サッ
|ミ
|    旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




12 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:13:17 ID:???0
>>9
10月発売。
文庫に入ってたチラシに書いてあったよー

もう、完結してるのだが何だか寂しいな・・・

13 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:51:25 ID:???0
ちょっと遅れたが・・・
新スレ乙!

しかし、盛り上がってない
ネタがない?前は何の話してたけー?

14 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:00:09 ID:???0
>>12
dクス
確かに寂しい物があるねー
2が始まってるって言うのに。

15 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:00:48 ID:???0
無印はきれいに終わったから、読んでて安心感があるんだよなあ
2も好きだけどね。

16 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:25:47 ID:???O
バレ見てきました。
感想です。












何か凄い展開かも!
しかしポセ…知ってるって…もしかしてアンフィも?
やっぱりアリサパパなのかな?ゼウス。
で、巫媼はだれなのー?

17 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:00:14 ID:???0
次号冬頃か・・・早く続きしりたいのに長いなぁ。

18 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:23:27 ID:???0
姫金ではなく、姫でして欲しい。
アリーズ2の付録とか欲しい〜!

19 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:35:30 ID:???0
>>18
付録が付くんだったらなにがいい?

…そういうものから離れて久しいので思いつかん
別に飼ってる雑誌ではクリアファイルとかついてきたが
別冊付録だったりすると嬉しい鴨

20 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:55:11 ID:???0
>>19
アリーズ2の神代の服装した主要キャラらが
描かれた下敷きとかポスターとか欲しい。
単行本のカラー表紙のクオリティだったら、もう愛でまくる〜!

21 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:55:18 ID:???0
>>19
今だったらちょとだけアニメ化というDVD付録がメジャーなんだろうけど、
1のアニメ化がイマイチだったし、
無難にアリーズ2の扉絵ミニイラスト集&アリーズ1の名場面&
アリーズ2と照らし合わせたキャラ紹介本が欲しい!
(豪華ふろくすぎるかw)

22 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 05:11:39 ID:???O
>>17
次回まで2ヵ月は長いよね。
続きが気になって気になって仕方がないよ。
出来れば毎月読みたい。

23 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 07:04:17 ID:???0
また、コミックスと発売と同じくらいかな?
前もコミックの続きが姫金で読めます。だったよね。

ところで、バレが読みたいのだがスレが発見できない
だれか、誘導してください。

24 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 07:52:27 ID:???O
>>23
この板を「バレ」で検索すると引っ掛かるよ。

25 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:58:34 ID:???0
バレ読んだけど、さすがというか王道でイイ!
やはり読ませる少女漫画はこうでなくては。ワクワクするな。

コミックス出るまで待ち遠しい・・・・・・

26 :23:2008/08/16(土) 19:33:09 ID:???0
>>24
サンクス!発見出来たー

コミックス派&時々立ち読みなので少し話しが飛んでるが
すごい展開だわ・・・先が気になる!
早くコミックス出してくれ〜


27 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:00:00 ID:???0
パパが熱で寝込んでるのはやっぱり複線なんだろうか

28 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:45:02 ID:???0
やっぱヒロインはヘラ様w

29 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:54:39 ID:???0
ハーレクインの座談会がな
やっぱ多少影響してるのかな

30 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:06:41 ID:???0
もしやポセに隠し子

31 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 09:18:50 ID:???O
つーかアリサがなんか影薄い気がするのは気のせいかな
バレだけの感想だけど
ショウはヘカーテ庇ってポセはアンフィ救出でって、アリサの出番がないのは寂しいな

32 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:25:47 ID:???O
>>29
できたらkwsk

33 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:10:58 ID:???0
これだけアリサパパ登場しまくってて何の神でもなかったら何かやだな。
アリサママについては今まで何も触れてないのはあえてなのかな?

34 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:31:26 ID:???0
そんなに登場しまくってる印象は無いけどなぁ…

35 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:48:04 ID:???0
>>31
近づく男が片っ端から他に大切な女がいる奴ばかりでアリサが気の毒になってきた。

36 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:33:59 ID:???O
>>35
アリーズ1ではハデスがひたすらベル一筋だったからその点は安心して読めてたんだけど、
今回はアリサハーレムと言われる割には
ハデスにはヘカーテ、ポセにはアンフィ、アポロンにはアルテミスっていう、
時にはアリサより優先されるような大切な相手がいるんだよね
そして万が一アリサパパがゼウスなら父親までヘラ様に持っていかれそうで(ry


37 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:55:14 ID:???0
で、肝心な最後の最後は真打ちハデス参上ってとこじゃないの?
個人的には、もうヘカーテと今生くらい全うさせてもいいような気がするが。

それにしても早くゼウス様が見たい。

38 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:37:51 ID:???0
何か今号読んで、






アリサとポセ、かなりイイ感じだった。
ポセが外出時にアリサとチュしてたw
こんな良い感じの二人なのに、最終的にはハデスとくっつくという王道の為に
引き離される可能性が大だなんて悲しい。


39 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 01:04:43 ID:???0
アンフィもポセじゃない人と結婚してるし
「前世にとらわれないで」のフレーズが所々出てる。
セイレーンも今生は主違うの選んでたし。

だから、自分はハデスとはくっつかないと勝手にエスパーしとる
ナルミ×アリサのカップル好きだし。
ヘカーテも、もう3回目だからハデスとくっつけてもいいかなーと
ハデスの性格上記憶がなくても手だしたからには責任とるだろ・・・




40 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 01:49:07 ID:???0
>34
ポセ父とハデス父に比べたら登場しまくってると思うw

41 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:12:16 ID:???0
>>38
同意
良い感じだったよね微笑ましかった
でもアリサの「ショウを守りたいのに」って辺りでやっぱり
ダメなんだろうな…とも思った

あとヘカーテが方法は間違っているとは思うけどハデス一筋で
凄い健気に思えて可哀想になってきた

やっぱりハデベルになっても今回だけは喜べない…

42 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 03:16:49 ID:???0
ポセの兄貴って出てきたことあったっけ?

43 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 05:15:59 ID:???O
前回のナルミとアリサの婚約パーティーにナルミパパと一緒に登場したよ。

44 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 11:25:46 ID:???0
ヘラがアルテミスに「兄妹は戦っちゃダメ」みたいなこと言ってて驚いた。
自分たちも兄弟姉妹で争ってたのに。
ヘラは、ホントは兄弟姉妹みんな仲良く暮らしたいのかな?

45 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:41:15 ID:???O
今生ではヘラ様は相当穏やかな人なのかも知れん
アリサパパもそうだけど、ナルミ父とかナルミ兄とかがゼウスだったりしたら凄すぎる

46 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:38:55 ID:???0
>>44
その前にアルテミスとアポロンのお母さんにひどいことしてるよね・・・
復活の星=アリサのことも私がこの手で捧げる言ってたから、まだちょっと怖いかな

47 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:50:25 ID:???0
>>45
穏やかというか達観してるというかなんか優しいよね

前世でゼウスに対して求めるばかりでゼウスの為に何かを
することがなかったとかエリスやアレスとかも自分の為に死なせて
しまったとか後悔してたから今世では変わったのかも


48 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:32:18 ID:???0
ヘラ様、見た目だけじゃなくて中身も柔らかくなってる。
でもゼウスの為、となったら非情なヘラ様になってしまうのかも。。。

そういやアリサパパの最初のスポンサーはアポロンだったんだね。
アリサパパ=ゼウス(記憶・神力覚醒無し)+アリサ=ベルセフォネーだから
監視もかねてスポンサーになってたのかな?

49 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:46:11 ID:???0
スポンサーだったけど発掘とか好きにやらせてくんないって博士愚痴ってたよな
結局ナルミんとこがバックについて、好きなようにしていいって言われて、
大喜びしてたな

これで全然かすりもしないやつが出てきて、ボク ゼウスとか言い出したら、
それはそれで面白いかもw

50 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:32 ID:???O
>>49
ボク ゼウス
吹いた

51 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:50:19 ID:???0
>49
逆に面白そうでそっちでもいいかも知れないw

52 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:51:21 ID:???0
>>49
打ち間違えた、こうだ
どこかの洞穴とかに封印されててパパに乗り移ってさあ大変、かも知れないしなあ

53 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:52:26 ID:???0
今号読んだけど・・・




ポセがゼウスに関連する洞窟に行き、得た情報として、
ゼウスは記憶あり+自分の気消せる感じだから、
アリサパパがゼウスの可能性減ったね・・・
(アリサパパがゼウスなら、育てるくらいだから、
自分の気だけじゃなくて、アリサの神の気も消すはず)

54 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:54:48 ID:???0
コロコロがゼウスだとイイナ・・
神の衣装まとったコロコロ、きっと可愛いよ!

55 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:57:55 ID:???0
他の神に勘付かれていないあたり、ゼウスはきっと一番最初に生まれてて、
高齢なのかもしれん。

コロコロが中古なら、コロコロがゼウスの可能性もありうるw

56 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:58:42 ID:???0
ダンディなゼウスが登場するだろうか、それ見てみたいなー

57 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:02:56 ID:???0
>>49
ハデスかと思われたショウが記憶思い出して、
いきなり俺実はゼウスだと言い出したら・・・

58 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:11:12 ID:???0
おいおい・・・
いくらなんでも、外見も中身もめちゃめちゃ過ぎ

59 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:38:14 ID:???0
もうゼウスは死亡してて、死に間際に他の神に乗り移って、
他の神が寝てる時とか意識がない時に勝手に体使ってたとしたら
誰がボクゼウスと言い出しても不思議でないよね。



60 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:40:03 ID:???0
これからのスレ流行はボクゼウスかw

61 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:56:28 ID:???O
今月号読んで先の展開もすごく気になってるんだけど、何気なく仲良しになってるアレスとエピメテウスも気になる。駄目っ子コンビ(悪い意味じゃなく)っぽくて可愛いと思っちゃったよ。

62 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:35:14 ID:???0
コロコロがゼクスならボクゼクスでも十分納得

63 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:38:21 ID:???0
>>61
私もアレ&エピコンビ好きだ ノシ
「おいエピ」とか兄貴風ふかしてるアレスがなんか微笑ましくて良いね。
今まで能無しとかさんざん言われて、ヘラ以外は誰も彼に親しくしてなかった
(アテナは弟好きだったけど、アレスには姉の心弟知らずだったし)
から、エピに慕われているアレス見てほのぼのしちゃうわ。

ヘラ様は優しくなったと思うんだけど、でもポセ抹殺指令とか出してるあたりは
さすがヘラ様だと思うんだw

64 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:04:24 ID:???0
文庫版を読んだ。
アポロンのシスコンっぷりに萌える。。
2でも仲良しなところを早く見たいものです。

65 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 10:53:01 ID:???0
私もアリサパパがゼウスだと思うんだけど、
そうなると、1巻冒頭のヘルメスの、アリサパパに対する態度が
やたら偉そうなのが気になる。
ゼウス命のヘルメスがゼウスに対してあんな態度取るかな?

ここまで書いて気がついたけど、まだパパの本名出てないよね?
(単行本派なので、本誌の方で出てたら済みません)
皆、前世と同じような名前になっているので、
パパの本名が出てくるのがいつか楽しみです。

アリサパパ=ゼウスと判明した瞬間に
パパの態度や性格が豹変したらちょっと萌えるかも…。

66 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:01:11 ID:???0
>65
アポロンとヘルメスもショウ同様、前世の記憶捻じ曲げて、
洗脳されていても不思議でないような・・

67 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:22:14 ID:???0
黒幕はいったい誰だ

68 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:18:59 ID:???0
黒幕は巫媼だと思うんだけど…その正体が誰なのか…

69 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:29:09 ID:???0
でも2巻でアポロンがポセに攻撃して来た時に、ポセは「今回はゼウスの味方に
ついたのか?」って驚いていたよね。
その事を考えるとアリサパパはゼウスではないと思うし、ポセの味方側とも
考えにくい。ポセも現世のゼウスの事は知らないが、
アレスのアキレス腱=ヘラ=ヘラのアキレス腱=ゼウスって事で
とりあえずアレス達からの攻撃をかわす為のポセのハッタリって事は
ないかな。


70 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:39:06 ID:???O
>>69
ポセのはったりではないよ。
ゼウスが誰なのかは知らないけど、1でも出てきたN県のディクテーに似た洞窟にゼウスの気配と
最近まで出入りしていたことを突き止めてたから。
で、ここからは私の個人的予想だけど、ポセがゼウスの手掛かり見つけた時と同時に
アリサパパが再び熱出したからパパ=ゼウスなんではと思ってるんだ。

71 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:11:21 ID:???0
>>68
巫媼はやっぱりレアじゃないのかな。
1でゼウスがレアによって、闇の部分(ディオニクス)を抜かれたと
あったから。
ショウも、ハデスの部分(過去)を抜かれたのでは?と思ってる

72 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:48:18 ID:???0
>>71
なるほど有り得なくもないね。
前回ではゼウスに「もう世界はあげない」みたいに言ってたから
2ではアポロンなのか?

ってかコミックスで一気読み派だから3巻以降の内容あんまり
詳しくないのだが、アリサとナルミは婚約したの!?

73 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 07:49:02 ID:???O
>>72
婚約した。

74 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:31:44 ID:???0
>>72
世間一般で言うようにレア様も我が子よりも孫のほうが可愛いのかもw
しかも1で溺愛してた息子に裏切られたし。

75 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:36:12 ID:???0
レア「やっぱ時代は孫だよね」

76 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:22:17 ID:???0
アリサ父がゼウスだったら、本当にアリサを第一に愛してくれる男が
それこそマジで居なくなってしまうような……

そういえば、アポロンとアルテミスの母は出てこないのかな。
太陽神と月の女神を産んだくらいだし、現世でゼウスとのツーショットがあってもよさげなのになあ。少しアポロンの回想でチラッと描いてはあったけどw
ゼウスの他妻は、最愛の正妻、ヘラ様に押されて無理か。

77 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:55:13 ID:???0
>>76
多恨多情な生き方を止めて、今世は娘一筋で女はパスなら面白そう>ゼウス
そしてヘラ様が非情な女神に戻るとかw

78 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 15:19:26 ID:???0
>>77
娘一筋。それいいね。ヘラ様は怒りそうだけどw

79 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:29:19 ID:???0
ゼウス「子育ておもしれぇぇぇwwwアリサが嫁に行くまで超がんがるwww」

80 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 19:15:59 ID:???0
ゼウスが父親なんて・・・今のアリサ父の状態ならともかく
本性まんまのゼウスだったら、とてもじゃないが怖くて求婚できないよw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)