2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

o○☆*゚¨゚゚゚・*:前世モノを語ろう..。o○☆*゚¨゚゚・

1 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 06:06:22 ID:uvclkB0a0
なかったので立てました。
前世モノで、おすすめ!感動した!とか何でもいいので語りましょう。

2 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:20:07 ID:???0
密かリターンズとぼく球しか思い付かない
ふし游の二部は前世もの?
最遊記外伝は前世物と言いたいが猿が死んでないから前世から外れる 

3 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:27:20 ID:???0
>>1
スレ立てして語るほどの作品数がないよ。
お勧め作品が聞きたいのなら、図書館スレへどうぞ。
(できればテンプレ使ってね)

http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211745685/



4 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:41:15 ID:???0

あえて語っても仕方ない
どっか他で質問すればよかったのにスレまで立てるなよ
夏休み子供質問コーナーかここは

5 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:32:28 ID:???O
↑生理?

6 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 19:34:37 ID:qa6h2RLv0
「嵐のデスティニィ」もう20年以上続いている。
掲載誌がマイナーだったため、廃刊になる→違うマイナー雑誌で描く→廃刊→違うマイナー雑誌で描く
を繰り返しているため、いまだマイナー作品扱いなのが気の毒でなりません。
名作なのにーーーーーー!!!
ぜひ立ち読みしてみて!!

http://comics.yahoo.co.jp/bin/search?p=%CD%F2%A4%CE%A5%C7%A5%B9%A5%C6%A5%A3%A5%CB%A5%A3
はるか昔、お姫様と騎士は恋人同士でした。
戦争がおこり、お姫様は騎士をかばい死んでしまいます。
騎士はいつか、お姫様の生まれ変わりと出会えることを信じ、転生を繰り返します。
1300年の時を経て、やっと騎士はお姫様の生まれ変わりとの再会を果たします。
しかし、お姫様は男に生まれ変わっていたのですw

7 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 19:59:11 ID:???0
NGライフとか?

8 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:02:25 ID:???0
出た糞ギャグ漫画w

9 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:29:30 ID:EzNJX4490
イアラしか思い浮かばない
イタチでごめん

10 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 02:08:38 ID:???0
>>6 ディスティニー ナツカシス
クリムゾン時代に読んでた。行く雑誌行く雑誌拝観になる呪われた作品だね

嵐雪記は前世物かな?

11 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:56:56 ID:xNjtm4Dg0
アリーズだっけ?
確か前世ものだったはず

12 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:19:58 ID:???0
ちょうど今日たまたま古本屋で購入したのが前世ものだった
宮脇明子先生の「リー インカーネーション〜さよなら平田くん」
事故死した初恋の男の子が、娘の同級生に生まれ変わっていた話。
ちょっぴり切ないお話でした。

13 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:35:50 ID:???0
懐かしい所で
花橘の香を髪に
なかよしコミックだったかな
前世のヒミコの時代にタイムスリップして恋人に会う話

14 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:19:27 ID:OXAiI6nA0
>>9
イアラ
なんの略?

15 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:42:15 ID:GuvyAYYj0
誰も語らないけど前世モノで一番有名なのはセーラームーンじゃないか

16 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 16:26:22 ID:???0
『前世もの』として一番有名なのはぼく地球じゃないかなあ。
セーラームーンは別の要素で有名なんじゃないかと思う。

17 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 17:15:09 ID:???O
>>13
確か飛鳥時代で主人公は額田王の生まれ変わりだったような

18 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 17:53:30 ID:???0
>>17 あれ見た後に日出処の天子見ると笑うよな

19 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:12:28 ID:???O
やっぱ倉橋えりかの世紀末のエンジェルだろ

20 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:23:52 ID:???0
>>11
うん、アリーズは前世ものです。
今はアリーズUになって、アリーズが前世になってる。

ん??いいんだよな…

21 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:38:02 ID:???0
>>6はスゲー面白そうだが、立ち読みが数ページしかなくて内容がわかんないよう
買えってことか?

22 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 16:04:10 ID:???O
>>13、17-18
ヒミコと処天に額田王の時代までかぶるとは、ずいぶん壮大な話なんだな。
ちょっと読んでみたくなった。

23 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 04:02:29 ID:???O
海のオーロラを忘れてませんか?

24 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:30:01 ID:kmHrxmJg0
前世モノってやっぱり、
前世は恋人同士が→現世で出会う→何か運命的なものを感じる→現世でも恋人になる
てのばっかし?

25 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:37:09 ID:???0
>>24主にそんな感じ
たまに前世の恋人じゃなくて今世の恋人を選ぶパターン

日渡なら、うてなもそうだ

26 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:15:34 ID:anBpKwQE0
美輪明宏は自称前世が天草四郎
前世が天草四郎だったとゆー漫画ない?
美輪明宏からクレームが来たら面白いんだが。


27 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 01:23:15 ID:???O
月下の君とかは?

28 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:27:40 ID:???0
ぼく地球がなければ、セーラームーンも生まれてなかっただろうなw

29 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:10:31 ID:GSmcXDxO0
ぼく地球は前世モノの第一人者か?
これより以前の前世モノが思いつかない…

30 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 03:13:32 ID:???0
小学生の時(86〜87)に「シーナ」という前世ものを学年誌で読んだ記憶が……


31 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:39:24 ID:???0
ぼく地球以前の前世モノは前世とは言わずに生まれ変わりと呼んでいた希ガス

32 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 12:14:56 ID:HsFrHRrf0
八雲立つ

33 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:15:19 ID:???O
陸奥A子さんの、ニンジン夫人とパセリ氏?とかいうのが、記憶にうっすらと…

34 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 15:17:38 ID:???0
前世モノって1999年でいっせいに姿を消したよな
世紀末とか恐怖の大魔王とか2000年問題とかちょうど節目だったんだろう



35 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:14:07 ID:???0
前世ものと言ったら「ぼく地球」「アリーズ」かな
他にもぐぐってみたら「ときめきトゥナイト」「天よりも星よりも」
「真珠姫」「オヤユビヒメ∞」も出てきた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)