2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山田南平】作品スレ!牛歩で48ページ

1 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 19:51:10 ID:???0
批判・ご意見・キャラ萌え話・展開予想、なんでもオッケー(≧▽≦)
「オトナになる方法」(久美子と真吾シリーズ)・「紅茶王子」・「まなびや三人吉三」・
読み切り・コミックスの描き下ろし含め、山田南平の描いた作品すべてについて語り合うろり!
現在、別冊花とゆめで「空色海岸」連載中!

※作者本人の起こした過去の問題について興味がある人は、まず>>2を見てね(・▽・)b

前スレ
【山田南平】作品スレ!ローン完済まであと47年
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206848614/

2 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 19:51:41 ID:???0
○作者について知りたい人は、先にこっちを見てみよう!
2ch難民板
山田南平スレ!265〜1ヶ月≒5泊3日(ねずみ算)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1217494176/

○山田南平関連のリンク集
 「野鳥図鑑」 http://www3.to/nampei
○山田南平作品スレの過去ログ倉庫(関連スレのログもあり)
 「波雀資料館」 http://namisuzume.s6.xrea.com/
○南平が何をしたのか知りたい人に(南平問題を話題別に整理)
 「反面教師・山田南平」 http://nampei.fc2web.com/
○紅茶レシピ盗用疑惑検証 「奈子流紅茶の淹れかた参考文献検証」
  http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/5795/sankou.htm

○「別冊花とゆめ」公式 ttp://www.betsuhana.com/

3 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:10:34 ID:???0
>1乙です

4 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:52:02 ID:???0
>>1乙でございます

5 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:18:45 ID:???0
>>1

6 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:58:41 ID:???0
なんか即死しそうw

7 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 04:05:12 ID:???0
>>1乙です
保守しといた方がいいの?

8 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:33:49 ID:???0
何という牛歩なスレ!

9 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:57:26 ID:???0
次号出るまでもつかな……

>>8ワロタwww

10 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:09:11 ID:???0
帯をギュぅほね

11 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 04:12:39 ID:???0
スレが48に到達する前に打ち切り決定しそうw

12 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 16:43:35 ID:???0
スレ自体、レスが48まで到達するかあやしいぞ

13 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 10:27:25 ID:???O
前スレ読んで安心しました
続刊が出てないみたいだから連載終了したのかなーと思ってたんだけどまだやってるんだね
しかしフルボッコでワロタ
そんなにひどいかなぁ?
確かに薄味だけども買う程度には好きだよ

14 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:36:16 ID:???0
創価創価

15 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:38:22 ID:???0
白泉読者って薄味より濃味が好きそうなイメージ
他の漫画にも詳しいって言うか
だからフルボッコになるんだと思う
しかも他所の料理を劣化アレンジで出されりゃ
フルボッコにもしたくなるだろうて・・・

16 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:41:42 ID:???0
薄味じゃなくて不味いんだよ
不快感がなくて内容薄いだけならずっとマシだけど
不快感のない波漫画なんて存在しないか

17 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:25:53 ID:???O
たしかに弟かわいいよ弟でよみつづけてる感はいなめないがw
前もここでわりと好き発言してフルボッコされたww
ついでに素直になる方法もわりと好きでした
紅茶はよんでない 一話で脱落

18 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:36:10 ID:???0


19 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:03:35 ID:???0
保守

20 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:42:08 ID:???0
テントはまあいいほうじゃん

21 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 09:34:03 ID:???O
まぁそんな人が一人でもいてくれなきゃ、単行本も一冊も売れないし
そうなると(波&抹茶はどうでもいいけど)瓜が暮らしていけないからな〜。
もうすでに保護動物並に稀少な存在だから、そんなあんまり無下に扱うのも…
好きって言うくらい構わないんじゃないすか?一応こんなでも作品スレだしな、ここ。

22 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 10:01:39 ID:???0
別に好きな人に「嫌いになれ」とは言わないし誰も言ってないが
「そんなにひどいか?」と訊かれたら「ひどい」としか返せない。

23 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:16:23 ID:???0
というか、下手にあのキャラは(例えひっそりと)人気があると
波ちゃんに知れたら即その手で改悪されかねないので
迂闊にいいと云えないのが現状

24 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:24:23 ID:1RLsdvLS0
成長して兄貴みたいな勘違いになるテント、とか?

25 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:57:55 ID:???0
最終的にビッチにされたそめことか
とっつぁんぼうやで中身はヒス女なガチホモにされた広子とかですねわかります

26 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:45:50 ID:???O
ウジウジ久美子と違って
気は強くて口もキツイけどはっきりさっぱりしてた悦子が
いつまでも初恋を引きずって(つか自分になびかなかった男を根に持って)
かつて自分を好きだったと知ってるのをいいことに男に高価な物をタカる
ビッチい女に成長したことですね、わかります。

27 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:50:29 ID:???0
さっぱりしてたっけ?
小学生の頃から好きでもない上級生が自分に気があるのを
いいように利用したりしてたし、ある意味変っていない、
まったく成長してないという風に見えるけど。

28 :26:2008/08/17(日) 00:31:04 ID:???O
あーそうだったね。
主役である久美子が全くいいと思えなかったのに
「憧れのお姉さん」キャラとしてガキ共には人気だったから
相対的に正反対の性格の悦子が良く見えてただけかもね〜。
「年上なのに頼りなくて可愛くて『俺が守ってやらなきゃ』」なキャラでいくなら
貯金放出させて海外やら、変なヤキモチやら、勝手な時だけ我が強いトコやら止めときゃいいのにな。


29 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:36:19 ID:???0
悦子も久美子も結局は作者の分身。
自分に気があるんだから利用するの当然とか、恋人なら
自分の為に貯金降ろしてとかは作者の価値観なのでは。

30 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 07:40:01 ID:???O
>>24
> 成長して兄貴みたいな勘違いになるテント、とか?

ありえるw
つか想像ついてしまって嫌だ…

31 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 09:33:16 ID:???O
悦子は、好きな男に振り向いてもらうためになんでもする、
片思いの究極形としてはアリだと思った。
ちゃんとキャラクターとして物語の中に存在していた。

32 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 01:18:40 ID:???0
>>31
ただのウゼー女だけどね

33 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:10:03 ID:???O
ちょ…マジでなかなか48レスまで行かないね
しかも語られてるのは連載中漫画(打ち切り直前だけどな)でも
自分で代表作!と言う長編連載(引き延ばしの上に酷いラスト)でもなく
10年以上前のイタイ連載の、しかもヒロインですらなく脇役のネタてw

34 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:41:10 ID:???0
だって昔のイタイ連載の主人公はDQNと頭がバブルな粘着ヒスだし
代表作wの主人公はDQNな痛い子の一言で済むんだもの

35 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:24:31 ID:???0
魅力的なキャラっていたかなーと考えたんだけど、
紅茶の園芸部部長はわりといい人だったと思う。
作者に好かれてないようでほんとに良かった、好かれる=DQN化がテンプレだし

36 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 07:20:15 ID:???0
波ちゃんの考える魅力的な人って、
「人に迷惑をかけても、わがままを言っても、周りから許される人」
が基準のような気がする。
だから、波ちゃんが魅力的に描こうとすればするほど、
キャラを周りから許してもらうような状況にしなくちゃならなくなって
わがままで人の迷惑を考えないDQN行動ばっかになるんじゃないかな。
波ちゃんも主人公のDQN行動自体は魅力的とは思ってないと思う。
でもそんなのどうでもいいぐらい「周りに許される」ってのが
波ちゃん的に重要なんだろうなー。

37 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:49:45 ID:???O
本誌スレによると福山さんがブログで
「読み切りのアンケが良かった(連載化しそう)」と書いてたらしいが
今号の西形もだけど、花夢ってすぐ連載に持ち込めるような読み切りばっかだよね。
今のキラメキ・花悪もそのパターンだし。
…なのになぜ波の見苦しい「続き見たいよね!?見たいって言え!」ダダ漏れの
数々の読み切りはことごとくスベったんだろう。
「いや誰も見たくなかったから」が正確なのは判るんだけどねw
他の、チラ見せ・続きアリアリ読み切り→連載との違いって何なんだろうなー?と
長文スンマソ。

38 :37:2008/08/21(木) 13:06:34 ID:???O
ゴメン
×正確 ○正解
でした。
あと、自分で「何でだろ」と振っておいてなんだけど
新人と自称20年先生(人形の頃は15年?)の違い?
新人なら多少脇が甘いのもまぁ許せるが、
15年もやってこんな箸にも棒にもかからない出来?と編集も呆れてるのか。


39 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:09:53 ID:???0
>>38
将来性も込みで見てるんじゃないかな。
同じ水準の話を出してきたとして、

新人→多少つくりが甘くても、まだ未熟な分逆に担当と一緒にあれこれ考えて
     これから伸びて行ける可能性がある
     万一連載がこけても経験を積ませることも大事
波 →悪い意味でもう出来上がってしまってるので修正しようが無い
    コケても学習しないのは編集側も知っている

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)