2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ at ちゃお その30

1 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:53:47 ID:???0
少女漫画誌”ちゃお”の総合スレです。

公式サイト「ちゃおランド」
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/

□ おやくそく。

1.各先生のまんがに傾いた話題になってきたら、
  >>5-6を見て、先生方の専用スレに移動してくださいね。
2.他出版社、他少女雑誌、その他雑誌を比較する話題は、
  それぞれの専用スレで行ってくださいね。
3.荒らしや自作自演は徹底スルーでお願いします。
  (専用ブラウザの使用をお願いしますね、NGや透明あぼーんが使えます)
4.荒らしや煽りなどは無視でお願いします。
5.月刊 ChuChuの話題は、>>4 にある「ちゅちゅ」スレで。
6.先生の公式サイト、先生の作ったブログは、かんたんに検索できますし
  ここに先生方のHP/ブログのURLを張ると、何かと先生方のサイトが
  荒れる原因になりますので、テンプレにいれません、ごめんなさいね。

2 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:54:50 ID:???0
□ ちゃお作家スレ

葵みちる【リズミカル☆スタイル】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183629189/
【読みやすい漫画を】阿南まゆき at 【ちゃお】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102074962/
うえだ美貴を語るスレ3 〜せつなさ300%〜
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194177755/
【こっちむいて!】おのえりこ2【みい子】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123311397/
【楽園】こはら裕子さん応援スレ1.1【キッズ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139216714/
篠塚ひろむ総合スレッド その3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136289080/
清水真澄先生は?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119771607/
竜山さゆりを今こそ語る
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117791299/
月梨野ゆみ総合スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108299911/
【きらりん】★中原 杏★【レボリューション】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166965314/
にしむらともこについて語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1118753940/
ちゃお漫画家八神千歳
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1200813364/
【特攻サヤカ☆】和央明【夜露死苦】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181887009/

3 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:59:51 ID:???0
□ ちゃお関連スレ
マターリ at ちゃお その29 (前スレ)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211989847/

【ハツラブ】chuchu ちゅちゅ その4 【応援】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191837552/
学年誌の少女漫画
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048750262/
★★ちゃお投稿者★★その9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/iga/1204525411/l50

□ ちゅちゅ作家スレ
【もうすぐ】あらいきよこ【20周年】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057752456/
おおばやしみゆき Part7
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136484748/
【さゆみん】中村紗弓【MAX!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155821274/
宮脇ゆきの
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154830890/
【アクメ】ドキューン♀【ひと恋】やぶうち優♂【つぼみ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183321871/

4 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 02:02:47 ID:???0
>>4
ちゅちゅスレは>>3

5 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 02:04:11 ID:???0
作家スレは>>2>>3

6 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 02:07:52 ID:???0
テンプレ修正し忘れた・・・orz

7 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 02:12:01 ID:???O
きらレボの価値が少なくなってきてる

8 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 02:16:43 ID:???0
>>2に追加
五十嵐かおるについて語る
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190625258/

9 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 05:47:27 ID:???0
>>1
乙でございます

10 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 05:54:22 ID:???0
http://blog.kirarevo.ciao.jp/

mixiに中原の偽者が現われたらしい
だが中原はどうやって偽者の存在を知ったんだ?

中原のブログは現在はメールフォームがないから直接中原にメールを送るのは不可能
誰かが小学館やちゃおに通報したところで悪戯としてスルーされるだろう

とすると中原本人が別の名前でmixiをやっていることになるよな?
どんな名前でやってるんだろう?

11 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 07:58:30 ID:???0
>>1
乙です。

ちびデビみて、赤ちゃん版ポケモンにでもするのかと思った。
母親どうしが赤ちゃんに攻撃命令してたし・・・。
そういうんじゃなくて良かった。

12 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 08:35:51 ID:???0
>>11
あ?ちゃおの糞漫画とポケモンを一緒にしてんじゃねぇよ!

オレはここのスレの住人のようなヲタクがむかつくんだよ。
ちなみにオレはピピピアドベンチャーがきっかけでアンチちゃおになったけどな!

13 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 09:12:37 ID:???0
うっせんだよクィック。こんな所まで荒らしに来るなボケ
ちゃおは健全な少女雑誌なんだよ


14 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 09:18:25 ID:???0
>>13
文句あるかちゃお読んでる社会不適格者のキモヲタ!

じゃあここの住人は全員小学生の女なのか?
ちゃおの対象がどうであれ高校生以上でちゃお読んでる奴は全員ヲタクなんだよ!

15 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 09:52:13 ID:???0
>>13
新たなくそ野郎を呼び込むな

16 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 09:54:38 ID:???0
>>15
おらおら何こんな時間に書き込んでんだよちゃおニート!

ちゃお読者はニートの集まりなのか?
大人はこの時間会社だろ?

17 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 09:59:12 ID:???0
今日は日曜日です

ちゃおを楽しめない不健全なクィックめ
カービィでもマンセーしておけば

18 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:02:18 ID:???0
>>17
ちゃおを楽しんでいる高校生以上の奴が不健全じゃないと言えるのか?

どう考えてもカービィの方が上だろ

ちゃお作品がカービィより売れてるのか?
ちゃおがアメリカやヨーロッパなどで人気あるのか?

ちゃおがカービィに勝てる要素はないだろ

19 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:05:56 ID:???0
SDX>泉>鏡>ドロチェ>夢デラ>初代>2>3>64>>>>>>>>>>>>ちゃお

20 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:08:22 ID:???0
お前みたいな奴にカービィがマンセーされて任天堂もたまったもんじゃないね

21 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:10:28 ID:???0
>>20
カービィ作ってるのはHAL研だ無能め

任天堂が同人や二次創作を否定しているのは知っているか?

高校生以上でちゃお読んでるようなキモヲタが煙たがられてると気づけよ

ロリコンや萌えヲタは生きる価値がないんだよ死ね!

22 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:11:54 ID:???0
高校生以上の男がちゃお読んでたら確実にキモヲタ

秋葉原やキモヲタはニュースでも批判されているだろ?
このスレにいるキモヲタもマスコミに叩かれてろよ!

23 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:18:01 ID:???0
ちゃおがカービィに勝ってる証拠を出せよ
反論できなくなって逃げたのか?

24 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:20:58 ID:???0
【大いなる】キュアドリーム・夢原のぞみスレ2【希望の力】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1173223517

61 :クイックブーメラン ◆jhHrKnul9A :2007/03/10(土) 00:18:48 ID:Qy1NxS1D
プラカードガムとキラキラトレーディングコレクションは全部描きおろし?
スキャンして携帯の待受に使えそう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:19:43 ID:Qy1NxS1D
間違えてコテで書いちゃった、ごめん
気になさらず


今もドリームの待ち受けなの?

25 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:22:25 ID:???0
>>24
誰だそれは?
オレはそんな奴知らないな

26 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:22:55 ID:???0
>>24
偽物の可能性も否定できない件について

27 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:26:03 ID:???0
言っておくが>>26はオレの書き込みじゃないぜ

>>26
なんだ貴様

オレの味方をしているつもりか?
もしちゃおを叩く気があるのならしもべにしてやるぞ

28 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:31:14 ID:???0
>>27
そんな気はそうそう無い。

むしろ、帰って貰いたいんだが

29 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:32:11 ID:???0
>>28
そーなのかー

なら偽者とはどういう意味で言ったんだ?

30 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:51:16 ID:???0
中原のバカはここ見てるのか?

お前のブログ読んでるとむかつくんだよ!
DSlite最近買ったとか時代遅れにも程があるだろうが

オレは発売日前日に入手したぜ

あとオレはポケモンセンター限定のDSliteピカチュウエディションを持ってるぜ
ちゃお読者のキモヲタ共は持ってないだろ

31 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 10:55:31 ID:???0
>27日にサマフェス大阪会場でサイン会をさせていただきました!
そんなのみんな知ってるよ

>暑い中、並んでくださった方々ありがとうございました。
>朝早くから並んでくれた人もたくさんいたみたいで…(>_<)
誰もお前のために並んでねーよ

>お手紙やプレゼントやイラストも大事にします!
ガキが書いたようなくだらん糞手紙や糞イラストに価値があるのか?
オレだったらそんなもの本人の目の前で破り裂いてやるぜ!
そんなものよりカービィやロックマンのが価値あるからな

>サイン会終わった後も打ち合わせなどしていたので、
>会場を回るのを忘れてて会場の写メが撮れませんでした(/_;)
>他の作家さんの生原稿とか色紙を見たかった・・・。
そりゃそうだよな
お前みたいなゴミ人間を理解してくれるのなんて同類のちゃおのゴミ作家ぐらいだもんな
ゴミはゴミ同士仲良くしてろよ

32 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 11:13:33 ID:???0
麺、またどっかからキチガイを連れてきたな
他でやってくれよまったく・・・

33 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 11:23:47 ID:???0
>>32
麺というのはちゃお麺と呼ばれているちゃお信者のことか?

あいつは以前オレに刃向かったからな、あいつは絶対に許せない

ところで質問なんだがちゃお麺とは一体何者なんだ?
奴は名無しで書き込んでいてコテハンではないよな
なぜ奴がちゃお麺と呼ばれているのか、そして奴の目的はなんのかが知りたい

まぁちゃお麺やこのスレの住人がオレの敵である事だけは確かだが

34 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:30:54 ID:???0
麺とカービィはコテハンつけろ
ゲハ板かポケモン板に帰れ


35 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:55:18 ID:???0
今月号コンビニで見つけたとき『あれ?』って思ったんだけど
・・・今月の表紙一瞬使い回しかと思った(船場吉兆じゃないけど)数ヶ月前の本誌また売ってんのかな〜なんて思ったくらい
ほんの2〜3か月前にサヤカの全く同じ様な表紙なかった?全体が青じゃなくてピンク系だったけど

藤実リオさんの連載作品、DXに掲載されてた読み切りよりずっといいと思う
連載向いてるヒトなのか、こんなに続きが気になる連載小学生時代(10ウン年前)以来だ

36 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:00:36 ID:???0
>>34
なぜオレがカービィと呼ばれるんだ?

オレはこれと言って名前は持っていない。
まぁコテハンにしてやってもいいが命令通りに行動するのは気に入らないな。

ゲハやポケモンなんか興味もないし行く気もしないぜ。
オレの目的はちゃお関連スレだからな!

37 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:01:25 ID:???0
自己紹介兼ねた自演カキコですか?
だれもそんなコテハン知らねーよw

38 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:04:25 ID:???0
>>37
言ってる意味がわからない。
そんなコテハンってどのコテハンの事だ?

39 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:07:34 ID:???0
>38
お前の為にスレを読み直してやったぞ。
カービィとかクイックとかだ。

40 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:07:45 ID:yQcPy7ZJ0
糞スレage

41 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:09:19 ID:???0
>>39
そんなのこっちが聞きたいぜ。
クイックなんて奴は知らないし知りたくもない。

カービィはコテハンではなくキャラの名前だ。
お前まさか「星のカービィ」というゲームを知らないのか?

だとしたら世間知らずにも程があるぜ。
ちゃおみたいな糞雑誌読んでないでもっとゲームやれよ。

42 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:24:12 ID:???0
ちゃおを読んでる奴って恥ずかしくないの?
自分がキモヲタだと思わないの?

43 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:25:43 ID:???0
ところでmixiの偽中原もお前の仕業か?

44 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:33:00 ID:???0
>>43
オレに対して言っているのか?
mixiみたいなヲタクやスイーツしか集まらないような糞サイト行きたくもない。
それに中原のなりきりなんざやったら吐き気がするぜ。

中原はかつてカービィサイトを荒らした組織のメンバーだったからな。
オレは奴を絶対に許さないぜ。

45 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 15:50:46 ID:???0
>>12
なんか切れられたしww
流れが理解出来ん。

46 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 17:48:32 ID:???0
このクソ熱いのに元気な。
>>1乙。

47 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 18:09:10 ID:???0
最近暑さで目が覚める。私事ですまん。
森田さんの連載楽しみだ。これで頑張って本誌安定して欲しい!

48 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:04:30 ID:???0
>>45
貴様がちゃおの糞漫画とポケモンを同列に語ったからだろうが!
もっと身の程を知れよ

ちゃおみたいな糞雑誌の作品が束になってもポケモンにはかなわないから

49 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:05:35 ID:???0
>>46
オレは1日中クーラーつけっぱなしだから全然暑くないぜ
電気代ケチってんじゃねぇよ貧乏人が

ちゃおみたいな糞雑誌を買う金で精一杯なんですか?

50 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:07:12 ID:???0
>>47
ここは貴様の日記帳じゃねぇんだよ
自覚した上で書いてるとか頭大丈夫なのか?

森田だか田森だか知らんがそんなあってもなくても同じような糞漫画家の話題してんじゃねぇよ
ちゃおみたいな糞雑誌は廃刊にしてしまえ小学館

51 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:10:00 ID:???0
公式サイトの「まんが家データ」にちゃお作家が一覧になってるけど
ちゅちゅにはっきり移籍した人を抜かすと、これで現有戦力は全員?
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/mangaka/

藤城ありすさん 夏希あゆりさん 鳥橋まいさん すずめさえさん 河村じゅんさん
もっといたと思うけど・・・彼女たちは引退(リストラ)?

52 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:15:31 ID:???P
すずめさんならぷっちで名前見た。今発売中の号に小室栄子が描いててびっくりした。

53 :51:2008/08/03(日) 20:21:08 ID:???0
>>52
情報どうも
ぷっち公式サイトみたら「こむろえ〜こ」になってたw

54 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:24:41 ID:???0
>>48
誰も同列に語ってないし
ただポケモンに似てる〜と言っただけ

55 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:34:37 ID:???0
>51
みなるんがいねぇ〜。
やっぱ引退なのか?

56 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:37:02 ID:???0
てゆうか、さくら先生がいないって事は単純に全部のせてる訳ではないって事だな。


57 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 21:04:19 ID:???0
>>51
なんだか、敵には困らぬが味方には困るという陣容だな。

58 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 21:11:18 ID:???0
ベテラン:いわおか
看板:小原 塚本
中堅:みやま さくら
若手:ゆうみ☆

59 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 21:19:58 ID:???0
>51

さくら先生は載せ忘れ?
みなるんは引退確定なの?ブログも消しちゃったしどこか移籍したのかな

60 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 22:23:12 ID:???0
なんか荒れてるな

麺とは別人だよな?

61 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 22:41:01 ID:???0
過去スレ見れば分かるが以前荒らしにきたクイックブーメランって奴だと思う
カービィやロックマンの名前を出しているから間違いない

62 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 01:15:34 ID:???0
さすがちゃおスレ
立って1日でゴミスレ化してるw

63 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 03:20:05 ID:???0
>60
コテは全部同一人物じゃないかね。

64 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 07:04:38 ID:???0
>>50
「私事ですまん」って書いてんだろ。
意味わかってんのかよ。


65 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 07:50:08 ID:???0
ヤガミンの新連載、盛り上がりに欠けるね。
もう疲れてます〜、やりたくない〜って感じがする。
ちゃおではもう無理なんじゃないの?

66 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 07:54:49 ID:???0
さっさとchuchuに移動すればいいのにねぇ。

67 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 09:34:50 ID:???0
荒らしいい加減にしてくれないか?
別にお前の好きなものけなすつもりはないから出て行ってくれ
ここはちゃおスレなのにちゃおのこと話して何が悪い

68 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 09:52:58 ID:???P
次回の全サ、きらりん外れてるのが気になる。

69 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:12:09 ID:???0
今月巻頭カラーだったけどね。>きらりん

小学生くらいの読者がどう思ってるのかはしらないけど、宙人との仲すこし引っぱりすぎじゃないかね。
半年〜一年くらいならいいかもしれんけど、きらりが気持ち自覚してから何年たつのさ。
両想いなのは明らかだし、じれったい通り越してイライラだよ。


70 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:35:54 ID:???0
初期の頃の小学生が数年たった頃には卒業してるだろうから構わないだろう
っていう感じのループなんじゃないかなーとは思ってる。

大人視点から見たら、ずっと追いかけてると気になるんだろうけど、
雑誌でしか読まない子は長く読み続けるわけじゃないから気にしないのかな?って。

71 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:44:11 ID:???0
>>68
次号全サって時計のことだよね?
きらりあるよ

72 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:47:55 ID:???0
あのふたりがなかなかくっつかないのは、単純に連載引き延ばすのための編集の指示かとずっと思ってたけど
それより作者も編集者も、ストーリー初期の方向性(目的)見失ってるよね。長期連載じゃ仕方ないかもだけどさ。

きらりの兄とか、もう『あの人は今』レベルだよね。きらりパパの『天(たかし)』って名前とか、兄の『すばる』って
名前とか、きらりママのこととか今どれだけの読者が知ってるんだろうな。

73 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 11:23:50 ID:???P
つかふぶきやエリナすら出なくなってる…
最近は池田版たちばな版の方がまだ過去の伏線残してる。

クラウディ編で終われば良かったのに…なんつーシンクロ…いや、シンクロの方がまだ伏線回収してたわ

74 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 13:30:40 ID:???0
シンクロよりだいぶマシ
作者暴走でわけわかめ(古)だった。

75 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 14:10:26 ID:???0
なんか特攻サヤカ飽きた・・・。
こんなに「もういいです、間に合ってます」って作品も珍しいなぁ
うざいと思う程、お腹いっぱい通り越してもう満腹。

76 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:15:48 ID:???0
209 :2:2008/06/22(日) 20:45:29 ID:???0
私は早く漫画を復帰させないといけないと思い担当さんに「依存」してたんだと思います。
メールやりとりは割愛しますが、やりとりが酷くなって信頼関係もなにもなくなってしまって・・・
あるのは、担当さんへの恐怖でした。

210 :3:2008/06/22(日) 20:45:57 ID:???0
その頃よく言われた言葉がありますが、私はそれを言われたり書かれたり
するたびに自分に対する自信が欠落していきました。
「キミにはコミュニケーション能力がない」
この世界ではコミュニケーション能力のない作家はどんな才能を
もっていても淘汰される・・・
と言った内容です。
毎回「キミにはコミュニケーション能力がない」と言われて
「そうか、わたしは世間で通用しないんだ」と落ち込んでました。
「漫画がだめになっても他の仕事をする」ということを言ったとき
「キミに漫画以外の仕事ができるの?」と言われたりもしました。
そうこうして、揉めまくって12月を迎え、その間一作も描くことはなかったのです。
12月の某日小学館のパーティーにその頃漫画家仲間だった人と行くことにしました。
私の中では何となくですが「これが最後のパーティーかもしれない」と思ったからです。
そこで、ある作家さんと会いました。仮にAさんとします。

77 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:17:02 ID:???0
211 :4:2008/06/22(日) 20:46:34 ID:???0
Aさんも私の担当さんと同じ担当さんでした。向こうから話しかけてきてくれたので
嬉しくて「この人なら担当さんが同じだから気持ちを分かってもらえる」などと
勝手に思ってたんです。それがアホでした・・・
復帰作を描くことになりました。
その復帰作はなんとか描けて、ちゃんとした元の仕事をできたと思います。
ただし、私の場合「下絵でコンペに出せ」という命令が下りました。
病気があるから、だそうです。その時は納得しました(これはその後の布石です)
問題はその後の話です。
担当さんに「次のコンペの締め切りはいつですか?」と聞きました。
「まだ、わからない」という返事。しつこく聞いてもわからないの一点張り。
そんな訳はないだろうと、友人の作家さんにコンペの日取りを聞いてみました。
「0月0日だよ」と教えられて、なんで私には何も言わなかったのか
腹が立ったので担当に「コンペ0月0日って聞きました」と言うと
「誰から聞いたの?!」と怒鳴られ

212 :5:2008/06/22(日) 20:47:06 ID:???0
「B編集の担当の作家だね。なんで俺の言う事が聞けないの?」とののしられ
「だって、教えてくれないと不安だったからですよ」と言うと
最初は、担当によって、言う日がバラバラだったり、いきなり日にちが変更したり
そういう事があると困るからという内容でしたが、さらに突っ込むと
「キミの事を考えてあえて言わなかったんだよ。病気だし、いつって言うと焦るでしょ
それに君はなんでその人の言う事は信用しておれの言う事信用しないの?俺の言う事だけ聞いてればいいんだよ」
と、かなりの怒鳴り口調で言われました。
確かに私も悪いとは思います。この話をある先輩作家さんにしたところ
「それ、担当さんもコミュニケーションとれてないじゃないか」と笑って言ってました。
「だったら最初から理由を言ってあげればうえださんが不安になることはなかったはず
5年も担当をして、作家の事を理解してないのはコミュニケーション取れてないんだよ」
そう言われれ確かにそう思いました。

78 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:18:57 ID:???0
214 :6:2008/06/22(日) 21:10:00 ID:???0
話を元に戻します。
7月に入る前の事でしょうか、小学館では毎年7月頃に人事異動があります。
きっと今年は変わるという予測はついてました。
「これで、呪縛から解かれる、恐怖がなくなる」と思いました。
しかし、最後の最後にややこしい事件が起きました。
以前パーティーで知り合ったAさん。
彼女に、たまに愚痴をかなり聴いてもらってました。最初は向こうも
納得してました。メールのやりとりでコンペの事とか聞いたりしましたが
「特に言いたくないならかかなくていいですよ」という事も書いて
送っていました。
しかし、ちゃんとした返事以上に暴露話を話してくれました。
(それで電話で愚痴ってしまったのかもしれません)
ある日、担当さんから電話がきてこの一件について責められることに・・・
担当さんは「なんで俺と君のもめ事をほかの人に言うの?言わないでよ!!」という内容。

215 :7:2008/06/22(日) 21:10:42 ID:???0
それについては申し訳ないと思いました。しかし、なぜ彼がそれを知ってるか
・・・そうですAさんが彼に告げぐちしたのです。
確かに「話したかったらどうぞ」とは言いました。ただ、そういう内容ではありませんでした。
「Aさん、君のせいで僕に相談してきたんだよ。うえださんにこんなこと言われて
漫画が描けませんって。しかも、またコンペについてもしつこく聞いたそうじゃないか。
今、大事な時なんだから邪魔しないでよ」
私はそれを聞いた瞬間頭が真っ白になりました。
オイオイ、Aさんよ。言っていいとは言ったが「相談」ってなんだよ…
コンペの事も言いたくないなら無理にとは言わないと書いたのにアンタが勝手に送ってきたんだろうよ・・・
私は「揉めた件については本当だから謝ります。だけど、無理やり聴くことは
してません。向こうがメールで送ってきたのだから」と言い返しても
私の言う事は全部はねのけられ、自分が正しいといった感じの一点張りでした。
その後、また耳を疑う話が出ました。

79 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:21:42 ID:???0
216 :8:2008/06/22(日) 21:11:47 ID:???0
「この話は実は布石なんだけど・・・」
そういうと、次に信じられない内容を言われました。
「キミさ、Cさんにもしつこくコンペの日取りにつてい聴いてるらしいね」
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・( ゚д゚)ポカーン
私はCさんとは面識がありません。メールも電話も知りません。
友達でも何でもないしパーティで少し話した程度です。
「誰から聞いたんですか?なんですか?それ。私Cさんとは面識ありませんよ」
そういうと
「B編集から聞いたんだよ。本当に知らないの?」疑う担当。
「知りません!!面識もないし、なんでそんな話になってるんですか」

217 :9:2008/06/22(日) 21:12:28 ID:???0
「だってBが言ってたよ。」
「Bさんから聞いたってだけでしょ?なんでそこで信用出来るんですか?」
「キミが信用できない態度取るからだよ」
そう言われてしまったらもう何も言えません。
彼は事あるごとに、私が以前2ちゃんで書き込みした話や、私がやった
失敗などをここぞとばかり突く時がありました。
「弱みを握られてる」感じでしょうか…。
とりあえず、彼はB編集の言う事を信用して電話は終わりました。
その後、私は悔しいのと情けないのと、B編集がウソを言ってるのか
担当が嘘を言ってるのかもう訳が分からなくなりました。
編集部が信用できなくなってました。

80 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:24:02 ID:???0
218 :10:2008/06/22(日) 21:13:17 ID:???0
そんな調子で次の担当に変わることになるのですが。
もう編集部を信用できなくなった私は、誰が担当になろうが
多分もう、信用出来る状態ではなかったと思います。
下絵コンペは3作目までやり、うち2作は掲載されました。
しかし3作目…見事に落とされました。
これが最後の最後の大打撃でした。
下絵は、漫画の作業の中でも最終の段階に入るくらいのモノです。
正直、これをノーマネーでずっとやっていくというのは
漫画を描いた人はわかると思いますがかなりキツイです。
ネームまでなら私も納得できました。
しかし下絵がこのまま続くのかと、そうして落とされ続けるんだったら
その時、ある先輩作家さんに相談して
「あー、それは小学館の手口だよ。そうやって飼殺し状態にしていくんだよ」
この人には本当にお世話になりました(この間もありがとうございました)

220 :11:2008/06/22(日) 21:22:54 ID:???0
精神的にも体力的にもボロボロだった私は
もうこれ以上小学館ではやっていけない・・・・
そう、決意し。担当さん(この当時はもうすでに違う人です)に
「もう辞めます」
という感じのメールを出し去ることになりました。
これがわたしがされたことです。まだ細かい事は沢山ありますが
(昔のHPを運営してた時、色々あって(私が悪いのですが)
当時の担当はHPが大嫌いで閉じるように命じられ「おれが閉じろと言ったって書くなよ」
みたいな脅しは何回かありました)
他の作家先生に比べればまだマシなのかもしれません。
会社でも良くあるイジメみたいなものだし。
でも、精神状態が良くない上にああいった扱いをされてしまうと
本当にもう、何もかもが嫌になってきました。


81 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:24:17 ID:???0
うえだスレでやってくれ

82 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:31:00 ID:???0
221 :12終:2008/06/22(日) 21:23:18 ID:???0
その後、ファンの為にも必死にフリーでいいから復帰したくて
営業したりしましたが、正直私の精神状態は
「もう少し傷がいえるまで漫画は描きたくないし、漫画なんか読みたくもない」
という感じでした。
今は、少年誌、青年誌辺りは読めるようになりました。
(シバトラと絶望先生大好きです!昔からマガジン派です)
ファンでいてくれた皆様、そして初めて来られた皆様。
「信じる信じない」はアナタの自由です。
もっと酷い仕打ちをされた人の話も知ってます。
漫画家を人間として扱ってください。
「道具」ではなく「命」があるんですから。
それを伝えたかっただけです。

うえだ美貴の担当
井/上/拓/生

うえだ美貴の同期
高/宮/智
山/田/こ/も/も(ちゃおデビュー時は山/田/さ/く/ら)
八/神/千/歳
水/瀬/い/つ/る
い/わ/お/か/め/め

交友関係
北/村/有/香
久/世/み/ず/き



83 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:37:39 ID:???O
きらりはアニメは面白いけど、漫画の展開には飽きた。
漫画のネタはもう無いんじゃない?

84 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:14:24 ID:???0
うえだネタは週漫の雷句スレに行けば?全力で釣れるよ

85 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 01:04:33 ID:???0
>>73 >>74
きらり :もともとeカラの在庫を捌き芸能事務所とのコネ作りのためにアニメ化された
    肝心のキャラは無断拝借 よって漫画単体での商品価値はゼロに等しい

シンクロ:完全に種村のオナニー ファンすら絶句の出来栄え  
     槙の大こけによって連載が続くももはや夢小説かイラスト集としての価値しかない
     …でも信者人気は絶大なので単行本だけは売れた

かりん :これも作者のオナニー 信者はおろかここの住人にすら忘れられたアニメ
     打ち切り同然の漫画をアンケ無視で強引にアニメ化するもさっぱり話題にならず
     14巻+テレ東アニメ二クール+知名度=百万部 という寒すぎて笑いすらない漫画

つまりこういうことですね  わかります

86 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 07:35:58 ID:???0
つまりはかりんが一番最悪と言うことだね

>よって漫画単体での商品価値はゼロに等しい
でも関連商品が売れまくりなのは無視?

87 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 08:34:52 ID:???0
正直関連商品を売るためのアニメとして見れば、プリキュア
(原作とか一切無し=アニメ一発勝負)に10倍差でボロ負けであり、
それと比べたらきらレボなんか全然魅力無しw

といったら今度はポケモンを出してきてファビョるからこのぐらいでやめとこう。

88 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 08:54:44 ID:???0
現在6本放送されている女児向けアニメで永遠の最下位!それがきらレボwww

首位 11.2%(14.2%) 07/06 18:00-18:30 CX* ちびまる子ちゃん         ←りぼん代表
2位 *6.6%(*3.9%) 08/03 *8:30-*9:00 EX* Yes!プリキュア5GoGo!    ←講談社幼児誌代表
3位 *2.9%(*4.1%) 08/02 *9:30-10:00 TX* しゅごキャラ!           ←なかよし代表
4位 *2.5%(*2.6%) 08/03 *9:30-10:00 TX* おねがいマイメロディ きららっ  
5位 *2.0%(*3.6%) 08/03 *9:00-*9:30 TX* ぷるるんっ!しずくちゃん あはっ
6位 *1.9%(*1.9%) 08/01 18:00-18:30 TX* きらりんレボリューション      ←ちゃお・小学館幼児誌/学習雑誌代表 m9 (^Д^)

マイメロ、しずくちゃんといった二線級のアニメにも余裕で負けてますw

89 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 12:31:55 ID:???0
なんだかんだ三社スレが出来たら隔離スレみたいになって少し落ち着いたね。
あった当時はスレが荒れるからいらないって思ってたけど、
単体スレを逆に荒れまくってしまったことを考えると、必要悪なのかも。
三社スレには申し訳ないけど。ってわけで>>87-88も三社スレへどうぞ。

そういえば委員長の重大発表って来月号だっけ?

90 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 13:00:10 ID:???P
カードゲームらしいよ。
アーケードかテーブルかはわからないが

91 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 14:04:13 ID:???0
サンクス。
カードゲームかあ。
ああいうのってビジュアル重視なイメージあるからカードゲームって微妙だなあ。
委員長で受けたのって、とっつきやすいお洒落漫画の企画根幹部分だろうし。
だったらアニメ化とか、話を見せる部分のメディアミックスの方がマシだったな。

92 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 16:51:59 ID:???0
売り上げや視聴率だけで(一理はあると思うけど・・・)最低だとか何だとか下らないと思うが。
自分はきらレボもプリキュアも嫌いだけど、いい要素もあるから人気な面もあると思ってる。
つか、今更とっくに終わっていてジャンルすら違うかりんを持ち出す辺り必死だな。

93 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 16:52:43 ID:???P
カードで思い出した。
ハロプロのライブでクルキラプロモ配布だって。
ミルキーウェイはハロプロ主導で考えたキャラだから変な話じゃないけどなんだかなー

94 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 17:07:45 ID:???0
mixiを中原杏で検索したけど、ニセモノ?出てこないよ。
退会しちゃったの?

95 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 17:09:53 ID:???0
>>93
同じくカードならタロウカードだな。

96 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 17:19:38 ID:???0
今月号の表紙、今年の2月号とそっくりw
↑にも似たコメあったけどさ〜
和央って超絵下手で話しがくだらないんだけど
あんなのが何で長く続くのかわかんない。
ヤンキー?とか時代錯誤もいいとこじゃん


97 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 17:22:02 ID:???0
>>71
次号全サ・・・きらりないぞ。
まひるとちびデビとめちゃもての3つだねー

98 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 18:25:57 ID:???0
>>96
自分も今月号の表紙前の?って思ったw
時間無いのバレバレ・・・
サヤカが続いたのはキャラが良かったからじゃない?
ヤンキー・・・和央の担当が好きみたいだけど・・
まあ、ごくせんとかあるし良いんかな?

99 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 18:40:59 ID:???0
>>35ですが
>>96>>98
自分だけじゃなくて、同じように感じた人が他にもいてよかったww安心しました

和央さんはデビュー作のときすごいいいなって思ったけど
連載始まったらまったくテイスト違ってショックだった
サヤカはもう終わってもいいと思う・・・っていうかむしろ違う話読んでみたい


100 :花と名無し:2008/08/05(火) 18:48:38 ID:???0
全サ、めちゃもてと書かれてる所ときらりと書かれてる所があるね
名前がキラキラ☆☆であと2つがちびデビとまひるだからきらりだと思う

101 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 21:24:00 ID:???0
>>94
なかはら でニックネーム検索したら出てくる。
本物の中原も迷惑そうにしてるし一応ミクシ運営に通報したんだがなー。

102 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:14:19 ID:???0
特攻サヤカって
桜塚やっくんが受けたからはじめてみますた、って空気がミエミエだったしな

あ、めしませかれんちゃんもそーだよな
ギャル曽根ブームに乗っかってるんだもん
発想が幼稚だww

103 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:27:01 ID:???0
でもそれらが受けたらなかよしもそのパクリをやりそうだけどねw

104 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:37:37 ID:???0
>87
へぇ〜しゅごキャラでは玩具・グッズを一つも持ち出せないくせに
プリキュアの時は玩具ですか、都合いいですねぇ〜

>88
それよりもプリキュアは4パーセント割れていたのかよ(笑)
凄まじい落ち方ですねぇ〜 今では5パーセント前半を叩き出すのがやっとみたいですからねぇ〜
いくら視聴率を自慢しても雑誌の売り上げに反映しないりぼん・なかよし・たのしい幼稚園
1 (1) 0613908 ちゃお 小学館 20080703 10033
2 (2) 0103308 なかよし 講談社 20080703 3446
3 (3) 0920508 La・La 白泉社 20080624 3340
4 (4) 0834907 別冊マ−ガレット 集英社 20080613 2073
5 (5) 0103908 りぼん 集英社 20080703 1870
6 (6) 0819307 ほんとにあった怖い話 朝日新聞社 20080524 1724

6 (4) 0100908 幼稚園 小学館 20080701 2258
7 (7) 0101308 たのしい幼稚園 講談社 20080701 1810

りぼんもなかよしも先月に比べて数字を落としているし、
如何にしゅご・種村だけでは雑誌を引っ張っていけないかが分かりますねぇ〜

105 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:46:53 ID:???0
ポケモンとかほざいても、今年は東映陣が仮面ライダー+プリキュアの二刀流で
ポケモンに喧嘩を売ってきているみたいですねw

いくら東映が私鉄に同意を求めてもポケモン陣のJRに叩き潰されるのが関の山です

流石はJR東日本!! 車内もラッピングも凄く気合いが入っていますね!! 日本を代表する通勤電車E231にはピッタリだ!!
ttp://www.jeki.co.jp/news/20080723_01.html

これがラッピングトレイン?? 全然気合いが足りないねぇ〜 ただシールを張り付けているだけ(笑)
ttp://yaplog.jp/8642zoom/archive/103
ttp://yaplog.jp/8642zoom/archive/102

もはや土日は山手線・京浜東北線・湘南新宿ラインはポケモン目当ての子供だらけでしたけど
東横線にはライダー・プリキュアを追っかける人はあまり見当たりませんでした

この時点で東映陣の負け

106 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:52:31 ID:???0
どっちも同レベルだと思うが。

107 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:58:55 ID:???0
いいや、東映は男児と女児が分かれるスタンプラリーをやる時点で
凄く不合理なんだねw

両性に通用するポケモンの方が子供相手には凄く有利だね

それを選んだJR東日本・JR西日本・JR北海道は勝ち組
それに反抗して東映陣を選んだ東急・阪急は負け組

実際の乗客も東横間は湘南新宿ラインが東急東横線に圧勝
京阪間は早くて奇麗な新快速が遅くてぼろい阪急京都線に圧勝

しかも東急5000系はJR東日本のE231のパクリ、東急のラッピングも東のパクリ

108 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:59:58 ID:???0
さすがにまる子は格も年齢層も違いすぎるから抜いた。

首位 *6.6%(*3.9%) 08/03 *8:30-*9:00 EX* Yes!プリキュア5GoGo!    ←講談社幼児誌代表
2位 *2.9%(*4.1%) 08/02 *9:30-10:00 TX* しゅごキャラ!           ←なかよし代表
3位                     ETV味楽る!ミミカ
4位 *2.5%(*2.6%) 08/03 *9:30-10:00 TX* おねがいマイメロディ きららっ  
5位 *2.0%(*3.6%) 08/03 *9:00-*9:30 TX* ぷるるんっ!しずくちゃん あはっ
6位 *1.9%(*1.9%) 08/01 18:00-18:30 TX* きらりんレボリューション      ←ちゃお・小学館幼児誌/学習雑誌代表 m9 (^Д^)

野球で例えるとプリキュアが阪神タイガース級なのは間違いないが、
巨人ジャイアンツ=きらレボはさすがに巨人に失礼だろうね。
順位に照らし合わせたら横浜?成績が悪い点でもちゃっかり儲けるという点では楽天?

109 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:02:30 ID:???0
やっぱりきらレボで対抗できないからポケモンを出してファビョってるじゃんかよ。
今となってはちゃおと関係ないからもうやめろ。

110 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:03:24 ID:???0
>巨人ジャイアンツ=きらレボはさすがに巨人に失礼だろうね。
その東京ドームでもきらレボが用いられていますよねぇ〜

横浜?? それは今のなかよしのことですか??
そうですね。りなちゃ少花マをセリーグに例えればなかよしなんて横浜のような
実力しかありませんねぇ〜 生え抜きの実力が。

111 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:05:04 ID:???0
でも、ワンピース+ライダー+プリキュアと東映陣が束になっても
ポケモンに勝てないのは笑い物ですね〜

戦隊代表+女児アニメ代表+ジャンプ漫画代表が束になってもポケモンを倒せないなんて
笑い物

112 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:05:16 ID:???0
わかったからせめてシュガーバニーズぐらいは追い抜いてくださいw
きらレボはそういう幼児番組のオマケにも視聴率で負けていますから。

113 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:06:32 ID:???0
で、しゅごキャラはもう3パーセント割れで息切れ??
なかよしももう息切れしてるようですし今年1月〜3月のガッツがもうないようだね

114 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:07:58 ID:???0
どうやら東西で東映陣のスタンプラリーがポケモンにボコボコに
叩き潰されているようで何も言えないようですねぇ〜

115 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:09:58 ID:???0
>>102
やっくんwwwwwww
テラナツカシスwwwww

116 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:18:29 ID:???0
>>109

117 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:21:42 ID:???0
で、ポケモンがいくら売れてても、全く相手にされないきらレボ哀れw

今の時期セブン、ローソン、ファミマ、サークルKなどのコンビニに置かれるキャラクターうちわも
アンパンマン、ポケモン、ドラえもん、「プリキュア」、ライダー、戦隊ってパターンが大半w

ちゃおにとって大事なのはポケモンじゃなくきらレボ。
でもきらレボだけガン無視されている現状については無視ですかね?

118 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:27:36 ID:???0
>で、ポケモンがいくら売れてても、全く相手にされないきらレボ哀れw
ポケモンの売り上げは認めたね、成長したね。

でもプリキュアはどんなにヒットしたとしても講談社はせいぜい宣伝広告をやってるだけに過ぎない。
それに対してきらレボは小学館が版権を持っている。だから
きらレボから得られる小学館の利益>>>>>>>プリキュアから得られる講談社の利益
なのは間違いないだろう。

これはエンジェルブルーとちゃおスタイルの関係にも当てはまりますね。
ちゃおはきらレボでも中原でもちゃおスタイルでも全ては1から「育てた」媒体ですが
なかよしは「育てる」ことが全く出来ないからプリキュアや桃種やエンジェルブルーを「集める」しか
出来ないんですね〜
でも、そんな最強と呼ばれるコンテンツを集めても売り上げには反映しない〜
やっぱり「育てる」ことが一番素晴らしいね!

119 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:33:36 ID:???0
「パクリの集合体」を自ら「育てる」なんて、
小学館ってなんて違法スレスレの出版社なんでしょう。
やっぱそういうところは講談社は真似できないわ。

120 :きらレボはエロ画像でも:2008/08/05(火) 23:36:52 ID:???0
ほらほら、麺くん、これ見てオナニーしてよ!
ttp://moe2.homelinux.net/src/200806/20080604388918.jpg

121 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:37:09 ID:???0
>やっぱそういうところは講談社は真似できないわ。
へぇ? なかよしだって随分とちゃおをぱくっているねぇ〜

パクリで2度もマスコミで叩かれた講談社のパクリ根性には小学館も負けますわ
で、講談社の不祥事の多さには小学館も負けますわ

122 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:38:29 ID:???0
>120
いつか同人を嫌う小プロが叩き潰すでしょうね

123 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:41:52 ID:???0
手動透明処理完了

では>>102から再開。

124 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 04:56:02 ID:???0
>102
サヤカはまいた菜穂のヤンキーがうけたからでしょ。

125 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 04:57:30 ID:???0
委員長は元ヤンキーなのでゲームは格ゲー。

126 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 06:59:01 ID:???0
桜塚もまいたもサヤカには関係無いと思うけどなー
類は一緒だけど。てか担当が好きだったんじゃ?
2つとも懐かしいwwそしてもうすぐ消えそうwwサヤカもか。

127 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 08:52:57 ID:???0
明野さんの連載、仮にギャル曽根ブームにのっかってるとしてもそれはそれで別にいいんだけど
小学生が読む漫画のなかでヒロインにあんな品のないものの食べ方させるのは
対象年齢考えるとちょっとどうなの・・・といつも思う(自分が頭カタすぎなだけか?)
行儀悪いし、勝負とはいえコロッケ食べるフリして床に落としたり
(漫画だからかもしれんけど)あんなお手玉みたいなパフォーマンスして食わさんでも・・・
子どもがマネしたら・・・と考えてしまって、絵柄も変わっちゃったし自分の子には読ませたくないなー
みい子は食べてるシーンホントにおいしそうで大好きだけど。

128 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 12:35:18 ID:???0
>自分が頭カタすぎなだけか?
うん。

129 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:58:17 ID:???0
明野さん今の絵柄の方がいいじゃん。
やっと少し古臭さが無くなった。

130 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 16:39:17 ID:???0
ここ数年ちゃおって内容が無いって感じの話しかないよね
ただ雰囲気だけって感じの話しかないよね

131 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 16:45:18 ID:???0
あんたここにも来たか〜・・・

132 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 16:51:13 ID:???O
誰も羅列してない

133 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:18:53 ID:???0
>>85
恨みフィルターが入ってないか、自分で検証すべき。
特に、なかよしのまもロリと、りぼんの聖ドラが好きだった奴は
かみかりや紳クロに恨みフィルター入った過小評価を下しやすい

134 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:41:14 ID:???0
麺ってよく他の出版社を小馬鹿に出来るよな
小学館が不祥事起した時はしばらくの間は
殆どのりなちゃスレの住民はスルーしてあげてたのに
逆にあの件が講談社か集英社だった場合は鬼の首を取ったかのように叩いてたんだろう?どうせ。

135 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 19:01:01 ID:???0
小学館どころか、JRの大惨事すらスルーして都合のいい
書き込みしていた人間なんだから、何を言っても無駄だと思う。

下手に引き合いに出す最低人間じゃなかっただけマシだけどさ。

136 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 19:11:33 ID:???0
>>132
そろそろ、新しい方法を考えた方がよいかも。
羅列も流石に6年もやっていると、ワンパタ化しているとしか。
ピンポイントで、語るというのはどうだろう。

137 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 19:44:51 ID:???0
羅列って書くのに時間かかるぜ?丁寧に書いたら20分かかる。

それだけ面倒なもの書いても誰も見てくれてないような気がするしw

138 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:07:31 ID:???0
>137
>誰も見てくれてないような気がするしw
今後の課題だなあ。

139 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:14:26 ID:???0
最近はあんまり読まなくなったなぁ・・・
皆結構同じような感想だからかな?
キラリ→マンネリ
おに横→作者のやる気が感じられない
みたいな。
そもそも羅列の意味分からなくなってきた。
普通にめしませとかサヤカの感想レスがあったりするし・・
ああ、一人がいっぺんに何作も評価するって事?か。

140 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 02:17:13 ID:???0
羅列を見て楽しいというのは分かる
しかし読者層と羅列を投下する層は全く別なのでアンケの反映にはなりません


141 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 02:29:18 ID:???0
羅列書いて欲しがってるのは作者の人達かな、みたいな。

142 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 02:37:15 ID:???0
作者でも関係者でもないけど、羅列見るのは好きだよ。
共感する意見や自分と違う視点も見られて面白いし。
何のためにコイツわざわざ買って羅列してんだ?っぽい意見は微妙だけど。
正直今は増刊号しか買ってないんで、時折増刊号の羅列に参加する程度。

中の人が見ることはあるかもしれないけど、参考にはしないでしょ。
正直ここの意見を参考にしても、リア受けするもんは作れんよ。
時々ある姪っこや娘の情報のほか、親としての意見なんかは参考になるだろうけど。

143 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 02:40:48 ID:???O
>>141
いやいや、いくらなんでも投稿者とかだろ〜w?

作家はここで褒められようがけなされようが
結局はアンケートが全てなわけだし

144 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 06:19:18 ID:???P
投稿者て言えば久しぶりに10代デブーが来そうだね。

次で銀取ればの話だが

145 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 07:44:45 ID:???0
真・・・・の事か。来そうだね。

146 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 09:55:15 ID:???0
ふと思ったんだがmixiの中原杏はひょっとして中原本人じゃないか?

・そもそも中原を騙る事に何のメリットもない
・子供の悪戯にしてもmixiは大人しか知らないサイト
・招待状が必要なので子供は簡単には登録できない
・偽者が現れてから中原がブログで反応するまでの時間がはやすぎる
・中原のブログにはメールフォームなどはない
・中原本人へ直接連絡する方法がないので通報もできない

よって中原の自作自演だと思われる。
自分がmixiに参加したらどんな反応くるか試してみたかったんじゃないか?

147 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 10:09:05 ID:???0
>>146
同意

だとしたら中原は最低だな
どうせカービィファンをおちょくって楽しんでるんだろう

148 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 10:20:57 ID:???0
中原は数年前カービィサイトを荒らしていたからな

室町幕府の総帥の足利ピキッ!の手下だったらしいよ

149 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 10:37:26 ID:???0
中原はHAL研究所の下村真一並のクズ人間です

下村の生み出したクソゲーと共に葬り去れ

150 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 11:49:16 ID:???0
>mixiに、漫画家の中原杏ですと言って参加している人がいますが、本人ではありません。
>信じないでくださいね。
お前のブログが本人だって根拠はどこにあるんだ?

>この日記も無断で直接リンクされてしまっているようです。
そもそも貴様の日記はリンクフリーじゃないのか?
無断も何もないだろ?
貴様が言った事を貴様で否定とか矛盾してんだよ!

>mixiに私自身が中原杏の名前で参加することは今までもありませんし、今後も一切ありません。
なんでないと言い切れるんだ?
mixiに参加してオレと戦うのが怖いのか?
メールフォームもなくしたヘタレが!

中原ここ見てるだろ?
正々堂々とオレと戦えよ!

カービィのカの字も知らないような糞野郎は許さないぜ!

151 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 11:53:35 ID:???0
オレは今までカービィとロックマンを極めるために生きてきた
しかしモーヲタのせいで荒らしに巻き込まれ中原や小春の攻撃によりオレのサイトは荒らされた
オレのサイトは荒らされてからオレは目的を変更した

オレは必ずカービィサイトを襲った中原や小春に逆襲をする
だからこそちゃおやモーニング娘などを叩く事を決意した

このスレの住人やちゃお読者にはカービィサイトの荒らされた気持ちがわかるか?

152 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:03:09 ID:???0
>>146
いや騙りでしょ、ふつーに考えると。
MIXIなんてちょっと探せば18未満なんて普通にいるよ。
あと、リアの作者なりきりは時々ある。
昔中原スレだかヤガミンスレ辺りで、本人なりきりで荒れたこともあったし。

別の名前でMIXIやってて、知り合いから連絡行ったって考えるのが普通じゃない?

153 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:17:54 ID:???0
カービィ云々、また変な奴が出てきた。
最近は姿見せてなかったのにー。

てゆーか>>146こそ中原騙ってる奴なんじゃないの?
中原騙るメリットなんて、気に食わない奴から見れば
無いなんて事ないでしょ。
別に子どもじゃなくても、大人が中原に成り済ましても良いし。
それに中原自身が騙るより、他人が中原に成り済ましてみて
反応さぐる方が楽しいと思うけど。
あと146〜151って自演なわけ?

っていうくらい、>>146は言ってる事に根拠が無いよ。



154 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:36:00 ID:???0
>>152
貴様は中原本人か?

なぜそこまで中原をかばうのかがわからないぜ。
リアルがなりきりをするにしてもわざわざmixiでするか?

別の名前でmixiをやってるなら足跡にそれらしき人物がいるはずだ。
足跡は全員調べたが中原と思われる人物はいないぜ?

155 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:45:19 ID:???0
>>153

カービィをやってる奴
高校生以上の男でちゃおを読んでいるここの住人

どっちの方が社会的に見てまともかはわかるよな?

156 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:50:03 ID:???0
きみはいくつなの?

157 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:52:57 ID:???0
>>156
オレは中学生だが文句あるか?

オレのクラスはカービィやロックマンが好きな奴がいる。
よく会話が盛り上がってるし自習時間にゲームしたりもしてる。

でも男がちゃお読んでたらキモヲタだろ?
オレのクラスでもちゃおとか叩いてる奴いるし。

158 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:55:29 ID:???0
男がちゃお叩いてるのか?

女がちゃおをガキ臭いと叩いてる姿は想像できるが。

159 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:59:59 ID:???0
>>153

貴様が言っている>>146が中原騙ってる奴ってのにも根拠はないよ?

つまり貴様は「アンチなら中原を騙る事にメリットがある」と言いたいんだな?

どこにメリットがあるのかわからない。
実際に考えてみろよ。

中原の名前で暴言を吐きまくって荒らしたりするのならそりゃ楽しいだろう。
だがmixiでの行動を見る限り完全に本物になりきっているだろ?

中原のアンチが中原のふりをするなんて自分の心に嘘をつくようなものだ。
それに中原になりきっているとファンから「中原先生大好きです」とか「中原先生応援してます」とかのメッセージがくるだろ?
アンチにとって中原を慕うようなメッセージは苦痛そのものじゃないのか?

アンチがなりきりをするなんて耐えられないと思うぜ。

自演?
何の根拠があって自演扱いしてるんだ?

160 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:09:19 ID:???0
夏だね。

161 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:09:20 ID:???0
>>158
男が叩いてるが問題あるか?

オレのクラスにちゃお読んでる男がいるんだよ。
そいつ小学校の時も同じクラスだったがミルモとかDrリンとかの文房具を学校に持ってきててキモかった。
で中学になってからもそいつちゃお読んでて学校でちゃおの話とかしてる。

オレはカービィサイトを持っていてクラスの友達みんなにURL教えてた。
で、ちゃおヲタがちゃおの話をしててむかついたからみんなでちゃお叩いた。
そしたらそのちゃおヲタが妬んでオレのサイトを荒らしにきやがった。

男がちゃお読んでたらキモヲタだと本当の事を言っただけなのに荒らされたぜ?
しかも正体バレバレのくせにそいつ自分が荒らしたって認めずに開き直ってるからな。

そのあと室町幕府とかいう荒らしサイトが活動をはじめた。
その荒らしサイトはモーヲタと鉄ヲタを標的にしていた。
モーヲタサイトや鉄ヲタサイトが荒らしまくられていた。

ちゃおヲタの奴がモーヲタサイトが荒らされた八つ当たりをした。
ちゃおヲタが室町幕府にカービィサイトを荒らしてくれって依頼した。
それでモーヲタと鉄ヲタのせいでカービィサイトも荒らし戦争に巻き込まれた。

ただの荒らしじゃない、スクリプトで掲示板の記事を編集したり削除したりしてきた。
別のサイトへ飛ばされたり掲示板を真っ赤にしたりもされた。
数々のカービィサイトが荒れ果てて本当に恐ろしかった。

だからオレはちゃおへ逆襲する事を決意した。

162 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:09:50 ID:???0
>別の名前でmixiをやってるなら足跡にそれらしき人物がいるはずだ。
>足跡は全員調べたが中原と思われる人物はいないぜ?

足跡は本人しか見られないよね。
なんできみが偽中原の足跡を調べられるの?スパーハカーなの?w

163 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:31:06 ID:???0
>>162
オレは偽中原を本物だと思ったからマイミク申請したんだよ。
本物だったら友好的なふりをしておけば中原の事を調べられるからな。

で、オレはただ自分の足跡を見ただけ。
偽中原のところを見た奴なら当然そのマイミクの奴のところも見に行くだろ?
でも中原らしき足跡はなかったぜ。

だからmixiにいる中原は間違いなく本人だな。

164 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:57:15 ID:???0
>貴様が言っている>>146が中原騙ってる奴ってのにも根拠はないよ?

153だけど、本文書いた後に
「っていうくらい、146は言ってることに根拠がない」って
言ってんじゃん。ちゃんと読んでよ。

165 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 18:24:40 ID:???0
なんでみんな同じ時間にあらわれるんだ?


ひとりでやってるから。

中原偽者のこいつだろ。
>・中原本人へ直接連絡する方法がないので通報もできない
中原スレに貼ってるんじゃん。

166 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 19:07:47 ID:???0
よくわからんけどもし自分が中原だったら
自分の本物の垢で偽者に足跡つけるわけないww
捨て垢か、友達にでも見せてもらうね

167 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 20:32:07 ID:???0
>>165
同じ時間?
どういう意味だ?

中原スレに貼ったのはオレじゃないぜ。
そもそも中原が2chのスレを見ているとも限らないだろ?

168 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:16:42 ID:???0
>>166
確かにそれもそうだな。

だが足跡には捨て垢らしき奴はいなかった。
友達説もありえるが見た限りではただのアニヲタやモーヲタだらけだった。
とても中原の友達のような人物はいなかったが。

169 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:21:33 ID:???0
【きらりん】★中原 杏★【レボリューション】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166965314/l50
過疎ってる中原スレで話せよ

確かに子ども(高校生とかならバイト先で紹介とか考えられそうだが)は
見れないであろうmixiの名をあげる必要はないわな
普通に『私の名前を語った人がいますがそれは私ではありません。
私は公式コメント以外で中原の名前は使いません』の一言で十分なんだし

170 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:46:28 ID:???0
>この日記も無断で直接リンクされてしまっているようです。

この言い回しからして誰かに聞いた感じだよな。
自分で確認したなら「無断リンクされています」って言わないか?

171 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:07:41 ID:???0
DNN (Dr.中原ナンバーズ)

DNN.001
 ミキスケ

DNN.002
 リo´ゥ`リ<ABフライ

DNN.003
 しぇい

DNN.004
 オリュン

DNN.005
 みぃたん

DNN.006
 きふ(∵)

DNN.007
 ちゃお麺

DNN.008
 右とびら


こいつらが中原を信仰する8ボスだ

172 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:13:30 ID:???0
>>161
>オレはカービィサイトを持っていてクラスの友達みんなにURL教えてた。
>で、ちゃおヲタがちゃおの話をしててむかついたからみんなでちゃお叩いた。
>そしたらそのちゃおヲタが妬んでオレのサイトを荒らしにきやがった。

>ちゃおヲタの奴がモーヲタサイトが荒らされた八つ当たりをした。
>ちゃおヲタが室町幕府にカービィサイトを荒らしてくれって依頼した。


お前がそいつをいじめたから恨み買ったんじゃねーの?


173 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:40:31 ID:???0
何事もなかったの様に>>144より再開。
>次で銀取ればの話だが
難しいところだろうなあ。

>羅列
いろいろ意見があるなあ。 基本はスレ住人の自由意志と言うことでどうか?<羅列投下
ピンポイントは、特質すべき点があったマンガと作者にするとか。

174 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:44:21 ID:???0
他の雑誌スレでもあったりなかったりだね。
個人的にはわがままで申し訳ないけど、天麩羅があったら読んだ月は投下、
なければ個別の感想を適当に・・・って感じだな。

175 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:45:17 ID:???0
じゃあ、それを基本に、後は出たとこ勝負でw
そろそろ、逸材がでてこないものかなあとか思う。

176 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:54:34 ID:???0
ちゃおに必要な逸材ってどういうタイプの作家?

今後も和央タイプの幼年ギャグが主流になっていくのかな。
正統派(純愛でもラブコメでもあくまで恋愛が中心)はちゅちゅ逝きだろうし。

177 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:01:47 ID:???0
>>176
>正統派(純愛でもラブコメでもあくまで恋愛が中心)はちゅちゅ逝きだろうし。
ほんとほんと。
個人的に森田さんとかいっちゃいそうだなーって思う。
好きだからいってほしくないorz

178 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:02:25 ID:???0
自分が読みはじめた頃は、赤石路代さんとかさいとうちほ先生とか絵柄も話も大人っぽい作家さんが看板だったんだけどなぁ・・・
(そのなかに清水真澄先生とかあらいきよこさんとか、ちょっと幼い絵柄の人もいるかんじで)
それでも7歳とかの自分でも、十分読みやすかったしヒロインに感情移入してたよ。
まぁ15年くらい前の話だし、今とは一緒にならないけど。

子どもは昔よりも早熟って言われてるのに、作品は絵柄も内容も昔に比べてどんどん幼くなってるよね。
それでもこれだけ売れてるんだから、やっぱこういうの読むと子どもは安心するのかな、と読む度思うなぁ

179 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:06:02 ID:???0
>>176
具体的に文章に出来無い何かかなあ<逸材のマンガ
ネームの段階でそういうマンガは何かが違うんだ。
読んでいるときは言葉が無くて、読み終わった時
天を仰いで、おいおいおいおい、なんだよこれ、スゲエよ って自然と口からでるようなマンガ。


180 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:25:18 ID:???0
一番欲しいのは、「メディアミックスしやすい」じゃない?今のちゃおにとって、良くも悪くも。

サヤカはそういう意味ではコラボしにくいと思う。
もうちょっと女の子キャラ入れてモ娘みたいなアイドルと絡ませて
ヤンキー系作風で見せるならありかもしれないけど、あるのってナメ猫くらい?
あとはチャンプロードでヤンキー漫画特集組んでもらうww

やっぱり、こはら小原コンビ失脚が一番痛いと今でも思うな。
申しわけないけど、当時のこはらさんのストーリー重視作風と、
小原さんのリア受けしそうなこじゃれた感覚は、今の新人さんには感じられない。

181 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:55:35 ID:???0
>>180
モーヲタ死ね

きらレボスレといいしゅごキャラスレといいモーヲタはどこ行ってもうぜえ

182 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:00:52 ID:???0
声優ヲタよりはマシ

183 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:02:30 ID:???0
>>180
>一番欲しいのは、「メディアミックスしやすい」(割愛)良くも悪くも。
だと思うけどねえ。 けど、この分野は博打に近いから、なんとも。
ヘタすると、その作家がそのマンガで終わってしまう可能性もある。
諸刃の剣ですな。

>リア受けしそうなこじゃれた感覚
>ストーリー重視な作風
ハタと考えると、本当にこの二つの要素を使ったマンガを描くには
古典的な素養を持っている必要があるかもしれないなあ。
それを土台にして、新しい物を構築していける作家は…いるといいねぇ。
>今の新人さんには感じられない。
こいつわ、手厳しいw まず新人さんはマンガ描く前にマンガを沢山読む事も必要かも。
ただし、リア中でのデブーな人なら「天性の才覚と新鮮さが大事」だから
余り過去の枷に囚われるとどうしていいか分からなくなる可能性があるかもなあ。

たかが少女マンガ、されど少女マンガだね。



184 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:06:23 ID:???0
簡単に言えば、自分が愉しめるマンガを描ける人が最強かと思う。
なにせ、マンガ読者の先陣は自分、作者自身だから。
もちろん、自意識過剰はいかんけどなあ。 それも善し悪しかな。

その点で言えば、やがみんか……(結局ここに戻る



185 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:07:24 ID:???0
>>184
読む側の事考えてない漫画なんて論外だろ
読者が楽しめなかったら意味がない

186 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:10:56 ID:???0
学習能力のないスレだな
さすがちゃおスレ

187 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:18:45 ID:???0
あれ?私180だけど、何でオタ扱いされてんの?
ヤンキーネタでアイドル絡ませるのってそんなに変じゃないと思うけど。

>>183
初期の森田さんはこはらさんに続くものをかなり期待してたけど、普通の恋愛物にいっちゃった感。
それでも単行本が出れば多分買うくらいには好き。出るなら本気でデビュー作入れてほしい。

ちゃおって高年齢デビューや再デビューが多いからある程度の一定ラインで安定してるし、
増刊号でも後悔したことないんだけど、これだってものはあまり感じないなあ。正直、委員長くらい。
漫画はそこそこ読めて大きな外れもなく、付録も豪華だから買うっていうのが一番タゲ層に近い感想かも。
タゲ層からはとっくに外れてる年齢なんだけどさ。

私がリア時代に読んでた作家さんで残ってるのはあらいさんくらいだよww

188 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 00:32:03 ID:???0
>>187
>あれ(以下割愛
どうでもよいことだ、
>漫画はそこそこ読めて大きな外れもなく、
>付録も豪華だから買うっていうのが一番タゲ層に近い感想かも。
同意
>やんきー
しかし、今や絶滅危惧種に近い古風なやんきードタバタがリアにウケるかは非常に…。
そもそも、リアがモノホンが何なのか、分からないのを元にするのも。
強きを倒しー弱気を助くーもウケないし。
親分肌の姐御って概念もどうかなあという危惧もある。
その点、委員長は成功した部類かなあw

189 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 10:28:52 ID:???0
>>169
人がいないスレに書き込んでも面白くないぜ?

mixiの名前をあげる必要性はないだろ?
だからやっぱりmixiにいる中原は本物じゃないのか?

190 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 10:39:30 ID:???0
いい加減しつこい。
中原スレでやれ。ここは雑誌スレ。

191 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 10:57:56 ID:???0
>>190
オレはちゃお自体に怨みがあるからな。
ここの住人とちゃお麺がターゲットである事を忘れるなよ?

192 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:00:15 ID:???0
>>172
いじめとは失敬な。

学校にミルモだとかの文房具を持ってきたら教室の空気が汚れるだろ?
だからオレ達が地球環境のために駆除してやっただけだ。

大体文句があるなら学校で直接やり返せばいいだろ?
ちゃおヲタは怖くてそれができない臆病者だからネット上で仕返ししやがった。
しかも正体隠して荒らした挙句の果てに荒らし依頼だぜ?

いかにちゃおを好む奴が卑怯かよくわかるだろ?

193 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:14:00 ID:???0
きらレボに出てるみゆみゆってキャラ
もしかして以前ドラマCDに出演していた松来未祐への嫌がらせ?

作者は小春を気に入っているようだし

194 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:14:09 ID:???0
>>191>>192
精神科かカウンセリング池
ここで傍迷惑な鬱憤晴らすな
ここはおまえらのグチの掃き溜めスレじゃない

195 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:18:54 ID:???0
中学生は夏休みが終わればいなくなる
それまでスルー検定だお

196 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:20:43 ID:???0
>>194
その言葉そのままお返ししてやるよ。

いい歳こいてちゃお読んでいる男がまともだと思うのか?
どう考えてもちゃお読者の方が狂っているだろ。

ニュースで秋葉原とかオタクが叩かれているだろ?
このスレの住人もマスコミとかに叩かれてみろよ。

197 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:28:09 ID:???0
>>192
>だから オレ達 が地球環境のために駆除してやっただけだ。
>大体文句があるなら学校で 直接 やり返せばいいだろ?

集団でいじめられてるのに直接言い返せるか? 
フルボッコでやられるのがオチ。 

>いかにちゃおを好む奴が卑怯かよくわかるだろ?

お前の方が卑怯ないじめっ子だっていうのはよく分かったよw



198 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 13:11:21 ID:???0
カービィヲタがいなくなれば麺が現れる。
麺がいなくなればカービィヲタが現れる。
なんでだろ〜?

199 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 16:33:12 ID:???0
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1207976490/
カービィってもしかしてゲーム板に粘着してたなんとか大王?
アニメ板のきられぼアンチスレがあるからそっちで話せ

200 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 18:36:51 ID:???0
>199
自己紹介乙、みたいな。

201 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 18:47:04 ID:UV9f4kxC0
>作者は小春を気に入っているようだし

中原はモー娘のファンやから小春を気に入るんは当然や

202 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 20:41:52 ID:???0
可愛い可愛い言ってたもんね。

203 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:07:07 ID:???0
俺、最初、結構なおばさんかと思ったよ。

204 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:20:21 ID:???0
>180
小原こはらコンビは復活したじゃんかよ
でちぇりーの単行本も平積みされるぐらいだから小原の人気は間違いないよ

205 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:27:37 ID:???0
平積みぐらいで人気復活かw
それも麺の周りの局地的傾向かもしれんし

206 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:34:42 ID:???O
>>205
>麺の周りの局地的傾向かもしれんしw

205はそう願ってるんですね、分かります

207 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:40:34 ID:???0
小原さんは次期看板の本命だな。

208 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:58:05 ID:???O
>>207
まだやるの、この流れでw
だれも釣れないだろwww

209 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:24:56 ID:???0
あ、分かった!
みやまさんはファザコンなんだ!
といって語弊があるなら、みやまさんの真髄はファザコン漫画にあり、でどうだ。
かっぱ娘とか、あんぱん娘とか、実に良かったなぁ。

210 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:43:47 ID:???0
そうか、ゴッドファーザーな感じのマンガを描くのか。


211 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:06:31 ID:???0
小原さんの時代は終わりました。
あの方が御病気の間に時代は変わりましたもの。
これからちゃおの看板候補に成られるのは、くまきさんですわ!

212 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:24:12 ID:???0
何キャラだよきめぇ

213 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:50:37 ID:???0
それ言ったらちゃおスレにいる奴は全員きもいだろ

214 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 08:55:55 ID:???0
それ言ったら少女漫画板にいる奴は全員きもいだろ

215 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:53:38 ID:???0
それ言ったら2ちゃんねるにいる奴は全員きもいだろ

216 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:44:36 ID:???0
そうそう。きもいんだよねwww
それに気づいたから、もう2ちゃん卒業する事にしたわ。
後々考えたら、かなり時間を粗末に扱ってたんだよね。
人生有意義に生きないと損だよなぁ。
それじゃあね。完全チラ裏ですが。

最後に一言、ちゃおこのままだとやばいよ。あと5年で逆転。

217 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:04:30 ID:???0
5年後には少なくともりぼんは廃刊になっている

218 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:24:50 ID:???0
どうして皆こうコロコロサンデーちゃおや小学館がそんなに嫌いなのか
小学館叩きに必死なのか

219 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:26:56 ID:???0
はじめまして。ちゃお子のママで〜す。私ってヤバい?

220 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:29:48 ID:???0
手動あぽーんが面倒になったので、
ドラッグで透明あぼーん域を指定し右クリック>ここまのレスを透明あぼーんつう
自分でスクリプト組んでみたスッキリ。

再開>210より

221 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:20:41 ID:???0
【裁判】 "日本でも話題のグーグル・ストリートビュー" 米で「自宅内を公開された」訴訟→グーグル「現代社会にプライバシーない」★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218277297/l50

五十嵐先生にイジメの新ネタです。

222 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:43:42 ID:???0
五十嵐先生のデッサン崩れがひどいのはイジメ漫画ばかり描かされてるせいじゃね?
精神異常者の絵てどんどん崩壊していくらしいし(有名なネコのやつ)
でもイジメ漫画断ったらこの人仕事無いよね


223 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:48:00 ID:???0
と無職の>222が申しております。

224 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:50:55 ID:???P
今井さんみたいに他誌で好き勝手に描かせてストレス解消をry

今井さん、次のプチコミ増刊も描くみたいだから生き残り成功したようでヨカタ。

225 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:59:25 ID:NN0RGjmW0
>小原さんは次期看板の本命だな。

ぶっちゃけ次期看板の本命は和央な気ぃするねんけどな
サヤカを連載してからずいぶんと人気出とったし

226 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:06:21 ID:???O
桶w桶w

227 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 03:07:39 ID:???0
【裁判】 "日本でも話題のグーグル・ストリートビュー" 米で「自宅内を公開された」訴訟→グーグル「現代社会にプライバシーない」★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218277297/l50

イジメ新ネタだけじゃなくて、これ使うと、日記の自宅周りの写真から自宅突き止められちゃいますよー。
やばいっすよ、ちゃお作家。
小学館は作家を保護しる!
グーグルにサービス停止を申し入れろ。

228 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:19:23 ID:???0
正直編集も和央には飽きてる気がする。
リアに人気(なのか?)なだけで。

229 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:53:10 ID:???0
五十嵐って何時の間にあんな目デカイ絵に…正直キモイよ
あんな暗い話ばっか描いてたら精神的にもまいって人間的にも暗くなりそう…
と心配するのは自分だけか

230 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 17:14:22 ID:???0
コミックスは大ヒットって言われてるし、いじめ描く前の仕事枯渇してた頃に比べりゃ
精神的にも明るくなれたんじゃないかな・・・なんて自分は>>229と全く逆のこと思ってた
絵柄がホラー並なのは同意だけど。
タイトル覚えてないけど、昔描いてた魔女っコ系の女の子のストーリーのときとか絵柄超かわいかった。
幼女ウケ狙ってるのかもしれないけど、目だけ大きければかわいいってわけでもないし、
デカくするにも限度はあるよね・・・



231 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:36:13 ID:???0
五十嵐はいじめ告発ネタで復活は出来たかも知れないけどさ
>>229の指摘のように
あの異常な目のデカさはどーにかならんものかw

まあいじめの恐怖感をょぅι゛ょに伝えやすくしようとする気持ちはわーるけどな
だからと言ってあの目のデカさはないwww
それに版元は醜姦ポストとかいういじめ推奨雑誌平気で出してる所だから
説得力に欠けるしwwwww


232 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:16:53 ID:???0
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171375760/830
830 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/04(月) 22:47:02 ID:???0
「いじめ」というタイトルの少女漫画があります。
本屋で表紙を見ただけなんですけど、怖かったです。
キャラクターの目が巨大で。仮面ライダーぐらいあります。怖いです。理不尽です。

831 名前: 花と名無しさん 投稿日: 2008/08/04(月) 22:52:41 ID:NZDCrt9o0
表紙からしていじめなんで理不尽じゃないです

832 名前: 花と名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/04(月) 22:59:47 ID:???0
>>830
仮面ライダーも言ってみれば、ショッカーのいじめの被害者です。
つまり、ヒロインは仮面ライダーと同じ立場なんだと暗喩しているんです。

233 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:27:11 ID:???0
本誌スレじゃなくて、完全に過疎化してる五十嵐スレでやりゃいいのに。


234 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:29:51 ID:???0
せめて五十嵐さんにも読み切りである程度好きなものを描かせてあげればいいのに。

235 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:39:07 ID:???0
ちゅちゅのこはく那音「イジメ白書」も今後シリーズ化するかな?
五十嵐ほどじゃないけどやっぱり目が大きい絵。

236 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:18:04 ID:???0
シリーズ化して売り込んでしまえばいいよ
それでなかよしを十分に見返すことが出来るんだから

まいたも単行本は出してもらえたんだし、やっぱりちゃおやchuchuだと
ちゃんと出すまでに至る実力はあるんだろうな

237 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:34:17 ID:???0
 ,.-'''"~               ___________
.´ ハx'´ハ`ヽ  ,.-'''"~..。--'''"",.:´, ̄ ̄ ̄ ̄.____ ̄ ̄ ̄ヽ
  .V _Vi'二ニ!-''''"^        |l   ○  |快急|奈良| ○  ||
__ =!ニ-''" .:=.iニ! = -=''i l|~」 ||...________ ̄ ̄ ̄ヽ 1234 ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:   _ー....... ..:i:::l:::|| |.|「|| | l||] || |∧∧∩ .‖ ̄ ̄‖∧ ∧. ||<ひゃあっ 車輪に絡まってんぞ〜!!!!
iiilll|:||:|ll|:||:|:|::|. |:::|| |.||:|| | l||:|. || |( ゚∀゚)/. ‖   _‖( ゚∀゚) ||  \______________
ll!!!!!.||.llll.ll.l.l..l. l...|| |.||.|| | l||:|. || |     ‖_   ‖ ̄ ̄ _||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
=ニニニニニニニニ | ̄.| l||:|. ||   ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄‖ ̄ ̄  ||<うあっ 汚物>>236を轢いちまったぞ 飛び降りるならJRでやれ♪
__''''  l.l    .......___|. |. |___l_l__||.  ̄ ̄ ̄‖──‖ ̄ ̄ ̄||  \______________
 「「T"''''''''┬-:ニ....__└--! :-!|||| ロロロ ‖__‖ロロロ ||
"u.l:_|讐讐|:| l:::|:::::| ~||⊂^ニニji.|ニニニ━━━━-━━━.ニニニ||
 ̄ ̄ ̄   `" ̄ ̄\__l_=''). l」‖__‖. !二-==-二!.‖__‖_
   _∧_∧_      \ガシャッ…グボッ呪血ュ遺======ンバギボギガギッ
.   (   )きゃあ〜〜\ブ血血ーーー!(\○/)∴(;。(\○/) ゜。 ゜・。゜゜.
   (_________)最高〜   \ボギッガギュッバギバギ罵ギ婆ギッ*ボギッグギャッ
   |________|>>236がミンチに\バギボギブ血ッ血腫血腫血腫===ッゴ血ュッ ゴッギ
   || |            \ゴッギゴッギ ヴォギュルルルッ━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
   (_)__)              \ グもぐもッボゴゴボゴッ*ブ血ュ===ッ!!

238 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 16:22:07 ID:???0
>>235
いくら現代の社会問題で注目されてて、五十嵐さんがちゃおでヒット飛ばしたからって
そうあちこちでシリーズ化されたらいくらなんでも正直食傷気味になるよww

正直こはくさんのイジメの話、悪くはないんだけど
主人公が誰だか、被害者が誰だかも最後読むまでよくわかんなかったし黒髪ショートと友人の金持ちのお嬢、
モノローグの視点がコロコロかわりすぎで結局誰の話なのかもよくわからんかった。

239 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:16:46 ID:???0
過疎ってるな

240 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:23:40 ID:???0
>>239
お盆だしな。抹茶臭くなっている

241 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:53:17 ID:???0
ちゃおって健全で道徳的な漫画が多いね

242 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:11:14 ID:NmXinmx90
>正直編集も和央には飽きてる気がする。
リアに人気(なのか?)なだけで。

編集は和央を見捨てるワケあらへんやろ





243 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:22:48 ID:???0
241=麺
242=桶

244 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:51:30 ID:???O
>>241
そんな抽象的な言葉じゃなくて、自分がいいと思ったこと漫画のことをそのまま語ったらいいのに。

245 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:02:33 ID:???0
油断したらすぐ変なスレになる。それがちゃおスレ・・・

246 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 12:58:47 ID:???0
>ちゃおって健全で道徳的な漫画が多いね

今月は、キスどころか、押し倒しまでありましたが何か?

247 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:56:43 ID:???0
今月はもりさんの連載いままででいちばん読みやすかったな
主人公がはじめてかわいいと思った
はじめはこりゃムリあるだろ〜と思ったけど

248 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:01:22 ID:???0
>>247
単行本は期待していいんだな?
自分は「もりさんならデフォ買い」だけど

249 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:56:04 ID:???0
そう言えばモンスターキャンディはエロかったね

250 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:16:45 ID:???0
モンキャンはちゃお史上最高傑作。

251 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:29:10 ID:???0
侵略してきた宇宙人がちょっとヘタれてたのが良かったなw

252 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:32:23 ID:???O
否定されない。
今までソッコー否定されてたのに(驚)

253 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:44:21 ID:???O
落ち目作家には優しい

上昇作家には厳しい

そんなもんだw

254 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:56:39 ID:???0
モンキャンは何となくえろかったからなあ。
ばやっさんが新境地を目指した作品だと思う(過去形

255 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:25:52 ID:???0
いや何となくじゃなくて明らかにエロかったw

256 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:39:18 ID:???0
あれエロすぎて引いた

257 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:56:32 ID:???O
他者から強制されて露出の多い服を着るというシチュエーションの設定が実にうまい。

258 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 20:08:02 ID:???0
モンキャンは微妙だったけど、エンハンは面白かった様な…

259 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:18:57 ID:???0
懐かしいなあ<エンハン

260 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:06:55 ID:???0
エンハンの付録の鏡壊した時は泣いた。

261 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:17:59 ID:???0
エンハンが好きだったからモンキャンのエロさにドン引きした。
そして作家が嫌いになった。
「ちゃお」で喘ぎ入れるな。
ちゅちゅ行ってくれてほっとした。
さくら前線の方がよっぽどちゃおっぽいと思ったわ。

262 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:23:17 ID:???0
>>261
ばやッさんが目指した新境地を……

263 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:40:53 ID:???0
>261
しかもさくら前線単行本売れてるしね
おおばやしは実力はあるよ。

264 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:57:50 ID:???0
ちゃおでアレってのに引くのは分かるわ>モンキャン


265 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:59:02 ID:???0
>>264
モンキャン連載時のスレをみると……かなり否定的意見が多かった様なw

266 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:53:32 ID:???0
さくら前線今月の二コラに載ってたわい。流石。

267 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:41:37 ID:???0
小学館の素晴らしい新方式
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/publishing/?1218951767

268 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:32:55 ID:???0
あげ

269 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:42:52 ID:???0
し〜ん・・・・

270 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:21:45 ID:???0
ちゃおHPちゃおランドの壁紙ダウンロードってなくなっちゃたの?

271 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 14:48:57 ID:???0
三社スレができてから個々のスレが荒れにくくなったなあ。

272 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:10:55 ID:???0
その代わり、スレの高齢化少子化が急速に進んでいます。
婆むさい、爺むさいスレになりました。

273 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:43:58 ID:???O
声を立てずにはらはらと涙を流す姫香の泣き方萌え。

274 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:43:25 ID:???0
>はらはらと涙を流す
巧技ワザだな。

275 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:01:47 ID:???0
>271
どもりぼんスレ、なかよしスレみたいに雑誌自体を批判されることもないけどね>ちゃおスレ
なかよしスレなんてしゅごなければとか生え抜き漫画が絶望的とかの内容で批判されまくってるんだから

ちゃおスレがそんなに荒れないのはりなちゃで精神的に大人な人が読んでいるからだろうね
ちゃおは他2誌に比べて叩かれる要因も少ないからね

276 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:58:52 ID:???0
おまえが一番荒れる原因を作っていることに気づこうね、知的障害児のちゃお麺君w

277 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:29:59 ID:???0
3誌で1番売れてるのにこんだけ過疎ってる時点でちゃおもやばい

278 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:26:55 ID:???O
麺ではないがちゃお読者は
リア>>>>越えられない壁>>>>このスレの住人や大人
だと思うよ?

279 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:39:22 ID:???0
そんな事は知ってるよ
ただ、このスレ一通り見ても誰も今月の漫画の内容を語る気配がないから言っただけ
まあ、子供が楽しめてるんだったらそれでいいけど

280 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:31:52 ID:???0
ちゃおで一番面白いと思ってる漫画はなに?
それがなくなったらちゃおはやばいのか?

281 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:30:43 ID:???0
>279
そう言うことだね。いいじゃないか。子供に大人気なんだから。
りぼんスレ・なかよしスレの回転が速いのはそれだけあの2誌が
傾いてるから非難が絶えないだけだよ

子供向けに特化した内容だからこそ本当の意味で落ち着きのある
精神年齢の高い大人が語り合える雑誌を語る場になってるのだ

少なくとも精神年齢の低い、リアでもクラスで友達の少ない引きこもり
精神障害者が読むことで知られるりぼんなかよし読者なんかよりも
ちゃお読者の方が人間的に格上なんだから落ち着こうぜ

282 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:35:13 ID:???0
精神障害者〜ってわざわざ自己紹介せんでも
早く病院に収容されろ

283 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:42:57 ID:???0
なかよしスレの回転が速いのは
麺の煽りが原因なんだが

284 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:55:30 ID:???0
違うよ。実力ではちゃおに勝てないはずのなかよしの分際で
きらレボに売上で負けてるしゅごキャラを下手に弁解する奴が必死になるから
なかよしスレが荒れているだけ

でもただ一人のキチガイを除いてなかよしの実力がちゃおに勝てないことを
認めてるからそんなには荒れないね

285 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:16:11 ID:???0
りぼんとなかよしが負け組少女雑誌であることを素直に認めておけば
りなちゃスレはここまで荒れなかったんだよ

ちゃおの方が明らかに実力があるのにそれを弁えられない奴が
りぼんやなかよしには多いんだよ

でも最近はりぼん信者の方が大人しくなってるけどね
さすがにあそこまで堕ちればちゃおに反発する気力もないようだね

286 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:50:23 ID:???0
>284
前段
 同じ事だろw
後段
 なんだ、自演か。

287 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 07:44:58 ID:???0
とにかく明らかにりぼんもなかよしも負け組少女雑誌を自覚できない奴が
必死になるから戦争状態になる。

なかよし厨は「売上・人気・実力ではちゃおに勝つ術がありません。しゅごキャラしか推せるものがありません」
りぼん信者は「もうりぼんは地に堕ちました。ちゃおにはもう完敗で少数の人にしか相手に出来ません」
と潔く認めておけばここまで酷い状態にはならなかった

2誌読者の格が明らかに低いわけで

288 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 08:49:19 ID:???0
リア読者の読解力を下げ、ゆとり脳を植え付け
サンデー編集者のような基地外DQNを育成する。
それがちゃお。本当に良い子の為の雑誌なら、麺のような基地外は生まれない。
ましてや、相手を馬鹿にしてコケにするような奴も生まれない。
まあ、小学館の社員や上層部も麺みたいな人や物を大事にしない人間の屑ばかりだしね。
なかよし、りぼん読者より遥かに低脳www

289 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:14:46 ID:???0
完ペキに掃き溜めスレ化してるね・・・
なにココ?

290 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 15:15:05 ID:???0
子供向けでも本当に面白い作品は大人も読めるよ

291 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:11:58 ID:???0
>>290
例えば?

292 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:53:52 ID:???P
逆にわるいこみたいに完全に大人向けってどうなんだろか

もりに陣名臭が…

293 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:30:57 ID:???0
>>291
幼女向けで言えば金注やあさりちゃんとか?
大人向け、幼児向けと言っても色んな意味合いがあるけど…

294 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:17:16 ID:???0
そうそう、ちょっとしたギャグとか大人しか分かってないだろうな〜w
と思いながら読むときあるし。


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)