2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画もストーリーも槇村さとる5【破綻 】

1 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 15:04:13 ID:???0
前スレ
 【ドダダン】槇村さとる4 【Real Clothes 】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1200800516/
オフィシャル ttp://www.hh.iij4u.or.jp/〜fcs/
キム旦那   ttp://www.office-sei.com/

過去スレは>>2

2 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 15:07:07 ID:???0
【過去スレ】
前々スレ    http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179190169/
前々々スレ   http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156939692/l50
前々々々スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129958671/

☆槙村さとる☆
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064766015/ (dat逝き)

・槇村さとるの現在
  http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/983/983115925.html
・槇村さとるの現在 Part2
  http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/989/989918041.html
・復活!槙村さとるの現在
  http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997491729.html
・☆槙村さとる☆
  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028951723/

3 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 15:10:11 ID:???0
>>1おつ
【画もストーリーも槇村さとるってなにかとw


4 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 16:37:41 ID:???0
>>1
乙です・・・。

5 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 05:03:04 ID:???O
>>1
乙。
何度か過疎でdat落ちしてるのに、曲がりなりにも
1000到達が続いているのは喜ばしいのだろうかw

ドラマの世界もよっぽどネタ切れなんだねぇ…
あんな破綻しまくってる服で、1回きりとは言え
有名な人でドラマ化するなんて、ホントに予想外だよ…。

6 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 05:08:58 ID:???0
まみあなの頃が一番よかった
今のはもう読めない

7 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 05:41:59 ID:???0
前スレ987が投下してくれた、最新ネタ。
>芸スポにスレ立ってた。
>【テレビ】香里奈が9/16放送フジSPドラマ「リアル・クローズ」で黒木瞳と初共演!槇村さとるさんの漫画をドラマ化
>ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1217451108/

ニュースソースのサンスポ記事転載
>香里奈&黒木瞳、ドラマ初共演&バトル
>2008.7.31 05:06
>女優でモデルの香里奈(24)が9月16日放送のフジテレビ系単発ドラマ「リアル・クローズ」(放送時間未定)に主演することが30日、分かった。
>老舗百貨店を舞台に、上司役の黒木瞳(47)と激しく火花を散らす販売員役だ。

>同作は30代女性から絶大な支持を得る漫画家、槇村さとるさん(51)の原作。布団販売に命をかけてきた、メーク下手で地味な服装の
>天野絹恵(香里奈)が、百貨店の花形、婦人服売り場に異動になり、ずば抜けたファッションセンスを持つ厳しい女性上司、神保美姫(黒木)に鍛えられ、成長していく物語。

>現役モデルで20代のファッションリーダーの香里奈と、30〜40代女性の憧れの的の黒木。
>2人の個性を生かしたファッションシーンはもちろん、「外見より中身が勝負」と信じて疑わない絹恵と「中身が見た目ににじみ出る」と言う
>美姫のバトルは見どころのひとつ。香里奈は「真面目でまっすぐ、でも、空回りしてしまう絹恵に共感して応援したくなりました」と役に愛着を抱いたよう。
>一方の黒木は「華やかなファッションの世界で自分の地位を守り続けるのは簡単なことではない。自分のことを完璧とは思わず、
>いつも努力し勉強もしている女性だと思います」と、美姫の内面に迫るつもりだ。
>「いつも努力し勉強する」。並み居る女優陣のトップを走り続ける黒木だけに、実感がこもった重みのある言葉。
>香里奈は「演技はもちろん、女性としての立ち振る舞いも学びたい」と初共演を楽しみにしている。

8 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 06:11:01 ID:???0
↑見ずらくてスマソ。改行をもっと手前でやるべきだった。

オリコン推定売上部数とランキング順位(50位まで発表)
・Real Clothes 4巻(5/19発売) :43,489部 (17位)
・Do Da Dancin'!ヴェネチア国際編 3巻(3/19発売):18,252部 (50位)

ニッパンPOS全国/週間100位(売り上げ平均数値の累計/2〜3週ランクインした)
・Real Clothes 4巻→14.02
・Do Da Dancin'!(省略) 3巻→13.83
全国の書店数が3000店舗あると仮定すると、服42,060部、ドダダン41,490部売れている計算。
漫画を取り扱うところはもっとあると推定できるので、実売はもっと多いかも。

このスレでの評価は低くても、買ってる人がけっこういるんだなぁ…。
Do Da Dancin'!の続編が面白かったら大人買いしようと思ってたけど
現在の連載状況見てるとドブに捨てるようなもんなので、諦めたのに。

9 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 09:47:22 ID:???0
単行本で一気に読むと違った完成度が見えてくる…訳ないな(´・ω・`)

10 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 16:02:02 ID:???0
俳優板より <高岡蒼甫>

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:54:50 ID:BqgXr2+r
携帯からすいません。
9月に単発ドラマ出演決定みたいです!少女マンガの実写化だと思われます(^^)
タイトルはreal clothes

高岡さんがユーコやるのか?
裸踊りもありか?


11 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 16:52:34 ID:???0
彼氏のほうじゃないのか?

12 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 18:18:03 ID:???O
ユーコは色々な意味でハイレベルなキャラだから難しそうだな。
男前で身体もそれなりでギャグもできる人かー
ユーコは見たいかもしれん。

13 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 19:22:09 ID:???0
高岡蒼甫は演技巧いからユーコも出来ると思うんだけど、
絹恵が香里奈って時点で原作どおりのイメージじゃないから、
もうなんでもいいな。
ニコリンはアフロでいてほしいけど(出るなら)。

14 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 19:56:04 ID:???0
単純に見かけだけのイメージだとユーコは獅童だなあ。

15 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:21:19 ID:???0
美姫様を黒木様が、絹恵を香里奈がやるのかあ

美姫様ってかなりご年配じゃない?
黒木様は年齢より上の役はやらない主義かと思ってた
さんまとの戦争ドラマでの母親役でも経年変化(しわとか)をいっさい施してなかったし
いつまでも若々しいってことにこだわってる人なのかなってイメージだったわ

16 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 09:01:12 ID:Kpg1Pwb70
香里奈って絹恵っていうより、凌さんとかのほうが似合いそう

17 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 09:09:11 ID:2c/ahnmy0
美姫様は、野際洋子か江波杏子あたりが
いいと思うんだけどな〜
黒木は迫力に欠ける


18 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:50:12 ID:???O
フロアに来て早々に「埃っぽい」とダメ出しをするシーンとかで
黒木が言うと、いちいち偉そうにと思うが
夏木マリや野際陽子が言うと、その通りですごめんなさいって思う
そんな理由で黒木は合わない気がする。

19 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 18:00:49 ID:???0
野際さんだとちょっと上過ぎるのかなw


20 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 19:30:54 ID:???O
あんなつまらない漫画をなぜドラマ化するのか。


21 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:13:47 ID:???0
単純にネタが無いんでは。
それに漫画が原作だとソコソコの視聴率取れそうかもとか考えるんじゃねーの?
(少しは居ると思われる)原作ファンがさわりくらいは見るだろうし・・・とかそんな感じ?

22 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:56:52 ID:???0
黒木がやると美姫様のキャラ変えられそうだなあ・・・。
下済み苦労の部分がなくなって、単なるお高いブランド女になりそう。

23 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:57:39 ID:???0
「下積み」だったわw

24 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:43:57 ID:???0
>>20
プラダっぽいからじゃね?

25 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:52:19 ID:???O
あまりのつまらなさに発売日来ても書き込みなしかw


26 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:35:27 ID:???0
「あい」って返事が印象に残った

という感想しかない

27 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:52:11 ID:???0
>>10
「山内達也役」だって
オフィシャルサイトによると

28 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:53:01 ID:???0
なんて言うかもう「やっつけ感」がすごすぎる

29 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 18:42:29 ID:???O
ドダダンのコミックス購入して、絵が惨いの意味が分かった。荒くアッサリ描いてるけど持ち味が残った絵というのじゃない。一条御大みたいに脇がアシ顔というのとも違う。ヒロイン顔変わってるじゃん(涙)。

30 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:05:24 ID:???O
価格を下げて若い子達へのアピール
このやり方は斬新でもないような。

それより気になるのはそこまでして
ブランドイメージ下がっても気にしないくらい
新規客を取り入れたくて仕方ないブランドなんだろうか?

服業界から見たらトンチンカンな話でもないのかなー
何したいか謎。

31 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:34:56 ID:???0
末期って、一条御大みたいな目や腕に支障あったっけ?
(御大:緑内障と腱鞘炎に苦しんでいる)
そう言うのが全くなくて、現状の絵柄だったら"最悪"としか思えない。
手クセどころの劣化じゃない。

32 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:46:30 ID:???0
スタイルノートといい、ダイエット本といい、
上から目線エッセイにちょろっと絵を入れたくらいの本出すのを
メインの仕事にしたいんじゃないかな。

33 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:11:35 ID:???0
ドダダンって文庫版も出ていたんだねw
あそこまで縮小されれば何とか見られるか?

34 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:12 ID:???0
Real Clothes 5(クイーンズコミックス)

槇村さとる 著  出版社:集英社
発売予定:2008.9  税込価格:\440


35 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:02:00 ID:???0
>>31
その手の支障は聞いた事がない。
だいぶ前に、月間連載1本の頃かな?
ネームから仕上げまで5日でやるとか聞いた事はあるけど。
残りはバレエとかジムとか、なんか色々楽しんでいるとか。

36 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:48:55 ID:???0
ドダダン文庫版・全6巻ってなってるけど完結したの?

37 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:06:46 ID:???0
ヴェネチア編は別物みたいよ

38 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:22:27 ID:???0
あーなるほどd

39 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:25:09 ID:???O
ドダダンは今思えば単行本3巻くらいまでが面白かったなあ…
服は1巻までが面白かった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)