2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ももち麗子

1 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 21:33:11 ID:mtzbIaZCO
絵がだいぶまともになってきたね。この人。

2 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 00:48:31 ID:h4tE/Rmy0
2chって結構年齢層たかいのか?ww
リアル夏休みの俺がいうのもなんだが、2chする暇あるなら仕事しろよ。

3 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 01:01:30 ID:???O
>>2
意味が分からない

>>1
この人、人気あんの?

4 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 15:46:49 ID:???O
初期(デビューしたばかりの頃)と今度の連載とじゃかなり絵が違う。
なんか別人が描いたような・・・

5 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 16:31:00 ID:UPZpUjSvO
今回の連載は、前作よりは面白そう。
ひぐらしの魅音と詩音みたいだけど。
でもタイトル忘れた。3文字ばっかで覚えにくい。

6 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 18:33:05 ID:???0
姉の方がなんかやらかすのかね・・・

7 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 02:26:14 ID:???O
新連載、今読んできた。
タイトルから察するに、
入れ替わってる間に姉が事故で亡くなる→「本当なら私が死んだはずだったのに」と妹、思い悩む
みたいな展開か?
で、姉贔屓の母親が半狂乱になるみたいな。
まだ1話目だし立ち読み程度だから、こんなありきたりな予想しか出来なくてすまんが。

8 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 05:12:21 ID:???O
じゃあ私の予想。
姉が妹の彼氏を好きになり奪う。
妹「昔からお姉ちゃんは私の欲しい物を取るんだね。
携帯だってママだって。恋人だって!お前なんか殺してやる!」
殺意に満ちる妹。
しかし残酷なのは実は姉の方で、姉はすべて計算しての行動だった
(キャンプ前に妹に性教育を教えるなども計算のうち)
姉は小さい時から妹の存在が殺したいほど憎かった。

9 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 08:27:36 ID:???0
HIVの話、今読むと情報が古すぎて全然リアルじゃなくなっちゃったね。

10 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 08:51:16 ID:???O
年齢設定が大学生〜OL位のサスペンスミステリーが見たい。


11 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 21:57:02 ID:???0
>>3
多分、昔はそれなりにあったと思うよ
今は知らん

12 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 22:21:42 ID:???O
今までの連載作品では主人公やその仲間がDQNだけど親はまだまともだったのについに親までDQNになってしまったな。
いくら夫が大好きだからってかけがいのない娘を助けて亡くなったんだから父親として当たり前だし亡くなったのは悲しいけどそれを娘にぶつけるのは母親としてクズ過ぎる。
一番ショックを受けてるのは娘だろうに。
確かに責任はあるかもしれないけど。
今の30代の母親ってこんな子供<夫みたいなDQNばっかなのか?
世も末だな。

13 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 04:35:07 ID:???0
いや、漫画だし

14 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 11:14:44 ID:???O
漫画とはいえ問題提起と銘打つなら、リアリティが必要だと思うけど。


しかしこの人「神様に〜」であれだけ批判受けて、「こころ」で模倣犯が出てきたと言うわりに、またデザートで連載できるとはなんだかなあ。

15 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:50:18 ID:Twhjgx090
昔の絵の方が好きだったな・・・
特に『いたみ』?援助交際のやつ


16 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:03:15 ID:???0
最近の漫画ってどんどん目がでかくなってきてるからね
この人に限らず

17 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 21:24:10 ID:???O
>>12
禿同。
私が知る限り、親がDQNな話は少なかったはずだと思う。
精々『さけび』(短編)の母親や、『めまい』(覚醒剤の話)の父親みたいな、子供に勉強しろって押し付ける親ぐらいだったかと。

ただ、今はモンスターペアレント等の問題があるからね…。
今の親の世代は昔に比べたら、比較的DQNが多いんじゃない?
もちろんまともな親もいるだろうけど。

18 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:30:30 ID:???0
入れ替わってる間にのばらの背中に刺青が入るんですね、わかります。

19 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:07:00 ID:???O
姉が妹の彼氏と関係を持って妊娠ってなったらおもしろいかも。

20 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 17:47:47 ID:???0
>>19
入れ替わってたことで二次被害が起こることは確実だもんね。
タイトルがいのち、だから妊娠関係な気がする。
妹が人の恨みをかって、姉間違えてレイプされるとかもありそう。

21 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 19:37:22 ID:???O
それで、「わたしがこんな目にあったのはあんたのせいだ!」と憎しみが湧いて殺意が芽生えるとか・・・

22 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:29:47 ID:???O
もしかして子どもの時に入れ替わってたりして。
溺れたのはことりじゃなくてのばらだったり…ってないか。

23 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:17:41 ID:???0
つーか母親が恋愛脳過ぎて気持ち悪い
子供の前でくらい母親として振る舞えよ

24 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:25:27 ID:???O
理屈では分かってても、両親の男と女の部分は見たくない。
子供としては。

25 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 17:32:45 ID:???O
母親キモス

26 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:29:22 ID:gtoUcw0lO
ことり嫌い。

27 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:07:32 ID:???0
>>22
姉の方がのばらって名前

28 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:31:04 ID:???0
「こころ」って話で主人公が学校に化粧してきて
くだらねー奴らって空き缶を蹴飛ばしているけど
主人公も十分くだらないと思う。

29 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:39:07 ID:???0
>>27
姉:ことり  優等生なほう。母と一緒に暮らす。
妹:のばら 話聞いてなくて溺れたほう。母・姉と別居中。
じゃないっけ?
 

30 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:01:02 ID:???0
>>29
ゴメンよ間違えた

31 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:26:34 ID:OnFu38j5O
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)