2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛のもとに】サカモトミク【とらわれ】

1 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 10:34:01 ID:???0
別冊花とゆめ・ザ花とゆめなどで活躍中の
サカモトミク先生の作品をマターリと語るスレです。


2 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 10:40:57 ID:???0
【単行本】 花とゆめコミックス

ナデシコクラブ  全7巻
極楽スマイル
VS.乙女組
猫町ショップガイド 1〜2巻
とらわれごっこ  1〜2巻(第3巻2008年8月19日発売)
愛のもとに集え 1(第2巻2008年冬頃発売予定)


3 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 12:31:52 ID:???0
>>1
極楽スマイル買ったよ懐かしい

4 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 16:26:51 ID:???0
>>1
      `・+。*・     (´・ω・`)
        。*゚  。☆―⊂、  つ  
      。*゚    :     ヽ  ⊃
      `+。**゚**゚       ∪~



亜弓さんの新作AAで乙したかったが、Byteが規定オーバーだったので断念した。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1178544057/224-225

5 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 16:41:26 ID:???0
・公式ブログ「ミクログ」
 ttp://smiku.jugem.jp/

・関連スレ
さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ9号
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1216272714/

・別冊花とゆめドトコム
 ttp://www.betsuhana.com/
・花とゆめドトコム内「ザ花」ページ
 ttp://www.hanayume.com/hanayume/zh_now.html

6 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 16:58:01 ID:???0
>>5
ありがトン


7 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:30:07 ID:???0
雑誌スレで充分な書き込み具合なのに単独スレって…
すぐ過疎るスレ手立ては漫画家には結局マイナスイメージ
しかつかないよ。落ちればまだいいけど中途半端に50レス
くらいで止まっちゃうともうね…OTL


8 :sage:2008/07/29(火) 04:16:05 ID:fnrcR9NCO
本誌スレで、ちょっと褒めて盛り上がると、すぐに、こういうアンチが水さしに来るから立てたんだよ。
余計な心配は結構。
連載はコンスタントにあるし、コミックスも地道に出るから、のんびり語りあえばいいのさ。

9 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 04:37:16 ID:???0
>>8
モチツケ。信者乙って言われるようなレスは控えていた方がいいよ。
この板では、アンチが混在するのは仕方ない。
突っ込み入っても反論せずにスルーするか、ローカルあぼんしよう。

10 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 07:32:53 ID:???0
>>8
サカモトさんのアンチって今まで一度も見たことないんだけど
良かったらどこの発言か教えて欲しい。本気でわかんない。
地味とかぱっとしないとかはただの感想だし。
自分の立てたスレに文句つけられたから>7をアンチとか
言ってるんじゃないよね?

11 :1:2008/07/29(火) 10:05:24 ID:???0
>>10
自分の立てたスレに文句つけられたからアンチ呼ばわりしている訳じゃない。
サカモトさんは地味で真面目な作風だから、激烈なアンチはいないと思う。
自分も、そこまでのはみたことないし。
ただ、本誌スレの羅列では、叩かれている作品の方が、素直に褒められている
作品の方が圧倒的に多い。サカモト作品は圧倒的に後者。
そのせいなのか、今までにも何度かサカモト作品についてのレスが続くと、
信者はどうこう…と絡んできたり水を注されたことはあった。
「愛のもとに…」は貧乏生活を描いているわけだけど
「○○を買う金があったら普通に食費にまわせばいいのに」とか
「貧乏なのに、こんなもの買って」というレスも毎回つく。
そういうエピに対しての突っ込んだ話を本誌スレでするのもどうかと思う。
そんなこともあって、遠慮なく話ができる場として、以前からこのスレは立てたいと思っていました。






12 :1:2008/07/29(火) 10:08:43 ID:???0
>>11訂正
×叩かれている作品の方が、素直に褒められている作品の方が圧倒的に多い。
○叩かれている作品の方が、素直に褒められている作品よりも圧倒的に多い。


13 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 11:47:14 ID:???0
別にスレあったっていいじゃんね。

14 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 12:40:59 ID:???0
とにかくモチツケ、アンチ意見に反応すると他の荒しが紛れ込む
マターリと作品について語ろうぜ
ナデシコクラブが一番好き

15 :1:2008/07/29(火) 15:03:19 ID:???0
はい。地道にマターリとまいりましょう。
自分は猫町シリーズが好きだな。

16 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 16:33:12 ID:???0
浴衣の季節ということで、テレビで地元のアンティークきものショップを紹介してた。
まさに「こぐまや」そのもの…ってかんじの店だったんだけど。
そこでもオリジナルのオーダー浴衣を展開していて、人気ランク上位に水色の綿紅梅のがあった。
着物のようにも着られると言って、半襟や足袋をコーディネイトした着こなしも紹介。
作中の浴衣は、まさにあんな感じなんだな…とリアルで納得。
最近の若い子の着こなしは、ちょっと…と思うものもあるけど
きちんと取材や勉強をした上で描かれているんだなあ…と感心した。
クリスマスの忍ちゃんコーディネイトの着物も、リカちゃんやmomokoドールで
似たようなものが限定で出ていたりしたんだよ。

17 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 17:44:13 ID:???O
>>15
いつまでもスレ立て主が>>1を名乗ると良い事ないので、
これからは名乗らない方がいいよ。
自称>>1がどうこうって嵐のネタにされるし…(って事で、このレスに返事は不要です)。

18 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:41:35 ID:???O
愛のもとに集え…女性陣がかわいいねぇ
ほのぼのしてて、自分は好きです。

19 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:32:54 ID:???0
猫町読んだけど、女の子に調教される話が多いよね


20 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:22:04 ID:???0
愛のもとに集えのアットホームな雰囲気が好きです
こたつで一緒にごろ寝、いいなあ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)