2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読後は2chで… なるしまゆり 19

1 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:20:24 ID:Xamk7P1E0
Wings、ASUKA、ZEROSUMなどで活躍中の、なるしまゆりについて語りましょう

【前スレ】
読後は2chで… なるしまゆり 18
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1203654997/l50

2 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:21:35 ID:???0
【過去スレ】
なるしまゆり(0.5)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977398392.html
なるしまゆりスキなひとー!(1)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/986/986432352.html
===読後は2chで踊りましょう なるしまゆり2===
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10151/1015182555.html
なるしまゆり 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10327/1032716689.html
読後は2chで…  なるしまゆり4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037860326/
読後は2chで…  なるしまゆり5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061013517/
読後は2chで…  なるしまゆり6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070123395/
読後は2chで…  なるしまゆり7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076868911/
読後は2chで…  なるしまゆり8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087045210/
読後は2chで…  なるしまゆり9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096299029/
読後は2chで… なるしまゆり 10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112763683/l50
読後は2chで… なるしまゆり 11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127722726/
読後は2chで… なるしまゆり 12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136734592/

3 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:22:48 ID:???0
読後は2chで… なるしまゆり 13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145411799/
読後は2chで… なるしまゆり 14
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154306858/l50
読後は2chで… なるしまゆり 15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168238518/
読後は2chで… なるしまゆり 16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180270208/l50
読後は2chで… なるしまゆり 17
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1189858110/l50


【派生スレ】
同人の話はこちらで
・荒れやすい&本スレでは語りにくい、なるりの同人話をどうぞ。
・作品、同人、HPに書かれていないプライバシーの暴露は禁止
・叩き・煽りも程々に。
・面白かった等の感想も是非。
なるしまゆり@同人
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5179/1167643864/l50

4 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:30:13 ID:???0
【公式】
ttp://www.naruri.com/index.html

【既刊】
レプリカ・マスター 新書館(1996/4発行)
少年魔法士 1〜13 新書館(1996/9〜2005/12)
原獣文書 1〜8 新書館(1996/11〜2005/7)
プラネット・ラダー 全7巻 集英社(1998/12〜2004/5)
超次元遊郭花天楼 ビブロス(1999/11)
不死者あぎと 全5巻 集英社(2000/8〜2004/4)
鉄壱智1〜4 一迅社(2005/3〜2007/12)
薄荷廃園の主人と執事。 角川書店(2007/3)

少年怪奇シリーズ 角川書店
隣の町で死んだひと(2000/9)
終電時刻(2002/3)
仔鹿狩り(2005/8)

【文庫】
プラネット・ラダー 全4巻 創美社 (カバー描き下ろし・モノによってはおまけ付き)
 1・2巻 (2008/07) 表紙描き下ろしのみ
 3・4巻 (2008/08)

5 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:31:35 ID:???0
落ちていたみたいなので、立ててみた
テンプに抜けがあったらスマソ

6 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 16:41:15 ID:???0
>1
乙です。
落ちてたのか
鉄も全落ちだそうだ
魔法士が今年中に出ますように

7 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 18:16:04 ID:???0
>>1


ここってスレが終わりに近づいたらスレ立てしようって人いないのね

8 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 18:25:48 ID:???O
魔法士は頼むから早く出てほしい……

他に手ぇ出してる場合じゃねぇだろ!!なるしまっっ涙

9 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:55:38 ID:???0
保守。

10 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:59:10 ID:???0
立てるべきだと思いつつ二の足を踏みましたすみません
ありがとうございます>1

11 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:25:37 ID:???0
同人の話題は
絶  対  厳  禁

灰は灰に
塵は塵に
ゴミの話題はゴミ箱に


12 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 07:47:36 ID:???0
荒れる元だから禁止ってのには賛成だが
言い方がちょっとな〜
荒らしたいのかと

13 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 07:54:43 ID:???0
28日が近くなるたび、祈るような思いでいる読者がたくさんいると願いたひ

14 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 08:46:32 ID:???0
>>12
前からいる荒らしでしょ

15 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 12:46:49 ID:???0
早くも暗雲が。。

16 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 17:22:27 ID:???O

おつです

17 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 08:51:58 ID:???0
早く書店開店してWings並べてくれ…

18 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 17:16:40 ID:???0
orz

19 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:52:30 ID:???0
今回全落ちか。
体壊したとかじゃないといいが。
まあ、これで夏コミに新刊出したら、さすがに見限るな。


20 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 01:42:19 ID:???0
>>19
夏込み新刊は当然出るっしょw

21 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 01:54:46 ID:???0
>>17
魔法士今回は載ってるの?
鉄が全落ちしたのは自分で確認したけど

22 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 03:45:07 ID:???0
>>21
もちろん全落ち。
新人大賞の選評ですら全落ちw
魔法士コミックスの告知無し、予告に名前無し。

多分夏コミに新刊は出るんだろ。
予測どおりの展開だよ。

23 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 10:13:23 ID:???0
>>22
怒り心頭ってかんじだね。もっと書いて!

24 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 12:01:33 ID:???0
>21
流れ的に>19はWingsのことじゃないか

25 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 15:56:05 ID:???0
>>22
ありがとう
魔法士も全落ちとはやっぱり…というべきなのかなぁ

>>24
Wingsの事だとは分からなかったんだよごめん

26 :19:2008/07/29(火) 17:36:37 ID:???0
>24
鉄と魔法士の事だよ。
雑誌スレで確認した。
魔法士載ってないならwings買うの悩むな。

27 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 20:02:01 ID:OflQD/Th0
今頃は夏コミの原稿ですか?
何冊出すんですか?
商業読者はそんなに軽い存在ですか?

28 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:02:57 ID:???0
連載がないと話題もないから怒りの表明ぐらいしかやることがないかあ。

プラネの文庫版、1と2巻は新しいおまけはないんだよね。
話はどのあたりまで? というか私はバンビが好きなんだけど、彼女が
生きてる武器で暴れまわるあたりかな?

29 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:45:09 ID:???0
鉄はまだマシだけど
必ず夏前と冬前には落ちるねw

30 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 00:32:48 ID:???0
セーウ好きだったなぁ
ヴァンビがセーウに喧嘩売ってセーウがボケるというやりとりをもっと見たかったw

31 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 00:33:49 ID:???0
ずっと、とても忙しいらしいが、何をやってて忙しいんだろうか
さすがにずっと同人原稿って事はないと思うんだが、プライベートで
何かあるんだろうか
建築とか結婚とか訴訟とか病気とか介護とかそういう・・・
とフォロー的に考えても空しい
本人の病気ならさすがに雑誌にフォロー入るだろうし、
その他のことなら、こなしながら描いてる人沢山いそうだもんなあ


32 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 01:06:50 ID:???0
ゲームしてるんじゃ

33 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 16:09:18 ID:???0
旅行もありうる

34 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:24:13 ID:???0
で、旅行記出たりしてね…

35 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:58:33 ID:???0
魔法士の原稿直しでお忙しいんでしょう
かれこれ半年以上はかかってるが
ていうか本気で漫画描けないんじゃなかろうかという気がしてくる

36 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:59:32 ID:???0
最近やったなるりの仕事って文庫の表紙ぐらいか?

37 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 02:27:40 ID:???0
一応鉄が数ヶ月前に掲載された気はする

38 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:31:19 ID:???0
魔法士の直しにどれだけかかってるんだ
1年前に14巻の直しやってるといってたのに延期しまくり

39 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:18:23 ID:???0
>35
半年なんてもんじゃないだろ

40 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 17:26:16 ID:???0
>>27
同人サイトの日記見て思ったけど
この人はもうWeb拍手で満足しちゃってる感じ

創作意欲も同人で発散できるし
なんのやる気もないんじゃないかね

41 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 21:55:40 ID:???0
まあ、腹立ちもあるだろうが、
同人誌も大してでてないよ現状は。
同人サイトの日記だって全然更新されてない。
事情裏読みしすぎて確信的になるのもよくないよ

42 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:07:18 ID:???0
まあ、読みたいものが読めない怒りの発散だろう。どうせ2ch、流してやれば。

43 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:55:32 ID:???0
最近読み始めたのだけど、原獣文書の最終巻は一体いつでるのだろう…
違う出版社とかから発売はないのかな

44 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 23:28:28 ID:???P
出版社の問題ではない。

45 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 07:20:12 ID:???0
新書館ともめて出ないというわけではなさそうだしそれはないともう

46 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 16:55:48 ID:???0
さて・・・今さらかつ何度目だが
胸に刺さった台詞でもあげていってみようか
今のなるりがどんなでも かつての人物らの台詞は色褪せんぜ

自分は
「結局たとえどんなにゆがんでも 人間が求めるのは
 生きていく事で得られる喜びと誇りだ 幸福とも言うけれど」

47 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 17:07:25 ID:???0
何のセリフだっけ

48 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 17:57:18 ID:???0
レヴィがカルノとイブキをナンパした時の台詞じゃね?

49 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 20:42:36 ID:???0
正しいか否かも
良し悪しも
優しさと逃げの区別も
強さと無慈悲さの区別も
私にだってつかないよ 人間と同じように

50 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 22:37:08 ID:???0
人生に意味などないが、価値はある。
(バンビのセリフをはしょった。本当はもっと味わい深い)

51 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 01:29:58 ID:???0
>>48 そうだった
魔法士なら、台詞じゃないが、ユータの脳のへっこみの話とか好きだな

ところで、レヴィが雷使いに失望した理由ってなんだったの?

52 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 01:33:25 ID:???0
夏コミで新刊でるってさ

53 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 03:20:53 ID:???0
>>52
・・・商業の話題なんか無理にするだけ空しいね。
作者が一番興味失ってるんだろ。
あーあ、馬鹿にしてんなー。

54 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 07:28:15 ID:???0
わたしは今手元に魔法士ないんでうろだけども
イブキとカルノが出会ったときの
世界はなんとかだらけの蜂の巣
差し込んだ手に触れるのは蜜か針かみたいな
そんな一文が好き


55 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 07:45:50 ID:???0
>>52
どこに書いてあるの?

56 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 09:58:44 ID:???0
>>53
そこまで言うと荒らしですよ。無理にでも楽しもうとするほうがよほど建設的でしょう。

57 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 10:06:11 ID:???0
夏コミでオリジナル本は出るのかなあ

58 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 19:17:08 ID:???0
>55
同人サイトの相方さんの日記

59 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 11:53:27 ID:???0
>>57 >>58
>>3 を読め

60 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:12:24 ID:???0
何か問題でも?
前からよくある流れでしょ

61 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:25:01 ID:???0
商業誌きちっと載ってりゃ何の文句も出ない…

62 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:23:36 ID:???0
前はどうでもいいよ
テンプレに異論があるなら話し合おうといえばいい
夏コミに出ることでの商業への影響についての話は今でも盛んだけど

63 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:40:42 ID:???0
そもそも外部にスレは立てなくていいって言ったのに勝手に立てて
勝手にテンプレに入れた人がいるだけだし

したらばのスレは使いたい人だけ使えばいいよ

64 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 14:43:43 ID:???0
2chは便所の落書きだが、きれいに楽しく使おうと努力する人もいる

でも >>53 や>>60 のような便器からあふれたクソもいる


65 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 16:52:55 ID:???0
>>64
キミもあまり人のこと言えない気がする
そういう言い方はないんじゃないのかな?

66 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 19:50:33 ID:???0
原獣や魔法士の続きが読みたいです。
同人誌はどうでもいいです。
どうか趣味じゃなくて仕事してください。

67 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 22:30:27 ID:???0
同人は読まないけどやってることに何の異議も無い

ただ読みたい話の続きが読みたいだけ


68 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 16:58:13 ID:???0
>>67
禿同

69 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:44:58 ID:???0
ヒューに羽が送られて来た後に
レヴィと話すシーンが好きだ
姑息に生きてる庶民の誇りって辺り

70 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:53:29 ID:???0
同人やる暇あるなら仕事せい

71 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 11:52:16 ID:???0
まあ、資源は有限って事だよね

72 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 01:31:15 ID:???0
同人誌くらいでガタガタ言うなよ心せめえな
…とか思ってましたが某同人誌も扱ってる本屋の検索で
商業よりも同人誌の数の方が多かったとき怒りはしないが
とてもむなしい気持ちになりました

道理で続きが出ないはずだ、しかしここ数年なるしまゆりの存在を忘れてたんで
待ちくたびれてはいない
もう2、3年忘れている事にします

73 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 01:39:56 ID:???0
>>69
あそこでヒューを見直した
庶民といっても三流くささ代表のユーハとは月とすっぽんだわな

74 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 02:05:18 ID:???0
周りがあれこれいうとモチさがることもあるよ。
漫画家じゃないが作家のO女史は
旧作のファンがあーしろこーしろ言ったのが不快で
シリーズ自体をクローズしてしまったし。

まあぼんやり待ってれば続きでるかもしれないし
出なかったらそのまま忘れるだけだしってことだわな

75 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:35:44 ID:???0
雑誌に掲載済みの話が何ヶ月待っても単行本にならないから不満が出始めたわけで

>周りがあれこれいうとモチさがることもあるよ。

っていうのは話の順序が逆でしょう。
待っている読者の存在は作者の熱意を失わせるだけと言われているようだ

76 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:41:34 ID:???0
仕事なんだから、餅が下がっても描くべきなんではと思うけど。
餅下がったから会社行かねえ!なんて主張が通るとは・・・・

77 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:18:24 ID:???0
>>74
ゴーストハントか?
自分の思うような感想もらえなかったからって不貞腐れて辞めるとかどこのクソガキ様なんだか。
そのワガママを通す出版社も相当アレだけど。

78 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 18:44:16 ID:???0
思うような感想というか…
叩かれたらモチベーション下がるのはしょうがないんじゃないかな
そこで他の待ってる人を置き去りにしたのはどうよ、と思うけど

79 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:54:48 ID:???0
>叩かれたらモチ下がる
って、逆だろー?
商業ほったらかしだから色々言われてるわけで。
商業やってくれてるなら同人やってても文句はないよ。

80 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 03:46:09 ID:???0
ゴーストハントの話だと思うよ。つまり主上の
スレチだからスルーしていいと思うけど

81 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 14:57:40 ID:???0
ここでのなるりへの叩きは殆どが作品に対してではない
商業寸止めで遊んでる事に対してだ

それで「叩かれた、モチ下がった、もうヤダもう描かない」なんて展開になるならスゴス

82 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:03:29 ID:???0
>>81
>それで「叩かれた、モチ下がった、もうヤダもう描かない」なんて展開になるならスゴス

そんなこと言い出したら「あっ、そ。 じゃサヨナラ。もう戻ってくるな」ってファン続出。

83 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 10:23:15 ID:???0
今やってる連載が全部鉄みたいに途中だったらきっとこんなに叩かれてないんだろうね

終盤も終わりのクライマックス真っ盛りで、しかも次号完結予告が出た作品と
終わりが見え始め、まさかの急展開中で、その分のコミックも公式に発売決定されたが何故かいつまでも出ない作品

描けない状態ならしょうがないと思うが、遊びでは描いている
だったら商業進めてくれよあと ち ょ っ と だけなんだから…ってのがここの総意じゃないか?


84 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:02:41 ID:???0
自分の作品は出てないけど挿絵の仕事はちゃんとやってるんだな
本屋でなるりの絵が表紙の本が平積みされててとうとう出たか?と思ったら
なるりが挿絵描いてる小説だったw

まあ、挿絵の仕事だと絵を仕上げなかったら小説家の方に迷惑かけてしまうから仕方ないけどな

85 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 16:18:24 ID:???0
>>83
何が総意だ、アホウ

86 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:23:24 ID:???0
勝手にまとめるなよ。私はお前じゃない。

87 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:05:43 ID:???0
プラネットラダー文庫3、4巻は少しあとがきあるね。
ほとんど文字だけで、あとはラフ書き絵がちょっと
あるだけだけど。

88 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:30:02 ID:???0
なるりの忙しいは同人の原稿なのね

89 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:10:41 ID:???0
残念だね…

90 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 11:35:59 ID:???0
>>87
おお、ありがたき情報

そかー
それだけなら買うかどうかは悩むな

91 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:05:13 ID:???0
プラダの文庫、どうしようかと思ってたけど
4巻の表紙がサリータとイドゥだったので4巻だけ購入決定w

92 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:47:38 ID:???0
お盆で実家に帰ったので久々に
プラダ単行本を最終巻まで一揆読みしたが
ラスト早足の感は否めないけどそれでも号泣してしまった
同人がどうの愚痴こぼしたりしちゃうけど
やっぱ出してくれるならずっと待とうって思った


93 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:24:11 ID:???0
プラダはあと100ページあればなあ

94 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:12:21 ID:???0
プラダか。
過去の大戦あたりをきっとやってくれると思っていた。
雑誌が休刊しなければ、カガミが死んでセーウが壊れる前後は
やってたと思うんだけど。残念だ。



95 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:21:54 ID:???0
大戦の辺りはあれ位でいいような
カタルシスぎりぎりの掴み切れない感というか、
あぎとの最後もそうだが、それはそれでなるりの持ち味かと。

何でも語り尽くされるばかりがいいとは限らないと思う

だがラストはあと100ページあればに首が痛くなるほど同意

96 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:15:07 ID:???0
猫の本書いてたんだって
猫飼いとして、なんかわかる気はする
・・・でも魔法士書いて欲しい

97 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:14:33 ID:???0
一応仕事情報(コミクス情報だが)も挙げてくれてちょとホッとした
コミクスが予定通りに発行されますように

同人も別に嫌いじゃないからジャンル問わず読むけど(なるりさんの描いたものは読みたい儲w)
一番読みたいのはやっぱりオリジナルなんだよなー

98 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:08:47 ID:???0
魔法士14巻>10〜11月(まだ決定に非ず)
という事だが、

もう今月と来月は待たなくていいんだ…と思ったらすごくほっとした


99 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:01:45 ID:???0
プラダ、セーウがカガミに心開く部分はじっくりやって欲しかったな。
あと、ラグナハーンも結構いいキャラだったので、もっと動いてる所
見たかった。
そういや文庫って原画展冊子のショートは収録されたのかな?

あとコミケまでにペンいれしてる原稿って雑誌掲載分だよね。
今月は、魔法士か鉄どっちかは載るらしいのは嬉しい。

100 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:26:27 ID:???0
雑誌を開いてこの目で見るまで信用できない…

101 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:58:10 ID:???0
銀玉って今年は一日目だったのか
夏コミに行って帰ってきてから気づいた

102 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:26:27 ID:???0
新刊1 B5判・48P 二次
新刊2 B5判・40P 二次
新刊3 A5判・28P 猫本

二次アンソロ寄稿 8P
9月にもアンソロ寄稿

…なんだか馬鹿馬鹿しくなってきたよ本気で

103 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 06:28:20 ID:???0
うすいな
冬に出た本は再録以外の新作は30Pなかったし
去年の夏以来ほぼ1年かけてそれだけか
本当に漫画描けないんじゃないの?

104 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:07:03 ID:???0
>>102
あーあ。

もういい。なるり漫画、今日古紙の日だから全部捨てるw
原獣と魔法士最終巻はブックオフで立ち読みするわ。

105 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 10:24:04 ID:???0
同人の報告イラネ
あっちいけ

106 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:37:01 ID:???0
>>102
その分が原獣だったら…魔法士だったら…orz

107 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:51:38 ID:???0
>>105
前から思ってたけどさ
なんでそんなに同人の話題になると突っかかるの?
なるりは元々同人出身だし別に内容をばらして云々と言ってる訳じゃなし
何より今の惨状を見るに同人の話題は避けられないと思うんだけど

同人をゴミ扱いするならなるりが同人で出した商業の後日談や番外編も
ゴミ扱いになるけどいいの?

108 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:26:23 ID:???0
同人の話が出ると荒れやすくなるからなー
ただでさえみんな殺気立ってるのに火種投下してどうする

>>105みたいな仕切厨が出ると必ず>>107みたいなのがセットで沸いてくる

109 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:57:36 ID:???0
だって、商業出ないのに同人がこんだけ出てるのは事実だしなぁ…。
商業が出ないからネタもないし。
商業遅れまくりだゴラァって話になったら、避けられないネタでしょ。

110 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:29:41 ID:???0
同人をゴミ扱いしてるんじゃなくて
社会的責任を果たしてない人をゴミ扱いしてるんだよ

111 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:04:21 ID:???0
同人の話題が避けられないのは同意
それは商業が進まない大きな要素であると思われるから
あくまでも商業の話がベースでの話題として

だが元々同人出身だし内容をばらさなければ同人の話もおkというのはちょっと違うんじゃ?

112 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:32:07 ID:???0
8ヶ月も新刊出してなかった!!
って本人が書いてたけど、それ言い訳なの?と思ってしまった


113 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:59:31 ID:???0
商業グダグダだけどだからといって同人一生懸命
やってたわけじゃないよというアピールかと思った

114 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:01:45 ID:???0
萌えというか描きたいと思えばがんばって描ける人だろなるりは
原獣魔法士がでないのはそれらが枯れてきてんだなーと思う

115 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 01:31:25 ID:???0
>>111
ごめん書き方が悪くて誤解させたみたいだ

>>11みたいに同人話をゴミだとか忌み嫌っているレスがあるけど
なるりも同人出身だしそんなにバカにするのはどうか?と言いたかったんだ
同人の話を進んでしたいんじゃなく同人>商業なんだなーというデータとして
ページ数とか書くくらいいいんじゃないかと思ったんだけど…ダメか

116 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:08:31 ID:???0
しかし趣味でなら100P漫画描けるんだなあ
これまでみたく同人は商業に影響してませんとか
言わなくなったところみると一応自覚はあるんだろうか

117 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:13:39 ID:???0
ページ数と出た本の冊数ぐらいなら情報としてべつにかまわんのでは<同人

118 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:03:38 ID:???0
GEOしか買わなかった。
なるりのスペは過疎り気味だった。

原獣文書も100Pくらい描いてください…。

119 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:57:33 ID:???0
夏だからなあ。 >>110>>116 見たいなウンコが腐って便器からあふれてる。

120 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:12:51 ID:???0
>>119みたいなのはずーっといるけどな

121 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:50:53 ID:???0
同人まみれのなるりもウンコって事ですね。
分かります。

122 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:52:32 ID:???O
版権本を読んで幸せ気分になった奴が通りますよ。
やっぱなるりの話が好きなんだわ。

123 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:20:06 ID:???0
>>122
ああそう
私はもう買う気もしない

124 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:07:31 ID:???O
原作知らないから同人読まないけど趣味は趣味で好きにしていい
ただ仕事も何とかしてほしい…
新刊のページ数は怒りよりがっくりしてため息でたよ
失望するってこういう感じかな

125 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:57:59 ID:???0
同人上がりの漫画家は趣味も仕事も漫画だから、けじめがつけにくいのかなあ

同じ雑誌にけじめをつけてる同世代の作家もいるので、
そういう人たちを見習ってくれんかな

126 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 07:50:12 ID:???0
ここで嘆いてる人はわりと新しいファン?

別のものが出ようが出まいが
こっちの待ってる漫画が出るか出ないかに
法則がないんだよ。この人。
複数同時連載でも同人でも何でも同じ。
だから同人の話題は気分悪いだけで実りがないと
NGになったようなものだから。





127 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 09:40:41 ID:???0
うん、同人原稿で忙しくて出ないってわけじゃないからなぁ。
〆切に縛られてどうしようもない話を出してもらうくらいなら
描けるときにいいものを描いてもらいたい。
のんびり待つよ。


128 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 10:10:57 ID:???0
あてどもなく待たされるのはつらいけど
今回、報告があったので楽しみに待てるさ

129 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 11:52:22 ID:???0
>>126
ここで嘆いている人もずっと以前からのファンだと思うけどなぁ
最近は本がなかなか出ない&連載もページ減だから
新しいファンもつきにくいだろうし…

130 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:46:38 ID:???O
デビュー前からのファンですが、法則はあるともないとも思った事ない

同人については、商業が滞ってるのに同人に停滞がない事で怒っている
やる気も関係あるけど、同人で時間や体力や手の力を消費してたら商業原稿の直しにも影響出る

131 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:48:07 ID:???0
単行本が出るか本誌に掲載でもされれば自然とそっちに話題は移るだろうし
ほどほどにとは思うけど今はしょうがないかもね
(むしろもっと荒れるかと思ってた)

もしかしてまったく描けなくなってるのかと思ってたから
同人とはいえ描けないわけじゃないとわかったし
続きを待つ身としてはよかったかな…

132 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:20:34 ID:???0
聖水フイタw

流水宮読むと今更ながら名前の持つイメージって重要だよなーと思う。
名前が何らかの意味があるものだと特に。

133 :132:2008/08/19(火) 10:21:20 ID:dSKaAxxN0
ごめん誤爆した…orz

134 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:33:31 ID:???0
コバルト文庫スレかw

135 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:24:08 ID:???0
同人の話題が嫌な人は専ブラで「同人」をNGワードに指定すればいいのに
でなきゃ自分のブログに引きこもるか

何事も自衛ですよ

136 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:11:32 ID:???0
自分は、なるりは同人から入ったから同人話抵抗ないけど
ここ商業作家としてのなるりのスレだし、あまり同人話ばかりもどうかと思う

137 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:55:40 ID:???0
>>135
ルールも守れないウンコはえらそうなこと言わずに便器に浮かんでろ

138 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:20:45 ID:???0
商業でなんらかの動きがあれば同人云々もすぐ流れちゃうんだろうけどね

139 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:14:27 ID:???0
商業の締め切りも守れないなるりもウンコか…

140 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:35:21 ID:???0
なるりは何年商業やってようが結局は同人作家なんだな。
この一年で痛感した。

141 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:07:52 ID:???0
同人のことをとやかく言われたくないなら、
とっとと魔法士と原獣出してください、なるり。

142 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:25:46 ID:???0
商業でないまま同人の新刊3冊もでてしまったのだから
この時期はしょうがないだろ
今月末に雑誌に掲載されたら話も終わるだろ

143 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:36:09 ID:???0
今年は比較的スレ荒れてないほうじゃないかと思う…
それだけ去っていった人が多いってことでもあるんだろうなあ

144 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 01:50:38 ID:???0
冬コミもがんばるようですが
秋には魔法士だしてね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)