2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★34

1 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:30:36 ID:???0
フィールヤングについて語りましょう。
毎月8日前後に発売。

※ネタバレ解禁は発売日の午後以降がマナー
※ネタバレしたい人・ネタバレを見たい人はネタバレスレに行ってください
※どうしてもネタバレ見たくない人は発売日直前にスレを開かないよう心がける
※うっかりネタバレを見ても泣かない(自己責任)
※「感想の範疇を超えた発言」には絶対関わらない 
※無名漫画家の自画自賛には関わらない 
※相手を諌めるのではなく許せ
※理解しあう事がなにより重要 ゆめゆめ忘れないでください
※おかざき真里、作品(特にサプリ)に関する「感想の範疇を超えた発言」には絶対関わらないで下さい。
  関わりレスした人も同類です。
※個別スレの立たない無名漫画家の自画自賛には関わらないでください。私怨アンチ扱い、粘着されます。
※骨髄は反射しません。

前スレ
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★32
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207737793/

過去スレは>>2,3,4、関連スレは>>5以降。


公式サイト
ttp://www.shodensha.co.jp/fc/

2 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:31:08 ID:???0
過去スレ  その1
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10052/1005265969.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10158/1015852859.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10293/1029323327.html
★★★FEEL YOUNG 4 ★★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10340/1034010881.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1040/10406/1040636189.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049903445/
★★★ フィールヤング 7 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055820747/
★★★ フィールヤング 8 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060316594/
★★★ フィールヤング 9 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065328168/
★★★ フィールヤング 10 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069218768/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075453468/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★12
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079660072/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087331584/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1092313972/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 15
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098497206/

3 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:31:39 ID:???0
過去スレ  その2
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 16
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1102785159/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 17
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108476815/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 18
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1116216560/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★ 19
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1122702849/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★20
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128759046/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★22
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1144250414/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★23
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147976177/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1152944137/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★25
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160124852/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★26
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165851104/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★27
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173315361/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★28
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178721224/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★29
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184073211/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★30
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191399262/

4 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:32:13 ID:???0
過去スレ その3
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★31
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1200663432/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★32
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1207737793/
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★33
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212774093/

5 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:33:16 ID:???0
作家、関連スレ

【サプリ】おかざき真里 Part4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1184645668/
魚喃キリコ Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1138407509/
【ピースオブケイク】ジョージ朝倉 第12ジャバ【溺れるナイフ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1198285329/
かわかみじゅんこ 3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194099697/
南Q太を語るスレ PART2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183996427/
  高口里純 7  
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195509709/
【今年は出すよ】楠本まき2【単行本】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143670981/
**三原ミツカズ3**
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194919412/
★宇仁田ゆみ3★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213015518/
【サイン会中止】堀内三佳46コマ目【ワルスーツ披露も中止】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212835870/
西村しのぶver.21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210753692/

6 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 03:53:35 ID:???O
スレ立て乙です

7 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 05:33:09 ID:???0
>>1乙です

※骨髄は反射しません。

に思い出し笑いw
前スレで間違えてた人いたね
脊髄反射と書くべきところを…
 

8 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 09:02:41 ID:???0
>>1オツ

>>7
まだがんばっているよw

984 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/25(金) 04:42:40 ID:???0
猫事情もあっていいな。猫好きなんで、二つくらいあっても
個人的には可。今猫漫画ブームだしね。

骨髄反射って2ちゃん語だと思ってたけど。

9 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:16:13 ID:???0
1000 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 13:03:47 ID:???0
骨髄反射の話はこのスレで終了

10 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 18:19:15 ID:???0
フィーヤンって育児と猫漫画だけの雑誌になりそう

11 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 02:09:17 ID:???0
>>9
骨髄反射の人、必死ですね

12 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 02:21:26 ID:???0
645 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/11(金)
 ねむ骨髄反射フォローうざい・・・
 だから自演バレバレなんだよ

648 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/11(金)
 骨髄反射って何?新しい医療用語?

649 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/11(金)
 骨髄反射wwwwww

950 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 ねむマンセーが全部自演でしょ
 とても絶賛するようなレベルの作品ではない。

952 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 >>950
 あ、骨髄反射の人だ
 おかえりなさーい

955 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 >>952
 骨髄反射ってなんですか?

958 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 >>952
 骨髄反射の解説を詳しくお願いします

13 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 02:22:31 ID:???0
960 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 骨髄反射の解説マダチン

961 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 >>955
 >>645

962 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 で、骨髄反射の解説は?

963 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 >>962
 >>645

964 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 解説になって無いじゃん

969 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 う〜ん

967 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 得意げな>>962>>964が不憫で仕方がありません

970 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/24(木)
 骨髄反射について何を解説してほしいんだろう?

14 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 05:55:22 ID:???O
まぁ話題になるようなネタもないし仕方ない展開かな、しかしつまらん

15 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 07:39:33 ID:???O
喧嘩っぱやいねむヲタしつこい

16 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 09:10:31 ID:???0
なんにせよ保守乙

17 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 02:07:08 ID:???0
ジョージ生きてんじゃん。

>>人気コミック「平凡ポンチ」の実写映画化が25日に発表された。
>>取材当日、撮影現場を訪れていた原作者のジョージ朝倉は、

こっちの漫画かいてくれよおおおおおお

18 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 09:27:26 ID:???0
つーかそもそも今月号の表紙がジョージじゃん

19 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 16:19:20 ID:???O
現場にちょっと顔出したり、
雑誌のスチール撮影はできるけど、
連載漫画は休載ってことは、
体調不良もだけど、育休の意味のが強そうだな。
ピースとナイフの掛け持ちはしんどいか。
ジョージ、職業として淡々とかくって感じしないし、
要領よくこなすキャパシティーなさそう。
(いい・悪いは別にして。)
漫画は、変に丸くならないでほしいが。

20 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 23:51:00 ID:???O
と、書いたあとジョージスレみたら
年内復活らしいね。>ジョージ

21 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:57:18 ID:???O
もうすぐ発売だねぇ〜←気が早い?w
とりあえず色々終わるから終わらせ方に興味ツンツン!

22 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 17:23:37 ID:???O
年内かぁ〜まだ半年あるな、早く復帰キボン

23 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 17:58:08 ID:???0
発売日前なのに静かだね

24 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 18:12:04 ID:???0
発売日前だから静かなんじゃ?

25 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 01:23:24 ID:???O
個人的にはジョージもうどうでもいいや。
内容忘れたし。

26 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 05:23:30 ID:???O
>>23-24
DoCoMoが規制されてるからじゃないの?
他のスレも過疎りまくりだしねw

27 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 06:46:09 ID:???0
そんなに携帯厨多かったっけ?

28 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 07:12:41 ID:???0
アホがいなくてすっきりじゃないか

29 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 13:57:01 ID:???0
早売りゲト!最近売ってるの早くて助かる‥‥
今月はあまり読むのないかな,内容軽くだけ教えよっか?
ネタバレしないていどに


30 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 14:13:40 ID:???0
先月と同じ流れ?
8日公式発売の本が、どんな早売りだよ。
印刷所勤務か?

むしろ、ネタバレしてみろよ。

31 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 14:14:58 ID:???0
早すぎw
今月最終回多いから、来月から始まる連載教えて!

32 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 14:39:44 ID:4uK6XAsK0
ねえ今月も400円なの?
それだけ教えてください

33 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:07:10 ID:???0
いや、普通に売ってるけど‥‥
400円じゃなかったよ、お釣細かくきたし
連載じゃないけど魔子様があまり下品じゃなくて期待外れ、とだけ言っておく
連載は山中ヒコのが始まった。短期で終わらせそうなお話だけど
私好きだなこの漫画
じゃあこの辺にしとく‥‥。ネタバレじゃないよね?これ

34 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:24:34 ID:4uK6XAsK0
>>33
トンw

35 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:33:52 ID:???0
>>33
そうか
魔子があまりひどくないなら安心して買えるw
d


36 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:35:07 ID:Ffb9t1HW0
マコ好きなんだよな

37 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 18:01:06 ID:???0
マコ様はギャグ漫画だと思って読んでいたので残念だw

38 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 08:21:47 ID:???0
>>33
今月から連載ではなく、来月から連載or読みきりの人書いてよ〜。

39 :33:2008/08/05(火) 15:10:59 ID:???0
>>38
ああ、次回予告ってこと?
新連載って書いてるのはないよ。右上に大きくサプリの藤井
もう他の人もフラゲしてるでしょ?

40 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 16:30:56 ID:???0
うちの地域も早売り地域だけど、早くて6日に本屋にある。大体は7日。
4日とかにゲトしたことなんてないな。

41 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 09:44:23 ID:???0
公式の発売日は明日?

42 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 10:48:49 ID:???0
早売りゲト。
33の情報はガセ。予告は右上藤井ではない。

43 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 11:21:34 ID:???0
フィール8ング

44 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 11:47:11 ID:???0
定期購読だけど今月は遅い。
大抵早売りよりは早いのだけど・・・暑いから配達人サボりかw

45 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:01:21 ID:???0
私も早売りゲトした。>>38藤井じゃなくて死化粧師じゃん。
しかも新連載、安江アニコのが始まるし。
先月くらいから4日とか5日にフラゲしたーって騒いで何がしたいんだか。

46 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:02:21 ID:???0
アンカみすった。>>39

47 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:26:33 ID:???0
年齢=彼氏いない歴の三十路処女が釣っているつもりなのでしょう

48 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:17:43 ID:???O
サボテンやっと終わったね!

49 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:49:24 ID:???0
エリザベスもな。せいせいした。
ていうか、ガハの連載楽しみにしてる人なんているの?

50 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 18:15:10 ID:???O
楽しみも何も、前回までの話覚えてません。

51 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 20:09:03 ID:???0
いきなりシャネルで始まる時点で読み飛ばしました

52 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 02:55:43 ID:???0
今回のフィーヤン面白くなかったなあ。

53 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 10:56:52 ID:???O
全体的に内容薄かった。
楽しみにしてたうさぎやモネもイマイチ…

54 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:05:08 ID:???0
もっさい大学生の男と
うっとうしい28歳不倫女の漫画なんて
誰がよろこんで読むんだろう?
絵も変だし

55 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 12:38:39 ID:???0
サボテン、後追いしなくて良かった…

ダイキチの両親が、りんのこと孫って言ってるのも良かった

モネ、頭突きで逃げるの逞しいな


56 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 13:44:04 ID:???0
やっべ、忙しくて今日忘れてた
急いで買ってこよっと

57 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 16:23:34 ID:???0
まだ買ってないけど廃刊フラグはどう?

58 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 17:04:38 ID:???0
どこのコンビニにもなくて
やっと本屋でげと。

やヴぁいかもねww

59 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 19:18:11 ID:???O
ビミョーだよねぇ
看板がいないんだもん

60 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 21:07:22 ID:???0
さぼてんの牧夫って何で死んだの?
先月号買ったのに、読み忘れたまま捨てたのかな?
そしてあの子供は誰と誰の子ですか?

61 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 21:12:17 ID:???0
長男がマキオの子で長女が普通にセックルしてできたヒナの子じゃね?
打ち切りかと思った

62 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:56:47 ID:???0
今月号面白かった
Q太が意外と良かった。でもまだ続くんだ…。

63 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:15:10 ID:ZT0toWLx0
サボテンの意味が分からなかった!
なんでクロスは後を追わなかったの?
深すぎて分からないのか、私が適当に今まで読んできたから
分からなかったのか??誰か教えてお願い・・・

64 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:35:42 ID:???0
今月号買って全部読んだつもりなのに、
>>54の漫画がどれのことか分からない。

65 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:31:53 ID:???O
サボテン良かったと思う。
今までごちゃごちゃと判り辛かった事が最終回でなんかすっきり理解出来たとゆーか。

いくえみの猫漫画は正直いらん。

66 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:02:39 ID:???0
いくえみはいい家住んでるな〜ということが分かった。

67 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:06:04 ID:???0
牧夫との子は、ヒナが代理出産したってことか。
なるほどね。
西村の漫画の人買いだっけ?あの人のこともさっぱりわかんなかった。
2束とかいうのはお金だってのわかるけど、何に対して払うお金なのかな。
まさかフィーヤンでこんなに悩むとは。

いくえみ、結婚したんだね。
旦那さん普通のサラリーマンとかなのかな。

68 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 05:51:46 ID:???O
北沢バンビ…また来た。本当まじに不快。


69 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 06:14:16 ID:???0
>>64
>>54の漫画、たぶん山中ヒコの読みきりだね
ところでこの人のシリアスタイプの絵柄、コミックビームで「群青学舎」を連載してる
入江亜季という作家さんの絵柄にかーなーり似てる気がする…
最初、本人が別ペンネームにして、使うペンもわざと変えて描いてるのかと思ったけど
描文字やギャグタッチの雰囲気が違うし、何より顔のデッサン崩れすぎ…やっぱ別人だよね…

70 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 07:57:15 ID:???0
魔子さまのシリーズ
相変わらずきもかった
載せる雑誌間違えてないか?

71 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:36:56 ID:???0
サボテン代理出産じゃないんじゃないの?
確かマキオが真似事しただけで終わらせてたと思うんだけど。
もし代理出産なら不愉快極まりないマンガだな。

72 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:47:26 ID:???O
ラストのマキオに似た子供は誰の子供なんだろ
何かもう思わせぶりな台詞ばっかで、流し読みの読者には理解できん

73 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 10:07:29 ID:???0
マコ様の店に居た2人組の変態、オナペッツ思い出したw

74 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 10:52:59 ID:???0
>>69
あれ読みきりか。
続きはちっとも読みたくないけど設定が「シリーズ化します!」って熱意をむんむん感じれた。
崩して描くのと、適当に描くのは違うよ・・と言いたくなるような下手くそな絵。
ちなみに冒頭読んでるとBL物始めるのかと思ったw


マコ様のライトアイ・レフトアイってなんなのwwwww
前回はひどい終わり方だったのに、今回は丸く収まってたね。

75 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 10:59:50 ID:???O
RUSH、歯医者とギャラリーオーナー兼医療コンサルタントの会話がよくわかんない。
百合が見てる壷が200万円ってこと?
住吉さんとこの歯科医院は、
審美歯科とかにおされて若干収益が落ちてきてて、
医療コンサル女史が
うちにまかせりゃまた稼げるようにしてやんよ、って言ってるのを
住吉がお前の世話にはならんって断ってるの?

76 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:02:06 ID:???0
RUSHは台詞の7割ぐらい理解不能w
ファッションとかも時代が止まってる感じするなぁ・・・
読んでて痛々しい感じ。

77 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 11:10:22 ID:???O
魔子さま、ネガティブながらアンケートとかの反応が多くて、
テコ入れして、出直した感がありあり。

性的なものへの嫌悪を否応なく身につけてしまい、
欲求を抑圧し、苦しむ者達を導く
自己解放の旗手に早変わり?

78 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:05:30 ID:FDd0C9qs0
390円たっけーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

79 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:06:54 ID:???0
魔子さま・・エリカに似すぎてます・・・

りゅっちはなんだかカワイソウだなー、パパの意見ほうが正しいような。
しかしエリカの漫画は背景まっしろ杉

80 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 13:51:36 ID:???0
いくえみって、4コマとかじゃない普通の大人向け漫画って描けるのかな。

81 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:30:52 ID:???0
>>71
でも子供が黒髪じゃなかった?
男女に似てるし。
まぁ読者にそう思わせる作者の手法なんだろうね。

82 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:31:54 ID:???0
エリザベスのつわり微妙にリアルだったな
妊娠経験あるのか?作者。

83 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:37:09 ID:???0
>>80
あちこちで書いてるよ?

84 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:53:26 ID:???0
サボテン、一人目の子供は牧夫の代理出産で2人目はクロスとの実子じゃないの?
不覚にもちょっと泣けてしまった。
摩子様・・・なぜにフィーヤン?これひどいなぁ。あまり女には好かれない絵柄だしね。

85 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 15:11:23 ID:???0
魔子さま フィーヤンっぽいけどな。
何年か前の

86 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 15:14:10 ID:???0
年齢=彼氏いない歴のやおい厨三十路処女には刺激が強すぎたのでしょう

87 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 15:34:38 ID:???0
>>86
それだったらむしろ憧れるんじゃないのか?

88 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 15:44:45 ID:???O
390円かぁ…見所の無いフィールヤングに払うの馬鹿馬鹿しくなってきた(/_;)でも大嫌いなサボテン終わったから来月で決めよ♪ 北沢バンビいたら買わないけど。キモすぎ

89 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 16:52:52 ID:???O
確かに。
魔子さまとかQ太のレズのやつとか、エロは必要なのか?
いらんと思うが…


90 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 17:10:06 ID:???0
この程度のエロ、ガタガタいうほどのこと?
もともとレディースコミックだし、エロは載っていてもおかしくない。
エロに対して耐性なつやつの読む本ではないのでは?

91 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 17:11:06 ID:???0
ないやつorz

92 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 17:26:17 ID:???0
絵がオカルトぽいから気味悪いだけ。内容どうこうじゃないんだけどね。
でもフィールヤングって感じの作風でも内容でもないでしょ。

93 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 17:29:17 ID:???0
そもそもフィールヤングの作風ってなんだろうね?
魔子様って春菊の目を閉じて抱いてあたりと大差ないと思うんだけど?

94 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 17:45:11 ID:???0
そんなにエロがいやなら、りぼんかなかよしでも読めばいいのにw

95 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:45:46 ID:???0
>94
どうしてこういう両極端な馬鹿が出てくるんだろう。

96 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:55:59 ID:???0
もともとエロがある漫画雑誌にエロイラネとゴネるほうがおかしくね?

97 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:00:35 ID:???0
来月の読みきり予告みて思い出したけど
一時期あんなにあった風俗の求人広告がいつのまにかなくなってたねw

98 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:33:08 ID:???0
確かにエロはずっと昔から載ってるし、今更言ってもなぁ
前から読んでる自分は気にならない
それより山中ヒコだっけ?あんなレベルで載せるなよと思う
個人的にはハムスターの話が一番好きだったw


99 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:48:38 ID:???0
エリザベス意味解らんかった
絵も段々汚くなっていったし
作者がまだ連載でやって行けるほどの力量ないのに
頑張らされ過ぎちゃったのかな

100 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:58:37 ID:???0
ふーん
叩きとはいえスルーされずに山中とかいう人が話題に出るってことは
印象に残るマンガなんだね。まだ読んでないけど



101 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 20:12:36 ID:???O
山中ヒコは普段BL漫画描いてる
たぶん同人あがり

102 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 20:19:58 ID:???0
腐女子が出張カキコにきてるの?
ファンの人…じゃないみたいだね
記憶にない名前がちょくちょく出るからびっくりして雑誌読み返しちゃったよ

103 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 20:53:58 ID:Bgm6ts070
うさぎドロップにこれ以上期待できなくなった・・・。
今まで、楽しみに1〜4巻まで買ってきたのに。
何かすごい説明文っぽい漫画になってきてるし。
売ろうかと思うんだけど、どこの古本屋さんが一番高く売れる?
オークションの方がいいのかな。

104 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:17:04 ID:???0
>>101
やっぱり。
めっちゃBLっぽい絵柄だもの。

105 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:27:35 ID:???0
質が低下して値上げってどゆこと?

106 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:39:57 ID:???0
流行に便乗?値上げの

107 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:41:24 ID:???0
ここの読者は別にエロをただ批判してるんじゃないとオモ
エロイのに中身がない、エロイだけでつまらない内容にごまかされてる

そう、それはGから学んだのだ。

108 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:52:03 ID:???0
フィルヤンに中身を期待するのが間違いですよ
中身がある雑誌=売れる雑誌でコンビニでも置いています

そういえばオール読みきり、だったかはいつのまにか書かれなくなったね

109 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:06:48 ID:Bgm6ts070
>>105
値上げの意味がわからない。
ただ単に、どこで一番高く売れるかなって聞いてるだけなのに。
多分これから、うさぎドロップだんだん人気なくなってくるから、
早く売っといた方がいいなと思って。

110 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:09:29 ID:???0
>>109
お前にレスしてねえよ

sageすら出来ないなら10年ロムれ

111 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:21:32 ID:???0
>>103
エスパーでもあるまいに、あんたの近所の古本屋事情なんて誰が知るかwww
オクでも何でも好きに出せばいいだろ

112 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:46:10 ID:???O
そうなんだよ、エロが話に出て来るのはかまわない(レディコミだし)けど、エロ、セクロスメインだとイラネなんだよ

113 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:11:13 ID:???0
じゃ買うのやめれば?
他人を変化を要求するより、自身が変わったほうが早いよw

114 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:19:16 ID:???0
えー作品の一つ二つに不満があったら即「買うの辞めれば?w」なの?
マンセーできなきゃ買うなよって事?
すげえなあ

115 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:35:45 ID:???0
魔子さまの今回の主人公の子の絵柄がエリカそっくりすぎなんだけど
エリカのアシでもしてた人が描いてるのかなぁ。
あまりにもエリカタッチというかエリカそのものでびっくりした。

116 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:41:31 ID:???0
>>114
そうそうw
文句あるなら買うなよ、が臭クリームの方針だからw

117 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:02:55 ID:???0
山中ヒコ(センススコムニス)の同人誌昔持ってたw
ふいんき漫画で画面まっしろ系。
絶対自分がおしゃれだと思ってる。
もっと丁寧に描いたらいいのになと思ってた。
明日フィーヤン読むの楽しみ〜。

118 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:24:21 ID:???0
安野モヨコとか岡崎京子、昔のエリカのエロで
気持ち悪いと思ったことはないんだけど、
摩子さまとQ太は気持ち悪く感じる。
Q太は汗が嫌なだけなんだけど。
もう少し綺麗に描けないもんかね?

119 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 03:00:48 ID:???0
マコ様 そんなに嫌かなぁ。

120 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 03:04:48 ID:???0
今月はほんとつまんなかったな

ガハ→絵が荒れすぎでひどい
ねむ→悪くないけど特別面白いわけでもない
うさぎ→マミちゃんかわいい。そんだけ
エリザベス→どうでもいいまま終わった
サプリ→このスレの中じゃ養護派のほうだったが、「ふーーー」に引いた
いくえみ→つまんない
山中ヒコ→ストーリーがありきたりな感じ。男子寮の必然性がまるで見えない。部長老けすぎ
Q太→自分語りはもういいよ
もてかわ→好き。だがまこみの頭身はおかしすぎるw
猫事情→いつもどおり、可もなく不可もなく
CGH→これ綺麗にまとめたつもりなの?
魔子様→セックス界の喪黒福造ですか

あとは読んでない

来月号も全然期待できそうにない。
これはマジで年内廃刊かもなあ。

121 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 03:36:56 ID:???0
>セックス界の喪黒福造
なるほど納得。

122 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 05:37:22 ID:???0
おいらも納得>マコ=喪黒。
マコ様漫画の好感度上がったw

今回はハムスターでうっかり泣いた…

123 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 06:13:35 ID:???O
マコ(様)←様付けが不快。
エロい漫画でも良いけど描が気分悪くなる。前回よりマシだけど、「大反響につきカムバック!!」は意味不。どうゆう内容の大反響だよ!

124 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 08:55:37 ID:???0
>>123みたいに嫌い嫌い騒ぐ奴ほど実は好き、ってやつなんだよww
本当に嫌いなら書き込むのは嫌なはずだしね。

125 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 09:18:54 ID:???0
>>124
> 本当に嫌いなら書き込むのは嫌なはずだしね。

そういうわけでもない。あなたに見えてる世界が狭い。

126 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 09:51:40 ID:???0
ホントに嫌よイヤよも好きのうち、になっているw

127 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:03:06 ID:???O
山中ヒコ好きだと思ったけど不評なのね
BL出身と聞いて納得
昔よく読んでいたので、馴染んだ癖みたいなものがあるんだろうな
絵柄ストーリーともに群青学舎を思い出すのは同感

128 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:05:02 ID:???0
BL出身でもなんでもいいけど、丁寧に描く向上心が欲しいね
老害の看板以外、どれもこれも絵が汚すぎる

129 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:47:50 ID:???0
雑なのと「味」とは違うよね。ぐしゃっとした線が汚かったし
デッサン狂いも誤魔化しきれてなかったと思う。>山中ヒコ
もっと見やすい画面に整理して欲しい。
それと話自体はどうってこともなかった。

今月読み応え無かったなあ。エリザベスもサボテンも
そんなラストの為に延々引っ張って、という感想しか持てなかった。

パリパリは今月それほど育児ネタじゃなかったので読みやすかった。
オタクは万国共通してるイメージ。麦の刈り入れは大変なのか。
跳び箱は確かに外国には無いと、スポーツ選手やタレントの
運動会みたいな番組で言ってたなあ。

130 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:51:17 ID:???0
サプリ
たしかに「ふーーーーーーーーーーー」には引いた
なんでこんなにくどいのかなあ、この人の漫画

131 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 11:17:26 ID:???0
山中の絵はかわかみ、かりすま
と似てるな

132 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 11:51:05 ID:???0
山中さんは私怨がついてるの人なの?BL出身だから?
絵が汚い作家は他にもいるのに
なぜこの人だけが集中して絵を叩かれるのかマジでわからないんだけど…

自分にとっては空気だったからさ。
みんながこの作家に叩くほど関心があること自体が不思議だよ。

133 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:04:17 ID:???0
のぐちさんはニキビの時もそうだったけどエリザベスも無理ありすぎ。
途中で話の設定がグチャグチャになって無理やりまとめる。
いつも話を広げ過ぎて収拾つかずどうにか無理やり無難なめでたしめでたしに持っていく。
話をまとめる実力ないんだからもっとコンパクトな設定にしたほうがいいよ。
スケールでかくしすぎていつも失敗する人だよ。のぐちさん。

134 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:52:48 ID:???0
>>132
いきなり「私怨」が出てくると月子とかねむとかと同類に見えるw

135 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:01:19 ID:???0
Q太は可愛い女の子描くのうまいんだから
地味絵主人公連載はやめてもっと華やかな子を出してほしい。
前にも読み切りで地味顔主人公の漫画があったけど
読み切りだからまぁいいよって感じだった。
地味顔絵の時はQ太を主人公にしてる話だよね。

136 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:09:27 ID:???O
叩きは言ったもん勝ちみたいなところがあるから
私は山中ヒコは好意的に受止めた
ただ、絵も話も入江亜季に似過ぎ

137 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:15:45 ID:???0
今回のエリカ話、りゅっちが可哀想だった…。
前からの描写で気になってたけど、いい友達がいないっぽい感じがする。

うさぎはなんか、すっとばしてる印象。絵も話も。
…好きだったのに残念なー。

あとガハ、
皆言ってるけど、ケーロヨーンの女性とセンセエの会話、全く??だった。
(恥ずかしながらここ見るまで、200万って事もわからなかった)
>>75さん、ありがとう。

138 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:08:17 ID:???0
>>137
りゅっちの話って知り合いが見たら相手の子とか特定されそう。

魔子様ってJOJOのイタリアマフィアのジッパーのスタンド使う人に似てる。
オタマジャクシ柄の服着てたし。

139 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:29:43 ID:???O
親友五人組とか覚えあるなあ
ボスになんか貢ぎ物がいるんだよな
男子は特にそうだった
女子は基本交換だが
権力のある子は『交換』と称して
シール一片とキーホルダーなど
弱い子からまきあげるのが常だった
行き過ぎると親が出てくるのでレートには注意だ

140 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 16:53:44 ID:???0
魔子様って、あれはジャンルはギャグで良いんだよね?
もう・・ぶはぁってw

141 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 17:19:17 ID:???0
ギャグ以外の何だと思っていたの?そのほうが謎

142 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:20:51 ID:???0
ごめん、魔子様おもしろかった

しかしつまらない新人?呼び過ぎで
読者なめてるとしか思えない雑誌になりはてたな

143 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:35:31 ID:???0
B級誌くささが一気に倍増したな。来月は更に…
ジョージはなかなか帰って来ないし、うさぎはああなっちゃったし、サプリもgdgdだし
来月で購読続けるかどうか決める。

144 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:14:42 ID:???O
マコ様のペットみたいな2人組の眼帯がちょくちょく左右一緒になるのが気になって仕方ない。

145 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:24:57 ID:???0
>>137
なーんにも考えず「びりゅう」て名前つけられてんだぜ?
ロクな友達できるわけないwwwwwwwwww

146 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:43:43 ID:???0
>144
よく気づいたねwww ほんとだwwwwwwww

147 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:08:58 ID:???0
>>138
確かにwwww似てるwwwww

148 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:38:01 ID:???0
魔子様、何気に扉がツボ

149 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 08:49:14 ID:???O
かわかみといくえみのために買ってるけど、他の作品もそんな叩く程でもなく読んでる。
魔子だけは絵がキモすぎて無理。下品なエロマンガは絵ぐらい綺麗に描いてほしい。
上のレスにもあったけど、大反響につきってホントどう思って(ry

150 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 09:46:33 ID:???0
年齢=彼氏いない歴の三十路処女が必死です

151 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 11:36:05 ID:???0
魔子様は、とにかく薄っぺらい。
眼帯の双子で女装した男とか、今回の悩める女とかアリガチすぎ。

152 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:00:22 ID:???0
マコ様に限らず、フィーヤン自体が薄っぺらい漫画ばかりだけどねw

153 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:44:13 ID:???0
社会人の男と付き合ってはいるが
年下の男にも惚れられちゃうってのが
2本も入ってたのは編集がフィーやん読者って
こういうのが憧れでしょ?って思ってんのか

154 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:25:37 ID:???0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080811-00000032-sanspo-ent
設定がエリザベスに激似だ

155 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:42:57 ID:???0
ドラマ板で一瞬原作エリザベスって書いてあったね

156 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:21:03 ID:???0
>>154
ほんとだ


157 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:24:55 ID:???0
また低視聴率女王かw
まあビンボー臭い顔がエセレブにはピッタリだけどw

158 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:39:11 ID:???O
野口はこれ文句言っていいんじゃないか

159 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:45:43 ID:???0
ここまで似た設定で、エリザベス原作じゃないの?

160 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:30:45 ID:???0
創価ドラマなどに用は無い

161 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:37:03 ID:???0
ほんとだ。野口これは勝てるよ。
訴えちゃいなYO!
チラ裏だけど、サボテン泣けた…まさか
そこでかよ…みたいな。
全然好きじゃなかったのに。

162 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:38:15 ID:???0
パリスみたいなお騒がせセレブが貧乏人に恋をする、までは
凄くよくある設定だけど
>妻に死別され、3人の子供の面倒を見ながら
っていう男は…。うーんどうなんだろう。

163 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:43:52 ID:???0
ドラマの情報もまだあんまりないみたいだし、あとから
原作はエリザベスって話が出てくるかもしんないからさ。
まあドラマ原作ともなれば100%引き延ばすはずだから
あとから…ってのは我ながら可能性低いとは思うけど。

164 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:49:54 ID:???0
>>157
上戸彩は喋りが下品だから結構ハマリ役かもしれん

165 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:36:00 ID:???0
>>150
そのフレーズ、よっぽど気に入っているんだねえ

166 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:48:46 ID:???0
>>165
実際その通りの読者だから仕方ないんじゃね?

167 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:16:48 ID:???0
サボテン

リンダ突然の婚約→破棄のくだりの必然性ってあるの?

マキオは何でもお見通しで、ちょっぴり意地悪だけど実は皆を愛してて
美しさのあまりメリケンからも崇拝されるカリスマ性をもった人でした〜〜☆
そんな人が死ぬなんてカナシス!!! ってことか?

なんか作者が自分のキャラに萌えて最後までオナニーやってただけの印象

168 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:28:15 ID:???0
>>161
サボテン私も泣けた。
ヒナがうざくて殆ど読んでいなかったんだけど
最終回を読んで、初めから読み直してみたくなったよ。
予想外に余韻の残るいい終わりだった。
泣いてばかりのうっざーいヒナが
最後は怒りん坊なお母さんになっていてホッとしたw

169 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:35:12 ID:???O
自キャラ萌えならうさぎの方が鼻につくわ〜
りん、どんだけスペック上げてんだ

170 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 02:08:00 ID:???0
>>167
同感。あんな持ち上げ方には引いたわ。
出てくる人物がDQNだらけだって話なのに
その中でも抜きん出るマキオ、というスタンスで
やたらスターまがいの扱いをしてるのがアイタタだった。

偽装とはいえ、自分のパートナーになってくれようという
女をジャップ呼ばわりする、何の魅力も感じられない不細工な
ゲイ男がいいMって設定自体もワケわかめで、全体的にサボテンの
エピソードはこんなとってつけたような感じの羅列で構成されていた。

171 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 03:48:40 ID:???O
>>167
持ち上げもあるだろうけど、私は単純に
オリオン?・マキオがいなくなれば用は無い→
リンダ・クロス君助けて→
クロス・マキオにリンダ助けてやれと頼まれた→その為にはどうせマキオの後を追って死ぬけど
オリオンに、今後会社は自分が後を継ぐんだけどそれでもどーよ?と嘘をつく
=結局なかなか死ねない〜の流れの一部と解釈した。
しかし今回の絵、酷い事にガッカリ…。

172 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 05:58:38 ID:???O
わけわかめ…

173 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 08:23:13 ID:???0
>>167
マキオが予想した通り、リンダは打算→本気
でも、ゲイは打算→打算のままなので、傷つく展開になる。
しかも、それは自分が死ぬ事によってだと分ってるから
早い将来の話である、の前フリを現実化させたのだと。

そこで、クロスに助けてやってくれと言う事で
クロスが生きていないと困る状況を少しでも作って
後追いをさせない為だったのでは?と。
マキオが死んだ時は、すぐにでも後追いしたかったのが
少しずつ色々な「生きていなければならない理由」
(しかも、それが形どうあれマキオの残したモノであった)が
積み重なって言って〜の中の一つなんだとオモ。
リンダ婚約破棄話。

174 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 08:34:29 ID:???O
>>149

あ!!同じ考えの人だ!!!
かわかみ、いくえみ、(場が荒れてしまう人が)楽しみ♪で、魔子の絵が苦手です…

175 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:32:48 ID:???0
年齢=彼氏いない歴の三十路処女に魔子様は刺激が強すぎたようですw

176 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:34:48 ID:???0
マコさま面白いけどな
山中なんとかの方が同人誌みたいな絵が気持ち悪い

177 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:36:27 ID:???0
りゅっち・・・
今回は旦那さんにドウイ

178 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:59:31 ID:???0
>>149>>174
いくえみの連載始まるまでかわかみだけの為に買ってたの?

>>175
うえっシツコイ
逆に非処女なことだけしか自慢出来ない惨めなババア臭がする

179 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:09:54 ID:???0
>>178
年齢=彼氏いない歴の三十路処女はスルーが出来ません

180 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:15:54 ID:???0
うさぎの面白く無さは異常。
花もって振り向いたりん、青年誌だったらこれで萌え〜なんだろうけど
フィーヤンでこれやられても…。
もうだめ。脱落。

181 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:48:49 ID:???0
今月号面白くなかった。

ロックが載ってないのは単行本用に書き直しか書き下ろしを
執筆中なのかな?

182 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:30:09 ID:???0
>>177
そうだね、ここでビシッと言っておかないと一生カモられ人生
ある意味せっかくの教育のチャンスなのにわざわざまぜっかえすエリカ、ほんとーにアホだわ

183 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:57:28 ID:???0
ジャップ呼ばわりする男なんて論外だろ。
ものすごく気分が悪くなった。


184 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 12:46:16 ID:???0
ジャップとか軽く使いすぎだよね
じゃあ黒人にニガーって言えるのか?って

185 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:56:00 ID:???0
もう来月から絶対買わない。
さようならフィールヤング。10年以上の付き合いだったね。

サボテンの「にーっこ」。
うさぎの「店員たん!」。
サプリの「何かツボに入ったらしい」。
どれもこれも気持ち悪いんじゃーーーーーーー!!!!!

RUSHは間あけるだけあけといて普通に話進めやがって。
設定も名前も全部忘れてるっつうの。

186 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:15:05 ID:???0
りゅっちって昔から友人運がないような・・・
せっかく出来た友達が引越しして泣いてた場面あったよね。
専業主婦に漫画家の母親ってやはり友達が出来づらいんだろうか?

187 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:29:17 ID:???O
うさぎの「店員たん!」
私もキモかった。あれ、なんの意味あるの?

188 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:49:56 ID:???0
>>187
え?
可愛いかなって・・・
駄目なの?
なんで?
店員たんって可愛くない?

189 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 16:05:10 ID:???0
>>188
作者キモイ乙

RUSHは空気だけど、私も話が全然わからなかった。
内輪受けしてんのかな?
全く面白くないし、なんか古いよ…

190 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 16:15:45 ID:???0
サボテンの「母親の口グセ真似るな」だっけ
あれ口グセって何?

191 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 17:32:09 ID:???0


192 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:19:48 ID:???0
サボテンのオリオンの件

よく知らないけど、企業秘密を他所でバラしたりしたら
いくらなんでも犯罪なのでは?

あと、いくら偽装結婚とはいえ、自分から「結婚して下さい」と言った相手に
「黙れジャップ」なんて言う男・・・いるんか??いねぇだろ

結局マキオ&クロスを際立たせるために、分かりやすい悪役&ピンチ状況を
つくってるとしか思えない

193 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:42:05 ID:???0
ていうか「黙れジャップ」を効果的なセリフのつもりで使ってるのが…
あんなの読んだら読者は引くだけなのに

194 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:49:25 ID:hxbzttpOO
>>180
あれ、小さい時のりんと照らしあわすようになってるよ。
成長したのを実感させるため、同じ風景にした

195 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:05:00 ID:???0
作者のヒロイン萌えが分かると本当に気持ち悪くて読めない
うさぎ、ハチクロ、NANA・・・サボテンもか

196 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:05:05 ID:???O
そんなのしらねーよ。
振り向いたポーズとか、りんマンセーがキモいだけだよ。

197 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:06:27 ID:???0
>>195
西村の漫画もキモイ。
作中何回もヒロインをマンセー。

198 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:27:34 ID:???0
うさぎは成長編になってからしばらく経つけど、もう買わねえ買わねえと書き込みあるわりにはうさぎの誹謗感想は減らないよね。
なんだかんだ言っても続きが気になって、立ち読んでまで誹謗感想書き込んでいるとしかw

199 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:57:07 ID:hxbzttpOO
>>196
わざわざ返事しなくていーよ。

200 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:02:41 ID:???0
>>197
あれ、キモいよね。
主人公はお姫様www

201 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:27:38 ID:???0
>197
あれはガハのアバターなんですから許してやってください。
全部自分のアバター化させちゃってるんです。

202 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:23:16 ID:???0
どうりで
主人公の女の子って若い?のに足の筋張り方が
50代っぽい描き方だもんなあ

203 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:41:01 ID:???O
ファッションセンスも50代のババアだよね


204 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 05:21:46 ID:???O
最初のシャネルで引いた。
いまどきはせいぜい親世代もヴィトンだろー。
シャネルって、おばあさんのブランドって感じ。

205 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:08:45 ID:???O
>>198
「わざわざ」読んでるんじゃなくてフィーヤンに載ってるから「一応」読んでるんだよ

206 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:03:30 ID:???0
ほぼわかっているのに「わざわざ」読んで不愉快になるってバカ丸出しですねwww

207 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:47:01 ID:???0
>>205
嫌いな漫画読むのってストレスにならない?
お金払ってるからって元取る為に不愉快な漫画読むのって
嫌いなタレントのブログチェックと似て無駄なことだと思う。


208 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:05:17 ID:???0
小声で言うがガハ漫画はぬるいところとか全部ひっくるめて楽しみにしてる。
変な学園モノよりはるかに好き。

209 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:20:58 ID:???0
>>208
わからなくもないし、あれがガハの持ち味?だから
シャネルでも何でも別にいいんだけど
もう少し分かり易いストーリーというか、
もう少し内容のある話をお願いしたい。
漫画家さんって1頁いくらでお金貰ってるんでしょ?
あんなわけのわかんない意味不明な会話を書き殴って
お金を貰うって本人は恥ずかしくないのだろうか。

210 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:32:37 ID:???0
まあ2ちゃんが、このスレがなかったらとっくに見捨てている雑誌だよフィルヤンは。

211 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:51:35 ID:???0
うさぎの最終ページひどいな。どう見てもページかせぎ。
全体的に変な間が多いよな。
店員たん乳丸出しなのに、男か女かなんてどーでも良いっつーの。

212 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:58:46 ID:???0
今月のガハの漫画、あすか組より理解ができなかった。
本当に会話が意味不明すぎて。

213 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:07:59 ID:???0
ガハ漫画、2匹ともパクった犬?

214 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:12:17 ID:???0
そう。いとこがHしたいといったら犬を連れて来い、と。
そして馬鹿ないとこは人の家の庭から2匹の子犬を盗む、と。
そこからはドキュな話がてんこもりって奴。


215 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 14:39:35 ID:???0
いとことセックル・・・
まあ結婚も出来るからありなんだろうけど、結婚するつもりなさそうだし。きも杉。

216 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 15:04:49 ID:???0
あの色黒男は最初、タイかどこかの顔だけ綺麗な外国人男性で、
金持ち日本人女性が金でかこってるのかと思ってたYO

前スレの粗筋は有難かった。

217 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:01:19 ID:???0
デカい女がキレイでかっこいいってあがめたてまつってるのが
古いしイタイ、ほんと作者のヒロイン萌えでしかないのがキモい。

218 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:35:16 ID:???0
しかも全然面白くないしね。
誰も待ってないし…。
雁須磨子さん描いてくれないかなあ

219 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:49:48 ID:???O
>>207
うん、自分はせっかく買ってるから全部読むようにしてる。
実はまだ今月のうさぎと猫は読んでないがw


220 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:55:43 ID:???0
今月モテモネ載ってたっけ
見事なまでにスルーされまくってるんで・・・
そういう自分も買ったけど忘れています。

今月の表紙すんごい手抜きじゃなかっった?

221 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 20:43:32 ID:???0
今月モテモネも面白くなかったんだよな・・・。
まあ、西村とかウニタのような不快感はなかったけど。
安野の戻りを待つつもりだったけど、今月でフィーヤン卒業かも。

222 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 20:53:53 ID:???0
全然話題になってないけど「ふさふさ」泣けた。

223 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:46:20 ID:???0
>>222
陳腐な話だと思いながら、私もちょっと泣けたw
動物モノはずるいよね。

224 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:28:38 ID:???0
でもヒマワリの種がハムスターの肉突き破って芽出したんでしょ?
別に感動しねー。

225 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:33 ID:???O
魔子様さぁ、
ゲコの目を閉じて抱いてで初めて樹里が花房とやったときの流れと被りすぎだよねぇ
パクリでつか?

226 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:46 ID:???0
子供のとき、飼っていたハムが死んで花壇に埋めたら・・・翌年その部分だけすごく花が満開だったことを思い出した。
死んでも花実は咲くんだよ・・・

227 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:14:24 ID:???O
>>226
いやいやwただハムの死体がいい肥料になっただけw

228 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:20:48 ID:???0
>>204
ガハ漫画はさっぱり意味わかんなかったし
面白くないのは同意だけど
シャネルは別にばあさんブランドじゃないだろ。
服は可愛いの多いよ。
コレクションラインもね。

229 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 07:35:45 ID:???0
ガハもサボテンも面白くないけど、なんとなく金持ち臭はする。
エリザベスは金持ち連呼しても哀しいくらい貧乏臭かった。

伊藤リサも原田もいっそのことフィーヤンで猫漫画描けばいい。

230 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 09:48:58 ID:???O
>>228

同意。

シャネルはかわいい。
今季もチェーンバッグはスタイリストやデザイナーのオススメとして雑誌とかにも出てる。

ただガハの描き方が古いだけ。

いつも自分の持ってるアイテムを登場人物に持たせる感がある。



231 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:35:39 ID:???0
>>229
わかる。作品としてはかなりつまんないんだけど作者が「いいもの知ってる」感は出てる。
エリザベスのは本当にどうしようもなく貧乏臭かった。

232 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:18:02 ID:???0
ママのシャネルって時点でね・・・

233 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 15:21:08 ID:???0
たしか1巻あたりに「今日もママのシャネルで出勤だ〜!」とかなんとかのせりふがあるので
あの世界ではお約束なんでしょう。

自分はジョージが他の雑誌から移転してきたときと、あすか再開がさっぱりわからなかった。
RUSHは曲がりなりにもフィーヤン連載だったので何とか覚えているが、
他の雑誌から説明梨にこられても困る。

234 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 20:48:59 ID:???O
つか、ペット用とはいえ売ってるヒマワリの種なんて
炒ってあるだろ。
読んだ瞬間シラけたけどな。

235 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 20:50:02 ID:???O
つか、ペット用とはいえ売ってるヒマワリの種なんて
炒ってあるだろ。
読んだ瞬間シラけたけどな。

236 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 20:59:45 ID:???0
発芽制御してあるのは麻の実だけでしょ
餌用のヒマワリ種を植えたことあるけど、フツーに発芽、成長、開花、種の採取したよw

237 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:18:48 ID:???O
ところがその麻の実もたまーに発芽しますw
根気よくやってみよう!

238 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:38:37 ID:???0
発芽だけならするよ。成長はまず無理。

239 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:11:59 ID:???0
サプリの、「〜だぜ」「〜だろ?」「〜じゃねーよ!」って喋りのOLがいるのがすごい
昔、中学とか高校にいた漫研の人みたい
でもサプリのはあれ、「痛いOL」じゃなくて「格好いいOL」なんでしょ?

240 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:20:31 ID:???0
ケータイからの書き込みは頭悪いのばっかり

241 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:47:40 ID:???O
>>240
勝手に決めつけるな(oωo)

242 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 09:21:50 ID:???0
その顔文字で痛さ倍増

243 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 12:35:01 ID:???O
釣られないでよ

244 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 13:29:53 ID:???0
>>239
仕事が出来るから「格好いいOL」かもしれんが人間的にバランス悪そう。
ガサツなだけなのに自称サバサバ女って痛い女性が多そうだし。

245 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 13:37:27 ID:???0
ガハの最後のページの医療コンサルとセンセエの会話の内容が
ちっともわからなあkったのが、自分だけじゃなくてほっとしたw

246 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:03:33 ID:???0
>>245
誌上を使ってガハから誰か個人宛ての暗号か何かかと思うくらい意味不明。

教師やめさせた武勇伝でウケル周りの大人もバカみたい。
先生の人生を還せ。

247 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:01:48 ID:???0
>>244
そのバサバサした喋りなのに、男には変にウエットなのがキモイ

248 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:30:28 ID:???0
ガハ、医療コンサルが歯医者の元嫁だったりしてな

249 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 03:12:42 ID:???O
うさぎのジジババキャラ…見てらんねぇw
他はいいのに、なんでこんなに下手なの?


250 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 10:23:39 ID:???0
うさぎは読みたかった話といっぺんに変わってしまったね。
ダイキチ目線の、りんを通して自分の中の感情や色々な
ことを自覚したり知っていく話だと思ったのに、今は何だか
わからない。

今の登場人物の誰にも魅力や興味が感じられない話になった。
中でもコウキは、ただ見た目が良くなったというだけで
人物に惹かれるところが何もない。ああ、こんな奴キョーミ
ないわ、勝手に恋愛でモヤモヤしてなよで終わるだけのキャラ。
あんなに可愛かったりんですら、今じゃ単なる優等生ぽくて寂しい。
なんでこんなつまらない話に変更しちゃったんだろう。

251 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 10:26:30 ID:???0
年齢=彼氏いない歴の三十路処女は漫画が人生の全て

252 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:19:56 ID:???0
とりあえず全部目を通す人に習って久し振りにスゴロク読んだ。
猫の糞害対策に鉛筆立てるって発想はスゴイ。
ホムセンで猫避けグッズ、百均で人口芝生もどきを買えばいいのに。
読みにくいし、いつも白目むいてるし、怖い。もう読まない。

253 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:29:57 ID:???0
とにかく値段高い
買って1回読んで暇つぶしにもう一度。
それでゴミ箱行きなんだから250円くらいにしろ

254 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:32:42 ID:???0
>>253
月一なので我慢して下さい

255 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:38:14 ID:???O
今回のうさぎとサプリ、微妙にQ太マンガっぽかったんだがww
見てて気分が悪くなった

256 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:21:53 ID:???0
この間、放置してあった昔のフィーヤン読んだら
うさぎが面白くてビックリした。
マジで今との落差がすごすぎる・・・


257 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:45:02 ID:???0
年齢=彼氏いない歴の三十路処女は古い漫画雑誌を読み返してため息をつきます

258 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:42:03 ID:???0
二宮さん御懐妊で平成よっぱらい研究所思い出した

259 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:58:59 ID:???0
>>204
ヴィトンは 田舎の匂いがするから書かないんじゃないの
DQN御用達ブランド 漫画で書くととても・・・

260 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 14:01:46 ID:???0
ガハ漫画って来月もあるんだった?
あの最後らへんの台詞のフォローなんて・・・
ないんだろうな。

261 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 15:38:32 ID:???0
>>258
私もw
のだめで大先生になっちゃったけど、
いまだに研究所の所長と結びつかない・・・

262 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 08:36:20 ID:???O
エリザベスに続いて、うさぎに設定そっくりな
ドラマが10月からあるみたいね。
ちなみに主演は速水もこみち。
うさぎ原作かなー。大吉がもこみち…。

263 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:52:40 ID:???0
>>262
同じこと言おうと思って来たw
幼女は血のつながりのないワガママ子役って設定らしいから
うさぎが直接の原作ってことはなさそう。
しかしフィーヤンは何げにドラマ脚本のネタ本になってるような…

264 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 13:35:55 ID:???0
だったら漫画家がいっそ脚本家になればいいのに

265 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:01:38 ID:???O
そうだよね〜、絵下手な作者多いし。

266 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:35:24 ID:???0
絵が下手だからって、ドラマにできるほど
話を練ることができる人もいないと思うww

267 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 04:19:56 ID:???0
サプリドラマ化も設定から違ったのに、こっちはちゃんと原作あつかいになってる。
ウサギと「エリザベスは、もめたのかな?
「おたんこナース」がもめて「ナースのお仕事」に、「動物のお医者さん」がもめて「愛犬ロシナンテの災難」
になったように、びみょーに違うものになったのかも。
エリザベスなんて、ドラマ化狙いっぽいのにもったいないな。

268 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:04:25 ID:???0
やっと読み終えた。
エリサベス終わってよかった。なんだあれ。

いつもは毎回楽しく読めてるサプリ、うさぎ、ねむ(今回の連載だけ読める)
あたりがつまらんかった。
どちらもありがちだけど、連載ものと比べて相対的に、大学寮のやつと
女教師のやつが良かった。
大学寮のは既出かもだけど、一時期の雁須磨子の絵柄に似てると思った。
女教師のは絵下手すぎ。
サボテンは、主人公?が結局大金を手にして好きな黒須?と結婚して
って幸せそうなのが何か憎らしかったw 超シンデレラですやん。

それはそうと、魔子さまのやつは、はいはいエロスエロスって読み流せるのに
アルコールの「おっぱいさわりながら〜」とかいうコマがものすごく
キモかった。なんでだろう。
西村しのぶ、結婚してるのに何か処女っぽくて(同様に都会に住んでるのに
田舎もの臭い)、「無理に想像でエロからめたやり取り描くなよ」って思う。

あと、いくえみりょうが結婚してたのしらんかった。
好きなタイプに固執しすぎの毒女の代表だと思ってた。



269 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:14:08 ID:???0
>>73
私も思ったw
元ネタだと思う

270 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:15:23 ID:???0
>>268
>大学寮のやつと
>女教師のやつが良かった。
腐女子感想乙
なんか性格悪そうな文面だなー

271 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:33:51 ID:???0
>>270
性格悪いのは自覚してるけど
腐女子じゃないし。BL嫌いだし。
ってあれ腐女子受け?寮生活とかそういうのが?
女教師のは男子高校生が年上女性を好きになるところが?
腐女子って幅広いんだね。

272 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:43:40 ID:???0
かわかみさんって何かどんどん大物になってる?
パーティーで一言お願いされたり。
頑張って欲しい。

273 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:07:36 ID:???0
「無理に想像で書いてる」と言えば
もてかわの男アイドル同士の会話もね。
小学生が書いてるマンガみたい。

274 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:03:21 ID:???0
たしかに魔子さまはブチャラティだ!
でもあのコルセット、精子柄だと思って
「それはギャグなのか?(AA略」とか思ってました。
オナペッツといい、いろんなとこから拾ってるのか
単にありがちなのか…。

関係ないけど↓こんなん見つけた。
ttp://boran.img.jugem.jp/20070813_306504.jpg

275 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:13:58 ID:???0
>>272大物ではないだろう
ただフランス在住の日本人漫画家ってだけで

276 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:12:57 ID:???0
やっぱあれブチャ柄だよね〜。わかった人いて嬉しいw

277 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:22:59 ID:???0
ブチャラティでぐぐったら精子柄の服がw

最後のコマで「八木と男、うしろうしろー」と言いたくなった。

278 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:32:37 ID:???0
魔子様、過去レスにもあったレフトアイとライトアイがごちゃ混ぜ
ってのを確認したら、本当にコマごとにレフトもライトもあったもんじゃないw
作者はしかり編集さんもしっかりしてくださいよー。

279 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:45:20 ID:???0
レフトライトのどこがごっちゃなのがわからなかったけど、最後のほうの3ショットのコマかw
あんな大ゴマで・・・

280 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:26:41 ID:???0
悩める弱者を救う話ってことで急に思い出したけど、
変身OLアラシが読みたくなってきた。
売ってるかなー

281 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:18:29 ID:???0
悩める弱者を救うなら

障害者の相手でもしてやれよ魔子様


282 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:38:45 ID:???0
障害を持った人を弱者とかいっちゃうんだ

283 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:31:17 ID:???0
今や障害者は強者なのにね

284 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:47:18 ID:???0
トイレすら一人で行けない子を持つ親を洗脳して普通学級にねじこむのがブームだそうで

285 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:47:33 ID:???0
エリザベスもサボテンも長々続けた割に打ち切り?って終わり方なんだけど。
うさぎもりんがでかくなってからつまらねー
ピースも変な仕事始めたところで止まってるしもうさすがに潮時かも

286 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:15:26 ID:???0
青木光恵が出してる本立ち読みしたけど面白くねー!
何で女の漫画家って大酒飲みか買い物依存症なの?
精神ぶっこわれる程仕事してるとも思えないし。
すぐ連載やめるしよー!アホか。

287 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:44:47 ID:???0
立ち読みの分際でこの言いよう。

288 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 19:15:51 ID:???0
>>286は文句言う資格なしw

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)