2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★白泉社限定★新人&受賞者に十言目!

1 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:19:20 ID:05BT70j00
【※注意】

◆ここは新人・デビュー直前の『人・作品』について
  語るスレです。(感想・批評・羅列・掲載情報など)

 ・「新人」と見なす範囲は単行本発行前後を目安にだいたいで。
 ・「デビュー直前」とは各漫画賞(LMS・HMCトップ・LMG・BC・アテナ)の
  受賞者=雑誌掲載経験有りの人のみの事。

◆『投稿』についての話題は白泉系雑誌投稿者スレでお願いします。


【前スレ】
★白泉社限定★新人&受賞者に九言目!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177600417/

過去ログは>>2へ。
※新スレは980を踏んだ人が立てて下さい。

2 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:20:07 ID:???0
【過去ログ】

★白癬社限定★デビュー秒読み新人に一言!
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1010636242
★白泉社限定★新人&受賞者に二言目!
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043456656
★白泉社限定★新人&受賞者に三言目!
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050940339
★白泉社限定★新人&受賞者に四言目!
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066976458
★白泉社限定★新人&受賞者に五言目!
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1095507721
★白泉社限定★新人&受賞者に六言目!
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127745072
★白泉社限定★新人&受賞者に七言目!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146209259
★白泉社限定★新人&受賞者に八言目!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159189021/

3 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:13:58 ID:???0
>>1
乙です

4 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:01:35 ID:???0
>>1乙です

5 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:03:09 ID:???0
今回のアテナ受賞作品集のタイトル「この新人がスゴイ!2008」って…
それ「このマンガがすごい」とか「このBLがスゴイ」とかのノリですかw

中身も上の本と同じ形式で、今年デビューした新人の作品で人気投票して
上位だった人のを掲載、っていうのなら自分納得したんだがなぁ
しかし真柴なおは絵は本当にこなれていて上手いと思う

6 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:04:15 ID:???0
って>>1に乙するのを飛ばして何書いてんだ自分!
>>1スマンそして乙!!

7 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:55:39 ID:???0
>>1
乙です
いまさらだけど、かのこ様単行本でるのかー
辻田さんおめでとう。あのはっちゃけた雰囲気が好きなので自分も嬉しい。

8 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 16:18:07 ID:???0
馬鹿歌の初コミック、1巻表記があるみたい。ますますウザいわぁ〜。

9 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 16:34:30 ID:???0
その呼び名には悪意を感じる

10 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 16:44:16 ID:???0
言わずもがな。

11 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:16:29 ID:???0
ほんとにそんな人気なのかね…
どう贔屓目にみても表紙買いさっる絵じゃないし、
下積み短いから根強いファンも少なそう
これで全然売れなければ編集も目が覚める…ことを願う

12 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:26:50 ID:???0
カラー少しは上達してるかな…表紙

13 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 08:11:41 ID:???0
前の扉絵はしょんぼりカラーだったからな…
コミックスだと縮小かかってまだ綺麗に見えるかも?

14 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:05:39 ID:???0
あきづきさんの時みたいに
「超新星作家、堂々の第一巻!」とかそういう大げさな感じの帯付けて釣るんじゃない?

15 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 12:58:46 ID:???0
『こんな新人見たことない!漫画界激震の新鋭作家登場!!』
みたいな?ページをめくると酷い内容に震えが走りそうだけどw

16 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 21:32:35 ID:???0
いや、そこは和やかな感じで行くと思うんだ
「ほのぼの」と「王道少女漫画」あたりをキーワードに

17 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 16:22:29 ID:???0
王道少女漫画って言うと花男とかマーガ系っぽいから違うような。

18 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:16:48 ID:???0
こうち楓さん、次号のザ花に続編載るんだね。
女子高生がイケメン局アナの甥&姪っ子のベビーシッターする話、
可愛かったけど正直続編載せるほどでもないと思うんだが…

後、水森さんがカラー70pの読みきり描くのにビックリした。
ハウスキーパーマンの続編でもないみたいだし、全くの新作っぽいね。
まだコミクスも出てない新人なのにプッシュされてるなぁ。

19 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 20:27:08 ID:???0
水森さんは次の読み切りが良かったら本格プッシュに入りそう
ハウスキーパーもザ花で続くか、本誌移籍に挑戦しそうな予感

20 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 12:58:47 ID:???0
ララスレよりコピペ

ララスペ予告
街田シカク/逢魔が時
一ノ瀬かおる/イパーシャ
石原ケイコ/クドリャフカ
桜村トモコ/ジェリーディズ
ユキシロキョウ/フレイム イン レイン
香椎美船/近くて遠くて
豊田悠/野ばらの花嫁


ユキシロさんて聞いたことあるような気がするんだけど
コミック○ームズにも載ってなかった
どこで見たんだろう…

21 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 21:50:37 ID:???0
ユキシロさん面白かった。
日高万里+津田雅美って感じ

22 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:20:04 ID:???0
>>20
先月のララに結果発表載ってたLMGで賞取ってた人
今回のララデラに受賞作載ってると思う

23 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:27:53 ID:???0
んで、スペに早速デビュー後第一作が載るみたいだね>ユキシロさん
先月LMG発表で絵だけ見た時、自分は何でか卯月かがやさんを思い出した。
スッキリした絵に見えたからかな
明日買ってきて読むの楽しみにしてる

24 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 16:32:35 ID:???0
個人的には、ユキシロさんの絵はモリエさんっぽいと思った。

25 :20 :2008/08/09(土) 21:24:48 ID:???0
>>22
d。今日買ってきて気付いてちょっと恥ずかしかったw

>>23>>24
卯月さん、確かに。
横顔はマツモトトモっぽかった

ララスペは好きな人ばっかりなので楽しみだ

26 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 19:41:32 ID:???0
一ノ瀬さんの肩透かしっぷりにがっくりした
少なくともあの主人公はないだろー…

27 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:37:48 ID:???0
今度のララスペにも載るから
がっくりするのはそっち見てからでも遅くないんじゃないだろうか
次のも今回のヒロインみたいなのが出てこないことを祈る…

28 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:42:21 ID:???0
一ノ瀬さんはLMSの時、アテナの真柴さんに絵が似てるように感じたけど
ザ花にいそうな、ちょっとギャル向けな女の子だなー

天乃さんの片恋が桑田漫画に見えてきた。
3人が動物っぽいというか

29 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:24:07 ID:???0
今回のデラは新人スキーの自分には買って失敗だったわ。
八島さんが微妙、一之瀬さんは最悪、読めたのはユキシロさんくらい。
天乃・可歌・雪村さんの連載には興味ないんで。
次回のデラの新人枠も今回と同じなら、次回からデラは購買中止かも。
前回から、あまりのつまらなさにザ花の購買中止したばかりなのに・・。
これからはスペ読者だわ〜。

30 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 17:40:53 ID:???0
自分は八島さんのは楽しく読めた
魔法使いと王子のキャラが良かったし

評判のいいユキシロさんのは男同士の会話がうざくて駄目だったな
主人公の男にも魅力がないし

31 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:49:46 ID:???0
純粋な新人読み切り枠が1本でがっかりだった
受賞作も新人の読みきりとして数えとけってことか

32 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:46:00 ID:ebJQeHhD0
つまんえ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)