2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空の帝国】喜多尚江【真夏の国】

1 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:29:10 ID:ZPYUSDEF0 ?2BP(8181)
真夏の国の初期はアニメにしてもいいくらい名作だろうが

公式
http://www002.upp.so-net.ne.jp/kita/

2 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:32:43 ID:ZPYUSDEF0 ?2BP(8181)
喜多尚江は何気に男の読者多いんではと思う
なぜなら、真夏の国が名作だから。
チセたんかわいいお

3 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:43:23 ID:ZPYUSDEF0 ?2BP(8181)
喜多尚江の漫画持ってる女っていいよね。

4 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:50:05 ID:ZPYUSDEF0 ?2BP(8181)
ダメだ、喜多尚江の少女漫画板での需要がなさすぎる
これはなんとかしないと・・

5 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:41:33 ID:???0
喜多尚江さんのスレ、久しぶり。
真夏の国が完結して舞い上がってたのが懐かしいなぁ。

6 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:59:10 ID:???0
今、現在、作品を描いていない以上、板違い

7 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:01:55 ID:47ZkXe3h0
この人の作品全部好きだ
最近もぐるりを読んだけど良かったな
登場人物がみんないい

8 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:42:31 ID:B6b060HJ0
空の帝国、もっと宮廷物語的側面を出して欲しかったな。

仮にも全世界を統治する「帝王」なんだろう?

9 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:56:55 ID:Z/GYTrH50 ?2BP(8181)
おおレスついとる

公式では作者が今年は仕事せんとヤベーって言ってるけどそれきりだな。

10 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 19:30:43 ID:???0
なかなか復活しないね喜多さん。枠がないのか体調のせいなのか…
最近の作品はそんなに好きじゃなかったけどKING MARKER立ち読みしたら面白かった
新しいのも集めるかなぁ

11 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 19:56:13 ID:???O
この人の描く女の子が好き
思春期っぽさがいい

12 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:51:14 ID:???0
100万$KISSが好きだ
ところで喜多さんでデビュー20年超えてるよね
いまは何歳なんでしょう

13 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 03:50:25 ID:???O
喜多さんのスレまたたったんだ!おつ。
喜多さんの初期の作品大好きで今でも大切にしてるよ喜多さん。個人的にダブルムーンくらいまでが好きです。絵が変わってしまって残念すぎる。

14 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:52:45 ID:/CueMamu0 ?2BP(8181)
連載してもらうように一日最低1レスするか。
真夏の国の一話目の「雨が降るのがわかる」っていう能力が
話の最後に別の形で証明されるとこがたまらんロマンを感じる。

絵の劣化はどうしたんだろうな。
急に丸くなった。

15 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:43:12 ID:???O
絶版になってるコミ%8

16 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 03:13:27 ID:???O
>>8
追われてばかりで城には短期間しかいなかったからねw
そこは仕方あるまい

17 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 10:50:00 ID:lPfLwv/r0 ?2BP(8182)
空の帝国は、リリカのおっぱいがもっと大きかったら始まってた
ああいう小柄の細身で巨乳ちゃんだったら凄いエロイ

18 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 10:53:31 ID:lPfLwv/r0 ?2BP(8182)
最近の喜多尚江の絵を昔に戻す会を開きたい。

編集部に今時の絵にせえとか言われたんだろうか

19 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 14:56:06 ID:???0
今の絵も好きだけどな
キングマーカーもココロノネイロもヒロイン可愛い

20 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 20:59:48 ID:9G0XNilt0 ?2BP(8188)
近年の漫画にはロマンがない
キングマーカーはちょっとロマンあったけど・・
読み直すか

21 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 11:17:11 ID:???0
昔よく読んでたなー
悪魔?2人出てくるの好きだった。服装とか

タイトルは忘れた

22 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 19:54:57 ID:1pFPGNJO0 ?2BP(3012)
悪魔二人ってなんだろう
本は持ってないけど結構この人の漫画は読んだんだけど

23 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:01:39 ID:???0
水溜りから出てくる古いやつでは?
タイトル失念したけどコスが凝ってたなぁ。
女の子の時間を戻すやつ。

24 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:34:05 ID:???0
地球の王様じゃないかな?<月子と陽子?
自分も記憶が遠くなってきてる…。
昔かなり好きだった。


25 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 21:14:43 ID:???O
>>21
白人の女の子が黒いドレス、黒人の女の子が白いドレスを着てたやつかな?

26 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:46:11 ID:???0
この人の描く女の子のツンデレは惚れるね

27 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 02:41:29 ID:???0
懐かしい。綺麗展覧会までしか知らないけど、
本人のサイトのトップ絵を見て懐かしさがこみ上げてきた。
絵の印象が変わらないね。

でも今ってCG塗りになっちゃったの?
あの平面的な塗りが大好きだったのに!
良くも悪くも曖昧な絵だから、CGにすると持ち味が死んじゃう気がする…。

28 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 04:14:50 ID:???0
空の帝国は本棚整理もかねて売ってしまったけど今でも好きだな。
この人は独特の雰囲気を持っているのが良い。

29 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 12:29:41 ID:???0
>>21です

公式HPみたら地球の王様でしたね。
あの白人と黒人の女の子の対照な格好が好きでした
コミックのあとがきにあった皆帽子をかぶせてますってのも良いなぁと思った

30 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:39:37 ID:i3Nh6JZV0 ?2BP(3012)
地球の王様って色んな人に好かれる話だっけ?
読んだけど記憶が怪しくなってきてるな

31 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:46:24 ID:???0
長編には向かない人だったね。
ローズがリリカを好きって言い出した時はポカーンでした

32 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 14:07:18 ID:???0
自分はローズ→リリカは別に変だと思わなかったなぁ。
雛の刷り込み効果もあるだろうし、リリカは外見すごい可愛い設定だったし。
それより、イデアとリリカの初対面の時に
イデアがいったい何しに来たのかが最後まで分からなかった。

33 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:48:04 ID:???O
リリカがイデアの想い人だっていう設定がなんか納得できなかったな。あんなチラッと会っただけで好きになるなんて。しかもあの頃のリリカ、ロリなのに。

34 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:42:52 ID:???0
ロリコンだったんじゃね

35 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 15:56:02 ID:???0
>>34が新説を出しました。

そういえば妖精さん二人とも仲良しだったしw
完璧な人って設定から外れるが、イデアがロリコンだったらちょっと好感度上がるw

36 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:54:26 ID:???O
真夏の国と空の帝国はアニメで見てみたかったなー。地味に良作になりそうだ。絵も内容もアニメ向きなのに。

37 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:05:58 ID:???0
真夏は1クールくらいでちょうどいい長さのアニメにまとめられそうだね
空は…どうだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)