2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HIGHSCORE】津山ちなみ 7巻【ハラ、ペコリー!!】

1 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 18:00:02 ID:???0
りぼんのギャグ漫画家☆
ギャグのチャンポン・津山ちなみ先生について語るスレです。

CHINAMIST
ttp://www4.ocn.ne.jp/~chinamix/

過去スレ↓
津山ちなみってどうなんですか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1029499010/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 2【UFOを撃ち落します】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119073642/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 3【大門カード満点】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128762503/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 4【オヤジ女子高生☆】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159497825/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 4【わが名は芋男爵】 (実質5)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1185536949/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 6【心の友ノート☆】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195891483/


2 :長谷部タイ子:2008/07/18(金) 18:15:11 ID:???0
導尿カテーテル2げと

3 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 18:19:29 ID:???0
>>1
おつ

いいスレタイだ

4 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 23:45:27 ID:???O
>>1乙!

前スレの最後の方何だったんだ・・


5 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:51:25 ID:???O
津山先生、同人かフリーペーパーで「モコの切ナイ恋物語」描いてくれないかな…。

6 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:54:01 ID:???O
ブタブタネタで珍しくめぐみがえみかを庇った時、政宗の想像上のブタが可愛すぎる。
なんだかんだで妹を可愛く思ってんのかな

7 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:58:11 ID:???0
あの豚かわいいよね
津山さんはいろんなタイプの絵がかけてすごい
かおりパパの絵がツボ

8 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 03:14:18 ID:???O
可愛いしお洒落でセンスのいい絵柄だけど、上手くはないなと思う。
ギャグ用の略された絵。
DEATH NOTEみたいな上手い絵は描けないよね。
小さいヨンコマにあの絵があったら見づらいけどさw

9 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 08:06:44 ID:???O
なんだこいつ

10 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 09:19:51 ID:???O
チラ裏だけど、最近生茶のキャッチフレーズ(?)になってる「ペコロジー」を見聞きする度、スレタイの4コマを思い出してしまうw

11 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 09:21:16 ID:V17RRegwO
>>8
>ギャグ用に略された絵
ギャグだよ

12 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 10:23:32 ID:???O
誤暴じゃないの?

13 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 14:31:30 ID:???O
名々ちゃんだっけ、転校生でげき部にいてアダ名つける子
あのキャラ結構好きなんだが、新刊には出てきてないね


14 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 16:46:08 ID:???0
>>DEATH NOTEみたいな上手い絵は描けないよね。
小さいヨンコマにあの絵があったら見づらいけどさw

8はDEATH NOTE4コマを見たことないのか?

15 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 17:17:48 ID:/8AknAPFO
リューくんwww

16 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 19:27:53 ID:???O
キャラが凄い生き生きしてる
もうハイスコアで出せるキャラ出し尽くしちゃったんじゃない?

新作はもう書けないよ
ずっとハイスコアやってほしい

17 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 20:14:22 ID:???0
もう新刊でたのか・・・まだ買ってないや
今4〜6まで一気読みしたんだけど随分絵変わってるね。普通最初の2・3巻から変わらなくなるんじゃ・・・
5巻の後半から手抜きっつーか、絵が単純になってる。輪郭とか目とか。気のせい・・・じゃないよなあ
つーかこの漫画どうもホモくさいしレズくさい。作者は同人とかやってたのか?いや、そんなHIGHSCOREが好きなんだけどね。
長文スマソ 一気読みして興奮してしまった

18 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 20:22:49 ID:???0
>>17
あえて釣られてやるが、デビューが中3。現在29歳。
これで絵が変わらないほうがおかしいわw

19 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 20:38:56 ID:???0
好みだけど5巻からの絵のほうが好きだな
でもめぐみは昔のほうがかわいいね

20 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 21:59:08 ID:???0
男キャラは最近の絵柄のほうが好き
昔のは何かゴツイし

女キャラは昔のが可愛い…特にめぐみ
でも紙袋めぐみがいるからまぁいいや

21 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 21:59:21 ID:???0
昔?
幼稚園児にオバサンって言われてショック受けてたころ?

22 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 22:51:39 ID:???0
>>1
亀レスだが乙
スレタイ自分の使ってくれてd

23 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 00:16:01 ID:???O
4巻辺りは特に丁寧というか細かいよね
読むのにすごく時間がかかった
最近のは4コマとしては見やすい絵柄だと思う
自分としては、これくらいがベストだな


24 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 00:55:45 ID:???0
本屋で順調に売れてる感じでなんか嬉しい

りぼん卒業した人とかでもコミックス読み続けてる人とか結構いるよね

25 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 00:59:09 ID:CCjPLwdnO
>>24
自分もそう。
10年以上前にりぼんは卒業したけど、HIGH SCOREは卒業出来そうにないわー

26 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 01:36:40 ID:???0
久しぶりにエロパロ板の保管庫にある作品読んでいたらまた読みたくなってスレ立ててみた
18歳以上の方はどうぞ

27 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 07:09:12 ID:???O
新刊見かけたけどあの薄さは何なの
新たなネタなのかな


28 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 10:29:32 ID:???0
うざっ

29 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 13:48:46 ID:???0
>>24
津山さん目当てでりぼん、久しぶりに買ったけど微妙過ぎてびっくりしたw
酒井さん・種村さんの漫画はこんなにつまんなかったっけと。フルムーン前半までは好きだったのに。
ラブ・コットンってのは割と楽しめた。
18歳で買うのって変?


30 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 15:38:55 ID:???O
そーいえば、今のりぼんのターゲット年齢層って小中学生?
にしては、ハイスコアは大人っぽ・・てか、エロおもしろいね


31 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 15:45:30 ID:???O
りぼんのエロ担当って言われてたみたいしね。
そのうちCookieに移ったりして

32 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 16:13:48 ID:???0
クッキーの4コマは、はろう警報以外つまらないから津山さんが来てくれたら嬉しいな

33 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 16:49:47 ID:???0
常磐津とえみかの喧嘩のシーンはよくりぼんに載せられたなーと思った。
思い切り掴んでる。
えみかの後悔って負けたことじゃなくて
あそこ掴まれたことなのかな。

34 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 17:43:57 ID:???O
今現在のえみかと常磐津が絡むシーンって一切ないよね。
常磐津と政宗は仲いいんだからえみかと何かしらアクションあってもおかしくないんだけど、
やっぱえみかが避けてんのかな?
まぁ唯一それらしい関与といえば心の友ノートを発見したくらいかww

35 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 19:30:55 ID:???O
政宗はいつから常盤のことを心の友と呼ぶようになったんだろう

36 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 19:52:17 ID:???0
プリン作って貰ってからじゃないの

37 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:05:40 ID:???0
ノートを始めてからだと思う。

38 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:27:12 ID:???0
>>33
いや、あれ書き下ろしだから載ってないとオモ


39 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:40:53 ID:???0
>>38
あれは描き下ろしじゃなくて普通にりぼんに載ってた
たまたま読んでこれ大丈夫なのかと思った記憶がある

40 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:57:48 ID:???O
そいやガキの頃は
ハイスコアは下品て卑猥な4コマと思ってた
ジャンヌのセクロスシーンで大ダメージ受けたくらいだから、今時あんなの可愛いもんなんだが

41 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:08:16 ID:???0
今7巻読んだけど作者のイメージが違いすぎてwwかおりって・・・!
作者は腐女子受けとか考えてるのかな たまにすごくあからさまなのがあるんだけど・・・
薄いけど面白かったw

42 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:00:52 ID:???0
正直ああいうゲストページは褒め殺しになってむずがゆいんだよな…
前川のいずみかおりは相変わらずかわいい

43 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:25:47 ID:???0
かおりや菜緒に似てるのは誉め言葉じゃなくね

44 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 01:20:03 ID:???O
福米?さんは褒めているようで馬鹿にしてた感じがした

45 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 01:21:44 ID:???O
>>43
確かにそうだねw
雰囲気は女の子らしいけど特別美人ってわけでもスタイル良いわけでもないしね

46 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 01:28:37 ID:???O
もしかすると作者降臨してる?

47 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 01:35:58 ID:???O
死んだ魚の目の色って何色なんだろう

48 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 03:29:52 ID:???O
かおり似ってことは低身長とAAカップ。

49 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 04:12:16 ID:???O
うちの近所の本屋に売ってないのはなぜだ

50 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 07:09:29 ID:???0
作者は身長150cmだっけ?
昔見た写真では確かにすっごい細かったから
小柄で可愛い服が好き=香織っていう扱いなのかも。

・・・まぁ四捨五入して三十路なのに、可愛い服ってのもどうかと思うがw

51 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 10:33:54 ID:???0
昨日買ってきて読み終わった
寝る前に読んでたら眠気覚めて一人爆笑してしまったw
保健室に行くときの学ラン常盤津に惚れた

52 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 11:18:12 ID:???O
本人ネタって結構どうでもいいと思ってしまう
あと、それ以上にゲストがどうでもいい・・
ハイスコアのイラスト載せてくれた方が楽しめるのに

53 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 11:26:40 ID:???0
6巻では「モコって脱ぐとスタイルいいんだな」て言われてるのに
7巻の「ミスカロリーナどうしたらいい?」で腹出すぎててワロタw

54 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 11:49:55 ID:???0
水着の時だけ特殊効果でスタイルが良くなるんだよw

55 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 12:40:54 ID:???0
エログロホラー版モコも腹出てたなw

56 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:43:12 ID:???O
7巻ようやく買った
しょっぱなからワラタw
めぐみ黒まんじゅうww

57 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:51:10 ID:???0
>>55
自分もそれ気になったw

かおりにめぐみは犬っぽいって言われてるの見て
普段かおりにはベタベタしまくってるんだろうなって思って微笑ましくなった
かおりとめぐみのコンビは可愛いくていい

58 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 21:16:50 ID:???0
ちなみんの画像ってどっかにある?
見たことないんだよなー

59 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 21:26:34 ID:???0
8〜10年位前のりぼんで「漫画家インタビュー特集」みたいな小冊子が
ふろくでついてきた時に津山さん(&弟)も顔出ししてたよ
写真小さかったしあんま覚えてないけど
黒髪だったからまだ派手デビューする前(2巻談)だとすれば
もっとかわいくなってるかもね


60 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 21:47:32 ID:???O
むかーし実物見たよ
正直顔はあんまり...でした
雰囲気は可愛らしかったけど

森ゆきえはすごい美人だったよ

61 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:18:17 ID:???0
ぐあああああ!
このスレ今見て新刊発売知った!
明日本屋に行かねば…!


ありがとう!みんな!

62 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:21:48 ID:???0
>>57
私もこの二人のネタが一番好きかもしれない。ホント和む…
かおりの誕生日ネタとか大好きだ

かおりもどっちかってーと犬っぽいよなw
部長にくっついてたりめぐみとくっついてたり結構誰にでも懐いてるあたり

63 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:39:14 ID:???0
7巻読んだ
久しぶりに漫画読んでて笑った
最初から最後までおもしろかった
あと風邪うつされようとしてwktkしてるめぐみがかわいかった
しかしめぐみウエスト52(54?だっけ)ってまじで細いな
実家に置いてきてしまって失敗だ

64 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:58:40 ID:???O
自分だけかもしれんが、
初見より二度三度読んだときの方がおもしろさが増すね
長く楽しめるしお得に感じる

65 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:07:46 ID:???O
7巻60ページの最後のコマの京介のセリフ…
ちよちゃんのお父さんを思い出すのは自分だけだろうか

66 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:57:55 ID:???O
だれそれ

67 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 01:02:34 ID:???O
8巻ではまた4コマじゃないストーリー漫画も書いてほしいな
4コマでもストーリーになってるけどw

68 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 01:26:34 ID:???O
あぁw「フツーの漫画描いてー!!」ってヤツねwww

てゆかマドモアゼルゆみこ名義でオヤ女描いて欲しい。あの容姿であんだけのモテになってる理由を知りたい。

69 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 06:13:02 ID:???0
>>68
>あの容姿であんだけのモテになってる
それがオヤ女の最大の特徴であり謎であり魅力でもあるって設定だろうから、
その辺は読者の勝手な想像に任せて、作者のマドモアゼルゆみこからは決して明らかにしないのでは?

個人的には、モコに惚れてる男はモコが絶世の美少女に見えてるんだと思う。

70 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 07:03:56 ID:???0
めぐとモコだったらどっちがモテるんだろ

71 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 07:12:06 ID:???0
>>70
性格がいい分モコと言いたい所だが、そのめぐみの小悪魔的な魅力がたまらないって男もたくさんいるだろうし、
めぐみもあの性格を周囲にバラしまくりだから腹黒って訳じゃないし性格そのものも初期に比べるとかなり愛すべきものになってってるしなあ。

さよやえみかと同様、彼女達を好きな男のタイプが完全に分かれるって感じじゃない?

72 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 11:10:56 ID:???O
チョモクロポリンさんww

73 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 13:22:47 ID:???0
>>71
常磐津タイプが一般的ということで

ハイスコアの絵が変わりすぎなのは周知の事実だけど
じゃあどこから変わったかっていうと以外わからん
すごい初期でも部分的には結構今の絵柄に近いのとかもあるし

個人的に2巻の後半くらいの絵が好きだなーえみかコワ美人w

74 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 13:24:26 ID:???0
×以外わからん
○以外にわからん

脱字スマソ


75 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 13:25:40 ID:???0
×以外にわからん
○意外にわからん

誤字もだった…orzスレ汚しすまん

76 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 14:02:29 ID:???0
>>73に関しては、一行目を一番突っ込みたいのだがw

77 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 16:45:30 ID:???0
>>70
めぐみなのかメグなのかはっきりしてくれw

78 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 17:42:07 ID:???0
沙夜と凌介が絡むネタ読みたい

79 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 18:22:56 ID:???0
>>78
絡んでもいつぞやの体育祭保健委員の皆さんのように『いいよね…死体は…』
で終わりじゃないか…

80 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 18:28:38 ID:???O
沙夜のお母さん見てみたい

81 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:36:05 ID:???0
>>80
亡くなってるんだよね。確か10年前だったかな?
お父さん医師で多忙だろうから、家のこととか全部兄妹でやってたんだろうなと思うと、
尚弥がシスコンなのもしょうがない気がするw

82 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 21:25:02 ID:???0
最近リカちゃんがいとおしくてならない。

83 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:29:26 ID:???O
藤原めぐみ降臨

84 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:33:21 ID:???O
>>80
地下室

85 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:34:54 ID:???0
ガラスの棺に…

86 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 10:24:13 ID:???0
さよのお母さんの霊とかそのうち出てこないんだろうか

87 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 12:44:32 ID:???O
ゴンちゃんの守護霊仲間とかで大介でてこないかな…

88 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:26:02 ID:???O
>>87
守護霊って…大介死んでるのかいw

沙夜のお母さんをレイジが降霊させるってネタはどうだろう

私は松本家の次女を見たいな


89 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:59:44 ID:???0
沙夜のお母さんはやっぱナースかな
ナースの癖に(?)病弱すぎて常に点滴つけてる、みたいな

90 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 14:50:00 ID:???O
案外生きてるかもね

91 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 15:10:22 ID:???0
沙夜なら幽霊のお母さんとでも会話できそう

92 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:33:10 ID:???O
新キャラの女教師、ミッキーの担当以上に嫌いなキャラだ…
この二人以外は普通か好きなキャラばっかなのに。

93 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:40:52 ID:???0
ブリ野のこと?
自分もあんま好きじゃないけどそんなに出てこなさそうだし気にしてない
てかボスがかなり好きなので出張なんかしないでって感じw

94 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:47:27 ID:???O
自分もボス好きだなー
ちゃんと叱れて優しくて、理想な先生な気がする。

リアルだとモンペアの餌食なんだろうけどな…

95 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:55:25 ID:???0
自分はナナちゃん自体は好きだけど
あだ名ネタはおもしろくない

96 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 18:53:29 ID:???O
神様が好きだから
またでてほしいな。

97 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 19:02:29 ID:???O
名々ネタがないのって、名々があんまり人気出なかったからなのかな?
もともと津山さんが考えたキャラじゃないしね。
めぐみのロボも7巻に出てきてない。

98 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 19:11:53 ID:???0
キャラクター沢山いるにはいるけど、主な特徴があだ名付けるだけだと
もし人気が出てもネタには限界があるんじゃない?
読者が作ったキャラクターだと勝手に新しい設定作るのも気が引けるだろうし
出し続けるのは難しそう

99 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 19:22:25 ID:???O
ナカーマw>>93
自分もリカちゃんみたいにボス美化しちゃうw
ボスが居ない上にブリ野みたいに嫌いなキャラ出されるとたまらん
キャラデザ違えば好きになれたのだろうか・・

あと、まつげはげ子も好きだw

100 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:30:04 ID:???O
>>97
ポチ密かにツリー飾ってるところにいるよw

101 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:33:08 ID:???O
>>88
松本家次女は1巻に1回だけでてきたよ
えみかが変な怖い手紙もらった話

102 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:36:28 ID:???0
最近のリボンってモコみたいな子っていないのかな?(性格的な意味で)


103 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:45:55 ID:???0
少数派かもしれんけどオレは吉田結構好きだ。
基本的にきさくでつき合い易そうなところが。
オレはガリガリな方だから男扱いはされないだろうけど。

104 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:59:13 ID:???0
自分は吉田自体には別に嫌いな要素ないし、こういう人がいたら面白そうだけど
筋肉以外にキャラがないから発言に意外性がなくてちょっと物足りない

105 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:42:45 ID:???O
>>103
付き合いやすい…?

106 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:00:08 ID:bglmLpNUO
ギャグ漫画なんだからもちろんギャグ部分も好きなんだけど
5巻あたりから出てくるようになった普通の恋愛の話がすごいすきだ
(嵐士めぐみ・和泉かおりの)

7巻112ページのめぐみのそこまで欲しかったことない、ってのは
普通の男がじゃなくて嵐士がだよね?

107 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:55:46 ID:???O
>>106
>めぐみのそこまで欲しかったことない、ってのは
>普通の男がじゃなくて嵐士がだよね?

なるほど
自分は逆に考えてた
で、意味がよくわからなくて流しちゃってたけど、
今すごく納得したw

108 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:06:45 ID:???O
>>101
そのネタ以降出てこないけど、大介みたいにもう出る予定はないとかじゃないよね?
政宗との絡み見てみたいなぁ

109 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:26:23 ID:???0
いつだったからえみかの妹についての質問がきたとき
(どんな質問でどんな返ししたのか忘れたけど)
いつか出しそうな感じだったよね

110 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:09:21 ID:???0
嵐が欲しいとしか考えてなかった。あらめぐ派だから思い込みが激しかったのかも。

111 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:21:22 ID:ZLe0PLva0
前に作者のブログにあったけど
わづと京介の絡みは作者でも創造つかないらしい
確かに想像つかないw

112 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:25:07 ID:???0
失礼 あげてしまった

113 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:29:00 ID:???0
政宗か誰かからエミカとわづの過去バナ聞いて俺が復讐してやる!とか?

114 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 02:14:13 ID:???O
なんか前巻までと比べてノリが違うような気が
なんか違和感があった
めぐみが良い子すぎというか

115 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 04:13:21 ID:???O
>>114
ぶっちゃけ同意
面白くないとかでは決してなく、少し見ない間に路線が変わったなーって感じ
何か後付け設定がやたら増えてるしな
あまりにマンセーレスばっかりなので言えなかった
まぁキャラは皆可愛いけど

116 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 05:42:35 ID:???O
お兄さん達は確かに無理やりだった

117 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 11:06:06 ID:???0
嵐士って最近(6巻あたりから)出番が一気に増えてるよね。
津山さん人気が無いの気にしてたし嫌いじゃないけど
なんかやたらに周囲からマンセーされてるところはもにょる。
あと京介と比較して京介をやたら卑下するネタももにょる。

118 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 11:13:23 ID:???O
嵐士は一時期出番少なかったし、
このままじゃ大介みたいになると思ったから出しまくってるんじゃない?
出番多いわりに少女趣味っていう設定全く出てないけど、封印したいのかな?

119 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 12:55:05 ID:???O
猟奇趣味さえばれなければ男子の中じゃ嵐が1番人気あるだろうな。

120 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:46:26 ID:???O
少女趣味設定は抹消したいから描かないというより、それでネタが思い付かないから描かないのではないだろうか

121 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:01:50 ID:???O
今は泉水への溺愛っぷりネタが中心だよね
弟を天使とか言っちゃう嵐士にはひいたよw

122 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:06:54 ID:???O
少女趣味抹消したいんだ…新刊で嵐士が「暑いし髪切ろうかなー」って言った時はビックリした。

縦ロールにしたいとゆー夢はどこへ…!!

暑いなら昔みたいにポニーテールにすればいいのに!!個人的には1巻P14のみつあみの髪型が好きなのに…

123 :112:2008/07/24(木) 18:11:41 ID:???O
少女趣味抹消とか決まってないんだった…
はやとちりスマソ。

でも髪は切らないでおくれ…暑いならトップでおだんごでもすればいいジャマイカ。

124 :123:2008/07/24(木) 18:16:23 ID:???O
スマソ…

112じゃなくて122だった。
いっぺん死んでくる。

125 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:58:15 ID:???0
かわいい格好をさせたい対象が自分から泉水ちゃんに完全にシフトしたんだろうか

126 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:07:19 ID:???0
あらしは泉水ちゃんかわいすかわいす言って可愛い服きせようとしたりするのに
ほぼ同じ顔のはずのめぐみには何もしないのな

127 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:01:39 ID:???O
めぐみは可愛いけどエロいからじゃね?
もう既に自分のよさを全面に出したファッションしてるし。
天使の泉とは違う生き物。
毛虫触っただけで涙目の泉と、人一人吹っ飛ばすゴリラ腕力藤原じゃな…

128 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:09:47 ID:???O
嵐士に言わせればめぐみと泉水ちゃんは全然似てないらしいね

129 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:16:18 ID:???0
まつげは泉水ちゃんの方が長いみたいだしね

130 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:37:26 ID:???0
めぐみから好意をもってるから誉めちぎる必要性がない

131 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:26:03 ID:???0
泉水ちゃんには本人が全く喜ばない褒め方をしてるけどw

132 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:04:39 ID:???0
ぶっちゃけ嵐士の泉水溺愛ネタは時々やり過ぎだと思うが…


中学生えみか可愛かった。あんなに懐かれたら可愛いだろjk
顔だけ見りゃサヨのがかわいいが性格がオッソロシイからなぁ…
あの猟奇な性格知ってても可愛い妹ネタの時に政宗は『尚也んちのサヨりん』を挙げてくれたのか

133 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:15:39 ID:???O
なんつーか、たまにやりすぎなネタがあるよね

そこがいい・・のか?


134 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 00:16:10 ID:???0
某スレで、あらめぐは25くらいで結婚しそうっての見てちょっと納得
嵐士、放っとけないとか無理矢理理由つけてワケわからんまま結婚しちゃいそう
政宗はさよちゃんとくっついてると面白いと思う

135 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 08:06:51 ID:???O
いずかおorいずりか、どっちかなーと思ってたら新刊はいずりか
プッシュって感じだったなぁ。自分はいずかおの方が好きだけど
最終的どっちともくっつかなさそうだけど

136 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 11:20:19 ID:???0
あらめぐといずかお好きだからくっついてほしいw


137 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 11:58:03 ID:???O
いや、やはりいずゴンだろ

138 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 12:01:42 ID:???O
いずみカワイソス

ゴンちゃんはあきらでいいじゃない

139 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 12:53:02 ID:???O
いや、ゴンちゃんとリカ姉もいける

140 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:00:09 ID:???0
ゴンちゃんが元の姿に戻らず常に政宗の顔でいればイケるな

141 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:50:58 ID:???O
むしろめぐみは部長と出来てほしい派

142 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:01:00 ID:???0
なんかもうカップリングは何でも有りだなwフリーダム過ぎるww

143 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 16:35:00 ID:???O
近所の書店で新刊が発売日には数冊しか置いてなかったのに
今日見てきたら小さなコーナーまで作られててヌゲー嬉しかったw

わづもっと出してくれ!わづが絡むと皆イキイキしてるよ!

144 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 18:20:43 ID:???O
じゃあ逆に絶対にありえないカップリングは?

政かお

145 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:30:27 ID:???0
めぐみとあきら
泉水とごんちゃん

146 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:34:13 ID:???O
めぐみはかおりになら政宗を任せてもいいらしいけどな

147 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:45:28 ID:???0
めぐみはふだんはあんなんなのにかおりにはすげー優しいよな

148 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:49:33 ID:???0
>>147
妹ネタでエミカと沙夜みたいな妹はいらねえと言っていたが
あそこで香織の名前が出ていたらどうだったんだろうw

149 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 21:04:25 ID:???O
買って3日でHIGESCOREなくした私を誰か慰めてorz



150 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 21:09:06 ID:???O
誤字スマソ

訂正

×HIGESCORE
○HIGHSCORE

髭スコアってなんだよ

逝ってくるノシ

151 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:09:33 ID:???O
>>149
俺の家に2冊あるから1冊やるよ
だから泣き止め
妹も同じ日に買ってきてさ・・・




152 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 01:10:15 ID:???O
>>144
政宗×えみか

個人的にダントツで好きなカプなんだけど、まぁ有り得ないよねw

153 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 01:24:07 ID:???O
恋愛や溺愛カップリングは絶対ないけど、
エミカは兄みたいになりたかったとか、ゴン話で政宗にかばって貰えて喜んでるし、
政宗も豚豚罵るけど豚のイメージは可愛いコブタちゃん風だったり、
わづに向かって人の妹に何してんだ!と身内意識はちゃんとあるし、
カップルじゃないけど兄妹としてなら両思いじゃね?
愛情度ではエミカのが大分上だけどね。

喧嘩しまくりで仲悪いけど仲良しなんだと思う。
喧嘩やいがみ合いも、ゲームや勝負の一つに感じる。
体育祭で負けたら一日奴隷をみて思った。

154 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 02:08:29 ID:???O
新刊あらめぐすぎやしないか…
大丈夫なのか少女漫画的に
いや最近の少女漫画はカップル絶対主義じゃないのか

それにしても恋愛色強くなったなhighscore

155 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 02:24:50 ID:???0
泉とリカ、かおりに恋愛要素を感じないなぁ

156 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 03:14:11 ID:???0
>>148
妹ネタなんだからかおりは入らないでしょ

157 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 05:57:06 ID:???O
新刊早く読みてぇぇぇぇ
まだ買ってない…。
他スレで見たけどハイスコアの初版結構多めらしいね。

158 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 05:59:51 ID:???0
泉はいずれレイジに弟子入りする・・・と思う。

159 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 12:34:17 ID:???O
松本家次女って全然でてこないけど
やっぱり、えみかに似て巨乳美人なのかな?
だとしたら泉水とくっついたりしないかな
泉水って巨乳好きなはずだし

160 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:57:43 ID:???O
エミカより可愛らしいんじゃないかな
政宗があまあまって言ってたし

161 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:58:10 ID:???O
松本家次女=ゴツイ方の政子という大胆な仮設を立ててみる

162 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 14:22:52 ID:???0
でてるってば
ループ多すぎ

163 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 14:28:36 ID:???O
>>162
1巻にちょろっとしかでてないじゃん

164 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:26:55 ID:???O
>>162
津山さんが一巻で出てるのが決定じゃない的なこと言ってた様な

165 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:16:01 ID:???O
超黒ギャルになって帰ってきてめぐみと対決したら楽しそう。

166 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:42:08 ID:???0
逆に色素薄い系の美少女で
優先度が次女>めぐみ

167 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 18:19:31 ID:???0
ループ質問にはテンプレ作った方がいいんじゃないか?

Q.大介はもう出ないの?
A.出ません。作者本人も断言しています。
Q.えみかの妹は?
A.1巻に1コマだけ登場しています。今後登場するかは不明。

168 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 20:16:24 ID:???0
1巻に出てたっけ!?大介でないってどこで作者言ってた?
なんで出ないんだろう・・・動かしづらいからかね。
最初の頃ってえみかと京介わりといちゃいちゃな感じだったけど(胸俺が大きくした、とか言ってたし)
最近はそうでもないのかな。えみかがそういうのは高校卒業してから!とかいってたし・・・
まさめぐはもういちゃいちゃだからアレだろうけど

169 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 20:42:19 ID:???0
>>166
実際に出てきたらそうなりそうな気がス

170 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 22:08:02 ID:???0
泉リカほんと好きだー。リカ可愛いよリカ

171 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 01:08:54 ID:???O
俗に言う始末に困るキャラか>松本家次女

172 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 11:51:50 ID:???0
>>168
えみかの妹についてはちょっと前のレスみようね。つ>>101
山田五郎からの「ごめんなさい許してごめんなさい許して」っていう手紙の時に
えみかに「山田五郎だって。男の人からなんて珍しいねー」って言ってる。

大介がもう出ないのは確かブログで発言してたと思うよ。


173 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:53:08 ID:???O
それ知ってるうえで気になる

174 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:53:08 ID:???O
そんなメルヘン信じるのはまっつんだけだって!
メルヘンチスト…

175 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:11:05 ID:???O
沙夜のペットの名前ってなんだっけ?

176 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:13:38 ID:???0
>>175
セーラちゃん。

177 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:25:46 ID:???O
>>176
あざーす

セーラちゃんがどんな生物なのか見たくて「ゲログチャ」でネット検索した中学時代

178 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:29:07 ID:???O
そーいや最近セーラちゃんの名前でてこないね
沙夜もいいけど尚弥メインの話しも読んでみたいな

179 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 17:50:19 ID:???0
>>174
まぁ黒サンタの方が来ると思う辺りまっつんらしいというか…

180 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 17:53:59 ID:???O
まっつんはめぐみじゃ勿体ないよなw
箸の使い方や姿勢まで正してくれるなんて良い男じゃないかw

181 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 18:46:06 ID:???O
>>179
妹のえみかはお兄ちゃん好きだけどお兄ちゃんは悪い子って思ってんだなw

182 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 23:28:28 ID:3BDRxG8ZO
えみかの中二病設定はちょっとイヤだったな

183 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 23:41:15 ID:???O
あれは中ニ病なの?
美形で喧嘩強いスポーツ万能な兄なら憧れるのも当たり前だし、
男になりたかった女子ってのも案外多いと思うんだが。
エミカは今でも、男前で女にモテてるぐらいだし、そんなに痛くも感じなかった。

184 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 00:23:39 ID:???O
沙夜が公園に黒魔術みたいな絵描いてたときの幼いえみかも男の子みたいだったし
中学時代は髪も短くて政宗について回ってたって言ってたしね

185 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 00:29:43 ID:???0
中2病なら僕だろう
ちょっとでもおかしいと中2病認定する人多いよね

186 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 00:43:10 ID:???O
エミカが中ニ病ならさよは…

高校に入っても黒魔術だの死体だのやってるさよはもっと痛い、てか怖い。
死体好きは猟奇的な趣味だとしても
「血を見るのが好き」と笑顔で言ったり、病気のにーちゃんいけにえにしたりと、
文字にしてみたら本当に中ニ病だ。

187 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 01:23:01 ID:???O
まぁ過去の自分を思い出してああああああ殴ってやりたい!!orzってなるのは
少し中2の症状っぽいかもwまぁ誰しもあることだったりするけどそれ狙ってんだろうなw
個人的には僕も俺もどっちも痛いw

津山さんって「華」って漢字好きだよね
普段は名前殆どひらがななのにみんなバッチリ漢字付いてるの見た時は
何か、好きな漢字使いまくってんだろーな…とか願望なのかなw
(将来付けたい名前とか幼い頃無駄に考えたりするからw)
とか考えて当時小学生ながらちょっとモニョった記憶がある

188 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 01:25:59 ID:???O
>>187
あれは男行動が恥ずかしくてなの?常磐津とのことが黒歴史なのかと思った。
ぼこぼこにされ股間わしづかみにされたことがトラウマなんかなーって。
あーでも京介と話しても恥ずかしがってたか。

189 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 01:52:29 ID:???0
思い込みの激しい人が

190 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 03:45:03 ID:???O
ときわづって名前が次郎だけど兄いるのかな
いるんならすごく見てみたい、太郎

191 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 09:39:58 ID:???O
え?「死神狩りだ!」とかモロ中二病じゃない?

192 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 09:51:23 ID:???O
あ、でも自分はそんなえみかが大好きですがw
ただこの漫画描けば描く程グダグタになっていく気がするのが残念……連載は終わってほしくないんだけど。
内輪同士で絡ませすぎだよ……新キャラもこれ以上出さないでー

193 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 10:01:28 ID:???O
えみかは許せる範囲
私なら別に思い出しても恥じらわないな、股間わしづかみ以外は

友達も多いし、最低限のマナーは守ってるし
つかカワエー

私のリアル中二病時代は痛過ぎて普通の人の手に負えない状態だったな
もう周りも苦笑い?思いだしては発狂しそうになるわ

194 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 10:03:37 ID:???0
新キャラも新設定ももうお腹いっぱいだよな
えみかが尚ちゃんが好きだったとかも後付っぽいし
いらないんじゃないかって思った
でもまあ10年も連載しててネタがなくなるのは
確かに辛いしそういうのに頼らなきゃやってけないんだろうな
面白いし津山さん好きだし連載終わって欲しくない・・・

195 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 10:05:50 ID:???O
そうかな。昔は良かったーとか、言われる漫画家多いけど
この人はいつも平均的なクオリティを保ってて安心して読める

りぼん卒業してもこれだけは読んでるって人多いからな

196 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 11:33:42 ID:???0
読まなきゃいいじゃん

197 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 17:39:00 ID:???0
今回セブンで新刊売ってて驚いた!
なんか立派?になってと少し感動したw
だいたい売れ線の作品しか置かないもんな〜
もちろん買ったが地元の書店では売り切れ?置いてなかったorz

198 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 18:56:52 ID:???0
コンビニにおいてあるのはちょっとオドロキだが
一応100万部売ってるんですよ

199 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:29:27 ID:???0
HIGHSCOREでなりたいキャラ、えみかかかおりか迷うね。
どうもめぐみはかおりに優しいけどえみかとさよに冷たい気が・・・
京介が6巻で暇なとき、さよの名前が出てなくてさよとは遊ばないんだなー思った。
泉水とさよ、さよと京介はあんまり仲よくないのかねw

200 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:30:30 ID:KPQTv1as0
200ゲット

201 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:48:55 ID:???0
>>199
さよは性格が性格だからねぇ…
えみかとは幼馴染だしそれなりに仲良いっぽいけど
クラスメイトを薬の実験台にしようとする時点で普通に怖ぇだろw

それにさよ自身ノリが違うし(行きたい所とかww)あんまり誘われても断る方が
多いのではなかろうか(解剖やりたい的な意味とかで)


202 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 21:48:27 ID:???0
なりたいキャラはリカちゃんかなー。
いや、めぐみに追い掛け回されたりするのは嫌だけど
単純に外見の好みだけでいうならリカちゃんが一番好きだ

203 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:18:13 ID:???0
なれるならサヨだな
一番かわいいしスタイルよくて頭もいい
なおや、えみかが守ってくれて、政宗もなんだかんだいって優しい
まわりを気にせず好きなことができる
薬作ってみたい

204 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:06:46 ID:???O
私はえみかだな
すべてが憧れる。中学生時代のえみかはイケメン過ぎw
でも優しいから疲れそうだな

男ならときわづかなー

205 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:15:47 ID:???0
浮気しないキレイな京介がいいです。えみかに殴られないやつ
金使いたい放題頭良し顔そこそこ良し

女ならえみかになって思いっきり技かけたりしてみたいです
めぐみで暴れまわるのも良いな
さよの暗黒生物部も捨てがたいけどね…

206 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:31:58 ID:???0
かおりがめぐみに「私がいなかったらめぐみはお昼1人で食べる
なきゃいけないんだよ」みたいなこと言ってたけど
普段えみかやさよとは食べてないのかな?


207 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 01:24:42 ID:nXh7Lg7zO
凌介になりたいなぁ。
それで京介にめっちゃ冷たくしたい。

208 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 05:58:46 ID:???0
千歳さんになって良い子ふたりの母になりたい。

209 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:20:12 ID:5FtaZ1Om0
やっぱめぐだな>なりたいキャラ

もちろん、わづの元カノの方w
わづ好きだからオイシイ



210 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:22:22 ID:MGm3uE3X0
>>194
えみかの初恋設定は昔からあったよ。
人物紹介あたりに書いてた。

211 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 14:23:09 ID:???O
わづカッコいいよね!
でもメグはな〜w

212 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:17:15 ID:xUsbizZGO
めぐみになりたい
幸せそう


213 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 18:32:50 ID:???0
>>206
えみかや沙夜と親しくなったのも香織が先に2人と仲良くなったからで
香織がいなかったら一匹狼だったってことなんじゃない?

214 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:20:01 ID:???0
うん。自分もめぐみになりたい・・・
金あるし美人だしモテるし最高だw
友達もいい子だしw
でもあの性格になれる自信はないけど・・・

215 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:28:24 ID:???O
めぐみ良いなー。可愛いし、ワガママやってても許されるし、ケンカも強いし最高だね。

216 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 06:54:03 ID:???0
みんなめぐみが致命的なおバカだというのを忘れてるなw
しかしそれで損した事ってないからなあ。むしろそれを理由に宿題やってもらったり可愛がられてるし、せいぜいきょーこさんに説教される位?
そんなきょーこさんもなんだかんだでめぐみに甘いし。やっぱり一番幸せか?

217 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 06:58:09 ID:???0
>>213
確かにかおり抜きでめぐみがあの二人と仲良くなる様子は想像つかないなw
既に仲良くなってるからこそ、微妙にかみ合わないやり取りがしっくり来るのであって。

そういやめぐみとかおりがどうやって仲良くなったのかって出てきてたっけ?
めぐみは普通にしてたら同性から反感買うだけで友達出来にくいタイプだと思うけど。
かおりはめぐみの負けず嫌いな所も結構好きみたいだから、その辺を知ったかおりがめぐみに近付いた?

218 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 07:28:09 ID:???O
めぐみと香織は幼なじみみたいなもんじゃなかったっけ?
香織パパが生誕記念に絵を贈る位だし。
物心つく前からずっと一緒だったから慣れてるのかもねー

219 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 07:54:50 ID:???0
>>218
天ないの志乃とマコみたいなものかな?あっちは従姉妹だけど。
小さい頃から一緒にいると、仲良くするのが当然って他に、他人には分からないいい所も見えてるだろうしね。

220 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:00:01 ID:???0
そんなに仲良しなのにめぐみのいとこのあらしとかおりは高校で初対面なんだよな

221 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:07:32 ID:???0
>>206オモタ
色々疑問だよねこの漫画 いずみとさよって絡み無いよな 京介といずみもすくないか・・・

かおりとめぐみは幼馴染だろうけど、どこで仲良くなったんだろう
親同士か・・・?かおりのママって出てたっけ。
どうも最近の巻でめぐみはさよえみかに冷たい・・・
本当どうでもいいけど、体育とかの2人組みはめぐみ・かおり、京介・あらしっぽいけど、えみかやさよ、ミッキーいずみはどうなってんだろう・・・

222 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:07:36 ID:???0
それは別に不思議じゃなくない?
どんな仲良い親友だからって、親戚と面識あるほうが珍しいと思う

223 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:08:14 ID:???0
あ、222は>>220宛てです

224 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 23:46:01 ID:???0
人類みな友達じゃないんだから

225 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:12:30 ID:???O
大介でてほしい…

226 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:23:44 ID:???0
今大介出たら嵐士に殺されそうww

227 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:47:15 ID:???0
全裸で発言がマイブームとか中2病設定とか、津山はねらーなのかと
おもた

228 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 02:04:04 ID:???0
全裸では妹がいったんだよ
津山さんは素でわかってなさそう
中2病て・・・時代の先取りかよ

229 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 18:20:19 ID:???0
中2病設定ってか、中学生が中2病な姿描いたところで別にネラーってことは
ないでしょw

230 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 19:20:03 ID:???0
ネラーじゃなくても中2病なんてごろごろいるだろ

231 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 20:11:35 ID:???0
>>221
5巻でかおりパパが生後一週間くらいの誕生祝の絵をめぐみに贈ったって言ってたし親繋がりだと…
レイジがきょうこさんの絵を描いてもらってたから元々パパ同士で付き合いあったんじゃないかと思う
あとかおりママは確かかおりが父の日のプレゼントをあげた回で出てたよ

232 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 01:42:35 ID:???0
ちょっと単行本読み返したら分かる事なのに

233 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 05:54:38 ID:???0
コミック全巻所有してないファンもいるだろ

234 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:45:26 ID:???0
こんな流れに微妙に乗っかって悪いんだが・・・
嵐士が応援部の鬼副長って設定が出るのって何巻かな?

ごめん。この漫画7巻が初見でググってもなかなかわからなかったもんだから

235 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:13:56 ID:???0
正宗×めぐみの鉄板カプも良いが
わづ×めぐみって凄くいがみ合ってる者同士で
何気に凄く王道的な恋愛漫画らしいカップルに見えて良いなあと密かに思ってる。
美形喰いのめぐみが一応美形なわづには完全敵意剥き出しで
わづの方はやや余裕腰な所が特に萌えるんだ。

カプ厨ですまんが、恋愛的に決着付けるなら
わづ×めぐみ、あらし×かおり、泉水×リカ
あたりでまとまって欲しいのを希望。

それにしても7巻カラー口絵の裏とか、わづって何気に私服のセンスは普通に良いよね。

236 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:16:07 ID:???0
>235
2巻には、1年部員勧誘の話で鬼設定が出ていた気がするから
1巻からあったんじゃないかな

237 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 14:08:58 ID:???0
1巻で殴りあいっこで決めたといってたよ

238 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:12:04 ID:???0
五体バラして池の金魚ちゃんに喰わすとか言ってたのが
ハッキリとした鬼設定だった気が。

239 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:18:22 ID:???0
>>234

7巻が初見って、あの表紙見て知らない漫画買う気になったならすごいね!
昔りぼんっこだったとかじゃないの?

240 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:13:16 ID:MT5hzT9U0
RCはいいですね

241 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 16:38:30 ID:???0
めぐみになりたい…

242 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 19:17:01 ID:???0
えみかになりたい・・・

243 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:29:28 ID:???0
さよになりたい・・・

244 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:54:39 ID:???0
神様になりたい…

245 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 03:01:00 ID:/5jwE2hg0
仏様になりたい

246 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 10:11:53 ID:???0
空飛ぶちゃぶ台に(ry

247 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 18:49:57 ID:???O
>>65
遅レスだけど自分も思ったw
そういえばアレも、学園物4コマだね

248 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:22:41 ID:???0
HIGH SCORE強さ議論スレ【ハイスコア】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1218021706/l50

249 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:50:12 ID:pBOamy0I0
のりまこまくこけみけむけせむ

250 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:51:16 ID:pBOamy0I0
津山ちなみ先生

251 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:26:17 ID:???O
>>247
賛同者ktkr!
亀でも全然嬉しい!
そいや共通して学園4コマだねーw

パクリとかじゃないけど、たまに『このセリフ、あの漫画の影響かなー』てのがある気がするな〜

252 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 01:12:39 ID:???0
強さで言ったら耐久力という意味では京介の気がしてならない

253 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 01:42:54 ID:???O
>>251

白鳥麗子

254 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 03:46:23 ID:???0
昔りぼんの巻末の作者コメント欄(だったと思う)で
倉橋えりかが「ハイスコアの京介君ラブ。お姉さんと浮気しない?」
とか書いててウザかった

255 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 07:16:24 ID:???0
>>254の心の狭さにびっくり

256 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 11:10:11 ID:???0
倉橋が嫌いなんじゃね

257 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:18:05 ID:WwnE6UjrO
なんで今回の巻は犬か猫かにこだわってるんだろw

258 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 16:47:16 ID:???O
「お姉さんと浮気しない?」
…トキワヅの元カノが言いそうなセリフだな。
だが京介にも選ぶ権利がある>ブス倉橋

259 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:54:59 ID:4d4xmSXu0
何だかんだでハイスコアの最強キャラはキョーコさんだと思う


260 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:17:49 ID:???0
セーラーちゃんかゴンちゃんだよw

261 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:23:05 ID:???0
ゴンちゃんはリカちゃんの姉に負けてたっぽいからセーラちゃんかな…

262 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 01:49:29 ID:???0
やっぱ神様でしょ

263 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 08:22:47 ID:???0
逆に最弱が中々いそうに無いw
柴田くらいか?

264 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 08:49:54 ID:???0
ミッキーもなかなかw

265 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:14:15 ID:???0
7巻22Pに嵐士の半ケツ!!!!!!

266 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:23:10 ID:???O
新刊買った。今回の帯は捨てられないな。とりあえず破れたりしないよう新刊に挟んで保管!

えみかって音痴なのか?

267 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 14:21:13 ID:???0
音痴というか、もう歌なのかどうかも定かじゃないレベルなんじゃない?w

268 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:53:21 ID:???O
あの歌声をも愛しマスターしてる京介が好きだw

269 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:42:21 ID:???O
レイジおもしろすぎ!
めぐみなんか絶対ふる!即効ふる!二秒でふる!

270 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:57:24 ID:Fmrjbz6X0
頑張って、大特1・大2・け引1・大自二を取得しました。
仕事では普通車しか乗っていませんが、なんか
僕は大2を持っているから、模範となるよう心掛けたり
無謀な運転をしている相手に、腹が立つ事があっても
相手はたいてい僕より下位の免許だろうから上位の僕が我慢しなきゃ
と自分に言い聞かせる為に取得したけど、なんか自己満足
だけど、みなさんも取得まで頑張ってください。





271 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:49:13 ID:???0
誤爆?

272 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 17:28:09 ID:???O
正直ゲストの書き下ろしはうざかった…
あんなのを読むために漫画を買ったのではない。

273 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 18:04:16 ID:???O
>>272
じゃあ売ってきなよ。あれがなけりゃもっと薄かったわけだが。

274 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:21:21 ID:???0
集英社に言ったらいいよ
無理なスケジュール設定すんなって

275 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:30:27 ID:???O
確かにあれはうざい >ゲストの書き下ろし
別にゲストのページがあること自体はいいけど
ちなみさん可愛い〜とかただ作者の外見を誉めてるだけのを見ても面白かねーぞ。

276 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:31:04 ID:???0
>272
ゲストが参加するのは良いんだが6巻みたいな構成のが好きだったんだよなあ
正直津山氏の趣味とか好物とか褒め殺しばかりでこっちとしちゃ
どう反応したらいいのか微妙だった

277 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:32:36 ID:???0
>272
ゲストが参加するのは良いんだが6巻みたいな構成のが好きだったんだよなあ
正直津山氏の趣味とか好物とか褒め殺しばかりでこっちとしちゃ
どう反応したらいいのか微妙だった
津山さん可愛い!細い!お寿司が好物なんですね!とか言われても
読者はあくまで漫画のネタを楽しむだけで作者の人となりを詳しく知りたいなんて人は少ないと思う

278 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:33:27 ID:???O
女特有の女同士褒め殺しはいらないのは同意だけど、作者のことは知りたいとは思う。
おもしろエピソードや裏話とかは聞きたい。
あのギャグはどうやって出てきてるのかとか、
漫画の内容と本人の人格と一致してるかとか、客観的な話なら面白そう。

279 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:16:27 ID:???O
ほぼ同意
かわいいとかなんとかはイラネ
うすらさむい

あと、なんか色々大変なんだなwと思ってしまう

280 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:18:54 ID:???0
ゲストの漫画家さん達と仲はいいんだろうけど、気の置けない間柄って感じでは
なさそうだったしね
漫画家さんより妹さんとかいっすぃーさんになんか書いてもらったら面白そうw
現実的なところでは担当さんとかもいいかな

281 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:36:48 ID:???O
妹はいいかも。
他の漫画家がよくやるアシに何か描かせるのとかは嫌いじゃないけど。
4コマの漫画家にアシはいないかw

282 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 02:34:55 ID:???0
>>273
別に薄くていいよ
ゲストページ邪魔だし

283 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 03:24:30 ID:???O
今日のテストで終了時間ぎりぎりまで聖徳太子の作った憲法がふとこルールとしかでてこなくて焦った

284 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 09:16:11 ID:???O
だんだんメグが超絶美人に見えてきたww

メグ好きだ

285 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 10:03:39 ID:???O
>>284
ジロー君ゴマプリン作って

286 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:27:41 ID:???0
「何でたたくと?いつまでたたくと!?」「姉ちゃんの背骨が折れるまで!」
とか好きだなあ。穴埋めならゲストのよりも、こういう身近な実録4コマなんかを沢山見たいよ。

あとかおりパパとレイジの仲良くなったいきさつ?を読みたいなあ。
家が近かったのかも知れんけど、歳も職業もかなり違うし何か特殊な経緯があったんじゃないかと思う。

287 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:40:02 ID:???O
親同志がどんな関係か気になるところもあるね
そのうちやるかなあ

288 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:54:40 ID:???O
今日久々に1巻から読み直してみたけど、
多摩先生って昔はウザイキャラ?だったんだね
今は「見た目は気持ち悪いけど中身はとても紳士的」って感じだけど
昔は「見た目も中身も奇抜」な感じ

あと嵐士が今ほど気が強かったり感じ悪い発言をしていないのも新鮮

289 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:10:37 ID:???0
嵐士の少女趣味キャラ消えたな〜

290 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:23:46 ID:xKTnpJg60
りあちゃん、初めまして。りあちゃんて昼間しか
ダメですか?夜でないと逢えないので、辛いです。
もしよかったら、21日の夜に逢いたいです。
お返事を頂ければ、幸いです。


291 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 09:48:22 ID:???O
さよって元からあまり笑わないのに更に笑わなくなったね
最初の頃とかは結構ニコニコしてたけど
今じゃコマの端で微笑むくらい

292 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:05:28 ID:???O
>>291
いずみが身長のことでかおりに相談する話で嵐士はもうちょい低くなりたいから二人の身体ちょん切って足交換すればいいじゃんって話で貴重な猛ダッシュ後でしかも満面の笑みなさよが見れる

293 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 13:51:25 ID:???O
>>288
一巻か二巻で嵐が初恋の人を語ったとき、
めぐみが「ははーん(さては私が初恋だな?)」って顔をしたら嵐が
「言っとくけどお前じゃねーよ」と言ってるよ。
あと京介がめぐみを「小悪魔だよな〜」と言ったら「小悪魔に失礼だろ」と笑顔で返したり。
現在の嵐とめぐみとの仲良し話は完全な後付けで最初はめぐみを嫌ってるくらいの感じだった。

294 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 17:13:12 ID:???0
最近は妙に仲良いからな
長く連載してるからか全体的にキャラ結構変わったよな

295 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 17:58:14 ID:???O
>>294
その代名詞とも言えるのが消えた大介…

296 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:29:29 ID:???0
>291-292
さよの笑いと言えば
グホホホホホホホ→そんな山賊みたいな…

>295
大介は死んで、霊として復活したのがゴンちゃんだと言ってみる

297 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:43:58 ID:???0
>>294
正宗・えみかとめぐみ・えみかも、今でこそ昔から結構仲良かった設定(とくに正宗・えみか)になってるけど、
過去の時点ではかなりギスギスしてた関係だったしね。
長く連載続けて色んな組み合わせで絡ませるとなると、仲悪いよりいい方が動かしやすいのかな?

京介も初期はめぐみみたいな女とは絶対付き合いたくないと豪語し、
二人で一緒に海に行った時も利害が一致しただけみたいな感じだったけど、
最近では膝に乗せたりと普通に(?)イチャついたりしてるし。

298 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:46:19 ID:???0
>>284
仲間発見wメグって慣れると何故かいい女に見えてくるよね

299 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:52:54 ID:???0
美女オーラは誰にも負けてないと思うわ

300 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:41:20 ID:xKTnpJg60
300ゲット

301 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:08:33 ID:???O
>>297
えみかとめぐみが仲悪いなんて描写あったっけ??
確かにめぐみがいつも一緒にいるのは香織で、えみかとはたまに絡むって感じだったけど
特別にギスギスしてたって印象はないけどなぁ

ハイスコアスレでは必ず挙がる「大介はいずこ?」って話題だけど
どうして津山さんがそんなに嫌うのかがわからない。
『ああいう毒にも薬にもならないよーな奴は嫌だ』みたいにブログ?に書いてた気がするけど
動かし方次第でどうにでもなったと思うし、特に若気のいたり的なキャラではないよね。
だったら一時期出てきた天使とかいうつまらないキャラの方が
よっぽど汚点だと思う

302 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:43:39 ID:???0
>>301
めぐみが正宗の所に遊びに来てて、母親が「本当にいい子よねえ」ってのを「絶対騙されてる」って感じの反応してたり、
その後の「(めぐみに)嫁に来て欲しい」って発言にも、「めぐみと結婚させる位なら自分が兄と結婚する!」とまで言ってた。

あの時のえみかは、「友達としてならまあいい奴だけど、決して大人ウケするような子じゃない」とか、
単純に「友達が義姉になるなんてなんとなく嫌だ」ってニュアンスじゃなく、本当にマジで嫌がってたっぽかったので。

303 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 13:03:08 ID:???O
多摩先生もあんまりでなくなったなぁ……。

304 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:56:41 ID:???O
>>298

あんなごつい体型でかかれてるけど、5巻で新キャラ紹介的なページでメグの顔良く見たら
やせて女性らしい体型になったらめっちゃ美人になるだろうなって思った

でもそしたらメグの魅力が皆無になるのでやっぱりごついままがいいなぁ



305 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:46:59 ID:???0
キャラは本当に変わったなあ
当初めぐみは顔に親父の落書きしたりと今以上にすごいギャグ女だったし
嵐士も少女趣味以外は普通の好青年なのに何かグロとか
弱いもの(虫とか)苛めの趣味があるキャラになったのはすごい嫌だ。
正宗とめぐみが付き合いだしてからキャラ崩壊が始まった気がする。
めぐみの「いろんな男と付き合うけど誰も本命じゃない」が崩れた瞬間のようで。

ゴンちゃんも面白いけど泉が好きって特徴なら
大介でいってもよかったんじゃないかとも思うし…。
でもえみかはあまり変わらないからいいかな。香織と京介もかな?

306 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 19:03:31 ID:???0
みんな真剣に漫画読んでるんだね

307 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:10:59 ID:udvUqe+UO
大門とメグってどっちが強いんだろ?

308 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:26:28 ID:???0
>>305
初期はただ単に「自分と同レベルの美形なので釣り合う・同じ考え方なので気が合う」「とりあえず身体が目当て(byめぐみ)」
って感じだったのに、今は普通にラブラブだよね>正宗×めぐみ

「デートの代わりに宿題一回」というどこかおマヌケな悪女ぶりを発揮して、
「十万以上貢いでくれる男としかデートしちゃダメ」ときょーこさんに怒られてた頃が懐かしい。

そういやきょーこさんもそのセリフからすると相当男に貢がせまくってたり、
レイジとの回想でも「中身は嫌いでもとりあえず若くていい男だから」という感じで関係を持ってたっぽいのに、
妹も絡めた過去話や実はレイジ父に本気で惚れてるというエピが出てからは、全然そんな感じしないよね。

309 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:32:22 ID:???0
常識人なきょーこさんが好きだ


310 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:31:43 ID:ikjNjBHXO
やばい・・・
大介が誰か全く思い出せない・・・

311 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:38:58 ID:???O
>>310
和泉に惚れたフツメン。

>>307
常磐津が喜びそうな対戦カードだな。

312 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:07:44 ID:???0
めぐみと政宗は最初っからラブラブはラブラブだったけど
自分と同レベルだから付き合ってるって関係はそう変わりないんでは

めぐみ的にはかおりやリカちゃんのが好きだし
きょーこママ→じいちゃんを見て本気の恋したことないって言ってるし

313 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 05:20:50 ID:???0
>>309
自分の旦那殺そうとしたりDVしたり
その親父に惚れてるのって常識人かな?

正直こういうのは見ていてちょっとやりすぎな気もするんだけど。
何巻か忘れたけど、まだ両親のキャラ付けができてない頃
めぐみが小さい時に家族写真とりましょうってなって
れいじときょうこが仲よさそうにモデルポーズとってた話があった分
後のきょうこのれいじへの態度にはショックを受けた。

314 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:50:01 ID:???O
でも景織子さんなんだかんだ麗二のこと口で言うほど嫌いではなさそう

315 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 11:20:06 ID:???O
大介見たいな…
最後ゴンちゃんに浄化されるとかでもいいからショートストーリーで復活したら
久し振りにりぼんでも買うのに

316 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 12:10:55 ID:???O
ギャグや4コマだけではなく、ストーリー漫画ですらキャラが変わったりするのに、何をいまさら

と思ってるのは自分だけか


317 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:07:10 ID:???0
読者それぞれキャラへの思い入れがあるしねぇ、、、。
個人的にギャグマンガに常識云々言うのはどうよ?って気はするが。
こんなのありえねーけど笑える、ってのがハイスコアの魅力だし。

318 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 14:50:14 ID:???0
>>314
一種のツンデレみたいなもんだよな。
嫌いだったら、膝枕しないし

319 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:34:49 ID:???0
あんなに愛されたら可愛く見えてくる…よね?

320 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:18:52 ID:jjnZMZTw0
パナップ

321 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:26:14 ID:???0
もう十年以上連載して読者が大人になったからってのもありそう
モラルが育つとブラックなネタで笑うのが難しくなるんじゃない?

322 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:07:27 ID:???0
1巻あたりはハイスコアプロトタイプとして読んだ方がいいよ

323 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:11:45 ID:???0
1巻の頃のギャグは本当にいい意味で子供が考えるような
まっすぐなギャグだったよね。面白かった

324 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:27:59 ID:???O
そんな作者に都合のいい読み方してたまるかw>プロトタイプ
いつまでも大介の事とかネチネチ掘り返してやるぜー!

325 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:29:07 ID:???0
きもい

326 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:47:00 ID:???0
5巻からつまらなくなった

327 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:57:56 ID:???0
京介とえみかの本気でいちゃついてる話は何か微妙
あとめぐみと正宗も

ギャグキャラだから普段のDQN行動も許せるけど
普通の雰囲気にしたらただの嫌なキャラ同士が
いちゃついてるだけにしか見えない

328 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 18:09:44 ID:???0
夏休みですな
さよの兄ちゃんもっと出せ!!

329 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:05:54 ID:???O
自分は>>327サンとは逆に
京介えみかとかカップルがふつーに仲良い(いちゃついてる?)のは読んでて微笑ましく思う
逆に最近のやりすぎなDQN行動(特にめぐみ)が目に余るようになってきた

皆感じ方は色々だね


330 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:54:10 ID:???0
>>329
自分は逆にめぐみはキテレツな行動が増えた分、性悪な悪女っぽさがなくなって良くなったと思ってるのだけど。
かおりには普通に優しいし、リカちゃんには好きな子ほどいじめる状態だし、他のキャラへの態度も何か愛を感じるし。
本当に人の感じ方は様々だね。

331 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 01:56:57 ID:???O
きょーこさんはめぐみの知らないところ(=読者の知らないところ)でデレてる

…と信じたい


332 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 03:24:05 ID:???O
ピル飲んでるみたいだから、夜の営みもしてるわけだもんね。レイジを言うほど嫌ってないだろうね。

333 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 04:15:35 ID:???O
新刊読んだー。
なんか中学生時代のえみかが、
さよの兄ちゃんに惚れてるのが非常に萌えた。
政宗と尚の絡みもなんかいいなあ。
そういや常磐津と尚の関係ってどうなんだろう。
政宗とわづは心友だけど、政宗は尚とも親友っぽいし。

334 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 07:47:32 ID:???0
教師がテスト問題教えるとか点数改竄するのは駄目だが
校長が泣くまで校長室のドア蹴るのを勧めるのはいいのかwww

335 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 09:35:24 ID:???O
>>334
校長立場弱いよねw
女子高生に虐められる全校生徒公認のヅラの校長いつか出て来ないかな?
くび高校の教師はまともな人多いよね。
現実の教師は校内一位のモテモテ美少女ならDQN生徒でもえこ贔屓するよな…
変なのはアキラと女保健医くらいで、あとは全員叱れる大人。

336 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:22:48 ID:???0
>>313にあるめぐみ子供時代の話、レイジの顔修正されてない?
本誌では全然違う顔だったのかも

337 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:10:34 ID:???0
修正ってどんな風に?
自分が持ってるコミックスでは
麗二ときょーこが笑いながら仲いい夫婦って感じだけど。

338 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:57:03 ID:???0
政宗ってお勉強はできないんだよね?

ハイスコに限らずだけど、あまりにもバカとりこう(この場合京介)が同じ学校って、
特進設定でもないと不自然だなーってつい思っちゃうw

つか双子は普通同じクラスならんよね。
こんなにクラス多いのに。。。


339 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:29:33 ID:0cQq9buX0
クラス

340 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:30:45 ID:0cQq9buX0
340

341 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:44:41 ID:???0
>>338
政宗はカンで答えて受かったからw

342 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:25 ID:???0
レベルは高い高校なんじゃないの?
で、たぶん私立じゃないかな?登場人物みんな親父金持ちだし

343 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 03:08:38 ID:???0
めぐみはおそらく裏口(きょーこさんの写真)

344 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 03:19:29 ID:???O
偏差値高めってわづが言ってた気がする
入試はマークシートのみで面接もないって言ってたから私立っぽいね
推薦はともかく一般入試で面接あるのって公立にはあんまり見たことない

嵐士泉水ちゃんは電車通学で、泉水ちゃんと遊ぶでもなく一緒に帰ったり
腕怪我したとき電車使ったりしてたからめぐみ香織も電車通学として
政宗が家が近いって理由で首高選んでたから松本憂木両兄妹は徒歩圏かな
ミッキーは学校の近くに家借りるくらいだからちょっと離れてそう
京介は送迎つきだから分からないなとか各キャラの家の場所を考えてるw
リカちゃんはめぐみかおりの出身中学と割と近い中学出身ぽいね

345 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 07:30:26 ID:???0
>>338
クラスが多くても、学校や年齢によっては同じクラスになる場合もあるみたいだけどね>双子
二卵性だから見間違えて紛らわしいという心配はないし。

まあマジレス抜きにすると、泉水が心配だからどうしても一緒がいいと嵐士がダダをこねたんじゃ?
教師たちには、女なら自分(やってくれるか怪しいが)男なら泉水が色仕掛けすれば済む話だし。
もしくは息子に甘いちとせさんが元ヤンの過去を生かして脅したとか。

346 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 08:09:08 ID:???0
学生を十数年経験したけど双子で同じクラスっていなかったなー。
田舎で一クラスしかなかった、とかならアリなんだろうけど。
もしや2-Aはセレブクラスとかなのか?w

347 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:43:18 ID:???O
特進や普通科学校の中の体育科とかならありえる
あとうちの学校は普通科学校だったけど選択性の総合教育だったから
一年のときは別クラスでも2年3年は選択によって同じクラスになれる
進路かかってるから同じクラスになれるってだけで選ぶ子はいなかったけど

348 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:39:20 ID:???O
>>330
めぐみ前のがキテレツな行動多かったぞ
前レスにもあるけど顔に落書きしたり

349 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 14:20:30 ID:???0
うん、めぐみは昔の方が面白かった
めぐみの両親は女優とかだからともかく
他の子の親も金持ちってなんか微妙だなあ。

最初は普通の学校で面白かったのに。
セレブ学校とかそんなイメージついてほしくなかった。

350 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 15:24:14 ID:BRhp3XIyO
セレブ…かなぁ?
めぐみや京介はともかく、松本家父は小説家だけど相当売れっ子じゃないと金持ちじゃないと思うし。
羽柴家も中流なんじゃないかな?
めぐみの家庭教師という役目も『お小遣』の一言でやっちゃう位だし。

351 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:40:33 ID:???O
ミッキーは多分普通の家庭だと思う。
政宗は高三までバイトしたことなかったけどエミカは毎年バイトしてるし、
松本父がなんか職業病で妄想してたところ見てもめちゃ売れてる感じじゃないな。

352 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:43:25 ID:???O
松本父の小説はコアなファンがそこそこついてそう。だからそこそこ売れるが、爆発的には売れない作家っぽい

353 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:57:57 ID:???0
トキワヅと元カノのメグが気になる。

354 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:41:19 ID:???0
きょーこさんのピルが気になってしょうがなかった。>>332
やっぱ仲いいだろ・・・

355 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:27:41 ID:???0
ピルに関しては他の男と不倫してる説もあったけどw、まあ昔ならともかく今はレイジ父ラブだからまずないだろうな。
自分は、また寝てる隙や薬盛られてレイジに襲われて子作りさせられたらかなわないから、保険として飲んでるのだと思ってた。

356 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:32:25 ID:SjaWM4eT0
ここのスレはよく伸びてなかったかな?
最近どうしたの?全然伸びてないけどw


357 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 21:57:32 ID:???0
>>349
セレブ学校じゃなくて、普通の私立じゃないかな?
京介もわざわざいいとこの学校から、変わってきたし。
ただ普通のサラリーマン家庭が少ないなーと思っただけ。

358 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 07:38:02 ID:???0
かおりの家もそこそこ裕福なんかな
父の絵が数百万で売れたとか何とか言ってたしなあ
さよん家も医者の家系だから良い家なんだろうね(父子家庭っぽいけど)

359 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:10:02 ID:???O
普通のサラリーマンの家庭だとネタにし難いからじゃね?w

360 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:11:12 ID:???0
金持ち度は個人的にこんな感じ
増田家>>>藤原家>>立花家=憂木家=北条家>>松本家>羽柴家=喜多川家=柴田家

一番ランク下の3家も普通に中流家庭っぽいしね
ボンビーが確かにいないよなこの漫画
ときわづやダマ先生は不明w

361 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:18:34 ID:???0
でもときわづやダマ先生もいかにもいい所のおぼっちゃんみたいな雰囲気持ってるよね。
実はすごい貧乏な苦労人だったとしたら、それはそれで萌えるがw

学力にかなりのバラつきがある金持ち私立と言えば有閑倶楽部だけど、
あそこは幼稚部か初等部からのエスカレーター式だしね。
それに、あの漫画は一般生徒はみんな品のあるお坊ちゃまお嬢様だけど、
ハイスコは金持ちでもそういうタイプキャラはいないから、やはりごく普通の私立の設定なんだろうな。

362 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:15:46 ID:???0
ダマ先生愛馬通勤だし・・・

363 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 09:34:12 ID:???O
俺が通ってた中学(公立)では1学年6クラスだったけど女の双子2年生のとき同じクラスだったぞ

364 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:41:16 ID:???O
松本家羽柴家の母達なんとなく専業主婦っぽいし父の収入もそこそこありそう
もし首高が私立なら金持ち私立でなくても二人も通わしたら結構な額かかるし
松本家なんて末妹県外の中学寮入ってるしね
自分が気になるのは羽柴父も元ヤンなのかどうかかなw

365 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:22:54 ID:???O
>>355
生々しいw

ひざ枕は金目当て?と思ったけど、
よく考えたら本当に嫌いな相手なら金貰っても触られたくないし、
女優だから金持ってるだろうしなぁ。
後ろから抱きしめられていても、きょーこさんは拒否してないし。
抱きしめられつつ「あんたより俳優芸人オヤジの方がまし」
と言われても、ツンデレにしかならないよねw
レイジが調子のるといけないから冷たくしてるとか?

366 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:28:14 ID:???0
>>357
自分は普通に公立だと思ってた
京介がわざわざレベル下げて別の私立に入るよりは
公立ていう普通なイメージの学校選んだって方がしっくりくる
便所にも「増田ぶっ殺す」とか落書きしてあるし
賢い私立にしては制服の着崩し(特に3年男子)がゆるい気がする




367 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:07:02 ID:???O
京介は公立だからって言うより共学って理由で選らんでそう
ていうか前は賢い私立だったんだっけ?
ただのおぼっちゃま私立だと思ってた
レベル低くても休日に講師呼んだりしてるし全国模試一位だしあまり関係なさそう

368 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:46:05 ID:???0
普通公立って入試問題どこも一緒だよね?
首高が公立だとしたら政宗の「あそこマークシートだし、面接ないし」はおかしい気が
やっぱ共学でちょっとレベル高めの普通私立か

369 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:24:42 ID:???O
>>366
ちょっとレベル高かったり私立だったりする方が校則ゆるい気がする
行き過ぎでなければ大目に見てもらえるって程度だけど
公立でレベル低めの学校は校則は厳しいけど守らない生徒が多い印象

でも首高は初期には髪の長い女子はくくって男子は耳を出すとか
もみあげをのばさないとかあったし、頭髪検査もあったし
今でも服装違反の罰則はあるからそこまで自由でもないのかな

370 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:47:13 ID:???0
まあ、作者に聞いてみるという手もあるw

371 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 00:40:00 ID:???O
>>369
あまり変な格好してたら大門先生に指導されるからなw
めぐみとかときわづとか

372 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 03:19:41 ID:pv4HTCDMO
制服の着くずしは津山さんの趣味かとw
小物とかすごい凝ってるし、
ファッションでキャラを出すようにしてるとか
以前書いてた気がする。

公立だったらマークシートとか
有り得ないよね?!!
てか私立だろうが聞いた事ない

373 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 09:55:49 ID:BN5ayGTs0
>>372
うちの地方には受験がマークシート式の私立高校があるので
公立でも全国探せばあるかもしれない。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)