2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スカスカ雑誌】 kiss 28 【読めるの2、3本】

1 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:42:30 ID:???0
毎月10日、25日発売。
公式サイト http://www.kisscomic.com/
関連スレは>>2以降参照。

前スレ
【のだめ月1】 kiss 27 【かに皮イラネ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210677049/


2 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:44:33 ID:???0
過去スレ一覧

★Kissはどーですか!★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/973/973436288.html
★★Kissはどーですか? 2★★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984415792.html
★★Kissはどーですか? 3★★
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991893224.html
★★Kissはどーですか? 4★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10022/1002285464.html
★★Kissはどーですかぁ・・・5★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1011974617/
【先行き】Kissは…どーですかぁ…6【不安】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1017/10172/1017299896.html
【明日は】Kissは…どーですかぁ…7【どっちだ?】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1025/10251/1025170395.html
【明日は】Kissは…どーですかぁ…8【もう無い!】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1033/10333/1033347817.html
【人気投票】Kissは…どーですかぁ…9【組織票】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10397/1039747075.html
【月2回刊】Kissは…どーですかぁ…10【質より量】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050414574/

3 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:45:32 ID:???0
【良作駄作】Kissは…どーよ?11【二分化】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059903824/
【駄作イラネ】Kissは…どーよ?12【良作キボン】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072173523/
【求む】Kissは…どうなのよ? 13【良作】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1083259897/
【みんな】kiss 【立ち読み】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093521582/
【看板】 kiss 15 【足りません】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1103022696/
【昭和の】 kiss 16 【雑誌】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1114439190/
【時代も空気も作品も】 kiss 17 【読めません】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125130622/
【バブルの残り香と】 kiss 18【海苔眉毛】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1134383131/
【のだめとショートと】 Kiss 19 【その他】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142349516/
【とんでもないおサセが】 Kiss 20 【やってきた】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150716499/

4 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:47:07 ID:???0
【ヒロインほぼ全員】 Kiss 21 【ダメ女】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158669200/
【呪いの】 Kiss 22 【雑誌】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164813628/
【犬】 Kiss 23 【イラネ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172152480/
【漫画付】 kiss 24 【のだめファイル】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1178784503/
【たぶんなにかが】kiss 25【祝ドラマ化】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1187537995/
【主人公たち】 kiss 26 【皆カオス】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1199997206/
【のだめ月1】 kiss 27 【かに皮イラネ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210677049/

5 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:24:42 ID:BwxnnWF50
1乙!

読める作品が2・3本あれば合格かと。

1・2本になっちゃう恐れもあるんだよ。

蛍とキャバママはそろそろ最終章・終わる終わる詐欺しそうだ<次号クライマックスの連続

6 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 06:30:55 ID:???0
1さん乙!

995 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/13(日) 23:31:54 ID:???0
某なつかし漫画に当てはめると ホスト→沖○ 医者→岩○というかんじかな?

それって、生徒諸君とかいう漫画だよね。
生徒諸君という珍品をドラマで見たけど、沖田って人が死んで
岩崎って人が恋人が自分を想ってくれるまで待ち続けるとかいう設定だったっけ。
ヒロインが自己陶酔して二股肯定してるところは似てるね。
でも、キャバは最初から本命は医者だったような(負け組脱出が狙いだろうし)。

7 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 14:55:26 ID:???0
いちおつ

>>6
生徒諸君なのか。読んだことないから分からなかった

関係ないけど、あの漫画は今別雑誌で続編が連載されてて
岩崎君は振られそうな感じだぞ

8 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 18:23:22 ID:???0
本屋微妙だな。
というか、大人ってくくりでも世代ごとに
キャラ描き切れない人の漫画って読みづらくていやだ。

9 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 18:50:24 ID:???0
>7
スレチだけど、生徒諸君って、沖田君が死んだあと、ヒロインと岩崎君が
結婚(か婚約)して終わったよね?
離婚しちゃったのか。すっごい現実的だね、身分の差・価値観の違いか。

10 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:54:50 ID:???0
>>9
>結婚(か婚約)して終わったよね?

してません
友達以上、恋人未満のままです

11 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 22:05:53 ID:???0
>>1
絶妙なタイトル乙です。
すでに読める漫画は1,2本…。
のだめ終わったら立ち読みもしないだろうな。

12 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 01:13:51 ID:???0
生徒諸君のスレ行ってみた。ふるぼっこだったw

13 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 07:00:49 ID:???0
>10
え?最終回で婚約したたのに。パラレル設定?

14 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 08:50:41 ID:???0
>>13
婚約してないよ〜

15 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 09:05:56 ID:???0
婚約までしたかどうかまで覚えてないけど
ナッキーが父親に、ハジメが好きだとかって告げるシーンがあったような気がする



って、続編が連載されてる『BE・LOVE』いくべきだな

16 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:35:10 ID:???0
ほんと、いつまでスレ違いやってんの

17 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:06:03 ID:???0
無理よっ!!て女が怖すぎるよう

18 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 15:21:08 ID:???0
>>16
お前さんが話題を振らないから

19 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 18:36:07 ID:???0
キャバ、男が死んで、大団円なんだろうけど。
やっぱり作者の願望を描くとしたら、低階層脱出するために医者と結婚が一番だろうなー

20 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 00:30:36 ID:???0
ホストが大怪我して入院してまた医者がからんでウダウダするんじゃないの

21 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 09:11:27 ID:???0
ホストが死んでおしまいでしょ?これ。あんなおもちゃの刀持って学校くるガキ
末恐ろしいわ。

22 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 13:30:38 ID:???0
漫画になに熱くなってんの?

23 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 13:51:37 ID:???0
まあいくら漫画でも常識あるものがいいな。
あからさまにえこひいきしてる担任もどうかと思うし
いくらキャバ嬢だからってあんな格好でゴミ捨てする子もいないしね。

24 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 21:11:56 ID:???0
>21
ホスト死んでお終いかぁ。
長かったね。
ひまわりって医者に言い寄られて両思いぽい描写なのに
二人とも好きって言い張ってる理由がわからん。

25 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 16:51:36 ID:???0
勝手に2人好きになっておいて「自分で茨の道へいくのかい、ひまわり・・・」みたいな
さりなの台詞なかったっけwww
つらそうなかおしてるけど、所詮元ヤンホステスの二股マンセー漫画じゃんね。
子供置いたまんまホスクラいってんじゃねーっつのw
子持ちなら子持ちらしい息抜きすりゃいいのに
何故あえて酒とタバコにまみれて男と酒を飲む息抜きを選ぶんだろ。

ていうか子供小学生なんだから日中思う存分息抜きできるよね。
あえて日中に自由時間を謳歌せず、夜中に仕事外で子をおいたまま・・・。

ホスクラで楽しくやってる間に家が火事にでもなればいいのに。

26 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 20:31:33 ID:???0
>25
ホストは身内、弟みたいなもので、本命は医者にみえるな、稼ぎも地位も含めて。

27 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 00:17:54 ID:???0
ホストは医者の娘とくっつくんじゃないの?w

28 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 17:31:08 ID:sFGA1yTvO
今号もイマイチでした

29 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:08:06 ID:???O
>>28
ISは載ってましたか?
前回の終わりがイヤな感じだったから、気になって。

30 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:42:31 ID:???0
28じゃないけど載ってるよ
私も真っ先に読んだ

31 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 08:43:07 ID:???0
ISのバレが来てたよ

32 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 09:29:18 ID:???0
ピーちゃんはセックルできるハルが欲しかっただけ

33 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 12:30:42 ID:???0
キャバわろたw
最悪だなwあの漫画ww

34 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:07:16 ID:???O
同じくわろたww
打ちきり漫画みたいな詰め込まれ方で
ダイジェスト読んでるのかと思った

35 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:14:30 ID:???0
まだ読んでないけど、キャバ最終回だったの?

36 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 16:18:36 ID:???0
キャバ、あの展開にクソワロタwwむちゃくちゃな詰め込み方だよね。

37 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 18:37:39 ID:???0
キャバもう読んでないな
本屋は今号はまあまあかな
絵のやっぱりあんまり上手くないし内容が若干ポエムだけど。
キスネバはやっと沈滞してた話が動いてきた感じ。おそいけど。
ISは今また絵が過渡期?
微妙だし話もなんか今イチ整理されてないというか。
あのチビ(名前わすれた)は要らないと思う。浮いてる。

38 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:45:07 ID:???P
なんか、ほんとスカスカだね。私、今回で面白いと思ったのは、占い師の話
だけだな。

連載陣、どれも・・・??みたいな感じでした。読める漫画ないよね。ほんと。

39 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:50:15 ID:???0
キャバ最高w
さりなのマッサージww

死ぬだろwww

40 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:18:34 ID:???0
>36
キャバ、男二人と一緒に過程を築いて、仲好く川の字に?

41 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:37:27 ID:???O
キャバ怒濤のさりな編最終回くそワロタ
この調子で次回ひまわり編も終わらせちまえ

42 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:42:34 ID:???0
林檎もいい加減終わったらいいのにな
もう引っ張りすぎ

43 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:01:52 ID:???0
>>38
うん、占い師(けいけい)面白かったw

44 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:15:46 ID:???0
キャバ最終回!?!?

って期待しちゃったじゃないか…
なんだよ…まだ続くのかよ…がっかりだよ

45 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:39:28 ID:???0
強引にサリナを片付けたね。
エンディング近そうじゃね?

46 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 02:13:43 ID:???0
あのホスト、ほっておけない後輩の面倒見てやるのは結構だが
最後まで面倒見れないなら、中途半端な同情心を抱くなっての
偽善者め、だからこんな悲劇が起きるんだろう

47 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:13:10 ID:???0
>>39
やっぱりあれ心臓マッサージのつもりなのか。
死にかけているのに何殴りつけてんだよ、と一瞬思ったw

48 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 11:52:06 ID:???0
>>47>>39
心臓が止まってたらああいうのはAED代わりにされる。
思いっきり殴打することで10ジュールの電力が発生するらしい。
ただ成功の確率は低い。

49 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 14:04:10 ID:???O
表紙地味だなー
なんか華がないよね

50 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 15:34:31 ID:???0
>>48
キャバクラ勤めのさりなにそんな知識があったとは!

51 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:39:49 ID:???0
>>49
普通に華でしょ

52 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 18:53:51 ID:???0
すっと目に入って、いい表紙だと思ったけどなー
ぎらぎらごてごてしてなくて私は好み

53 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 19:26:52 ID:???0
キスネバ自体読んでないからどうでもいい

54 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 20:30:50 ID:???O
きみぺでオワタからね

55 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 20:59:50 ID:???0
表紙、自分は好きだった。

それより、キャバ、なんじゃありゃwww ネタ漫画とはいえ、酷すぎる。
編集も投げてる?

56 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 00:31:15 ID:eDoAew7+0
キャバ、ルイは一回心臓止って死んだんじゃないの?
なのになんで次のページで生き返ってるのか不思議なんだけど。
頭の悪い私に誰か教えてください!

57 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 00:37:43 ID:???0
>>56
蘇生したんでしょ
心臓が止まったからって=死、ではない
処置によって再び心臓が動き出すことはあります

58 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 03:07:29 ID:???0
じゃないと心臓マッサージやAEDの意味ないよね。

59 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 08:04:27 ID:p6HXxJtA0
キャバとホタル、エンドが見えてるけど、当分終わりそうにもなくgdgd続く?
来年の今頃もまだ同じ状況で引っ張ってそう。

60 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 11:46:32 ID:???O
株漫画、普通の人とアイディアが違うって…
このご時世誰でも思いつきそうなことでしょ。
それから扉の横姿、おかしくね?巨乳だとああなるん?

61 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:59:34 ID:???0
ブレーキランプで、あ・い・し・て・るのサイン・・・

62 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:22:37 ID:???0
今号はほんとにつまらなかったな〜
はなびとアリスとキャバ早く終わってくれ

63 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:53:31 ID:???O
のだめとISが終わったらどうすんだろ

64 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 16:04:58 ID:???0
ピータンはよむ

65 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 18:02:58 ID:???0
ピータンも結婚話が進んでいるみたいだし、そろそろ終了かも

66 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 18:39:05 ID:???P
キャバはひどすぎるよ。ほんと。この山田ケエコの飽田の頃の作品も最後は???
みたいな感じで、どれも最終回を見ずに終わったような・・。
というより、読むのに苦労する内容。


67 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 18:51:13 ID:???O
牡丹がどーたら、というのはコテコテでくどかったが
一生懸命描いてる感じで、嫌味はなかった
あとはキャバしか知らんが、なんだかな

68 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 22:32:44 ID:???0
ピー単全然面白くないよ。伊藤理佐昔は好きだったけど今は惰性で描いてる感じ。

キャバも蛍も全然続き気にならない。どーでもいーよ。
小沢真理のも何が言いたいのかわからん。今頃雰囲気漫画?

IS のダメ 30婚だけだな・・
あの料理漫画すぐ終わっちゃったけどもっと屋って欲しかった。

69 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 23:03:28 ID:???P
前レスからずっと読んでて、気がついたこと。白鳥麗子書いた人があの犬コロ
だったんですね。全然わからなかった。
・・・なんかすごいショック。小学生の頃すごい面白いと思って、ドラマまで見たのに。

私が面白いと思ったのは、ヤマザキマリのイタリア漫画かなあ・・。書店回って
やっとあったよ。
あとのだめ・・(のだめが連載されてるから、Kiss買い始めた)他に読める漫画ないなあ。
あ、ケイケイが面白いか。


70 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 23:12:42 ID:???0
ケイケイ、もっと評価されてもいいと思うんだが
ワンパターンなのも否めない

71 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 18:59:05 ID:???0
蛍と素敵女子のゆうか、どっちがどっちか、よく分からない時がある。
どっちも可愛い系だし、この人かき分け出来ない作家?

72 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 20:52:00 ID:Tv2+kIGO0
今回は酷いね
読むもの少ないよ。
株、本屋、キャバ、花火、ポアン、キスネバ どれも嫌いだ
(載ってるだけで不愉快になるのは、ぽあん)
なんとなく読んでるもの、アリスとホタル
なぜか気になる林檎 IS だけ読んだ
もうISもつまらん いい加減話し進めてほしい。



73 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 01:28:36 ID:???0
>>71
おっさん・おばさんが描けない人だしね…。
なかよし以来で漫画読んだけど、いまだに
若い顔に、しわつけた程度で驚いちゃったよ。
ついでに書き文字が読みにくいのも何とかして欲しい。


74 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:22:59 ID:???0
ぽあんの話題が全然出ない。叩きネタが今回はなかったからかw

ぽあんの前シリーズはなかったことにするのかと思ってたら
一応つながっている設定のようだね。どうでもよいけど。

75 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 13:01:00 ID:???0
>>74
読んでる人自体がもう少ないのでは

76 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 16:08:23 ID:???0
>74
読む気もしない。ついでに前のフットサルのも飛ばしてた。
何この作者アイドルオタクなの?

77 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 16:56:05 ID:???0
アイドルオタクでにちゃんねらー。

78 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 17:34:22 ID:???O
>>74 ではリクエストにお答えして
「私は燃料をほとんど使わない」って、バイク乗って飲食店やっててハァ?
トラックで野菜運ばないから?あんなチンケなバイクに女一人が野菜担いで、店で消費する分量運べるわけねーだろ
お前の店には毎日四人ぐらいしか客が来ないのか
…これでどうでしょう?

79 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 01:40:26 ID:???0
ぽあん、主人公2人が大人に見えない・・・
話は好きなんだけどな

80 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 03:42:37 ID:???0
>>79
良し悪しは回によるけど、今回の地産地消(『産』が違ってるかも)は頷けたし
良かった。

81 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:45:54 ID:???O
春先に車飛ばして他県までハマグリ密漁に行ったのは、どこのどなたさんでしたっけ

82 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:27:20 ID:???O
あの密漁話のせいで、どんな立派なテーマもオメーらに言われたかねーよと思ってしまう

83 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:57:12 ID:mC5xQzRW0
56 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/05(火) 22:11:48 ID:YJQE2MFJ0

フジ火9 本屋の森のあかり 相手役 堺雅人







本屋の森のあかり。
地味な漫画だけどな。

84 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:10:13 ID:???0
出版社が立派なのでは

85 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 07:59:03 ID:???0
本屋の森のあかり、いやにプッシュすると思ったらドラマ化の企画があったからか


86 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 08:19:19 ID:???0
なんか、「将来的に期待の出来そうな人だ〜」と思って読んでるけど
現時点で「すっごくイイ!おもしろい!」って訳でもないから
ドラマ化が決まっても配役が決まってもフーンって感じだ

87 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 11:05:28 ID:???0
メガネ男子萌えみたいな煽りを、散々してたけど
絵がそんなステキじゃないから、読んでガッカリ漫画だよね。
そんな絵だからドラマ化しても、変な色付いてないから
化けるかもしれないよw

88 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 12:05:44 ID:???0
余程ドラマにするネタがないんだなあと絶望的な気持ちになった。

ドラマ化ありきでの強烈プッシュだったんだろうが、
つまらんし絵もいまいちだし、またもや見当違い感満載なんだが。
でも他も似たり寄ったりで面白い作品はないし、なんだかなあ。

89 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 12:39:35 ID:AStJTCfu0
えぇ〜、堺雅人って・・・
あの人ネッチョリしてていつも髪の毛がべた付いてるイメージだから
やめてほしいorz

90 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:05:03 ID:???0
まだドラマ化決まったわけじゃないよ。


91 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:16:12 ID:???O
本屋、前々回スレでは激賞してたくせにW)
最初の方で「マジックリアリズム」をファンタジー小説の褒め言葉として使うあたり、実はロクに本も読まない作者の底が知れてたはずだろ

92 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 18:42:14 ID:3WpOVRNs0
キャバよりはマシだけど、本やってすごく地味な話だよね。
せいぜい2時間ドラマじゃないの?

93 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:48:45 ID:???0
あのままドラマにしても地味な作りになりそうだから
かなりな脚色が入りそう。
それが吉とでるか凶と出るか…。

94 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 04:07:07 ID:???0
漫画ですら本屋って狭い世界が
面白くないのに、ドラマにして面白いのか?
よっぽど脚本が上手くないと。


95 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 06:10:02 ID:730uGXfi0
>94
本が売れない時代だからねぇ。
出版社が企画持ち込んでたりして。

96 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 10:47:31 ID:???O
今は名作読み直しブームみたいなのもちょっとあるし、本の面白さ再発見、みたいな
業界の思惑もありそうだなー漫画で取り上げてる本も有名所だし
(そうでないと読者にわかりづらいからだろうけど)

97 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 11:31:33 ID:???0
>>89
秘密の花園(だっけ?釈由美子が出てたやつ)で見た時
かっこいいと思ったよ

98 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:47:18 ID:???0
>>97
うん、顔立ちは悪くないんだろうけどどうしても髪の毛がベタッとしてる
イメージがあって私が生理的にダメなだけなので・・・
ファンの方すみません

99 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:10:18 ID:DvOzyL+F0
今回は割と面白かったけど、KISS+のGJのあまりの古臭さに驚いた。

今時あんな会社ないでしょう。あったとしても上昇志向のある普通の女子は就職しないわな。
みんなコネ入社でやる気なし、結婚相手見つけるだけって設定なら分かるが。

100 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:57:28 ID:???0
ISのクラッシャーがいいコで女の感情が細やかに描かれてて
良かったかな

101 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:59:25 ID:DvOzyL+F0
振られる時って、あんな感じなんだろうねぇ。切ない。分かっていても止められない。

102 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:06:22 ID:???0
堺雅人は結構好きだけどあのメガネの人のイメージはないな

103 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:08:14 ID:???0
>>101
それがさ〜安直だけど、クラッシャーが妊娠しそうな感じがするんだよね…
そうすると話がグチャグチャになっちゃうかw

104 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 20:47:14 ID:???0
>>99
GJの古臭さや今時あんな会社ないってのは本誌連載時にも散々言われてたなw
一昔前の、余裕のあるノンキな会社だよ

105 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 20:54:00 ID:???0
GJ、上ちゃんも仕事出来るってタイプじゃないよね。
部に一人いると便利ってタイプの人だけど、いなくても困らん。
仕事出来るの定義がおかしいわ<GJ

106 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:09:06 ID:???0
GJはファンタジーマンガと言える

107 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:11:41 ID:???0
ISは、春がやたらといい人すぎてなんか気の毒。
体のつくりがどうでも、恋愛が絡んでキレイごとだけでは
盛り上がらないからどろどろ展開がきてもいいけど、
なんか春のイメージと違うしな・・・。

>>98
名指しで他人を貶す書き込みを見せられたら
その俳優のファンでなくても気分よくないよ

108 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:15:32 ID:???0
ファン以外は別に気にもならない

109 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:41:38 ID:???0
春は子宮が小さすぎてそういうコトができないんだったっけ?

110 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:53:15 ID:???0
>>103
同じこと思った。

読みきりの花吐きの最後の方の母親の台詞、どっちの意味だろう?
その後好きな人ができても全て相手に思われたから花吐かなかったのか、
片思いに思い悩むほど好きではなかったから吐かなかったのか。
最初は後者だと思ったけど、台詞が意味深なので前者なのかなぁ。

111 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:04:35 ID:???0
>>108んなこたない
私も特にファンじゃないけど>>107に同意


112 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:10:39 ID:???0
なに今号・・

 花って・・ KISS大丈夫か?大丈夫じゃないよな・・

林檎の同じ事の繰り返しに終末感を覚える・・。

 今回載ってないけど本屋は気持ち悪いから読んでない。あの絵キモ。
キャバ・・何なの?ガキの話?読む気もしないが。誰が喜ぶのか?

花火ワンルームサイモン こいつら掲載されているだけで腹立つ。
KISSを買うとこいつらに印税入るのかと思うだけで・・。
漫画もいいかげん音楽DLみたいに読みたいものだけ購入するように
しろ!!そうすれば定価の1/5くらいの出費だけで済むな。

113 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:12:01 ID:JU8cuUaiO
>>110

花吐き、たぶんテレビに出てた教授が別れた旦那で、離婚後好きな人はできても、旦那を超えるくらい好きにはなれなかった…みたいな意味じゃない?

それにしてもゲロ花ってネーミングはないわw


114 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:18:07 ID:???0
>>109
子宮が問題ではなくて、膣が小さすぎて
男性器が入らないのではないかと

十分濡れてて、かつ、処女用経膣プローブなみの
大きさならすんなり入るだろう

115 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:26:46 ID:???0
>>113
あれ?このゲロ花って
2年前にFEEL YOUNGに掲載されてなかった?

116 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 02:19:15 ID:???0
>>114
ありがとう。そっか…なんかしんみりするわ。
でも、転校前に伊吹としようとしたけどできなかった…というより
春がしたくなかったので伊吹がやめたエピがあったので、この先
どうなるか分からない設定なのかなとも思ったよ。

117 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 06:35:56 ID:???0
>>113
そうか、元旦那が一番好きということか。すっきりしました。ありがとう。

>>115
ゲロ花の話、どこかで見たと思ったらフィーヤンか。



118 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 08:16:15 ID:???0
>112
林檎、グルグルまわってるね。そろそろ終わりだといいけど続くんだろうね。
キャバ、絵柄がどんどん犬ぽくなってる。子供も大人も女も男も皆同じ顔だしw
蛍、部長と元妻と三角関係で引っ張りそうだな。
シルエットでスレンダーな妻だったはずなのに小デブになってたね。

119 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:55:40 ID:???0
ゲロ花とかわざと汚らしい書き方するよねこの人

120 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:27:00 ID:???0
川原泉の昔の漫画思い出した
笑うと花が発生する特異体質の女の子の話

林檎、振動が奈津子のところへ戻ってきたら引くわ
奈津子は人を襲わせるような犯罪者だし

121 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 15:31:52 ID:???0
>>119
花吐き、川原泉のを思い出したが、あれは吐くんじゃなくて
いきなりポンっと出てくるんだったな。
何も吐かせなくてもとは思うけど、同じようなモチーフでも
話が全然変わるねえ。

122 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:12:42 ID:???0
ゲロ花は、綺麗なんだろうけど、触っちゃだめなもんだからやっぱりすっごい大変な病気なんだろうな。
意味わからんかったけど。

グリーンフィンガーの作者の子供ってもう大学生ってことは、意外に年が行ってるんだねぇ。赤ん坊の話とか
書いてたから、まだ若い人かと思ってた。元ダイハツだっけ?

123 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:13:20 ID:???0
私も思い出したよ。
川原さんのは、ポジティブな感情の発露とともにぽんぽんとまわりに
花がわき出てくる、ってな感じだったなあ。
手を抜いて笑うとあざみが出てきてて、友人がイテテとか言いながら
それでもありがたくもらってくシーンが好きだった。

124 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:21:41 ID:???0
嘔吐嫌悪が強い自分にとっては、今回の松田作品はちょっとツライ
フィーヤンに載った時も読んだけど、その時もイヤだったな
いくら花をキレイに描いててもダメだわ・・・

125 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:44:40 ID:???0
同じ作品を焼きなおして載せてるの?
それともそのままの状態で再録してるの?
そういうの現役バリバリの作家でおk?

126 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:22:33 ID:???0
いや
誰か別の人だったと思う

127 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:33:17 ID:???0
松田って、たしか「コーラス」に描いてた作品もきもかったよ〜な。

128 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:55:20 ID:???0
>125>126
作者のブログによると
「以前フィールヤング誌にて読み切りで描いた 「花吐き乙女」を核にしております。」
とのことなので、本人による焼き直し。
隔月くらいのペースで掲載される予定だそう。

129 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:02:03 ID:???0
>>125
FEEL YOUNG掲載の「花吐き乙女」を核に
隔月くらいのペースで掲載するらしい

ttp://blog.livedoor.jp/gatumaru/archives/50698062.html

FEEL YOUNG表紙の中段左

ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000JLTU8S/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books

130 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:11:34 ID:???P
私も、嘔吐に対してすごい抵抗あるから、この話は受け付けない。
川原泉のケタケタ笑って花が出る話はすごく好きなのに。
最後家庭教師が追いかけるんだよね。

それにしても・・キャバ、犬、要らない。
もうワンルームも要らない。
のだめの表紙に釣られて買ったけど、もう次回から立ち読みしようか
本気で検討中。

あ〜でも、明日はヤマザキマリとのだめの単行本出るから、それ買って
田舎に帰省しよう〜。



131 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:46:51 ID:???0
さっきプラスを立ち読みしてきたけど、
ヤマザキさんのはやっぱり面白いね。
本当は買ってじっくり読みたいけど、
プラスは本誌のより面白いくらいなのと、
商業誌レベルになっていないのと落差が激しいし、
またあの値段では買う気にはなれないなあ。

あとあまり話題に上っているの見た覚えないけど、
ウザイ高校教師の話描いている人、
今のも面白いけど、前のリュウくんもかなり良かったと思う。
単行本になるの待ってるんだけど。

132 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:55:16 ID:???0
「リュウくんとわたし」だけ? アレって終わったの?
なにげに好きで単行本待ちしてる。

高校教師のもわりと好きだから、まとめてでいいので単行本になってほしい。

133 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:14:26 ID:rV140R9z0
キャバママ
田舎と「昔」を間違えてる
リヤカーってw

134 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:02:31 ID:???0
>>107
さすが腐女子は心が狭いねw

135 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:49:17 ID:???O
+、とにかくスロウリィバカップル打ち切って欲しい
最初から最後まで全てが自分勝手で社会の迷惑…なんなのコレ本当理解できない

136 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:00:49 ID:???0
>>134
なんで腐女子だと思う?

137 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 01:14:37 ID:???0
>>134が腐女子だからじゃない?w

138 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 02:09:35 ID:???0
IS、伊吹のことネットで調べたって場面が怖かった

139 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 08:18:48 ID:???0
>129
あーそれか!なんか読んだ事あるなぁと思ったんだけど思い出せなかった。
私嘔吐恐怖症だからあの話しは駄目だ。今度掲載されてもスルーだわ。

140 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 11:54:31 ID:???0
>>138
今の世の中、自分の名前やハンドルで検索する延長で
十分ありえると思うが・・・

>>133
自分も結構田舎に住んでるんだけどリヤカーは無いよな。
あの原作者って自分が水商売やめた時から時間が止まってんじゃないの?

141 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:35:09 ID:???0
>135
今さえよきゃいい、で将来のことまるで考えないバカを主人公にして
いいのかねえこの時代に、って思うよ。

142 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:05:28 ID:???0
いつも無視してるから書き忘れたけど・・
伊藤理佐終わってるよ。ちっとも面白くないどころか話題の選びかたが
鼻につく。「こーいうのじんと来るでしょ?」って作者の下心しか
感じなくてすごい不愉快。もう往年のキレも面白さも全く無い。KISSて
ほんとに人材いないんだね。

143 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:41:33 ID:???0
>>142
確かにもう終わってるよな。
本人が辞めたくないのか?編集が続けさせたいのか?

144 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 15:50:59 ID:???0
赤ん坊も犬も歯磨きネタw
編集よ、このかぶりはなんなんだw

145 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 17:51:06 ID:???0
とうが過ぎた漫画家の生き方二様ってところじゃねw
なんだかねぇ。

146 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:28:39 ID:???0
>>145
それを言うなら薹(とう)が立つ、もしくは旬が過ぎるのどっちかだろ
あの被り具合には確かにワロタが

147 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:33:12 ID:???0
+、グリーンフィンガーのゲストヒロインが「高齢出産高齢出産」「年の差」「年の差」
連呼してる意味が全く分からず、丁寧に読み返してみて初めてあのゲストヒロインが38歳
(だっけ)だと台詞で分かった。
年齢の描き分けできないにも程があると…。


148 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:07:30 ID:???0
プラスでハイジもかぶってた。
バカップルと私の血は〜で。しかも前後続いてるし。
どっちかというと血の方がまあ面白かったが…


149 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:05:46 ID:???O
所長ご懐妊だそうです。

150 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:26:09 ID:???0
二ノ宮先生、おめでと〜

151 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:32:40 ID:???0
おめでとう〜。
無事の出産を!
所長は禁煙に成功したんだっけ?



152 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 07:21:19 ID:???0
専用スレでやって

153 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:59:58 ID:???O
スロウバカップル>とにかく自分らの都合優先だから正社員ヤメ
バイトも真面目にやる気ナシでもクビにならない
作者はワーキングプアの人達に土下座して謝って欲しい

154 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:27:51 ID:???0
スロウバカップル、あんなんで暮らしていけるわけないじゃん。
働いてる人をバカにしてるぜ。

155 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:57:37 ID:???0
林檎のスピンオフか・・・

156 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:34:11 ID:1XhxovO90
本当、半分以上読むも無し
みなさん今号は何を読みました?
私:のだめ 林檎 苺田 IS ぴーたん ケイケイ

次の号まで気が向いたら読むもの
 キャバ ほたる あかドレ

創刊から買ってるせいか、もう全て惰性で読んでます。
が、いい加減力つきそう

ぴーたん、つまらなくなった。
林檎もいい加減終わってほしい
のだめ、いつもページ数少ないよね?そしてつまらなくなった

ぽあん 絵見るだけで拒否反応
 

157 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:52:26 ID:???P
私の場合 発売日に読→のだめ 苺 ケイケイ ワンルーム
発売から2,3日経って読んだ→林檎(内容は好きじゃないが、昼ドラを見る感覚で読む)
              ほたる(もう意味がよくわからない)
              IS(春はいい人過ぎて、且つ新キャラ女に苛つく)
              ぴーたん(今回はすぐ読む気がしなかった)
一昨日暇で読んだ→赤ドレ(同じ子持ちで、ああそんなこともあった。で終了)
         キャバ(都会っ子とか今時ないだろ)
         花吐き(吐くのはイヤだ。後味悪し)
絵だけで拒否→ぽあん(密漁ネタで不愉快度アップし、読まなくなる)
       犬(一本一万は見た。他感想なし)

番外編 なんかの短編漫画(この書き込み書くのに、その存在に初めて気がついた。よって感想なし)
    付録;のだめ好きだけど、普段使えないので中学生の従姉妹にあげた。                     

158 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 08:05:29 ID:???0
のだめ、終わりどころがわかんなくなっちゃったのかね。
ほたるも引っ張りすぎだし。林檎は・・・昼ドラにちょうどいいから
またこれ原作でやるんだろうなぁ。

159 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:03:54 ID:???0
のだめは、作者の二ノ宮知子が10月出産なので減ページしてたみたい。
元々21巻で終わるはずが、22巻になりそうだと言っていたようなので、
話をまとめにかかっているのでは。

160 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:27:16 ID:???0
>>158
終わりどころは多分当初から「のだめの覚醒」だと思うんだけど
(今そこに向かい中)
そこまでの小ネタが色々膨らみ過ぎたのかもねえ

161 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 19:25:42 ID:???0
>>160
そうかもね
最近なんなんだこれって感じのが続いてたけどやっと面白くなりそうで次号へ
って感じだな
でも絵が最近変わったのがなー
なんか線が固いというかガサガサしてるというか丸みがなくて青年誌みたい

162 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:43:31 ID:???0
妊娠して机に向かうのがしんどくなって荒いのかな

163 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:18:33 ID:???O
あとコミックス1冊分で終わるのか?どうまとめるんだろう

164 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 04:47:27 ID:???0
花吐き乙女

意味が全然わからん。ファンタジーとは違う。絵も汚い。
20年くらい前に一瞬流行った「不思議ちゃん」系と
同じ気持ち悪さを感じる。つうかなんなんだこりゃ。
>>129 とか見ると2年も前の作品焼き直しみたいだけど
作者はうんと気に入った設定なんだろね。
でもまったくおもしろくない。
漫画読んでて久々になんか腹立った。

165 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 04:52:37 ID:???0
惰性で読んでしまってるキャバだが、もう無理。
子どもネタうんざり。
「おでだぢどもだちじゃねぇか〜」「うわーん!!」
みたいな話大杉。今回のあの方言もカンベン。

166 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:56:59 ID:???0
吐くんじゃなくて、せめてクシャミやシャックリが花になるとかならいいのに

167 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:57:37 ID:???0
少女漫画に嘔吐ネタは合わないよ

168 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 11:49:29 ID:???0
松田奈緒子はあんな感じの話だよいつも
若干毒がある
自分は全然気にならないけどKissの読者層にはあってないのかな

169 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:32:31 ID:???0
>>165
あのダニダニ言ってるやつねw
私もだめだった。つか本当にあんな方言使ってるのかね?

170 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:38:24 ID:???0
>168
割と好きな作家だけど今回のはゲロだのなんだの
生理的にダメだ。

171 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 12:43:52 ID:???0
このまま続くのかどうかわかんないけど、女の子の霊?の絡みが全然わかんない。
もし続くなら中途半端に出てくるより今回は出さないほうがよかったような。<花吐き

172 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 17:15:20 ID:???0
花吐き、個人的には面白かったけどな…。
でも「日常にファンタジーがちょっと入り込む」系は、
flowersとかの方があってるのかも?とは思った。

173 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:21:42 ID:???0
>>172
私も好きだよ
ただkissには馴染みのない作家さんだし合わないのかもね

174 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 00:56:14 ID:???0
ぽあん、まさかと思ったけどあの美食ぶった店で喫煙させてんのね。
信じられん。
あと、あの女二人ってレズ設定?

今号はほんとにひさびさに酷いと思った。読むの少ないから今回は
ISとのだめだけ立ち読みしようと思ったら縛ってあるし。
買って大後悔。マンキ行けばよかった。
しばってあるし仕方なく購入。

175 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:06:43 ID:TPHyPkMeO
美食ぶったって居酒屋でしょ。禁煙の飲み屋なんてほとんどないだろ―。
ぽあんは嫌いだけど突っ込み所は違うと思。

176 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 05:38:49 ID:???0
あんな小さな店でヤニ吸われたら食べてる方は地獄だよな

177 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 06:14:17 ID:???0
というより幼児の前でバカバカ吸うニコ中描写が凄く気持ち悪い
何が2000万だばーか。値上がりすんだからとっととやめろ
変なニコチン漫画消えたね、もう2度と出てクンナよ

178 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 06:43:20 ID:???0
子供捨てておいてウニ送ってくるって変なお母さんね・・・
最初から読んでないからわからないけどなんか事情があるのかな

179 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 07:28:47 ID:???0
花吐きがキモイヨー
絵が昭和の漫画みたいで古くさくてすっごく怖い
なんなのこの人、これが載ってる時はもう買わないわ

180 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 08:13:03 ID:???0
そういえば上ちゃんはまだヘビスモなの?w

181 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:01:40 ID:???0
>>180
そう言われてみれば、今回喫煙シーンなかったかも?

182 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:15:21 ID:???0
うっひゃー、なんか文句ばっかりだね。
じゃあ読まなきゃいいのに。
買ったら全部読まないと勿体無いとか感じる人たち?

自分はのだめとISしか読んでないから別にどうでもいいや。

183 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:16:52 ID:???0
>>178
私も不思議に思った
ダメ男ならそんなのに子供押しつけていくなよ

184 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:18:10 ID:???0
>>182
どうでもいいならスレも読むなよ

185 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:23:49 ID:???0
文句言うなら読まなきゃいいのにっておかしくない?
読まなければ文句の言いようもないでしょう
読んだからこそツッコミが出るんでは?

186 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 11:09:18 ID:???0
IS女の子が可哀想だなあ。春を諦める必要なんてなかったじゃん?
それでも心が変わるほどその女の子を好きになったのなら
春に再会したくらいで壊れるもんかなあ。ちょっと伊吹に疑問。

187 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:03:21 ID:???0
伊吹は最初から今まで「本命は春」だったんじゃないの?
再会したから春をまた好きになったんじゃなくて。
寧々が5年間いちども見たことない顔を春には向けるのをみて
二人の関係を聞くまでもなく確信したんだから。
寧々がかわいそうなのは同意。

188 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:09:48 ID:???0
かたおかみさおさん、週刊誌で原作付漫画始めたのね
新堂冬樹さんの書下ろし新作だって
http://tsutaya.zassi.net/magazine/170/

189 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:12:34 ID:???0
>>186-187
本命を春でも、離れてた5年間の間にそばにいた女の子とつき合うような事になって
体の関係まで持ってしまったら、「約束の場所」にも行きにくいかもね
(伊吹のことだから、いい加減な気持ちでつき合い始めたとも思えないし)

春のことは心に閉まっておいて、新しい生き方を選ぶという伊吹の気持ちもわからなくない
しかし再会しちゃったもんだからややこしく・・・

190 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:13:35 ID:???0
>>189
×本命を春でも→○本命が春でも
でした

191 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:54:11 ID:???0

とにかくタバコ吸ってると人も作品もリアル社会同様に徹底的に否定する人が数人居るよね。ここ。
禁煙にするもしないも店主の自由で行かなきゃいいだけなのに。
前スレから、グジョブにも喫煙室マンガにも、タバコ吸う人間は喋るな。人にもの言うな。って、凄い傲慢。
嫌煙スレに逝きなよ。

私は旦那が吸うけど、気を使ってくれてるから平気。
気を使わないオヤジ系には腹立つけど、それっってマナーの問題だもん。


192 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 16:35:57 ID:???0
個人のリアルの事情なんてどうでもいい。
漫画は世間にパブリックとして出るものなんだからそこで
今時「タバコOK」な姿勢を出すってことは子供の健康とか
考えてませんって言ってるのと同じことだろ。

193 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 16:43:09 ID:???0
旦那がタバコ吸っていても、自分に気を使ってくれればそれでオケって、
旦那の健康が心配じゃないのか。
旦那さえ大事でない、自分さえ良ければいい人に、何言っても無駄。

194 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 16:46:22 ID:???0
自分も同意。
アイドルにタバコ送るファンも
好きな男性のタバコにときめくのも
「あなたが不健康であればあるほど好き」ってことで
間接的に「私の理想のために病気で苦しんで死ね」ってことだもんね。

195 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:25:27 ID:???0
スルー検定実施中

196 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:29:20 ID:???0
>>189
寧々とは最後までいけてる関係だけど
春ともエッチなことしてるってことは知ってるのかな。
切羽詰った伊吹がレ●プ未遂してることもさ。
寧々にはかわいそうだが、伊吹にとっては総合的に春に負けてるんだから
それを認めて別れればいいのに。妊娠する前に。

197 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 17:48:34 ID:???0
パブリックなものだから、暴力マンガも、殺人マンガも、売春してる女が出て来るマンガも、ぜーんぶ世の中から消えろってことね。
タバコは国で禁止されてないけど。
タバコの害は医学的にも科学的にも証明されてないけど。
統計だけを信じて他人を排除して善人ぶっていいヒトね。
嫌煙厨ばかりだからスルーしないで書き込むわ。お盆でヒマだから。
健康だけが重要ならジャンクフード食べてるマンガも非難し続けてね。

人を傷つけるような言葉も全部NGよ♪

198 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:01:17 ID:???0
酒やジャンクフードは栄養にもなるけど
タバコは合法麻薬の一種であって嗜好品ですらないからなあ。
同じ土台で語ることが間違ってる。

199 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:23:11 ID:???0
暴力漫画も殺人漫画も売春漫画もそれを肯定的に描いてはいないよ。
ちゃんと読めてる?

200 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 19:09:34 ID:???0
創作物と現実の境目があやふやな人がいらっしゃるようで…

201 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 19:38:22 ID:???0
暴力マンガ全部読んでるの?
腕力強さ証明のマンガはたくさんあるよ。
ぽあんもグッジョブも煙草を肯定したマンガではないが。

パブリックな場所で描いただけでNGと言った奴に返してるのだが?

202 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:33:04 ID:???O
単に「喫煙シーンが不快」じゃなくて「こだわりの飲み屋なのに禁煙じゃないのは不自然」ならわかる
あの狭い室内で分煙体制にもなってないし

203 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:43:47 ID:N/eJ8Ayj0
>>188
情報サンキュ!
かたおかみさおはどうでもいいが、新堂冬樹の小説は好きだから立ち読してみる〜

204 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:01:49 ID:???0
>>197
これは一般常識なので、知ってるはずとは思うけど
女性向けのメディア媒体は喫煙(煙草)の表現は
かなりきっつく規制されていたりする
煙草のCM見ても分かると思うけど、イメージで使う場合も
女性がバカスカ煙草吸ってる写真なんて御法度だけどね

マンガだけで言うと締め付けがきっついのが集英社で
マンガの中に喫煙シーンが
キャラクターの性格や年齢によらず全禁止だった時代もある

205 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 22:25:39 ID:???O
>>122
元ダイハツって?!kwsk

206 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:22:09 ID:???0
メディアの規制は自主規制
テレビの規制はテレビ界で決めてるだけ
国の法律ではないですがなにか
漫画でもなんでも作家の表現を国が規制するのは表現の自由の迫害
それを載せて発売するかどうかは出版社が営利で考えるだけ
御法度って ジャニタレのスキャンダルをスルーしろってのと同じ程度
単にクレーマー回避なだけ
漫画表現の規制なんて正しい世論でも律令でもないよ
もちろん一般常識でもない

表現の自由と出版社の規制は力関係で変る
タバコが全面禁止だったマーガレットも超売れっ子の作家だけ描いてた


207 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:24:52 ID:???0
煙草って精神まで犯すのな、怖い怖いw

208 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:29:04 ID:???0
何でも狂言の自由、いや、表現の自由の迫害って
言ってる人ってかなり胡散臭いんですけど。

209 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:37:14 ID:???0
「うちの旦那は妻の健康だけは考える優しい面目なタバコ吸いなのに
なんでこんな迫害されんのよ!」ってファビョってんでしょw

210 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:51:37 ID:???0
いっそ妻と子供の前だけで密室で吸って欲しいわ

211 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:55:24 ID:???0
今日ヤニ臭い女とスレ違って(というか体臭ヤニ)
それだけで気分悪いのに…

212 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:58:36 ID:???0
タイトル忘れましたが、シイタケ好きのヒロインの話って打ち切りですか?


213 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:20:43 ID:???0
過激な嫌煙厨の一人芝居がタバコの煙よりウザイ件

214 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:36:44 ID:???0
ぽあん、子供を想うお父さん演出も、子供の前でタバコ吸う場面があるために台無し・・・
説得力が無くなるよ

215 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:58:33 ID:???0
>>213
うまいわw

216 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 02:10:02 ID:???0
実際、味自慢の店で煙草は無いわなぁ・・・

217 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 06:46:36 ID:???0
>>191
イヤだと思ったものをイヤだと書いてが何がいけないのよ。
どっちが傲慢なんだか。
ヤニまみれの旦那が平気な寛容な嫁ぶるのは勝手だけど
それを他の人にまで押しつけないでよね。


218 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 07:22:13 ID:???0
>>204
でもそこまでしたことあるような集英社の雑誌でも
大人気で映画かもアニメかもされ未成年にも大きく影響与えるような漫画で
メインキャラがバッカバカタバコすってるんだね。

219 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 07:22:50 ID:???0
あれ、化が変換されてなかった。マヌケ。

220 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 07:28:44 ID:???0
あー、そういえばそうだね。
あれは作者も中毒なのかなあ?
まああの漫画始まった頃はこんなにタバコ嫌われてなかったし
彼らには絶対必須のアイテム!って思いこんでそう

ありえないよね。透き通った声が命の歌姫の前で吸いまくるあほメンバーw


221 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:05:51 ID:???0
漫画雑誌の編集部なんて日本一ニコチンジャンキー度が高いんじゃね?
クレーム有ってもはあ?ってなもんだろw

222 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:01:21 ID:???0
今時出版社も大手3社は分煙
喫煙率は非常に低いと聞いたけど

223 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:12:31 ID:???0
嫌 煙 は 嫌 煙 ス レ で

煙草の話題になるとどこのスレでも荒れるんだけど
いい加減よそでやってほしいんですよ
頼みますよ

224 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:12:52 ID:???0
ニコチンによる脳の欠損障害っていうのは
この間TVでやってたわ
それは若年の喫煙者の脳にどんだけの被害があるかってやつで
禁煙する為の治療の過程でのものだったけど

まじであり得ないと思った


225 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:13:05 ID:???0
>>224
>>223

226 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:14:21 ID:???0
>>196
知ってるよ
全部読んだ上で書いてるよ
春とはエッチなことはしてるけどやっぱり最後までは出来ないでしょ

227 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:14:23 ID:???0
そうだね、書き込んだ時に遅かったみたい
ここは喫煙スレみたいなので撤退する

228 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:16:31 ID:???0
>>227
私自身は喫煙者じゃないし、どっちかと言えば嫌煙なほうだけど
ところかまわず嫌煙の書き込みを、しかも執拗にする人間のほうがイヤだ

229 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:17:11 ID:???0
タバコ吸ってもないのにこんだけヒスおこすって
タバコ以上になんかヤバイもの吸ったり食ったりしてんの?

230 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:18:51 ID:???0
>>229
撤退するって言ってんだから煽らなくても・・・
でも嫌煙ってのも度が過ぎると、それはそれで病んでるんだと思うよ
なんに関しても度が過ぎれば病気だけどね

231 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:19:32 ID:???0
嫌煙は大麻でもやってるんじゃないの
麻薬論者は煙草の方が害はあるってのが持論だし

232 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:19:57 ID:???0
>>231
しつこい

233 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:21:31 ID:???0
煙草と宗教と学歴と韓国&中国の話はスレが荒れるだけ

234 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:20:17 ID:???0
>>231
・・・・・・・・・

235 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:03:39 ID:???0
のだめ、いつぐらいに終了するんだろう。

その後の看板は、蛍?まさかIS? それとも林檎?

236 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 19:43:58 ID:???0
二宮さんの妊娠記事がヤフーのトップになっとる・・・

237 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:12:36 ID:???P
のだめ、連載終わったらキス読むの辞めて、立ち読みだけにする。


238 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:13:59 ID:???P
訂正、のだめが終わったら、買うこと辞めて、ランチ時、コンビニ立ち読みにする。

239 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:36:00 ID:???0
今号すでに買うのを躊躇している・・・
最近本当面白くない。読み飛ばして読み忘れたのがあっても気にならないくらい。
(ホタルとかもうそれでどうなってるのかわからん)
でも母が回し読み楽しみにしてるから400円未満の雑誌くらい買うか・・・とか迷う。
読むの一瞬過ぎて暇つぶしにもならないんだけど。

240 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:02:45 ID:???0
うちも母が文句言いつつも買ってくる。
親世代には多少読めるものがある・・・のか?
ところでのだめのクリアファイル、千秋の顔が崩れてない?

241 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 23:31:35 ID:???0
>>226
違う違う。きみに「知ってるか」って言ってるんじゃない。
寧々が知ってるのかな?ってこと。
春側からみればなんかくやしいんだよね。

242 :226:2008/08/17(日) 00:43:37 ID:???0
>>241
そうか、勘違いスマンです(ノ∀`)

243 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 09:49:23 ID:???0
>239
蛍、まとめ終焉モードかと思ったら、また
元妻との交流やら、元彼マコト君が再登場フラグ
またーり続きそうだね。まだ面白い方だからいいとして。
キャバも終わりと思わせて、子供の友情物語でダラダラ続いて嫌がらせだわw

244 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:42:56 ID:???0
のだめが終わったら購入やめるという人がちらほらいるけど…
ドラゴンボールさえ終われば…と毎週ため息をついていた
ジャンプ読者を思い出したよw

245 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 13:28:29 ID:???0
二ノ宮さん、マクロビオティックやっているっていうブログ見てちょっと心配になった。
体調がいいなら問題ないし、頭のいい人だから盲信することもないだろうしね。
マクロビは本や教室ではいいことしか言わないけど、反面こんな実態もあるものだから。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1202691883/1-100
私も教室通って3、4年やっていたから、ここに書かれている以上のひどい面も知っている。
ただ、短期間やる分には大体の人にいい効果があるから、
伊藤理佐さんなんかにもおすすめだけどね。美食家には無理かな。

246 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 17:35:33 ID:???0
それをここに書いたってしょうがないだろう

247 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:18:38 ID:???0
まったくだよ…

248 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 22:53:18 ID:???0
>>236
トン!
でも二ノ宮さんだよん

249 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 01:15:56 ID:???0
ヤマザキマリのイタリアンの本買ったんだけど、前は
別冊で連載してたの?それで一冊分たまるまで本誌で
連載したって感じやね。あと、2巻ぐらいなら続けられそうなのに
残念だわ。料理ものでもぽ庵よりよっぽど面白いし。

250 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 08:25:56 ID:???0
>>249
美味そうだしな

251 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 09:26:47 ID:???0
モーレツイタリア家族も面白かったし
またなんかやってくれるんじゃないかな?

252 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:29:24 ID:???0
時期的にも良いし
久々に「死と彼女とぼく ゆかり」
が出張してきて欲しいな。


253 :sage:2008/08/18(月) 22:30:38 ID:6nRzycnNO
なぜ、時期的によい?
意味不明、ワロス

254 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:35:18 ID:???0
怪談話と夏って普通の連想だろうになんだろうねこの煽りは。

255 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 03:01:29 ID:???0
夏休みだからねぇ。
私もゆかり読みたいな。

256 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 06:49:27 ID:???0
煽りっつか、単純に物を知らない人が素で書いちゃったレスみたいだね

257 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:44:54 ID:???0
ヤマザキマリさん、本当にあった〜系の雑誌でゲスト扱いで
イタリア家族の話を数ヶ月にわたって描いてる。
旦那さんとの馴れ初めとか大事なエピソードもある。
kissで描いてくれればいいのに、あの手の雑誌じゃ単行本に入るかどうか。

258 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 13:26:19 ID:???O
はい
2、3本イビョンホン

259 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:44:19 ID:???0
これから急いでつっこんでも9月後半か10月売りで季節は秋。
物知らずと責めてるほうも物知らず。

260 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:35:49 ID:???0
>>259
ということは9月前半のラインナップを知ってるの?
8月後半の次号予告分の情報しか知らないわ
とりあえずその号には予定されてないけど。

261 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:51:12 ID:???0
>>260
夏に掲載して欲しいならすくなくとも2ヶ月前に要望しないと無理っていうこと。
今の時点で夏に載せて欲しいと言っても無理っていうことでしょ。

262 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:16:19 ID:???0
>>261
それを分かってて最初から>>252あたりは書かれてると言いたいだけ

263 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:56:22 ID:???0
別に夏だから怪談いいじゃんね、ぐらいの軽い意見に
なんで「今から言っても間にあわねえだろ」なんてマジレスするんだか…
そもそもここでリクエストしたからってのるわけないんだしw

264 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:41:11 ID:???0
だよなぁ
生理なのかねぇ

265 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 11:17:07 ID:???0
しつこいなwどっちもどっち

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)