2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羅川真里茂 vol.15

1 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:40:57 ID:???0
白泉社の花とゆめに「しゃにむにGO」連載中

作品と掲載誌の余りのミスマッチにコミックス派が非常に多いです。
本誌発売後のネタばれはOKですが、コミックス派への配慮も宜しく。

前スレ
羅川真里茂 vol.14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193926163/

過去スレは>>2-4あたり


2 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:42:51 ID:???0
過去スレ
■羅川真里茂■
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/982/982539877.html
羅川真里茂(実質vol.2)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/997/997050972.html
羅川真里茂3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10157/1015751180.html
羅川真里茂 vol.4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040920229/
羅川真里茂 vol.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064712151/
羅川真里茂 vol.6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081839188/
羅川真里茂 vol.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093928905/
羅川真里茂 vol.8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1115418560/
羅川真里茂vol.9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128093550/
羅川真里茂 vol.10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133996005/
羅川真里茂 vol.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148253412/
羅川真里茂 vol.12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160571500/
羅川真里茂 vol.13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1175651342/


3 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:40:42 ID:???0
>1乙保守

4 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 21:35:52 ID:???0
1乙

5 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:01:41 ID:???0
すれ立て乙です!

6 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:29:42 ID:???0
乙です

7 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 22:33:52 ID:???0
乙、花ゆめカレンダー7月はしゃにむ

8 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:52:52 ID:???0
最終回はこのスレ内で迎えられそうだなw

9 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:26:23 ID:???0
ミレーユが瞬に書いたメッセージがフランス語だったらいいのにと思ってしまった


10 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 23:15:20 ID:???0
乙です。しゃにむ好きだけどそろそろ終わってほしいなー

11 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:40:55 ID:???0
自分もそろそろ追うのに疲れてきた
しかしここまで付き合ってきたので結末を見たい
そういう人多そう
今年中には終わらせて欲しいなー
もう余計なエピいらないからさっさと話を進めて欲しい

12 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 05:02:27 ID:???0
もう明らかに締めに入ってるし、ここまでは結構順調じゃない?
他の長期連載にありがちな引き延ばしもないように思うけど

13 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 06:36:40 ID:???0
今年中は厳しいんじゃ?
もう7月だし、一月2回の連載でちょこちょこ休載もあるだろうし

14 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 07:27:10 ID:???0
最終回終わった後に、ちょろちょろ脇役のエピソード出されたりするよりは、
みっちり描きこんで後腐れなく完結させて欲しい
羅川さんなら大丈夫だと信じてるよ

15 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 14:12:00 ID:???0
そお?ここ最近の傾向は好きだ
のんびり前向きに待とうよ

16 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 12:33:07 ID:???0
羅川真里茂って作風(絵も含む)のセンスが古臭くない?

17 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:52:51 ID:???0
新しい物が良いとは限らない

18 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:17:47 ID:???0
センスが新しいとか古いとか関係なく、この作者らしさというものはよく出ていると思うよ

19 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:46:30 ID:???0
泥臭い絵柄にストーリーだけど、そこが長所でもあると思うよ

20 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 18:01:51 ID:???0
絵ってのはどうしても流行り廃りがあるからね
でも正直赤僕の頃からなんか古臭い絵だなーとは思っていたw
それでも読ませてしまうのは作者の力量だね

21 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 01:51:51 ID:???0
>>16
自分が古い人間なので全く問題なし

22 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 03:09:08 ID:???0
花ゆめのタゲ層の子達から見ると古く臭く見えるかも
でもこのスレは平均年齢高そうだから古さにあまり違和感感じないんじゃね?

23 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 05:08:15 ID:???0
昔からどことなく古いんだよなw
そう言う意味では今はむしろマシになって来てる気が。
前は古いのに加えてなんか顏の輪郭のバランスがおかしかった…
子供の頃は何故かそれが嫌で嫌で読まなかった。

24 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 06:17:08 ID:???0
90年代のふいんき

25 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 11:14:25 ID:???0
自分は絵よりもネタがちと古臭い気がw
事故で足がとか網膜剥離とか極めつけは心臓病
あー、花ゆめだなーと思う

26 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 11:23:14 ID:???0
別にそういうのは古くも新しくもあるまい。
事故はともかく、スポーツやってりゃ故障とか病弱でとかは普通にある

27 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 12:39:48 ID:???0
>>26
いや、古いっていってる人たちがいいたいのは普通にあるとかそういう事でじゃないと思う

それが味だしまとめ方好きだから悪いとかそういうんじゃないんだけど
どうにもこうにもいつの時代でもどことなく古い感じはするな
確かに花ゆめって感じ
今はその花ゆめって感じも変わってきてるみたいだけど

28 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 12:44:34 ID:???0
うーん、だってそれを持ち出さなければ古くないのか?違うんじゃない?

29 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 13:17:24 ID:???0
羅川漫画、古さが漂ってるっていうの分かるわー
決して悪い訳じゃないんだよね…でも何か説明しがたく古いというか…?

30 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 13:39:37 ID:???0
単純に絵柄じゃないのかな。
あとキャラクタが今時の人間っぽくない。
でもそれでいいと思うけどね。

31 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 22:10:45 ID:???0
>>26
そういうマジメな意味じゃないよ、きっとw
詳しくは知らないけど今のスポーツ漫画に心臓病のキャラとかあんまり
出てこないと思う
ヘンな言い方だけど心臓病でドラマチックな展開にするっていう
発想がやや古めなんじゃないかと

32 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 06:38:14 ID:???O
>>31
何となく思ったが、古いのはあなたの読み方だと思う。

33 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 06:44:52 ID:???O
もう少し補足。
氷河は別にドラマティックな展開のためにいるのではなく、
ひなこの心情面の補完キャラだと思う。
ひなこは後天的に出来ないのに対して、先天的に出来ないという位置付け。

心臓病=ドラマティック演出かー、という発想自体が古い。

34 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 07:27:12 ID:???0
羅川さんの発想がやや古ってのは何となく分かるなぁ
今の時代、ドラマで取り違えられた子供って設定が普通に出てきたら
古いと思っちゃう、そんな感じ

氷河はもうちょっと突っ込んで描いて欲しかった気もする
エピがあった割りに印象が無い

35 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:03:38 ID:???0
絵のせいでもあるし、内容のせいでもあると思うが
いつ書いてもどことなく古くさいってのは激しく同意。

>>33
色々理屈こねてるが、結局そこにそれを持ってくる事自体が古くさいって話だよ。
ポジティブ信者もほどほどにな。

36 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:09:28 ID:???0
はいはい、わかってるわかってる

37 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:29:20 ID:???0
>>35
別に理屈こねてないって。

昔っぽい漫画なのは同意するが、その原因を心臓病とかでドラマティックに…とかいうのは、
話ずれてんだろってこと。

38 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:33:00 ID:???O
髪型もなー今時カリアゲってなかなかいないよね

39 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:33:26 ID:???0
結局、ひなこが事故にあわなかったり池やんが網膜剥離じゃなかったり
氷河が出てこなかったりしたら古くさくないのかって言ったら違うしな。

40 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:36:59 ID:???0
>>38
そうそう。
何だか全体的に世界が古い気がする。
パソコンとか携帯とかある現代の話なのにね。

41 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:46:21 ID:???0
心臓病って話を持ってくる自体も古いが多分羅川がいじった時点でなんでもちょっと古めかしくなる

42 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 11:47:04 ID:???0
別に心臓病だからってドラマティックな展開になってなかったしな。

43 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 12:23:14 ID:???0
心臓病ってアイテムが古いのは同意。
ドラマティックとかそういう事じゃなくてなんか古い。

44 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 12:29:18 ID:???0
君ら、心臓病の件はそろそろ切り上げろよ。
ていうか古いって言ってる人はキャプテン翼世代とみた。異論は認める。

45 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 14:37:47 ID:???0
刈上げは作者が好きなんだろうな。
延は髪に気を使ってるとも思えないからまあいいか。

46 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 15:51:33 ID:???0
花ゆめに初登場した作品を読んだ時は少年漫画っぽい絵だなと
思っててそれなりに注目してたんだけど、赤僕では脇役の人物設定が
当時でもありえない古さと展開だったので、しらけちゃってほとんど読まなかった。
(プロゴルファー猿みたいな男とか、昔風ガキ大将兄妹とか、サングラスの園長とか)

そんなこともあって羅川の作品はほとんど読んでないし、花ゆめも読まなくなったけど
ついこの間羅川が書いた何かの雑誌でゴスロリの女装している男と女の子の話を読んだとき
性同一性障害とかまで踏み込むのかなと思ったのに、結局表面的な内容でラストもありがち。
心理描写とか深く掘り下げきれていない中途半端な作品だなーと思った。

感性が古いのならせめて内容を練りこんで欲しい。

47 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 17:43:23 ID:???0
それはどんな読者が面白みを持って読もうが、読者の勝手でしょー
そこまで不満点を持ちながら、読んで書き込んでるあなたはすごいよ

障害だって、当事者たちが苦しんでるであろう問題に、
漫画家が作品にするってだけで最高の解決策を出せるってわけでもないと思うし
多数存在する方法のうちの一つに過ぎないんだよ

48 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 17:49:02 ID:???0
むしろ、小ネタでノスタルジックを味わうのも醍醐味だと思ってたから
古さとかぜんぜん気にならなかった

安定感を味わうというか…
みんな古いって気にしてんのかぁ

49 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 17:50:40 ID:???0
自分は古いとか新しいとか特に感じないな。
枠組みで言えば、スタンダードなスポ根だと思うけど。

50 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 17:54:02 ID:???0
このスレじゃ新スレでいきなり>>16みたいなネガティブな話題を振ってくるような輩がいるってだけの話

51 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 17:56:11 ID:???0
よく考えたら、今現在売れているものに対して、センスが古いというのは間違っているよな。
流行ってないんだったら、そんなの古いよ今時流行らないよと言われるだろうけど。

要するに古いんじゃなくて、スタンダードなんだよ。

52 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 18:00:22 ID:???0
スタンダードで安心するんだよね〜

53 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 18:20:36 ID:???0
言葉変えただけ

54 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 21:57:52 ID:???0
古いと言ってるる人はどうすれば古くないと思うわけ?

55 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 22:10:04 ID:???0
古くさいってのを悪いって言ってる人、46以外どこにもいなくないか?

56 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 05:27:58 ID:???0
今、花ゆめで連載している他の古臭くない作品は、20年後に読んだらかなり古臭く感じてしまうだろうけど、
しゃにむは今と変わらずなんかちょっと古臭いかなという程度になっていると思う
昔の花ゆめ作家みたいに

57 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 09:57:06 ID:???0
むしろそういう古さを懐かしむために自分は読んでいる
人物の描き方(トラウマとか過去とか家族との関係)なんかは少女漫画
(特に白泉系)としては王道を行っている気がするけど、最近はそういう
王道を描く人が少なくなっている気がするから

58 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 12:35:22 ID:???0
流行りすたりのない作品かな、と思う

59 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 13:23:10 ID:???0
しゃにむは名作ではないけれど佳作、良作といって差し支えないよね
古い絵柄もこの場合は味というかいいスパイスになっている

60 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 17:43:39 ID:???0
男装したひなこが男子テニス部に入部してイケメンに囲まれてドキドキ!
みたいな展開なら今風なのかなー

61 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 19:12:40 ID:???0
>>60
ごめん、それだと読んでないw

62 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 19:44:54 ID:???O
>>60
ドキドキっつーか、女子が男装して男子テニス部ってのは、
もう何年も前に少年誌で実現済み。
この配役だと多分駿と対決するためにその道を選ぶんだな。

63 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 19:47:19 ID:???O
最初から読み直してたんだけど、
子供の頃に留宇衣の名前呼ぼうとして玉砕する駿は笑えたけど、
よく考えたらあれが成功してたら、ちゃんと友達つくれたかもしれないんだよな。

64 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 10:28:08 ID:???0
>>60
やー羅川さんの絵でその展開やったらみんなドン引きだよw

65 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 11:33:39 ID:???O
赤僕は基本1話簡潔で全18巻楽しめた。
登場人物がステレオタイプだと意見もあるだろうけど脇役メインの話もおもしろかった。
アニメ化影響もあるけど単行本千万単位売上たのはよくわかる。
しゃにむは少女漫画のスポーツ物低迷の中、レベルを保ちつつ長期で連載し
かつ男性メインなのにヨコシマな読み方をさせないキャラクター設定が好きだ
テニスという数多くの作家が既に描いたジャンルに取り組んだのもすごいと思う。

66 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 17:48:43 ID:???O
話変わるけど、魔子の出番はもう終わりかな。
とってつけたような恋愛話はしなくてもいいけど、
これからも留宇衣のファンでいつづけるなら、
今の留宇衣みないのはもったいないなあと思うんだけどなあ…。
でも魔子は、最後までっていってたしなあ。もうお別れって気持ちなのかなあ。

67 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 21:13:56 ID:???0
とってつけたような恋愛話…かなぁ
かなり初期の頃から入念に下ごしらえしてたっぽく見えるけど

68 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 21:30:40 ID:???O
魔子とのラブラブは期待しとらんが、決勝の応援は来てほしいなあ。
この展開になれば、魔子はずっとルウイの追っかけを続けそうだけど。

69 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:11:04 ID:???O
>>67
確かに、単に応援したりバッグ取り返したりするためだけにいるキャラではないと、
それは自分もそう思うんだけども。
留宇衣と魔子の恋愛がとってつけたものだというんじゃなくて、
とってつけたように進めないで欲しい、というか。
魔子がいつものようにやってきて、留宇衣がそれを許容してくれたら、
それだけでも十分な気がするんだよね。

70 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:54:08 ID:???0
確かにバッグとりかえすだけのキャラではないことを願いたい

魔子に今の留宇衣を見てほしいし、
自分に余裕ができた留宇衣に、魔子を見つめ直してほしい

71 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:06:40 ID:???0
蒸し返して悪いけど、羅川さんには昭和のカホリがします・・

面白いから許されるけど、この人家の外に出て情報収集とかしないんじゃ?
ここ2〜3年で新しく友達になった人とかいなさそう。
古いというより、新鮮さがないといった方が当てはまるかも。

無論、新鮮なだけで中身薄っぺらなマンガなんか絶対読みたくないけど、
ある程度現代の社会観とか感じられたらな〜とは思う。
リアルな心情は描けても、リアルな社会人像は描けなさそう。

72 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 02:43:37 ID:???0
2〜3年で新しく友達てそんなカンタンに友達ってできるのですか?

73 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 03:21:04 ID:???0
職場とか趣味のサークルとか、友達の友達とか、普通に生活してたら
新しい出会いって普通にありません?
親友とまで言える人は滅多に出会えないだろうけど。
毎月とかじゃなくて年単位で考えれば、ちょっと食事や飲みに行く程度の
友達はちょこちょこ出来ると思うんですよ。
羅川さんて確かまだ独身で、そんなお歳でもないはずだし。
自らそういう機会を避けて、マンガと家猫だけの狭い世界で生きてそうな
イメージがあるんだけど、偏見かな?

74 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 03:30:58 ID:???0
女性の世界はよー分からんな

75 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 03:50:20 ID:???O
羅川さんは10代でデビューして、あっという間に売れたので仕事中心の生活となってしまったのはいたしかたない
兄弟も多いようなので、家族関係の描写はやはりうまいと思う

76 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 04:07:07 ID:???0
>>71
釣られて悪いけど、71のリアルで現代的な新鮮さって
例えばひなこが怪我のショックで投げやりになって
いろんな男と遊びまくってる所に、同じ心に傷を負った駿と出会って
駿が死んで、誰の子か分らない子を妊娠しているけど
優しい伊出君と出会ってハッピーエンド☆みたいな事?
それとも氷河の病気が紫外線に当たれないやつとかだったらいいの?

所詮漫画なんだしリアルを求められても羅川さんも困るだろう。



>>66-70
他作品を引き合いに出して申し訳ないけど、出来る事ならイタキスの琴子
みたいに留宇衣を陥落させてほしい。それは無理だったとしても、
魔子に対して一瞬でもデレた表情の留宇衣を一度は見てみたいw

77 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 05:15:28 ID:???0
>>76
ある意味それのが古い展開だよなw<妊娠してどうたらこうたら
古い少女漫画によくあった展開

78 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 08:00:37 ID:???0
もう終わりそうな作品なんだからいいじゃまいかー
マンセーするわけじゃないけど、このレーベルで30巻近く描き続けただけでも立派だし

赤ん坊の描きかた可愛いからな〜
甥っ子さんのおかげだよね

79 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 09:08:59 ID:???O
>>73
なんかすごく独りよがりな考え方だな…

80 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 09:10:08 ID:???0
>職場とか趣味のサークルとか、友達の友達とか、普通に生活してたら
>新しい出会いって普通にありません?

普通に生活しているけどそんな形の新しい出会いはありませんw
羅川さんくらいの年齢になれば新しい出会い=即友達って関係にも
そうそうならないと思う
>>73は若い人なんだろうなー

81 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 09:32:09 ID:???0
>>76
陥落は流石にあれだがw
葉書書くときの留宇衣の表情には萌えた

82 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 09:46:03 ID:???0
>>73
そういう風な出会いって、同じ様な境遇の人ばかりに出会うし、
別に世界を広げるようなことはないと思う。
だいたい元々の友達には漫画家だけでなくいろんな境遇の人がいるだろうし、
必要なものには取材もしに行くだろうし、
そんな飲み会ごときで友達つくって回らないといけないのか?作品のために?

83 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 09:58:03 ID:???0
>>73はスイーツ(笑)だったってことでひとつ

84 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 10:06:35 ID:???0
古く感じるって部分は、ビビドな「今」感覚をあまり取り込んでいないから
だと思う。ただそういう作品って、10年・20年後に違和感を感じてとても
読めたものじゃなくなるからね。羅川さんのオーソドックスさってきわめて
まっとうなものだと思うよ。そういうオーソドックスさを持ってる作品て、何十年
もたってから読んでも、昔を舞台に最近書かれたような新鮮さがある。

余談だけど、面白いもので、100年前、50年前に一世を風靡作品を
調べると、少数の残ってるものと、多数の残らないものにきれいに分かれる。
残ったものは今読んでも新鮮だけど、残ってないものは「はぁ?」の連続で
とても読めたものじゃない。それが、当時は後者のほうが高く評価されたり
している。

85 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 10:08:24 ID:???0
ていうか、この人が今更今風の少女漫画描いても浮くだろうしなあ
その手のが読みたければ、花ゆめに他にもあるわけだし

86 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 11:40:43 ID:???0
一年に数回飲み会に行っただけで現代のリアルな社会観が分かるって
どんだけお手軽なリアルなのw

らがーさんなりに現代の描写とか感覚は取り込んでいると思うけどね
むしろ流行なんて追って作品にしてたら、来年読んだら正視出来ないくらい
お寒い結果になりそうだけど



87 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 12:37:13 ID:???0
現代といえば…駿のメールは凄いwあんなやつでも今時の若者なんだなあと
ナディアの靴ひも事件のあれが一番強烈だった気がする

88 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 20:19:39 ID:???0
漫画家はどうしても新しい出会いは少なくはなるでしょ
仕事場が家だという人が多いし
つーかそれだけで優越感wみたいな73が痛い
新しい友達が出来ることがステータスだと思わない方がいいよ?
人それぞれだということを知らない73がお友達だと思っている人が
お友達でありますように

89 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:02:36 ID:???O
さっき、少し古めの花ゆめ(でもコミックス未収録)を読んだけど、
留宇衣と駿の試合終わってからの流れが凄いな。
いろんなことがきっちり一話におさまってるというか。テンポがいい?
ゆっくり進めるタイプの作家なら、ひなこと駿が電話しながら対面のとこで、
待て次号になりそうな気がした。
それをあっさり終わらせるんだもんなあ。

90 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:09:16 ID:???O
素朴な疑問。
マリーと留宇衣があったら、何語で会話すればいいんだろう。

91 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:06:32 ID:???0
フランス語?ミレーユとも一応会話できてたし。

92 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:30:42 ID:???0
あくまでも片言だしなぁ。
長期間の離別についてお互い心の整理を付けるには通訳が必要かと。
(マンガなんでそこらへんはあっさり乗り越えちゃうんだろうが)

しゃにGO終えたあとラガーさんはどう身を振るんだろうね。
しゃにGOの連載終了まで生きられると思ってなかった自分としては
終わりを見届けられるということ自体感慨深いものがある…

93 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:39:32 ID:???0
>>92
失礼ですがおいくつですか?

個人的にベルセルクやFSSはもう諦めています。

94 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:11:49 ID:???O
マーシー来ないのかな…。

マーシーとマリー編読むと、別れたのは仕方ないにしても、
マリーが再婚してるのが悲しくなってくる。
ミレーユの出番も必要だから仕方ないけど…

95 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:20:01 ID:???0
>>76>>81
葉書のときの表情は確かによかった
陥落は無理でも、デレた表情の留宇衣見てみたい

魔子が階段事件で留宇衣を男性として意識したように
留宇衣も魔子の笑顔や仕草に女性らしさを感じて 
どっきん となってくれないだろうか
一度でいいから
振ってもいいから

96 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:38:33 ID:???0
>93
27です。
連載開始当初は高校生だったんですよね。(遥か彼方遠い昔のような気がする)
難病持ちの身にして一日ゝゝ生かされることの有難味を噛み締めています。
スレ汚しスミマセン

97 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:49:47 ID:???O
>>95
でもほんと、留宇衣にとっての魔子って優先度低いというか、
いなくても別にいいって感じだからなあ。
2年IHの時でも、魔子大活躍の翌日にはもう、まだいたんだ扱いだし。

そういえばあのてるてる坊主はいつまでついてたんだろ。

98 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 23:55:35 ID:???0
>>96
適切な言葉か分からないけど、
多分、まだ読んでない面白い作品がたくさんあるはずで、
今日はたまたま羅川スレで出会ったけど、
他のスレでも、罵りあったり、泣きあったり、笑いあったりしようぜ。

だから、もうちょっと付き合ってください。

99 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:32:57 ID:???0
73ですが、上手く言いたいこと書けてなくてすみません。
ちなみに羅川さんより一、二コ上くらいなので、若くはないです。
羅川さんの作品は、白泉社じゃないものも知ってますし。

実力もあって「深い真情を描くのが上手い」と言われている割に
そうでない部分が見えてしまうが、なんか勿体無いというか。
駿父のいきなりな理解とか、珊瑚ちゃんの悩みの不完全燃焼とか、
もっと何とかなったんじゃ…と思える部分がたびたび見えるので。

感じ方というか、描き方がすごく個人的な気がするんですよ。
ニューヨーク×2でも感じたけど、入り込めるときはいいけど
あまりに自分(登場人物達)ばかりになって、読み手として冷めて
しまうときがあるのが勿体無いというか。

似たような価値観の安心できる人たちばかりが周りにいて、
系統の違う人の話をじっくり聞いて自分の身にする機会が
あまりないのかな、なんて想像してしまって。
もうちょい上手く描けたんじゃないの?と思うところがあるたびに、
そういう「新鮮なもの」を吸収するための、創作者としての貪欲さが
足りないんじゃない?と感じてしまうんです。
せっかく面白い物をもっと面白くできる力があるはずなのに…なんて。
ないものねだりなのかな。

鬱陶しい長文失礼しました。

100 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:50:10 ID:???0
>>97
>てるてる坊主
あー、あった!
そういやあったね そんなのが

ラブとかキュンとかそんな贅沢言わないから、
てるてる坊主がまだついていることが確認できるコマが出てきたら
自分はそれで満足する

101 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:52:59 ID:???0
>似たような価値観の安心できる人たちばかりが周りにいて、
>系統の違う人の話をじっくり聞いて自分の身にする機会が
>あまりないのかな

漫画読みながら一々こうやって作者の私生活とか人間関係にまで
思いを馳せるってある意味凄いなー
というかしゃにむ読んだくらいで上の結論てちょっと妄想が過ぎない?

102 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:03:54 ID:???0
作者も人間だからねぇ。完璧にはいかないさ
あ、そんなに羅川さんのことを考えられるなら、反面教師にしたらどうでしょうか

…それとも、もしかして>>99は創作とかする人なのかな。
私は読者の視点でしか読んだことないからな〜
てか20巻より昔を持ってないからな…語る資格はないかもしれんorz

103 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:58:57 ID:???0
まあ色々な人が色々な感想を持ちながら読んでるって事だね

104 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 02:10:30 ID:???0
女性の世界はよー分からんな


105 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 07:50:09 ID:???0
>>99が果てしなくキモくてウザい馬鹿だってことは分かる

106 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 07:54:54 ID:???O
DVD-BOX発売まであと1日

107 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 08:30:52 ID:???0
>>99は批評としてまっとうな事を書いていると思うよ。
自分たちの好きな作家が批判されたと感じたら気分を害する気持もわかるけど、
このスレの人たちは批評に対する拒否反応が過剰だね。
まるで懐古厨が図星をさされてムキになってるみたいで見苦しい。

>「新鮮なもの」を吸収するための、創作者としての貪欲さが
>足りないんじゃない?と感じてしまうんです。

もっともな意見だと思う。
このスレのみんなは年齢層が高めみたいだけど、そもそも少女マンガ読者って
ティーン向けでしょ?
制作する側もそれに合わせた感性で作品を描き、あらゆるところに
アンテナを張り情報収集することで作品や心理描写に説得力が出てくるんだと思う。

いまの作風を続けるのなら掲載誌を変えるか、いっそのことファンタジーとか
SFに転向すればいいのに。

108 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 09:13:40 ID:???0
>>100
でもてるてる坊主みかけるのってあの日までなんだよなー。
結局予定通り後で外したのかな。
ちょっとファンシー過ぎるが食べ物の差し入れよりとてもいい出来だと思うのだけどなー。

109 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 09:27:37 ID:???0
>>107
自分は批評としてはかなり的はずれって気がするけどなぁ
本にしろ、映画にしろその作品が評価される時に「この作者(監督)
の周りには似たような価値観の人々が〜」とか言い出したらやっぱマヌケだもの

まぁ色んな意見があっていいと思うし、きつめの批評に過剰に反応する
人がいることは否めないけどね

110 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 09:31:23 ID:???0
批評の内容より、飲み会とかして友達増やさないとさあ社会のことはわからないよね、みたいな、
価値観の押しつけが反発を招いたんだと思う。
ま、かなり横道逸れてるしそろそろスルーした方が。

111 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 09:50:17 ID:???0
ところで最近、ダブルスの試合はほとんどスルーなのが寂しいのは自分だけですか
3年になってからだとダブルスは黒白の話メインで、主役二人のはほとんど出てこないんだよね。
そこまで詳しくやってると長いってのもあるし、ともちゃんたちがいなくなったせいもあるだろうけど。

112 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 10:11:26 ID:???0
「似たような価値観の人たちに囲まれてる」状況を打破する方法が
「ちょっと食事や飲みに行く程度の友達を作ること」だしなぁ

「ちょっと食事や飲みに行く程度の友達」と、価値観がどうのなんて重い話しないし
その程度の新しい出会いで吸収できる「新鮮なもの」なんて
たかが知れてると思うが

113 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 12:42:51 ID:???0
>>111
ダブルスは経過点だったのかね、主役二人にとって
ダブルスのことを考えると、二人にはプロになって欲しいなー

114 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 12:50:18 ID:???0
>>113
プロになって単複制覇ってのが新たな上の目標って感じかな。そうなるといいなあ。
ダブルス自体は2年で全国優勝はしたもんなー。
しかし全国区では敵らしい敵がいないのが何ともなあ…。
そういえば池やんの同級生のとこは今回来てるんだろうか。

115 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 13:27:37 ID:???0
ところでさ、例えば伊出がシングルス優勝したらプロになれるのか?
調べ方がよくないのか、高校総体の成績とプロの要件との関係がわからない…

116 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 13:42:31 ID:???0
読む側だって読むものを選べるんだから、99はもう読まなければいいんじゃ?
上から目線で読んでるなって印象しか感じない
楽しくないならやめてもいいんだよ?
自分に合う漫画を探せばいいさ。それか自分で描いてみたら?

117 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:11:50 ID:KrUwjdDM0
さすがに自分でかけは暴論だと思うがいまさら蒸し返すような内容じゃないだろうに。

118 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:16:01 ID:???O
ダブルスでグランドスラム制覇とか後日談で見てみたいな
人と接する機会がどうたらについては殆どヒッキーの漫画家でも
恐ろしいほど世間を鋭く表現できる方もいるし
おまけ漫画見てるとアシスタント(様々な年齢や考え方の女性と狭い空間で仕事するから人間スキルかなり必要なような)や
取材をお願いしてる方との交流はちゃんとあるのではないかな
羅川さんと同じ年なんだか、成功者の友人は心と心で付き合える別職種、生活の友人を
新たに探すのは無理だなと淋しそうにいってたのを思い出した

119 :118:2008/07/24(木) 14:18:00 ID:???O
スルーするようにとのことだったのに、いらんこと書いてしまった
ごめんなさい

120 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:01:33 ID:???0
読まない自由もあれば読む自由もあるわけだし…
ちょっと批判的なことを書かれただけで読まなきゃいいとか
自分で書いてみれば?とか子供っぽいなー

留宇衣、ノブでダブルスを本気で書こうとは思ってないんじゃない?
万が一二人がプロになったとしてもダブルスで成功ってイメージは無いな

121 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:33:54 ID:???0
でも、1たす1はのエピソードが好きだから、ダブルスももう少し書いて欲しかったな。
シングルスとはまた違った難しさがあるしさ。

でも、3年で、お互いを壁と認識とかターニングポイントとかいう風に書いているから、
やはり最後のメインはシングルス決勝だよね。

122 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:37:48 ID:???O
ノブはプロにならんのではないか?と思ってる。
テニスを初めたのはひなこ目当てだったけど、留宇衣という陸上をやっていたときにはいなかった強いライバルと
対等に戦う、勝つということを目標に2年強頑張ってきて、
インハイ決勝という高校テニス界で最高の舞台でベストを尽くせたらそれで満足しそうだな
テニス自体はやめないだろうけど…

123 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:49:00 ID:???0
伊出はいきなりプロにはならないかもしれないが、いずれは上がってきて欲しい気が。
とりあえず大学にでも行っといたらどうだろう。
留宇衣は…準優勝でも優勝でもプロになれるのかい?
ジュニアでの実績が何とかとまどかちゃんが言ってたよね。

124 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:58:52 ID:???O
留宇衣はマリーがバックアップしてプロになる環境を整えるんじゃないか?


125 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:10:49 ID:???0
環境はともかく、プロになるにあたって今度の結果で有資格者になるのかどうか、って話じゃないかね

126 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:49:42 ID:???0
大学は行ったあとでノブはいいと思うが
決勝で引き分けになる可能性はあるのか?
なければルーイが勝つのかなぁと思うが。

127 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:51:12 ID:???0
テニスのルール上、引き分けはあり得ないと思う。

128 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:35:49 ID:???0
伊出はプロになるんじゃないのか?
作品的に天才って位置づけな感じだし

129 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:41:24 ID:???0
プロへの選択肢はありだよね
でも、ひなことのダブルス以外の目標がルウイと戦いたい…だったよね?
決勝で達成してまうじゃないかー!!!

車椅子テニスのコーチとか…?うん、ないな

130 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:58:50 ID:???0
留宇衣と駿はプロになる姿が思い浮かぶけど延は微妙
そこまでテニスに入れ込んでいるみたいには見えない
きっかけがひなこだし、ひなこの応援がないとモチベーションが下がる
ってくらいだから。例えばひなこと別れることがあったとしてもテニスへの
情熱があるかは疑わしい

131 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:10:03 ID:???O
自分のためのテニス、ってのをするようになったのに、
何故またひなこをモチベーションにしてるとか言われてるんだ?
もうその段階は過ぎてしまったじゃないか。

132 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:26:58 ID:???0
駿が、天才というのはある日突然現れてどうたらこうたらそれはとても恐怖でしょうねとか言って、
伊出のカットがあったのに、高校テニスのみで終わってしまったらしょぼいじゃん

133 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:27:17 ID:???O
プロになりたい、そのためにはどんなに苦しくても戦い続けて勝つという留宇衣や駿と比べ
ノブは確かに天才だけど、ルーイというテニス歴10年以上差がある大きな目標に追いつくため、純粋に強くなりたい思いで突っ走ってきたから
決勝戦以降どうなるか全然想像できん自分の脳ミソが情けないW

インハイ優勝したら、全日本の予選などには出場できないのかな?

134 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:35:33 ID:???O
少年野球や陸上と違って延久はテニスはずっと頑張りそう。
前に十茂ちゃんたちを破ったらモチベーション下がらないかときかれて、
そしたら次の目標さがすって言ってたから、
インハイ優勝してもまた次の目標がでてくると思う。
その先が見られないのが残念だけど、続けちゃうとキャプテン翼みたいになりそうw
引き際が肝心だよね、物語は。
がちがちに形決めて描かれてる話なら尚更。

135 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:56:49 ID:???O
十茂ちゃんなつかしいなあ
海外の大学にいったんだっけ?
エーイチと離れ離れになってると思うけどそれぞれでテニス続けてくれてると信じたい

136 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:40:49 ID:???0
ノブは小学校とかでやってるテニスクラブのコーチが向いてそう
もちろんプロも全然良いと思うけど

137 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:59:57 ID:???0
>>136
修造なノブを想像してしまった・・・。
キャラの立ち方は全然違うけど。

138 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 00:32:01 ID:???0
モチベーション云々は抜きにしても自分もプロになっている伊出は想像出来ない
今の段階ではそれなりに面白いと思ってやっているんだろうけど
駿、留宇衣ほどテニスへの執着は無さそう
高校の3年間だけであっさりやめてもそれはそれで伊出らしい

139 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 03:02:52 ID:???0
さっきTVでDVD-BOX発売のCM流れた
ttp://www.mediafactory.co.jp/anime/akaboku/

140 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 04:38:32 ID:???0
自分も伊出はプロにはならないと思う派。
IHでダブルス優勝(もしくはシングルも)したから満足!って
あっさり(野球・陸上の様に)テニスを辞めそうな気がするw
(仮になったとしても大学の間だけで卒業と同時にあっさり引退しそうな…)

伊出にはなんとなくテニスの推薦で大学に入って、高校教師(テニス指導者)
の道に進みそうなイメージが。(理由はベタだけど、高校の部活で
優秀な指導者?とかけがえのない仲間とひなこさんに出会えたから)
で、宮本も同じような道を進み、小池田さんや東北の先生的ポジションに。
でも自分としては「その後」は描かないで読者の想像任せが希望

それより妄想する暇がないくらい、はやく続きが読みたい

141 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 05:16:17 ID:???O
池やん先生やまどちゃんのエピソード見てると
大学卒業後、または数年在学してプロを目指すのは遅い、
世界のプレーヤーはとっくにもっと先へいってると描かれてる気がする

ノブが万一大学にいくなら、ひなこと同じ学校選んだりしてw
ひなこしゃんとやっと両思いになったんだから同じ大学行きたい〜とかいって
スポーツ推薦が無い大学なら、巻ノ鎌受かったとき以上の馬力で勉強しそうだ

142 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 05:19:00 ID:???O
141だけど、巻ノ鎌じゃなくて幕ノ鎌だった…

143 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 06:27:26 ID:???O
プロになろうとなるまいと、テニスをあっさりやめるというのだけはないと思う。

144 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 09:06:30 ID:???0
>>141
延久みたいな”天才”だと経験とか関係なく突然現れて活躍してもおかしくはないけど、
ただ、池やんみたいなコーチがいてくれないとなー、と。
池やんは高校テニスに熱意を注いでるから卒業後まで延久に構ってはやれないだろう。

145 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 10:21:54 ID:???0
陸上も結構あっさり止めたからなぁ
そういう思いっきりの良さ、後腐れの無さが延の持ち味でもあるし

146 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 10:26:38 ID:???0
そういうのとは違うものをテニスにみつけたんじゃないの?
そういう物語だと思っていたんだけどなあ。
いつまでも昔のままの伊出じゃないでしょ。

147 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 10:33:21 ID:???0
野球から陸上に移った理由はわからないけど、
陸上からテニスに移った理由って、別に達成感が得られたからじゃないしな。
むしろ満足感・充実感を得られなかったから、別の競技に移ったんじゃないかね。
それがたまたま出会ったのがひなこだったからテニスだったわけで。
テニスは延久にあってたんだろうね。テニスは楽しくやれてるから、続けていくと思うよ。

148 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 14:31:01 ID:???0
ていうか、延久って強い奴と戦いてぇってタイプじゃね?

149 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:23:20 ID:???0
陸上だって上には上がいたんだろうけどやめちゃったし、どうなんだろうね。
でもテニスだと、例えば今、1年生の時のひなこカムバック戦の時みたいに、
大学生とダブルス対決とかしたらどうなるんだろうね。勝てるのかな。

150 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:30:30 ID:???0
>>133
全日本ってどういう試合なんだろう。
これは出て欲しいね。とはいえ作中でそこまで描かないかな。

151 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:55:39 ID:???0
ノブのENDはあえて描かないで読者の想像に任せるってのもありか

152 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:13:04 ID:???0
>>141
近年の男子テニスだと上位にいる選手や上位にいけると有望視されてる若手は大体16〜18歳でプロになってる

>大学卒業後、または数年在学してプロを目指すのは遅い
だから、これは正しいと思ってる
ジェームズ・ブレークみたいに20歳でプロになって活躍してる選手もいるけど(ちなみに、彼は波乱万丈の人生を送ってます)
17、18歳でプロになって海外転戦した方が強くなりやすいと思う

153 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:47:49 ID:???O
ノブはひなことダブルス組んで試合するから、やめるのはないと思う

私は、ノブは才能ある選手だしルゥイが「井出の数年後が怖い」って言ってたから
プロになってほしいけど、プロになるとひなこと離れ離れになっちゃうからな


154 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 08:58:03 ID:???0
>>153
ひなことのダブルスはネタ程度のことじゃないかw
のぶも車椅子テニスやるのか?そんなん真剣にされたらひなこはすっげー辛いと
思うけどな

155 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:29:40 ID:???O
>>153
するから、ってあなた作者きどりですか

156 :153:2008/07/26(土) 11:01:13 ID:???O
たまにするかもって意味で書いた<車椅子テニス


気分悪くされたらごめんなさい

157 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 15:58:28 ID:???0
>>156
妙に断定した調子で書くと突っ込まれることがあるかもしれない
ドンマイ!

次の本誌まであと二週間…ヒマだなー

158 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 22:47:16 ID:???0
ミレーユが「待っているよ駿・・・ルゥイ・・・ついでに伊出」と去り際に
独白していたような。それで、ノブがテニスを趣味どまりにする
可能性は低いかな、と思っている。


159 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 03:03:49 ID:???O
のぶって多分スポーツに関して天才なんだと思う
もし陸上やめて挑戦したのがテニスじゃなかったとしてもいいとこまで行けそうだし(ひなこに出会わなければ陸上続けてたかもしれないけど)
でものぶがテニスにはまれたのってひなこに関わらず、池やんやルーイや良いチームメイトや良い出会いがあってこそだよね
とか思いながら読み返してた
何巻だったかで、こんなに熱くなれるものを何で手離そうとしたんだ〜
みたいな事を思ってたし、ある意味そこからのぶのテニス始まったって感じもした
なのでやっぱりさらに上を目指して行くんじゃないかと思う
スポーツでも将棋wとかでも、やっぱり自分が強くなれば強い相手を求めるし、プレーヤーとして対戦してる時が一番充実するし成長出来る時と思う
プロになりたい、というより、もっといろんなプレイヤーと挑みたいってなると自然とプロになるんじゃないかと思う
まぁ漫画でそこまでは続けないだろうけど
私も学生時代熱く何かに取り組んで見たかったなぁ…
長文ごめん

160 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:32:46 ID:???0
あー、しかし決勝はどっちが勝つんだろう。
たまにスポーツ系の漫画で、最後の勝負が始まるところで終わって勝敗はわからない、ってのもあるけど、
そういうのにはならないよな?どうかな?

161 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 17:30:53 ID:???0
確かに決勝戦の中身すっとばしでいきなり未来のシーンになって過去回想で
決勝付近を振り返るってのはあるかなー…とかも思ってるが、
まだマリーとか話残ってるくさいしちゃんとやるんじゃないかなーと思いたい。

162 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 17:44:00 ID:???0
マリーとの話とかは、試合前に結構片付けてしまいそうな気がする。
進路とかもみせてほしいけど、もしIHだけで全部終わらせるなら試合より先の方がいいし。

163 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:16:56 ID:???0
ルイ、マーシー、マリー3人の会話シーン見てみたい。

164 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 13:17:44 ID:???0
そういえばさ、ストレートのダウン・ザ・ラインって何だろう。
ダウン・ザ・ラインを調べると、線に沿って打つ、つまりストレートのことと書いてあるんだけどさ。
クロスのダウン・ザ・ラインがありえないなら、ストレートのってつける必要はなくないかい。

165 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 17:13:25 ID:???0
羅川さんは
ダウン・ザ・ライン=線上もしくはギリギリに落とす
っていう風に使ってるような気がする。

166 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:01:42 ID:???0
しゃにむでテニスルールを知ったから
>>165の意味なんだと思ってた

ちがうのか

167 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:04:28 ID:???0
過去スレで17巻発売後に、滝田-浅野戦について
コイントスでサービスを選択することを先攻と言う人なんていない
クロスのショットをダウンザラインと言うのはおかしい
の2点で突っ込み入ってたね。2版以降は直ってるのかな?

18巻以降はクロスショットをダウンザラインと言うことは無くなったけど、
羅川さんが>165のような思い込みを以前していた名残が
「ストレートのダウン・ザ・ライン」というセリフに表れているのかと。

168 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 06:16:55 ID:???O
自分もダウン・ザ・ラインは真っ直ぐ打ったときのことだよなと不思議だった。

169 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 06:31:26 ID:???O
>>73
おもいっきり亀だが、それは性格にもよるんじゃあ…。
でも大多数の人がそうなら普通なのか。

170 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 06:54:58 ID:???O
よく古臭いという感想を他の作家でも聞くが、古臭いってどこで感じるんだろう。
話しかたがいまの高校生っぽくないとかかな。

171 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 08:15:41 ID:???0
具体的に説明しにくいが、全体の雰囲気がレトロだと思う
絵や表現の仕方自体が昔風
でもそれでいいと思うよ。若くない作者が変に現代風に
しようとした作品は痛々しい

172 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 08:33:47 ID:???0
>>167
ちょっと疑問なんだけど、それは雑誌の時は突っ込み入らなかったのかな?
雑誌がそれで、そのまま単行本になったのなら、多分直ってないんじゃないかな。

クロスのダウン・ザ・ラインもあったのか…そっちは気づいてなかった。
ダウン・ザ・ラインの意味を調べたときに、ストレートのダウン・ザ・ラインというセリフがあったような、
と引っ掛かって調べたので、クロスがあったかどうかまで確認してなかったなー。
ストレートのパッシングショットだし、ライン際に打つのが効果的だから、
実際的には確かに線上とかぎりぎりのショットになるんだろうけどね。

173 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:48:43 ID:???0
漫画家は絵やら話やら色んな事考えながら描かなきゃならないから
単純な間違いにも意外と気付かないもんなんだなあと29巻のおまけスペース見て思った

174 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:56:06 ID:???0
そうだね、地元が枠が多いとかは、他のスポーツ漫画でもあったから知ってるけど、
知らない人は知らないんだろうしなあ…。
あの訂正は、間違いがひなこのモノローグの中だったのが救いだったね。
地の文でやってたら訂正しようがないけど、あれならひなこの勘違いwで済むし

175 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 13:07:36 ID:???0
そういえば開催地が変わった理由は何だろうね。
ラストで明かすと言ってたけど、予想つく人いるかい?

176 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 13:35:49 ID:???0
そこら辺の間違いは編集者が気付いて、作者に指摘するべきだよね
編集者もテニスに詳しくなかったのかな?

177 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:47:50 ID:???0
しかしなぁ、多くの読者は正直しゃにむにテニスのリアリティみたいなもんは
期待していないと思う
らしく描けていれば十分じゃないかな
あからさまなデタラメは良くないだろうけど

178 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:29:36 ID:???0
読んでるときにデタラメ感はないよね
しゃにむにはテニスがわかる人の視点でテニスが見れるから面白い
実際TVで視てもわかんなくってorz


179 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 04:39:38 ID:???O
28巻でミレーユが駿にマザーファッカーって言ってるが、母親を犯すくらい最低なやつって意味だよね。
仲間の試合みないだけでそこまで言われなきゃならんのかと思った。
でも、あっちでは日本でいうバカやアホと同じ感じで、深い意味ではなくよく使われる罵りの言葉なのかなとも思ったり。


180 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 06:53:47 ID:???O
>>171
分かる分かる
中途半端が一番だめだ
実は私は羅川さんの絵は今のより、ひと昔前の方が好きかも
あと鉛筆で下書き?の状態と、ペン入れた状態で結構雰囲気変わる絵柄だと思った。昔コミックに色々載せてたよね
下書きのあんまりかっちりしないラフな感じの方が、雰囲気が出てて好きかもって昔思った


181 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:45:34 ID:???0
>>179
直訳はそうだけどあっちじゃ普通に使うぞ
まあフランスではどうだかしらんが

182 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:46:30 ID:???0
おまえのかーちゃんでべそみたいな?
いや適当に言ってみただけだけどw

183 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 17:08:18 ID:???0
さのばびっちと同じじゃね?まあ綺麗な言葉では無い罠w

184 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 17:37:58 ID:???0
まざーふぁっかーは普通に殺し合いになっておかしくないスラングだったと思うが。

185 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:03:46 ID:???0
言ってる本人がフランス人で相手が日本人だしアメリカ本国とは色々と違いそう

186 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 01:40:07 ID:???0
ばかあほどじまぬけって日本語で言ってたらシュールだったのに

187 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 21:39:05 ID:???0
「このバカチンが〜!!」だったら面白かったけど、シリアスなシーンじゃなくなるね。

188 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:04:35 ID:???0
本誌ネタバレ






魔子キターー!と思ったけど、決勝には来ないことがわかりがっかり。

189 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:19:21 ID:???0
>>188
あれはそう言いつつも気になって行くっていうフラグでしょ?w
魔子が簡単にルイを諦めるなんてあり得ないと思う

にしても今号は良かったな〜

190 :188:2008/08/05(火) 01:30:41 ID:???0
>>189
そうか、そうなのか
単純に信じてしまった
元気出てきた ありがとう

今号よかったねー
次回親子3人の会話もすっごく楽しみだ

191 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 09:51:12 ID:???0
魔子来ないっていつの時点かな、前日?
魔子は東京の人だっけ。
以前千葉に来るのに相当時間掛かってたが、当日行く決心したとしてちゃんと間に合うのだろうか。

192 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 13:46:07 ID:???0
でも魔子って一応留宇衣のことは内心諦めてはいるんだよね。
迷惑だと思ってるはず、ということも言っていたし。
ただ、玉砕するまでこのままでいたいということも言ってるけど、
でも初期の段階で気持ちに応える予定はないと言い切ってるのにこれ以上どうやって拒絶しろと。
結局魔子はどうしたいのかよくわからないなあ…。

193 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 13:46:58 ID:???0
あ、今まだ最新号を読んでなくて言ってるんで、何か変なこと言ってるかもしれない

194 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 19:44:12 ID:???0
>>191
前日。「明日の決勝は見たかった」と言ってる。

時間掛ったのは1人電車を乗り継いで来たときのことだから、
お見合い終わって思い直して運転手付きのベンツで急行すれば
最終セットくらいには十分間に合うんじゃないかと

>>192
「この機会を逃したら 一生留宇衣様を追いかけちゃうんだわ」
と、振り返りもせず先を行く留宇衣を追いかけようとするも
膝まづいて泣きべそかいてる妄想コマから察するに
振り返ってもらえることはない、という覚悟はしていると思う。
それでも諦められない気持ちはわかる。
追っかけだから、見てるだけでも幸せだろうし。

自分は留宇衣がどうしたいのかがわからない。
頬を赤らめて葉書なんて書いてさー。

195 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:09:16 ID:???0
摩子の家庭は楽しそうな感じだな。
延の家と変わらないんじゃねーか?

196 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:36:36 ID:???0
>>195
由緒正しい良家って感じではなかったな
あんな愉快なパパママなら平民の留宇衣とだって何ら問題はないじゃないか

197 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:42:50 ID:???0
>>196
なんとなくもっと名門系の固い家かと思ったら
フリーダムな感じだったね

198 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:11:23 ID:???0
>>194
赤らめてたか?何書いていいかわからないって感じだったと思うが

199 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:47:21 ID:???0
>何書いていいかわからないって感じ
それは確かにそうだった

ズブ濡れでラケット拾ってくれた子に対して
少しは情のようなものを感じ始めたのかとも思ったのだけれど

ただ冷淡だった留宇衣の一つの成長なのかな、と

200 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 02:45:08 ID:???0
ひなこに対してもいないと変、くらいには思っていたけどそうは見えなかったし、
魔子も実はそういう存在になっていたのかもよ
試合に来ていないことで多少実感しているだろうし、ラケット拾ってくれたとか
いろいろいいエピもあったから、これで魔子が留宇衣の相手としてフェードアウト
すると思えないんだよなー
こっそり来てるけどバレバレな魔子に留宇衣から声をかける展開に一票

201 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 08:56:06 ID:???0
>>194
レスありがとう。
うーん、見合いはするのか…望んでするのでなければやめた方がいい、と留宇衣は言ったから、
断って見にくるかと思ったんだけど。
送り付きで駆けつけるのって自立してない感じがしないかい?うーん。
つーか、いっそ見合い相手連れて試合みに来いよw相手がテニス好きなら楽しめるかも

202 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 08:57:51 ID:???0
>>198
でも、わざわざ書くあたり、何か感じるものがあったのかなあとか…。
しかし書いた内容は、望むなら見合いすればいいくらいの内容だけど。
やめた方がいいというのが本意なのか、別に自分はどっちでもいいと言いたいのか、
そのどっち付かずなところが罪作り。

203 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 09:18:42 ID:???0
延久、良かったなあ…。
ついでに準決勝観戦時の留宇衣のモノローグ見せてやりたいよ、
「決勝戦の相手はお前がいい お前じゃなきゃ嫌だ」ってやつ。

204 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 10:08:10 ID:???0
>>195-196
由緒正しい代々続く名家というわけではなく、パパさんが起業家であるとみるべきかな。
もしくはおかーさんが家付き一人娘で一般庶民だったパパさんが出世してプロポーズとか。

205 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 12:59:04 ID:???0
魔子の件と両親の件と、留宇衣関係の展開が続くなあ。
今回は半分は延久の気持ち面のこともあるしひなことのハッピーエンドも控えているし、
留宇衣偏重になることはないだろうけど。

206 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 14:10:16 ID:???0
決勝どっちが勝つんだろう。
今まで一度も勝てなかったライバルに勝つというのはスポーツものの約束ごとみたいなもんだけど、
でも留宇衣に勝って欲しいような。
でもスポーツってどっちに勝って欲しいとか観る人は思うけどその通りになるもんでもないしなあ。

ダブルスの試合までやるんだよね。
決勝が熱戦だとダブルス大変だろうなあ。

207 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:36:59 ID:???0
>>200
>こっそり来てるけどバレバレな魔子に留宇衣から声をかける展開
いいなそれw
ついでにヒナコに言ったように
「いつも来てたのに来ないとヘン」
かなんか言ってくれないかな
…言ってくれるわきゃないか

208 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:38:49 ID:???0
よく試合後にふと側にいたりするけど、そういう風に出現してくれないかなー。
でも、今の留宇衣の頭の中に魔子のことが少しでもあるのかどうか…
葉書を出したことで済マークのついている事項かもしれない。

209 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:49:04 ID:???0
>>208
>済マーク
うわ。
厳しい。けど現実はそうかも

魔子は社長令嬢ではあるけど、
心情的には一番身近に感じられる登場人物であっただけに
幸せになってほしいんだよなあ

留宇衣も優しい子に成長してる。
暑い中振袖で駆け付け(予想)た友人を邪険にするような台詞は吐かないだろう。

…ことを期待したい。

210 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:54:52 ID:???0
おっかけとかファンとしてとかだけなら、別に一生追いかけてもいいと思うんだけど。
そうじゃないから辛いんだろうし、だから見てるだけで幸せにはならないし、
留宇衣は優しくは出来るけど気持ちに応える気はないだろうしなー。
このまま振り切る方が魔子にとって幸せなんだろうか。

211 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 16:00:00 ID:???0
お見合いって何時からするもんかな。試合は何時?
>>194のいうような、お見合いを完遂して試合の終盤を見るというのは可能なんだろうか。
千葉までの移動時間含め。

212 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:00:17 ID:???0
見合いは涼しい午前中10時ごろじゃない?
で、決勝はたいてい午後から。
間に合う間に合う。


213 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:01:04 ID:???0
>>211
それが大会を千葉にした理由とか…

214 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:01:15 ID:???0
>>212
女性は支度が大変だし、会食を兼ねて…と考えればお昼頃という線もあるんじゃないだろうか。
いや、見合いしたことないんでわからんけどw

215 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:02:10 ID:???0
>>213
はっ、それがあったか。まさかマジでそういう理由だったりして。

自分はてっきり、マリーやナディアが来るのに比較的楽だからかと思ってた。

216 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:05:58 ID:???0
逆に考えれば、千葉になったから魔子のお見合いと決勝がかぶるということにしたのかもしれない。
ラストで明かされるというがさて真相は…。

217 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:17:03 ID:???0
自分にないものをもっている延久を妬ましく感じ、
敬遠する傾向にあった留宇衣が
あんな爽やかな表情で延久と正面から向き合ったんだ。
魔子とも向き合ってくれないかな。
彼女の底意ない純粋さは
厳しいプロの道を歩むことになる留宇衣の支えになってくれると思うんだけど。

218 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:25:16 ID:???0
振袖着る本式見合いで飯は食わんだろう
(自分も見合いしたことないが)
ってことで昼前11時開始
が、数分後には会場脱走→振袖姿でテニスコートへ!

219 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:32:47 ID:???0
>>218
振り袖着てから逃げるくらいなら朝早くから家出じゃないかね。

220 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:43:59 ID:???O
インターハイのダブルスの時
鼻本をめったうちにやったのには、真子をずぶ濡れにして走らせた事への仕返しも入ってんじゃないかと思ってた



221 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:48:31 ID:???0
うーん、それはそれも含めて、汚いやり方に怒ってたってだけじゃないかなあ。

222 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:55:10 ID:???0
やっと最新号読んだ。

最高。

223 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 18:15:11 ID:???0
にしてもかな子はよく頑張っている。
思えばここは部内恋愛なんだが、こっちは特におとがめなしか。安定してるしなー。


224 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 10:38:17 ID:???0
むしろ高めてる感あるからなw宮本中山は。安定感には定評がありますよw

225 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:13:17 ID:???0
ところで今回、延久と留宇衣は別々に部屋とってあるのか?
氷河も別の部屋なんかな。

226 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:51:37 ID:???0
>>225
別々なんじゃない?
あと二人以外は自宅から通ってるって記述あるよ

227 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 05:15:26 ID:???O
ずっと見に来てくれていた人がいないと、どうしたのかな?って思ったり少しさみしいかもしれないけど、恋愛の好きとは違うしなあ。

228 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 08:34:49 ID:???0
>>226
いや、他の部員のことはもちろん知ってる、読んだんだから。
別々だったら不経済だなあと思っただけ。
昨年の描写や今年の団体戦時の描写でも大人数でわいわいと部屋使ってるっぽかったのに。
最大限勝ち残ることを想定して部屋確保したとしても、シングル4人ダブルス1組だから
最終日は男子は4人+氷河=5人だし
(この想定だとシングルが宮本黒田が決勝でダブルス留宇衣と延久だから多分あり得ないが)
4人部屋と想定しても2つで足りるよなあと。
昨年と違って場所が近いから、団体とシングルの日程で違う部屋とってた可能性もあるけど
(つまり団体時はみんな大部屋でシングルは選手分だけ1人1部屋ずつ予約したとか)

229 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 16:06:46 ID:???0
やっと今号見たー
魔子かわいいなあ…ルウイとどうにかならんのか

チラ裏だが開催地が地元すぐる
ルウイ立ってた場所とか駅前すぎてなんだかニヤニヤしてしまう
いつも通ってる場所だから変な感じだ

230 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:23:07 ID:???0
>>229
羨ましいなぁ
思いっきりニヤニヤしといて!ついでに周辺の住民に普及だ!!

231 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:02:38 ID:???0
魔子の両親見てあー、こりゃルイマコエンドもありかなーと思った
留宇衣が婿でも普通に喜びそう

留宇衣は試合前に延とのこと、両親とのこと一気にわだかまりが解けそうだな
苦しみばかりが多かったテニスにようやく喜びを見つけられたみたいだし

232 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 10:46:55 ID:???0
魔子は好きだが一生おいかけでいてほしい。


233 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 11:00:38 ID:???0
魔子のお友だちの出番は今後あるだろうか…
というかいくら近場とはいえ、友達の為に全く関係ないIH会場まで来ちゃう二人も凄いな。

234 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 14:11:34 ID:???0
意外とああいうお嬢様の方が友情に厚いのかも
オータマランともう一人名前忘れたが

235 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 14:13:20 ID:???0
王珠蘭と木椋真奈さんだっけ?

236 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:08:08 ID:???0
ルイマコエンドありそうだねぇ

ルイパパもそうだけど
滝田家の男は世間知らずで手のかかる女をほっとけない性分だと思う。
感情をうまく表に出せない彼らは
自分がついていてやらないと心配だから、という気持ちを
愛と勘違いするのか、
照れ隠しにそう言い訳をするのかはわからないけど。

237 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 18:15:17 ID:???0
登場人物紹介のとこ、魔子、いつのまに留宇衣の幼なじみに。
と思ったのは自分だけだろうか。
駿ですら否定されてたのに。

238 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 19:52:11 ID:???0
>>236
>感情をうまく表に出せない
を読んで、だから感情表現豊かな人に惹かれるっていう面もあるかなと思った

239 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:58:33 ID:???0
>駿ですら否定されてたのに
言ってる意味が分からん
駿の紹介欄に留宇衣の幼馴染ではありませんて書いてあったの?

240 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:24:34 ID:???0
9巻くらいにウィンドーショッピングしてるとき延がルイに
魔子とは幼馴染みか?と聞いたら過去を思い出してて答えてなかったけど
駿はどう?と聞かれたときは止めてくれ気持ち悪いって描写があったはず

それを言ってるのか?>>237

241 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 07:03:05 ID:???O
つかそれしかないと思うが。

242 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 08:17:45 ID:???0
駿の方がつきあい長いのにね…名前呼びすら嫌がられる駿カワイソス

243 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 08:47:00 ID:???O
いつ天読みたいなー

244 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 03:39:30 ID:???O
なぜ留宇衣はあんな駿を毛嫌いしてたか分からんwあのうさん臭い笑顔が嫌だったのか?
幼馴染み?と聞かれて気持悪いとまで言われるって…。

245 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 05:07:19 ID:???0
ニヤニヤしすぎだったのさ

246 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 07:22:15 ID:???O
コミク派だから読んでないが、マコとルイが上手く行きそうなレスを見て嬉しくて堪らない!

ルーイは感情表現苦手だし、普段から結構言葉キツいから
本当に気持ち悪くて、気持ち悪いって言った訳じゃないと思う
勢いというか、言葉のあやというか


247 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 08:38:04 ID:???O
そんなぬるい関係じゃなかったってことかな。
しかしそこで二人が友達になってたら駿の人生随分違ったかもな

248 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:18:56 ID:???0
昔のルーイはテニスに人間関係を求めてなかったのかもね
でパッと見人当たりの良い駿が異質に感じられたり
ノブとテニスできてよかったね、ホント

そーいや駿はどうするんだ……。3位決定戦てするんだっけ?

249 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:34:14 ID:???0
留宇衣と駿が友達かぁ
ちょっと不気味だなw
完全にキャラ違ってそう

250 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 14:29:32 ID:???0
相性が良くなかったんだなw

もしくは駿に苦手意識があった時期だから、「そんな馴れ合った付き合いじゃない」→「気持ち悪い」になったとか。
この二人、似た者同士の癖にタイミングズレまくり

251 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:22:35 ID:???0
ちょっと下がり過ぎ?

252 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:25:13 ID:2bCkXH5X0
あげます!20日wktk!!

253 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:31:13 ID:???0

【国際】五輪を観戦する中国人はマナーを守ってください
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219028764/1
1 名前: ◆SCHearTCPU @説教部屋に来なさい→胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 投稿日:2008/08/18(月) 12:06:04 ID:???0
人民日報(電子版)は、16日の女子テニスシングルスの試合で、
味方の声援で集中力を乱された中国人選手が、大事な1球を逃して
観客席に怒りの雄叫びを上げた一件を例に挙げ、中国人観客の
観戦マナーに注意を促す記事を掲載した。

女子テニスシングルスの準決勝が行われた16日、ロシアの強豪、
ディナラ・サフィナ選手と対戦していた中国の李娜(リー・ナー)選手は、
勝負を決める大事な場面で味方の声援により集中力を失い、
ミスショット。その直後、味方の観客席に向って怒りの雄叫びを
上げる場面が見られた。試合は結局、敗退。五輪前に配布された
「観戦マナー指南」では、「テニスの試合では静かに観戦」するよう
記されているが、それが全く守られない結果となった。


*+*+ レコードチャイナ 2008/08/18[**:**] +*+*
http://www.recordchina.co.jp/group/g22942.html



29巻、ナディアとマリーの声張り上げての応援シーンって違和感ありすぎなんだけど


254 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:57:32 ID:???0
声援禁止ってプレー中の話でしょ?
あれはプレーとプレーの合間だと思うけど…

255 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 17:02:16 ID:???0
ああ、何か五輪関係のコピペかと思って読み流してあぼーんしてたわ。

で。インプレー中で無ければ声援とか当然だよな。
実際の学生の試合の雰囲気を知らないので声援の程度はわからんけど。

256 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:41:24 ID:???0
声張り上げての応援は普通。
インプレー中は静かだけど
別のコートのプレートプレーの合間の声援は結構聞こえるよ。


257 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:31:03 ID:???0
本誌18号ネタばれ有り





2人ともメンタル面でも支えてくれる存在を得て
充実している雰囲気に寂しさを感じてしまった。
終わってしまうんだなぁ、もうすぐ。

そして、マコの出る幕ないじゃないか。
と、それも寂しかった。

258 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:15:11 ID:???0
萌えた。ノブよかったな。。

259 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 08:09:43 ID:???0
バレしてくれた方、ありがトン
早く読みたいよ〜

260 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 10:42:17 ID:???0
ひなこでこうくるかー
考えてみれば受け身から改革だからそうなのかもしれないけど
なんか、うっほーいって感じでニマニマしてしまったw

261 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:06:17 ID:???O
うわーん
ノブとヒナもよかったけど、ルウイとマリーのやりとりに泣いてしまった。
ルウイよかったね〜☆

262 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 13:32:09 ID:???0
ネタバレ読んだだけだけど、ひなこには驚かされたよ。
しかしOKならこのリストバンドをつけてはちょっとひいたりしたけど。
その前のセリフがずばっとしてて好きなので、ちょっともったいない。

263 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 15:17:39 ID:???O
1話で延がひなこに一目惚れしてから10年、作中では3年か〜
当時延達と同い年だった自分もすっかり…
と思うと感慨深い。延もひなこもよかったなあ

264 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:48:19 ID:???0
ナディアので、ブレスと絡める気なのかなーと思った。>リスト

深読みし過ぎ?゙

265 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:13:17 ID:???0
>>261
禿同。
ノブヒナも可愛くてほのぼのしててよかったけど、
留宇衣の言葉、マリーの告白、その間にいてちゃんと二人を見つめてるルイパパ。
3人の話がとってもよかった。
夫婦はもう別れてるけど、これもひとつの家族の形なんだなぁ、と。

あと、
いつも同級生達の中では大人びて見えるルイが、
両親の前では可愛い子供に見えてよかった。


266 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:27:08 ID:???0
>>263
10年…そんなになるのか。
確かに感慨深いな。

>>264
試合中ピンチのときや心を落ち着けたいときに
リストバンドを握りしめる
…って場面が出てくるのだろうと自分は単純に考えたけど

267 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:31:46 ID:???0
>>266
延が試合中落ち着くためにリストバンドを見る描写もくるだろうね

268 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:48:23 ID:???O
るーいガンバレ!マジガンバレ!

269 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:56:41 ID:???0
留宇衣にプロになって欲しいし勝って欲しいけど、
延久が負けっ放しで終わるのもそれはそれで複雑…。

270 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:59:52 ID:???0
延久が普通に勝って終わると思うよ
何だかんだで一番目の主人公だから

271 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 14:59:17 ID:???0
のぶが勝のは意外すぐる

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)