2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女マンガを守れ!児童ポルノ禁止法改定反対スレ

1 :児童ポルノ禁止法改定反対:2008/07/10(木) 12:34:06 ID:???0
ここは児童ポルノ禁止法改定反対の署名に関するスレです
情報交換や宣伝活動などに利用しましょう。

初めての方は↓をご覧ください

『STOP!今そこにある「漫画・アニメ禁止法案」』(初心者向けまとめサイト)
http://svcm.2-d.jp/index.html
携帯向けまとめサイト
http://svcm.2-d.jp/m/

児童ポルノ禁止法は「実在する18歳未満の児童の人権を守るため」に作られた法律でした。
子どもへの商業的性的搾取、アジアでの子ども買春などの国際犯罪を取り締まることへの国際的な要望によって1999年に制定されました。
2004年に一度改正されており、実在する児童を対象とした買春や性的な虐待、それらへの斡旋、実在する児童をモデルとした性的な動画や画像の撮影、複製、頒布、提供
(それらの目的の所持)などが処罰されます。本年2008年に再び改正の時期を迎えたのです。ですが今、この法律を巡って様々な問題が浮上しています。

ただ持っているだけでも処罰されるという「単純所持規制」
漫画やアニメ、ゲーム、CGまで規制する「創作物規制」

事実、08年6月10日に提出された与党改正案は次のように書かれています。
(1)児童ポルノを所持した者は懲役一年以下、あるいは100万円以下の罰金を科す。(「児童ポルノ所持等の禁止」第六条の二、第七条第一項)
(2)実在しない創作物を用いた漫画やアニメやCGなど、成人が18歳未満の児童を装ったAVや写真などは3年後を目処に規制を検討する。(附則 第二条)
この法案がこのまま成立すれば、現実のものとなれば今回の改正で単純所持(持っているだけで罪になる)規制がなされ、
さらに3年後には漫画やアニメ、CGはおろかセーラー服物のAVまでもが規制対象となり、当然それらも単純所持規制の対象――すなわち持っているだけで処罰されるようになるのです。
(法案に「検討する」とあるのは、次回改正で規制するという事実上の宣言です)。
そうなれば漫画やアニメなど、全てのコンテンツ産業は壊滅的な危機を迎えるでしょう。
「絵」を描くことが、「漫画」を描くことが、犯罪になる時代がもう目前に迫っているのです。



2 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:34:36 ID:???0
@よくある質問
*つまり、どういうことですか?
 →新しい法律ができて、それによってたくさんの人が迷惑するかもしれないのです。
*芸術作品も規制されますか?
 →可能性はあり得ます。
*パンツが見えただけで違反なのか?
 →違反と考えられます。小学校の集合写真などにうっかり写っていることも多いですね。
*警察による冤罪や不正捜査などの被害にあった場合の救済策は?
 →明言されていませんが、過去の様々な冤罪例からすると、大した期待はできません。
*まぁどうせ今回可決したところで特に厳しく取り締まりもせずに今のニコニコみたいなgdgd状態になるんだろ?
 →その時はひと安心なんですがね。
  規制強化の波が押し寄せてからでは手遅れであり、だからこそ今から行動を起こす必要があるわけです。
*そんなバカなw
 →笑い飛ばすのは簡単ですが、笑い事では済まされない事態に陥るおそれがあります。
  特に、一度決まってしまった法律を取り除くことはかなり困難です。
*児童ポルノはいけないと思います!
 →そうですね。いけないことだと思います。
  しかし、具体的にどういったものが「児童ポルノ」なのか定義されていません。
  あなたが「児童ポルノ」だと考えていない物が、突然そうなる可能性を秘めています。
*私はロリコンじゃないから関係ない。
 →残念ながら、ロリコンではない人々にも大きな害をなすおそれがあります。
*女の私には関係ない。
 →例えばジャニーズJrが上半身裸で出てきたら児童ポルノと判断される可能性があります。
  自分が子供・学生の頃に撮った写真が児童ポルノとされる可能性もあります。
*とりあえず二次元が大丈夫ならいいや。
 →単純所持しても犯罪発生率は減少しないと考えられるため、数年後に二次元も更に規制されるおそれがあります。
  これはかつて法案が成立した際に規制を免れた単純所持が、今こうして規制されようとしていることからも明らかです。
*ロリコン必死だなw
 →とばっちりで大きな害を受けるあなた方が、どうして必死にならないのか理解できません。


3 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:35:10 ID:???0
署名に参加したいけどどうすればいい?
@自宅やセブンイレブンなどのプリンターで印刷した署名用紙に必要事項を記入し、郵送してください。
A夏コミなどのイベントでも実施しているので提出できます。

詳しくは公式HPまで
http://www.savemanga.com/

こちらに掲載しております、署名用紙/ビラ/ポスター等は、ご自由に印刷・配布・掲載等を行って頂いて構いません。ただし、内容の改変はご遠慮下さい。

□署名用紙 http://www.savemanga.sakura.ne.jp/syomei01.pdf     
ネットプリントID:4RKR3R9B

□ビラ(文章) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p002.pdf    
ネットプリントID:CGQH67ZL

□ビラ(イラスト1) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p001.pdf   
ネットプリントID:24XBTYBR

□ビラ(イラスト2) http://www.savemanga.sakura.ne.jp/p004.pdf      
ネットプリントID:3EJCEMHB

ダウンロードの後、プリントアウトしてご利用下さい。 (必ずA4サイズで!)

セブンイレブンのコピー機からも入手することもできます。
使い方:http://www.fujixerox.co.jp/evolution/index.html

これはロリコンの問題ではありません。ご家族やご友人協力してもらい(氏名・住所を記入するだけです)ましょう。

4 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 16:37:37 ID:???0
氏名・住所を記入

氏名・住所を記入


氏名・住所を記入

氏名・住所を記入


5 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 18:50:32 ID:fBodsLJ20
>>4
まぁ署名ですから

6 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:47:46 ID:???0
ないつぼ

7 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:24:19 ID:???0
http://player.pc-saiban.jp/view/play?sid=997
「つくろう! 逆転裁判」によって作成された児童ポルノ法に関する裁判。
この法案が通れば、俺たちは言論の自由を奪われ、
さらには、漫画、ゲーム、アニメなどの日本の文化も危ない!
こんな未来を誰も望んじゃいない! 理不尽な規制に対し徹底的に抗議しよう!

8 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 06:09:46 ID:???0
いい話じゃないですか。ロリコン漫画や同人が規制されるのは素晴らしいことです
この法案が可決されるとちゃお以外の少女漫画は全て駄目ですね

小学館は同人誌の取り締まりをしっかり出来ている会社ですからね

9 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:30:34 ID:???0
小学館は漫画家の管理と原稿の管理も万全ですもんねwww

10 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:06:44 ID:???O
やり過ぎてる漫画は規制されても仕方ないんじゃない?
アンケや部数が欲しいばかりにエロばかり入れて悪影響ないの?って言われてキッパリ否定出来る現状ではないから

11 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 17:31:35 ID:???0
性コミ廃刊か・・

12 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 18:50:55 ID:???0
★夏コミで児童ポルノ法改正に反対する署名運動が行われる
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215811729/

もうすぐ1000なので次お願いします。

できればテンプレに次のことを入れてください

創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志(署名公式サイト)
http://www.savemanga.com/

『STOP!今そこにある「漫画・アニメ禁止法案」』(初心者向けまとめサイト)
http://svcm.2-d.jp/index.html
携帯向けまとめサイト
http://svcm.2-d.jp/m/

13 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 18:52:18 ID:/B6XxQRk0
>>12
誤爆

14 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 20:33:47 ID:???0
ロリコン必死だな

15 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:15:58 ID:???0
>>11
もし仮にマンガやアニメを含めるように児童ポルノ法改正されたとしても、
少女コミックのように裸や下半身の露出のないものは児童ポルノにはなりません。

しかし、ドラゴンボールやドラえもんのように児童の裸が描かれたマンガは
持っているだけで処罰されるようになります。

これは実写の単純所持罪でも同じです。自分が子どもの時に撮った
全裸で入浴中の写真などを持っているだけで処罰されるようになります。

もともと児童ポルノは販売や配布を禁止されており、単純所持を禁止しても効果はありません。
性犯罪と無関係な一般人を逮捕するために単純所持罪をつくるようなものです。

16 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 22:42:00 ID:???0
やおい規制wwwwザマwwww♪

17 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 23:12:57 ID:???O
糞ブル規制まだー?

18 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 16:26:50 ID:RyXppdZ70
「不思議なメルモ」(少女漫画??)も発禁、放送禁止になるのでしょうか?

19 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 16:43:36 ID:lOHOdZfwO
>>15
少コミも対象だろw
有害図書認定くらってんだからw

20 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 16:46:40 ID:lOHOdZfwO
>>17
あのゴミは即発禁だろうなwww
ちなみに小学館はユニセフにコミック売り上げの一部を寄付してる
創価の犬。諦めなカスどもwww

21 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:05:51 ID:???O
漫画業界を滅ぼせ!
ワンピは海賊という悪を正当化しモラルに反し子供に悪影響を
NANAは100万人ものDQNを大量生産した有害な漫画
ひぐらしは16万人に殺人願望を植え付けた。殺人犯育成漫画
萌漫画は性犯罪を助長。少女漫画は性の低年齢化を推し進め日本人女性をHENTAIに。
これで規制に反対とかいう屑は氏ね。売国奴が

22 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:10:16 ID:J3zxuVl10
「NANAは18禁の巻も」 米国で“MANGA”を売る苦労とは
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0807/11/news078.html
>日本の漫画を米国で販売する際には、独特の苦労や工夫が必要になる。暴力や性表現に
対する規制が厳しいため、漫画「NANA」は16歳以上向け。18禁の巻もあるという。
(略)
ゴールデンタイムに放送できない「NARUTO」、16歳以上向けの「NANA」
日本の漫画やアニメを米国で販売する際に苦労するのは、暴力や性表現に対する規制が
厳しい米国の基準に合わせること。対象年齢を制限して販売している漫画も多い。

>例えば「NANA」の単行本は基本は16歳以上向け。収録されている内容に応じて巻ごとに
対象年齢が異なり、マリファナを吸うシーンが出てくる巻は18歳以上向けだ。
以前は16歳以上向けのShojo Beatに連載していたが、今は掲載を止めてしまった。

>「日本の漫画やアニメは、世界中の人が読者。
日本でも、世界を見すえた作品作りをしてほしい」

23 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 11:06:56 ID:???0
>>21
何が漫画業界を滅ぼせだ、バカかお前。
日本の大衆文化である漫画が滅んで喜ぶのはお前のような糞在日だろ。
さっさと国に帰れよゴミが。

24 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 11:42:01 ID:???O
日本の文化wwwww
レイプを認める少女漫画や性犯罪を誘発してるキモオタ漫画、ナルトブリーチワンピなどの暴力推奨漫画などの
有害情報を文化にされてたまるか!!!屑どもが。やはり漫画は人の心を破壊しているようだな
漫画はいわば麻薬よ?規制するのは当然だ


あっ言っておくけど今の漫画業界はその在日様に牛耳らてますよ^ ^

25 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 19:04:19 ID:???0
ロリコン必死だな


26 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 19:52:25 ID:???0
さてこの夏、当コミュニティーから始まった運動、「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志」の活動が本番を迎えることとなりました。
コミックマーケット準備会など大手団体にもご支援をいただき、児童ポルノ禁止法の改悪に反対する運動の関ヶ原は、
まさにこの夏と言っても過言ではない状況となっております。

そこで、既にコミックマーケットまで残り一ヶ月という慌ただしい季節になりましたことから、これからの勉強会は、
「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志」
の会議とさせていただきます。

・「創作物の規制/単純所持規制に反対する請願署名市民有志」サイト
http://www.savemanga.com/
をご覧になっていただいた上で、この活動にご協力いただける方々は、是非会議にご参加下さいませ!

会議の日程は次のようになっております。。

日時】7月19日(土)13時〜17時15分
【会場】榎町地域センター[http://www2.odn.ne.jp/~hak91920/page005.html] 、二階和室

【参加費等】
・参加費:会場費の\2800を参加人数で割った額
・資料代:\100程度(\5/枚で印刷してます)
・その他必要なものがあれば、それを参加人数で割ります
・また運動には多額の金銭がかかりますことから、カンパをしていただける方はぜひぜひお願い致します(ただいま、公式でもカンパ用口座を準備中です)

尚、飲み物・お菓子などの差し入れは大歓迎です。
お皿とコップはこちらで用意しますので、宜しくお願い致します。

13時に、榎町地域センターに直接集合で宜しくお願い致します。13時15分には、準備を終了し、開始したいと思いますので、遅れず来ていただけるとありがたいです。
もちろん、遅れてくる方も大歓迎ですので、是非いらして下さい。


27 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:23:17 ID:Rgd9X1+S0
世の中にはこうゆう親切心にあふれた連中が数多くいるから
普通に規制推進派の関係者からも逮捕者が出そう

サイバー・セキュリティ[罪と罰]
第1回 トロイの木馬を仕込んで児童ポルノを摘発
ttp://www.computerworld.jp/topics/vs/107409.html

28 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:32:40 ID:3hj0XFU7O
糞ジャップざまああああああwww氏ねwww

29 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 07:14:13 ID:???0
>>24
自爆してんじゃんコイツw

30 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:58:33 ID:???0
本日、7月15日(火)に開催されます、出版労連 第35回出版研究集会分科会・出版の自由部会の
シンポジウムにて、パネラーの方々のご厚意により署名用紙が配布できることとなりました。
 急なお話ではございますが、本請願署名にも深く関わる内容ですので、皆様ご参集下さいますようよろしくお願い申し上げます。

◆“メディア良化法”状況を問う! フィクションではなくなった出版規制
出版労連 第35回出版研究集会 分科会
パネラー:山 了吉(日本雑誌協会/小学館役員) 昼間 たかし(ジャーナリスト)ほか
http://www.syuppan.net/
日時:2008年7月15日(火) 18:30〜
場所:文京シビックセンター5A
http://www.b-civichall.com/access/main.html
〒112-0003 東京都文京区春日1−16−21
●東京メトロ丸ノ内線 後楽園駅:4bまたは5番出口【徒歩3分】
●東京メトロ南北線 後楽園駅:5番出口【徒歩3分】
●都営地下鉄三田線 春日駅
●都営地下鉄大江戸線 春日駅(文京シビックセンター前):文京シビックセンター連絡通路【徒歩3分】
●JR中央・総武線水道橋駅:【徒歩8分】


31 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 23:23:58 ID:???0
【050620:漫画】青木琴美『僕は妹に恋をする』 が来春実写映画化決定【近親相姦】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1119272386/l50x

32 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 23:07:36 ID:???0
少コミまでもがユニセフに基金してエロ時代を拭いきってるし

ドラえもんやコナンは同人規制が出来ているし、そのせいか
小学館漫画は規制どころか中央官庁までもが社会政策に必要としてるし

小学館は表現規制に同意する準備が出来ているようですな
小学館のように子供や中高年を真剣に相手にする漫画やキャラを作っておけば
表現規制の心配はいりません

小学館が児童ポルノ規制に賛成してほしいですね

33 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 22:36:37 ID:Tko3JsJq0
http://www.savemanga.com/

メロンブックス全店舗で署名用紙が入手できます

 メロンブックス様全店舗にて、署名用紙の入手が可能になりました。 
各店に署名用紙回収用のポストが設置されますので、そちらの投函して頂くこともできます。 ご協力大変ありがとうございます。 
 店舗リストはこちら 
http://www.melonbooks.co.jp/contents/shopinfo/index.html 
この他の書店/同人誌ショップ様とも鋭意交渉中でございます。 

署名事務局

周知よろしく



34 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 07:01:59 ID:???0
メロンブックスってロリマンガやエロ同人誌ばっかり置いてある本屋だよね

「ロリコン必死だな」を否定してたけど結局活動の中心はそっち系の人間か


35 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 07:04:54 ID:???0


なりふりを考えないところを見ると署名が集まらないのかな
署名とはいえ住所・氏名をかくのにみんな抵抗あるんだろうか



36 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 08:45:38 ID:???0
975 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/07(月) 18:56:04 ID:Uk8aqzxo
7月26日(土)13時からは、奈良県生駒市の生駒駅・セイセイビルで蓮舫参議院議員・まぶちすみお衆議院議員・滝まこと衆議院議員と中村てつじ参議院議員が一緒に、講演会を行なう予定らしい。
大阪・奈良・京都周辺に住んでいる人は参加して、中村議員達にお礼を申し上げるとともに、今後も慎重な議論をお願いしよう。

セイセイビル
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=34.68882806&lon=135.70151611&p=%A5%BB%A5%A4%A5%BB%A5%A4%A5%D3%A5%EB

私は奈良在住なので、予定が会えば参加してみようと思います。
もちろん講演会の議題にはならないでしょうが、単純所持禁止について慎重な議論をしてくれたので、直接お会いして一言お礼申し上げるべきかと。

付近の府県にお住まいの方もぜひ参加してみてください。



37 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 08:32:42 ID:2bJXjbjI0
353 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/07/26(土) 23:21:28 ID:7Ib+ioOE0
枝野氏は彼の選挙区さいたま1区(さいたま市)で、月一回無料で誰でも参加できる
講演会「オープンミーティング」を開いています。
今月〔08年7月6日(日)〕に開催されたその公演の中で
「児童ポルノ法」のおかしさについて言及していました。

http://briefcase.yahoo.co.jp/minsyutouseinenkyoku

こんなのみっけた

枝野幸男
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%9D%E9%87%8E%E5%B9%B8%E7%94%B7

38 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:17:43 ID:???O
「僕は妹に恋をする」はとても児童に見せられないですね、実の兄妹が、親に隠れて兄妹同士で淫らな行為をするなんて。アダルトビデオに近い作品だと思います

39 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:39:56 ID:ol20wFjW0
『親が子供に読ませたくない』て気持ちを重視するんやったら
政府が児童ポルノ禁止法を改定せざるを得んやろな

40 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:45:27 ID:???0
過剰な性表現の少女漫画は規制されて当然

41 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 16:06:22 ID:???0
>>39
君が勉強不足なのがよく分かるよ

42 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 04:12:31 ID:???0
『親が子供を殴りたい』て気持ちを重視するんやったら
政府が児童虐待防止法を廃止せざるを得んやろな

43 :正義の味方:2008/08/01(金) 07:45:19 ID:tHcXS2PP0
日本は終焉に向けて着々と進んでいます。
誰もが知っている少年少女向け漫画でも、馬鹿な議員達のお陰で所持してると逮捕されることになりそうです。
具体例を一つ挙げれば、「日本の優秀な漫画」として、世界的に有名なドラゴンボールを持ってると逮捕されます。

ドラゴンボールにブルマという少女の主要キャラがいる。そのブルマは連載当初16歳。
その少女が寝ているとき、少女の性器を主人公はパンツの上から触り、その次にパンツを脱がして性器を見る。
次に、その少女は亀仙人というスケベで有名な爺にパンツを見せろと強要され、
パンツを見せるつもりだったのだが、パンツを脱がされているのを知らず、亀仙人に性器を見せてしまう。
そして、亀仙人は鼻血を噴出す。

今まで規制がなかったので、日本にはこのような漫画はごく一般に存在しています。
しかし、このような表現を含む漫画は、日本では規制対象となることが濃厚です。
しかし、凶悪な犯罪が蔓延る諸外国の真似をしたがる馬鹿な議員達のお陰で、その日本も先進国並みの犯罪大国になりそうです。
チンパンジー並の知能を持った議員達は、「日本のため」と得意満面に恥ずかしげもなく着々と規制を進めています。

44 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 10:41:46 ID:uXK66CPQ0
>>41空気読みなはれやw

45 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:49:45 ID:???0
ロリコン乙

少女漫画板にスレ立てんならせめて少女漫画題材に出そうや

46 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 17:47:16 ID:???0
962 :可愛い奥様:2008/08/02(土) 12:47:51 ID:eSy6AhDk0
>>960
児童売春にしろ、臓器密売にしろ、やってるのは中国マフィアで、その客には欧米人も
含まれるんだから、日本ユニセフと毎日新聞の制御が利かない海外で問題化したら
しっぺ返しを食らうことになる。
児童売春の最大の要因は、幼い処女を強姦してその精気を自分に取り込む、という
道教の伝統があることで、中国マフィアが少女を買い取った後、一番最初に相手を
させられるのがマフィアの長老なんだよ。
毛沢東も同じようなことをやっていて、暴露本に書かれている。

47 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 18:48:37 ID:???0
ロリコンの問題ではないというのに

48 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 06:44:21 ID:???0
署名の用紙のおき場所が「メロンブックス」
探して行ったら裸の女の子の表紙がたくさんあるエロ同人誌やエロマンガばっかりの本屋でした

見たこともないくらいエロマンガがいっぱい



みんなこの夏は「メロンブックス」を見学して署名用紙を持って帰る人間の人となりを観察してみよう。



49 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 12:40:58 ID:???0
ttp://shop.melonbooks.co.jp/tsuhan/system/index.php?RATED=18

↑みんなお近くのメロンブックスへ見学に行こう

50 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:17:31 ID:OO5xnW5k0
874 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/07/22(火) 22:32:44.96 ID:0pbX+tUe0
421 名前:名無しさん@九周年 投稿日:2008/07/12(土) 13:38:14 ID:Sx67fCbL0

<今回、日本ユニセフが変態記事に一切の抗議をしていない理由>
児ポ禁止で話題に上る日本ユニセフに電凹(笑)すると、
「毎日新聞の対応は、現時点では問題ない」という驚くべき返事が。
その真相は以下の通りなのです。

募金のピンハネで有名な日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
海外に向けて、日本少女売春を助長させるような記事を書かせていました。
一方で日本ユニセフは毎日新聞と手を組んで、
紙面で日本の少女売春を批判する記事を書かせていました。
日本ユニセフは子供を護る団体ではありません。
一方で変態記事を捏造して少女売春を助長させながら、
他方で捏造記事を証拠に児童ポルノを禁止させようと政治圧力をかけ、
子供を護る名目で寄付金を募って金儲けをする「マッチポンプ」団体なのです。
日本ユニセフ/毎日新聞で検索すると、驚くほどずらずらと出てきます。
毎日新聞の支局長の多くが日本ユニセフの役員になっている模様。

例えば一部抜き出してみるとこんな感じ。

日本ユニセフ 評議員 北村 正任 (株)毎日新聞社 代表取締役社長
千葉県支部 評議員 中井 和久 毎日新聞 千葉支局長
兵庫県支部 評議員 北川 創一郎 毎日新聞社 神戸支局支局長
大阪支部 副会長 古野 喜政 毎日新聞社 社友
神奈川県支部 評議員 寺田 浩章 毎日新聞社 横浜支局支局長
佐賀県支部 評議員 満島 史郎 毎日新聞 佐賀支局長

なるほど、これでは毎日新聞に抗議出来るはずありませんよね・・・
wiki転載の際に表組化させていただきました

51 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:54:31 ID:???0
×ロリコン乙

○ロリコン本が買えなくなるじゃないか!

真性ロリコンと二次ロリの違いを予め準備したようによどみなく説明するのが真性ロリペド
ロリコンだと言われて顔真っ赤にして釣られるのが二次ロリですね、わかります


52 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 07:50:19 ID:???0
>43
でもドラえもんは違いますもんね
ドラえもんとかは健全で国民的な肩書がありますし

53 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 09:51:44 ID:???0
〇○○○●●●●〇○○○●●●●〇○○○●●●●〇○○○●●●●〇○○○●●●●

署名の用紙のおき場所が「メロンブックス」
探して行ったら裸の女の子の表紙がたくさんあるエロ同人誌やエロマンガばっかりの本屋でした

見たこともないくらいエロマンガがいっぱい



みんなこの夏は「メロンブックス」を見学して署名用紙を持って帰る人間の人となりを観察してみよう。

ttp://shop.melonbooks.co.jp/tsuhan/system/index.php?RATED=18

↑みんなお近くのメロンブックスへ見学に行こう〇○○○●●●●


54 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 12:47:19 ID:???0
エロだから何だって感じもするけど

55 :aaaa:2008/08/06(水) 12:53:08 ID:???0
単純所持規制は様々な罪もない被害者を生む。↓はその一部の例。

児童への人権侵害が行われている点。
単なるグラビアで逮捕された業者もおり、また逮捕を恐れて取り扱いを辞めた業者もいる。
だから、表現の自由を求めて反対している児童(グラドル)もいる。児童への人権侵害は酷だ。

2点目。
「児童ポルノ所持で逮捕される人達の例」
・発売後、モデルが18歳未満と判明した市販AVも多数。
・思春の森のような児童ポルノ映画も、昔は普通に市販されていた。(昔は邦画でも高校生が性行為を演じた作品は多々)
・18歳未満ヌード写真集のような児童ポルノ本は、昔は普通に近所の書店で売られベストセラーともなっていた。
これら市販品を購入した児童ポルノ所持者は数百万人以上なのは疑いようもなく、ロリコン犯罪者として逮捕される。
周知に一生懸命努めても、到底、周知は不可能。(地デジ問題が好例)
また、法文上は子供の時の自身の入浴写真所持ですら逮捕要件は満たされる。
国会議員は無責任に警察を全面的に信用して法律を丸投げすることは許されないし、
法律が施行される結果にも責任を持ち、制定されなければならない。
議員は”政治が問題を作り出す”を一体いつまで繰り返すつもり?

3点目。画像類から女子高生と成人女性(特に20代)との判別が不可能な点。
一般に女性は高校入学前に成長が止まるため、
女子高生と成人女性を身体的特徴から判別することは、専門家でも原則不可能。
成人女性と思い保存してた画像類が女子高生という場合は一般に起こりうるし、実際に度々起こらないわけがない。
類似法案である児童買春防止法では、児童が「18歳以上」と偽り騙された買春者まで逮捕されてる。
世界とは違い、日本の警察では高校生の児童ポルノを中心に取り締まっている。
成人女性と思って保存してた画像類が女子高生だった場合、
家宅捜索で地域社会からはロリコン犯罪者扱いされ、家を売却して逃げたり失職し家庭崩壊したり、
これらが多々発生しないわけがない。
彼らには過失もない。多数の子供達も大人も犠牲者になる為、あまりにも可哀想。

56 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 18:14:17 ID:???0
さあ表現の自由の名のもとにロリエロマンガの権利を守りたまえよ

〇○○○●●●●〇○○○●●●●〇○○○●●●●〇○○○●●●●〇○○○●●●●

署名の用紙のおき場所が「メロンブックス」
探して行ったら裸の女の子の表紙がたくさんあるエロ同人誌やエロマンガばっかりの本屋でした

見たこともないくらいエロマンガがいっぱい



みんなこの夏は「メロンブックス」を見学して署名用紙を持って帰る人間の人となりを観察してみよう。

ttp://shop.melonbooks.co.jp/tsuhan/system/index.php?RATED=18

↑みんなお近くのメロンブックスへ見学に行こう〇○○○●●●●


57 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:16:50 ID:UV9f4kxC0
漫画家が性表現するって意外と難しいんやろな

58 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 18:26:55 ID:VsaEWZxlO
まあ小学館は大丈夫だろ
創価の犬だし、そこまで影響は受けない

59 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:55:28 ID:???0
【調査】 児童ポルノ被害が過去最悪
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218166621/

60 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:25:07 ID:w0gRG/610
二次元ロリはエロのある無しにかかわらず違法です。
少女漫画も違法なんでしょう。

http://d.hatena.ne.jp/killtheassholes/20080807
■[メディア規制問題] ロリコンはいけないと思います(レイプよりも)

「何だこりゃ」と苦笑いしながら次はブクマしている成人向けCGサイトを幾つかチェックしてみました。
頭身が高めの絵柄の場合はたとえ内容が「1に強姦、2に強姦、3・4が無くて5に輪姦」というド畜生なものであっても「大カテゴリ/アダルト 小カテゴリ/性行為」に、
頭身が低くてロリ系の絵柄であれば内容の如何を問わず十中八九「大カテゴリ/不法 小カテゴリ/違法と思われる行為」に分類されていました(笑)。
ネットスターの倫理基準は特殊過ぎて僕には理解できません。


61 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:29:54 ID:???0
レイプよりもって・・・
ロリコン=レイプ
これくらい罪重いだろうに

62 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 02:54:05 ID:???0
少女漫画の主人公はロリがほとんどなんだけど、その辺わかってる?

63 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 07:18:57 ID:???0
少女漫画の読者はロリコンばかりなんですか?

64 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 13:22:16 ID:???0
ちがうよ
ストライクゾーンが下に広いだけだよ

65 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:50:38 ID:???0
高校生に「原爆正当」 シーファー駐日米大使「被害者最少限に」 福岡県宗像で講演
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/38483

>「降伏しない日本に原爆を投下したのは、より多くの人命が失われないためだった」などと説明した。

日本に核を投下し、あまつさえそれを正当化するシーファー駐日米大使を絶対に許すな!
長崎原爆の日である今日、アメリカに対し我らの怒りをぶつけるのだ! 立ち上がれ日本人!

8月9日、長崎原爆の日=63回目、核兵器廃絶の願い発信
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2008080800517

在日米国大使館領事部及び領事館一覧
http://japan.usembassy.gov/j/acs/tacsj-consulates.html

在日米国大使館への連絡先
http://japan.usembassy.gov/j/info/tinfoj-contact.html

66 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 06:08:48 ID:???0
さあ表現の自由の名のもとにロリエロマンガの権利を守りたまえよ

〇○○○●●●●〇○○○●●●●〇○○○●●●●〇○○○●●●●〇○○○●●●●

署名の用紙のおき場所が「メロンブックス」
探して行ったら裸の女の子の表紙がたくさんあるエロ同人誌やエロマンガばっかりの本屋でした

見たこともないくらいエロマンガがいっぱい



みんなこの夏は「メロンブックス」を見学して署名用紙を持って帰る人間の人となりを観察してみよう。

ttp://shop.melonbooks.co.jp/tsuhan/system/index.php?RATED=18

↑みんなお近くのメロンブックスへ見学に行こう〇○○○●●●●



67 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:16:02 ID:???0
恋空も販売できなくなるんですよあqwせdrftgyふじこ!
とでも訴えてきたらいいよ
リアルの女子学生に

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)