2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOMO】酒井まゆ21ω【POSO】

1 :ぽそらー:2008/07/07(月) 22:42:59 ID:???0
2006年8月にりぼん作家への誹謗中傷を含んだ批判、
自身の描いた連載作品のカラー扉の印刷の悪さについての文句、
2ちゃんねらーに対しての罵倒や愚痴、
サイン会で顔を出すと容姿についてなにかしら言及されることについて「顔に自信があればこんな仕事についてねーよ」、
「仕事なんだよ仕事。円滑に人間関係進めるのも含めて。ガキは黙ってろ。」、
「某大型掲示板(2ちゃんねるのことと思われる)はデスノートみたいにレスした奴が全員死ねばいいのに」
等の発言や汚い言葉遣いなどを網羅した裏ブログを晒された
りぼんの漫画家、 酒井まゆ のスレッドだお!(^ω^)

Q.まゆぽその表ブログ貼って欲しいお(^ω^)
A.酒井まゆ公式ブログは、まゆぽそが認めた人以外リンク禁止だお(^ω^)
【さかいまゆ ぬるまゆ】でぐぐれ、馬鹿が。

信者もファンもアンチも通行人もママーリいくんだお!(^^ω)
次スレは>>950あたりで立てるお!(^ ^)   ω
テンプレ変更禁止だおω()
現在本誌にて、いろんな意味でロッキンヘブン大好評★連載中!!(2008年8月号で連載終了)
2008年9月号からは「MOMO」が連載開始だぉ!

ぽそテンプレ集 【↓初めての人はまずココを読んでお!(^^ω)】
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/

前スレ
【裏ではあの方と】酒井まゆ20【ぽそティンしてるお】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1205125380/

2 :ぽそらー:2008/07/07(月) 22:44:56 ID:???0
裏ブログでの発言
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/7/

まゆぽそ用語
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/8/

まゆぽそ漫画解説
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/9/

まゆぽそ発言集
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/10/

その他のテンプレ
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/11/

↓HTML化した過去ログが置いてあるお!(〜14迄)
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/6/

3 :ぽそらー:2008/07/07(月) 22:47:35 ID:???0
【過去スレ】
【復】酒井まゆってどうですか【刻】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038372429/
酒井まゆってどうですか・2・
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073523200/
【スランプ皆無】+++酒井まゆ+++3【マムシオーレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126396628/
【美人なら】酒井まゆ4【こんな仕事ついてね-よ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155661850/
【レスしたヤツ】酒井まゆ5【死亡だお!(^ω^) 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155752999/
【レスったら】酒井まゆ6【デスノられる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155896683/
【ジェバンニが】酒井まゆ7【一晩で】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155973353/
【WELCOME】酒井まゆ8【まゆぽん(^ω^)】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156076832/
【ぽそりぽそられ】酒井まゆ9【ぽそられる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156250125/
【おまいら】酒井まゆ10【ポイズンだお(^ω^)】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156650085/
【サイン会マンドクセ】酒井まゆ11【ガキは黙ってろ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157600960/
【月にかわって】酒井まゆ12【デスノるお】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158523180/
【美人に】酒井まゆ13【なりたい】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159619203/
【【表ブログで】酒井まゆ14【心オナニー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160932561/
【腐魚子】酒井まゆ15【ぽそ(^^ω)】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162177605/

4 :ぽそらー:2008/07/07(月) 22:49:32 ID:???0
【過去スレ・ 続き】
【裏ブログ】酒井まゆ16【風化はさせない(^ω^)】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164367596/
【裏ブログで】酒井まゆ17【ハフハフ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167709856/
【デッサン★アボン】酒井まゆ18【厳重体制サイン会】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177407563/
【握手はいいです】酒井まゆ19【鱗つくと困るんで】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193043825/

公式プロフィール
http://ribon.shueisha.co.jp/data/sensei/sakai_sensei.html


5 :ぽそらー:2008/07/07(月) 23:01:33 ID:???0
<1に貼り忘れ>

【関連】
りぼんの漫画について Part.124
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1214231450/l50


6 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 02:03:12 ID:???O
乙だお(^ω^)
>>1がいるから頑張れるお!

7 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 13:57:51 ID:9yoHFnAtO
ぽそ乙hx
(つ^ω^)つぽその漫画にありがちな事を一つのべること↓
主人公が低身長、ロン毛、童顔、存在感がない
ぽそ自体がDQNになりきれないDQN、
槙先生までいくと本物のDQNですがお(つ;^ω^)つ

8 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 21:18:54 ID:???O
>>1乙!!
ありがとうだお(^ω^)

9 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 00:01:06 ID:???O
>>1
おつ!ωが効いててなかなか素敵なスレタイだお(^ω^)

10 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:33:27 ID:???0
ぽそもはやくナチのネトラジに呼んでもらえるといいおね(^ω^)

11 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:48:15 ID:???O
サイン会行く人いる?

12 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 14:58:18 ID:???0
いないみたいだね。
>残念だったのが、扉絵が全32話中1番印刷が汚いかもしれない
>粗い上にすごく色が薄い。
死ねばいいのに。死ねばいいのに。

13 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 08:56:25 ID:???O
ぽそは印刷の出来をすごく気にしますよね。

14 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 00:55:26 ID:???0
あそこまで突っ込むって漫画家になる前、印刷会社に勤めていた経験有るのかな?


15 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 00:57:27 ID:???0
あそこまで突っ込むって漫画家になる前、印刷会社に勤めていた経験有るのかな?


16 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 12:16:05 ID:???O
ぽそは印刷に文句ばっかり言わないで、印刷された時にどうなるか考えて塗るべきじゃないの?

それがプロじゃないかー。

17 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 03:34:46 ID:???O
同人誌とかやってると印刷の出来は凄い気になるお!

18 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 17:28:56 ID:???O
ぽそって同人やってたんだっけ?
今の漫画家やってないほうが珍しいって
どっかのスレで見たような気もするけど……

19 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 20:10:42 ID:???O
>>16
確かに文句いう前に、印刷に出る時の事をちゃんと把握しておくべきだよね。
その点だとナチはジャンヌの頃からそういうのはちゃんと気にして塗ってたと思う(ジャンヌのイラスト集しか持ってないからよく分からないけど…)

20 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 15:14:03 ID:???O
新連載…すごく…ローゼンです…

21 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 19:29:12 ID:???0
まだ読んでみないとわからないお^^

22 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 02:27:44 ID:???O
永ストだっけ?のコミクスで「ラミカ」って単語が出ていたし
同人誌をやっていたか、やっている知り合いがいるんだろうなとは思う。

ナチはモノクロ原稿はトーン貼りすぎで印刷機に優しくない時期があったよね。オフセットじゃない印刷の時は汚くて読みづらかった。

23 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 19:34:51 ID:???0
おい、酒井。

























死ねばいいのに。

24 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 20:31:46 ID:???O
>>22
> ナチはモノクロ原稿はトーン貼りすぎで印刷機に優しくない時期があった
過去形で終わってるけど
今もじゃない?
自分がナチオチャっていうのもあるけど

25 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 23:45:46 ID:???0
ナチスレでも死ねなんて言う奴はいないのにマナーの悪い奴がいるな。
嫌いなら嫌いって言ってればいいだけだろ。
まっちゃんの台詞なんでもパクるなボケ。

26 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 01:53:23 ID:???O
しねしね房はもうくんな(`ω´#)

27 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 16:59:09 ID:???O
>>22
アニメグッズにもラミカがあるから、同人とは限らないお
今は絶滅危惧種っぼいけど

28 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:39:49 ID:???0
酒井。

























死ねばいいのに。


29 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:54:33 ID:???0
酒井テンテーが言ったんだお私たちに死ねばいいのにって。
てめぇ自身棚に上げて何言ってんの。

死ねば?
>>26は死ねば?死ねば?
>>26は死ねばいいよ。

30 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:49:47 ID:???O
子供だなw
もう数年経ってるんだから時効だろ。
>>25も同じようなこと言ってるのに
>>26集中攻撃とかワロスw
今度からはスルーで。

31 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:56:37 ID:???0
ぽそらーは他人に死ねとは言わないお(^ω^)言うなら氏ねとか市ねだおw
死ねをNGワードにすればいいお

>>26は生きるんだお

32 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:58:27 ID:???0
前スレ沈んでたよ。
前ログ保存忘れてたよ。orz

夏房の季節だから、痛い子ちゃんはスルーの方向で。

33 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 13:39:29 ID:???0
次はアニメ化するだろうな

34 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:38:03 ID:???O



(゚Д゚)ポカーン




35 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:15:03 ID:???0
表ブログ閉めて、裏ブログに専念するぉ(^^

36 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 19:16:19 ID:???O
アニメ化希望だお(^ω^)
ぽそ頑張ってだお!

37 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 06:25:19 ID:???O
ここでHOMOも頼むよ!

38 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 16:33:27 ID:???0
ねぇ、ポソ。






















いつ氏ぬの?

39 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 16:35:08 ID:???0
新作はローゼンのパクリなんだってね。

B級さが目立つよ

はずかしくないの?おばちゃん。

豚みたいな顔した、おばちゃん。


40 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:32:46 ID:???O
>>38
さっそくw
アホかってくらい素直だお(^ω^)

41 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 09:50:46 ID:???0
ラジオでナチがぽその絵褒めてた

42 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 04:03:29 ID:???0
表向き褒めとかないと、裏ブログで何言われるか
わからないからね。
ここで死ね死ね言ってるのがナチだったら笑えるけど

43 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 15:07:50 ID:???O
>>42
自分ナチウォッチャだけど、ナチは回りくどい事はしないタイプだと思う。
あと、超がつく馬鹿正直。
だからぽその絵を褒めたのも素直な感想だと思うし、ここにしねとか書く訳もないw
むしろ裏ブログで何言われようが、自分のやりたい事を突き進めようとすると思う。
早くぽそゲストに呼ばれないかなー

44 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 00:01:55 ID:???0
>>43がナチだったら笑えるお

45 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 11:32:18 ID:???O
>>43がぽそとか?w

46 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 13:18:02 ID:???0
>>44がぽそとか?

47 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 01:05:44 ID:???0
>>45がぽそでしょー

48 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 02:02:24 ID:???0
みんなぽそだお(^ω^)

49 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 22:58:59 ID:???0
うっさいボケ死ね

50 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 00:16:46 ID:???0
>>49がぽそで決定ということで

___________________終了________________________

51 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 07:59:19 ID:???O
早売りゲッターの人の話では
ぽその新連載は好評っぽいお(^ω^)

52 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:09:19 ID:???0
ワイも買ったけど良かったお(^ω^)
CGも凄く綺麗で、本誌はもう買わないからコミクス絶対買うお〜(^ω^)
夏休みの小遣い貯めて待ってるからぽそ頑張ってお(^ω^)

53 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 02:11:30 ID:3J4rk1s20
ブログうpしないから『スポンサーサイト』 になってるw

54 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 03:40:05 ID:???0
「えええ!?服がない!!」
布団の中に頭を突っ込んでみたが見当たらない、もしかしたら寝ている内に…そう考えて血の気が引いていく。
しかもさっき飛行竜の中で陰毛を剃られて…特殊な趣味の女の子だと思われたらどうしよう…。
頭の中で色々な考えが浮かんではリリスの顔がどんどんと赤くなっていく。
「あ!目が覚めたんですね!」
赤くなったまま色々と考えていると、部屋の入口の方から女の子の高めの声が聞こえ、そちらに目を向ける。
ピンク色の髪を頭の上で結んでいる活発そうな女の子がちょこんと部屋の外から顔をのぞかせているのを見つけた。
思わず体を布団の中に隠してしまった後に相手が女の子だったことに安心すると小さくため息をついて自分の服へ眼を向けた。
「もう、ずぅっと眠ったままでとっても心配しちゃいましたよぉ」
「…助けてもらったのかな…ありがとう…」
まだ体力が完全に回復しきらないのと、服を着ていない寒さ、極度の空腹であまり声が出せずに小さな声で呟くように言ってしまい。
聞こえたのかと心配になるが女の子はリリスが喋れる程度には元気だと確信し、乾かしてあった服をリリスの布団のうえに置いた。
「私の名前はチェルシー・トーンです!不束者ですがどうかよろしくお願いします」
「私はリリス…リリス・エルロンっていうの。よろしくね、チェルシーちゃん」
力の入らない声で言いながら笑顔で握手をし、のろのろと布団から出て布団の上に置いてもらった服に袖を通す。
そこで気がついたがブラはちゃんとある…のだがショーツの方に問題があった。
あの場所から逃げたときショーツは風に飛ばされなくなってしまい、始めから何も履いていない状態だったのだ。
だが用意して貰った服の中にはちゃんと太ももまでを隠すドロワーズが入っていて…それを広げながらチェルシーへ眼と向ける。
「リリスさん!こんな寒い中で下着を履かずに歩いちゃダメですよ!女の子はお腹を大切にしないと…」
「あ…う、うん…チェルシーちゃんありがとう」

55 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 07:50:44 ID:???0
いつになったら引退するんですか?

ブタのおばさん

早く死んで下さい^^


56 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 09:43:44 ID:???0
>>52
本誌でしかMOMOの付録は買えないお。
MOMO好きなら集めてあげてほしいお(^ω^)

57 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 21:38:42 ID:???0
>>56
付録はイラネ( ゜д゜)ペッなんだお(^ω^)ごめんお

58 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 00:21:44 ID:???O
MOMOとてもオモローだったお(^ω^)扉も綺麗だったし、ぽその本気を感じたお!人気でるといいおね(^ω^)

59 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 02:36:20 ID:???0
みんなでぽそが有名になるよう祈るお(^ω^)
有名になって性格の悪さが話題になるといいお(^ω^)

60 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 06:35:37 ID:???0
ポソ
裏ブログマダー?

お前の価値はそれしかないだろ

61 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 10:02:26 ID:PUPte5dF0
>>58もう人気出てるんちゃう?

62 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 10:57:14 ID:???0
【やっぱりか】オーストラリアは首相の先祖でさえ下着ドロ、欧米ではオーストラリア人を「白い韓国人」と呼ぶ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217581975/

63 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 11:43:59 ID:???O
時には真面目に意見してみる。ぽそらー的にはぽそ性格悪いとは思わないお。典型的な2ちゃんねらーな感じで親近感覚えたお。ただ、阿呆だとは思うお。パスさえつけてりゃこんな事にはならなかったのに(^ω^)
阿呆なとこがいとおしいおぽそ(^ω^)

64 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 14:54:03 ID:???0
だから死んでお (^ω^)

65 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 20:11:34 ID:???0
阿呆ぽそ(^ω^)

66 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:19:47 ID:???0
★酒井まゆ先生のコラム(1)




よい子(?)のみなさん、こんにちは&はじめまして。りぼんで『ロッキン★ヘブン』れんさい中の酒井まゆです!
今回は『日記と私』というお題で書きたいと思いますー。
私は小さい頃から、新しい学年に上がるたびに日記を書こうとする子供でした。…『書こうとする』?(笑)
はい。それらは一度として3ヶ月以上続いた例しがなく、原因としては私に根性がないことプラス、どうやら字に感情が出まくってしまうタイプだからということが思い当たりました。
書いてるうちに嫌になって、読み返せなくなっちゃうんです。恥ずかしくて。
そんな私が最初に編み出した新たな日常記録方法は、『カレンダー』でした。

カレンダーの日付ごとの小さなマスに、その日あった事柄のみを淡々と書いていく。
これは私に向いていたらしく五年くらい続きました。そして出ました文明の利器、パソコンの登場で、まゆぽんの日記ライフは飛躍的に進化を遂げます。
どれだけ書いても字に感情がでない!(笑)
というわけで、パソコンで日記を書くのは今でも続いています。最近は流行の『ブログ』とゆーものを始めて、読者の方に読まれることを意識しながら書くのも楽しいもんだなぁと思ってます。
色々形を変えながら続いてきた日記、さあ今後はどうなっていくのかな?
(^ω^)




おっおっおっ(^ω^)

67 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:53:20 ID:???0
整理券、配布即完したらしいね。
まあ、春田目的もいると思うが....
私は今回欠席なので、行く人は当日レポよろしこ。

68 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:00:59 ID:???0
> どれだけ書いても字に感情がでない!(笑)
> というわけで、パソコンで日記を書くのは今でも続いています。
> 最近は流行の『ブログ』とゆーものを始めて、読者の方に読まれ
> ることを意識しながら書くのも楽しいもんだなぁと思ってます。

えーと、これってパソでローカルに日記を書いているって事?
その日記公開しようよ > 酒井センセ


69 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 03:53:50 ID:???0
ぽその新連載読んだけど、すごくアニメ化を意識しているように感じたお
本当にアニメ化されてぽそが有名になると嬉しいお
でも、イタイ人だということが全国的に認知されてしまうのが心配だお

70 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 03:55:58 ID:???0
モモちゃんはローゼンメイデンの真紅みたいだと思ったお

71 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 08:04:31 ID:???0
画像頼むお

72 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 08:18:33 ID:???0
モモ、確かにローゼンを思い出すね。パクったとかは言わないけど
ローゼン知ってる人なら被って見えるんじゃないかな?

今更この話題かよ!って感じだけど、裏ブログは正直びっくりする程の
内容じゃなかったと思う。この程度なら漫画家志望者の人なら思って当然、
位に思うけど。むしろぽそのその腹黒い根性が結構好きだけど?って思った。
デビュー作からなんか生意気な雰囲気というか、高飛車な感じがしてたから
こういう人なんかな?って思ってたからかも。
猫かぶってるのはどうかと思ったけど、(裏と表でかなり)
人間こんなもんだろ。
ぽそやっぱここ見てるのかお?(^ω^)

73 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 09:24:52 ID:???0
別に、ぽそがそんなにイタイ人という認識はない
本当にイタイ人というのはアリナチみたいな人のことだと思う
ぽそは立場的に投稿者や増刊組の作家に妬まれやすいから
ちょっとしたことでも叩かれるのかな
槙や春田がよく叩かれてるのと同じ理由

74 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 11:35:10 ID:???0
逆にいえばネタになるほどの人気があるってことだろ
(一部キチガイみたいなやつも要るけど)

単行本もそこそこ売れてるみたいだし愛されるバカキャラみたいなもんか

75 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 12:25:59 ID:71IEP9ZDO
>>71
ケータイりぼんでMOMOの画像がダウンロードできるお
無料だお(^ω^)

76 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 15:37:30 ID:???0
モモの一話は永田町・ピタパン・ロキヘボのどの一話よりも面白かったな
でもあんまりここで好評だと
ピタパンのようにならないか不安。
リアはどうだったんだろ。

77 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 16:20:04 ID:???0
>>75
見てきたお
塗りが上手すぎて吹いたお

78 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:19:31 ID:???O
ぽそCGきれいだお
画面もスッキリしてて読みやすいお(^ω^)

79 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 02:08:02 ID:???0
パクリ漫画家

死ねばいいのに

人間のクズ


80 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 02:10:10 ID:???0

サイン会でまたその豚みたいな
不細工顔晒すの?

恥を知れよクズ漫画家。

春田さんに迷惑かかるから来ないでくれる?

香水と体臭キツイんだよ
おばさん


81 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 02:11:46 ID:???0




ローゼンメイデンの作者から訴えられて

死んでしまえばいいのに。


集英社もこんな奴をいつまでも残しておくから
売り上げが上がらないのに、馬鹿だね




82 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 02:42:30 ID:???0
あのナチですら名指しで他作家の悪口なんて書いたことないからなあ…
ここやりぼんスレ住人はすごいと思うわ嫌味じゃなく。
裏日記は裏日記。それはそれ、としてちゃんと作品を評価してて。
酒井は読者に恵まれてるね。

83 : ◆8vOv.D2p4. :2008/08/04(月) 02:48:13 ID:KtFpx2wF0


84 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 06:12:13 ID:???0
本当に酒井は消えればいいと思う。

なんで集英社はこんなやつまだ使ってるの?
雪丸もえの法が百倍マシ!


85 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 06:26:12 ID:???O
今更だけどナチがぽその絵誉めたのってどんな感じだったのか
知ってる人がいたら教えて欲しいお

86 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 08:34:13 ID:???0
ローゼンとの共通点を挙げてみるのだわ↓

87 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 08:40:12 ID:???0
ゴスロリ

88 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 08:42:19 ID:???0
モモも真紅もわがままで生意気な性格

89 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 09:39:34 ID:???0
わがまま・・・?生意気・・・?
モモはまだそんな設定じゃなくない?

90 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:26:29 ID:???O
プロの作家(しかも看板クラス)が
裏ブラグ作って作家を名指しで叩いたり
ファンをけなしたりして
……底意地の悪さは充分感じたよ。
ナチには「どーしてああなっちゃったんだか」
モチには「恥ずかしくて読めない」
村田さんには「くる雑誌間違えてる」

…自分の作品を棚に上げてよく言えたもんだよね。
たいしたヒット作もなく
予定調和な漫画しか描けないのに。
性格の悪さが顔に出てるな〜と思う。

91 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:46:09 ID:???0
急に変な人が増えたお(^ω^)

92 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 11:51:35 ID:???O
>>90
恥ずかしくて読めないのは倉橋
モッチーは読まずに飛ばしただけ。

ぽそらーでもないのに出しゃばるなお(^ω^)

93 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:18:33 ID:???O
ぽそらーしてる時間が
もったいなくないのか(´Д`)

94 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 16:58:59 ID:???0
変な人が増えた時の魔法の言葉を教えてあげる。

「はあああ〜、聞こえんなあ〜」
BY−ウィグル獄長

95 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 20:31:48 ID:???O
ロキヘボネタに戻って悪いんだけど、前から思ってた事。
藍って首から毛がはえてるよね?
首毛…?
気になって仕方がない。

96 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:07:40 ID:???O
>>85
ロキヘブの最終回が載ったりぼんの
ないてるさわを指差して
「さわちゃん可愛い」とか言ってた。
詳細はナチのラジオの動画を見るべし。

>>95
自分もよく思うw
首から毛が……ww

97 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:28:33 ID:X0ezbNaw0
>本当に酒井は消えればいいと思う。

なんで集英社はこんなやつまだ使ってるの?
雪丸もえの法が百倍マシ!

ぽそは看板任せてる限り消えへんな



>モモも真紅もわがままで生意気な性格

その設定でええやろ








98 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:43:11 ID:???O
>>96
ddだお
嬉しいおっおっ

99 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 10:21:35 ID:???O
なんていうか感じ悪い人だったので
歴代の主人公の性格の悪さや裏ブログを見て
「ああ、やっぱりな」と思いました(´Д`)

100 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 11:58:54 ID:???0
ですおねー(^ω^)
柱とか見れば分かりやすいおね

101 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 12:18:42 ID:???0
ポソ裏ブログ書いて死ね

102 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 12:21:54 ID:???0

足ひっぱるのもいい加減にしろよ酒井。

編集も作家も全員迷惑してるんだよ。

客に対して「ガキ」「死ねばいいのに」?

こんな漫画家が看板だなんてレベル低すぎ。客なめすぎ。

まじで死んでいいよ。



103 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 16:00:45 ID:???0
>>95うなじ

104 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 18:43:40 ID:???0
酒井キモイ

105 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 19:29:14 ID:???0
>>102
そこ、自分もそう思った。
だったら読者相手に商売するなよ、と。
自分の趣味に留めておけば良いのに。それが出来ないんだろうけど。
まぁ「おめーに何が分かる?」って返ってくるだろうなwそりゃそうだ。

106 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 19:38:31 ID:???0
ぽそ、しーじー使ってたね。
手塗りが上手いのに、勿体無いなぁ
ぽそのしーじーは可もなく不可もなくって感じで
非常に無難だけど結構好きだ。槙の100倍まし(あれは酷いw)。
表紙も巻頭も予告のカラーも可愛かったよ。ももちゃんが。
特に巻頭は気合入ってんなーと思った。
でもMOMOっていう作品にはしーじーの方が合ってんのかな。
今月、これがりぼんで一番面白かった。


107 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:57:34 ID:???O
>>103
そのうなじに毛が生えてんのが気持ち悪い。
うなじギリギリまでとか普通は生えないかと…

108 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 02:28:45 ID:???0
>>41
今更だが…
ナチとぽその絵は似てると思うお。
ナチは自分の絵を上手いと思ってそうだから、
ぽその絵を褒めることは別に注目すべきことではないお。

109 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 03:43:47 ID:???0
酒井は死ねばいいのに。

110 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 05:15:29 ID:nQzgbHBZ0
ローゼンのパクリなんて…最低です!!
見損ないました><

111 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 07:12:59 ID:???0
いやいやwパクじゃないお!
モモちゃんを見てたら、ローゼンの真紅を思い出すって言ってんだお
それは生意気でゴスロリだからだお〜♪


112 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:05:27 ID:???0
絵柄というか伏せ目が似てるからよけいに似てるお…

113 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:57:52 ID:???O
新連載が自分の好みでびっくりだ


ぽその漫画なのに面白いと感じるなんて…!

114 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:59:01 ID:???0
ぽそ〜!

良かったよ〜ノシ

来月も楽しみにしてまーす^^

ぽその漫画の中で、一番良かった!

115 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 01:22:32 ID:???O
ローゼンメイデンだww
萎えた(´・ω・`)

116 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 02:24:42 ID:xBWcOQHn0
>>110MOMOがローゼンのパクリっておかし過ぎなんちゃう?

117 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 05:19:06 ID:???O
単行本だけ買ってたけどそんなに良いなら久しぶりに本誌買おうかお
かまゆでかまいいおぽそ^^

118 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 07:18:10 ID:???0
ローゼンのパクリパクリ言ってる人なんなの
言いがかりなの
何でもかんでもパクリ扱いする人増えたけどなんなの
言いがかりなの

↑有り得ないけど、なんかの歌詞みたいになったw

119 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 15:08:50 ID:kQ5VRHrv0
新連載ファンタジーだから、扉頑張ってるんだろうけどファンタジーさが出てない。
まぁ脳みそなさそうだから仕方ないけどw
ファンタジーな扉絵描くのはナチには勝てないだろうね

モモのお付きの2人の外見の違いが髪の色だけじゃん
2人とも七三とかw
かき分け下手だよね・・・・

120 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 01:20:27 ID:f3O/oEUj0
ぽそ、公式の辛苦がもちだあきさんの絵に見えました




ぽそ、デビュー作あたりが一番よかったですよぽsp

121 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 06:44:07 ID:???0
えー自分はなんだかんだ言っても読んじゃうわw

122 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 06:46:59 ID:???0
ところで>>2が見れないのは自分だけだろうか

123 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:09:26 ID:UV9f4kxC0
>>120他に込ゅも持田画に見える

124 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 19:26:47 ID:???0
ぽそ〜
今のブログつまらん
だから早く裏ブログかいてお〜
けーたいからも見てあげるお〜

125 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 22:44:31 ID:???O
もっといっぱいイラスト見せて欲しいおっ

126 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 18:11:31 ID:???0
ポソは何なの?氏ぬの?

127 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 19:42:52 ID:???0
>>126
なぜに死?w

128 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:53:28 ID:NN0RGjmW0
死んでもぉたらMOMO描けへんがなw

129 ::2008/08/10(日) 02:06:51 ID:???O
ぽそのブログがググッても出てこないんだけど誰か教えてくれ(´Д`)

130 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 02:09:02 ID:???0
WOWO

131 :名無しかわいいよ名無し:2008/08/10(日) 04:43:40 ID:???0
>>129
ぬるまゆ
でググれ

132 :>>129:2008/08/10(日) 20:33:37 ID:???0
>>1 も読めない頭弱いアフォはここ来なくて良いよ。
放置すれば良いのに、 131 は優しいね。


133 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:54:58 ID:???0
ポソつまんないから
もう漫画家辞めちゃいなよ

134 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 19:46:39 ID:???O
ぽその作品よりも、
比べ物にならないぐらい
このスレ糞…………

135 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:08:55 ID:???0
夏休みだからしょうがない

136 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:33:32 ID:???0
自分はりぼん作家陣の中では割と認めてる方かなー。
ヘンに馴れ合わない毒々しいところがw

モモ頑張って欲しい。

137 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:07:16 ID:39JAqH9Y0
MOMO株急伸びしそうな予感や

138 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:34:03 ID:???O
ぽそスレにすっかり桶が住み着いてしまってるおね(^ω^;)

139 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:43:45 ID:39JAqH9Y0
ぽそスレにすっかりポニョが住み着いてしまってるおね(^ω^;)


140 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:20:49 ID:???O
ぽそに6日後に会えるお(^ω^)
サイン会に行くお!春なな目当てだけどね

141 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:38:19 ID:???O
>>140
レポよろしこだお
新連載評判良かったから久しぶりに本誌買ったお
ぽそ面白かったおぽそ、モモも夢も可愛いおっおっ
頑張っておぽそ

142 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:55:21 ID:???0
ぽそに会いたいお。
ぽそだけ全国ツアーしてくれお。

143 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 02:42:14 ID:???O
いいなー生ぽそ!ぽそらーの夢おね(^ω^)レポ楽しみにしてるお!よろしく

144 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:02:11 ID:???0
春ななの邪魔しないでね!ポソ!

145 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:39:21 ID:???O
まゆぽそと春ちゃまが並んだとこ見られるなんて嬉しいお(^ω^)
二人ともカワユスだお。自信持ってお

146 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 12:11:40 ID:???0
久々にぽそのブログ見たけどものすごく絵が変わった気がするお(^ω^;)
CGのせいかお?

147 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 15:24:00 ID:???0
>>140
羨ましいお(^ω^)
東京だったらワイも行くのに

148 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:31:07 ID:???0
沖縄なんて絶対サイン会ないよ・・・

ぽそに会いたいよぅ〜

生ぽそ写真希ボンヌ

149 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:45:11 ID:???0
>>148
どこかのぶろぐでうpされてるけど、
ブサすぎて夢も希望もぶち壊れるよ。

150 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:50:23 ID:???0
( `,_ゝ`) <ガキは黙ってろ!!

151 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 20:29:53 ID:???O
>>146
ぽそかなり上手くなったお〜可愛いおっおっ
横顔はまだ下手だけお

152 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:43:26 ID:???0
( `,_ゝ`) .。oO(うっせ馬鹿デスノに名前書いて死ねよクソガキ!!)

153 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:44:29 ID:???0
( `,_ゝ`) <ありがとーございまーす。わーウレシー(棒

154 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:52:43 ID:???0
( `,_ゝ`) .。oO(さっさと草持って来いよカス)

155 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:17:09 ID:???0
過疎

156 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:05:18 ID:???0
りぼんわくわくステーションでぽその壁紙DLしたお(^ω^)

テラカワユスだお!早速デスクトップ変えたお(^ω^)

157 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:59:46 ID:???0
( `,_ゝ`)<クソガキの相手かったりー!喋りかけんじゃねーぞカス!!

158 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 02:01:35 ID:???0
( `,_ゝ`)<黙ってさっさとトーン貼れよトロ足。誰のお陰で飯食えてると思ってんだよ!

159 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 06:37:42 ID:???O
夢とモモかまいいおーかまいいおー
夢みたいなツンデレ少女って何だかんだで嫌味になりがちだけど
「ケガは」とか「彼女さん可愛かったな」とか「ごめん八つ当たりして」とか
「本物の猫じゃなくて良かった」ってサラッといい子な部分があって良いおっ
その台詞が結局全部独り言になってるのが高ポイントだおw

160 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 08:56:34 ID:???0
>>156
の壁紙のモモの頭が長い気がするのは私だけ?

161 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 08:59:19 ID:???O
ぽその絵は基本頭長いから気にしたら駄目おっおっ

162 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:58:15 ID:???0
死ねばいいのに

163 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:00:50 ID:???0
死ねよクソババア

164 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:09:20 ID:???O
後2日でぽそに会えるお(^ω^)
ぽそ またアホなフリフリなシャツ着て来るのかな 春のサイン会時フリフリで笑ったお(^ω^;)

165 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:32:28 ID:3JRSy3u70
>>164
春夏って・・・ストーカーw

166 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 08:23:34 ID:1e/28qnaO
でーぶでーぶ豚の子〜

167 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 11:04:40 ID:M0LO6X7m0
モモウケ!!!

168 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:00:40 ID:???0
死ね♪死ね死ね死ね死ね
死ね〜〜〜〜〜〜〜〜〜

169 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:28:03 ID:???O
サイン会あげ。春田×ぽそなんて豪華だおー!りぼんのツートップ(^ω^)

170 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 06:08:06 ID:???O
>>165
ぽそのストーカーなんかするか
春田目当てで行くんだよバカ

171 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 10:49:13 ID:Z4+46Q0Z0

久しぶりに裏ブログを読んだ

本当にこの人って駄目人間だね

172 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 11:30:38 ID:???O
ぽそと春ちゃまは仲が良いんだお(^ω^)

173 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 15:49:12 ID:???O
なちゅみん、ゆかちん、春ななみたいな可愛い人と一緒なぽそにあえて言う。かわいそうに。(^ω^)

174 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 15:59:11 ID:???O
ナチとはペアにならないのかな?
なったらピザ差し入れするのに

175 :サイン会参加者:2008/08/17(日) 16:52:15 ID:???O
このスレの叩かれれようみて一体どんな人かと思ってたけど
愛想もよくて読者の目をみて笑顔で話してくれて凄く好感がもてた
春田は読者の目を見て話そうとしなかったけど疲れてたのかな
無愛想だったし
うーん…残念
疲れてるのは酒井も同じだと思うが
MOMOから一気にファンになりそうだ

176 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 19:41:42 ID:???0
ぽそのファンが増えてうれしいお!

177 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 19:56:04 ID:???0
>>175
ぽそ?それとも受け?

178 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:33:00 ID:???0
ぽそ…(^ω^)本人乙

179 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:00:12 ID:???O
今の絵柄、エロ漫画家の森永みるくの絵に似てる。

180 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:03:58 ID:???0
>>175
もしかしてふとっちょさんかお??

春ちゃまはやっぱり肌も綺麗
ワイのとき、のぞきこまれるようにじーと見られたお(^ω^)
ぽそてぃんも今日は愛想よかったなーめちゃめちゃ笑顔で話しかけてくれたし。
様子をみていて無理してないか?と若干心配になったお
もしココみて治したんだったら、ぽそ…かわういー癒されるー

181 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:22:03 ID:???O
ムスッとしている微人より
愛嬌のある女性の方が確かに可愛いお

182 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 02:39:58 ID:???O
サイン会すごく愛嬌あったね
声も大きく出して、お礼言ってた

183 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 05:17:36 ID:???0
>>174
ナチwwwwはwwwww
どーしてああなっちゃったんだろーとか言ってくれたぽそと一緒になりたくないんじゃwww
寛大なナチは表向き普通にしてて、愛想もめさ良くして
内心はプレゼントの山でひそかに競ってそうだお(^ω^)
今日は二人とも、スーパーとかである買物カゴ1〜2コで足りてた量だったお(^ω^)
「誰のサイン会なんですか?」って聞いてきた一般客に店員がぽそ&ちゃまって答えても
「りぼん…?知らねーーー」って言われてたし(;^ω^)ガキは黙ってろ。


184 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 05:49:49 ID:???O
ぽそプロだな。裏ブログの件あったら、ファンとの交流トラウマになりそうなのにな。がんばってるね、ぽそ(^ω^)

185 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 14:36:11 ID:???O
サイン会レポありがとだおっおっ
ぽそ会いたかったおーん
>>183
ナチはちょっと前のブログでぽそと電話したとかキャッキャしてたし
最近ラジオでぽその絵も誉めてたから気にしてないと思うお

186 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:43:49 ID:???O
ぽその気持ちも解る。行きたくないだろうな〜サイン会…。
他誌の作家も15年祭だの試写会だのインタビューだの、顔出しするけど 相手が小学生から高校生の女の子中心か……
大変そうだ…
裏ブログを見てもそこは憎めない

187 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:01:04 ID:???O
昨日もらったぽそのサインうpするお(^ω^)
サインペン シルバーでキレイお(^ω^)ぽそ、髪の毛すごくフワフワでキレイだったお
服もオシャレだった
http://imepita.jp/20080818/574240

188 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 19:23:42 ID:???O
ぽそのサインはじめてみた

189 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 21:36:32 ID:???0
昨日?

190 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:49:55 ID:???0
つーか自分がサイン会やらされる図想像すればイヤなの分かるわw
ファンサービスとはいえツラいだろうと思う。

191 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:01:25 ID:f0pOhC7i0
ガキは黙ってろ?wwwww
うはww最低www

192 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:27:17 ID:???O
>>187
ddだお!
生ぽそとサインむらやましいおっおっ

193 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:44:47 ID:???0
ぽそ、前から後ろからみても綺麗なおねーさそ雰囲気だったし明るくてかわいかったお(^ω^)
ただ、立ち上がって去るときにうわっ細くて小さいのに顔はデカイんだな…かわいそうに。と思った。

194 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 01:07:20 ID:???0
ぽそのサイン欲しいお〜
プレミアつくお

195 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 02:32:56 ID:???0
サイン会のぽそかわいかったお〜(^ω^)
常に明るく振舞っていた印象だったお(^ω^)

モモでまた人気でそうだおっ

196 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 03:02:16 ID:???O
そうなのかお、ぽそサイン会評判良くて良かったなお
モモ好きだおー
忙しいんだろうけおもっとブログ更新して欲しいお
ぽその絵見たいおっ

197 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 07:32:33 ID:???O
ぽそ大人気だお(^ω^)

198 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:11:53 ID:m8zdMfO/O
急に自演書き込み増えたな
本当に酒井が好きなら(^ω^)だおだおwとか煽りっぽく書かないと思うw
キモイファン層だな。
サイン字きったねー
ナチは普通に漢字でかいてるのに・・w
酒井はサイン会ではえびすガオして終わったら
ふ〜ガキの相手は疲れたぜ(´・ω・`)って舐めたクチきいてるよ酒井はそうゆう性格w

199 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:15:30 ID:m8zdMfO/O
一度ついた烙印は消えない。可哀相な酒井さん。
裏ブログアド洩らしたのは誰だったのか気になるw
ここ見てたらまた洩らしてほしいw
ピザのアシスタントさんかなんかかな。

200 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 09:56:01 ID:???O
でもあのホリエモンもブログ再開しましたぜ。

201 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 17:57:01 ID:???0
ID:m8zdMfO/O

m9(^д^)

202 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 18:10:20 ID:???0
そんなに顔出し嫌なら他誌投稿すりゃ良かったのにぽそ
ぽそってもともとファンタジー嫌いなの?
「自分で言っててはずかしー」とかそっちの方が痛いからやめて欲しいなー

203 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:06:29 ID:???0
サイン部分だけでなく、全体イラストとのバランスもみたいお。
今回は保存屋さんが居なくて寂しいお。

204 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:59:28 ID:???O
>>203
全体 後で載せてやるお(^ω^)

205 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:31:55 ID:???0
ぽそは小花美穂のギャグセンスを受け継いでるからそういうリアルさを入れたいんだろう。
先人に比べてはどうしても負けるけど、MOMOなら応援できそうな自分がいる。
やっと描きたいものに手を出したなぽそ。お前の本気見届けてやるよ。

206 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:34:44 ID:???0
もう裏ブロの話しはいい加減あきたわ
何年前の話しだと思ってんだか

207 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 07:56:46 ID:???0
同意
当時のぽそと今のぽそは違うんだし

208 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 12:54:49 ID:???0
>>206-207
それだけ影響がすごかったんでしょ。

確かにもうどーでもいいカンジだけど。

209 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 16:06:45 ID:???0
むしろ自分は裏ブログ評価するけどなw
馴れ合ってる作家やマナーもない読者が多いのは事実だし。
おもしろいマンガ描いてくれればそれでいい。
・・・でも魚顔っぽいところは地味に直した方がいいかもとは思うw

210 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:29:53 ID:9fQuGuqNO
ぽそがんがっててすちだお(^ω^)

211 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 18:56:13 ID:???O
顔はまだ変な時あるけどでも凄く上手くなったなー
画面めっちゃ綺麗だし可愛い

212 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 20:27:50 ID:???O
永田町終盤でぽそを知ったが扉絵を槙の絵と勘違いした記憶がある。
絵は上達したね。縦長すぎな頭は気になるけどちゃんと人物に見える。

この前ピタパン症候群が表紙のりぼん出てきたがヒロイン爬虫類で目の焦点あってなくてとても人物をかいた絵には見えなかった。
横顔は別として正面絵はうまい人と思ってたんだけど、今見るとこんなに下手だったのかって驚いた。
申し訳ないがこんな絵でも表紙飾れたのかと笑ってしまったよ。今のぽそ絵とギャップありすぎる。

213 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:56:20 ID:???0
少女漫画作家はこんなもんさ

214 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 23:10:05 ID:???0
久々にボクたちの旅読んだけど面白かったよぽそ。
ナインパズルも買うよぽそ。

215 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:32:32 ID:???O
腹黒いぽそが、りぼんっこの為に
少女になりすまして乙女漫画描いてるのが偉いお
これで面白い漫画描けたら文句ないおω

216 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 12:21:33 ID:???O
なんだか久しぶりにまったりな流れで嬉しいお(^ω^)
みんなぽそらーのかがみだお(^ω^)

217 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:10:30 ID:???O
ぽ〜そも〜もぽそ魚の絵(^ω^)

218 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:15:46 ID:???0
いい歌だおね(^ω^)

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)