2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ o 。○ o 。 名香智子 8 。o ○ 。o ○

1 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 18:51:19 ID:???0
名香智子さんの作品について語りましょう。

過去ログ
現実を忘れたい時は名香智子!(その1)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/987/987489734.html
○ o 。○ o 。 名香智子 2 。o ○ 。o ○
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1024/10243/1024330286.html
○ o 。○ o 。 名香智子 3 。o ○ 。o ○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049803914/
○ o 。○ o 。 名香智子 4 。o ○ 。o ○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077179679/
○ o 。○ o 。 名香智子 5 。o ○ 。o ○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1111399922/
○ o 。○ o 。 名香智子 6 。o ○ 。o ○
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1139580691/
○ o 。○ o 。 名香智子 7 。o ○ 。o ○
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162528565/


http://pyon.2ch.net/gcomic/
の【7】 番目にもあり。

2 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 19:35:33 ID:???0
スレたて乙です

3 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 23:18:33 ID:eMvAW6gq0
乙!

みんなまだ気づいてないかな・・・
念の為age

4 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 04:03:49 ID:???0
>>1 乙!

5 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 08:04:01 ID:inucD8eB0
>>1
ありがとう

6 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 11:00:24 ID:???0
あ、前スレ落ちちゃってたのね
>1乙!

7 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 21:51:08 ID:???0
>>1
乙莉花

8 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 10:49:25 ID:???0
>>1


前スレ落ちちゃってましたね。

9 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 00:04:46 ID:???0
のびねーな

10 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 06:48:34 ID:???0
前スレ2年持ったんだから、普段は話題少ないのかね
気になってることは、
名香さんは滅多に自分の作品のことに言及しないじゃない?
ぺらぺら書いてる他の漫画家さんと比べるとミステリアスだな
それとも、私は文庫でしか持ってないから、単行本だと色々語ってたりするんですか?

11 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 11:15:31 ID:???0
ファデ終了時には語ってなかった?
文庫か単行本かは記憶にないけど
本当はフルールとアベイユの話を描きたかったけど
強力な主人公ファデに、脇に追いやられた、とか
ユーフォとファデが別れた理由、とか。
名香さんの人生観がかいま見えて面白かった。


12 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 12:15:51 ID:???0
今号エレガンスイブに旅行エッセイ漫画が載ってるね。
非文明スキルが上がる描写にパンドラの道中を思い出した。

13 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 12:51:07 ID:???0
>10
自分の作品のことぺらぺら書く漫画家さんてそんなにいるかなあ?
名香さん、ファデの他にも文庫短編集で「この頃はウケる作品を3本
描いたら次は自分の趣味に走った物を描くことにしていた」とか
割と語ってるんじゃない?オレンジシティの文庫でも「芸能界物は
向いてなかった」とか書いてたし。

14 :10:2008/07/08(火) 17:43:30 ID:???0
>>11
> 文庫か単行本かは記憶にないけど
文庫には載ってない…。文庫版は、『私はデザイナー(?)』が2巻に。
単行本の後書き、すごく読みたい内容だ…探します

>>13
講談社漫画文庫の見返しですよね。
その解説文で名香さんをもっと知ってみたくなった…!

本誌掲載時に1/3スペースがある人は、色々書いてるような
笑いや補足をしてくれるときもあるし、もちろん作者に幻滅させられるってのもあるorz
名香さんは前者の人のはず!と思うので、もうちょっといろいろ書いてくれたら面白そうだ

…ってか私が読みたいんです サイト更新してくれー!

15 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 20:14:02 ID:???0
ブログとかで語りすぎてアンチを増やした漫画家さん達を見てるから、ミステリアスな方がいいかもしれないよ・・・

16 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 08:47:23 ID:???0
FCワイド版の美女姫とファンションにそれぞれあとがきがあった
双生児と運転免許のお話しでした

17 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 21:26:41 ID:???0
名香さん、青系の花に本能的な喜びを感じると書いてあった
自分もそうだから親近感がわくな

18 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:53:23 ID:???0
最近の小学館騒ぎはすごかったもんね
今読めるものを味わって読むことにしよう

19 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 02:36:34 ID:???0
秋里和国の新刊買ったら美女姫の話題が載っていて驚いた
主人公が「氏家」っていう名字の人を見て「美女姫の……」って説明して、
さらに美女姫の漫画を薦めていたw
この人名香智子のファンだったんだ……

20 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 20:32:06 ID:???0
>>19
そうなんだ
それでも地球は回ってるだけは持ってる
名香作品と地球が同じ年代だと思うと、すごく納得
氏家は…栃木県の駅にもあるんだぜ!

21 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 21:22:33 ID:???0



22 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 13:21:01 ID:???0
最近、フと気付いたんだけど、「孔雀草」て「吉備津の釜」を下敷きにしてるんだね。
ヒロインの名が「葵」なので、なんとなく「源氏」をふまえているのか…?
と思ってたけど。
名香さんの作品の中でダントツで怖い話なんですが、「吉備津」に
インスパイアされていると気付くと、納得。
しかし、見事に現代の話に昇華してるなぁ…。ウマイ。

23 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:37:42 ID:???0
旅行記読んでみた。名香さんスキル高いわww
面白かったです
でもTONOの書いてた爬虫類が天井から落下してきた話のインパクトには負けた

24 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:06:52 ID:???0
旅行記って?
どこかの雑誌ですか?

25 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:51:18 ID:???0
>>12

26 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 01:55:55 ID:???0
長編が読みたい
シリーズ物でもいいから、どーんとまとめて読めるような作品が読みたいよ

パートナーやパールパーティ、シャルトルシリーズが好き
ファンションファデも好きだ

27 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 14:29:08 ID:???0
読みたいね
自分は緑シリーズをもう少し読みたい
年齢的にムリらしいけど…

28 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 02:10:37 ID:???0
シャルトルシリーズが読みたいなあ
たまにでいいんで・・・

29 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 03:08:33 ID:???0
第二のヴィスになりそうなフィリップの妹の話を読みたいな

30 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 03:29:53 ID:???0
ブラコンでレズにはなりそうにないけど
まともな恋愛が難しそうだねw

31 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 10:40:55 ID:???0
レオポルディーネがリオンをいじめまくっていたという子供時代の話が読みたい

32 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:09:08 ID:???0
リオンとアテネーのその後が読みたいです
わりに常識的な二人だから大きな問題は起こりそうにないけど

33 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:20:17 ID:???0
今は藤原母に萌えてるからなー
日本が舞台になるとそれはそれで面白いんだよね

34 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 08:06:45 ID:???0
百合子ちゃん萌え

35 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 21:36:48 ID:???0
藤原農場はあの家族が働いていくのかね?

いつの間に十蘭は先生になる事にしたんだろう

36 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 01:52:34 ID:???0
>>32
めちゃくちゃ読みたい〜二人の結婚式が見たい〜

37 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 20:40:42 ID:???0
シャルトルシリーズはこれで完全に終わりじゃないよね?
どのキャラも魅力的だから細々とでも続けて欲しい

38 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 20:52:18 ID:???0
アテネーとリオンの子供の話からいきなり始まってもOK

シャルトルシリーズだって、ミカエルが登場してたんだし

39 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:29:36 ID:???0
下がり過ぎ

40 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:29:02 ID:???0
9月10日発売 「山猫天使」小学館 \420

41 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:02:44 ID:???0
>>35
本誌読んでその話かと思ったら、今回は義母さまの甘酸っぱい話だったね
あんバターコッペ、カロリー見ちゃうと絶望するんだよな…美味しいんだけど…

42 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:07:16 ID:???O
若い旦那が格闘家でホモなのってどこの文庫に収録されてましたっけ?


43 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:41:37 ID:???0
あああれか。
地味に気に入ってる話だ。

44 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:26:26 ID:???0
>>40
d

45 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 15:07:14 ID:???0
>若い旦那が格闘家でホモなの
なんかえらい言われようだw
自分も気になる、誰か教えてくれー

46 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 16:55:24 ID:???0
大概読んでると思うんだがマジどの話かわからんw

47 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:16:12 ID:???0
多分『麦秋』の事だよね?

両親が亡くなって遠縁のところに引き取られた小春。
その遠縁の家には格闘技好きの美少年泉がいた。
泉は武道においてはサド丸出しで、その上淫乱ホモ。
子供の頃、母親が通り魔に強姦され殺された現場を目撃してしまった為に
性格が歪んだのだと周囲の人間は納得していた。
それでも小春は泉が好きになり、学生結婚する。
しかし泉は小春には新婚初夜に手を付けただけで、
以降はほとんど触れてこず、たまにやっても途中で止めてしまう。
愛されていないことを苦に小春は家出をする。
小春に惚れていた男は泉に小春と別れるよう説得に来るが、
泉はその男をも誘惑し云々

上記内容なら収録は下記

「名香智子ミステリー名作選集」1巻
「翡翠の森―ミステリー名作選集 1」(双葉文庫―名作シリーズ)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)