2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★藤田まぐろ〜ケロケロちゃいむ等 2★★★

1 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 20:24:37 ID:???0
藤田まぐろ作品についてマターリと語り合いましょう

前スレ
★★★藤田まぐろ〜ケロケロちゃいむ等★★★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042539527/

前々スレ
★★★藤田まぐろ〜ケロケロちゃいむ他★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026886042/

2 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 20:32:50 ID:???0
●試し読みはこちら
ttp://www.s-manga.net/author/maguro_fujita.html

●藤田まぐろ公式個人サイト
ttp://magroom.hiho.jp/

3 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 22:44:42 ID:???0
保守

4 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 23:07:32 ID:???0
立ててくれてありがとう!
死守するぞー

5 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 00:24:36 ID:???0
乙!

6 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 00:28:11 ID:???0
まぐろって轢死体のことだよね。

7 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 15:58:39 ID:???0
好き

8 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 17:29:42 ID:Tzn1c7Jo0
>>1
乙です

9 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 14:16:36 ID:???0
おつ

10 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 21:54:06 ID:???0
最近自分の中でのケロちゃ熱が再燃しちゃってどうしようもない
公式・非公式のものはほぼ見尽くしたけど、まだ物足りな〜い
アナザー・ケロちゃとかまぐろさんに描いてほしいなぁ…

11 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 12:24:21 ID:L7VDCRSy0
ケロちゃ外伝読んでみたいよね。
綺麗に完結したから無理かな。

12 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 20:36:45 ID:???0
描いて欲しいけど絶対ないだろうね

13 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 10:02:52 ID:???O
最近何か書いてます?
結構好きだったんだけどもう本誌来ないのかな…
あの綺麗で可愛いファンタジックなカラーがまた見たい。

14 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:35:57 ID:???O
今のりぼんって作者の個性殺してない?
どいつも同じような絵に見える。
まぐろさんの絵も編集部の圧力で変えられちゃうかも…。

15 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:58:46 ID:???0
もうりぼんから離脱したじゃないか
自主的に絵柄変えてるけど

16 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 06:25:42 ID:???O
>>13
まぐろさんの個人サイト見れば分かると思うけど、最新作は携帯コミックで読めるよ

17 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:29:02 ID:???0
ケロちゃの頃みたいな手塗りのカラーが見たいなー。
エアブラシの使い方が好きだった。
今はカラーはCGばっかりだよね

18 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 18:07:02 ID:???0
新しいスレ立ってたのか!良かった。
自分はえみゅらんぷがまた見たい。

19 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:45:09 ID:5p40c2Vp0
藤田まぐろ画像集出ないかな…

20 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:47:24 ID:???O
ケロちゃ好きだったなあ

21 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 00:01:48 ID:???O
二次元の初恋はアオイでした
まぐろさんの世界観大好きだー

22 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:31:58 ID:???0
吸血病院へ行こうが好きです。

23 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:39:24 ID:???0
当時りぼんのヒロインでミモリが一番好きだったなー
死んだ時は本当にショックだった

24 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 22:58:46 ID:???O
あれは衝撃うけたなあ
続きが気になってしかたなかった

25 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 00:13:24 ID:???0
スーの兄はなんか好きになれなかったなぁ…ケロちゃ世界のキャラじゃないみたいで。
アニメのウロボロスは良いキャラだった。

26 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 18:11:02 ID:???0
まぐろさんてたまに、スー兄みたいなキャラ描くよね。
迷子のケモノ達にも、リビドー?とかいう鬼畜キャラがいたなぁ

27 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 23:16:22 ID:???0
>25
言っちゃあ悪いけどウロぽんの方がケロちゃ世界に合ってるキャラだったよなぁ。

28 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 03:33:21 ID:???0
そうか?
原作に来たら浮くなぁと思ってたが

29 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 02:49:07 ID:???0
ありゃ浮くでそw>ウロぽん

30 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 22:41:48 ID:???0
浮くっていうか主役を食いかねんwキャラ強すぎだもんね
スー兄ももうちょっとオチャメな面が見れたらよかったのに

31 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:14:13 ID:???O
でも何だかんだでまぐろさんはハイテンションな悪役も多いし、ウロボロもいけるかも?
そういえば新作描かないのかな。ケータイでもいいから。

32 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:29:07 ID:???0
ニコ動で昔のカラー扉絵見たけど
やっぱりアナログが良いよな

33 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:13:30 ID:???0
私はまぐろさんの魅力の8割はアナログのカラー絵
にあったと思ってる。
CGの今は・・・。

34 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 16:35:55 ID:???0
CGと相性のいい絵だと思うがアナログ絵のほうが可愛くみえるなぁ
八割とまではいかないが

今日初めて迷子のケモノ達を読んだんだがエロいなコレ

35 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:59:49 ID:???0
エロさでは迷子のケモノ達が1位だと思う。
2位はえみゅらんぷかなぁ

36 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:58:12 ID:TQYFEihZO
肌がプニプニしてそうでいいよねー

37 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:32 ID:???0
いまケータイサイトのまんがこっちっていうのを見たけど
1ヶ月前に配信されたにもかかわらず(全学年部門の)配信ランキングで
魔なる森〜が1位だった

ちなみに2位はいがらしゆみこね  …凄い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)