2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ26【千年の雪】

1 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 16:40:20 ID:???0
前スレ
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ25【千年の雪】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1204264925/
アニメの話はアニメ2板でどぞ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1200143938/
◎ゲームの話は女性向ゲー一般板でどぞ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1176700012/

◎ sage進行、ネタバレは公式発売日0時以降解禁。
◎ それ以前のネタバレはメル欄活用でお願いします。
◎荒らしになる書き込みはスルーが鉄則、煽りに乗らないように気をつけてください。
◎リア厨や初心者が来ても叩かず親切に注意。
◎他スレに突撃している人がいたらこちらに誘導お願いします。
◎ 次スレは>970さんが立てて下さい。
◎ 過去ログ倉庫
http://sakura.s33.xrea.com/
(注意:既出話題を振ると怒られる事が無いとは言えません)
◎過去ログ、その他リンクは>>2-5あたり



2 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 16:44:03 ID:???0
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ24【千年の雪】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1198754921/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ23【千年の雪】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1193984336/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ22【千年の雪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1190453488/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ21【千年の雪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1187865054/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ20【千年の雪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183195601/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ19【千年の雪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179424291/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ18【千年の雪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1175677871/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ17【千年の雪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171020167/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ16【千年の雪】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162992496/
桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ15【千年の雪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160562913/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ14【千年の雪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158768533/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ13【千年の雪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1157433820/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ12【千年の雪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155256074/


3 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 16:47:39 ID:???0
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ11【千年の雪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1150297199/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ10【千年の雪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1147790443/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ9【千年の雪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145962125/
【桜蘭高校ホスト部】葉鳥ビスコ8【千年の雪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142994055/
【赤身とマヨで】桜蘭高校ホスト部7【大トロ味】〜葉鳥ビスコ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126356646/
【カヤクが】桜蘭高校ホスト部6【フタに…】〜葉鳥ビスコ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1103298803/
【ハニー】桜蘭高校ホスト部5【フラッシュ!!】〜葉鳥ビスコ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082558141/
【シンメトリー】桜蘭高校ホスト部4【万歳】〜葉鳥ビスコ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073364914/
【影の王は】桜蘭高校ホスト部3【お母様】〜葉鳥ビスコ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067336262/
【バカ殿】桜蘭高校ホスト部2【万歳】〜葉鳥ビスコ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060563172/
【貧乏万歳】桜蘭高校ホスト部〜葉鳥ビスコ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045103431/



4 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 16:50:09 ID:???0
◎好評既刊
  千年の雪1〜2 (以下続刊)
  桜蘭高校ホスト部1〜12(以下続刊)

◎葉鳥ビスコ インタビュー
 (ホスト部)http://www.hakusensha.co.jp/comicate/comi_no62/hatori/
 (千年の雪)http://www.hakusensha.co.jp/mangaq9902/17_hatori/

◎コミックスの発売日について
連載が5ヶ月連載して1ヶ月休載のサイクルなので
最新刊発売からほぼ5ヶ月に次巻発売となります。
察してください。13巻は秋頃?
◎アニメ→原作な人へのQ&A
Q アニメは原作通りですか?
A ほぼ原作通り
  でも原作とアニメで解釈が違う部分もある
  原作にしかないセリフやギャグがあったり、逆もあったりする
  アニメ最終話はアニメオリジナル

Q アニメになっていない話が入ってるのは何巻?
A 全く原作のみの話があるのは5〜6巻と9巻以降



5 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 16:51:31 ID:???0

◎コミックス未収録分(7月3日現在)

13巻の発売日は8月分まで告知なし。9月以降。
57〜61話と番外編を収録と思われる。

57話 2008年02月号 環家の事業学び始める、ハルヒ環への恋心自覚?
58話 2008年03月号 ハルヒ風邪で倒れ環に看病される、恋自覚し色々チャレンジしようと決意
59話 2008年04月号 宝探し、光が環に宣戦布告
60話 2008年05月号 スキー旅行。環以外の部員も集結。環トラウマ発覚?
61話 2008年06月号 光ハルヒと環の件で悩みすぎてスキー場で遭難しかける。ハルヒに告白
番外編 2008年07月号 環初来日の日。アントワネットとの出会い

番外編 LaLaDX2008年07月号 モリの休日。ピヨvsポメのモリ争奪戦
62話 2008年08月号 光の告白にハルヒ返答。光環に告白と結果報告し「本音で向き合え」と支援


6 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:48:11 ID:???0
乙です!

7 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 20:08:46 ID:???O
>>1乙!

8 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 21:30:15 ID:???O
ハルヒがもっと環スキー状態にならんとつまらん

9 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 22:26:10 ID:???0
ハルヒみたいな糞狸が環と付き合うとかありえないw格差を考えろよカスが。
まぁ、良くて肉便器要員でしょ?ハルヒには中卒のDQNのチンポがお似合い☆


10 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 01:38:47 ID:C9K9fBKs0
藤岡ハルヒ死ね。

11 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 08:35:19 ID:???O
ハルヒむかつくよね〜

12 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 13:36:48 ID:???0
なんか勘違いしてるよね。身の程をわきまえてないし。お前みたいな女が桜蘭には
腐るほどいるんだぞ、と。わかってんのかねこのカス。恋なんてしたらその辺の
女共と一緒じゃんw存在価値無さ過ぎるw付き合って肉便器になるしか無いじゃんw

13 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 15:58:29 ID:???0
>>9-12
自演乙


そして>>1

14 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 16:03:42 ID:???O
>>1おつ(´∀`)

15 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 19:29:07 ID:???O
>>1
乙華麗

16 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 01:03:11 ID:???0
>>1
遅くなったけど、乙。

コミックス未収録分が楽しみでしかたない
本誌買ってしまいそうだ

17 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 05:50:42 ID:DR4AWEt80
最近アニメを見てこの作品を知ったんだけどこれって原作はまだ完結してなかったの?


18 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 13:41:09 ID:???O
まだ完結してませんよ

19 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 05:30:13 ID:???0
ほしゅ

20 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 08:26:57 ID:???O
来月は息抜きのギャグメイン話でお願いします
表紙楽しみ

21 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 09:56:50 ID:???0
息抜き息抜きっていうけど最近で完全シリアスっぽかったのって
双子ケンカの辺りくらいじゃない?後はギャグ混じり。
この先もうギャグのみ!ってのはデラでしかやらないのでは

22 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 12:06:29 ID:???0
ギャグまじりでも何でも話が進んでくれればそれでいいです。


23 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 01:23:20 ID:???0
一時に比べるとほんとに勢い落ちたね、作品もスレも。
恋愛メインになるとつまらなくなると危惧されてたのが当たったみたい。

24 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 01:45:05 ID:???O
鏡夜は結局ハルヒ争奪戦に参戦しないのね。
まあこれ以上モテモテになるのは嫌味だが。

25 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 02:07:27 ID:???0
一応この先も読むけど、

・ハルヒの個性がどこにでもいそうな普通の人っぽくなってしまった
・環以外の男キャラの扱いが脈なしすぎで当て馬すぎる

この二点でがっかり展開になった。
元々恋愛メインは嫌いじゃないんだけどね…。
これで鏡夜まで当て馬にされたらさすがに読了w

26 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 04:39:35 ID:???O
でも環以外も脈ありっぽかったらそれはそれで浮気性みたいで嫌だが

27 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 05:20:56 ID:???O
ギャグメインだと面白いかどうかだけど、
恋愛メインだと先の展開が読めるからね


しかし鏡ハルの話は定期的に出るな

28 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 06:22:10 ID:???0
揺れないのはそれでいいけど、確かに今のハルヒはちょっとな
色々迷いを吹っ切った後に期待してるが

29 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 12:44:48 ID:???0
あ、なんか活気が無くなったねぇ。
ちょっと寂しい・・・。

ハルヒと環でこれからどうすんのかな。
というか、ホスト部自体どうなんのかな。
部内恋愛でやってけるのか。しかも部長だし。
まぁ、見どころといえば見どころだね。

30 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 13:43:49 ID:???0
鏡夜なら一応環のライバルポジションになれるからなあ
双子は勝ち目がないことがわかりきってるのに引っ張りすぎでツライ

31 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 16:13:58 ID:???O
いつ話が動くのかと期待して本誌を買ってしまうよ
揺れるホスト部を読むのは可哀想でならないけど

32 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 16:48:29 ID:???0
ハルヒの自覚が入った時点で
環のライバルの意味が皆無だよね。

33 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:35:45 ID:???0
なんか担当替わってからつまらんくなった気がする

34 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:57:22 ID:???O
恋愛展開でも十分盛り上がったじゃないか(´∀`)修学旅行の盛り上がりすごかったし
今回は話しが進んでないからな…

35 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 18:21:23 ID:???0
恋愛展開もハルヒ自覚のあたりはスレの動きがすごかったし、
いっそのこと双子はもう引っ張らず、環ハルヒの恋と未来とそれを支える部員達でいってほしい。
あー、勿論光の代わりの当て馬に鏡夜とか他の誰かを持ってくるのは一切ナシで。

36 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 18:30:17 ID:???O
あ、それ同意
いっそ環ハルヒの純愛に萌えさせることに集中したらいいのに
全く脈なし当て馬をつくる必要性がわからん
それともこの先光にも心動くの?

37 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 20:24:55 ID:???0
今の光は恋のライバルってより環に自分の弱さと向き合うきっかけを
与える役割のが大きいんだと思う。
でもそれって本当はハルヒにやって欲しかったんだよな…

38 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 21:55:13 ID:???0
でもさ、環ハルヒの恋愛重視だとさ
ホスト部の意味がなくなるよね。
普通の恋愛マンガになってしまう。
読者はそれを求めているのか・・・??


ぃや、そうならいいんだけどさ。

39 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:13:07 ID:???0
部員は今まで散々描いて貰ってるからここらで
もっと二人主軸にしてもいいんじゃねて事かと。

40 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:47:21 ID:???0
>>33
担当さんとのやり取り漫画見た感じじゃ最初はともかく
軌道にのってからはあえて突き放してビスコさんの力でやらせてたみたいだし
いわゆる担当と二人三脚で全て作ってるタイプじゃないと思う。

個人的には以前通り楽しく読んでるけどな
スレが加熱してた時って内容は「ハルヒがいつ自覚するか、環とどっちが先か」
の予想で盛り上がってたから、そこが判明して落ち着いたって感じじゃないか

41 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:40:19 ID:???0
最近ハマった身としては、盛り上がってた時期に
来れなかったことが悔やまれる

ところで聞きたいのですが、ハニー先輩はハルヒのことを
どう思ってる?
よく環や双子と一緒にハルヒいじりに加わっているけど、
その3人のような恋愛(のような)感情ではなく、
うさちゃんかわいい、と同レベルの気持ちってことでいいのかな

42 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:08:12 ID:???0
普通に部員として好きって感じじゃないかね

43 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 07:17:50 ID:???0
環のトラウマに気づく役割は「家族」ではなくハルヒであって欲しかったなぁ
もっと言うとセリフで部員にしゃべらせるのではなく、環を思い遣るハルヒの言動から
読者が自然に読み取れるという流れであって欲しかった

更に欲を言うと、読者は読み取れてるのに本人達は気づかず、でもしっかり支えあう関係になってれば
完璧w

44 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 07:35:20 ID:fqBle/0T0
アニメしか知らなかったから9巻以降読もうかと思ったけど、
うっかりこのスレ見たらかなりネタバレだなw

45 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 08:26:49 ID:???0
>>43
同感。環の部活への執着は待っていた話ではあるんだけど
全部鏡夜や光が言葉で解説してるのがイマイチと思った。
トラウマトラウマ連呼するのも安っぽい。

46 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 08:31:29 ID:???O
恋愛メインになってからあまり読まなくなったな
前のノリの方が好きだった

47 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 08:46:53 ID:???O
>>46
そうだよなぁ
今のも悪くないけど、別にギャグで通して終わってもらってもよかった

48 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:54:37 ID:???O
引っ張っているのは簡単に連載止められないっていうのもあるんだろうなあ

49 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 12:47:07 ID:???0
時々ギャグだけのが好きだったーって人がいるけど
3巻辺りでハルヒの家へ訪問した頃からきっちり伏線入ってるし
ギャグだけ話なんてその頃までしかないんだけど。
勝手にギャグ部分だけ見てただけだろうよ

他人に関心が薄いってポジションのハルヒが
鏡夜や双子の内面を都合良く見抜くのがあんまり好きじゃなかったんで、
環のことに気づくのが他部員なのは良かった

50 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 13:00:40 ID:???O
殿の家族設定執着がトラウマのせいだって光はいつ気付いたの?
光ってハルヒのことばっかりでその辺の描写なかったような・・

51 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 14:13:37 ID:???0
>>50
環のトラウマは最初鏡夜とハニーが気づいて
それを馨に知らせに来たのを光が立ち聞きした
自分で気づいたわけではない

52 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 14:41:51 ID:???0
今の展開は光ファンにとってはうれしいのか?
恋愛メインならおもいっきり環ハルでよかったかもしれない
まぁ来月おばあさまが動き出すかもしれないから気長に待つよ


53 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 16:24:16 ID:???0
ハルヒが無駄にモテすぎてムカツく。
別に嫌いじゃないけど…
そんなにいい女か?

54 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 17:47:41 ID:???O
>>53
いい女の定義なんて人それぞれさ ハハハーン

55 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 18:37:44 ID:???0
あばたもえくぼって奴ですな。
ホスト部内でハルヒを恋愛的に好きになったキャラは、それなりに納得いくとは思うよ。

56 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:22:21 ID:???0
今までいないタイプだし気づいてほしいことに気づいてくれるから
好かれるんじゃない?
それに超美形設定だし

57 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:39:36 ID:???0
人の事には聡いけど自分の事には鈍感という少女漫画主人公に
ありがちなステレオタイプのキャラ

58 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:58:07 ID:???0
>>53
見た目が凄くかわいいんだろうけど、
こういっちゃアレだけどあまり画的に説得力がないからじゃん?
下手って言ってるんじゃなくって、なんか女の子あんまり書き訳できてないかなーっと…思う

59 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 23:16:53 ID:???0
>>53
見た目も育ちも頭も所作もいい女ばかりのセレブ世界に居る人の基準だしw
ハルヒが総合的・普遍的にいい女だから複数にモテてるわけでない
この作品のハルヒに思いを寄せてる人的に、
惚れてる理由部分に当てはまる人が今まで居なかったんだろ

60 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:31:56 ID:???0
ハルヒってツンデレなのか?鏡夜はまさしくだけどw

ハルヒは中学からモテモテだから単純に顔がいいんでしょ

61 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:36:00 ID:???0
超美形設定なのは環達の方で、ハルヒは整えてにっこり笑えばおやっ?
くらいの可愛い設定でない?気を抜いてぼけっとしてる時はタヌキ扱いだし
環達みたく通りすがりの人がうっとりする美形じゃないよ

62 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 11:11:39 ID:???O
鏡夜はツンデレではなくツンギレ

63 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:23:56 ID:???0
ハニー先輩が、鏡夜もハルヒに無自覚に惚れてるというようなことを
言ってたのは、間違いだったってことでOK?

64 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 12:30:21 ID:???0
そんな細かく線引きしたがらんでも

65 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:04:00 ID:???O
鏡夜からみれば友人の初恋の子、という意味で一目おいてみてるから
ちょっと特別に見ている時点でハニーはあんなことを言ったのではないかと

66 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 19:31:08 ID:???0
そうだね。
そういう意味で他の子とは別に見てるけど、恋とは違うと思う。

てか、ほんと定期的に書き込まれるね、鏡夜→ハルヒの無自覚は?って質問。

67 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 19:49:13 ID:???0
やっぱ普通に考えたらハニー先輩の発言は伏線だと思うでしょ。
あの時点では作者さんもそっち方面考えてたのかもね。

双子の場合は「ファンが成長を見守る」って感じの面もあるから、
全く望みなしの恋に破れてもある程度のファンは納得するかもだけど…
鏡夜の場合そうはいかないからやめたんじゃない?

68 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:19:03 ID:???O
鏡夜のは部員や家族として大切に思う気持が無自覚って言ったんじゃないかな

今の流れ見ると鏡夜→ハルヒはなさそうだからもういいじゃん

69 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:49:20 ID:???0
鏡夜は「誰か他人を大切に思える自分」に無自覚だったんだと勝手に解釈。

70 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 20:56:02 ID:???O
ファンレターは双子と鏡夜好きが多いって書かれてたから
鏡夜好きの人はハニーの台詞で恋愛展開の期待を持った人が多かったんじゃない?

しかしこの話題のループっぷり…

71 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:00:23 ID:???0
確かに、もうよくある質問でテンプレに入れてもいいんじゃね?ってぐらいのループだ

72 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:49:16 ID:???0
この話題が出る度に「ハニーが鏡夜も惚れてると言ったのは…」って書き方する人がいるけど
実際は「鏡夜・馨の中にも無自覚が…」であって、鏡夜とは言ってないんだよな
そしてあれは鏡夜かと思わせる伏線で答えは馨というミスリードかと、って回答もループ。

73 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 22:11:00 ID:???O
その馨も光>ハルヒだったから、さらに誤解を生んでるのかな

74 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 22:55:47 ID:???O
ともかく鏡夜は環>ハルヒなんだよ

75 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:33:38 ID:???O
というか、環>>越えられない壁>>>ハルヒ、だね

76 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:41:55 ID:???0
すっかり双子でハルヒを好きになる担当は光と思い込んでたから
読者のほとんどは馨はない→じゃあ鏡夜と思うように誘導してたんだよね
色々判明してから読み直すと双子はいつも同じものを好きになる、とか
鏡夜がハルヒに対してハッとする時の会話内容をよく読むと
環との友情について見抜かれたから、とかわかってなるほどな〜となる
つまり「馨は光と同じくハルヒが好き」「鏡夜にとって重要な点は環」と

77 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 01:31:11 ID:???O
思い込みというより伏線がほとんどなかったからじゃ?>馨
当時はどっちも住人の反応はびっくりだった気がする
けど双子もので同じ人を好きになる、は良くあるネタだよね

78 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 19:37:14 ID:???0
馨はいつからハルヒのこと好きだったんだろうね?
結構前から自覚してたっぽいけど・・・


79 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 22:33:19 ID:???0
で、ハルヒはいつレイプされるんだ?

80 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 00:33:27 ID:???O
>>79
エ…エエ…エッチなのはお父さんが許しません!

81 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 05:14:00 ID:???0
環なのか父なのか迷うセリフだな
自分的にはどっちも言いそうw

82 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 10:37:19 ID:???O
アニメ二期きぼんぬ

83 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 13:29:47 ID:???0
無理ぽ

84 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 00:07:24 ID:???O
もし二期があったら白泉原作の中では異例だよね
それでも期待してるけど…

85 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 06:14:52 ID:???0
あの最終回じゃ原作と繋がらないし
鏡夜がなぜか三角関係だったり環ママがお手伝いだったり

86 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:05:41 ID:???0
鏡→勘違いでした
母→別人でした

でおkwww

87 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:17:31 ID:???0
25・26話は、れんげ監督の自主制作ホスト部映画でした
でもイケルよきっと

88 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 16:05:49 ID:???0
その手の場合アニメ最終回?そんな話ありませんでしたよ?な感じで
なかったことになる場合が多いイメージ

89 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 16:16:41 ID:???O
アニメは鏡夜の描写に力入ってたよね
個人的にはアニメ版パラレルのホスト部続編も見てみたい

90 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 17:59:46 ID:???0
やっともうすぐ本誌発売か
もうお正月なんだな

91 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 19:17:43 ID:???0
アニメ厨はKY

92 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:50:44 ID:???0
お正月で二人の距離に進展はあるだろうか?楽しみだなあ

93 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:07:14 ID:???0
もう一気にヤっちゃえYO!

94 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:26:34 ID:???O
YO〜YO!それは困るぜチェケラッチョ!ヘイ次

95 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 02:18:37 ID:???0
さっき夏目のアニメを見ていたら来月号の表紙が出てた

あの2人だったのか!!

96 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 03:17:51 ID:???0
二期無理ならOVAとかになってくれたら。
アニメの最終回からつながらなくていいから。

97 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 08:07:39 ID:???0
>>95
誰だった?
教えてくれ

98 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 23:33:21 ID:???0
本スレから双子表紙だそう

99 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 00:29:29 ID:???O
双子表紙か…楽しみだ

100 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:09:14 ID:???0
バレ着たな

101 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:16:28 ID:???0
来たね。楽しみ〜

102 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:43:42 ID:???O
息止まるかと思った
早く読みてぇぇッ!!

103 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:46:09 ID:???O
はあはあ、明日が楽しみだ

104 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 14:26:20 ID:???0
バレ見て、もう来月号が気になる。。

105 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 15:43:59 ID:???0
13巻は9月5日発売だって
表紙はハルヒオンリー

106 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:14:33 ID:???0
今後はひとりずつ順番に表紙なのかな…
でも7人やる前に終わりそう。

107 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:59:38 ID:???O
ちょ…バレ見たよ!!
早く早く感想言いたいー!!

108 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:59:56 ID:???0
ハルヒ一人は珍しいね 最終巻だけは全員だと嬉しい

109 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:40:08 ID:???0
やっぱ毎年4月と9月が発売日か

110 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:01:42 ID:???0
バレ解禁

やっぱ連れ去ったのはおばあさまかねぇ?


111 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:18:39 ID:???O
案外親父さんかもよ?

112 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:41:15 ID:???O
これから環と部員が引き離される展開になるのかな?
しかし今回、環ハル好きとしては大変美味しい回でした
恋するハルヒは可愛いな

113 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:52:46 ID:???O
バレ読んだだけだけど、久々の環ハルのにほひにハアハアしたw頬に手ってw
高坂さん絡みということは、婆さんの陰謀かと…

環大トロリングを握りしめハルヒを捜索→何らかの事件の後、自分の気持ちに気付いた環はハルヒに大トロリングを再び渡し告白→本当の意味で大トロリングはハルヒが一番喜ぶプレゼントになった
的な流れが頭をよぎった



114 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:59:19 ID:???0
ハルヒはハルヒのままでいいんだよって
言われた時のハルヒの顔が可愛すぎる。
ますます環に惚れたって感じ。
団子を喉に詰まらせた時のはずかし・・って
セリフも環の前だからだよね。

115 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:18:39 ID:???O
バレ見て久々に本誌買おうかなと思ってるんだけど、作画はどんな感じ?ハルヒ熱出して環が看病する話の絵が綺麗で大好きなんだけど


116 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 05:39:54 ID:???0
>>115
さすがにあの時のが綺麗だけど特に崩れてはないと思うよ

117 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 07:04:55 ID:???O
おとうさんなんて思ってませんからって台詞やっと聞けた〜って感じだな
頬に手をはバレ読んだだけでにやけた

おばあさまかなー
それで環に近づくなてきなこと言いそう

118 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 07:21:32 ID:???0
ハルヒの方からさっさと告ればいいのに
もどかしいな

119 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 12:45:35 ID:???O
朱蒙のコスプレをしてる環カッコいいな
どうせならソソノのコスプレしてるハルヒも見たかったが…

120 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 13:47:18 ID:???0
朱蒙?

121 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:12:11 ID:???O
環ハル好きなら今月号買うべきかな?

122 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:14:49 ID:???O
BSフジで放送してる韓国ドラマ。
今は声優が変わってるが主人公の朱蒙(チュモン)がアニメで環やってた人でソソノがハルヒやってた人が吹き替えてる。

123 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:56:33 ID:???0
本誌見た
地方だけどこのごろきちんと発売日に売っててうれしいv

なんだありゃ〜〜キスしそうになってたのはもはや確信犯じゃないかw

124 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:47:45 ID:???O
>>121
買いですよん

125 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 17:15:34 ID:???0
最近のウジウジハルヒ微妙と思ってたんだが
このやり取りの為だったのか
相変わらず上手いなあ

126 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 17:53:37 ID:???0
メイちゃんすっかりホスト部員だな
光との会話が笑える

127 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 17:56:48 ID:???O
ビスコ先生は「彼方から」の愛読者だったのか!
真面目なイメージはあったけどちょっと意外だ

128 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 19:56:12 ID:???0
>>127
な、なんだってー
親近感湧いた ララかって切る

129 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 19:57:54 ID:???0
>>128
×切る
○くる

130 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:07:41 ID:???O
>>124
ありがとう
帰りに即効買いに行って今読み終わった
何だあの初々しい二人はw
回を重ねるごとに環ハル度がグレードアップしてる感がビシビシ伝わるよw
絵も綺麗だったし、大満足な回でした

131 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 21:32:08 ID:???0
ハルヒは環の前では弱音吐けるんだなぁ

132 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 00:41:03 ID:???0
いてもたってもいられずさっき本屋行ってきたぞー
じっくり読もう…

133 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 09:19:05 ID:???O
>>131
それ今回見て思った

134 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 12:52:07 ID:???O
予告のホスト部衝撃、ハルヒとメイちゃんが…って
二人も連れ去られたのかな
しかも予告カットはモリ先輩かな?

135 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 14:20:51 ID:???O
今後どうなると思う…?

136 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 14:56:34 ID:???0
予告カット、眼鏡だから鏡夜?って一瞬思ったけどモリだよね
前髪やぴよちゃん見ると。

環がぐるぐる考えてる所、なんだよじゃがバタ売ってないってw

137 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:38:55 ID:???O
なにげにダッフルかわいいもおもしろかったw

138 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 15:43:00 ID:???O
環が大トロリング買う時、高坂さんいたね。今気付いた

そういえば環はハルヒにチュウしたがってたんだっけ…
でもあれは無意識だよね?

139 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 17:12:53 ID:???0
高坂は環尾行しに来てたのか
言われて気づいた

140 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 18:50:56 ID:???0
環が家を出るときから怪しい車が後ろにいたよ

141 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:08:50 ID:???0
よく考えて見ると、ハルヒ、
「好きな男の人」からもらった「プレゼント」が、
「指輪」だけど「大トロリング」って、
ものすごい最後だけが微妙なコンボだなw

142 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:30:14 ID:???0
なんか環とハルヒのやり取りってピュア過ぎて恥ずかしい
好きだから見るけど

143 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:24:05 ID:???0
しかし高坂がハルヒをさらったとしてどうするんだろ?
会長に会わせる?つーてもそれでなにをするのか

144 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:43:05 ID:PD0lvDTu0
ハルヒを連れ去ったのは高坂じゃないでしょ
高坂と接触するのを止めようとしたんだから味方側だと思う

145 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:47:38 ID:???O
いや、花男みたいに会長直々に〜てのじゃなくて、高坂さんがハルヒを説得させるんではないかと思う
弁護士である高坂さんの言うことは聞きそうだし…
ハルヒの方も簡単にハイそうですかとはいかないと思うけど、ハルヒが離れなければ環の自由を奪う、とか条件出されたら言う通りにしちゃうんだろうな…

146 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:11:21 ID:???0
いかに花男とは違う展開にするかが課題だな

147 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:49:31 ID:???O
花男は誰もが思い付くような展開。
ハトリさんなら意表を付く展開になると期待。

148 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 23:59:25 ID:???O
>>144
でも黒い手袋が高坂さんぽくない?

149 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:09:31 ID:???0
てかほっぺたに手を添えて…の次に大トロリング出したり
ラストにハルヒが消えてる場面に大トロリングどアップ描いてる辺りで充分意表w
真面目な会話でも忍者出してくるしビスコさんらしい

150 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:29:02 ID:???O
ラストの大トロリングアップのコマはなんかシュールだったw

151 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 02:30:31 ID:Opx8UEni0
来月はハルヒの監禁集団レ○プだな

152 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 10:35:31 ID:???O
環が大トロリングつけたポーズがビジュアル系バントみたいだった

153 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 11:09:54 ID:???0
バントですか

154 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 10:05:19 ID:???O
花男ほどにはならないと思う。
環パパも味方だし婆が何かしかけてくるのはわかってるから
自分のような苦しみは味あわないようにするでしょ。
婆がハルヒ父やホスト部家にまで手だすと花男と同じ展開になるが
ホスト部(特に鏡夜)がどう動くか楽しみ。

155 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 11:16:20 ID:???0
鏡夜とホスト部がどういう風に動くのか、とても興味ある
ふつふつと怒りを煮えたぎる鏡夜が見てみたい

156 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:16:32 ID:???0
そーか
こっちには鏡夜がいるかた安全だった!

157 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 14:29:52 ID:???O
鏡夜ならなんとかしてくれそうだ
だけど最終的にどうにかすんのは環かハルヒであってほしい

花男みたいにとは言わないけど、環が婆に対して強く出れない分、ハルヒが婆にバシッと何か言ってほしいな

158 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 16:04:21 ID:yj842u3rO
光くんが最近可哀想過ぎると思う。高坂に連れ去られた(?)後とかも、なんか光くんはひどい感じになりそうだし…。環ハルはくっつくならさっさとくっつくべきだとおもうよ。

159 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 16:34:31 ID:???O
客観的に見て、光は振られて魅力が増しました

160 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 17:49:38 ID:???0
光自体は好きなんだが振られてもまだまだ諦めないとかしつこく見える
ハルヒが環好きって知らないなら別にいいけどさ
ああでもハルヒが曖昧な態度だから悪いのか

161 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 21:18:58 ID:???0
双子だけの関係から抜け出して黒髪になってからの光好きだよ
しつこいといっても恋敵が無自覚なうちに気持ちを向けてやろうって
姑息に動くよりバカ正直に真っ向勝負したいってのがかわいいw
ハルヒ→環も環→ハルヒもわかったうえで出来るのは漢だぜ

162 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 00:03:58 ID:???O
>>161
同意過ぎる
環とハルヒが両思いだって知った上で、自分は勝ち目ないとわかっていながら環を自覚させようとするのは漢だよ
でも、この先諦める時が来たらスッパリ諦めてほしい
ハルヒの幸せを見守るのも光の役目であってほしい

163 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:45:32 ID:???0
スマートじゃなくて子供っぽいまっすぐな感じが光らしいと思うんだw
以前と比べたら周りの人のこと考えられるようになってかなり変わったけど、
変わっても光は光だなーという感じがするのがいい

164 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:23:05 ID:???0
今のところ一番成長したキャラだなぁと思う>光
最近特にそれ感じる

165 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:47:51 ID:???0
でも正直ここまで出番増やす意味あんのか疑問

166 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:58:25 ID:???0
作者が双子萌えだし
環を差し置いて光とくっつけることにしてないだけましかも

167 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:07:18 ID:???0
萌えとか別に関係ないでしょ
環はいまだ無自覚、ハルヒはまず自分の成長をって動かないんだから
自覚してて現状を変えたい光が動かないと話が進まないじゃないか

168 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:09:50 ID:???0
今月号、ハルヒとだんご食べてるシーンの環のせりふでなんだか泣けた。

169 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 10:53:23 ID:???O
わかる…!不覚にも涙目になったよ
いつになく環かっこよかったよね
直後のギャグとのギャップがまたウケるw


170 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 14:19:25 ID:???0
どんだけバカですかにワロタ

171 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 17:17:54 ID:???0
ハルヒってこれからもときめきと呆れをひたすら
繰り返して疲れそうだな…乙w

172 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:42:10 ID:???0
おそらく、ある程度は耐性がつくものの一生繰り返すと思われw

173 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 20:30:52 ID:???0
「何しろこの日本離れした美貌だし」

そこじゃねえええええええ Σ(´Д`lll)

174 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 03:01:07 ID:???0
「光邦の予想では、鏡夜にもハルヒに対する無自覚な恋心が芽生えている。」
wikiに書いてあってびっくりだ
まるっとそのままwikiを信頼しちゃう人もいるからミスリードを事実だと信じてしまう人が多そうだ

175 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 06:22:27 ID:???0
>>174
それ削除した方がいいよね
どう見ても違うし

176 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:20:24 ID:???0
ここで定期的に「ハニーがそう言ってたらしいけど…」って質問が出て、
そんなの単行本読めば曖昧な言い方してるってわかるのに何故皆断言?と疑問だったけど
読まないでwiki見て質問してるのかな

177 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 00:30:47 ID:???0
馨→光→ハルヒ→←環←鏡夜




モリ→←ハニ

178 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 14:41:09 ID:???0
>>176
なんとなくその質問するのって、
・アニメは好きだけど原作はあまり読んでない、アニメの最終回のオリジ設定を鵜呑みにしてる
・環が嫌いか盲目的な鏡夜×ハルヒ好きで、二人がくっつく可能性を未だにあきらめられない
・恋愛する鏡夜が見たい、もしくはそういう展開になって出番が増えてほしいと思う鏡夜ファン
のどれかじゃないかと思うんだけど…

179 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:26:01 ID:???0
定期的に出てくるので正直しつこい感

180 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 15:33:10 ID:???0
ハニーのミスリード発言の鏡夜は、もうテンプレに入れてもいいような気がする。
そうすれば今後しつこく聞いてくる人には、スレの最初のQ&A見ろで済むし。

181 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:48:53 ID:???0
同意

182 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:19:15 ID:???0
Q
ハニーが以前、馨と鏡夜の中にも無自覚が隠れてると思うと言っていましたが、
鏡夜の無自覚な恋心はどうなっているのですか?

A
あれは両方ともどちらかともとれるミスリード。
現在まで鏡夜がハルヒを好きという展開になってはいないので、
ハニーの言う無自覚というのは馨であり、鏡夜のことではなかったということらしい。

テンプレにするとすれば、こんなかんじかな?

183 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 13:28:56 ID:???0
Q&Aノシ

>>182
回答2行目のとこ補足で
鏡夜は運動会編から研修旅行編の辺りで、
環を友人として応援すると自分の立ち位置を決めたように見える
みたいな説明も入れたらどうだろう
長くなりすぎるかな?

184 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 15:29:46 ID:???0
鏡夜はその後の展開で環の本当の親友となり、恋愛としてハルヒを意識する描写もないため、

回答2行目を↑にすれば、同じくらいの長さでおkかも

185 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:54:14 ID:zFee0aBQ0
最終回ぐらいに環ハルでめでたしめでたしになったとき
陰ながら見守る鏡夜、横にハニーがいてハルヒのこと好きじゃなかったのか?
て聞いて、とぼけつつ、俺にとってはあのバカが1番大事なんです みたいな感じになりそう

186 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 01:17:50 ID:???0
そんな順番だと鏡タマがメインになってまうww

187 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 07:58:51 ID:???O
>>185
でもそんな風なのもイイ!二人を熱く見つめて、二人を好きだから仕方ないみたいな……

188 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 18:13:28 ID:???0
いいけど…最終回で鏡夜ガチホモ宣言かよ!?と、妙な祭りになりそうw

189 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 01:50:35 ID:???0
鏡夜があのバカを大事に思っているのは修学旅行で充分伝わったからもういいw

190 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 15:32:15 ID:???O
なんか腐的な流れ…

191 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 20:53:57 ID:???0
過敏すぎw

192 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 01:30:11 ID:???O
コミック派も多いんだろうなあ…
オタ向け要素ありながら、あれだけ売れていて書き込みが少ないのは
ライトなファンが多いってことかも

193 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 03:28:00 ID:???0
面白いんだけど基本単純な話だし軽いコメディだし
最終的なオチは読めるし
2ちゃんでグダグダ語る漫画じゃないのかもな

194 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 22:41:28 ID:???0
ハルヒか環が自覚する前はよく進んでたけど
一番の盛り上がりどころは過ぎたかんじ

195 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:44:38 ID:???0
個人的には今でも十分面白いと思うし続きが超気になるのに
ここの過疎っぷりがちょっと泣ける

196 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:52:01 ID:???O
来月号発売したらまた活気が戻ってくると信じてる

197 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 19:43:27 ID:???O
充分面白いから書き込みたいが話題に困る時が今…
最新刊の表紙ハルヒが可愛いすぎる

198 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:00:56 ID:???O
来月は環がどう動くかが楽しみ
てかハルヒの行方は…

199 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 16:16:24 ID:???O
あと10日後かあ…

200 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 20:15:07 ID:???O
発売が待ち遠しい

201 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 14:10:24 ID:???0
最近の展開だと別にホスト部じゃなくてソフト部でも全然かまわんよなww



202 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 14:15:45 ID:???0
かまうだろw
ソフト部だと試合に出れない(人数的に)

203 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 04:09:32 ID:???O
ソフト部とかww
試合よりも前に、みんなが汗かいて一生懸命野球してる所とか想像できんのだが

とくに鏡夜とかハニー先輩とか

204 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 09:11:18 ID:???O
ソフト部の場合、鏡夜は確実にキャッチャー。ピッチャー環に対して
「忘れるなよ、おまえの力を引き出させてやれるのは俺だからな」
というシーンを受信しました

205 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:31:07 ID:???O
>>204
ちょww

206 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:32:32 ID:???O
所で、此処の人達の中で全サに応募したorする人って居る?

自分は
9月13日(土)に発売の某RPGゲーム白金版を買ったら応募するつもり

207 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 12:09:41 ID:???O
>>206
大変迷ってます!どうしょう…

208 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:41:32 ID:4u7RzcpaO
短パン

209 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 23:41:04 ID:???0
>204のおかげでどんな球でも打つハニー先輩を受信しました。
投げる球はうさちゃんボール。投げると背景にウサちゃんが舞いますw

210 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:22:30 ID:???0
ソフト部だとどう考えてもハルヒが運動神経の面で足手まといで不憫です><

211 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:53:06 ID:???O
>>210
ハルヒはマネージャーをやればOK

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)