2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裸体がうまい漫画家

1 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:18:23 ID:???0
裸のうまい漫画家をみんなで語ろう
別にEROI意味ないけどやりたい人はどうぞお好きに

2 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:20:50 ID:???0
どういう意図でそれを語るんだ?
デッサンがしっかりしてるってこと?

3 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:23:32 ID:???0
そう、基本はやっぱそれでしょ〜
後はどんな方向で見るかは人それぞれ
まー多くはアレな方向かもだけどw

4 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:25:23 ID:PaVxjkiq0
このスレで挙がったので抜くわ

5 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:29:43 ID:???0
話の流れで裸が必要になる漫画っていうのが
そもそもな……

6 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:30:33 ID:???0


7 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:31:30 ID:???0
そもそも何なのだろう

8 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:32:53 ID:???0
>>7
大半がEROI系ってこと

9 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:35:36 ID:???O
板違いけど森薫

10 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:38:46 ID:???0
下手ではないな

11 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:54:45 ID:???0
船戸明里、高嶋上総、皇なつきはうまいと思う
西炯子は男の裸に限ってうまい。

裸体スレじゃなくてデッサンスレにすれば良かったのに…

12 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:58:28 ID:???0
あーそだね
そうすりゃ良かった
でも立てちゃった以上仕方ないよ
スマソ

13 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:22:40 ID:???0
書き込まずに落としたら?
今なら間に合うかも

14 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:30:22 ID:???0
むーそうだねえ
じゃあ落とす方針で行こうか
皆さん協力よろ

15 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:39:26 ID:???O
裸体が上手いなんて…まゆたそしかいない

16 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:11:03 ID:???0
俺を独占する権利を持ってるのはお前だけなんだから…

だとかあの人頭おかしいんじゃないかしら

17 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 05:51:21 ID:???O
樋野まつりの描く男の裸は好き。

18 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 02:20:36 ID:???0
描いたら上手いんだろうけど見たことないって人が殆どだなあ少女漫画の場合

とりあえず
・昔の山岸凉子
・青木光恵
・皇なつき

19 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 12:49:04 ID:???0
大槻恵

男はともかく、女の裸体はうまいと思う

20 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 16:47:04 ID:UezWqZqJ0
さいとうちほ

21 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 18:56:29 ID:???0
鳴子ハナハル

22 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:46:36 ID:U2+IMsWl0
もんでん何とかさん。
加藤鷹の漫画描いてた人。
裸体下手だったら描けんべー。

23 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:50:14 ID:gHuGZ3XG0
いやあ皆さん、ハダカと来ると結局集まりますねえぇ〜

24 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:55:22 ID:???0
裸体つか筋肉をちゃんと描ける人は少女漫画では相当稀だろな。

25 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:59:54 ID:???O
羅川さん巧いんじゃないかと思う


26 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:04:22 ID:???0
裸体が美味い漫画家?

27 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:14:04 ID:???0
きたがわ翔はぶっちぎりで上手い
少女漫画家じゃなくなったがマーガデビューって事でw

清水玲子も上手い。裸というか人体、って感じだけど。

28 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:37:42 ID:???O
吉田まゆみの描く裸は、どんなかわいい子でも汗くさそうな感じがしてリアルだ。

29 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:44:13 ID:???O
ここまで裸の大将竹宮はなし、と
少年漫画もOKなら
桂正和と広江礼威とディアボーイズの人(名前失念)をあげてく

30 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:59:54 ID:???0
>>27
そりゃあどっちも他の作家をごっそりパクったりしてりゃあな

31 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 02:01:30 ID:???0
きみぺの人
山岸涼子

32 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 07:06:04 ID:???P
そこまでひろげるならBL作家もありだろ

かんべあきらとか
(この人ノーマルも巧いのになんでやめたんだろ)

33 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 16:02:50 ID:???O
きたがわ翔にもう一票
この人の作品はブルーバタフライフィッシュしか知らないけど
あまり乳だ尻だエロエロだって感じの裸じゃないよね
ホントにデッサン系

34 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 16:26:22 ID:???0
裸体に限らず多田由美はうまいと思います
一時期きたがわにパクりまくられていたな

35 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 16:27:07 ID:???0
デッサン系なら沙村

36 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 19:58:28 ID:???O
吸血姫美夕の人も裸体は上手そう(ただし女キャラ限定)

37 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:04:57 ID:XZ51vKWb0
BASARAの作者(名前度忘れ)の人もガチムチ系筋肉書かせたらうまいような。
この人ともんでんさんは少女マンガ家では珍しく胸板のある絵を描く

38 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:16:21 ID:???0
惣領冬実
最近は少女漫画から離れてるけど・・・

39 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:22:32 ID:???P
あさぎり夕
少女漫画時代から男性の裸はうまかった。

40 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 21:03:17 ID:???O
昔の山岸凉子。
ムチムチ&ガチムチでギリシア彫刻みたいだった。

41 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:37:23 ID:???O
顰蹙覚悟で高河ゆん
奴の描く女キャラの裸は触りたくなるっつーかなんつーか、ちょっと男気分が味わえる
逆に、綺麗だけどあんまし色気とは無縁に感じるのは篠原千絵
この人はストーリー重視でやらしい裸を描く事に専念しないのがいい

42 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 13:27:44 ID:???0
女ってだけなら、いぬぶろ

43 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 17:34:29 ID:???0
エロイなと思ったのが
山岸涼子、内田春菊、岡崎京子
山岸はバレエ漫画書いてたしデッサンもしっかりしてる。


44 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 19:38:50 ID:j3Cd5RVN0
裸好きなんですねえ〜皆さん

45 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 19:46:31 ID:???0
6月に立ってるスレで100超えしてないんだから
どっちかって言うと、ここは過疎だと思うけどなー

46 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 19:52:06 ID:???0
>>43
内田春菊は、最初みたときドキッとした。

森園みるく むちっ

47 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:01:54 ID:???0
もんでんあきこ!

48 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:02:52 ID:G5Qefnd10
とりあえず種村有菜は「ない」

49 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:59:33 ID:???0
>>45 過疎かもだがめげずに待ったり進めるのが味

50 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 00:53:15 ID:???0
7/20以降何故か急に増えたよね、レス。
ageて「好きだねえ」とか言い始める人とか
少年漫画とかBLまで勝手に入れる人まで増えたけど

51 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:04:17 ID:???0
絵がすっごく上手い人って、話が微妙

52 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:42:54 ID:???O
樋野さんとかホントに思う
もったいない

53 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 01:49:42 ID:???0
そういう人は別の人に原作を頼めばいい。

54 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 03:09:36 ID:???0
>>50
夏厨ってことじゃね?
定期的にわざとageてるのは、自演だと思っている。
少女漫画板にあるスレで平然と少年漫画やBLを挙げる人は、鼻から論外w
板の住み分けぐらいしろよな〜。

55 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 19:23:57 ID:???0
みずき健なんかすっごく絵がうまくてすっごくマンガがつまらなかった
でもあの人裸少なかったなあ

56 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:15:49 ID:???0
絵が上手い人ではなく、「裸体」が上手い人の名前を挙げるスレだよ
挙句「絵は上手いけどつまらない」人の名前を挙げるスレでもない


57 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 21:52:56 ID:???0
ごめん
じゃあくらんぷにしとく

58 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:01:41 ID:???0
森薫 につきるだろう。

59 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:04:37 ID:???0
板の住み分けぐらいしろよな〜。

60 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 13:06:53 ID:???0
すいません、ageてるのは自演じゃありません。
単にスレが目立つだろうとやって面白がってただけです。
だって、裸と聞くとすぐに人は反応するんだもん…

61 ::2008/07/24(木) 14:49:11 ID:???0
自ら荒し報告とはw 夏厨だな^^

62 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:58:16 ID:???0
四季厨だよ

63 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:14:42 ID:???0
じゃあここはまゆたんで

64 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 09:18:15 ID:???0
反応しているのは自分じゃん

65 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 18:41:20 ID:???0
別人ですけど

66 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 02:30:12 ID:???0
別に「人はすぐ反応する」というほどレスもついてねーのに

67 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 02:40:53 ID:???0
股間だったらすぐ反応するぞ。

68 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 16:13:14 ID:???0
そそ、俺もそうなんだなあ
ところで男女で挙げる作家名かなり開きがねえか?

69 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 15:19:12 ID:???0
結論

釣りスレだった

70 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 17:09:15 ID:???0
女性は昔の山岸良子挙げてる気がする。

なんとなくリアルな感じがするのは事実だ。

71 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 17:21:51 ID:???0
>>68
板違いの名前ばかりあげているのは男か

72 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:26:24 ID:???0
ネタかもしんない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)