2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天然コケッコー】くらもちふさこ12

1 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 02:20:56 ID:???0
前スレ
くらもちふさこ 11
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191065867/

なかったんで立てました
過去ログ等落ちてて見れないんでテンプレはれる人お願いします

2 :長谷部タイ子:2008/06/24(火) 02:43:31 ID:???0
導尿カテーテル2げと

3 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 03:10:37 ID:???0
くらもちふさこ 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177300373/
くらもちふさこ/9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146235425/
くらもちふさこ/8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1121212853/
【月のパルス】くらもちふさこ/7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1098969206/
【天然】くらもちふさこ/6【漫画家】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076523741/
ttp://makimo.to/2ch/comic6_gcomic/1076/1076523741.html
くらもちふさこ その5
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058291143/
ttp://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1058/1058291143.html
くらもちふさこ その4
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047981129/
ttp://makimo.to/2ch/comic_gcomic/1047/1047981129.html
くらもち ふさこ その3
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/1023/10236/1023641481.html
くらもち ふさこ その2
ttp://comic.2ch.net/gcomic/kako/994/994662004.html
くらもち ふさこ
ttp://salad.2ch.net/gcomic/kako/964/964629977.html


4 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 03:12:29 ID:???0
【060718:映画化】くらもちふさこ「天然コケッコー」映画化、夏帆初主演
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1153191141/

【行って】 天然コケッコー 2羽 【帰ります】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1187455609/

くらもちふさこインタビュー
http://books.yahoo.co.jp/interview/detail/31158943/01.html


くらもちふさこ応援ページ
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/5228/kura.html
別冊くらもちふさこ
ttp://kuramochifusako.girly.jp/
石正美術館
ttp://fish.miracle.ne.jp/sekisho/


5 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 10:38:17 ID:???0


6 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 17:24:48 ID:???0
前スレは下げすぎて消えちゃったの?

7 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 05:46:18 ID:???O
こまめに保守るっきゃないね。何故前スレ落ちたのか全く理解不明。

8 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 07:32:36 ID:???0
容量オーバーで書けなくなってたのかな?

9 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 09:29:23 ID:???0
レスが980越えてたからじゃないか?

10 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 07:14:51 ID:???0
>>1>>3-4乙です。
駅から5分、3ヶ月も空くのか。
最後が楼良だったから次回は進展してるといいけどな。

11 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 09:37:37 ID:???0
>>10
陽大とのこと気になるね。
でもここまで来るとヤスダデンキのおじさんや花染神社の庭師の回があっても
不思議じゃないかも。
予告のおじさんは誰だろと思ってたらタクシーのドライバーだったし。
以前の登場人物が出てきて同じような期間を描くとしたら永遠に続けられそう。

12 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 19:35:05 ID:gUsMFHeV0
>>1
乙です

13 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 21:11:10 ID:???0
今月号のドライバーは、ちょっと可愛げあって良かった。
っていうかかなり良かった。
季節柄、ちょっと怖いテイストだったのもあるかも。

三ヶ月も開くのか。
寂しい。

14 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 00:33:44 ID:???0
そろそろ2巻出てほしい…。
8月あたり出るといいなあ…。

15 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 01:22:14 ID:???0
多田さんのイタKiss大きいサイズ発行してるね。
くらもちさんの天コケだって映画化されたし人気作品なんだからしてくれ集英社…
現在入手可能なのは文庫だけってあまりにも理不尽。

16 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:05:30 ID:???0
伊吹ちゃんのブログにくらもちさんのことが・・・・!
仲良しなんだねえ。
いいなあ。
http://blog.livedoor.jp/elisadesu/archives/51165625.html

17 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 04:09:11 ID:???0
正直人気作品といってもイタKissとはだいぶ売り上げが違うのではないか

18 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 13:21:53 ID:???0
別マ時代の作品から考えるとコーラスでの作品は
「天コケ」も含めてちょっとサブカル入ったマニア系っぽく感じる
(既に「チープスリル」や「おばけたんご」の頃から
実験的な手法を使ってたから予兆はあったんだけど)

イタKissは王道少女マンガだからちょっと路線が違うような気がする

19 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 16:42:47 ID:???0
天コケで漫画の面白さに目覚めた私は
最近いろいろ人気漫画を読んでるんだけど
どれも普通過ぎてつまらないんだよなー

20 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 04:11:20 ID:???0
人気じゃない漫画の中におもしろい漫画があるよ。

21 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 05:29:53 ID:???O
>>20
おすすめは?

22 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 01:34:02 ID:???0
>>16
うらやましい…
伊吹ちゃん役の子すごい可愛くなってるね

23 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 14:07:37 ID:???0
今頃「月のパルス」読みました。
月ちゃんと宇太郎って、カサノバのゆかりちゃんとちいちゃんみたいな関係オチかと
最後まで思ってた。

宇太郎の父親が思わせぶりな表情で月の事を見てたし、
月のばーちゃんが、紀と宇太郎に「あんたたちは夫婦」みたいな事を言ってたし。
あのばーちゃん発言は何だったんだろう。

父は結局モデルとして月ちゃんに興味が有っただけだったのかな?
それにしてはあのリアクションは思わせぶりだったけど。
途中でラストが変わったという事はないよねw


24 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 14:16:54 ID:???0
「あんたたちは夫婦」みたいな事って月子とウタのことを言ったんでしょ。
ばあさまには紀は眼中ではなかったみたい。

25 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 14:27:50 ID:???0
>>24
え?ばーちゃんには<ウタ=月>のようにずっと見えてたわけでしょ?
で、宇太郎と一緒にいた紀に、「あんたたち前世は夫婦だったんだって」って
言ってたよね。

26 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 16:11:43 ID:???0
初くらもちで天然とおばけを読みました。
面白かった〜
でもおばけの方はちょっとすっきりしなくて、
よくある少女マンガの展開だったら全然途中の
のとこで終わり…に感じてしまいました。
くらもちさんてこういう思わせぶり?みたいの多いんですか?

27 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 20:44:38 ID:???0
くらもちファン暦は長いほうだけど、おばけだんごの終わり方は
よくわからないw不完全燃焼気味。
でも、りくちゃんかわええ

28 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 22:21:18 ID:???0
自分は言葉通りにウタと紀ちゃんは前世で夫婦だったんだと解釈したよ。
二人には何がしかの縁があるけど、ただ今世では結ばれる関係じゃなかったという。

29 :23 25:2008/07/05(土) 22:33:49 ID:???0
>>28
ああそうか、なるほど納得・・・。
私はあのシーンでウタ&紀がカップルで、ウタ&月の血縁フラグがキターーのかと
思ってしまった・・。

因みに、月とウタがカサノバのゆかりとちいちゃんみたいな血縁関係だと
思って読んでた人っています?私だけかな・・

30 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 22:43:48 ID:???O
違うでしょ。
うたとうたに付いてる月子のパルス?みたいのに夫婦って言ったんだよ。
紀ちゃんは映画館でもらった色情霊?みたいので
いたずらっ子みたいにお祓されてたし。

紀ちゃんはあの映画館のムードに流されて
結局、岸もうたも逃しちゃったんだよね。
最後のメールで岸が新マネと付き合ったと報告される所が残酷。
フラフラしてなければ岸とはうまくいけてたかもね。

31 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 22:50:50 ID:???0
月のパルスってなんかよくわからんけど
じんわり泣ける

32 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 00:11:58 ID:???0
>>30
>うたとうたに付いてる月子のパルス?みたいのに夫婦って言ったんだよ。

それだったらウタだけと電車で会ってた時に夫婦?って言ってもいいわけで。
何度も会ってたんだし。
なんでわざわざ紀と一緒にいたあのタイミングなわけ?



33 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 00:25:45 ID:???0
>>32に追加スマソ。
それに、婆ちゃん的にはウタが月だと勘違いしてたくらいだから。
夫婦だと思ったというのは変だと思うけど・・。

ウタに付いてたパルスって、ウタの不満から来た信号=パルスだと解釈してたけど。
月ちゃんと会うとパルスが無くなってたわけだから。
不満信号=寂しい信号というか。


34 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 02:53:49 ID:???O
>>33

婆ちゃんはボケてるようでボケてないよ。ウタ君と月ちゃんを勘違いしてないし。
2人がちゃんと会えたから最後すれ違った時、月ちゃんが見えなくなった。会えたのね?って会話してるよ。
婆ちゃんは月ちゃんとウタがうまく出会えるように半分ボケながら見守ってたんでしょ?
紀ちゃんは自分に言われたと勘違いしてるだけのシーンだよ。

35 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 04:24:46 ID:???0
>>34
同意。ウタに付いて見える月ちゃんに話しかけてると思ってた。
>>33
不満信号=寂しい信号は違うと思う。
まだ見ぬ月ちゃんへの思いが波動として表れて
本人が近づくと消滅してたと。

36 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 15:23:18 ID:???O
くらもちさんが病気になったのは「月のパルス」の頃?
なんだか慌てて終わらせたような印象。

37 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:28:12 ID:???0
>>36
>慌てて終わらせたような印象

そうかな?
私はきれいに終わった印象だった

13話(1クール)で完結してるから予定通りに見える

38 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:39:53 ID:???0
今の駅から5分が途中で長く空いたと思う

39 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 14:42:01 ID:???0
>>30
>残酷
>フラフラしてなければ岸とはうまくいけてたかもね
紀はそんな風には受け取ってないと思うけどなぁ。
何となく。

40 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 15:41:23 ID:???0
岸にバレンタインデー云々言ってた頃→「周囲にいた中で一番いい」程度
ウタに出会った→本気

こんな感じかと思ってた。
冒頭の頃ならまだしも、ウタとの事を経た紀は
「とにかく誰でもいいから彼氏って存在がほしい」って人でもないし
岸がマネージャーと付き合おうが「フーンよかったね」位じゃないのかな。

「月のパルス」はウタと月ちゃんの
ボーイ・ミーツ・ガールの物語であると同時に
紀の成長話でもあると思う。

41 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 21:09:13 ID:???0
紀は最後で女を上げたねー
あと
ウタと月ちゃんとこそれぞれの家族の話としても良い

42 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 22:49:38 ID:???0
100Mのスナップってどんなラストだったっけ

単行本がなくなって数年・・・Orz
ブック○フで探してみようかな・・・


43 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 14:39:05 ID:???O
100mのスナップって
スポーツものをと編集さんから言われて描いたんだよね。
確かにスポーツものは他にない。

44 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 00:10:06 ID:???0
>>42
ブックオフじゃあまり見かけないよ

文庫本にはなってないっけ?

45 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 07:24:02 ID:???0
小さな炎というのがある >スポーツもの

46 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:37:12 ID:???0
>>43
写真部の暗室でチッスするんだお。

47 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:54:16 ID:???0
小さな炎あったね
あとおしゃべり階段でもちょっとバスケの話が出てた

48 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 10:52:06 ID:???0
うーんおしゃべり階段を挙げていいならタイムテーブルも野球の話だ

49 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 14:06:04 ID:???0
野球といえば横浜ベイスターズのネタがよく作品に出てくるね
「千花ちゃん」では車の中に流れてるラジオ中継だし
「海の天辺」では登場人物の名前になってる

50 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 18:45:48 ID:???0
42だが、>46シーン思い出せねえヤバス、激しく読み返したいお・・・
くらもち漫画って、最後はキスで締めること多いねw

51 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:21:13 ID:???0
保守

52 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 02:07:40 ID:???0
>>50につられて読み返しちゃったお
早く寝なくちゃ


53 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 01:32:23 ID:???0
保守

54 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:24:57 ID:???0
http://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_031068.jpg

ラ・・裸夢ちゃん・・・

55 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:32:29 ID:???0
どうせなら月のパルスっぽく描けばウケよかったのになぁとか思ったり

56 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:35:58 ID:???0
ラムちゃんって美人設定だったよね…

57 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 10:58:45 ID:???0
>>54
目の特徴とか合わせてると思うけど
…すべてが微妙な結果に

58 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 12:40:32 ID:???0
ああ、前に出てたやつか。
顔は好みがあるんだろうけど
この躍動感というか上手さはさすがだよね。

59 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 01:19:35 ID:???0
spoonにのってたね

60 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:06:04 ID:???0
>ああ、前に出てたやつか。

どういう意味?

61 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:48:17 ID:???0
>>60
とっくに既出ってこと

62 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 18:17:18 ID:???0
>>61
なにが?

63 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 21:41:08 ID:???0
>>62
ラムちゃんの絵。
前スレで出てたよ。

64 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 00:11:59 ID:???0
ラムちゃんの絵と>>58に何の関係が?

65 :58:2008/08/03(日) 00:18:56 ID:???0
なんでからまれてるのかわからない・・・
>>54のラムちゃんの絵は、新しいものじゃなくて
前スレ(日付を見たら去年の12月)で話題になってたものだったから
>>58のようにレスしただけなんだけど。
何か書き方悪かった??

66 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 01:17:56 ID:???0
いや、全然

67 :58:2008/08/03(日) 01:23:56 ID:???0
良かった。レスありがと。


68 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 09:42:29 ID:???0
ラムちゃんの絵なんかどこにもないのに
いきなり「ああ、前に出てたやつか。」
とか独り言を言い始めたので驚いた

チラシの裏ってことね

69 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 11:02:08 ID:???0
>>68
え????
>>54の画像見てないの?
>>54-57の話題は何?

70 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 11:46:45 ID:???0
>>68
大丈夫?暑さで頭沸いてない?

71 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 13:23:34 ID:???0
むしろ>>68に驚いた

72 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:30:18 ID:???0
何かギスギスしているな…

駅から5分の2巻はいつ出るんだろう

73 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 05:43:44 ID:???0
>>72
ギスギスっていうかアホの子が一人紛れ込んできただけだな

74 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:05:15 ID:???0
勘違いにしてはすごい粘着だったな・・

駅から〜、はコミックス分たまってるんだっけ?
毎月連載だったらコーラス買うんだけど。



75 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 12:30:49 ID:???0
コーラスサイトには来月19日頃出るとあるよ>2巻

76 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 17:15:18 ID:???0
>>75
マジすか
やったー
楽しみだわ

77 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 17:25:41 ID:???0
すっごく楽しみ!

78 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 08:25:43 ID:???0
ラムちゃんの実物見てきた
どの作家もラムちゃんに似せないで個性出しててよかったよ
くらもちさんのせくしー画?ってめずらしいよね?

79 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 01:09:53 ID:???0
age

80 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:05:56 ID:???0
赤塚さんが亡くなって「しぇ〜っ!」で思い出したんだけど
そよちゃんも大沢くんもやってたよね

81 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 08:25:07 ID:???0
>>80
そういやそうだね
あの話は結構グっときて
オチで笑った
大沢くんのああいうとこバカだけど可愛い

82 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:44:54 ID:???0
大沢くんって基本的にガキンチョだよね
それが可愛い

83 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 05:41:21 ID:???0
>>82
ガキんちょなのに
温泉とかバイク屋で妙に堂々としてるのがまた良い
ホテルのフロント(ラブホじゃない)でスマートにチェックインも済ませそう

84 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 07:49:52 ID:???0
毎年この時期になると天然コケッコーを読み返したくなる
別に夏だけが舞台じゃないのに夏ってイメージが強いんだよなあ

85 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:48:08 ID:???0
めんどくさがりやなのにちゃんとスイカを持ってくれる大沢くん
また今夜読み返してみよう

86 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:06:27 ID:???0
オリンピック野球でダルビッシュが坊主になった写真見て「大沢君!」とオモタ。
長身・ツリ目・態度でかい・でもガキでおバカ、見た目めちゃくちゃ気にするカッコつけ。
野球見るのがますます楽しくなりそう(*´∀`)

87 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 13:18:00 ID:???0
>>86
そうだね〜w
大沢くんをやった岡田くんもダルビッシュに似てると言われてるようだし

88 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:45:11 ID:???0
岡田くんってもっと清純派って感じがするけど
悪ガキっぽくなくて

89 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:17:58 ID:???0
もしかしてダルビッシュって整形してる?

90 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:15:10 ID:???0
もういいじゃないか

>>88
もうちょっといい意味でやんちゃなお子様だったら
原作の大沢くんに近かった

91 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:49:51 ID:???0
野球なんて全く興味もない私が「大沢くん」見たさに野球を見ていますw

92 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:55:54 ID:???0
ダル嫌いな人も居るんだから
もうやめれ

93 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:57:38 ID:???0
うむ

94 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 03:16:26 ID:???0
夏休みだから天コケを一気に読み返そうと思ったけど中学編で止まっちゃう。
遠山とか宇佐美くんとかで、ごちゃごちゃするより中学編のが好きだなー。

95 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:22:32 ID:???0
でも高校生編のチュ〜にはときめくんだよなー

96 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 00:50:19 ID:???0
電車のチューとか
無台詞の浩太郎視点の回の窓越しチューとかね。

97 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 05:59:15 ID:???0
高校生篇になって外部の人間が絡んでくることによる
二人の新しい描写が結構好き
そよちゃんの美少女っていう設定もよくわかったし
それぞれ嫉妬したりして楽しい

98 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 08:18:11 ID:???0
ここの人は興味ないかもしれんが時をかける少女の
千昭のキャラデザの参考に天然コケッコーが監督から渡されたらしい
確かに若干大沢君入ってるかも

99 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 00:30:17 ID:???0
へえ。初耳。
言われてみると入ってるかも。
でも性格は違うね。キャラデザだから当然だけど。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)