2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

篠原千絵 24

1 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:02:24 ID:cOmxiFW20 ?2BP(3005)
主な作品は「天は赤い河のほとり」「闇のパープルアイ」「海の闇、月の影」
「蒼の封印」「陵子の心霊事件簿」「暁に立つライオン」「水に棲む花」(2006年2月終了)。
マジレス・キャラ萌え・妄想など何でもありで、まったり語り合いましょう。
荒らしと煽りは禁止&スルー、新スレ立ては970あたりを目安にお願いします。

前スレ 篠原千絵 22
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176439471/
過去スレミラー(スレ17までを収録)
http://storage0272.at.infoseek.co.jp/comic/shinohara/

過去スレ・関連スレのURLは>>2-3を参照のこと。

2 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:03:04 ID:cOmxiFW20
◆過去スレ
 篠原千絵ってどうですか? 1
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/964/964633365.html
 篠原千絵ってどうですか? 2
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/981/981512586.html
 篠原千絵ってどうですか? 3
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985613117.html
 篠原千絵ってどうですか? 4
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/991/991444325.html
 篠原千絵ってどうですか? 5
 http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995727274.html
 篠原千絵ってどうですか? 6
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1000/10003/1000380227.html
 篠原千絵ってどうですか? 7
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10085/1008549676.html
 篠原千絵ってどうですか? 8
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014528723/
 篠原千絵ってどうですか? 9
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1021/10214/1021458373.html
 篠原千絵ってどうですか? 10
 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10296/1029665127.html
 篠原千絵ってどうですか? 11
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043155949/
 篠原千絵ってどうですか?12
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055688656/

3 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:04:01 ID:cOmxiFW20
 篠原千絵ってどうですか?13
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066480088/
 篠原千絵ってどうですか?14
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076702089/
 篠原千絵ってどうですか?15
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085757573/
 【水に棲む花】 篠原千絵 16 【Betsucomi】
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1097342942/
 水に棲む花  篠原千絵 17
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113265840/
 水に棲む花 篠原千絵 18
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125150627/
 水に棲む花  篠原千絵 19
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1140673822/
 篠原千絵 20
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1146407581/
 篠原千絵 21
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159800784/
 篠原千絵 22
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176439471/



◆関連スレ
 【篠原千絵】闇のパープルアイ
 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1121000026/

4 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:04:51 ID:cOmxiFW20
間違ったorz

前スレ 篠原千絵 23
http://anime3.2ch.net/test/read.html/gcomic/1193758095/

5 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 20:56:56 ID:???0
おお、やっとスレが立ったか。
1乙



6 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 20:57:32 ID:???0
                          このロサキネンシス・アン・ブゥトン様が
      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ         汚らわしき下賎な者共を押しのけて
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ        華麗に>>6をいただきますわ?
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ  
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、    松だ>>1ら瞳子 ツンデレもそこそこにしないとキモヲタに襲われるわよ(ワラ
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   >>2条乃梨子 まだリリアンの礼儀を弁えてないようね。放課後、館の裏にコイ!!
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ    >>3藤聖さま めっきり出番が減りましたね白薔薇の宿命ですか?(プゲラ
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }   >>4ま津由乃 最近、勝手に親友ぶってるけど何様のつもり?
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }   >>5きげんよう、 祥子お姉さま。相変わらずな男性恐怖症ですか?(プ
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ   細川可>>7子 今までの無礼な態度を他所にニコニコしてんじゃねーよ!!
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ     >>8せ倉令さま ヘタレの汚名返上とばかりに妹苛めとは滑稽ですわね(ププ
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'      柏木す>>9るさん 相変わらずの癇に障る態度、いい加減改めてくださらない?
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___        >>10堂志摩子 随分背景と一体化した薔薇様だこと、一瞬気づかなかったわ(プ

7 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 23:49:50 ID:z2iGYEmWO
なくなってたからありがとう。 
プチコミ読んだ人いる? 今回の作品はどうなんだろう。 霧のホテルを連載してほしかったな 

それより小学館で篠原先生はちゃんとした扱いを受けてるか心配だ。 長年いるから大丈夫かな?

8 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 00:07:20 ID:???0
関連スレ、移転してるね

【篠原千絵】闇のパープルアイ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1121000026/


9 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 16:39:09 ID:???0
昨日久々に蒼の封印読んだ。
やっぱり絵は綺麗だな、と思う。
設定とか雰囲気とかも好きなんだよなぁ。。。

どこに問題があったかといえば蒼子の性格か・・・。
前に誰かが言っていたけど、最初から蒼子が鬼としての矜持を持った設定で
鬼として暮らしつつ、人間の彬と出会い、敵対しつつもお互い惹かれていく、みたいな
展開の方がおもしろかったかなーとも思う。

10 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:51:03 ID:???0
>>7
私も思った…大御所だとは思うけど、昔はどうだったんだろう。
今でも、購買層の年齢が下がればお払い箱扱いにされそうで。

今思えば、「天は赤い河のほとり」でユーリがヒッタイトに残ると決めた回の少コミ本誌の煽りが異常だった。
縦1/3の広告スペースに、「篠原先生のおかげで漫画の面白さを知りました」
「もう、篠原先生の漫画無しには生きていけません!」とか読者のファンレターを載せた上に
「毎回このようなファンレターが送られてきてます!みんなも篠原先生に励ましのお便りを出そう!!」って。
読者じゃなくて篠原先生に訴えているように感じた。
ひょっとしたらユーリが残った時点で終わらせたかったのかも。

11 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 12:25:05 ID:???O
それはないんじゃね?
その時点ではナキアとの問題も解決してないし、ヒッタイトは滅びゆく国家として最後の見開きが描きたかったみたいだし。

自分としてはちゃんと最後まで描ききった感がある

12 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 14:05:43 ID:???O
最初はザナンザが死んだ時点までの予定だったんだよね。
私も最後まで描いたと思う。
イルヤンカの目以外は。

13 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 20:39:59 ID:???0
イルヤンカの目w

本当はサスペンスやホラーが描きたい人なんだろうな、とは思う。
天は〜は後付けっぽいエピソードもあって、編集の延ばし指示だとしても
ちゃんと話としてまとめてるからすごい。
カッシュやルサファの態度が、一月でガラリと変わって戸惑ったけど、いいストーリーになってた

14 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 11:01:15 ID:???O
ザナンザといえば、エジプトの婿の話が出てきた辺りで彼の最期が悲劇になると解ってたから悲しかったなぁ。
でもザナンザだからこそ漫画としては面白くなったんだろうけど。
マリ皇子やテリピヌじゃ半減してただろうし

15 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 11:29:06 ID:???O
確かに。
だけども、もう少しザナンザの活躍が見てみたかったな。
帰京→拉致→オマケのミタンニ戦→婿入り→死亡
良いとこ無しというか、見せ場がなかったからカイルの右腕、
ヒッタイトの双璧って言われてもどの辺がそうなのかちょっと・・・

16 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 19:01:15 ID:???0
史実にのっとってるから仕方なかったのかな

その分、ラノベではザナンザ主役の外伝を書き下ろしてるよね

ルルル文庫 天は赤い河のほとり外伝 〜魔が時代の黎明〜
ルルル文庫 天は赤い河のほとり外伝2 〜続 魔が時代の黎明〜

17 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 23:25:30 ID:???0
生きるけど、もう王家関連のものは買わない

18 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 23:26:16 ID:???0
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


間違えた

19 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 23:49:56 ID:???0
うんこにはさわらない

20 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 01:10:03 ID:???O
蒼や水花みたいに古代が絡む日本モノの連載をしてほしいな。
消化不良に終わった蒼のリベンジのつもりだったらしい水花が
見事な黒歴史になったし、もうああいう世界観の作品を描く気が
失せてしまったんだろうか。それとも小学館がOK出さないのか。

21 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 09:21:57 ID:???0
>>17
どのスレのどのレスへの発言かわかったよw

22 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 15:19:10 ID:???0
>>20
蒼は途中まではすっっごい良かったんだけどなぁ。
いつからあんなダメになってしまったのか・・・。
蒼子か。
やっぱり蒼子のせいか。。。?w

蒼の封印のリベンジとして、
人間サイドのヒロインと、鬼門的なサイド(敵方)のヒーローって
いう典型的なロミジュリ話とかも読んでみたいなぁ。
今度は敵方は最初からその記憶とかプライドとかがあるって展開で。

23 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 19:30:07 ID:???0
>>21
王家スレ?

24 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 23:18:23 ID:???0
蒼は最近文庫で読んだが面白いと思った
蒼子とかエロくて萌えまくりです
2では評判悪くてびっくりした

蒼子系の美人ヒロインで非ホラー非超能力物で
オッパイ丸出しシーンがいっぱいある話が読みたい

25 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 23:22:47 ID:???0
キモ

26 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 09:22:26 ID:???0
篠原さんの描くおっぱいって大体巨乳だよね。
巨乳設定なんて特にないんだろうけど、
凛子も流風も流水も蒼子も結構胸大きかった気がする

27 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 11:06:57 ID:???0
美乳がいいんですよ。
大きさにはこだわらない。

28 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 21:28:04 ID:???0
片手におさまるくらいのユーリの乳の立場は

29 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 21:30:20 ID:???0
ロリには最適だろうね。

30 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 21:50:10 ID:???0
皇帝陛下ロリ認定ですかw

31 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 22:04:14 ID:???0
ここでは不人気だけど、オロンテス恋歌が結構好きだ。

32 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 03:22:40 ID:???O
マリパスマリパスルルルルルー

33 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 12:49:04 ID:???0
このスレや板どころかこのカテゴリー系の板も初めての書き込みです、
息子(13)や娘(9)の影響でアニメやらマンガに
20年ぶりくらいに触れるようになり
特に地獄少女、鋼の錬金術師、デスノートに感銘を受けました。
ネット検索でそれらの嗜好にあったものを検索していくうちに
篠原千絵さんの作品を知り
「水に棲む花」「闇のパープルアイ」「蒼の封印」etcを読みました、
どれも最終話への曖昧さが物足りないところはありましたが
世界観や登場人物の設定はどれも素晴らしいと感じました、
只単におどろおどろしいだけのサスペンスやオカルトとは違い
もしかしたら凄く身近にあり得る超次元世界が神秘的に描かれていて
終始わくわくしながら完読できました、
ドラマや映画もある作品もあるようですが
販売もレンタルもしてないようで少々残念です。

34 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 14:42:17 ID:KgufigJ90
こ れ が 日 本 の 大 新 聞 が や っ て い た こ と で す

海外に向けて、毎日新聞は以下のような記事を配信していました。
外国人に対して、あなた自身やあなたの家族が変態的な行為をしていた、というふうに
言いふらされていたようなものです。

天下の毎日新聞がこのようなことをして、はたして許されるものなのでしょうか?
あなたはこんなことをしていた大新聞社をこれからも今までどおりに信じていくような
真似をすることができますか?


【マスコミ】 「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生は食べ物でセックス依存症に」…毎日新聞、海外報道問題で記事削除

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2008/06/20(金) 21:48:44 ID:???0
・「ファーストフードで女子高生が性的狂乱状態」「防衛省の『ロリータ』漫画キャラクターで
 内実が明らかに」――なんと毎日新聞の英語版サイトでこんな驚くべき記事が配信されていた。
 中には「六本木のレストランで豚を獣姦し、その後食べた」という、目も当てられなくなるような
 「変態ニュース」もある。これらの記事は国内だけでなく、海外のネット上でも話題になっていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080620-00000003-jct-sci

35 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 15:10:52 ID:???O
>>33
いまのうちに子供たちの漫画を取り上げないと悲惨なことになるよ…

36 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 19:24:38 ID:???0
遅ればせながら今月号読んだ
大学構内で真昼間っからさかってる先輩なんて見たら
100年の恋も冷めそうなもんだけどな。
しかもズボン降ろしてないってことは社会の窓からコンニチハってことだよね。
あとでカピカピになるよ。戻って皆に「あいつらエチーしてた」ってチクって
あとで笑いものにしてやればいいのに。

37 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 19:39:40 ID:???O
韓国では、小学生が百人ほど強姦されたんだっけ。
あれに比べれば、日本なんぞまだまだですわ。
ってか、毎日新聞のメンタリティーと似てるよね>韓国

38 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 12:07:14 ID:???O
>36
でも、だんだん話が進むにつれて、先輩のアレな所見て興ざめして、「なんであんな男好きだったんだろう」となりそうな・・・

39 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 12:35:28 ID:???0
■ 武富士「裏金」疑惑で朝日新聞から追放された【大森千明】が編集長のJ-CASTニュース  ■

朝日新聞、武富士から「編集協力費」5000万を受領
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%A3%AE%E5%8D%83%E6%98%8E
http://aterui1.exblog.jp/1546789
「賄賂」と認めたも同然
<朝日新聞>編集協力費、武富士に返金へ 社長ら処分 毎日新聞
「週刊朝日」のグラビア連載記事に関連し、朝日新聞が消費者金融大手「武富士」から
編集協力費として5000万円を受け取っていた問題で、朝日新聞は19日、武富士に
謝罪するとともに、全額を返還することを決めた。
また▽大森千明編集長(当時)=停職2カ月と降格
     ↑↑↑↑
「賄賂」疑惑で、朝日を追い出された人物が編集長??WWWWW

> J-CASTニュースについて
> 2006/7/26
> J-CASTニュースの代表者は、朝日新聞出身の蜷川真夫(元アエラ編集長、
> (株)ジェイ・キャスト代表取締役)が務めます。
> 編集長は、同じく朝日新聞出身の大森千明(元アエラ編集長、元週刊朝日編集長)です。
> 2006年7月26日に、サイトをリニューアルし、名称も「JINビジネスニュース」から
> 「J-CASTニュース」に変更しました。
http://www.j-cast.com/2006/07/26002252.html

■ J-CAST関連スレ ■
【炎上メディア】J-CASTニュース vol.2【コピペ記者】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1210865168/
【2ch脳】ブロードバンドウヨ電波・J-CASTの怪
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1190256954/
J-CAST ジェイ・キャスト
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1196360565/

40 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 12:02:51 ID:???O
少し気になったんだけど、
カイル→22(〜25?)
ザナンザ→21
ラムセス→?

彬(=楷)→?
高雄→1000+α

克之→18
ジーン(+双子)→?

慎也→18 
小田切→?
暁生→?

?の年齢分かる方いてたら教えて下さい。

41 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:54:45 ID:???0
小田切さんは24歳
ジーンは26歳だった記憶が

42 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 23:59:41 ID:???0
彬は19、暁生は21だったと思う

43 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 22:44:40 ID:???0
主要男性キャラの中では高雄を除いたら
ジーン・イアン・クリスが一番老けてるんだね。



44 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 11:28:31 ID:???O
篠原先生の絵は好きだけど服と髪型が古いんだね
だから天は違和感なくみれた
美脚にブーツとか男女関係なくかっこいい
でも現代になると股上深いピチピチのチノパンやジーンズがデフォルトだからなあ
あえてデニムじゃなくてジーンズね

45 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 16:47:42 ID:???0
禁欲(きんよく)とは、生物(動物)が普遍的に感じるであろう様々な欲求・欲望(→欲)を、理性で抑えること。類義語は我慢(がまん)である。

46 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 19:46:37 ID:???0
でも、篠原先生の漫画でバリバリに流行ばっか出てきたら嫌だな

47 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 23:04:53 ID:???O
何があったのかと逆に心配になるぜw

48 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:14:17 ID:???O
チノパンってより、スラックスって感じだな。センターの折り目がおっさん臭い。
霧の森のそれぞれの女主人公は、年齢設定が少し高めなせいか少女漫画の時よりダサさは感じなかったな。


49 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 16:07:20 ID:???O
久しぶりに闇パを読み返した。
何度読んでも泣けるー。
少女漫画で一番好きな漫画かも。

50 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 18:03:31 ID:???O
闇パは辛すぎてなんかもう読めない…
って変かな
しんちゃん最高にかっこいいけど

51 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 19:48:28 ID:???0
篠原さんて今なにか連載してるの?また読みたくなった

52 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 10:13:18 ID:veKNC6kn0
小学生の時、海闇が本気で怖かった。
これコミックスの表紙も結構怖かった記憶が・・・。
細かいけど、1、2巻が当時トラウマになった。
流水がにやっと笑っていて・・・。手が血だらけで
篠原さんの漫画ではこれだけ持ってません。

53 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 10:57:31 ID:???O
私も。
ジーンが出てくるまでの流水が怖くて表紙見れなかった。
あの三日月口が特に怖くて夢に出てきそうだったよ。

54 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 23:51:07 ID:???0
>>41
いや、ジーンは27歳だよ。
あとカイルは1巻登場時は20歳。
(水の季節は春。カイルは夏生まれなのでまだ誕生日に到達していなかった。)
最終回結婚式の時点で23歳。

55 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 02:18:34 ID:???O
カイルは初登場時→20歳、ミタンニ戦頃→(誕生日迎えて)21歳、
ザナンザ暗殺時→22歳、ウガリット戦頃→23歳で合ってる?

外伝が手元になくて確認出来ないんだけど私はジュダの年齢が不明。
ファンブックによると帝治世21年にナッキーは側室になってんのね。
でユーリが来たのが34年。
ナッキーが15歳で側室になってすぐに妊娠したとしてもジュダって
せいぜい12歳だと思うんだけど・・・

56 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 06:50:17 ID:???0
>>55
ジュダは12〜3歳位で合ってるんじゃない?
もう正妃も側室もいるって話題になった時に、三人娘が「ガキのくせに」と言ってたし。
ユーリも最初はその位の年齢(ティトも同じ?)に間違われてたし、
アレキサンドラ王女もユーリに捧げられたのはその位みたいだし、あの時代の王族はそれが当たり前なのかも。

多分既出だろうけど、ユーリがヒッタイトに来たのは中学受験の発表後だから二月以降のはずなのに、
「今年15」に違和感があった。早生まれの子の場合、そういう表現でも間違いじゃないのかな?

57 :56:2008/07/04(金) 07:11:55 ID:???0
中学受験→高校受験です。

58 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 10:36:11 ID:???O
流風は、ふだん穏和な分、きれるとこわそう。先輩と結婚しても、夫婦げんかはしちゃだめだな。

59 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 11:14:58 ID:???0
>>55
ザナンザ婿入りの時、元老会でナッキーが、
「私の皇子ジュダは14歳とまだ若年」て言ってたよ。

過去スレでもだれか書いてたけど、漫画本編の年齢設定と小説の年齢設定に微妙なズレがあるよね。
漫画でのカイルとナッキーの年齢差は9歳なんだけど、小説だと7歳差になってる。

>>56
>「今年15」に違和感があった。

同感。まぁ篠原センセイもちょっとしたミスはあるだろう、と読み流したよ。

60 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 15:03:33 ID:???0
>>52
海闇もってないのかーそれは勿体無い

確かに最初のほうの流水は、絵柄のせい?で、めちゃくちゃ怖いけど
途中からどんどん綺麗になって、表情も豊かになってるよ

流風より流水のほうが好きって人、多いんじゃないかな

61 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 15:11:57 ID:???0
>>52の言ってるのって、克之を好きだった先輩を殺したシーンかな?
よくよく考えたら、生きてる人間の脳味噌を素手で潰すなんて、普通の感覚した女子高生には無理だよね。

ウィルスに侵されて性格が凶悪化すると、そういう感覚も麻痺するのかな?
誰にでもむやみやたらにキス出来たり、ジーンの前で裸になっても全く動じなかった辺り、
羞恥心にも影響するのは判明してたけど。

そういやジーンは流水と流風の性格の違いも理解した上で両方を愛してたと言ったけど、
流水に関してはウィルスで変貌した性格なんだよね。
感染前の流水の性格にも触れてたとしたら、誰を一番愛したのだろう?

62 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 15:16:12 ID:???0
前に、裸を見られた流水が恥らってたら流水じゃないwみたいな書き込みがあったと思うけど、
感染前の流水だったらどんな反応をしたのだろう?
個人的には、ユーリや麻衣みたいな感じを想像してるのだけど。

感染前の流水と流風って結構性格も似てたんじゃないかというレスもあったけど、自分は倫子と麻衣くらい違うと思う。

63 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 15:25:59 ID:???0
>倫子と麻衣くらい違うと思う
同意。

篠原さんの描き方にもよるんだろうけど
連載初回から、なんとなく顔つきも性格も、若干違うような気が。

64 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 16:49:06 ID:???0
感染前でも流水と流風はある程度の違いがあるからこそ
克之も流風に惚れたんだろうし。

個人的には流水の方が流風よりも、やや気が強くて、明るくて、好奇心旺盛
って気がする。
例えば流風が告白された時、流水はわざと明るく振舞って「あたしに遠慮するんじゃないわよ」
みたいな事を言っていたけど、これが逆なら流風は「いいのよ・・・私に気遣いしないで」みたいに
やや落ち込みながら言っていたような気がする。

そして流風が性格変貌しても、流水のようにあからさまにキツくなるんじゃなくて
「ごめんね?流水・・・。あなたが克之さんに愛されたのが悪いのよ?」みたいな
いいこちゃんで電波キャラになりそうだ

65 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 18:01:24 ID:???0
流水と流風はキレイ可愛くて透明感がある感じがする

66 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 21:02:13 ID:???0
肌がすごい綺麗なイメージがあるなぁ。
色白というか・・・。色素が薄い感じがする。

でも篠原作品で肌の美しさで言及されてるのって
ユーリだけなんだよね。
ユーリは色白じゃなくて、健康的な肌色のつるんとした
なめらかな肌という感じがする。
流水、流風は透明感がある色白の肌。
蒼子も美人設定だったわけだし、色白なんだろうな。

67 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 21:24:27 ID:???0
流水・流風は月のイメージともあいまって、色白で透明感がある気がする

蒼子は武人設定だけど、前のクローンの頭蓋骨を見てしまったので、
透明感というイメージはなくなったな。でもきっと色白だよね。
それにしてもクローンとはいえ自分の骸骨見たら衝撃大きいよな・・・

68 :67:2008/07/04(金) 21:25:50 ID:???0
武人って何だよ・・・
美人設定ですorz

69 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 22:41:48 ID:???0
頭蓋骨+透明感=スケルトン状態を想像してしまったorz

70 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 12:03:07 ID:???0
武人わろたw

前半の流水は瞳孔開いていて怖いんだけど
後半の流水のやや釣り目がちの表情は流風よりも可愛いと思う。

71 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 19:21:26 ID:???0
後半になって、流風だけじゃなくて
流水のモノローグもよく書かれるようになったんだよね〜

初期は流風を殺す目的の、ただの敵キャラだったけど
最後の方は流風に負けないくらいの、もう一人のヒロインになってた。

72 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 00:17:42 ID:???0
流水と流風は陸上やってたから、スタート時はけっこう日焼けしてたと思う。
(克之がユニフォームの下の白肌にドキリとかありそう)
部活も学校も遠ざかって、活動時間が夜中心になって、色白化したんだろうな。

73 :52:2008/07/06(日) 06:20:12 ID:9z+/QOYf0
亀レスですが
>克之を好きだった先輩を殺したシーンかな?
これもモチロンですけど、やっぱあのニヤッとした笑い方とか
壁から出てくるところがホント怖かった。
でも、書き込みしている方たちの言う通り
前半は敵キャラだったのに後半は怖いけど、カッコよくて可哀想で
憎めない魅力的なキャラクターに変わったよね。

64さんの言う通り流風が感染したらあんな感じだろうな・・・。
ある意味陰湿で残酷なことしそう・・・。流水はストレートなんだけどね。

74 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 10:04:25 ID:???0
克之の元カノも真琴ちゃんも凶悪化のタイプがそれぞれ違ってたしね。
求めていた愛情が得られないと凶悪化するんだよね?
両親の愛情は彼らが死ぬまで得られなくても、知り合ったばかりの流風でも良かったのは、
真琴ちゃんがまだ子供だったから?

流水も元カノもモテそうだし実際モテてたのだから、
克之以外の男性を受け入れられればあんな悲惨な運命を辿らずとも済んだのに。
まあそれじゃ海闇にならないけど。諸悪の根源はやっぱり克之だったという事でw

75 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 12:23:29 ID:???0
今日子はともかく、流水が克之に固執したのって
ウィルスのせいじゃないかなーと思っている。

まぁそれだけ愛情が深かったからだ、ともとれるけど
高校生の、しかも自分の思いが受け止められなかった恋に対して
そこまで固執するってちょっとオカシイし。
ウィルスによって、克之が好きっていう気持ちを強くさせていたのかなーと思う。

76 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 13:52:33 ID:???0
イライラするようなウイルスだったんだろうし
言うならば精神病?
イライラを向けるはけ口にちょうど失恋があったから固執したんじゃないかな

もし恋愛面じゃなかったら、親への苛立ちとか友人へとか
別の面に向かってても違和感ない
思い通りに動かない友人に腹を立てて殺してしまうとか、操ってとか
作中では全てが「男を手に入れるための手段」になってたけど、単に腹が立って同じ行動してても話にはなるよね

上手い描き方、物語の設定だと思った

77 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:43:18 ID:???0
今の性コミ世代の子は、篠原さんの作品とか読まないのかな?

自分が少コミ買ってた時は、蒼の封印が連載中で
当時少コミ内では、あまり人気のある作家さんじゃないのかな?って雰囲気だったけど
自分は、あの中では一番好きな作家さんだった。

まぁ、どの作家さん、漫画も人それぞれ好き、嫌いはあるんだろうけど
篠原さんの漫画は、どれも大好き。

78 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:04:05 ID:???0
今の小コミ世代は、翠くんに夢中だよ

79 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 18:11:05 ID:???0
ルナTとかルナUとかだっけ。
古代の遺跡に封印されてたんだから、古代人は能力者ばかりだったりするのかな。
ユーリの飛ばされた古代とどっちが昔なんだろう。まぁ世界観違うけど。

あと3人目の能力者と天河のウルスラの髪型が似てたような気がする・・・。




80 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:57:30 ID:???0
他の人がバタバタと倒れて死んでいく中で、
自分も倒れて死ぬんだろうなーと思った時に
流水は克行のことを強く思ったんじゃないか。
そのときの思いがウイリスの作用と相まって…て感じかなと。

81 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 21:05:55 ID:???0
>>79
そういうわけじゃなくて、古代のウィルスの抗体とか、免疫、
その他色々が現代の人間にはなかったから感染発病(?)したんだと思う。
昔の人間はそのウィルスと共存していたというか・・・。
動物の体内では無害だけど、人間の体内に入ると死亡するっていう病原菌が今もあるじゃん。
あんな感じだと思っている。

>>80を見てふと思ったけど、克之が流水、流風どちらを選んだとしても
残った方が狂ってしまう展開にはなっただろうけど(作者もそういってるし)
もし克之が朝子を取ったらどうだったんだろw
流水のあの性格と、流風の電波系の狂い方がタッグ組んだら
克之発狂しそうだw

82 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 21:30:47 ID:???0
>>80
なんというダイハード

83 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 21:45:05 ID:???0
ダイハードワロスwwwwww

84 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 23:57:20 ID:JYsY2mV9O
小学冠

85 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 17:47:03 ID:???0
今日子と言えば、初登場時の彼女の服装は
いかにも90年代初頭のイケイケギャル(死語)女子大生という感じだったなw


86 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 18:16:00 ID:???0
克之と今日子って、自然消滅なのか正式に別れたのか忘れたけど、
とにかく今日子と入れ違いに双子が入学(入部)して流風に心変わりしたのが原因なんだよね?

まあ流風と正式に付き合ってから今日子を捨てるよりはずっといいが、
両想いになれる補償もない単なる片思いでそこまで入れ込める程の魅力が流風のどこにあったのか知りたい。

そりゃあ確かに可愛いしスタイルもいいし穏やかで優しそうだけど、頭悪いしウジウジしてるし偽善っぽい所はあるしで、
別に他の子と比べて際立っていい訳じゃ。

87 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 18:30:15 ID:???0
恋愛なんてそんなもん。
容姿、顔パーフェクトじゃなくたって彼氏いるコはいっぱいいる。

88 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 19:39:31 ID:???0
今の連載どこに行くんだろう…
主人公もその片思いの相手もライバル(?)も
勘弁してくれ

89 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:30:21 ID:???0
>>87
まあリアルの場合はそうなんだけどね。
多少は妥協しないとみんないつまでも独り身だし。
ただ他のスレでも言われてるけど、漫画などの創作の場合は、
読者から見ても魅力的なキャラがモテるのでないと説得力がない。

蒼子は性格はヘタレだけど絶世の美女設定だし、
ユーリはルックスはイマイチ(化けると美人だが)だけど人の上に立つ器量があったので納得だけど。
流風の場合は克之だけならともかくジーンにも本気で惚れられてたからなあ。流水とワンセットだけどw

そういや、どうしてジーンはあの二人が好きだったのだろう?
闇パの二組(小田切→倫子、暁生→麻衣)のように同類だからとしか思えないのだけど。

90 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 20:53:14 ID:???0
昨日ネットカフェで蒼の封印の最初のほう読みました
「映画のロケということになってる!」に場所忘れて爆笑しかけました

91 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:40:05 ID:???0
>>89
>闇パの二組(小田切→倫子、暁生→麻衣)のように同類だからとしか思えないのだけど

なるほど!
闇パのあの二人が、どうして急にヒロインに惚れ出したのか
今までまったく解らなかったんだけど、同類だったからなのか〜

小田切さんは自分が短命と知っていながら、倫子を欲しがってたから
ただ子孫を残したかったのか、同類だから一緒にいたがったのか。
ジーンはさっぱりわからんね。

92 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:06:29 ID:???0
ジーンは死んだ妹たちを思い出させるから2人を手元に置いておきたかったのだと。
愛してるの意味も恋人に言う愛じゃなかったと思ってる。

93 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:25:01 ID:???0
>>86
今日子相手だとイニシアティブ取られっぱなしで疲れたんだろう。
流風相手なら自分が完全に掌握できるからあるイミ楽。

94 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 07:23:57 ID:???0
>>93
結構克之は策士で狡賢く、自分の意見は曲げない頑固者の所があるから、
自己主張のはっきりしてそうな今日子や流水より、流されやすそうな流風の方が良かったんだろうね。
自分的には流風の一番の欠点のおバカについては、克之の頭脳でカバー出来るから無問題だし。

一行目を読み直して、どうして克之が流風のようないかにも女の子女の子してるタイプより、
流水・今日子・朝子などの気が強くてしっかりそうなタイプによりモテたのかが不思議。
本来は流風タイプに人気なのだが、そういう子は陰でキャーキャー言ってるだけだろうし、そこまで描写する必要もなかっただけか。

でも朝子も流水も玉砕覚悟で告白するほどの積極性はなかったんだよね。
一旦告白して振られた後に流風が選ばれてたら、ストーリーも微妙に変わったのだろうか。

95 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 09:09:51 ID:???0
>>86
もう卒業しちゃったんだし、会うのめんどくなったんじゃないの?
高校生の頃って良くある事でしょ
あまり会えない、あまり愛情のなくなってきた恋人よりもフリーの方がマシ

常に恋人が居ないとって思ってるのは、一部のスイーツ女とオナニー猿だけ

96 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 14:03:29 ID:???0
>>94
>流水・今日子・朝子などの気が強くてしっかりそうなタイプによりモテたのかが不思議。

県下随一のスプリンターだから。


っていうとアレだけどw
単純にイケメンで運動神経良くて、男らしくて、身長高くて、性格も悪くなさそう
っていう男が身近にいたら、ころっと惚れる女は多いと思う。
流水はわからないけど、流風は克之の側にいたいから陸上部入ったみたいだし。

97 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:33:02 ID:???O
>>88

> 今の連載どこに行くんだろう…

同意。

98 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 02:19:27 ID:???0
今の連載、読んでないんだけど
そんなにヤバイの?

99 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 16:15:58 ID:???0
こんなんあったw
ttp://journal.mycom.co.jp/column/otome/016/index.html

100 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 21:52:34 ID:???O
今の連載は篠原作品ファンでも微妙だよ。 
絵が変だし、フェラシーンとか、一体どこへ向かってるのだろうか? 
ストーリーもいまいちだし、掲載も最後だった。  打ち切りにならないかって思うほど駄作なきがする

101 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:01:38 ID:???0
>>99
的確に言い得ていてバロスwww

102 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 09:31:14 ID:???0
流水と流風の立場が逆(告白されたのが流水)でも
ストーリーは変わらないとの事だけど、そっちの方が主人公に魅力が出て
さらにウィルスによって変化した流風も魅力的で面白そうだなーと思った。
克之が明るく活発な流水に惹かれるっていうのにも納得できるし。

流水が主人公なら、ユーリにちょっと色気を加えた感じでサバサバした明るい子になりそうだし
流風も悪の方向になったら、うじうじしつつ残酷な事をやるっていう
電波なキャラで主人公だった頃よりもキャラ立ちする気が。
根本的なストーリーは変わらないにしても、お互いの性格を入れ替えただけで
流水、流風両方とも魅力的なキャラになる気がする。

103 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:36:26 ID:???O
「天は赤い...」の頃からエロくてビミョウだったよ。
往年の少女漫画ファンから見ると。。。

104 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:47:52 ID:???0
エロについては、掲載雑誌の問題じゃないの?
編集方針で、あの雑誌の場合は
連載の何回かに一回はそういうシーンを入れるようにとかって
当時、暗黙の了解があったらしいから

105 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:22:52 ID:???0
夏はエロ特集とかあったよね
掲載漫画全部がその号だけエロい内容になってた

106 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:59:34 ID:???0
篠原先生の現在の連載作品なんて雑誌に載ってるの?
作品名も教えて下さい。

107 :106:2008/07/12(土) 12:01:49 ID:???0
自己解決しました。
プチコミックで『刻(トキ)だまりの姫』なんですね。

108 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 12:51:11 ID:???O
別に服脱がなくてもいいじゃん…と思った

109 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 13:32:56 ID:???O
ウィルス感染しなかったら流水も克之のこと吹っ切れて良い彼氏できて、双子の2人共幸せに暮らせたんだろうなーと読み返してて思った

110 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 13:42:57 ID:???O
>>105
ふ〜ん、昔は夏といえばオカルト・心霊特集だったけど

111 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 14:33:40 ID:???0
蒼の封印の頃までは好きだったなあ
読みきりのサスペンスも
最近は偶にネカフェで読むくらいかなあ

この人は絵よりもストーリーだよね
裸は特に不得意みたい
裸にエロくないってか、魅力が無い

112 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 17:29:55 ID:???0
>>110
今は夏といえばロストバージンだよw
付録の冊子も過激な内容だったな。

113 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:54:39 ID:K82KEL2Z0
時が止まってるときにエチーって
あれで最後までいけたんだろうか

しかしヒーローに全く萌えないね
今からでも遅くないからラムセすみたいな奴でも出してくれ

114 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:56:53 ID:CscMJ1lz0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm398898

115 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 23:06:56 ID:???0
天河外伝の続きマダー?
還ってきた娘が出尽くしたら出るのかなー

116 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 15:55:20 ID:???O
霧のホテルの設定
山口美由紀さんの踊り場ホテル(こっちが先に出てる)にそっくりなのが気になる

パクリじゃないかな?と
篠原さん好きで全部持ってるけど、これだけは買えない

117 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 18:59:47 ID:???0
パクリ漫画家を語るスレはここでつか?

118 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 19:12:02 ID:???0
はいはい、ここでつよ。(棒読み)

119 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:38:46 ID:Wx4OwTkKO
今回の連載はかなりの不評&駄作だな 



120 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 14:10:34 ID:???0
「は」→「も」になってきてるのが残念だ

121 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:23:53 ID:???0
水花も評判悪かったみたいだしね

122 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:51:17 ID:2CU/0M98O
なんだろな〜
絵の劣化具合といい主人公の性格といい、ワンパターン過ぎて秋田県

123 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 08:56:28 ID:7BGFp5x00
篠原先生は他のマンガ家と比べて絵が変わってないほうだけど
私は「海闇」の後半あたりの絵が良かったなぁ・・・。

124 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 12:00:59 ID:+JRmcT38O
全体的なとこは昔のまま綺麗な絵柄なんだけど、
目が変?アニメ臭いっての?
それがたまに気になる

125 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 12:17:13 ID:???0
>>123

自分も海闇後期〜蒼封前半くらいの絵が好き
カバーでは海闇の12、15、17巻とか蒼封の2巻が印象的だったな

それにしても服装のセンスが・・・海闇11、13巻とかもっと可愛い服に
いくらでもできただろうに

126 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 13:09:55 ID:???0
篠原さんはファッションセンスが致命的に悪いのが
一番の欠点だしなあ・・・。

自分が着るかと言われたらNOだけど、
今日子が死んだ時の流風の服とかは、それなりに可愛いと思う。
あと蒼子が昔住んでいたところに行く時の服も。

127 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 18:50:19 ID:???O
冨士の樹海で鬼vs西家の時の蒼子はなんかがっかりした
頭領と呼ぶには安っぽいというかなんというか……
作中であれ見立てたの誰だよ

128 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:30:27 ID:???O
遅ればせながら、海闇初めて読んだよ!
確かに服や絵柄は昔風、でも、話の展開は本当に上手で、凄く面白かったよ。ただ、天河と闇パ以上に残酷に殺人が続くのと、克之があっさりライバルに寝とられたのは胸が痛んだ。
話が面白いから、そのうち服のことなど忘れて、克之もイケメンに感じてきたよ…。でも20年前の作品だし、当時なら全然OKなんではないかい。

129 :127:2008/07/25(金) 19:39:29 ID:???O
×冨士の樹海で鬼vs西家の時の蒼子は
○冨士の樹海で鬼vs西家の時の蒼子の服は

日本語になってなくてスマン

130 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:05:25 ID:???0
>>127
あれは・・・なんと言うか頭のハチマキ?をどうにかしる!と思ったw

あと聖地探しの時に、東北へ行った時の櫂の服装もない。
大体年齢二十歳前後だと思うけど、おま、、、短パンって、、、www

131 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:17:04 ID:???0
>>128
初めて読んだのが15年位前だけれど、この時点ですでに
1巻の服のダサさには衝撃を受けたよw
でも確かに、自分も服のダサさが気になったのは最初だけで、
読み進めるうちに、ストーリーの方が面白いから
洋服はあんまり気にならなくなった。

流水って中盤くらいのモノローグで
「なぜ克之さんじゃなきゃダメなのかわからない」
みたいな事言っているから、
ウイルスによって執着心を異常に増大させられているだけで、
もう実際には克之のどこが好きなのかとか
自分でもわからなくなっちゃっているのかもしれないね。

132 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 22:57:10 ID:???0
これから対決(殺しあい)するぞって時に、
スカートとかアクセサリー付けてるのも不思議だった。
動きやすいようにってジャージ着せられても困るけど。

133 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 07:12:49 ID:???0
>>131
そりゃあ同じ顔の流風ばかり可愛がって自分にはあれだけ冷たいのだから、
要するに克之は流水の中身が気に入らないって事で。
それでも好き好き言えるのは、意地かMだからとしか思えない訳で。

もちろん克之が冷たいのは感染によって性格が変貌したのもあるから、
感染前なら流水の気持ちをやんわりながらもきっぱり拒絶して、
単なる先輩もしくは将来の義弟として普通に優しく接してたとは思うけどね。
そっちの方が余計辛かったかもしれないけど。

134 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 21:03:50 ID:nKM69J6f0
克之のどこがいいか分かりません。
あんな男、双子で取り合うなよ……。

135 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 21:23:16 ID:???0
克之のいいところ
彼女とその双子の姉妹が超能力者になったあげく、家族を惨殺され
友人を消されてもほとんど動じず状況に順応して場を仕切っているところ

大災害とか起きても食料と避難場所とか平気で調達してきてくれそう。 

…にもかかわらず、見ててあんまり…っていうかぜんぜん
頼りがいがあるようにも魅力的にも感じないのがむしろ不思議なところだ。

136 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 02:06:13 ID:???0
クラブの先輩なら普通に憧れるでそ

137 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 03:18:13 ID:???O
俺についてこいタイプじゃん。好きな人にはたまらんよ。


しかし、慎ちゃんのようにならなくて良かったよ…
前レスにも出たけど闇パは切なすぎて…読み返せない…キャラをキャラと思わず駒としてバッサリ切ってるもんな
篠原氏はキャラに愛着を持たないのか?とか当日は思ったよ…
そんなん言ってたらホラー系なんて書けないし、愛着わきすぎてグダグダしても仕方ないんだけど
慎ちゃんは…慎ちゃんは………涙

138 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 04:29:10 ID:???0
あると一番便利な能力は海闇のだなぁ。
豹になれても何の使い道もないし、鬼は角さえ隠せばまぁ火が扱えるのはいいかもしれないけど。
霊能力も水花のもあって不便なだけ

139 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 04:57:22 ID:???0
・クラブの先輩でイケメン
・クラブの先輩で他人からの評価が高い
・陸上部で選手として評価が高い
・学校の先輩で顔がよく成績がそこそこいい
・学校の先輩で顔がよく、目立つ

高校生が先輩に惚れる要素ってこんなもんでしょw


140 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 07:16:25 ID:???0
>>139
確かにw
やはりどっちかと言えば、克之が流風に惚れた理由の方が謎か?

流風も流水も克之のように異性に人気があるって描写は特になかったけど、
流水が最初に奴隷にした男の先輩がキスされてまんざらでもなくもう付き合う気マンマンだったり、
恋愛経験豊富そうなジーンを虜にした辺り、顔もスタイルも(一般高校生女子としては)めちゃくちゃいい設定だったのだろうか?

141 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 07:21:13 ID:???0
>>138
物をすり抜けたり空を飛べたりは普通に憧れるよね。
ちょっと気になるのが、流風が初めて通過能力を使った時にものすごく気持ち悪がってた件だけど。
物を通過するだけでもあれだけ気持ち悪いのなら、人体を貫いたり逆に人や物を自分の身体の中に通過させたりはどれほどだよと。

でも流風も後半は平気でバンバン使ってた辺り、いずれ慣れるのか?
流水は初期から何の抵抗もなかったみたいだけど、羞恥心と同様様々な感覚がマヒしてたって事で。

142 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 09:11:18 ID:???0
>>140
克之も高校生らしく
前の彼女と入れ替わりに入ってきた新入生(かわいい)で
自分に一目置いてくれてる中の一人、かわいい顔で双子ってことで目を引いて
そのうちのおとなしい方に意識が行ったんだろ
しかもそこそこ実力あるとしたら、なおさら目立つし
体育会系のクラブでの恋愛対象としてはぴったりじゃないかなー

そもそも2人の区別がつくって、両方を見比べ続けてないとムリだよね
設定として両方を見続けてて、流風がよかったんだろうけど
物語がずっと前から開始だったら、どっちでもよかった、セットで好きって時期もあったんだろうなーと思った


143 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 09:20:58 ID:???0
>>142
双子ものではよくあるけど、そういうのって「同じ顔なのに自分の方を選んでくれた」
「親でさえも時々間違えるのに、いつも完璧に見分けてくれた」ってのが感情移入出来る萌えポイントだろうから、
両方とも意識してたからこそ見分けられるようになった・セットで好きな時期もあったってのは克之には当てはまらないと思う。

むしろそれはジーンの方かと。顔や体型だけでは無理だけど、微妙な仕草などで見分けられるようになったと言ってたし。

克之の場合は、最初から「可愛い・好きだと思う方が流風でそうでない方が流水」って感じだったんじゃ?
もう理屈とかではなく本能かと。

144 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 11:08:01 ID:???0
まあ、作中では語られてないけど、
双子だからっていつも一緒に行動していたわけじゃないだろうし、
克之と双子は同じ部活に所属していたわけだから、
たまたま流水と流風どちらかとだけが
克之と一緒に話をしたりする機会もあったんじゃないの。
それがたまたま最初は流風の方だったとか、克之が
意識するきっかけはそんな感じだったのかもしれないけどね。

145 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:04:56 ID:???0
>>141
気持ち悪いのは変わらなくても、だんだん最初よりはマシになるものってあるから、
流風は、嫌だけれど慣れた…って感じかも。
流水はウイルスの影響が脳に強く出てるっぽいから、
多分、気持ち悪さなんかより、気に食わない奴をこの手で殺してやったっていう
高揚感とか快感とかの方が勝ってたって感じじゃない?

そういえば、流風は命の危機を感じたのがきっかけで自分の能力に
気がついたけれど、流水はいつどうやって自分の能力に気がついたんだろう。
壁に手を着いたら、いきなりズブッと入っちゃったりしたんだろうか。

146 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:33:41 ID:???0
ふたりは「双子の〜」って扱われたから、双子であるってことで目は引いてただろうね

147 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:53:03 ID:???0
>>140でも書いた男の先輩だけど、流水がモーションかけた時に「君は当麻じゃなかったのか」と言ってたけど、
流水が克之を好きだったのは部内でも有名だった?
感染してから性格があからさまになって堂々と克之にモーションかけてたから、とかではなかったよね?

って事は当然流風の気持ちも周囲に知れ渡ってた可能性が高い訳で。
克之は告白の時から「流風も自分を好きに違いない」みたいな自信満々さが見え隠れしてたけど、
その辺にも理由があったのかね。

148 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:10:56 ID:???0
>>147
流水・流風に限らず、朝子先輩が克之を好きなことも
みんな知ってたっぽい(流風は除く)から、部内では誰が誰を好きとか、
そういう話がしょっちゅうされてたんじゃないかって気がする。
だから、ほとんど男子たちにも筒抜け状態だったのかもね。

149 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 18:18:13 ID:SC7tHBm10
篠原さんの絵がさいとうちほさんとかぶるのは私だけ?

150 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 20:49:37 ID:???0
おまいだけ
俺が言うから間違いない

151 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:23:36 ID:???0
流水と流風みたいなそっくり双子が身近にいると何となく目を引く。
克之も何となく見ていて、ある日二人を見分けてることに気付いて、
自分の想いを自覚したりしたのかね。

>>147
例の先輩は流水を好きもしくは気にかけてたんじゃない?
Aを見つめているとAが誰を見つめているか分かるでしょ。

152 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:00:27 ID:???0
>>150
私も被ってると思う。あと、赤石路代とも

153 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:49:05 ID:???O
ベテラン漫画家は全て同じかw
ガラカメとベルバラは作者同じなの?
くらい馬鹿かと…w

154 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 16:17:30 ID:???0
ただの現代ものラブストーリーなら克之でもいいけど、超能力バトルになってるのに、
克之レベルがヒーローだと物足りなさ杉。

155 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 19:13:29 ID:???O
彼が一般人

そここそがミソだと思うのだが……

156 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 19:40:03 ID:???0
うん。ヒーローがジーン並に能力あったらありふれてるし逆につまらない
パープルアイの慎ちゃんも普通の人だったけどよかった

ヒーローもなにがしかヒロインに対抗できる、もしくは上回る能力を持つようになったのって
蒼の封印以降顕著だな。

157 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 20:17:04 ID:???O
ヒーローもなにがしかヒロインに対抗できる、もしくは上回る能力を

ヒッタイトのムルシリ皇帝はそこんとこ微妙な気が

158 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 21:34:32 ID:???0
魔力を持ってるじゃないか

159 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 22:53:37 ID:???O
武力もあるしね。
まあマッパのラストバトルはワロタがw

160 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:35:15 ID:???O
それをもってしても、ユーリには頭の上がらないヘタレ兄ちゃん的イメージが拭い去れないのよ、陛下

161 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 00:18:43 ID:???0
やっぱ小田切さん最強

162 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 01:18:29 ID:???0
蒼の封印はなぁ。。。
設定自体はすごく面白くなる可能性を秘めていたんだけどな。
蒼子の性格がうじうじ過ぎたのが痛かった。

いっそ蒼子は生まれも育ちも鬼っていう感じで
「私たちにも生きる権利はある!」と主張し、人間サイドの善悪から
かけ離れさせた方が面白かったんじゃないかなと思う。
そうすりゃ彬との関係も、よりいっそうロミジュリっぽくなるし。

163 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 01:31:52 ID:???0
途中からの彬vs高雄では鬼側の方に感情移入しやすいというか分があった
彬がすごく勝手でDQに見えたなぁ

164 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 04:11:22 ID:???0
>>156
でももともとサスペンス書いてるときもヒーローが殺人犯とか、ヒーローは全てを知っているとか
わけの分からない万能性あったよね

165 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 07:53:15 ID:???0
>>163
最初から主張は変わっていないんだけどね。彬も。
蒼子に惚れてから、「鬼はダメ。でも蒼子は俺のもん」って
なったあたりからちょっと嫌になった。

1巻の頃のように、どこまでも高飛車に「この地上は人間のものだ」とか
「鬼は俺に狩られるために存在している」くらいの勢いがあれば
身勝手でもかっこよく見えたような気がする。
(それでいてでも蒼子に惚れているとかいう展開だと美味しい)

166 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 08:33:26 ID:???O
>>160
ぶっちゃけ目にあまるベタボレっぷりだからじゃないか?<陛下ヘタレ

仕方無いとは言え
家臣達も若者中心で
含蓄あることを語るようなじじいが居なかったし。
…居たとしても
溺愛ぶりが変わらなかったかも知れないが。

167 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 08:44:45 ID:???0
蒼の封印は五行の印だかが放りっぱなしになったよね
残り3つは何だったのかと・・・
あと鬼面獣出てきた意味あるのか

168 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:19:53 ID:???0
>>162
クローンでも能力の覚醒とともに人格が変われば面白かったかも。
流水がウィスルのせいで変化して、尚かつそれを自覚していたように。
生気を渇望する生存本能と理性の板挟みになれば、
綿飴ヒロインにはならなかったと思う。

169 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 23:37:32 ID:???0
流水流風の髪型が不思議だった
しし 
みたいな形の

170 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 15:48:21 ID:???0
ユーリよりは遥かにマシじゃない?
というか、他の篠原作品の主人公に比べても
双子の髪型は、かなり良い方だと思ってた

171 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 20:07:02 ID:???0
ユーリの髪型は可愛いとは思わないけど、
昔読んだ学習漫画(日本の歴史とか、世界の歴史みたいなやつ)に出てきた
エジプト人の女性があんな髪型をしていたので
当時の人の髪型に合わせたのかなー程度にしか思っていなかったな。

172 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 23:26:21 ID:???0
しかし実際エジプトにいった時のおかっぱヘアのほうが遥かに評判がいい罠

173 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 03:26:36 ID:???0
誰もリュイシャラの髪型には勝てまい

174 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 08:38:08 ID:???0
カラーじゃないと白いだけにカリフラワーだなw

175 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 10:14:48 ID:???O
おかっぱだと菜摘に見えるなあ

176 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 07:19:20 ID:???O
髪型について語れない倫子や舞ちゃんの身になってやれw
ロングの女の子、ショートの女の子 ってだけだから

177 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 08:45:54 ID:Oa+PKXEd0
髪型
倫子→ストレート、麻衣ちゃん→黒髪ウェーブショートヘア(何のこっちゃ?)
流水&流風→おかっぱ(後半はセミロングっぽくなってた)
陵子→黒髪ストレート
蒼子→ふわふわロング
ユーリ→くせっ毛セミロング(?)
名前忘れたけど「水に棲む花」の主人公→ストレートロングヘア
こんな感じ?

話変わるけど「天河」のハディさんが倫子に見えて仕方ない・・・。
最終巻の番外編でキックリさんの娘がチビん時の流水&流風に似てる気が・・・。

178 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:33:06 ID:???O
序盤のカイルだって彬に見えま

179 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 21:24:46 ID:???O
もし、流風の性格が豹変したら無茶苦茶怖そう。
もともと流水よりはネチネチしてるから。

180 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:13:28 ID:???0
>>161
同士よ!
正統派キャラ(慎ちゃん、カイル・・・)も勿論いいんだけど、
少女漫画なのに、黒豹で爆死ってないよねw


181 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 11:07:48 ID:???O
小田切さんは嫌いじゃないが、なんだかんだいっても倫子を(薬使って)レイプして、妊娠させたからなあ。

182 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 11:56:18 ID:???0
ラムセス好きだ〜。
彼のキャラだけは歴代男性キャラの誰ともカブってないと思う。

183 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:47:54 ID:???0
小田切が倫子と同じようにして生存してて、
全てを知った麻衣と対面したら多分実の娘にボコられたなw

184 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:17:02 ID:???0
>>181
俺には時間が無いとか何とか言ってたから、豹の本能的に子孫を残そうとしたんじゃないかと。
確かに倫理的にはアウトだけれど。

>>182
ラムは、あれだけユウリを捕獲しておきながら、手を出さなかったのはどうかと思うなぁ。
カイルも皇太子時代にたくさんの女性の元に通っておきながら、
子供が一人もいないっていうのもおかしな話じゃない?


185 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:18:00 ID:???0
>>183
短命だから生きてないって設定なのではw

186 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:34:05 ID:???0
>>184
>ラムは、あれだけユウリを捕獲しておきながら、手を出さなかったのはどうかと思うなぁ。
少女マンガのお約束
どこぞの長編漫画の王子様もヒロインを何度も攫っておいてキスどまりだからね。

187 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 01:56:47 ID:???O
>>186
どこぞの長編漫画ってまさか……

188 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 06:58:59 ID:???0
>>184
というか「正妃になるべき女性を探している」「生涯側室は持たない、正妃一人を愛しぬく」
と言ってたけど、子供出来るデメリット考慮したらとても複数の女に手を出すのって
無理な気がするんだけどw
ユーリが孕みやすい体質だったのかもしれんけど、ほぼ毎日女の所に
通っていたんだし、どっかの女に子供出来てもおかしくない状態だったと思うけどねぇ。

ついでに前も言ったけど、少女漫画的に皇帝が「正妃一人を愛しぬく」ってのは
ドリームなんだろうけど実際ユーリが子供出来たからいいものの
出来ない可能性だってあるんだし、皇帝最大の仕事は子作りなんだから
決して褒められた主義主張じゃないよなーと思う。

189 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 11:17:56 ID:???O
……そんな読み方して楽しい?

190 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 12:45:21 ID:???0
まあまあ、一応少女が楽しく読むものだし…気軽に読もうよ。

191 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:34:47 ID:???0
>>189
漫画そのものは楽しんで読んでいたよw
ただ冷静に考えた時には、褒められた行動じゃないし
ユーリが子供産まなかったら困っただろうなーと思っただけw

192 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 02:56:29 ID:???0
王家ではイズミル王子は長髪(髪の中に剣を隠すため)だったけど、
カイルは短髪。本当はどっちだったの?

193 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 05:08:23 ID:???0
>>188
それって食事は正妃が作ったものしか食べない
生涯正妃以外の人間に身の回りの世話はさせないって言ってるようなもんだよねw


194 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 06:11:06 ID:???O
シンちゃんは麻衣に手を出しても良かったよ
麻衣も拒んだりしなかっただろうに
あの分だと、シンちゃんは禁欲生活そのもの。

195 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 06:31:17 ID:???0
>>194
漫画だからそれもいいけどさー
普通の正常な成人男性だったら、血のつながり云々じゃなく、未成年に手は出さないと思う
中高生の子供に好き好き言われたからって、性欲沸かせるのは異常者だけだしね


196 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 09:36:08 ID:???0
篠原作品のヒーローで慎ちゃんとカイル、拓(ポウ?)は好きだけど
克之と彬はどうしても好きになれない・・・。
特に克之、オレ様だし(だから大人しい従順な流風を選んだのか?)、
双子が取り合うような男か?
彬はヘタレっぽいし、蒼子とのバカップルが嫌だった。
高雄の方が好感持てるんだけど変?

慎ちゃんと麻衣ちゃんって血つながってないもんね。
そういう展開になったらさいとうちほ先生っぽくなるような・・・。

篠原先生の漫画ってやたら蛇出てくるよね。
蛇嫌いな私にとってはこれが一番怖い。

197 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 10:06:50 ID:???O
>>196

なんかそれはただ単にあなたの好みの問題のような気がするww

198 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 10:29:37 ID:???0
>>196
克之と慎ちゃんって似てると思ってたけどなー

199 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 11:24:06 ID:???O
>>198
2人とも好きだけど、それはないとオモ
慎ちゃんも熱いけどね

200 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 12:10:26 ID:???0
>>194
というか赤ちゃんの時から育てていた子を
いくら血の繋がりが無いとはいえ、女として意識する方がおかしいと思うけど・・・。
血縁関係にないだけで、しんちゃんからしたら娘以外の何者でもなかっただろうし。

201 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:00:31 ID:???O
でも理性と欲望の狭間で揺れてたような気がする。
倫子と思ってキスしようとしたら、実は麻衣だった・・・なんて夢見たし。

202 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:24:00 ID:???O
麻衣もパパの事をかなり意識していたし。


203 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:36:09 ID:???O
そこはしょうがないんじゃないかい?
麻衣は他ならぬ倫子の娘だし、(描かれてないけど)年頃になるにつれて
面影とか、倫子を思い出す要素も多々あったんじゃないかな
髪の色とか外見にやや小田切さん入ってるから辛うじて踏み止まれただけで
容姿内面共に倫子に似た臭い娘に育ってたらかなりやばかったんじゃないかと思う

204 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 14:34:36 ID:???O
その辺はかなり複雑だったと思う。
慎ちゃんもまだ若いし、倫子の事忘れて他の女性となんて思ってもやっぱり忘れられないから。

205 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:32:29 ID:???0
>>198-199
慎ちゃん好きで克之嫌いの自分としては全然似てないと思う。
なんていうのかな、克之は一途だけど純粋って感じはしないんだよね。
かといって、その身勝手さや腹黒さが魅力ってほどの悪役でもないし。

206 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 19:07:53 ID:???O
慎ちゃん……芯が強い
克之…………我が強い

じゃないかな

207 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 19:21:11 ID:???0
>>192
ヒッタイト人は首を守るため長髪にしてたそうだが、出展が王家のため
信用できない。

208 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 21:20:15 ID:???0
剣を隠すために長髪?wwwww

209 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:23:11 ID:Rxe348Xh0
ラムセスが一番好き。

210 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 23:04:59 ID:???O
>>206
納得だが、少し悪意を感じるかもw
克之好きなんだけどな〜俺様キャラが好みだったかな…自分

211 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 00:22:24 ID:???0
>>207
王家は信用ならないんですね。わかりましたw
>>208
王家にそう書いてたんだよ。
髪を解いたら剣が隠れてて、それがヒッタイト人が長髪の理由になってた。

212 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 01:44:51 ID:???0
NHK教育の「ヒッタイト繁栄と滅亡」では
確かに長髪民族だった
制作は、イギリスのBBCだったので
出典はさすがに王家ではないだろうw

でも、首を守るために長髪に刃物を隠すってエピソードは
その中では出てこなかったよ

213 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 02:43:44 ID:???0
BBCなら確かかな。
付き合ってくれてどうもありがとう

214 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 07:38:37 ID:???0
>>211
剣を隠すために長髪にしてるとは描いてないよ。
たまたま髪の中に剣を隠してただけ。

215 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:18:09 ID:???0
克之の人気のなさにワロタw

216 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 16:29:39 ID:???0
>>188
ヒッタイトは女権がかなり強いお国柄だったそうだし、(女権=母権として)
政治的に考えれば色々な女性と子供ができない程度のお付き合いをしておくのは
彼女の実家を味方につけておく意味があると思う
またその中の誰か一人に子供を産ませてしまうと
彼女と実家の発言力が急増して力の均衡がくずれてしまう。
と考えれば女性との関係は密に、しかし子供はできないように、というのは理にかなう気もする

皇帝最大の仕事は子づくり=血統の保存というのは勿論正論なんだが、
あそこは必ずしも長子相続ではないしね。弟もわんさかいるし。
カイルが進歩的な考えを持っていたと仮定すれば、
上記のようなリスクを負った上で必ずしも出来がいいとは限らない子供をつくるよりは
自分の代で地歩をしっかり固めておけば後継ぎは自分の子でなくてもよいとすら思っていた可能性もある。

217 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 18:21:13 ID:???O
天ファンの人って少し毛色が違うよね……
一部の人なんだろうけどさ…空気読めないっていうか…着眼点が違うっていうか

218 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 19:45:40 ID:???0
子づくり云々言ってるのは一人のような気がする
そんなとこまで考えて読まないから、どーでもいい

219 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:53:47 ID:???0
歴史物に足を踏み入れると、詳しい人がたくさんいるからね。


220 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 04:19:56 ID:???0
>>217
思ったーw

221 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 09:47:58 ID:???0
「詳しいねー。博識な人はさすが着眼点が違うねー。勉強になります!」
って言ってほしいんだよきっとw


222 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:03:35 ID:???0
歴史に詳しいのを自慢しているとしか思えないw
ばっかみたい。
ここは少女漫画板だし、実際リアルで歴史に詳しいのとか
オタクっぽくてドンビキだけどw

223 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 09:09:57 ID:???0
歴史モノなんだからウンチクが出てくるのはある程度仕方ないんじゃない?
クラオタだのバレオタだの続々出てきて
荒れ気味になったスレなんかいっぱいあるし。
占領されても困るけど。

そんなことより新作の話しようぜ。
主人公の女バカだろ。

224 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 12:39:29 ID:???0
確かにね…
いまのところ水っ花より駄作になりそうなヨカーン

でもあの男はなんか裏がありそうに見えてきた
というか納得できる裏があってくれよ
お願いだから

225 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 23:07:11 ID:???O
水花より駄作

イヤイヤwマズいだろww

………え。マジで?立ち読みまだ出来る?

226 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 00:58:26 ID:???0
田村せんせもバサラ後スランプぽかったけど今立ち直ったよね
篠原せんせもはよ脱出して欲しい

227 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 02:06:17 ID:???0
しょこたんが海闇月影を500円で買ったらしい
篠原作品の良さをブログに書いていた
少女マンガも読むんだな

228 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 07:26:07 ID:???0
歴史物書くならここでたらめじゃんとか、ここ空想でしょwとか言われるのは当然だけど
実際の○○民族はこうだったんだよ!って話になるのはウザイ
でたらめで書いてるに決まってるじゃん
こういう漫画は


229 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 07:45:18 ID:???0
歴史に関しては自分もユーリ並に詳しくないのであまり色々書かれても困るけど、
「カイルは正妃のみで側室は持たないつもりで、
ユーリはたまたま四人(+一人)も出来る身体で良かったけど、そうでなかったらどうしたんだろ?」
程度は普通の漫画に対するツッコミとあまり変わらないのでいいと思う。
それに対する>>216もそういう考え方もあったのかって感心したし。

230 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 11:44:15 ID:???0
もう荒れるから蒸し返さないでくれ…

231 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 12:55:32 ID:???0
まあまあ、他に話題もないし少しくらいはいいじゃないか
それよりも新作の話でもしましょう
えーと…

232 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 16:23:04 ID:???0
新作は、読めば読むほど、吐き気が…

フェラだの、大学のキャンパスで木を背に立ったまま青姦だの
しまいにゃ、意識のない男の上にのっかってセックスだの
下品すぎる

233 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 18:31:49 ID:???O
>>232
……はげしいな…単行本派だから読めるのはいつになるやら
しかし、篠原氏は元々エロチック路線の方だが、最近の作品は今のエロ路線にわざわざ乗ろうとしている感じでいやだ
上からの意向もあるんだろうけど、なんかね〜〜

234 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:20:26 ID:???O
>>233
> 上からの意向もあるんだろうけど

いや…そうとは思えない。むしろノリノリって感じに見えますが…。

235 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 20:59:15 ID:???0
>今のエロ路線にわざわざ乗ろうとしている

水花もBL路線に乗ろうとしたってレスあったね
同じ少コミ出身の渡瀬さんとかは前々から何となくそういう雰囲気にじみ出てたけど
篠原さんはそんな雰囲気全然なかったから、もしそうならビックリだ

236 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 21:13:54 ID:???0
>>232
蒼子の初めてもアオカンで、それも娘や一族が眠るすぐ近くで
ヤッてたから、今更という気がする。


237 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:35:45 ID:???O
先月は上半身のみだったのに、今回は全身が描いてあった。
どうやっていれてんだ、あれ。

238 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:58:47 ID:???0
天河は物語の壮大さでエロはおまけ的に読めたけど
話が薄いとほんとキツイわ

239 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 23:56:02 ID:5iAjtigx0
アーチストって、異性に対する愛情が欠けてるってか
・・・「最大のライバルで異性を感じない」ってのは 
ある意味、最大級の愛みたいな?てか、ほどほどのトコで
出してやれば?ww

240 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 12:22:44 ID:???O
主人公の悪女っぷりが中途半端な気がしてならない。
どうせなら、流水みたく「あの人を手に入れるためなら、地獄に落ちてもかまわない」ってなれば面白くなると思うのに。

241 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:30:11 ID:???0
しかしあの男は克行以下な悪寒
自分の妻のしつけもできないし
引きずって行ってでも謝らせるべきだろ?
何大学でアオカンやってんだ
盗撮でもされろ

242 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 21:40:31 ID:???O
妻?

243 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:30:18 ID:XqIGx8vsO
241さんは何か勘違いしてるのかな? 妻とかいないよね

244 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:04:04 ID:???O
ファンもいるんだからこき下ろすなよ…克之……

245 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 06:37:08 ID:???0
>>244
逆に克之好きな人は、どういう所がいいのかを語って欲しいのだけど。
とりあえず、歳の割りにしっかりしててなんでも出来る所は好感持てるかな。

246 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 07:54:36 ID:???0
篠原作品は、キャラありきのストーリー展開ではなくて
ストーリーありきのキャラ作りがされるので、
実は歴代ヒーローヒロインがめちゃくちゃ魅力的!っていう例はあまりないなw
境遇を哀れんだり(凛子、しんちゃん等)、素直にいい子だな、いい王様だな(ユーリ、カイル)とは
思うんだけど・・・・・・かといってキャラの魅力に繋がらないなぁ。

脇役はたまにいい味出してるキャラいるけどね。
ラムセスとかw

247 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:17:15 ID:???O
>>245
別に嫌いな人に好きになってくれと言うつもりはない
好きなキャラをけなされるといやな人もいるから気を使えって話
あなたみたいな人は別に平気なんだろうけどね

248 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 12:09:37 ID:???0
>>247
別に好きな人に嫌いになってくれと言うつもりはない。
2ちゃんで配慮を求めて来るなんて、うざくていやがる人もいるからもう来んなって話。
あなたみたいな人は別に平気なんだろうけどねw

249 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:46:17 ID:???O
ケンカすんなよ

250 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:38:27 ID:???O
>>246確かに筋書きに対して実に素直に動くテンプレキャラが多いかも

かといって「実在する人物某をモデルにして描いたキャラAはあたしの最萌えなので
意味もなく出番増やしますね^^」なんてやられるのも勘弁だけどね

251 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:55:56 ID:???O
キャラ萌えはないタイプでしょ

252 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 18:33:18 ID:???0
>>246
同意。ちょっと活動的だったり受動的だったりはするけど
キャラ自体にそんなに明確な個性差があるわけじゃないよね
顔も髪型以外同じだし

このキャラだからこういう思想でこの選択をしたって感じじゃなくて
どのヒロインも結局同じ状況になったら同じ選択をしそう
まぁそうじゃなければ話進まないから仕方ないんだけどw

253 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 20:37:44 ID:???0
カイルは甘っちょろい所が女性ファンには優しく見えるのかもしれないが
当時の国際関係で誰にも侵されない国・どこの国も侵さない国を目指してる
所が男性ファンには甘っちょろく見えるんじゃないかな?

254 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:30:10 ID:TyQrc7Kf0
ラムセスとのタイマン勝負しか覚えとらん 
てか、少女漫画だから 美青年どうしの勝負の方が喜ばれるっしょ
戦・戦の血なまぐさいのはあんまりな・・・篠原さんの漫画ただでさえ血なまぐさい
しさ、あれぐらいでいいんだよ

255 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:46 ID:???O
闇パの時から「そういうキャラ」という駒で動かしていてキャラに愛着とかないように見える
前にも同じ事書いたけどそうでなければ慎ちゃんをあんなにサッパリと逝かせられない……
もう、ほ〇るの墓並みに読み返しがキツい……せめて…せめて…
……まあ…だからこその衝撃や読み応えであって…

256 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 03:53:49 ID:???O
個人的に流水はめちゃくちゃ好きだったな
克之?しらね^^^

257 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 10:28:29 ID:???0
克之もしんちゃんもどっちのファンとかどっちが嫌いとか思うような差はないと思った。
克之は所詮高校生で出合って好きになって〜だけど
闇のパープルアイは幼馴染婚だから萌え〜って人が居るくらいじゃない?

258 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:04:00 ID:???O
ジーン好きが通りますよ

259 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:29:14 ID:???0
天河のウルヒのビジュアルがまんまジーンでワロた
カイルもまんま彬だったし
もう少し変えようよ作者・・・

260 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:08:08 ID:???0
アレンジヘアができない篠原センセー
ていうかストーリーありきの作家だから、キャラのこだわった外見なんぞどうでもいいと
思っているのでは?そこが服装のダサさにもあらわれている。

261 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 15:35:31 ID:???O
ミッタンナムワ印象強い

262 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:17:17 ID:???O
なんで拓はみどりを助けなかったんだろ

263 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 19:16:44 ID:???0
稜子で手一杯で助ける余裕がなかったんじゃ
って前のコマで説明無かったっけ?

でもあの状況のみのりの心境は、考えるとキツいものがある

264 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:36:40 ID:???O
ボンバー夕梨が印象深すぎてしかたない。 

てか、新連載の刻だまりはどれくらい続くのかな?

265 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:44:43 ID:???0
ユーリの髪は伸びなかったのが残念無念

266 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:01:58 ID:???O
海闇の続編が見てみたかったさ(笑) 
きっと数年後、流風と克之が結婚→流風妊娠→双子出産→名前はもちろん(るかと姉の名前) ありきたりすぎるストーリーならいくらでもかけそう

267 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 04:31:07 ID:???O
>>263
普通なら恋人を助けるんじゃないかなぁって思ってさ(´・ω・`)

268 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 10:40:13 ID:???0
あの時点で
陵子(現在いい感じ)>>みのり(直前まで忘れてた元カノ)
だったんじゃない?

269 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 23:38:17 ID:???O
ルミとちゅっちゅしたいよー

270 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 07:56:41 ID:???O
すればいいじゃん

271 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 12:23:53 ID:???O
脳みそに指入れられちゃうよ!

272 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:55:56 ID:???0
いやん

273 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:59:28 ID:???O
うげっ

とかにしとけww

274 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 01:27:44 ID:???O
うタイソンGAYっ

275 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 01:25:43 ID:BoyKnC/cO
なんか、りょうキライ…
大姫がガイコツなでなでしてるのが好きf^_^;

276 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:36:08 ID:???O
あの男にも何か裏がありそう。

277 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 20:46:21 ID:???0
あってくれないと困るw
話がまわっていかないジャン

278 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 23:22:40 ID:???O
最近は
なんかありそう なんかありそう なんかありそう
あったけど小っちゃいなww
だからな……

279 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 17:56:28 ID:???O
それは水っぱなの事ですか??
霧の森ホテルとかは結構いいよ。ああいう短編も書かせると上手いよね。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)