2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[34]

1 :部下A:2008/06/08(日) 15:37:31 ID:p9B6zzL10
ちょ、ちょっと待ってくださいよ!
確かに僕ら最近は出番なくって暇にしてましたけど、
まさかこんなことしてるって、少佐にバレたら・・・あぁ!
絶対、ぜーったい言わないで下さいよ?
いいですね、ボーナムさん?

つ【注意事項】
・sage推奨(メール欄にsage)
・再開後はコミックス20巻以降、文庫14巻以降
・個人サイトのURLは貼らない

☆前スレ☆
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[33]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1201692820/901-1000

過去ログ、関連スレは>>2>>4あたりまで

2 :部下B:2008/06/08(日) 15:38:54 ID:p9B6zzL10
あとは貼り付けでいいんだろう?
簡単じゃないか。ふぁ〜〜・・・

∇過去ログはこちら
プロトタイプ エロイカより愛をこめて 2000.2.29〜
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/951/951836010.html
エロイカより愛をこめて 2000.6.8〜
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960400523.html
エロイカより愛をこめて第二作戦 2000.11.15〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974220363.html
エロイカより愛をこめてMission3rd 2001.4.30〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988607225.html
エロイカより愛をこめて 巻四 2001.7.7〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994513316.html
エロイカより愛をこめて 其の五 2001.8.20〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998248639.html
【青池保子総合スレ】エロイカより愛をこめて VOL.6 2001.11.4〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1004871048/
↑過去ログ倉庫(2-956中略)
【青池保子総合】エロイカより〜 第7の封印 2002.3.26〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1017/10171/1017137201.html
【青池保子総合】エロイカより〜 8日目の安息 2002.9.15〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10320/1032065531.html
【青池総合】“9”月の七日間【エロイカより〜】2002.12.12〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10396/1039698030.html
【青池保子総合】エロイカより〜 コーヒーに角砂糖10個 2003.5.14〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052901784/
↑過去ログ倉庫(2-980中略)
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(11)■ 2003.9.4〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062677772/

3 :部下B:2008/06/08(日) 15:39:54 ID:p9B6zzL10
あとは貼り付けでいいんだろう?
簡単じゃないか。ふぁ〜〜・・・

∇過去ログはこちら
プロトタイプ エロイカより愛をこめて 2000.2.29〜
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/951/951836010.html
エロイカより愛をこめて 2000.6.8〜
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960400523.html
エロイカより愛をこめて第二作戦 2000.11.15〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/974/974220363.html
エロイカより愛をこめてMission3rd 2001.4.30〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988607225.html
エロイカより愛をこめて 巻四 2001.7.7〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994513316.html
エロイカより愛をこめて 其の五 2001.8.20〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998248639.html
【青池保子総合スレ】エロイカより愛をこめて VOL.6 2001.11.4〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1004871048/
↑過去ログ倉庫(2-956中略)
【青池保子総合】エロイカより〜 第7の封印 2002.3.26〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1017/10171/1017137201.html
【青池保子総合】エロイカより〜 8日目の安息 2002.9.15〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10320/1032065531.html
【青池総合】“9”月の七日間【エロイカより〜】2002.12.12〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10396/1039698030.html
【青池保子総合】エロイカより〜 コーヒーに角砂糖10個 2003.5.14〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052901784/
↑過去ログ倉庫(2-980中略)
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(11)■ 2003.9.4〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062677772/

4 :部下B:2008/06/08(日) 15:41:00 ID:p9B6zzL10
ほら、もひとつ!

∇過去ログはこちら
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[12]■ 2004.1.1〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072909229/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(13)■ 2004.5.19〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1084897561/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(14)■ 2004.8.23〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1093262811/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他(15)■ 2004.11.10〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100017537/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[16]■ 2005.01.23〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106429050/l50
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[17]■ 2005.3.5〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109952386/l50
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他〔18〕■ 2005.4.17〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113670331/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他〔19〕2005.5.31〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1117542885/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他〔20 2005.07.01〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1120213305/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他〔21 2005.08.28〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125159287/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[22] 2005.10.01〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128176768/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[23]■2005.11.02〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130933600/

5 :部下Z:2008/06/08(日) 15:45:51 ID:???0
やっぱりB先輩間違えてる。
すいません。あとは僕が貼ります。

∇過去ログはこちら
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[24] 2005.12.25〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135494420/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[25]■2006.3.14〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142275329/l50
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[26]■2006.5.28〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148813665/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[27]■2006.8.1〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154411312/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[28]■ 2006.10.15〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1160899301/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[29] 2006.12.24〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166930650/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[30]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1172465054/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[31]
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179159022/
■青池保子総合■エロイカより愛をこめて他[31](実質32)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188625750/


∇関連スレはこちら

アルカサル−王城−7城目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1205797657/301-400

6 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 16:56:05 ID:???0
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*

7 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 22:26:37 ID:???0
すいません、Aさん
スレ立てたの、伯爵に気付かれてしまいましたよ・・・

8 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 23:50:46 ID:???O
Aくん、よくぞやってくれたね。もちろん少佐には言わないよ♪

9 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 06:13:12 ID:???0
>>1
乙です。保守しときますね。

10 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 09:48:15 ID:???O
>>1
乙。
乙とZって似てるなw

11 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 12:20:36 ID:???O
乙!

12 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 12:31:42 ID:???0
1乙。

>>10
「フェアレディ乙」ってダジャレもあるしな・・・

13 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 13:57:33 ID:???0
>>1
乙。

>>12
「マジンガー乙」はないのか?

14 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 16:37:51 ID:???0
Led 乙eppelin

15 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 16:50:54 ID:???0
The Mask of 乙orro

16 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 16:52:43 ID:???0
Doktor 乙hivago

17 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 16:55:50 ID:???0
乙僧の伯爵

18 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 17:40:04 ID:???O
>>1
Z!

19 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 17:42:53 ID:La7qN20XO
>1乙
ageてよかったのかな…



Zと乙のスレw

20 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 23:44:58 ID:???0
Z旗がないから>>1乙旗にしますよ!

21 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 08:49:11 ID:???O
>>1乙だ
わかったなイタ公!

22 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 15:57:19 ID:???0
イタ公とはこの俺のことかい?
もう一度言ってみたまえもう一度

23 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 19:13:10 ID:???0
家出した ぼくのじいさんなんです

24 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 19:46:54 ID:???O
>>14
今や、ロシア大統領のメドヴェージェフがレッド・ツェッペリンのファンだったりするんだがw

25 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 22:18:00 ID:???O
>>24
ロシア大統領に気に入られる伯爵…

26 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 00:28:53 ID:???0
前スレ>>999
ロケ地、そのとおりです

リリエンタール修道院って結構大きいよね。
実写版でやったらトンスラはズラになりそうな悪寒。
テレビシリーズのカドフェルでも剃ってる人とズラの人がいたし。

27 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 05:56:18 ID:???0
それを言ったら日本の時代劇なんて全員ズラだろうwww
俳優さんは他の仕事もあるんだから、剃れとは言えんわな。

28 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 02:28:57 ID:???O
ズラ
青池作品的にはinじゃね?
聖百合院の長老老ヤコボは、意外にフサだよなw

29 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 11:16:39 ID:???0
外伝おわって次はエロイカと宣言されたけど、
結局、何月号からなのでしょうか・・。

30 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 11:28:58 ID:???0
逆に言えば頭が寂しい人が僧侶になればいいわけだ。

31 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 12:22:52 ID:???O
天然トンスラ
まさに神(髪)の恩寵w

32 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 17:11:48 ID:???O
青池さん公式日記久しぶり。外伝2は男騒ぎの痛快娯楽時代劇とな。楽しみだ。

33 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 19:07:20 ID:???0
月曜に読めるんだねwktk

34 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 00:45:58 ID:???O
おお!男祭りとなwktk

35 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 01:26:09 ID:???0
男祭りは締め込みだよね。

36 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 01:40:17 ID:???O
締め込みかぁ…

唐突に
青池保一郎元締めの下帯一丁の姿を

男前に不自由しない青池ワールドwww

37 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 02:23:19 ID:???0
いやあ、元締、下帯一丁はなんか気の毒な気がするので
個人的にはキモノの裾からチラリズムで(ry

38 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 04:11:49 ID:???0
国府宮神社の裸祭りを思い出してしまったじゃないか…

39 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 12:18:25 ID:???0
「男市」なら春先ぐらいに夕刊に広告が載るんだが。

40 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 14:34:03 ID:???0
スーツ祭りだな

41 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 15:15:13 ID:???O
スーツ祭りw

広告のモデルが青池キャラだったりしてw

♪よ〜ふくのアオイケ!

42 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 15:17:53 ID:???0
フレッシュマンフェアーをやるとZ君ぐらいしか出演できない…w

43 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 16:19:16 ID:???0
別にフレッシュマンフェアーにこだわらなくてもいいじゃないか

44 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 16:22:45 ID:???0
伯爵や少佐の服は誰が調達してんのかな。
部下たちは奥さんとか自分とかで買ってるんだろうけど。

45 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 17:07:48 ID:???O
少佐の身の回り一切は執事だから、服もじゃないか。
MEN's ExやらMEN'S CLUBやら(ドイツ版あるのか?)を執事がせっせとチェックか? なんかww
でも、猪川家代々出入りの仕立屋さんとかは絶対いそうだな

伯爵はボロの旦那からイタリアンの上物スーツのプレゼントはありそうだ。
恋人たちからも色々きそう
シマムラぽぃのはきっとJ君…

46 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 17:09:16 ID:???0
伯爵は美学があるから自分で買っていると思うが
財務省のジェイムズ君をどう口説いているのかは知らない
少佐もどこか代々のエーベルバッハ家当主御用達の店ありそう

47 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 17:49:59 ID:???0
>少佐もどこか代々のエーベルバッハ家当主御用達の店ありそう


そういう店にはやはり猪の紋章が飾られているのだろうか。

48 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 18:04:18 ID:???0
少佐は嫌がるだろうけど
イギリスの鎧みたいなスーツが誰よりも似合いそうなのが少佐、
逆に作中で少佐が着ていたイタリアンスーツが似合いそうなのが伯爵、
だと思ってる。
二人で服交換しちゃえよ。

49 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 19:05:11 ID:???0
>>48
エロイカぬりえみたいに?w>服交換

50 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 22:24:16 ID:???0
>>48
わかるわかる。
イタリアンスーツをちょっとドレスダウンした感じが伯爵に似合いそう。
少佐はスクエアに着て欲しい。
何かカラー絵でそんな感じのがあったような記憶が…。

51 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 23:08:38 ID:???O
少佐がかっちりスクエアに着込んでるスーツは、
軍服といっしょで、無理やりに剥ぎ取りたい誘惑にかられる伯爵だな。

52 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 09:00:04 ID:???0
2008年6月16日(月)発売 定価600円
アルカサルー王城ー・外伝「地の果て(フィニステーレ)への道」
表紙&巻頭カラー80ページ掲載

やっと今日発売だー!超楽しみ♪

53 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 13:11:10 ID:???0
買ったー!読んだー!おもしろいー!
私の戦勝報告だ。

54 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 14:36:46 ID:???0
とりあえず、あの人、見た目にはあの贖罪の過程による過酷な後遺症なんかは
無く、本来の趣旨どおり精神に上手く作用したようで安心した。
好きだったんで心配してたw

55 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 16:28:54 ID:???0
面白かった!
青池先生は読者の望みがわかってるねw

56 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 18:31:05 ID:???O
げと!
こういうのが読みたかったんだよ〜。
せんせーありがとぉー!!

57 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 18:50:34 ID:???0
アルカサルはギャグ短編を読んだ事があるだけなんだが
本編は全く読んだ事無くても、あれは楽しめた。
そんな感じで読んでも楽しめますか?

58 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 19:50:56 ID:???0
>>57
いけると思う。

59 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 19:57:43 ID:???0
アルカサルを全然読んでない私でもすっげー面白かった!
読んでない人は書店に走れ!
ロペスがむちゃオモロイw

60 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 20:03:56 ID:???0
>>57
アルカサルのギャグ短編?そんなのあるの?キャラブックの漫画のことかな。

ファルコ好きなら特に面白いと思う。
正直、ファルコの新作と共にファルコの単行本にも収録して欲しい・・・。

61 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 20:06:16 ID:???0
>>60
「ドン・ペドロの首」か「アンヘラの飛翔」の事じゃないか?>アルカサルの短編

ファルコ読んだ事のない人も面白く読めたみたいでよかった。

62 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 20:34:24 ID:???0
>>59
走りたいけど近所の本屋は軒並み潰れて
コンビニにすら置いていない私はー

konozama逝ってくる… orz


63 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 20:41:50 ID:???0
>>62
がんがれ。
自分はコンビニもスーパーも駄目で
少し離れた書店に行ったさ。
がんがって買ってきて、ぜひ楽しんでくれ!

64 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 21:30:57 ID:Yjkk9hdo0
夕刻だったんだけど渋谷の大型書店は軒並み×、乗り換え駅でも全滅(扱っていない!)。
ウチの近所のコンビニは「セ」も「サ」も「ファ」も全滅で、
諦めて先ほど「密林」で注文しました(涙)

秋田書店、少しは営業努力して欲しい!!!!!

65 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 21:52:38 ID:???0
秋田書店のは結構置いていないとこ多いよね…

66 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:11:32 ID:???0
えー、渋谷みたいな大都会でも置いてないの?
(=すぐ売り切れる冊数しか入れてない?)
ちょとびっくり。
うちは地方だけど今日覗いた本屋、すべて置いてあったよ。

67 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:12:56 ID:???0
ロペスとロドリゲスがなんかやたら可愛かった

68 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:17:56 ID:???O
うん
ロドリゲスさま(はーと)
今までさほどお気になキャラではなかったはず…なのに
はーと鷲掴み状態

69 :57:2008/06/16(月) 22:53:38 ID:???0
レストン。
よく考えたら「ファルコ」に王様?が出て来るのがなかったっけ。
髪を剃ろうとする。あれと勘違いしたかも。
でも充分オモロそうなので自分も密林に注文するぜ。

70 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 23:05:17 ID:???0
一作目が王様絡みだよ。
ファルコの頭の雲を払うような役割。
王様読んでないけど、美味しい役だったと思う。

71 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 23:35:04 ID:???0
ロペスのキスマーク吹き出しに腹がよじれた同志は多いはず

72 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 23:38:02 ID:???O
うちの近所の書店には5冊積んであった。そんなに大きくないけど、すごく珍しい雑誌も置いてあったりする本屋なんだけど。コンビニにはなし。
巡礼をはじめとする中世の習俗、ペドロ、アラゴン王、ナバラ王の腹の底探り合いの心理劇、修道士ーと青池中世ワールド堪能さていただきました!
絵もきれいだし、脇役も青池先生みずからかなり頑張って描いていらっしゃる〜。


73 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 23:42:58 ID:???0
>>71
御意

74 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 07:35:28 ID:???0
>>渋谷みたいな大都会

銀座地下街(数寄屋橋)の書店には山積みだった。
銀座近辺にいるやや大人の女性ターゲットのコーナーで。



75 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 10:45:14 ID:???0
要するに、渋谷に行く年齢層ではなく
銀座に行く年齢層の向けということで…

巣鴨でなくてよかったw

76 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 11:35:45 ID:???0
いつもは姫金は2,3冊しか置いてない書店に、昨日10冊以上積んであった。
今日行ったら残り1冊。恐るべし青池保子先生!?

77 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 13:18:19 ID:???O
巣鴨www
ワラタ
ま、いづれ参る道だな

78 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 13:54:14 ID:QNvqHu250
巣鴨へ参るお年頃になっても、青池作品読みとう御座居ます…


79 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 15:31:14 ID:???0
30ですが巣鴨好きで行っていますが、何か

80 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 19:35:57 ID:???O
しかし姫金
青池作品は大満足だけど、それ以外に読む作品ないなあ。
こんなに厚く高くなくていい。

81 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 19:38:12 ID:???O
>>74
あそこの漫画本コーナーは狭いけど、本の選択がなかなかいいす。


82 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 19:50:35 ID:???0
青池先生のだけしか持っていたくないので、コミックスに収録されるまで待つ。
とはいえ、コミックスに収録されるのか・・・番外編集めて14巻出るのかなあ。

83 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 20:27:09 ID:???0
アルカサルはコミックスに収録されるまで13年待ったね…

84 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 20:36:02 ID:???0
プリンセスのスレで
姫金廃刊の危機が危惧されてるよw
描く雑誌がそのうちなくなっちゃう心配もしておいた方がいい。

85 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 20:55:36 ID:???0
そして掲載する雑誌が無く、ページ数足らずで単行本にもならず、また10年以上・・・。
そうなる前になんとか算段してくだしあ飽田!

86 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 20:59:19 ID:???0
自分の居る地方都市の駅周辺には、
大型スーパーやショッピングモール系が3つ、
全部違う系列の書店が入ってる。
普段なら文句無く入手出来るんだけど、3店舗とも売り切れだったよ・・・orz

駅の南の商店街の端に、ひなびた書店もある。
実は1番古株なんだけど、大型に押されて最近は立ち寄る人もまばら。
ダメ元で覗いてみたら、平積み雑誌の中に変な谷間があって、
なべ底状態で最後の一冊を発掘!やったお!!!

なんかもうすぐ潰れちゃいそうな店なんだけど、
小学生の頃とかワクワクしながらコミックス買いに行ってたの思い出したよ。
きっと今日のことも忘れないんだろうなあ・・・

87 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 21:35:40 ID:???0
巣鴨近くの某書店でラスト2冊目げと

88 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 21:40:18 ID:rO3P7XoBO
>>86
げとおめ

昔リア厨の頃、毎月プリンセスを買いに走って行った店って懐かしいよ。
何年も前に廃業しちゃったんだけど、その前通るといつも思う。

89 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 21:51:32 ID:???0
ネタバレはいつから桶?

90 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 22:05:22 ID:???0
別にオケじゃない?昨日発売だし。
漫画スレはここしか見てないので、何か不文律があるならごめん。

91 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 22:41:25 ID:???0
1日遅れで私も姫金ゲト。出遅れると手に入らなくなっちゃうんだよね。
13年間の中断を思うと雑誌も買って少しは貢献したいと完結編から買い始めたんだが、
私は意外と他の作品も楽しめたのでそれ以来買い続けている。


92 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 22:43:22 ID:???0
私も発売日、会社の目の前のスーパー内書店でゲト。
勤務中にこっそり抜け出して読んじゃった。
今回は、アオイケファンはみんなハッピーで嬉しい作品になったね♪

王様の前ではいつも通りながら、実はファルコの頭が気になるロペス、
私も楽しませてもらいましたっ


93 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 23:27:16 ID:???0
まだ買っていないけどAmazonの姫金の表紙の画像見て泣きそうに…

94 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 00:32:13 ID:???0
ダルブルケルケ、顎が割れてる…!
も、もしや、白クマのおじさま?!

95 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 00:45:25 ID:???0
マジレスするとダルブルケルケはとうの昔に死んでるんで
(しかもアラゴンとは関係なかったし)
あれは白クマのゲスト出演だと思ってる。

カブレラがいないのが唯一残念…

96 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 00:49:31 ID:???0
王様未読なんでダルブルさんキャラブックで初めて見たとき、白クマのおじ様かと思った。
青池先生の描くおっさんかっこ良すぎ。

97 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 00:56:45 ID:???0
久しぶりに天然ボケでないファルコを見たw

98 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 09:18:32 ID:???O
おっさん本家
おっさん本舗
ぁ、
おっさん老舗 もいいかも

99 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 09:34:14 ID:???0
エロイカとアルカサル外伝を交互に連載していくのかな

100 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 15:12:46 ID:???0
>>99
交互連載、私は毎回ワクテカですげー嬉しいけど
先生混乱しないかなw

101 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 15:14:23 ID:???0
>>100
ちゃんと切り替えるんじゃない?

102 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 15:50:52 ID:???0
切り替えてくれなくても楽しそうだぞ
少佐が王様になったり伯爵がエンリケかロドリゲスになったり

103 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 16:05:18 ID:???O
それなんてカオス・エリア?

104 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 16:16:26 ID:???0
エーベルバッハ市のパンフの少佐が
どう見ても王様だった・・・
王様に少佐のヅラをかぶせたようだった。
そんなこと思い出した。

105 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 19:16:19 ID:???O
アルカサル外伝も本編のように13巻ぐらいつづくとか?

106 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 20:34:05 ID:???0
それなんてグイン・サーガ?

107 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 21:50:43 ID:???0
やめてくれ。
いくら例えでもあんなもんを持ち出さないでくれ。
不吉すぎる…

108 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 22:23:13 ID:???0
じゃ
それなんてツーリングエウクスプレス?

109 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 22:28:07 ID:???0
外伝だらけのアルカサル
特別変(誤変換だがこのままにする)だらけのツーリング・・・

いや書いてみたかっただけだ

110 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 22:54:02 ID:???0
>>109
獺スレ住民めw

111 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 00:04:39 ID:???O
今回のではっきりしたね。
青池先生は根っからの活劇描きww
先生が楽しんで描いとらっせるものは、
よんでも楽しいわ。
もっと描いたって先生。

112 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 01:45:11 ID:???0
>>111
中部県民めw

113 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 15:06:52 ID:???O
>>111
霊的ではないのだ。

114 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 15:48:05 ID:nBThgSCW0
フランスのサッカー代表監督ドメネクや、サルコジを見ていると
おフランス親爺を思い出してしまうw

115 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 16:03:32 ID:???O
…鼻か?

116 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 20:35:27 ID:???0
サッカー欧州選手権
ドイツ代表監督のヨアヒム・レーブがなかなかかっこよい!
前の試合でオーストリア監督とどつき合いを演じて退場処分になって、
準々決勝はガラス張りの観覧席で試合を見てたんだけど、
途中イライラして煙草を吸う後ろ姿が、もろ青池ワールド! だった

117 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 21:12:11 ID:???0
>>114
ドメちゃんが、敗戦の記者会見でアナウンサーの女性だかにプロポーズしたこととか?

レーヴもお面白いね。
カーンにもバラックにも少佐っぽい所があるw

タバコと言えば、フランス語で灰皿をサンドリエと言うそうで。Qの苗字のようだw

118 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 21:37:01 ID:???0
あーファルコ読みたい。

アルカサル外伝読んで思ったんだけど、ファルコの後ろ髪が短くなってない?
バレンシアを征服した後ってことは1364年頃の話なのね。

119 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 08:35:30 ID:???0
下関でやる原画展&トークショー&サイン会に
行く予定のある人いる?

自分は行ってみようかなと思って交通費計算したら
青ざめたんだけど、行くのをためらう理由が金銭だけなら
後悔しないように行った方がいいのかな…

120 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 09:10:17 ID:???0
サイン会も一緒にあるのか。
うっわ、とっても行くか迷う。

行かずに後悔するなら行って後悔しろ、
っていうからなぁ・・・うーん。

121 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 12:04:28 ID:???O
下関
前売入場券あるらしいね。
会場のキャパどんくらいたろ。
遠方から出張って、入場制限とかだとツライヨな
行きたいんだけど

122 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 14:45:08 ID:???0
トークショー!うわ、見たいなあ…
昔教育テレビかなんかで山岸涼子と、あともう1人誰だったかなあー。
学生が大勢見に来ててスタジオで喋ってるのやってたの見たけど
饒舌で楽しかったよ。
修羅場はひどい格好してますよねーとか言って、山岸先生に笑いながら
たしなめられてた。
山岸先生は和服、青池先生はカッチリしたブラウススカートで
とても「らし」かった。
当時は「エロイカ」「日出処」が昇調子で人気出てた頃だったから
国営放送も粋な人選したなと思った。
しかし金欠に首都圏から下関はな…。青池先生の地元か何か?

123 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 18:36:00 ID:???0
>>122
>青池先生の地元か何か?

だれかー、マッチ棒を立てた消費期限切れのケーキを
>>122に差し上げてー。


と思わず言いたくなった。


124 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 19:32:26 ID:???0
>>123
>>122にアラスカに送られたいのか!?


125 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 19:52:21 ID:???0
>>118
マティアスが追放されたのが1359年だから随分経ってるな。
何年かけて聖地に辿り着いて、何年滞在してたんだろう。

126 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 19:56:17 ID:???0
ファルコの本名って以前にも出ていた?

127 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 20:09:18 ID:???0
>>126
マティアスの事件の時、フルネーム名乗ってるよ。

128 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 20:49:22 ID:???0
またいとこだからこんくらい遠い?>ラモスとナバーラ王
マティアスの事件の時はベルナルド・デ・ナバーラって名乗ってたから
両親のどっちか(父親?)がナバーラ王家の出なのかな。

        ┌─┬┴┬─┐  ※:ナバーラ王家の人?
        ○        ○
        │        │
        ○         ○
      ┌┴┐        │
    ラモス  ○┬※  ナバーラ王
          ファルコ

129 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 21:10:48 ID:???0
あらためてファルコ第1話を読むと最後に、
迎えに来たアルヌルフに「ファルケハイム・フォン・ナバール」と
ドイツ風に本名を呼ばれてるね。
ベルナルドって、こんな読み方になるんだな。

130 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 21:16:35 ID:???0
ベルナルドはドイツ語では
ベルンハルトでは。

131 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 21:24:25 ID:???0
ベルナルドがそもそもドイツ語源の名前らしい。スペイン語だとBernardoになるのかな。

ドイツ語知らないからてきとーだけど、ファルケがファルコでハイムが家
フォン・ナバールは「ナバールの」って意味だと思う。
そうすっとハイムの位置が変な気がするんだけど詳しい人解説よろしく。

132 :129:2008/06/21(土) 21:28:09 ID:???0
おお、そうなんだ、恥ずかしっ!

「フォン」はドイツの貴族な称号かと思ったから。
ドンみたいな……。



133 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 22:02:43 ID:???0
まあ名前にvonがつくと古い家系っぽいよね。
そういや少佐の家のタイトルは何か未だにわかんないな…。
伯爵は伯爵ってはっきりしてるのにw

Wikipediaだけど結構面白かった↓
http://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_naming_customs
http://en.wikipedia.org/wiki/German_name

134 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 08:26:18 ID:???0
>>127
あれ本名なのかな?
その場しのぎの嘘かと思ってた。
フィリスにも適当な名前言ってたし。

135 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 08:48:44 ID:???0
自分はあれ、当時から本名っぽいと思ってたけどな。
オドが「あれがファルコの地金だな」と言うほど堂々としてたから、
本来はああいう騎士だったんだろうな〜って感じで。

まあともかく、ベルナルドなんだよ

136 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 13:30:07 ID:???0
ずっとファルコだったのに、いきなりベルナルドって。
ずっと「ジェイムズ君」だったのに、「実はジェイムズ・ジョイスだ」
とか告げられたような違和感がw

137 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 14:03:24 ID:???O
剣を捨てたはずの
未熟な修道士ファルコ、
修道騎士ベルナルドじゃいけなかった理由て、
いつか描いてくれるかな

138 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 19:10:02 ID:???0
ファルコの回想シーンで泣いていた女性が、修道士になったきっかけなんだろう。
あの女性とファルコの関係が知りたい。
あのシーンは複線だと思ってるんで、いつか描いてくれるのでは。

139 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:03:21 ID:???0
久しぶりに少女漫画雑誌を購入したが、青池さん以外の漫画は読めないというか
目に入ってこないというか・・・
年取ったんだなあ自分 orz

140 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:14:40 ID:???0
私も下手したら10年以上ぶりに雑誌買ったよ。
ファンタジー物ばっかりで、そういう傾向の雑誌なのかと思った>姫金
「タブロウ・ゲート」は面白かったな。

141 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:28:50 ID:???O
姫金買ったのだし…と、
一通りよもうとしたけど、2度挫折、3度めの正直でやっと。
それがしには過ぎたる苦行でヘロヘロ。
何か王子や姫や貴族設定多くね?と食傷ぎみに。
それぞれお好きな方々がいらっしゃるでしょうから、個人的実感。
ま、王城もか。
雑誌名も姫だしな…

142 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:56:48 ID:???0
他を下げて青池さんを持ち上げるのはやめようよ。
痛いファンの多い作家だと思われる。

143 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:37:09 ID:???0
ID変わっちゃってるけど140です。
そんな風に読めたらごめん。

144 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:37:50 ID:???0
しまった、ここID任意の板だったw

145 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:48:37 ID:???0
いやそもそもなんで変わっているとw

146 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:52:47 ID:???0
ウチはまだADSLなんだけど、一定時間ネットに接続しないとルーターが勝手に接続切っちゃうのよ
でもって時々焼きIPに当たって書き込めなくなる orz

147 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 23:01:10 ID:???O
他をおとしめるつもりはなかったんですが、
ご機嫌をそこねてしまったならごめんなさいね。
個人的実感は、
昔はどんな少女漫画雑誌でも楽しんでよめたんだけど、
受け手である当方の変化のせいで今はツラクなったんだな、と思っていますが。
そういう変化をあらためて実感してる、というのは痛いですか?
リアルタイム読者、同世代が多いスレだと思って軽口し過ぎました。

148 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 23:18:22 ID:???0
外伝80ページに2ヵ月半てことは次の作品が読めるのは夏くらいかな。
月産何枚くらいなんだろう。

149 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 23:21:00 ID:???0
次もアルカサル関連かな

150 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 23:48:32 ID:???0
>>149
少佐でもドン・ペドロでもどっちでも良いわ〜♪ 青池ワールドが読めるなら!

ファルコとアルカサルはパロディじゃなくて「タイアップ(!!)」できるから
嬉しいけど・・・。

151 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 23:51:50 ID:???0
でもスペインに縁があるのはファルコだけだから、オドもアルヌルフも出てこないのはちと寂しい。
てかファルコが修道士なのにあっちこっち出張りすぎだなw
普通の修道士は定住が原則のはず。

152 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 01:36:22 ID:???0
>150
タイアップじゃなくてクロスオーバーね。

153 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 10:32:36 ID:???0
オドの俗世時代も楽しそうだ。
トンスラの無いオドはかっこいいだろう。

154 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 12:11:10 ID:???0
トンスラってなんかに響きが似てるって思ったんだけど思い出した
DQ2のサマルトリアの王子のランダムネームのひとつ「トンヌラ」だ

155 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 17:44:53 ID:???O
トンスラでもオドはいいよ!
というか、トンスラ墨染めから醸し出される禁欲的、忍従的な色香が
彼の魅力を増してないですか?

156 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 18:02:04 ID:???0
トンスラ・・・
某へぇ〜番組で「実際にやってみた」のを見たことあるけど、
黒髪の場合剃り跡の黒々とした様子が気持ちわるくて、余計に無様に見えた・・・orz
金髪なら剃り跡も目立たないし、美しく見えるのかもしれないな。


157 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 18:24:48 ID:???0
「ブラザー・サン・シスター・ムーン」や「フランチェスコ」
「薔薇の名前」は魅惑のトンスラ映画だが、やはり漆黒の髪の剃り跡は目立つね。
どの映画の主演、助演俳優さんも体当たりの演技が神がかってるので気にならないけど。

158 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 20:03:11 ID:???0
トンスラって他人に剃ってもらわないといけないから大変だよね。
あの髪型になったのは理由があってのことだけど、坊主の方がよっぽど手入れが簡単なのにねぇ。
空手バカ一代の片眉落としと同じなのかしら。

159 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 20:06:14 ID:???0
遅レスだが
>119
行く!這ってでも行く!
せっかく青池先生の故郷に引っ越してきたんだからいかずにおれますかー!

前売り券やサイン回まであるのは知らなかったよ。
明日さっそく買ってくる。

160 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 20:12:15 ID:???0
>158
>空手バカ一代の片眉落としと同じなのかしら。

なんだそのとてつもない説得力www

161 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 20:30:41 ID:???0
>空手バカ一代の片眉落としと同じなのかしら。

懐かしすぎて泣き笑いしたwwwww

162 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 23:12:11 ID:???0
>空手バカ一代の片眉落としと同じなのかしら。

これが分かる人が居るのが嬉しいやらw

163 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 23:40:20 ID:???0
つのだじろうの絵が怖かった。

164 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 23:59:46 ID:???0
>>156
アルヌルフはその点すごく得している気がする。

165 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:00:18 ID:???0
>>159
キャパは200人程度みたいよ。立見も可だそう。
http://www.city.shimonoseki.yamaguchi.jp/bijutsu/syoujo3_ivent.html

166 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:04:52 ID:???0
うわっこのポスター、すげー欲しいかも…
http://www.city.shimonoseki.yamaguchi.jp/bijutsu/right.files/syoujo3/tirasi.jpg

167 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 06:28:50 ID:???0
なんでエロイカのドレスのすそを二人がふんずけているんだw

168 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 08:35:43 ID:???0
逆に靴にかかったら嫌がるだろ

169 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 13:13:37 ID:???0
つか伯爵がドレスである必要があるのかw
後ろにちゃんと紋章があるんだね

170 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 14:19:25 ID:???0
>>166
美しい〜

171 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 14:32:35 ID:???O
伯爵、あの2人に対抗するには女装がピッタリかも?

172 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 15:38:28 ID:???0
少佐のバックのイノシシワロタw

173 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 00:54:14 ID:???0
エロイカのドラマ編が聞きたい……

中田少佐に野沢伯爵……

174 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 01:10:16 ID:???0
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1956626&tab=five
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1956624&tab=five

175 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 01:36:08 ID:???0
>>173
カムイとコブラか

176 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 01:53:05 ID:???0
>>173
自分はミスキャストだと思った。
どうしても伯爵の方が年上に聞こえる。
野沢さん老け声だし。

177 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 01:58:20 ID:???0
>>175
竜崎と貞千代も良いw

ほんとに中田さんの少佐の声はピッタリで忘れられない。
野沢さんの伯爵はこの人しかいない、という感じではなかったけど演技は流石だった。
リメイクのコブラで野沢さんの声をまた聞くのが楽しみ。

178 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 01:58:32 ID:???0
同意

でもジェイムズ君には笑った

179 :178:2008/06/25(水) 01:59:07 ID:???0
>>176
付け忘れた…orz

180 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 03:04:31 ID:???0
みんな聞いたことあるんだ、いいな。
昔々、古本屋でレコードを見かけて「えええ?」と思いつつ
買わなかった自分が悔やまれる。

合う合わないは聞いてみないとなんともいえないけど、
今時の若手に少佐や伯爵はやれまい。

私としては新・旧宗方コーチか白昼の残月&暮れなずむ幽鬼……w

181 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 08:11:24 ID:???0
そういやGR出てたなエロイカコンビw
中田さんはもちろん渋い美声なのが最大要因だろうけど、ドイツ人俳優で
軍人役も多いハーディ・クリューガーの吹替えしてたのも一因で少佐役に
選ばれたのでは?と「ジャイアントロボ」スレで教えてもらった事あるよ。

てかエロイカのイメージアルバム持ってはいるけどプレーヤーがとっくに逝った・・・orz
配信してくれたら買うのに。

182 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 08:41:22 ID:???0
>>181
自分もレコード本体は持ってる・・けど
プレーヤーがねorz

ジェイムズ君のバックに流れてた「マニ♪マニ♪マニマニ♪〜おっ金〜♪」
ってな音楽に笑ったw

183 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 09:22:38 ID:???0
>>182
つ http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080312/sony1.htm

184 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:33:51 ID:???0
>>182
ABBAも「マネー マネー」というタイトルの歌を歌っていたよ


マニ マニ マニ〜♪

185 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:45:27 ID:???0
外伝読んで面白かったので、今まで本編を買ってなかったのでAmazonで一気に注文してきた。
ぬり絵も買った。届くのが楽しみ。

186 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 01:16:25 ID:???0
>>181
ロボスレで少佐が話題になるとは……

さすがは少佐、奥が深いぜっ!

187 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 02:56:59 ID:???O
>>159
青池先生のご親戚、知人もいらしてそう。
しかし三人とも絵がきれい。


188 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 09:13:32 ID:???0
>>182
> ジェイムズ君のバックに流れてた「マニ♪マニ♪マニマニ♪〜おっ金〜♪」
> ってな音楽に笑ったw

その部分だけ、まだ歌える。だれかに聞かせるつもりはないけど。
子供の頃に聞いて覚えた曲の記憶はほんとしぶとい。



189 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 10:31:29 ID:???0
ドヴォルザークの交響曲第8番の第4楽章中、トルコ風のメロディと
言われる箇所を聴くと、ジェイムズ君を思い出す。
「黄金虫は金持ちだ♪」の「黄金虫」の部分と似た旋律が出てくるので
クラヲタの中でも「コガネムシの箇所」で通っている。

190 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 15:25:51 ID:???0
>>189
あーなるほどね。確かにあのメロディーは「黄金虫」ですね。

191 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 16:17:18 ID:???O
ちょっと前にジミーペイジが来日して、いろんなメディアにインタビューが載ってたけれど、どれもジェイムズ君を想像しちゃって…。

192 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 21:25:54 ID:???0
ペイジさん来日のたびに西新宿のブート屋でごっそり商品もらって
行くらしいしねw

193 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:29:05 ID:???0
アルカサル全13巻とぬり絵届いたー
週末はアルカサル三昧します

194 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 16:00:21 ID:???0
何でジャイアントロボ?と思ったが、よくよく思い出せば
少佐とロボは髪型が似てるな…

195 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 20:19:06 ID:???0
NHKの世界遺産がコルドバだ
カスティーリャ王国って響きにうっとり

196 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 03:02:41 ID:???0
少佐、もう少しでポルトガルとの決勝戦ですね
お城で執事さん使用人一同そろって観戦でしょうか

197 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 05:40:37 ID:???0
ドイツ無念・・・・
翌日の情報部は脱力してる部下が多そうw

198 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 10:04:25 ID:???0
そんな部下たちに少佐は…↓

199 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 10:30:09 ID:???0
いつまでもメソメソするな馬鹿者!
さっさと仕事に戻らんかーーーー!

200 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 16:02:24 ID:???0
懲りずに他所の国を応援していた部長に一言↓

201 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 20:29:40 ID:???0
 

202 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 21:44:02 ID:???0
言葉も出ないほど、怒っている…?ガクブル

203 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 22:13:07 ID:???0
母国のチームが負けて喜んだのは誰でしたっけ
---------部長

204 :196:2008/06/30(月) 22:35:55 ID:???0
しょ、少佐…相手はポルトガルじゃなくてスペインでした・・・
ご、ごめんなさい…(汗


王様、44年ぶりの優勝おめでとうございます

205 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 14:32:19 ID:???0
ホームセンターの園芸コーナーで「エリカ」なる植物を見ました。
「ヒース」の園芸品種(別名?)なのですね。
そうだったのか、「ドラッヘンの騎士」のラルフの愛馬エリカちゃん…

206 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 16:34:28 ID:???0
ヘザーとはどう違うんだろうか>エリカ、ヒース

207 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 16:51:36 ID:???0
「はいよヒースちゃん」

でもいけるのか…

208 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 23:56:40 ID:???O
ひーすにまたがるわけですか…


「いやいや〜」ってお化け鳥が狂乱してますけど

209 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 03:47:29 ID:???0
>>206
ヘザーはスコットランド語ではなかったか。
エリカは日本での園芸品種名として使われてる。

210 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 14:15:12 ID:???O
エリカはドイツ語

211 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 15:17:55 ID:???0
嵐が丘のヒースクリフの登場場面でどうしてもキャシーのセリフに
「ヒース…私を見て」とつけてしまう私は先生をお恨み申し上げています

212 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:46:29 ID:???0
「第七の封印」を読み返していた。
「ギリシャは欧州でいちばんガソリンが高い」という少佐のセリフがある。
これまでは何とも思ってなかったけど。。。
ギリシャのガソリンって、今いくらなんだろう。
ヨーロッパのガソリン価格まで知ってる青池センセイって偉い。
次のエロイカは原油高ネタも入ってるのかなって、ちょっと期待してみたりする。

213 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 19:20:01 ID:???0
それって、下ネタなんだと思ってたーw>ギリシャガソリン

214 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:31:37 ID:???O
下関に所要で行ったんだけど『亀の甲せんべい』の看板があって、イブのヒミコ様を思い出してしまったわ。
下関名物なのかな?


215 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 21:12:17 ID:???0
東北だけど、亀の「子」せんべい、というのがある。
きっと全国似たりのものがあるような。

216 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 21:15:16 ID:???0
自分も車(乗りもの)と
女(男を乗せるもの)をひっかけた下ネタかと思ってたw

ギリシアってアンケートで
「世界でもっとも好色な国」に選ばれていたなそういえば。

217 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 12:34:29 ID:???O
> 自分も車(乗りもの)と
>女(男を乗せるもの)をひっかけた下ネタかと思ってたw


その通りだって。
実際、(おそらく)ギリシャではガソリン代が高い事を上手く引っかけた、下ネタジョークだよ。

そのとなりにいたA君、B君の反応からしてもそうでしょう。



218 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 12:55:45 ID:???0
さすがハンブルグの夜の帝王、お詳しいのねーw

219 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 22:46:11 ID:???O
あのギリシャのあたり、少佐への極秘指令に
夜の帝王をCOせよ!
があったに違いないと思えるほどの下ネタ頻出の件w

220 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 23:36:49 ID:???0
ガソリン代が高いのは北欧でなかったかな。
のきなみ日本より高い。

221 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 10:41:15 ID:???0
>>212デス。北欧って高いよね、ガソリン。
自分でカキコミしてから気になって調べてみたら日本よりは高いけど
ギリシャはイギリスやドイツより安いってことがわかった。
連載当時は違ってたのかしらん。

222 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:17:50 ID:???0
>>209>>210
ありがとう。


ガソリンに限らず北欧は物価が高い印象だ。


223 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 01:02:05 ID:???0
下関でのマンガ展始まりました。

224 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 05:57:12 ID:???O
見に行きたい

225 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 11:31:03 ID:???0
日記が更新してましたねw
エロイカの新作からは「姫金」に移って載るらしいw

226 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 12:40:05 ID:???0
姫金への引越しウレシー
姫は「大人のアタシにコレを買えと?!」プルプル、、、だったので。
姫ファンの方に悪意はないのよ、雑誌が若者向けすぎるの(汗)
お人形をひっくりかえしてスカートをめくらなければならなかった
少佐の気分だったの、いや、ほんと。

227 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 13:09:36 ID:???0
>>225,226
「姫金」だけを毎号チェックすれば良いのですね♪

今までは単行本しか買わなかったのに
アルカサル完結編から「応援買い」という言葉を覚えてしまいました。

これからは掲載誌と単行本、両方必ず買います!

228 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 21:43:47 ID:???0
姫金買うぞー♪

229 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 09:35:16 ID:???0
姫金、年9回発売から3回増やして月刊誌にして欲しいな



230 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:04:47 ID:???0
ミステリー板フロストスレより。

>980 :名無しのオプ:2008/07/10(木) 00:04:55 ID:3OW+zA5p
>フロストのツッパしり方が誰かに似てると思って
>思い出した
>エーベルバッハ少佐だ

231 :もりもり:2008/07/12(土) 22:05:13 ID:zm/pPXV40
エロイカは連載開始から読んでおりました。途中遠のいておりましたが、
(久々に見たらお顔が長くなっていたのに抵抗がありまして(^_^;))
最近文庫版を読んで、やっぱり少佐かっこいい〜!と、また夢中になった
次第です。
読んでいくとお顔が多少長いのも全然気になりませんでした。
話の展開とか、少佐と伯爵、その他の皆さんとの台詞の掛け合いとか、
大好きです。
先だって話題になっていたドラマレコードも持っていました。
中田さんの少佐、格好良かったです。
今もまだ耳に残るのは、皆さんがおっしゃっていたように、
ジェイムズくんの「マニマニマニ♪おっかねー♪」のフレーズと、
「fromエロイカwith LOVE〜♪」の女性コーラスです。
突然のお邪魔&長文書き込みで失礼しました!

232 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:11:32 ID:???O
エロイカ次作から姫金に、ですか
あの雑誌のサイズ、ちっちゃくて誌面が窮屈だからヤダナ。
版大きくならんかなぁ。
それに一冊の単価が高いのもつらいな。

233 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:33:29 ID:???0
流れを読まずに投下。

Dr.ブロナーズマクッジソープってご存知ですか?
100%ナチュラル&オーガニック素材のカスチール石鹸なのですが
この「カスチール石鹸」というのが


スペイン、カスチール地方の旧カスティリヤ王国で
中世の頃からつくられてきた天然オイルをもとにした植物性の石けんのことで、
王族が愛用していたことでも知られています(パッケージより)



というシロモノらしいです。
ドン・ペドロくんも使ってなのかなぁ…とか
妄想しながら使うと、けっこう楽しいです。

234 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 15:13:46 ID:???0
アルカサルに出てきたよね>カスティル・ソープ
アラゴン王はタムシ治療に使っている

235 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 18:49:46 ID:???0
そーなんですか。
文庫化されて、初めてアルカサルを読み出したので知りませんでした。
石鹸のこと、もしかしてこのスレでは既知中の既知!?
だとしたらごめんなさい…(´・ω・`)

しかしタムシ治療とは…


236 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 19:24:50 ID:???0
マジックソープ=カスティル・ソープ てことは知らなかったよ マジックソープ使ってるのに…

あの暑いスペインで他のヨーロッパ宮廷みたいな服装してればタムシになってもムリないような


237 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 19:41:37 ID:mfExS/ar0
昔から少佐大好きだった。
自分と誕生日が同じと知って狂喜したことも今は昔・・・

238 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 22:52:44 ID:Sjmh7vw/0
下関の原画展、よかったよ!美しいカラーイラストに感涙
青池先生のデビューマンガの単行本も展示されていた
よくある昔の少女漫画創世記の絵柄にびっくり

ただ大きな不満が…青池先生の作品のグッズ類が売ってなかったこと
絵葉書がほしかったのに

239 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 23:59:34 ID:???O
>>238
原画展レポ乙

グッズ、ハガキなし、でしたか…ザンネン
図録とかは?
オシエテチャン スマソ

240 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 07:22:25 ID:???0
>>230
フロスト大好きだけど、少佐とは似ても似つかないと思う・・・
おゲレツ台詞を繰り返して、部下のお尻に
「かんちょー!」とかやる人だよorz

241 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 07:58:46 ID:???0
任務のためなら……やるか?

お菓子まで作った人だから、完璧にこなそうとするのじゃないかとある意味不安だw

242 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 10:33:29 ID:???O
あくまでも突っ走り方が似てると言ってるだけで
キャラが似てるとは言ってないのではなかろうか

243 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:11:56 ID:???0
少佐が「カンチョー」を任務のためならやるって?

そんな姿見るくらいなら夜の帝王のほうがまだイイ。。。

244 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:15:04 ID:???0
この俺が クラブで美女を はべらせて

245 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:16:37 ID:???O
アルカサル文庫本買って、改めて最初から読んでみたら、二度目の結婚とその後のゴタゴタあたりはどう考えても王様の愚行が招いた結果なんだな。
「同盟国も私を裏切った」のくだりなんかは大人になった目で見ると申し訳ないが、自業自得。格好つけてる場合じゃねーよと突っ込みたくなった。
ロドリゲスは最初に出てきた時の方が老けてたのね。


246 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 13:45:57 ID:???0
>>245
11巻あたりから13巻を通して読むと
王様は強すぎる野心に足をすくわれて
自分で自分の死を招いたんだなと思った。

史実の王様がどうであれ、
作者がそういう演出意図を持って描ききったという印象を受ける。

247 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 14:11:36 ID:???0
王城文庫話に便乗
姫金で最終話を読んだだけの状態で、他から知識を得る前に文庫を読んでみた。
王様が貴族達の懐柔が苦手なのは、若さだけでなく本人の性質なんだな、と思った。
権力掌握が最優先で政策は二の次なのは、王様もエンリケも五十歩百歩なのね。

ロドリゲスとカタリナの新婚生活の描写がもう少しあると良かったかも。

248 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 18:50:20 ID:???O
エンリケとカタリナの近親‥は、ないほうがよかったなあ

249 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 19:45:44 ID:???0
>>245
苦労して老けたとしか…>ロドリゲス

250 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 20:11:58 ID:???0
私みたいに完結したから一気に読んだ人も結構いるのかな。
13巻の中書きで青池先生も書かれてるように、中断前までと完結編200ページは
物語の視点が違ってると思った。
中断前があくまでもドン・ペドロ中心の物語なのに対して、完結編は歴史の中の
ドン・ペドロって感じ。
中断せずにずっと描かれてたら、ドン・ペドロが死んだ時点でエンドだったかも。

251 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 20:18:09 ID:???0
>>249
若い頃の方が苦労してたのかw

252 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 22:20:57 ID:???0
>>250
中断期間をずーっと待ってた方だけど、私も思ってました
「ドン・ペドロの死でエンド」
見下ろすエンリケの顔がすーっと擦れていってカスティリアの空が広がって見える、
みたいなイメージ。

でも、完結編からの読者を考慮して、かつ
これだけの中断の後で一気に終わらせるためには
「人生を駆け抜けたドン・ペドロの物語」(の続き)ではなくて
少し俯瞰して歴史モノとして完結させる方が良かったのでしょうね。

253 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 00:16:41 ID:???0
>>244
少佐、歌を詠む才能まであったんだね…w
(見事に五七五)

まだ文庫版買ってはないんだけど、店頭で実物を見た。
表紙、青池絵でホッとしたw
解説の人、帯の名前だけ見てもわかんなかったんだけど
もしかして以前BSのエロイカ特集に出てた美大の助教授さん?

254 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:37:53 ID:???O
文庫王城げと
やりたい盛りで、ちょと照れるよ
元気な王さま万歳!

255 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 08:07:56 ID:???O
今から下関市立美術館行ってくる。


256 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 08:11:36 ID:y0ItNKFoO
おお、同志よ!私も今移動中です。

257 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 08:40:06 ID:???O
いよいよ今日だね!

258 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 09:00:16 ID:???O
>>257
トーク&サイン会が今日ですね〜

259 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 09:46:20 ID:???O
10時30分からのサイン会整理券配布に現在百人程並んでます

260 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 10:15:19 ID:???O
女性率が高いけどそれでも結構色々な年齢層の方がいらっしゃいますね。
整理券は各先生120枚用意しているから安心してくださいとか美術館の人は言ってた。

261 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 12:45:27 ID:???O
あっという間に整理券なくなったゃったね
これから、トークショーだけど
バルコニーも人でいっぱいてす

262 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 12:53:56 ID:???0
トークショーに行かれた皆様、
レポートをよろしくお願いします。

263 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 13:35:22 ID:???0
>>254
元気な菓子屋がやりまくってたか

264 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 14:57:12 ID:???O
今トークショー終わりましたよ。

この間の王城外伝でペドロとファルコはおしまいでないかといわれとるみたいだがまだ描く気満々。
エロイカは構想中。年末位に雑誌に載る。
かんさちこ先生と合作(話の流れから先生方同士でアシにいききすることかと)
したときにかん(かなだったかな?)先生のかいたマフィアのボスがその後ミーシャになった。

とりあえず印象に残ったのをかいとく。

サイン会場設営中だからもう一度原画みてくるよ

265 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 15:45:38 ID:???0
メモ魔のE君レポート乙!!

266 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 16:33:44 ID:???O
レポート
ありがとう!貴重なお話、嬉しい!

267 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 17:22:27 ID:???O
先生
愛ちてゆ…

268 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 18:55:48 ID:???0
ピノコそれブラックジャック先生とちゃう

269 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 19:21:53 ID:???O
レポ続き。

漫画家になったきっかくなどをはなしてくれたが『エロイカより愛をこめての作り方』にあったものと変わらないので割愛。
漫画家になって10年が過ぎ、好きなものを描こうときめて突き進んでいたら気が付いたら男ばかりの漫画に
なっていた、というと水野先生から
二階の青池先生コーナーには男しか飾ってないですよ〜と突っ込みあり。
好きなもの描くなら格好いい男の人かきたいですよね〜と三人で頷きあってたのが笑えた。
水野先生に影響されてどうのこうのというエピソードも、本人の口から聞けて尚水野先生も横にいるからリアリティがあった。

後海の近くにある下関で育って中学高校と海を見ながら通学していたから、海を描くのが好き。 時間がない時は描くのはアシさんだが、海を見てきた先生が納得いく仕上がりになることがなくて
描き足したり、途中で取り返してしまうこともあるらしい。


270 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 19:32:13 ID:???O
漫画家さんたちのヘルプに行く話で、誰々先生が風邪を引いていよいよ締め切りやばいって時に、首から上以外全部描いたことがある

背広の男ばかり描いていると中世物に戻りたくなる、中世が好きなのはやはり
水野先生の骨太なストーリーに惹かれたから

とか色々あったけどとりあえず私はここまで。

サイン会、エロイカのドラマLP持参の方がいらっしゃって、それを見た先生は大層驚かれ、
そしてとても嬉しそうでした。

先生の手は思ったよりも小さくて柔らかくて暖かかった。
数々の名作を生み出してきた手にとそれから生み出された絵を目の当たりにできて幸せだったよ。

271 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:01:10 ID:???O
レポありがとう!
読んでるこちらまで楽しい気分になりました。
下関行きたかった〜

272 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:05:13 ID:???O
わぁ!
幸せがこっちにも伝わってきたよ〜
エロイカと王城外伝とファルコ…
三つを交互に描きそうですね

273 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:10:03 ID:???0
レポありがとう!
素敵なイベントだったんですね〜。

トークショウ中に出てくる作家さんは「神奈幸子」さんかな。

274 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:13:31 ID:???0
私も下関行ってました。

ミーシャの元になったモブを描いたのは神奈幸子先生。

助っ人に行って首から下全部描いたのは、ラブパックのころの
大和和紀先生のところでのこと。

275 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:27:53 ID:???0
疾風の下半身とかあれば良かったのにw

276 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:02:33 ID:???0
3人の掛け合いが面白かった。
「死の谷」が好きという文月先生に、
「もうこのようなものは描かないでください」と言われた〜とか

トークショーの最後にいくつか質問を受け付けてくれていたよ
最後の女性がカラーページにはどれくらい時間をかけているのかと
かなりしつこく聞いていて、会場中笑いに包まれたんだけど
気持ちわかるわー、ってくらい原画がすごかった。

待ち時間に話をした人の中には九州や関西関東の
方もいらっしゃってた。

サイン会では、緊張して気の利いたこと一つも言えなかったよorz

277 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:12:29 ID:???0
>274
フォローありがとうございます。

「展示されているのは男のイラストばかり」といわれてましたが、一枚ブランシュ姫のがあったw

生で見る原画は本当にすばらしかったの一言。
印刷されたものとは違う、細かい文様の一つ一つまでが生き生きとしていて、「息づいている」という
表現がぴったりだった。


刺繍の文様のインクが盛り上がっているところとか、その細かい模様の一つ一つが緻密に描かれているところとか
ため息ものです。
原画展というからカラーよりもモノクロ原稿の方が多いだろうなと思っていたけど、カラーが大半でモノクロは少し。
いい意味で裏切られてとても満足でした。


278 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:45:38 ID:???0
レポ乙ですた!
皆さん、さぞお暑かったことでしょう
お体ご自愛してね。

アルカサル外伝、もう終わりだろうなと思ってたんで超うれしいよー
しかもファルコもまだ描く気まんまんだとは、先生頼もしすぎる。

自分は下関までは行けないので
苦苦苦…と悶絶しながら
京都でやってる「少女マンガパワー!」でも見に行ってきます。
こっちは山岸さん目当て。

279 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 21:52:16 ID:???0
>>276
修正します。

「死の谷」が好きという文月先生に、
「もうこのようなものは描かないでください」と『出版社に言われた』〜とか

まるで文月先生が否定したみたいだった、ごめん。

280 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:16:33 ID:???0
九州から出かけて、今帰って来た。
トークショー、サイン会のレポはほとんどでてるようなので感想を。

先生がかねてから印刷では決して再現されないことに触れてらっしゃったが、
それがどういうことなのかよくわかった。
上にもあるように、刺繍が刺繍であること、織物や服地の質感までわかる
技術と根気。
長いキャリアでずっと変わらないプロフェッショナリズムに、ますます惚れました!

水野先生も、(青池センセの原画を)これだけの数を一度に見られるチャンスは東京でもまずないでしょう
とおっしゃってたので、今どうしようかぎりぎり迷ってる人がいたら、
ぜひ行ってみる事をすすめたいです。

281 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:29:31 ID:???0
世田谷文学館に祈ってみる

282 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 09:35:27 ID:???0
>>278
その「少女マンガパワー!」は全国4ヶ所巡回なんだね。
京都の次が高知で最終。

いろんな漫画家合同でいいから、全国巡回で展示して欲しいなぁ。
下関は遠すぎ。


283 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 19:29:37 ID:???0
確かにね〜
でもこういうイベントっていつも東京・大阪レベルの大都市ばっかりだから
たまには今回みたいな地方都市限定のイベントがあってもいいんじゃまいかと、
ド田舎出身の自分はオモタよ(いまは東京在住だけど)





284 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 20:20:13 ID:???O
下関が先生の故郷という恩寵でしたね。
うらやましい

285 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:10:48 ID:???0
残念ながら整理券あたらなかった
それでも閉館までサイン会の様子を眺めたりして満足してたけど
整理券ないのに頼んで書いてもらってた人がいたなんてショック
言いたくて仕方なかったのかもしれないけどそんなマナー違反は
自分ひとりの心にしまっておいてほしかったよ
わざわざ遠方から来ても諦めて帰って行く人もたくさんいたのに

286 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 01:03:53 ID:???0
そんな人いたっけ

287 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 01:06:13 ID:???0
>>285
何かと思ったら公式か。
公にしてはいけないよな…当らなくて残念て書き込みもあるのに。
青池先生も顧客だから表面は営業スマイルで、心の中では非常識な人間だなあ
と呆れつつ対応したんだろう。まあ、元気出せ。

288 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 06:40:12 ID:???0
>>287

今公式に行ってみたけど、そのような日記が見つからず。
先生、削除された?ここ、お読みになってる?

289 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 06:58:25 ID:???0
失礼。ゲストブックね。今見つけました。

290 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 16:21:48 ID:???0
サイン会は120名分ですからね、かなり時間かかっていたはず。
2時間くらいじゃないかな。

あと、整理券が「あたる」って言っているけど
先着順だよね?

291 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 16:28:20 ID:???0
先着順で割り当てられなかった、ってことでしょ。
普通にそう理解したけど?

292 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 19:10:51 ID:???0
美術館だったしね・・・
多分職員も慣れていないから、止めるに入らなかったのでは。
スタッフのネーム着けてる人の声がでかくて、トークショーのときとか邪魔だったもん。

>>285
多分整理券は120枚以上出されていたし、それでも間に合わなかったのは運が悪かったんだよ。
あんまり落ち込むなよ。

293 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:10:43 ID:???0
整理券間に合わなかった人、残念でしたね。

先生はサイン会の途中で休憩に控え室に戻られたりしてました。
立って待ってる人たちも、「ぜひそうしてください!」って気持ちで見送ったと思う。
どうかお仕事に差し支えませんように・・・

294 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 21:58:32 ID:???0
次回作が見られるだけで満足です。

原画は是非大切に保存していただいて、いつか記念館みたいなのができたら
(美術館の1コーナーでもいい)展示して欲しいな。
いろんな漫画家さんの原画を集めた施設ができるといいなあ。

295 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 23:54:06 ID:???0
>>294
同意。常設で展示する施設ができたら嬉しいよね。

>>285
元気出せ!!!
美しい原画を生で見ることができたあなたが私は羨ましいよー!

296 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 10:14:15 ID:???0
エロイカの新作を読めるのが楽しみ。ワクワク

297 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:16:08 ID:???0
12月か〜

298 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 07:05:16 ID:???O
エロイカ、王城外伝、ファルコがこれからも読めるのが嬉しいけど
新しい歴史人物ものも読んでみたいな

299 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 08:50:10 ID:???0
新しい歴史人物もの
エロイカ、ファルコ、外伝・・・三つも描くのがあると大変そうw
読みきりか短編で読んでみたいな



300 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 09:59:14 ID:???0
ちょっとした読みきりでも猫本みたいに長編並の書き込みをしてくれそうなw

301 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 14:06:25 ID:???O
ファルコ好きだから、今回の王城はうれしかったな。姫金のアオリ文句には「マティアスをフューチャーしてどーする」と突っ込み入れたけど。
ファルコ文庫版の解説のおじさんも喜んでるかな

302 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 14:39:29 ID:???0
三日遅れだけど青池先生、お誕生日おめでとうございます!

7/20の下関市立美術館の来館者数1000人、トークショーは800人だったと日記にありましたが、
そんなにすごいことになっていたんですね。すごい。


303 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:15:42 ID:???0
3日遅れのレスを書いて〜船が〜出て行く

304 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:26:04 ID:???0
伯爵誕生日おめでとう♪

305 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:13:39 ID:???0
薔薇の花束の安売り買っておけば良かった
伯爵、お誕生日おめでとうございます

306 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:17:26 ID:???0
イタリアからヘビーでディープな愛が届いてます

307 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:06:04 ID:???O
NHKの星新一ショートスペシャルで、青池さんの甥ごさんのアニメ、生活維持省の再放送を見ました。
美しくて悲しい印象的な作品でした。
恐るべき一族ですね。

308 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:09:45 ID:???0
うげルパン見てたよチクショオオオオオ

309 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 01:19:44 ID:???0
遅れたけど、伯爵おめ

310 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 01:57:24 ID:???0
>>308 ようつべ

311 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 22:43:14 ID:???0
「Z」が紹介?されている「金魚屋古書店7」を購入。
美人で強い(酔っ払いを投げ飛ばす)料理研究家の
理想が少佐だったとは…



312 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 01:05:58 ID:???0
漫画にありがちな話ですね

313 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 20:08:08 ID:???0
22、23巻(共に初版)の巻末に、前の閉鎖になったHPの案内とアドレスが
載ってるんだけど、初版じゃないのには新HPのアドレス載ってんのかな。

314 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:48:14 ID:???0
【スペイン】テンプル騎士団協会、700年前の騎士団解散令の却下を要請[08/05]
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1217904784/-100

こういうNEWSを見ると、
ついつい、ファルコとかサラディンの日を読み返してみたくなる〜(笑)

315 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 07:18:17 ID:???0
ロシアがキナ臭くなってきたね。グルジアとドンパチを開始。
実質的にはアメリカVSロシアで、しかもNATOの名前もチラつく…

構想中のエロイカ新ネタに響かねば良いが…って、それどころの話じゃなくなる鴨?
実際オリンピックどころじゃない気がするよ。gkbr

316 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 17:33:01 ID:???0
エロイカ⇒ファルコと読み進めてきましたが、テイストが似たような作品はどんなのがありますか

317 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 18:31:59 ID:???0
ドラッヘンの騎士 かな?
ガンツさんカッコいい!!

318 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 18:35:12 ID:???0
「Z」もどーぞ 白泉社

319 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:32:11 ID:???0
十字軍もの「サラディンの日」も

320 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:13:20 ID:???0
>>317-319
ありがd

321 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 13:50:48 ID:???0
この流れには関係ないけど
短編だとカルタゴ幻想好きだなあ


322 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 15:14:55 ID:???0
ニーニね
あれ一緒に収録されていたのはファルコだっけサラディンだっけ?

323 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 15:15:45 ID:???0
>>322
ドラッヘンじゃなかったっけ?
間違ってたらすまん

324 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 15:31:57 ID:???0
>>322
文庫版の方ならサラディンだよ。>カルタゴ幻想

325 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 07:40:38 ID:???0
>>316
「ファルコ」が好きなら「サラディンの日」をおすすめする。
中世物で、お坊さんが活躍する話でキリスト教っぽい雰囲気もあって、
そして癖の強いメインキャラ達の応酬が面白い。

326 :316:2008/08/12(火) 21:02:13 ID:???0
サラディン読みました
坊さんって子供の頃から坊さんじゃないんですね


327 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 13:38:51 ID:???0
子供の頃は坊ちゃんだw

328 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 22:52:35 ID:???0
誰が(ry

329 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 00:22:29 ID:???0
♪殺した

330 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:15:29 ID:???0
クックロ(ry     ダブっているなあw

331 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:41:13 ID:???0
http://www.asahi.com/national/update/0813/TKY200808130323.html
スパイ容疑のロシア人を書類送検 名前・所在不詳のまま

このニュースを見てちょっと興奮してしまったのは私だけじゃないはずだ


332 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:37:04 ID:???0
>>331
「同居の妻は夫のスパイ活動に気づかなかった」の記事を読んで
実は妻もアメリカのスパイだったのではないかなどと想像する私ってw

333 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:36:44 ID:???0
同じくw

334 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:50:01 ID:???0
背乗りするために消された日本人の方がよほど気がかりだよ・・・・

335 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:02:59 ID:???O
姫金の発売日〜

336 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 22:01:43 ID:???0
暑くて外に出られんかった…。orz....

337 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:20:14 ID:???O
>>301
未来

338 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 01:29:19 ID:???0
>>335
今月の姫金に何かあるの?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)