2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画家にコミカライズして欲しい作品

1 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:11:55 ID:???0
ドラマ・小説・ゲーム・映画ets・・・
この漫画家に描いて欲しいと思う作品を挙げるスレです

懐かしい所で赤川次郎の吸血鬼はお年頃を池野恋さんでどうでしょう

2 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:14:14 ID:???O
16の高校生だけど少女漫画板にいるよ
VIPはガキすぎて見てられん
年齢さらしは御法度なのは分かってるが
したたり顔で少女漫画板は低学歴と主婦の巣窟とか言われるとむかつくんだよ
私だっているんだと叫びたくなる

3 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:16:49 ID:???0
したたり顔(笑)

4 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:19:14 ID:???0
>>2
どこの誤爆ちゃん?
まだまだVIPがお似合いよw

5 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:27:47 ID:???O
好きなだけ叫んでればwwVIPでw

6 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:28:28 ID:???O
>>4
>>2はマルチだよw

7 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 07:52:36 ID:???0
1以外、誰もスレタイにそった話題が出ていない件

8 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 11:29:29 ID:???0
結構いいテーマだと思うが……
「ちゅらさん」(既にコミカライズされているが)を高田エミさんにリメイクしてもらいたい。
「ねこねこ幻想曲(ファンタジア)」の中で里子パパの戦争体験の話もあったし……


9 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 11:30:43 ID:???0
宮部みゆき
ステップファーザーステップ
→高尾滋
双子かわいい

10 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 20:16:04 ID:???0
小路幸也『東京バンドワゴン』 河あきら

11 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 15:09:06 ID:???O
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 小学館編集の横暴を許すな!! 
 漫画家さんを守りながら消費者にも出来る簡単な抗議運動です。

 1、小学館の雑誌は発売日に買わない。(無期限)
   小学館の横暴は問題ですが、漫画家さん個人が悪いわけでありませんし
   そこで、小学館の雑誌を買う場合一日我慢しませんか?
   発売日の売上げは、POSで把握してると思います、数字に出るほど変化があれば
   真剣に受け取るでしょう。単に不買運動を始めると頑張ってる漫画家さんも困ってしまいす。
   そこで、発売日に買わないことで、編集への抗議を明確にします。

 2、8月は小学館の漫画、雑誌、単行本を買わない。
   コミケ開催の8月は、一ヶ月我慢します。何時も追っかけていたコミックスを一生買えないという
   不買運動は、編集の詭弁によって単なる売上げ減に捉えられます。8月には買わない。
   これで、消費者側から★小学館編集★への抗議だと明確に伝えられます。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

賛同する人はコピペしてね。

12 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 14:24:05 ID:wY/67IDI0
ドラマの大好き5つ子を羅川さんに
子供の成長が早いのに親の老化が遅いと思う

海外物ならミスマープルを波津さん

13 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 22:34:35 ID:???O
下妻物語(コミカライズされているが私の中ではなかったことに)を三原ミツカズに。
ロリータ少女は言うまでもなく得意分野だろうが、ヤンキーをどう書くのか気になる。

14 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 12:25:19 ID:???0
恋空を矢沢あい
NANAと相違ないから問題無し

15 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 11:01:17 ID:???0
>>9
小説の表紙だけを鋼の錬金術師の人が書いてたのを
見たけど、線が硬すぎて記号みたいな絵だった。
原作者がアレだからショタ萌えがわかってる人に描いて
欲しいですよね。

16 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 17:19:46 ID:???0
海外ドラマとかコミカライズしたら楽しそうだなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)