2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【図書館戦争】弓きいろ【2冊目】

1 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 19:04:31 ID:???0
月刊LaLaで「図書館戦争」(原作:有川浩)好評連載中の弓きいろ先生
の作品について語るスレです。マッタリ楽しく語りましょう!

☆注意事項☆

◆ネタバレについて
・あくまで「少女漫画版」図書館戦争スレです。原作小説やアニメを既読・
 既視聴している人は、少女漫画版のみの読者を考慮して発言して下さい。

◆会話の流れ上、ネタバレを含むレスをする場合
・ネタバレ宣言、改行推奨。過度のネタバレは自重しましょう。
・原作未読でバレが嫌な人は、「バレ」NGワードで自衛推奨。

◆少女漫画版「図書館戦争」(LaLa掲載分)のネタバレについて
・公式発売日(毎月24日)正午より解禁。
・解禁日時前に最新号の内容を知りたい場合は、バレスレでお願いします。

◆その他
・過度の原作宣伝、アニメ版や青年漫画版の叩きは止めましょう。
・LaLaスレでの過度なマンセーや庇護は程々に。
・基本sage進行。テンプレ相談は950から。980を踏んだ人が建てて下さい。
・関連スレやサイトは、>>2より。

2 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 19:05:13 ID:???0
☆前スレ☆
【弓きいろ】図書館戦争【有川浩】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191071287/l50

☆関連スレ☆
■ さあて、今月のLaLa・ララDX第59部 ■
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1212214574/l50

ネタバレ全般総合スレ・二十三冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211976866/

【有川浩10】 図書館戦争/自衛隊三部作(ラノベ板)
sensou.com/http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1211390821/

図書館戦争 -LIBRARY WAR- 21冊目(アニメ板)
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1212131093/

☆関連ページ☆
公式ブログ:http://blog.toshokan-

3 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 19:56:34 ID:???0
>>1 ありがとうございます!

4 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 20:54:58 ID:???O
>>1
乙です!

5 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 21:25:14 ID:???0
>>1に乙敬礼!

6 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 21:43:35 ID:???O
>>1
アザース!

7 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 22:04:59 ID:???0
お前の>>1乙に対する評価はよくわかった

8 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 22:27:17 ID:???0
>>1
乙です
電撃文庫のメルマガで2巻情報ktkr

> コミック(1)巻、大好評発売中!
> 花とゆめコミックス
> 「図書館戦争 LOVE&WAR」(1)
> 定価:410円(税込) 発行:白泉社
> ☆コミック(2)巻、8月5日発売予定!

9 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 00:45:54 ID:???O
オツ梨花☆
2巻発売にハシャギ過ぎて立ち暗みを起こしたよw
このペースだとコミック何巻で完結するかな?

10 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 02:25:44 ID:???0
あたし>>1のファンだしさ

八月ってことは原作の新刊やアニメのDVD発売と合わせてるのかなー
熱い夏に更に熱くなれということか、よし、その挑戦喜んで受け取ってやる!


11 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 23:59:54 ID:???0
>>1乙。胸を張ってりゃいい。

>>8いい子だ。情報dクス!

あと2ヶ月か…長いな。
収録されるのは今月号(INDEX.8)までだね。
1巻の終わりが「今はただそばにいたい」で背中あわせ。
2巻が「追いつきたい」で背中を見てる。
この話の持って行き方、ほんと弓さん巧いなーと思ったよ。




12 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 09:44:05 ID:???0
>>1乙です!

>>8情報d!思ってたより早くて嬉しいな

>>11
2巻収録はページ数的には次号までだと思う
というか8話までだと足りない
読切収録だったら話別だけど

13 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 12:18:14 ID:???0
いま流行の「2巻の続きが本誌で読める!」作戦くるか!?

14 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 17:03:25 ID:???0
>>1
乙です。

15 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:44:56 ID:???0
前スレ最後あたり、なんかララ堂上の萌えが凄かったらしいんだが、
今本屋行ってもその堂上はもういないんだよな?5日・20日発売だから

16 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 17:02:25 ID:???O
>>15
5日20日は花とゆめだよ。LaLaは毎月24日発売だからまだあるかもよ?

17 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 17:10:00 ID:???0
>>16
そうか、ありがとう

・・・と今初めて、自分の脳内でLaLaと花ゆめをごっちゃにしていたことに気が付いた
自分心底バカスorz

18 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 20:19:53 ID:???O
>>17
どんまい!
気にせずララ買っておいで!

19 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 22:28:35 ID:???0
>>17
ないと思ってたものがまだ売ってるんだ、ラッキーと思って買っておいで!
そしてここに感想もよろしく

20 :17:2008/06/06(金) 22:45:48 ID:???0
買ってきました!
前スレで皆さんが口を揃えて言っておられたように、
いい子だ(ryの堂上教官とラストの堂上教官の背中がマジドツボでした
あと個人的ツボなところは

・「アホか貴様!!」
・「『笠原と付き合うかもしれません』 ゴホッゴホゴホッ」
・「──バ・・・ ・・・インダーに閉じとけそこの新聞」


あと図書館新聞にあったが、z○ffが図書館戦争とコラボというかタイアップしてどうのってあれ本当だったんだな
どんなのか見てみたいが・・・近くにないよz○fforz

21 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 23:11:59 ID:???0
あと弓さんて手の描き方が上手いな
ああいう・・・何て言うのかな、ちゃんと骨格が見えるって言うのかな?
変にふねふねしてない描き方の手は好きだ

22 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 23:57:26 ID:???O
24日遠すぎる…

23 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 00:24:59 ID:???O
>>22
禿同

24 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 01:08:11 ID:???0
>>20
>「『笠原と付き合うかもしれません』 ゴホッゴホゴホッ」

ここは漏れも萌えたw

25 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 22:16:57 ID:???0
ここって何日ぐらい書き込まれないとスレ落ちする?

ララ次号まで二週間、2巻まで二ヶ月
…長いぜorz

26 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 11:25:25 ID:hTDNK2+u0
月刊だったら普通半年に1冊程度なのに
4ヶ月で1冊とは・・・さすが少女漫画...初めて買った少女漫画なだけあるなw

27 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 14:10:49 ID:???0
>>25
1ヶ月くらいはレス無しでも大丈夫だよ。

28 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 20:58:47 ID:???O
>>24
漏れ とかキモイ

29 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 01:19:06 ID:???0
DVD第1巻に、弓さん1P描くらしいね。
ソースはお仕事リスト。
楽しみがまた一つ増えた!

30 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 02:06:01 ID:???0
弓先生サイト持ってたっけ?って、物凄く探してしまったw
原作者の方だったか

読みたいけどDVDはあまり欲しくないんだよね
まず軍資金が無いorz

31 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 08:50:39 ID:???O
>>29
トン!
しかしDVDいよいよ豪華だなー。
この調子で単行本2巻の書き下ろしもよろしく頼みます。

32 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 00:13:55 ID:???0
>>30
ごめん、いくら作者公認「非」公式サイトとは言え、URL貼るのはどうかと思って。

弓さん、DVD全5巻に1Pずつ描くって!
今度のソースはアニメ公式ブログ、しかも原作者自ら宣伝ときた!!
ふる鳥さんは一切係わりなし?

それにしても、DVD、どこに予約しようかもの凄い悩む〜。
なんだよあの特典テンコ盛り。

>>31
弓さんならば、きっと2巻も書き下ろしを入れてくれると信じていい子で待ってるw



33 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 00:34:31 ID:???0
DVD気になるけど、後から豪華スペシャルBOXとかでないのかなあ。
一枚ずつ購入したのに、後からBOXが発売されたらショックだ。
さすがに両方は買えないから。。。

34 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 11:19:54 ID:???O
>>32
いい子だw

DVDの詳しい情報ありがd
1巻は予約して2巻以降は様子見の予定だったけど
弓先生が1Pずつ描いてくれるなら全巻欲しくなったw

35 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 12:10:26 ID:???0
今気付いた。
>>2の関連ページの公式ブログのアドレス途中でぶった切れてたorz
正しくは ttp://blog.toshokan-sensou.com/
スレ立てしたの自分なんだけど、テンプレコピペしたときにミスったみたい。
ゴメンなさい。

36 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 22:34:50 ID:???0
メッセ特典吹いた

>特典【その2】 関東図書特殊部隊(タスクフォース)男性隊員 隠し撮り生写真セット
ちょw隠し撮りてwww
ttp://www.messe.gr.jp/boys/soft/2008/toshokan/toshoindex.htm
きっとアニメ絵だろうけど、弓先生絵だったら絶対買うw

37 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 00:45:57 ID:???0
>>33
私はボックス待ちだよ。出なければバラ買いするけど。
DVDは高い買い物だし、無理せずゆっくり考えて購入を決めよう。

てか弓&原作派だからDVDは買うか迷う〜〜〜〜やっぱ高いしね・・・。

38 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 01:27:59 ID:???0
一ページでも描かれることでDVDの購買意欲が格段に上がってしまったw
八月が今から待ち遠しいよ。

>>37
ボックスで出してくれるのが一番だけど、今予約受け付けている
初回限定版には小冊子が付くんだよねー。
電撃の雑誌を見たら、内容が別冊Iのノリっぽいので私はバラで
予約してしまった。負けたよww

39 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 01:55:16 ID:???0
弓先生のは激しく見たいけど、正直アニメは要らn(ry……
漫画喫茶やネットカフェにはないんだろうなあ


……図書館……?図書館なのか……!?

40 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 02:18:12 ID:???0
>>39
小冊子は購入しなきゃ読めないんじゃないか?
レンタル用は本体のみだろうし
買わせる為の初回限定商法だしね…

41 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 08:02:06 ID:???0
konozamaなら3,797円なのにカミツレ欲しさのあまりにメッセサンオーで5,460円…orz


42 :41:2008/06/15(日) 08:07:58 ID:???0
って、徽章だけでなく書き下ろしもついてくるんだろうな!?>メッセサンオー


43 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 14:28:55 ID:???O
そろそろスレチ

44 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 14:31:33 ID:???O
書き下ろしとか諸々の、最初に告知していた特典はどこで買っても初回なら共通。
メイトとかとらとかはプラスで独自の特典を付けてる。詳しくは公式。


で、そろそろスレチ

45 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 21:19:10 ID:???O
ララ発売日まで単行本と既刊ララを読み返す日々

46 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 21:53:13 ID:???O
あと10日も耐えねばならぬのか…。

弓さんてなかよしで書いてたって前スレにあった気がするけど、
作品名とか分かる人いる?


47 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 22:31:33 ID:???0
>>46
白泉新人スレを最初から読むと幸せになれるかも…

48 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 23:21:10 ID:???O
>>47
助かった、トン。
さーて図書館行ってくるか!

49 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 17:41:40 ID:???0
来週だね
待ち遠しいな 

予告カットでもいいから堂上教官の眼鏡姿見てみたい

50 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 00:52:21 ID:???0
「図書館戦争 LOVE&WAR」2巻 8月5日発売!

月刊「LaLa」にて連載のコミカライズ版、
『図書館戦争 LOVE&WAR』第2巻が早くも発売決定!

本が狩られる時代、憧れの隊員(=王子様)を追いかけて「図書隊」に入隊した郁。
図書特殊部隊に配属され、王子様どころではない毎日。そんな中、図書館が武装襲撃を受ける!
無事任務を終えたのも束の間、今度は犬猿の仲の手塚が愛の告白!?  ラブ度急上昇☆の第2巻!

図書館戦争 LOVE&WAR 2巻
原作:有川 浩/漫画:弓きいろ
2008年8月5日発売/定価:410円(税込)
発行:白泉社

51 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 07:54:13 ID:???O
>>40 ありがd!
8月なのかー待ち遠しいなあw
また書き下ろしが載っているといいな!

52 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 08:54:44 ID:???O
キター!
これで8月は弓版デブイデ別冊と図書館祭りだな。

53 :花と名無しさん:2008/06/19(木) 11:40:59 ID:???0
>>8で既にガイシュツな件>2巻情報
以降の流れで収録内容(予想)についても

54 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 11:12:24 ID:???O
>>49
眼鏡いいね!眼鏡w
あと4日が長い…

55 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 02:56:47 ID:???0
面白いね
勇気出して少女漫画のコーナー行った甲斐があった

56 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 18:33:58 ID:???O
早く明日になあれ

57 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 18:41:27 ID:???O
7andYで買ったオレは勝ち組
個人的にはアニメ版の郁のほうが好みだけど、この郁もカワイイ

でも銃の書き方はあんまり上手くない…

58 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:16:06 ID:???0
早売りゲト
堂上の筋肉に禿げ萌えた!

59 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:49:37 ID:???O
自分もゲト!
内容は明日から解禁だから控えますが2巻についての情報を。
改行して下の方に書きます。













「4コマや巻末ショート2編など、描き下ろしたっぷりです!!!」
とのことww
今から楽しみだー!

60 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 13:28:08 ID:???O
一話一おさわりに続き、
一話一筋肉推奨。

来月は小牧目線かー。
ストーリーは進まないけどいろいろおいしそうだねw

61 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 15:13:15 ID:???0
1話ヒト触りどころじゃないじゃん!
もうべたべたに触ってますよ!
今回も自分の上着を郁にはおらせてるし、堂上恐ろしい子

原作展開にないとはいえ次号も楽しみです。

てかお風呂が寮の屋外にあるって不自然だろうとおもうのは自分だけ?w

62 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 19:54:57 ID:???0
>>60
一話一筋肉…イイねそれ!
読者も萌えられるし筋肉好きの弓さんも毎回筋肉が描けるし
一石二鳥だw

63 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 23:44:21 ID:???0
>>61
自衛隊は外風呂だよ


64 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 16:52:43 ID:???0
>>63
>61じゃないけど、なるほどとオモタ

今月はなんか手塚が面白かったw
喫茶店で真剣に考えて、しばらく固まってるとことかw

65 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 17:26:27 ID:???0
>>63
そうなんだΣ('Д')?知らんかったですさんくす!



66 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 22:57:31 ID:???O
手塚の笑顔が可愛すぎる…。
好きになるよ?

67 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 00:08:26 ID:???0
>>66
you好きになっちゃえよ

68 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 01:49:38 ID:???0
>>47
確かマガジンでも書いてたはず
元同人畑の人でPN結構変えてるみたい

69 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 09:58:25 ID:???O
>66-67
ちょw
なにそのやりとりw


70 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:39:52 ID:???0
堂上さん。
筋肉よりも濡れた髪がヨカッタ
…のは私だけ?



71 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:56:17 ID:???0
>>70ゴメン、私は筋肉の方がヨカッタ
ていうか外風呂設定は色々とオイシイな
堂上が郁に上着を着せてあげる(というシチュエーションだと私は信じてる)
シーンが何故ない!?

今月号、堂上は郁から結構離れたところにいたのに
口をふさぐためにダッシュしたのかなーとか
手塚と向かい合ってる郁のサンダルが踵ないなーとか
細かいところに目がいってしまったよ…

72 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 00:49:34 ID:???O
今読んだ

確かに自衛隊も外風呂(女性自衛官隊舎は中にあることが多いけど)だけど、あんなキッチリ服着て行くことは無いな
ジャー戦で充分だ

しかし堂上、いいガタイしてんな…

73 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 01:06:26 ID:???0
読んだ。
教官、とても筋肉質ですねごちそうさま…
弓さんマッチョ好きだったなそういやw

手塚に惚れた

74 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 02:15:47 ID:???0
>>72
そこはやっぱり筋肉同様、少女漫画を意識してだろう>服装

ジャージの方がらしいっていえばらしいけど、折角少女漫画雑誌に
掲載してるんだから、身なりが整ってて欲しいなって気もするww

75 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 15:17:08 ID:???0
やっと電撃版も入手

見比べるとキャラのかわいさ(男含む)はLaLa版が
銃器や装備、動きに関しては電撃版が秀でてるように見える

どっちが好みかは人によってわかれるんだろうけど
別冊のアダルトなところまでやってくれそうなのは電撃版かな

76 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 21:59:43 ID:???0
弓さんは、初めてかった寺に
女怪盗の話が載ってて、それ以来好きな漫画家

図書館は堂上に萌えまくりで
話のテンポも良くって大好き

新刊が楽しみすぐるww

77 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 18:00:55 ID:???0
ネットで電撃版と同時購入
明日には来るかな

78 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 22:51:41 ID:???O
早く2巻が読みたいよ。そういや、久しぶりに花ゆめの漫画買ったなぁ。

79 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:24:16 ID:???0
電撃版の原作者コメントを見る限り、電撃版は「戦争」までみたいだね。
となると、やっぱりLaLa版も「戦争」までなんだろうなぁ。

80 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:35:00 ID:???0
んー、出版元が違うから、一概に言えない気がする。
電撃は「アニメ化を盛り立てる」ために企画されたメディアミックスだから、
アニメ化終了とともに切るだろうけど、
LaLa版は「偶然アニメ化とタイミングが重なった」という話だから、
個人的にはアンケ次第でどうにでもなると思ってる。

しにがみ。も、アニメ終了後もしばらく続いたし

81 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 00:23:19 ID:???0
「戦争」で切るなら館長に対してあんなに細かい説明を入れないと思うけど…
両方とも続けてほしいんだけどな〜できれば別冊まで

82 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 00:38:36 ID:???0
やっぱり最後はアンケとか単行本の売上になるのかな。
弓さんが連載に意欲があるのなら、やっぱり戦争だけじゃなく革命までやりきって欲しいな。
1巻冒頭の堂上の複雑な表情がどういう意味なのか、是非とも郁に気づかせて欲しいw
久しぶりにアンケート書いてみようなー。

83 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 00:54:38 ID:???0
別冊までやってほしいね

84 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 01:12:38 ID:???0
>80
しにがみは連作短編形式で、連載切ろうと思えばどこででも切れるっていう点が
図書館と決定的に異なるからあんまり参考にはならないような。

つーか今のままで全巻漫画化とかやったら完結するの年単位で先だよなw

85 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 01:14:44 ID:???0
>>80
電撃版はLaLa版に比べると展開がかなり遅くない?
一巻で熊殺しまでしか進んでないんし、戦争まで書き終えるだけでも
かなり時間がかかりそうな気がする。そういう点ではメディアミックス
企画としては微妙な気がする。
むしろLaLaの方がアニメの促進に向いているような気が自分には見えたな。
堂上や手塚のビジュアルも違和感なく見れるし。

今までのLaLaのペースでいけば今年度中ぐらいには原作の戦争分は終わり
そうだし、そこでどういう方向に持っていくのか分かるかもしれないね。

86 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 09:08:27 ID:???0
今、単行本1巻を読み返したけど
1話の最後のコマで郁が「その表情の意味を知るのは〜」なんて言ってるから
王子様の正体発覚までやるのは確実だと思われ

そしたらアニメと同じオリジナルストーリーで「危機」までやるか、キッチリ「革命」までやるかするんじゃね?
ひょっとしたら「別冊」までやってくれるかも…
LaLaってベッドシーンはアリなのか?

87 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 09:36:48 ID:???0
バレは控えめにしてくださいいいいい

88 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 13:24:14 ID:???O
電撃版本誌で読んでるけど今月号の付録の四コマが何げに笑ったよ。
堂上のチャイナと小牧の執事はなんじゃこりゃ(笑)とか本誌は今月休載だけどコミック発売の宣伝漫画でF4ならぬT4だとか…

LaLa版も負けず劣らずはっちゃけて欲しい。

89 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:17:51 ID:???O
何故ララと電撃の二ヶ所で連載してるの?

90 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 19:04:16 ID:???0
メディアミックス戦略ってヤツじゃね?

91 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:55:37 ID:???O
戦争で終わったらイヤだなぁ…

92 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 20:28:54 ID:c1t/1Od5O
アニメから入ったんだけど、
どっちがおすすめ?
なぜか2バージョンあって困った

93 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:51:56 ID:???O
どっちもオススメ…と言いたいけど、そんな結論望んでないわな
LaLa版は爽やか、電撃版は少し泥臭い感じ
アクションや銃器の描画は電撃版のほうがさすがに上手い

オレ的には街中の本屋で普通に買える電撃版がいいな

94 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 22:32:49 ID:???0
他の少女漫画と違って弓版は買い易いと思ったんだがな

恋愛重視なら弓版
アクション重視なら電撃版

どっちも買ったが、後悔はしていない

95 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 22:57:56 ID:???O
まぁホスト部買うより敷居は低い
でも玄田みたいな体格のオレからしたら、買いにくさに大差ねーよorz

アマゾンとか7アンドYとかって便利だよね〜

96 :92:2008/07/13(日) 00:15:57 ID:FHZPcpFHO
サンキューでした
両方買って楽しみますよ

97 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 01:25:28 ID:???0
>>95に萌えたw

弓版→アニメ見たから少女漫画にしか見えなかったんだけど
男性にも人気あるんだなー

98 :95:2008/07/14(月) 20:22:00 ID:???O
>>97
今年で33のオッサンに萌えられてもな〜

もともと有川作品には「クジラの彼」から入ったんだ
クジラやラブコメでお馴染みの某国家公務員でしてね…

99 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 04:20:48 ID:???O
電撃は生理的に無理。
いかにも男向けのエロ漫画な感じ。
たいしたエロではないが、キモイんだよ。

100 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 15:45:21 ID:???0
アニメから入ってしまったオイラにとっちゃ、電撃版堂上はオッサンすぎて読む気が…orz
郁は可愛いんだけどね…アニメ版と弓版の堂上がストライクゾーンだっただけにちょっと。
原作に近いのが電撃版なのかな?

しかし、白泉社コミックかったのカレカノ以来だぁ。
弓版は1巻から既にバカップル過ぎてニヤニヤしてしまったよv


101 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 21:46:58 ID:???0
原作→アニメ→漫画、だった自分は一番電撃がしっくりくる
アニメのキャラデザも大好きなんだけど、原作のイメージに一番合ってたのは電撃だった
正直LaLa版は少女漫画耐性なかったから苦手意識あったんだけど今はすげー好きだ
つか最初から堂上が王子様っぽくて吃驚したwこれから更に甘くなるのにどうなっちまうんだw
どうなっちまう、と言えば電撃版堂上がベタ甘ラブラブになるのかと思うとニヤニヤがとまらん

とにかく革命(できれば別冊)まで描ききって欲しい

102 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 01:56:55 ID:???0
アニメ公式サイトに2巻表紙来てたよ
表紙の郁の格好に堂上からツッコミは入るのだろうかw

103 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 02:10:06 ID:???0
>>102
おおおお、なんかフラグ立ちそうな構図だなw

104 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 10:32:55 ID:???0
年齢を考えると一番しっくりきたのが電撃だったな。堂上。
あの人一巻現在27歳で、読み進めていくと年が増えていくし……
弓さんの堂上はジャージ姿とかそれでコップ酒片手に歩くようには思えないしww
でも少女漫画なんだんだし、弓さんの堂上もアリだと今は思う。
最近じゃ、もっと若返ってもいい気さえするようになったよw





105 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 18:26:59 ID:???0
やたら弓さんを貶めて青年誌版を褒め称える人がいますけど
ここは弓スレな事をお忘れなく。

106 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 18:29:23 ID:???O
別に貶めてはいないと思うが…

オレはどっちも好きだよ?

電撃版はスレが無いからなぁ…

107 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 19:30:25 ID:???O
>>105
弓版も電撃版もどっちも気に入ってるが、単純な話をさせて貰えば、
やたらと電撃版を貶めて弓版を褒め称えるのを見るのも気分悪いよ。
弓スレだからというのを割り引いてもね。

108 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 19:49:34 ID:???0
>>107に同意。
つーか、好き嫌いはそれぞれの感性だからケチつける気はないが
上で「キモイ」とか「生理的に無理」とか書いてる人は、レスする前に少し考えて欲しかった。
テンプレ>>1にもあるじゃないか。
>◆その他
>・過度の原作宣伝、アニメ版や青年漫画版の叩きは止めましょう。
>・LaLaスレでの過度なマンセーや庇護は程々に。
・・・ってさ。

とは言え、スレ違いなのは確かだから電撃版のスレも立ててみようか。
自分はスレ立てたことないし、書き込みが少ないとすぐ落ちそうで不安だが・・・
テンプレはここのを参考にすればいいのかね?

109 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 20:01:56 ID:???0
確かに電撃版のスレあっても良いかもな
図書館戦争ファンは結構LaLa版電撃版両方読んでる人見かけるし、住み分けた方が良いと思う

110 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 20:10:08 ID:???O
連載が不定期っぽいからすぐに落ちそうで不安だが…
電撃版のスレが立ったらオレも保守に協力するぜ

111 :108:2008/07/16(水) 21:09:59 ID:???0
つーわけで、立ててきたのですよ。

ふる鳥弥生×有川浩【図書館戦争】総合01
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1216210078/

電撃版を語りたい人は、是非こちらでよろしく〜。

112 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 21:31:03 ID:???0
>>111
乙〜

113 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 21:32:05 ID:???0
>>111
乙 ありがとう

114 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 23:22:31 ID:???0
>>111
ひょっとして落ちた?
電撃版読んでないけど、どんなもんか覗きにいってみたんだが…

115 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 23:40:06 ID:???0
>>114
まだ落ちてないと思うけど…?
しかし、予想通り書き込み少ないな。
このままレスが増えなければ、すぐ落ちるかもね。

116 :114:2008/07/17(木) 12:29:54 ID:???0
>>115
あれ?ほんとだIEだと見れる
なんでJaneは見られないんだろう…自分だけかな
そろそろスレチだな、スマソ

117 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 13:13:07 ID:???0
電撃版なんてのがあるとこのスレで初めて知って気になったので公式で試し読みしてきたYO
エロいか・・?絵もさっぱりして郁も可愛くてマンガもしっかりしてたし、いいカンジ
でも堂上だけは弓版がいいな。これは譲れないw

118 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 14:41:23 ID:???0
>>117
このくらいならむしろ健全な少年漫画じゃないかな
少女漫画を読めない男性がいるように
少年漫画を読めない女性もいるってだけだと思う
最近後者は減ってるけどね

119 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 16:34:15 ID:???0
じぶん銀行の支店名を「きいろ」にしたヤシ、挙手 ノシ


120 :関連スレ:2008/07/18(金) 03:35:10 ID:???0
図書館戦争 -LIBRARY WAR- 25冊目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1215779509/
図書館戦争の笠原郁に萌えるスレ再々
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1212602615/


121 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 02:30:49 ID:???O
電撃版は堂上が酷すぎるからムリ。
あれはないよ…。
憧れの人だったのに冷めましたって話になりそう。

122 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 06:03:10 ID:???O
「教官、想像と全然違ってました」

「それはお前、俺の性格のことか、それとも容姿のことか」

「……………………だっだっ大丈夫ですっ男は顔じゃありません!!」

「フォローする気あるのか貴様ーっ!!」

どう転んでも二人はバカップルですね。

123 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 10:42:16 ID:???0
>>121
その何だ、あんまり書くとネタバレに接触するんで書けないが結果は一緒だ。
ただ原作を読んでいる身からすると、弓版はキャラのアクが少なく、
恋愛ゲームのパラメータに例えるなら、郁と堂上の親密度が最初から高いんじゃないかとww
自分も原作を読んだ時は最初、特に戦争の中盤までは抵抗があったし
弓さんの漫画はそういうのが無かったかな読みやすかっさたな。

124 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 11:09:47 ID:???O
>>121
テンプレやちょっと前のやりとり読めないなんて…
弓きいろファンはこんなのばっかりか


と、同レベルに思われたら嫌なんでたとえそう思っても書き方を考えて欲しい
それとも痛いファン装ったアンチ?

125 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 11:40:38 ID:???0
>>123
ちょw最後の1行w

126 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 17:24:02 ID:???O
>>124
大丈夫。
>弓きいろファンはこんなのばっかりか
とは思ってない。

弓きいろには痛い儲もいるんだな、とは思ってるけど。

127 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 17:28:27 ID:???O
ちょっと訂正w

>>124
大丈夫。
>弓きいろファンはこんなのばっかりか
とは思ってない。

弓きいろには痛い儲もいるんだな、と思うだけ。

128 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 17:53:37 ID:???0
メディア展開してる作品にはよくあること。原作ファンの「アニメ許せん!」とかね
場合によっては原作に向かって「こんなの○○じゃないっ」とか言っちゃうしw

129 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:16:18 ID:???0
今日久しぶりに新宿三越のジュンク堂に行ってきたんだが
前に来た時は気づかなかったサイン色紙(たぶん直筆)と
複製原画(1巻P84からP91まで)があった。
線が綺麗でしばらくまじまじと眺めてしまったよ。
もうじきLaLaと2巻だ。楽しみー!

130 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:56:51 ID:???0
虎の穴でラスト1冊を保護。初版でした。

131 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:40:53 ID:???0
>>126-127
>>121は弓ヲタってより、少女漫画版 図書館戦争ヲタじゃない?
発言的に弓マンセーってより、自分のイメージと近いのが少女漫画版って
ニュアンスを受ける。弓ヲタなら青年漫画版をわざわざ読まないと思うし。

なんて言うか、ここでの痛い発言全てを弓ヲタの一言で済まされても困る。
住人の比率的には、弓ヲタより図書館ヲタの方が多いはずだし。
勿論、弓さんの発表した作品からして図書館ヲタと弓ヲタが重複してるのは
分かるけどさ。

ララスレ見れば分かるけど、図書館連載前の弓読者と今の弓読者の質は
明らかに違うよ。

132 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 22:53:29 ID:???0
てすと

133 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:21:33 ID:???O
>>131
コソーリ同意。
読切3本→図書館連載の弓さんに純粋な儲は少ない。
ここの住人の元を辿れば、殆どが原作の図書館儲のはず。
私は弓さんの同人からの儲だから本当の意味での「弓儲」だけどさ。
だから、痛い発言に対して「弓儲」と言われると引っ掛かる。
ララスレに出張って図書館を庇護してるのも明らかに図書館儲で
そんな儲のせいでララスレで肩身の狭い思いをしたり
1スレ目では、平気でネタバレ話を展開された。
信者が痛いスレでも名前が挙がって恥ずかしい思いをしたり
この際だから言わせてもらうと、ララ発売前の「堂上成分が足りません」「処方して」
…みたいなノリも気持ち悪くてスルーしてた。
「まぁ同じ弓(図書館)好きの人達だから…」と受け流してた。
でも、非難の言葉を用いる時に「弓儲」は勘弁して欲しい。
図書館儲であるスレ住人が「図書館儲が痛い」と言うと、
自分の首を締める事になるんだろうけど、だからと言って
弓さんにすり替えて叩かなくても良いでしょう。
叩くなら「少女漫画版図書館儲」と呼んで叩いて欲しい。

134 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 23:39:50 ID:???0
図書館信者ったって、原作→LaLa版の読者と、LaLa版→原作の読者、LaLa版のみ、
それにアニメからという読者もいるんだし、皆一様に一緒にするのは無茶すぎやしないか?
そもそも外から見れば只の読者も信者も同じなんだろうし。。
区別するんじゃなく、自分の発言がとれぐらい影響するのか自覚を持った方がいいんじゃね?
スレを生かすも殺すも住人次第なんだし。

135 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 01:49:22 ID:???0
>>133も同じくらい痛い

136 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 01:59:31 ID:???0
何でこのスレいつも揉めてるんだ?

137 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 03:02:51 ID:???0
次号24日だよね?
楽しみ〜


138 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 05:40:14 ID:???O
好きなキャラをけなされたから腹がたったんじゃね。
オタの痛いとこだよね。
登場人物は架空の存在なんだよ。

139 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 10:29:48 ID:???0
2週間後には2巻が発売されるのか
表紙どうなるんだろうな

140 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 10:35:24 ID:???0
>>139
アニメ公式サイトの関連商品のところにもうupされてるよ

141 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 10:40:26 ID:???0
>>139
>>102
つかそれ以前にLaLa8月号で公開されてるんだが…(モノクロだけど)

142 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 10:44:41 ID:???0
>>140-141
あっ、本当だ
表紙かっこよすぎワロタ

143 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:11:07 ID:???0
>>133-134
図書館儲っていうと134の言うようにいろいろなルートで入ってきてるから語弊がある。
正確に言うと原作儲(≒有川儲)が痛い。

○○成分とか処方とかお触りとかのキモイ系の言い回しって大概が原作スレ語源だし
アニメ化する以前の原作スレってまさに狂信者で固められてて
些細な批判もフルボッコっていう雰囲気だったし。

144 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:49:32 ID:???O
郁発見w

http://news.goo.ne.jp/topstories/region/20080721/bba1c9b755597827f5a408998cea7c23.html?fr=RSS


145 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 20:54:03 ID:???0
>>143
おまいさん>>134にも書いてあるじゃん。
儲の定義云々ではなくて、外から見れば同じ穴の狢なんだって。
そんなこと言い合ったってスレの雰囲気が悪くなるだけじゃなのか?

それよりも早く今月号のショート読みたいな。小牧目線、早く読んでみたい。

146 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 21:49:15 ID:???0
>>144
すごい。まさに郁!

147 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:38:18 ID:???0
そういえば、
弓版初っ端の玄田になんか違和感があったのは
きっとネクタイ姿だったからだな(郁とバディで市街哨戒のとき
玄田隊長はいつも訓練服のイメージがある

148 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 11:46:09 ID:???O
>>133とか>>143見る限り、弓信者も原作信者と同レベルで痛いだろ
そもそも他の作者(ここで言うなら青年版)をキモいだの無理だの言ってるあたりでこのスレのレベルが知れる
他の作品貶めなきゃ誉められない程度の作品&作者だってスレ住人が証明してるようなもんだろ

149 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 11:59:30 ID:???0
いや、さすがに原作信者と一緒にされたくないw 悪いけどw
原作信者は、痛い住人=弓信者と称して責任を擦り付けたいようだけど。
または>>148みたいに同レベルで痛いという妥協案で、弓信者に痛さを分散
させることで、原作信者の痛さを和らげて見せようとしている節がある。
○○成分とか処方とかお触りとか、どう考えても原作信者は気持ち悪いよ。

150 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 12:34:06 ID:???0
あのね・・・煽り合いはさすがに「どっちも悪い」としか言いようがないよ?
そもそも「原作信者・弓信者」という分類自体が無意味だと思うな。
「原作も弓もふる鳥も全部まとめて愛してやる!」という人もいれば、「こっちは好きだけどこれは無理」と言う人もいるだけの話。
それで、ごく僅かに「他人の気持ちを推し量れない・自分の価値観を押しつける痛い人」がいるってことでしょう。
趣味が合わない発言は基本的にスルー、他者を貶す発言はしないよう心がけるのがマナーじゃないかな?

これでも蒸し返すようなら、単に荒らしたいだけの煽り屋と見なすが、それでよろしいか?

151 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:13:08 ID:???0
良化隊の陽動に乗せられるな!

152 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:13:41 ID:???0
Lala買った。

小牧好きにはたまらん特別編でした。

153 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 02:45:09 ID:???O
>>152
気になるじゃないか!

154 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 10:08:55 ID:???0
LaLa買った。RPG風騎士コスプレ堂上サイコー

155 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 10:31:48 ID:???0
>>152>>154
>>1
書いてる内容が「バレ」でないとしても
そういう緩んだ流れが更に厨を召喚する可能性もあるし自重汁

156 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:19:18 ID:???0
正午過ぎたから解禁でいいよね?

今回もよかった!でももうちょっと小牧の人となりが見たかったかな
(それには特別編のページ数じゃ足りないかもしれないけどね)
今回はお触りはなかったけど、いちゃつきっぷりは健在だった

157 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 18:23:48 ID:???0
ああ・・・特別編だけじゃ堂上補給しきれない。禁断症状
DVD1巻予約しちゃった。

158 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 09:56:33 ID:???0
>>157
雑誌の巻頭のとこのコスプレ堂上は見た?

8ページ少なすぐるー!!ヽ(`Д´)ノウワァァン
と思って読み返してたら思わぬプレゼントもらった気分だw

159 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 10:09:11 ID:???0
>>158
見た!あんな騎士に守られたいぞ!
ああいうのコミックスのカバー折り返しに載せてくれないだろうかー。

160 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 10:29:29 ID:???0
>>159
確かにああいうのって、コミックスには収録されないよね
他には、次号予告のとことか
図書館はカラー予告も文字だけでなく絵入りで載ってること多いし

今月のLaLaの次号予告は、
カラーのとこの郁とモノクロのとこの堂上が対になってるなw

161 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 00:18:40 ID:???0
LaLa最新号、来月出るコミックス2巻の宣伝カット(?)が「いい子だ」だった。
やっぱ一番の見せ場はあれか!

162 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 02:03:27 ID:???O
見せ場のコマとかうまいよな、弓先生
「いい子だ」とか1巻で黄色堂書店に駆けつけた堂上達のシーン好きだ

163 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 18:26:34 ID:???0
郁の可愛さにヤックデカルチャー

164 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 01:07:43 ID:???0
この人の描く男の身体が
めちゃくちゃツボ。
さすが筋肉好きを公言してるだけあって
分かってらっしゃる。もっと筋肉でもいいけど
少女向けでは限界か。堂上もちろん好きだけど
玄田も大好き。もっと出て。

165 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 14:01:58 ID:K9QsV9Ee0
 


166 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 22:08:05 ID:???0
2冊目までもうちょっとだ!
今回の書き下ろし&4コマはどんなだか楽しみ〜。


167 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 23:38:16 ID:???0
コミックス派で、連載まったく見てないので楽しみだなー

168 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 23:42:23 ID:???0
実は密かに1ページ目の下の方にある空きスペースの小ネタが好きだったりする
柔道とか射撃とかちと恥ずかしい頭ナデナデシーンとか…

何でいつもあのスペース開いてんだ?

169 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 00:01:19 ID:???0
>>168
前号までのあらすじの欄

170 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 09:13:18 ID:???0
サンデーじゃ脇に書いてあるヤツか


171 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:00:25 ID:???O
図書館戦争1巻さっき買ってみました。
すっごい面白くて続きが気になりました
8月中に2巻出るんでしょうか

172 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:01:40 ID:???0
>>171
5日に出るよ

173 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 14:01:23 ID:???0
2巻発売カウントダウンしよー。
あと3日!

174 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 02:29:38 ID:Y+tpbcKg0
2!

175 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 09:27:41 ID:ZDaNNSqHO
>>172

ありがとう〜


2!


176 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 20:59:22 ID:???0
1巻同様またJBOOKさんのネット通販で(店頭でも付くのかな?)
2巻にも描き下ろしメッセージペーパー付くみたいですよ。

177 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 22:31:25 ID:???0
>>176
それ知らない。
1巻のメッセージペーパーってどんなの?

178 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 23:38:06 ID:???0
>>176
おお、嬉しいなー!
もう見本が掲載されてるね
発売日に読めないのが残念だ…

>>177
まだJBOOKなら1巻特典も付いてくるみたいだよ
見本も掲載されてる

179 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 01:00:10 ID:???0
>>177
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3601635/s

180 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 09:51:33 ID:???0
>>178
>>179
ありがとう、いいもの見れた。

181 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 10:13:56 ID:???0
メル欄に何か書いてる人は初心者なのかワザとなのか気になるんだが
あんまりageない方がいいよ

182 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 14:37:03 ID:???0
今日あたり早売りで出てないかな

183 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:53:58 ID:???O
自分も思って一応見に行ったけどやっぱ売ってなかったwww

184 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 22:24:23 ID:???0
やっぱり?自分も見にいってしまったw
明日が楽しみ

185 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:12:13 ID:???O
ゼロー!!!
発売日オメ!

186 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 00:40:01 ID:???0
やっと発売日!
だけど雨で買いにいけなくて涙目w

187 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 02:23:42 ID:???0
結局週末にDVDと別冊2とまとめて買うことになりそう

188 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 12:45:43 ID:XtKpHWIWO
発売日来たーw

189 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 14:06:03 ID:???0
2巻げっちゅ

190 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 14:07:22 ID:???O
昼休みに買ってきた
巻中、巻末のおまけ充実すぎる
家帰ったら足フェチ野郎を探してみます

191 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 19:47:18 ID:???O
三省堂で買っても、弓先生イラストペーパーついてきた!
JBOOKの見本とは、違うイラストのような気がする。

192 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 21:22:35 ID:???0
ひょっとしてこれだろうか
ttp://www.toranoana.jp/info/comic/080805_library/
JBOOK待ちきれないことだし、ちょっと明日とら行ってくる(=゚ω゚)ノ

193 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 21:32:39 ID:???0
>>192
そう、それ!!
どこでも配ってるんだ。


194 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 21:35:02 ID:???0
とりあえず3周読んだ。


195 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 21:59:12 ID:???0
堂上カコヨす!
こんなに萌悶えたのは初めてだ
帯にあるのを本編で読んだら、床がピッカピカになったよ

196 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:59:33 ID:???O
堂上かっこいい!
萌え死にしるかと思った
3巻いつ頃発売かなぁ

197 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 23:58:35 ID:???0
このペースで行ったら12月じゃない?

198 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:26:03 ID:???0
帯のところの堂上だけで、ご飯3杯いける!

199 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 00:45:05 ID:???0
週末にならないと本屋行けなさそうなので、
アニメ公式ブログで帯画像見てきた!でも早く全体像が見たい!!

200 :sage:2008/08/06(水) 00:51:25 ID:z7FrS/eY0
アニメ見てから読むと、あの声で脳内変換されるから
さらに悶えるね

201 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 01:31:58 ID:???O
いつの間にか堂上の上着がかかってるシーンあるよね
前も熊のとこであったし

202 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 02:20:18 ID:???0
教官、郁タンにさわりすぎですww

203 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 10:48:12 ID:???0
>190
2巻にも何気にいるよね、あごひげモブ郎君w

何気ない、といえば、2巻表紙とINDEX.9の表紙の堂上の右腕、うっすら傷跡みたいなのが描かれてない?
そーゆー細かいとこ描写してくれると嬉しいよねw
今回もおまけとか4コマとか楽しかったー!
ほんと弓さん図書館キャラ(特に堂上)が好きなんだなーと思う。
弓さんのご友人方もいい人たちだー。

204 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 11:12:59 ID:???0
>>203
依頼主堂上篤にはふいたw

205 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 13:00:55 ID:???0
>>201 風呂場のシーンだよね?あれも萌えるよねー
INDEX8の表紙で郁が羽織ってる制服も堂上のじゃないかなと想像、ボタン穴の位置的に男物だし。

206 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:07:27 ID:???O
>>205
そうそう!
多分、堂上のだろうね
前は熊のやつ4コマだったから面白かった
今回も書いてほしかったなw

207 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:29:44 ID:???0
堂上の筋肉に気を取られて気づかんかった…>上着

208 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:34:11 ID:???O
かわゆw
筋肉かっこいいしね
傷とかやべー

209 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:28:45 ID:???0
堂上やさすぃー>上着
好きだーー

210 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:57:45 ID:???0
皆細かい所見てるねーw
モブの中にはスキンヘッド君もリピ率高しw

211 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 21:43:33 ID:???O
みんな本誌書ってるの?
私は単行本派なんだけど


212 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 23:45:14 ID:???O
私は他にも好きな作家さんがいるから買うよ!でも今月号は図書館はショートで、他の目当てのマンガは休載だったから微妙だな…と思いつつ買ったらRPG風堂上に射ぬかれた〜。

213 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 23:58:58 ID:???0
>>211
私も単行本派
ここでいろいろ話題になったシーン読むの楽しみにしてる<週末までお預け

214 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 07:46:13 ID:???0
>>212
本誌派です。単行本派に移行しようかと思いつつも、あんな堂上見ちゃったらやめられない…

215 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 09:30:55 ID:???0
>>211
本誌派
弓さんのメリハリのある画面構成や、動きのあるキャラたちは
本誌サイズで読むのも良いよー
図書館は予告で大きく取り上げられることも多い感じするし
(タイアップものだから?)カット絵も楽しめる

216 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 09:33:44 ID:???0
>>211
本誌派です。
弓さんの漫画版堂上大好きなので、次のコミックス出るまで4ヶ月とか待てない(笑
1ヶ月が限度。

217 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 10:48:24 ID:???O
>>211
の者です。
本誌派がやっぱ多いなぁっと思いました
本誌買おうかな

218 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:25:06 ID:???0
本誌派ですノシ
単行本まで待ってもいいけど、アンケ出す為に買ってます
購買層の人気がいかほどか不明だし、ささやかでも応援になればと…!

219 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 17:34:00 ID:???0
少年・少女誌はアンケの結果は結構重要だからねー。

220 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:52:04 ID:???0
モブモブと何の話だと思ったら…単行本読んでやっとわかった
でも図書特殊部隊だってけっこう大所帯だから、いろんな隊員がいるだろうな

本なんか関係無しの戦闘狂とか、元警官とか元自崩れとか
「日野の悪夢」で親を殺されたヤツとかも…

221 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:12:01 ID:???0
色々な奴がいるノリは新選組だw

222 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 00:43:11 ID:???0
ララ寺11月号、図書館が表紙&特別編掲載
まだ二ヶ月先だが楽しみだw
表紙になるってことは、それなりに集客力があるってことだろうか

しかし、弓先生休みなくて大変そうだなあ
今月のララは特別編で少なかったけど、たぶん普通なら休載月だよね?
勘違いだったらスマソ

223 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 22:51:46 ID:fRVIHs750


224 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:50:54 ID:???0
>>222
普通ならそうだと思う。一巻の時は休んだし。
ララ寺は嬉しすぎるんだが、あまりに働き過ぎて逆に心配に……無理だけは、弓先生。
連載一周年記念とかなのかな? それとも評判いいからなのかな。どちらにしても嬉しい。
今月号から新章突入っぽいし、楽しみばかり増していくよ。

225 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:59:58 ID:???0
大阪屋【8月4日〜8月10日】
1位 NARUTO 巻ノ43 岸本 斉史
2位 アイシールド21 31 稲垣 理一郎
3位 PLUTO 6 浦沢 直樹
4位 To LOVEる−とらぶる 10 矢吹 健太朗
5位 デトロイト・メタル・シティ 6 若杉 公徳
6位 エム×ゼロ 10 叶 恭弘
7位 モンスターハンターオラージュ 1 真島 ヒロ
8位 名探偵コナン 62 青山 剛昌
9位 君に届け 7 椎名 軽穂
10位 医龍 18 乃木坂 太郎
11位 センゴク天正記 2 宮下 英樹
12位 ぬらりひょんの孫 1 椎橋 寛
13位 図書館戦争LOVE&WAR 2 弓 きいろ  ← ← ← ←
14位 聖☆おにいさん 2 中村 光
15位 範馬刃牙 14 板垣 恵介
16位 ダブルアーツ 1 古味 直志
17位 王様の仕立て屋〜サルト・フィニート〜 19 大河原 遁
18位 JIN(仁) 第12巻 村上 もとか
19位 赤髪の白雪姫 2 あきづき 空太
20位 あぁ愛しの番長さま 4 藤方 まゆ

10月発売のデラで表紙、アニメが終わっても本誌連載キープ、
週間ランキングで集計日が有利だったにしても2巻目にしては高い順位。
結構人気あるんじゃないかな?
同じメディアワークス刊の原作「しにがみのバラッド。」の漫画版なんかは
コラボなのに本誌掲載は1度きり?で容赦なく打ち切りくらったし。

このまま人気をキープ出来れば「図書館戦争」以降の連載も可能かも!?

226 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 23:31:50 ID:???0
どのスレにも貼りまくってうざがられてる人?すーげーウザイ

227 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:52:43 ID:???O
ちょ、遅くなったけどLaLa見た!
何この堂上!WWW
ニヤニヤがとまらない

228 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 00:57:44 ID:vUIRn8qoO
新章ってアニメで言ったら三話の所だっけ?

229 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:18:09 ID:???0
>>226
違うけど?
認定すーげーウザイ

230 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 05:11:10 ID:???O


231 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 08:46:09 ID:???0
まあどっちにしても売り上げ順位貼りつける人ってウザイよね

232 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 13:09:39 ID:???0
>>231
まあどっちにしてもいちいち絡む馬鹿もウザイよね

233 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 14:52:43 ID:???O
>>225=229=232?
順位が高くて嬉しいのは分かるけど、ランク貼りは必要ないよ。
せいぜい図書館だけの順位か白泉作品だけ貼るに止めて。

>>226>>231
少なくとも>>225に悪意はないんだから
いちいち絡まずに、興味無ければスルーを覚えて。


ランク貼り云々より、その後のレス応酬をする双方ともが見苦しい。

234 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 15:29:25 ID:???0
まあまだ2冊目だしさ、順位も気になるから今くらいいいんじゃね?
ただ私は結構低いなーと思っちゃったクチだけどな

235 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 16:21:36 ID:???0
シビアな見方をすれば、通常アニメ化は漫画の売上を伸ばす最後の切り札。
コラボ作品だから当たり前なんだけど、図書館はその切り札を使う所からの
スタートだからね。これから先の大きな伸びを期待できないのが正直な所。
ただ4巻くらいまでは新規読者が付く可能性も高いから、勝負はこれから。
まだ伸びしろも十分あると思う。

236 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:50:29 ID:???0
>>228
オリジナル要素も多少入ってきて、これからどういう構成になるかはわからんが
アニメ3話の話に行く前にもう1章あるんじゃないかな

237 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:57:37 ID:???O
確かに順位は微妙だなとか思っちゃったけど‥
まあ、これからだよね。

238 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:05:59 ID:wtQ0ER0pO


239 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 22:20:47 ID:???0
あのランク今週のじゃん
先週は上位にいたよ

240 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 00:42:02 ID:???0
大阪屋【8月4日〜8月10日】
ララのコミックって5日発売だから先週は売ってないような…

241 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 01:13:30 ID:???0
よくよく考えたらジャンプコミックスと同じ週の発売なのか
少女漫画ジャンルだったら2位なのかな?

うんすごい、すごいけどジャンプ系がすごすぎて目立たないすごさだなw

242 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 03:20:14 ID:02oJqG4fO
>>236
なるほど!!ありがとうございます!!

243 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 03:49:48 ID:???O
LALA買って読んでる人に質問!!
コミックも買ってますか?

244 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 20:40:19 ID:???0
質問スレじゃない。

245 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:58:09 ID:???O
まあまあそんな冷たい言い方しないで。でもちょっと前に逆の質問があったから遡って見てみたら。確かコミック買ってる人は本誌を買ってるのか?みたいなのだった気がするけど。


246 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 23:36:59 ID:???0
>>243
雑誌は読んでるけどコミクスは買ってない人は、普通このスレに来ないでしょう

247 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:26:45 ID:???0
ふる鳥スレのほうで弓版の銃器に関する話題が出てたから、純粋な興味として聞きたいんだけど、
こっちには銃器について細かく見てる人ってどれくらいいるのかな?
あまりいないって言うか、そういう小道具類は気にかけていない人が多い印象なんだけど。

248 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:38:25 ID:???0
銃とかは不自然じゃなきゃ特に意識して見てないな
構え方とかポーズの方が気になる
そういうの気にする人って、アーミーオタクにいるよね

清水玲子さんも軍ヘリ描いたら「ここが間違ってる」とか手紙で指摘されたって言ってた。
そういう輩は資料はそのまま使うと著作権に触れるから少し変えてるってことを知らないらしい

249 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:46:38 ID:???0
どんなにリアルに描かれても、本物を知らんのでなんとも思わない、かな
服とかに比べれば、水鉄砲レベルで充分かな

250 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:19:38 ID:???0
私も本物を知らないのであまり気にならない


251 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 03:30:53 ID:???0
>>243
連載版とコミックス版を比べると細かい修正とかあって、
二度美味しい。

252 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 06:58:06 ID:???O
64式が有り得ないくらい細かったときはビックリした
男の手でもかなり余るのに…
あと狙撃銃のレミントン
重さを考えると立ち撃ちは厳しいかな?
リペもやり方がちょっと違ってた
ふる鳥版の方がどちらかというと正解かな?
以上、現職陸自からの細かいツッコミでした

まぁ何が言いたいかというと…
柴崎はLaLa版が一番カワイイ

253 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 08:04:31 ID:???O
火気類の形とかわからんけど、弓版はなんとなく重さを感じないのがイマイチかな?
でも、郁のさりげなく手足の長さを感じさせる絵が好きだ。
あと堂上の暑苦しくない筋肉がいい!

254 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 09:37:29 ID:???O
>>245
それ自分っすw
すんませんorz

255 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 09:57:06 ID:???O
やっぱみんな細かい所まで見てるんだね
傷とか筋肉とか銃とか、
自分も堂上の筋肉好きだw
むさ苦しくない感じが、

256 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:35:30 ID:???0
2巻買ってこようと思うんだけど、ペーパーどこでもらえるかな。
東京付近でおしえてください。
…とらのあなは行きたくない。

257 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:55:25 ID:???0
堂上は小柄なのに引き締まってるって感じで良いよね
できあがった大人の体って感じがするw
弓さんにはもっと遠慮しないで筋肉への愛情を注いで頂きたい

258 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 16:02:52 ID:???0
小牧が可愛い
小さいキャラや書き文字でツッコミ入れたり、いろいろかまってるとこが可愛いよーよー

259 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:57:44 ID:???0
>>256
とらが一番確実だけどね。
池袋店とか町田店みたいな場所なら入りやすいと思うけど?

260 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 23:28:47 ID:???0
>>256
三省堂は?
地元の店舗で付いたから、東京でも付くと思う

261 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:49:33 ID:???O
三省堂の有楽町はあったよ。とらで買った後に確認したんだけど内容は同じで、とらは縮小版だったみたい。
折られてない方がいいならとら、おっきい方がいいなら三省堂。
画像サンプルは過去ログから辿って。

便乗して質問。とら版以外のペーパーは前にはられてた通販サイトだけ?
情報求む!

262 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 15:31:20 ID:???0
教官は、風呂には手ぶらでいくんだな
2巻の「む」「あ」のときって、シャツ引っ掛けてるだけだよな?

263 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:00:33 ID:???0
部屋で着替えて出るので着替えは必要なし
シャンプー系は風呂場に共同である(もしくは借りる)
体を洗うのは手でゴシゴシ(もしくは借りる)
体を拭くタオルは乾くまで脱衣所に居る(もしくはry

弓さんの描き忘れだろうなやっぱりw

264 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:09:23 ID:???0
そうか、全部小牧に借りたのか…

荷物持ってなくても、タオル1本描いてあれば不自然じゃないのにねw

265 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 17:03:24 ID:???0
いやいや郁の肩にかけるシャツが一枚あればそれで充分です

266 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:46:49 ID:???O
あの日は射撃訓練をしているから訓練の直後にシャワーを使用しているはず
そして手ぶらで歩いていたということは、堂上は実は風呂帰りではなかったと考えられる
なので、堂上はそろそろ郁が手塚とのことに結論を出す頃だと推測して
個人的に話し掛けられるタイミングを狙っていたんじゃないかと妄想してみた

267 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:56:23 ID:???0
アニメ10話のコインランドリー行くタイミングと同じような感じですねw
あごひげモブ朗くんもまったく出る幕無しというわけですねww

268 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:31:43 ID:???0
【クマ】納屋にツキノワグマ、男性が胸にパンチくらわし撃退…広島72歳「必死だった」
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218900174/

269 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:52:44 ID:???0
>>268
ちょ、72歳www

72歳に倒せたんだから、郁だって本物にも勝てたかもしれん。

270 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 18:09:03 ID:???0
きっと、この人昔は教官だったんだろうな

271 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 19:26:57 ID:???0
しかも部下と結婚して老後もラブラブなんだろう。

272 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 21:15:37 ID:???0
エロパロ板の有川作品スレにそんな話があったっけ…

273 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 15:35:06 ID:???O
全年齢板で21禁板の話題を出すなよky

274 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 07:27:37 ID:???O
腐女子キメェ。

275 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:32:27 ID:???O
堂上は完璧、郁の事好きだよね?
よく顔が暗くなるシーンあるしwww。

276 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:57:11 ID:???O
>>275
そんなカワイイこと聞くな
ついネタバレしたくなるじゃないかw

277 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 21:58:49 ID:???0
どう見ても年頃の娘を心配する父親の動向です。本当にありがとうございましたw

278 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:26:34 ID:???O
>>276
ネタバレすてくれw

279 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:40:12 ID:???O
>>278
じゃあ、原作を読んで自分の印象だけ改行して書く。











別冊1の55Pと別冊2の79Pあたりを読んでみると、一番最初に出会った時から
堂上は郁に惚れているとしか思えない。

280 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 17:41:19 ID:???0
>>279
本気にするなよ…

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)