2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りぼんの漫画について Part.122

1 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 13:29:12 ID:???0
こちらは集英社の少女漫画雑誌『りぼん』について語るスレッドです。
様々な話題をお待ちしています。

※注目※
→関連スレを立てる時は、まずこのスレで話題を振ってみて話し合いましょう。
 スレ乱立防止の為、ご協力下さい。
→テンプレに巧妙にあぼんやabonが混ぜられているスレは使わないでください。
 雑誌発売直後などで流れの速い時は特に注意。
→ストーリー等のネタバレは公式発売日の0時以降にお願いします。
 また、ネタバレを要求するようなレスは控えめに。
→早売りゲッターの皆様、いつもネタバレありがとうございます。 漫画スクールのネタバレは難民でどうぞ。
→次スレは>>950が立てること。よろしくお願い致します。

【公式サイト】
りぼんわくわくステーション
http://ribon.shueisha.co.jp/

前スレ
りぼんの漫画について Part.121
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1210049898/

2 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 13:29:55 ID:???0
種村有菜作品ってどう?140
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211281586/
【現在】槙ようこ32【休載中】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211010369/
【裏ではあの方と】酒井まゆ20【ぽそティンしてるお】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1205125380/
【チョコス】○●○春田なな☆11○●○【ラブベリ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191267175/
【あの目の大きさ】中島椿【どうよ?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1130225839/
りぼんの救世主☆藤原ゆか☆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1119717259/
*加々見絵里総合スレ*
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1123025622/
【HIGHSCORE】津山ちなみ 6【心の友ノート☆】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195891483/
前川 涼 「アニマル横町」ほか イッサッサ2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137557845/
【ポスト】中野さや【ゆかチソ?】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1192089596/

3 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 13:30:32 ID:???0
吉住渉 part13
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188945656/
椎名あゆみ Part5
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1175092046/
松本夏実総合スレッドPart4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106720929/
【りぼん*゜ー゜】おおいま奏都【ららら王国】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127115306/
【***香村陽子のまんなか***】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1108890344/
◇◆◇松乃美佳◆◇◆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1110094005/
**渥美理絵**
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076068732/
【コミックス4月15日発売】小桜池なつみ【連載開始】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113553382/
【酔いどれ詩人】持田あき★2【暇じゃないの!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1129802672/
○●○【月光クロネコ屋】彩原その○●○
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1192427700/

4 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 13:31:02 ID:???0
込由野しほ お子ちゃまパンチ☆
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135439693/
【変なペンネーム】樫の木ちゃん【マンセー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128207364/
武内こずえ 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179647961/
★★★藤田まぐろ〜ケロケロちゃいむ等★★★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042539527/
*・゚・*:。.。:*・゜水沢めぐみスレ・2゚・*:。.。:*・゜゚*
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1208167875/
【現役】 高坂 まい 【中学生】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077789882/
★★★村田真優先生★★★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1198479964/
【りぼんのパクリ新人】牧野あおい2【盗作デビュー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1209532881/
【りぼんの】木村恭子【救世主?!】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206323326/

5 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 13:31:44 ID:???0
関連スレ
ネタバレ全般総合スレ・二十二冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206425151/
少女漫画&少女小説アスキーアートスレッド 5冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1178544057/

6 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 22:22:15 ID:1XHU2PFq0
最近のラーメンブーム、おかしいしね。ラーメンなんて、だいたい、並んでまで食べるもんじゃないでしょう。
さらに、食べ方に対し、客を怒る店、こんな店はつぶれてしまえ!って思いますよ。
行列が出来ているんで、食事が終わっても、いつまでも座って話し込んでいるような客を注意したり、
異常に騒がしい客に静かにしてくれといったり、店内を禁煙にしたりするのは構わないです。
でも、ラーメン食べるのにしゃべるな、何か読みながら食べるな、スープから飲め、
いやうちは麺から行けだの、手前ら何様だって感じです。
客商売の癖に、客を怒るんじゃねえ。たとえばどうやって食べた方が、
自分の店の食べ物はおいしいんだということをあらわすのはいい。
が、それをどう食べようが、客の勝手だ。どうしても自分の思い通りに食べさせたければ、
店の外にこういう食べ方を出来ない人は、入店お断りと貼り出すか、無料で趣味でやれ!
金とって、条件無しで店に入れといて、怒鳴るんじゃねえぞこのやろう!
ラーメン評論家とか登場すると、馬鹿じゃないかと思う。他にもっと良いものを食えよと思う。
それに行列の出来るラーメン屋も腹ただしい。ラーメンなんて並んでまで食べるものか?
またラーメン屋のおやじのあの態度。芸術家気取り。 たかが麺の湯切りで、天空落とし?
ポスターで、たかがラーメン屋の親父が腕組んで凄んで、麺達七人衆?
それほど料理の才能があるわけでもないのに、こだわっちゃって。
センスのない奴が凝るから始末が悪い。
油ギトギト、塩っ辛い、とんでもないものが出来あがる。
そのくせ値段は800〜1000円と定食並みに取る。
それをラーメンマニアなる美味しいものを食べたことがない馬鹿が「うまい!」なんて誉めるものだから、
とんちんかんな若者やバカップルが店に押しかけ、それでただのラーメン屋のおやじが
調子に乗っちゃって、「ラーメンとは!」と講義をぶっちって、ああ、くだらないね!

7 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 23:21:32 ID:???O
なんぞこれは

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)