2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が選ぶ少女漫画BEST5

1 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 13:54:21 ID:???0
男で少女マンガを読んでいる男性読者諸君!
君らが選ぶ少女漫画のBEST5を教えてくれ!

2 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 13:58:51 ID:???0
2ゲット

3 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:51:51 ID:JyXNtsRdO
ハイスコアは普通に面白い

4 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:58:32 ID:???0
類似スレ誘導。

男が読んでも面白い少女漫画は?12冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191957141/l50

5 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 17:50:10 ID:???0
少女漫画板には男性が少ないと思うから、男性用スレはもう要らないんじゃない?

6 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 18:42:45 ID:???0
つか明らかに男限定としたのはここだけじゃ?
>>4とはニュアンスが違う


7 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 18:45:16 ID:???0
彼氏は私が年上の従姉妹にもらった闇のパープルアイにハマってたよ。

8 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 18:51:02 ID:???0
 男が五つタイトルあげて、それに女性陣がココメントすればいいんでね?
せっかく開いたから
 
・日出処の天子
・ポーの一族
・キャンディ・キャンディ
・ここはグリーン・ウッド
・動物のお医者さん
                名作ばかりでスマンね 

9 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 19:00:01 ID:???0
じゃ俺も

 ・BASARA
 ・イティハーサ
 ・いたずらなKiss
・エロイカより愛をこめて
 ・スキップビート

5つあげろと言われたらこんなもんか。

10 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 19:10:05 ID:vX6RFsAE0
            - '' '"´, ̄、`_- 、
          /   , '´,  , 'ヽ  \
          ,ィ゙  / //'´ 丶 ヽ 丶   ごきげんよう、みなさま。
        〃 / /  /  / /  i l  ヾ l   この小笠原祥子が>>10を頂戴致しますわ。
        /i / / / / /  , 〃イ'l ! i ヽ│
       /| / ' ' / ', // !\ !  |    鳥>>1江利子さま  今日もデコが光ってますね(プ
       l l゙ /  ,l !/_/、//_____ヽヾi !  |    >>2条 乃梨子    仏像オタクキモ!!
      ,l | ! /リ'f rテ' /''~-t rァ`lヾ) |    >>3藤 聖さま     私の妹に手を出すな、セクハラ大王!
      |  | ′!| ` ̄´  l   ~`'''´ lレ"`|    >>4ま津由乃      あなた、まるで令の金魚の糞ね(ププ
      |  |i  ヽ     !      /'〃!|    >>5きげんよう、水野蓉子お姉さま
      |  |i  i \  / ̄l   / 〃! |    
      |  |  i   lヽ ゝ-' ,イ ! 〃 |     蟹>>7 静さん     選挙で負けて学園を出て行く姿、無様ね!(ププ
       l |  !   l  ヽ‐ '  l、 〃 ! |     >>8せ倉 令     由乃のロボットなの?あなたは(w
      │ l ! i  /l     l/`〃 ! |     ふ>>9沢祐巳     そのニヤニヤ顔はやめなさい!!

11 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 19:46:55 ID:???0
彼氏彼女の事情
ビーナスは片思い
ガチャガチャ
ハツカレ
ZIGZAG

なかじ作品見て少女漫画が好きになった

12 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 21:31:52 ID:???0
1.ガラスの仮面
2天は赤い河のほとり
3フルーツ・バスケット
4花咲ける青少年
5カードキャプターさくら

数字は好きな順番でなくベスト5をランダムに挙げて見た

13 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 06:29:51 ID:Uz8SUtz+O
『少女漫画ベスト5』と『マイベスト5』のどっちの意味?
前者なら名作系でほとんど枠が埋まってしまうし、ラインナップがかなり違ってくるんだが…

単純に自分が好きなの5つ挙げればいいの?

14 :d(・、・ ):2008/04/27(日) 07:34:10 ID:wnX4QDZ2O
1、ママレードボーイ
2、カンナさん大成功です
3、ふしぎ遊戯
4、トゥシューズ
5、子供のおもちゃ

15 :1:2008/04/27(日) 08:38:15 ID:???0
>>13
マイベストのつもりでした。

16 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 08:50:08 ID:???O
>>13
どう違うのか分からん。深く考えずに好きなのあげれ

17 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 08:56:13 ID:???O
>>13
後者でいいんじゃない

18 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 09:33:13 ID:???0
好きな少女漫画と好きな少年漫画をそれぞれ5つ挙げたら面白い

19 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 12:09:58 ID:+9bcx8/Y0
・OZ
・7SEEDS
・動物のお医者さん
・天は赤い河のほとり
・大奥

順番つかないぜ

20 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 13:00:25 ID:???0
・スケバン刑事
・王家の紋章
・僕の地球を守って
・最終戦争シリーズ(山田ミネコ)
・朱鷺色三角シリーズ(樹なつみ)

歳がばれるなw

21 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 13:06:31 ID:???O
D エヴァンジェリンシリーズ
C川原泉作品全般
B傭兵ジェニーシリーズ、サラディナーサ
Aときめきトゥナイト
@パタリロ



22 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 13:07:53 ID:???O
年齢もかいて

23 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 13:35:23 ID:???0
1.禁断
2.彼氏彼女の事情
3.ふしぎ遊戯
4.桜蘭高校ホスト部
5.SA

24 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 15:07:13 ID:???0
サラディナーサ
フルーツバスケット
天は赤い河のほとり
バナナフィッシュ
7SEEDS


25 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 19:51:11 ID:???0
天は赤い河のほとり人気あるな〜

26 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 20:31:12 ID:???0
最近また少女漫画を読み出した31歳。

日出処の天子
お父さんは心配性
グランローヴァ物語
ハムスターの研究レポート
チキタ・グーグー

絵柄で食わず嫌いしていた作品に限って名作が多い…

27 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 22:28:57 ID:???0
まるでシャボン
アンコールが3回
草迷宮/草空間
ポーの一族
たぞがれは逢魔の時間
おっさんなので、とりあえずの5作品。
同じ漫画家の他の作品に置き換えることも出来ますが。

28 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 05:34:06 ID:???O
>>18良案だと思う。
〜読む男が○○読んでるのかというのがちょっと面白そう。

生徒諸君!
おしゃべり階段
のだめカンタービレ
河よりも長くゆるやかに
ユキの太陽

あしたのジョー
みどりのマキバオー
北斗の拳
キャプテン
ブラックジャック

…趣味がストレート過ぎてちっとも面白くならなかった例。
どの漫画も男女問わず面白いからかな。
28歳です。

29 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 08:48:12 ID:???0
>>28
まだ若いのに渋いね。
生徒諸君は無印の方?それとも教師偏?

30 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 09:29:26 ID:???O
>>29
無印です。教師編は最初の方ちょこっと読んだけど
内容を覚えて無いので、自分には合わなかったのかも知れません。

兄と年が離れているのと、高校の頃くらいから
自分で発掘することに楽しみを見いだしたからですかね>渋い
今高校生だったら間違いなくコンビニ本買いまくってますわ。
青年漫画は結構幅広く読みましたが
少年・少女もの(特に少女)は王道ばかりですねぇ。


31 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 12:40:47 ID:???O
谷川史子(※作家買い)
赤ちゃんと僕
フルーツバスケット
夏目友人帳
目隠しの国

23歳

32 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 14:54:45 ID:???0
>30
教師変は、岩崎との関係がロハになったりして辻褄が前作と
合わなくなってるから私も読んでいません。生徒偏ならBEST5
に入れる人がいても可笑しくないと思いますけど。

33 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 15:21:14 ID:???O
このスレ面白い(・∀・)

34 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 15:53:05 ID:???0
>>30>>32
俺も教師偏はだめだわ。
教師偏を面白いって言う人の意見を聞いてみたいものだな。


35 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 17:36:48 ID:???0
NANA
花より男子
白鳥れいこ
姫ちゃん
ハンサムな彼女

23歳

36 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 19:26:01 ID:zxCwkBj10
若気の至り満載の高校生恋愛もの完結作から敢えて

天然コケッコー
STAY/STAYプラス/STAYラブリー(連作)
砂時計
天使なんかじゃない
瞬きもせず

天ない以外は、なぜか西日本の田舎ばかり

37 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 03:42:50 ID:???0
東京クレイジーパラダイス
笑う大天使
怪盗アマリリス
彼氏彼女の事情
おまけの小林クン

27歳

38 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 05:56:41 ID:???0
・桜蘭高校ホスト部
・天使なんかじゃない
・こどものおもちゃ
・フルーツバスケット
・赤ちゃんと僕

桜蘭高校ホスト部は題名みたときは腐女子向けかと思ったけど、
たまたまアニメ見たらおもしろくてハマッてしまったww

39 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 07:00:33 ID:???0
風と木の詩
ポーの一族
11人いる
ブルーソネット
手紙をください




40 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 08:28:43 ID:???0
モンスターキャンディー
乙女道
Black mark
オンリー☆わん!
放課後チルドレン

かってに改蔵
漂流教室
ぷちぷちラビィ
お茶の間

41 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 12:23:34 ID:omam+dr7O
ハチミツとクローバー
僕等がいた
君に届け
プライド
舞姫テレプシコーラ

42 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 21:04:09 ID:???0
動物のお医者さん
水色時代
カードキャプターさくら
耳をすませば
おしゃべりな時間割

めぞん一刻
ブラックジャック
ハイスクール!奇面組
密・リターンズ!
わずかいっちょまえ

ねこめ〜わくも入れたかったのだが、
どっちになるのか判らなかったから外した。w

43 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 00:52:01 ID:???0
悪女(わる)
むぅぶ
5秒前
東京ぬりえきせかえ
ぽっかぽか

44 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 01:02:25 ID:???O
少女マンガだと
1NANA
2花より男子
3愛してるぜベイベ
4ライフ
5ホスト部

それ以外だと
1リアル
2ヒカルの碁
3エリートヤンキー三郎
4クレヨンしんちゃん
5稲中卓球部

なんかメジャーどころばっかでごめん。ちなみに18歳の大学生

45 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 17:27:52 ID:???0
>>40が挙げてる5作が全然わかんない俺。
ひとつも読んだ事ねえや。
少女マンガのほうは。


46 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 18:14:10 ID:???0
古いけどエンジェルリップとか


47 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 18:59:45 ID:???0
BEST5をあげるスレだぜ。>>46


48 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 19:44:31 ID:???0
>>47
じゃあ・・

1エンジェルリップ

2ビューティー・ポップ

3D.N.エンジェル

4めーどいん☆みかる

5ロータス・ガーデン(これは婦人漫画か。)

ちなみに上ふたつ作者一緒ね。


49 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 20:04:24 ID:???0
ルナティック雑伎団
プラスティックドール
ガラスの仮面
銀のロマンティック・わはは
イズアローン伝説

35歳。少女マンガ以外では、

ギャラリーフェイク
マスターキートン
うしおととら
死刑囚042
あずまんが大王

50 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 20:15:37 ID:???0
こどものおもちゃ
姫ちゃん
テレプシコーラ
溺れるナイフ
天然コケッコー

パッと浮かんだ5つ
上で出てたので、引きづられた感は有り


51 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 20:33:18 ID:???0
>45
ちゃお、ChuChu方面の萌え漫画。

モンスターキャンディー おおばやしみゆき ちゃお
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_dtl?isbn=4091383726
ttp://skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solc_dtl?isbn=4091383734
ttp://maten2.sakura.ne.jp/readres.cgi?bo=comic&vi=1113035486

乙女道 陣名まい ChuChu
ttp://www.chuchu.jp/comics/preview/otomeroad/0101.html
ttp://www.chuchu.jp/library/images/0711/news1.jpg
ttp://www.chuchu.jp/press/jinna.html

Black mark(高宮智/ChuChu) と オンリー☆わん!(ゆうみ☆りんく/ちゃおDX) は読み切りだ。
すまん。

ぷちぷちラビィ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4063369579

52 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 23:21:21 ID:???0
俺には読むことが出来ない漫画連だということがわかったよ。w

53 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 11:46:20 ID:???0
・彼氏彼女の事情
・ハチミツとクローバー
・川原泉全般
・きんぎょ注意報
・十二秘色のパレット

26歳。小学館は、ほとんど読んでないです。少女漫画以外なら

・SLUMDUNK
・あずまんが大王
・ドラゴンクエスト天空物語
・コーセルテルの竜術師物語
・やっちまったよ一戸建て



54 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 18:51:42 ID:bMB++mkFO
・望月花梨の短編作品
・斎藤けん「花の名前」
・椎名軽穂「君に届け」
・槙ようこ「愛してるぜベイベ★★」
・森永あい「僕と彼女のxxx」


・森山大輔「クロノクルセイド」「ワールドエンブリオ」
・佐原ミズ「ほしのこえ」「マイガール」
・冬目景「羊のうた」「イエスタデイをうたって」
・志村貴子「青い花」「放浪息子」
・柳沼行「ふたつのスピカ」

・ω・`)つ【20歳】

55 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 19:44:17 ID:+sOpu7/mO
1・君に届け
2・ラブコン
3・こどものおもちゃ

このみっつくらいかな

56 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 19:54:46 ID:???0
動物のお医者さん
赤ちゃんと僕
こどものおもちゃ
日出づる処の天子
メジャーなのばっか。因みに二十四歳です

57 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 19:56:37 ID:???0
ガラスの仮面
王家の紋章
エロイカより愛をこめて
やじきた学園道中記
クリスタルドラゴン


みんな完結してないやorz
次点 もしかしてヴァンプ 闇のパープルアイ OZ

58 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 19:58:56 ID:???0
papa told me
君に届け
人形芝居
高校デビュー
トーマの心臓

少女マンガほとんど読んだことない19才

59 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 20:50:25 ID:???0
>>57
飽田多いね

60 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 21:44:13 ID:???0
はみだしっ子
残酷な神が支配する
エイリアン通り
那州雪絵の短篇
カードキャプターさくら

23歳

61 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 22:17:18 ID:???0
>>57
仮面をのぞくと全て秋田書店刊であることについて

62 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 22:32:55 ID:???0
キス・絶好・キス
先生!
ホスト部
スキップビート
しゃにむにGO

63 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 10:08:27 ID:9W0ecaLnO
23歳です。

『大奥』
『動物のお医者さん』
『×(ペケ)』
『彼氏彼女の事情』
『チェーザレ』

64 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 10:39:04 ID:???O
意外だな。
ここまでセラムンの名前が出てないとは

65 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 11:46:43 ID:???0
意外だな。
ここまではいからさんの名前が出てないとは

66 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 11:53:13 ID:???O
動物のお医者さん
笑う大天使
パタリロ
ブレーメン5
ねこめ〜わく

ハードなSFが好きだった筈だが、作品タイトルで挙げると意外にユルい31歳w
次点でマイナーだけど「ないしょのハムスター」動物の絵が良かった。

少女漫画以外だと
七夕の国、からくりサーカス、
GS美神極楽大作戦、スティールボールラン、鋼の錬金術師(順不同)辺りかなぁ。

67 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 12:40:25 ID:???O
地獄甲子園
漫遊記
珍遊記

68 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 12:53:25 ID:???O
おいおい

69 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 21:15:26 ID:???0
お父さんは心配性
こいつら100%伝説
サディスティック19
きんぎょ注意報!
のだめカンタービレ

70 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 07:44:44 ID:???O
BASARA
7SEEDS
赤ちゃんと僕
ぼく地球
風光る(初期)

全部姉が読んでるのがきっかけ
田村由美は面白いかな

71 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 12:08:47 ID:???0
姉ちゃんの部屋で勝手に読んだ
ボクの地球を、、、なんたらしか知らないけど、面白かった
22才

72 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 18:42:48 ID:It6SdINHO
papa told me
動物のお医者さん
ポーの一族
B.B.Joker
夏目友人帳


73 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 19:38:54 ID:???0
カレカノってやっぱり男性に人気あるんだね

74 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 19:59:55 ID:???0
>73
アニメ化したからな

75 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 20:24:50 ID:???0
リバーズ・エッジ
So What?
ガラスの仮面
キャンディ・キャンディ
永遠の野原

76 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 00:52:33 ID:???0
観用少女
トーマの心臓
人形芝居
Daddy long legs
少年少女ロマンス

77 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 10:27:01 ID:JyPkd8rV0
PINK(岡崎京子)
へルタースケルター(同)
ロストハウス(短編集・大島弓子)
よしながふみ全部
二ノ宮知子全部

42歳
好きな作家:手塚陛下、小林まこと、井上雄彦、星里もちる山上たつひこ新井英樹・・・
注目してる作品:侵略!イカ娘(安部真弘、週チャン連載中)

ああ、ネカフェで読むものがない!みんなが挙げている名作、
良いのだろうけど絵柄が合わなかったり(天コケ、君届など)。
ポーの一族、ベルばら、挑戦してきまつ。あーした。

78 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 10:51:16 ID:???O
キララのキ
純情クレイジーフルーツ少年は荒野をめざす
パールガーデン
光の回廊

ぶ厚い頃のぶ〜けが好きだった32歳


79 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 10:52:53 ID:???O
>>78

改行ミスったスマソ
純情クレイジーフルーツ
少年は荒野をめざす

80 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 11:26:20 ID:???O
妹の読んでる18の男

僕らがいた
溺れるナイフ
君に届け
ハイスコア
僕は妹に恋をする

81 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 11:58:36 ID:???0
清水玲子 竜の眠る星
萩尾望都 ポーの一族
羅川真里茂 赤ちゃんと僕
川原泉 笑う大天使
遠藤淑子 ヘブン2

好きなマンガという括りだと絞りきれないんで、
感情を動かされた→ボロボロ泣いた作品を。

82 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 12:23:22 ID:???O
お父さんは心配症(岡田あーみん)
ヘヴン(遠藤淑子)
暴れんぼう本屋さん(久世番子)
君に届け(椎名軽穂)
西洋骨董洋菓子店(よしながふみ)


83 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 13:22:45 ID:???0

パタリロ!(魔夜峰央)
ガラスの仮面(美内すずえ)
笑う大天使(川原泉)
マダムとミスター(遠藤淑子)
ダンシング・ゼネレーション(槇村さとる)

30代後半の白泉男子w
最近のお薦めは高尾滋『ゴールデン・デイズ』
ちょっとホモだけど泣けます

84 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 14:28:08 ID:???0
ここ見てると、大別して
花の24年組心酔
アニメ化されたようなメジャー作品特化
コメディ特化
だな

85 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 15:06:53 ID:???0
まあ選んでるのが男性なわけだし、どうしてもメジャーなやつになるし
あんまり純粋な恋愛モノなんかは敬遠されるんでないの?

86 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 20:47:18 ID:???0
NGライフ
恋なんかはじまらない
君に届け
桜蘭高校ホスト部
会長はメイド様

87 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 22:57:51 ID:???0
ホスト部多くね?

88 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 23:02:40 ID:???0
メジャーなはずなのに5作品全部読んでるリストがない…
思ったより自分って少女漫画知らないんだなーと気づいた
ここでよく挙げられてる漫画くらいは今度読んでみようと思う

89 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 00:59:47 ID:???0
【少女漫画】
ママレードボーイ 兄妹と勘違いして鬱ってた辺りは可哀相だった
ピグマリオ 酒好きの目玉が良かった。
魔法騎士レイアース ロボットとアーマーのデザインがかなり洗練されててカッコいい
赤ずきんチャチャ シーネの親子対決がよかった
スケバン刑事 ライバルの女が凶悪だった
【それ以外】
ロックマンX VAVAがカッコいい
スーパービックリマン サラジンとティキがカッコいい
幽遊白書 戸愚呂との戦いがとにかく神
ダイの大冒険 バランと戦うあたりが神
ハーメルンのバイオリン弾き サイザー編あたりまでは神

90 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 01:49:29 ID:sTZjIyN+O
花ざかりの君たちへ
ガマンできない
僕になった私

91 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 02:35:13 ID:???O
HANADA 中原アヤ
角砂糖恋愛 持田あき
おもいで金平糖 持田あき
きいてきいて、王子 槙ようこ
ただただデイドリームビリーバー 木村恭子

すごい偏りだがw

92 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 02:49:25 ID:???0
>>91
作者槙ようこだけしか知らねえ。
しかも作品全部しらねえわ。
俺も修行がたんねえな・・・・・

93 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 04:42:12 ID:mtcVFEANO
なぜラブコンが上がらないのかと

94 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 05:32:13 ID:???0
砂の城
はいからさんが通る
ベルサイユのばら
バルバラ異界
風と木の詩

究極超人あ〜る
寄生獣
宇宙海賊コブラ
火の鳥
デスノート

41歳。古いのが多いね…

95 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 09:16:51 ID:???0
俺の同級生がいたw
バルバラ異界以外は俺も持ってるよ。

96 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 09:42:53 ID:???0
BASARA
11人いる
花咲ける青少年
シャンペンシャワー
ガラスの仮面

はるか17
ベルセルク
超人ロック
史上最強の弟子ケンイチ
からくりサーカス

97 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 10:45:19 ID:???0
>>93
ラブコンは面白いが5作品だけだと次点いき

98 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 12:38:31 ID:???O
花ざかりの君たちへ
はいからさんが通る
伊賀のカバ丸
ファイブ
のだめ

99 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 14:19:25 ID:???O
>>92
槙ようこの妹が持田あきだよ

100 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 18:06:33 ID:???0
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー…

101 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 20:05:20 ID:???0
ときめきトゥナイトは一人しかあげてないな。
もっと多いかと思ったんだが・・・

ちなみに俺は

あさきゆめみし
ときめきトゥナイト
リョウ
超少女明日香シリーズ
動物のお医者さん

102 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 00:47:07 ID:???0
このスレに女性はいないのかしら?
コメントがほしいなあ

103 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 01:40:40 ID:MK/AEbfWO
マロンの好きな漫画10個挙げてオススメを聞くスレみたいには機能しないかねココ?
あそこは少女漫画で挙げられる作品や薦める人達のメンツが結構限られてる感じだし

104 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 01:48:58 ID:???0
>>102
ロムってるけど
あんま冒険してないラインナップなので「べつに…」だった。
「安心して読める」系はもともと少女漫画板で好まれてるし。

105 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 02:09:00 ID:???0
少女漫画では
星の瞳のシルエットや銀色のハーモニーなど柊あおい全般が好き
ちびまる子ちゃんはサッカーコンビが出るまでは面白かった
少女漫画らしからぬ作風だが岡田あーみんも面白い
BASARAも結構面白かったなぁ

少女漫画以外では
俺の空・刑事編、赤龍王、実録たかされ(ただし本宮作品全てが好きなわけではない)
手塚治虫はMWや奇子のようなタイプのほうが好き
後は寄生獣、銃夢(無印)、エルフェンリート、武装錬金、ジョジョ(4部が一番好き)、
ゲイではないがヤマジュンや田亀源五郎も面白い。

106 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 03:30:32 ID:???0
>>102
妥当というか、ある意味定番が並んでて
104じゃないが、特に思うところもない

107 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 08:41:02 ID:???O
彼氏が女心のわかるまんがを教えてって。
ラブコンと君に届けとナナとのだめは読破済。
なにがいいかな?

108 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 09:06:53 ID:???0
藤原よしこをお勧めする。

109 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 09:14:00 ID:???0
女心なんてそんな簡単なものじゃない

110 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 09:26:03 ID:???0
>>107
絵で好みが別れるが、くらもち辺りとか

111 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 09:32:20 ID:???0
彼氏なんだから自分が思ったこと、感じ方を話せばいいだけなんじゃ…
漫画で女心学習しようなんて嫌だ。


112 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 15:28:25 ID:???0
漫画で女の心理学習しょうとしても俺のように○歳童貞にしかならない
まあ、漫画で理解できるなら少女漫画おヨタの俺はとっくに彼女出来てるよ。友達からも
少女漫画読んでなきゃあお前とっくに彼女出来てるよ。って言われるし。
少女漫画のヒーロー並みのスペック持ってないと彼女出来ないと思ってしまうのかな?

113 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 15:38:09 ID:???0
二次元と三次元の区別がつかないのが
問題なのだと思われ

114 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 18:05:59 ID:???O
むしろ少女漫画も読む彼氏が欲しい

115 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 18:12:16 ID:???0
萌えアニメと少女漫画って親和性高くて、最近、少女漫画読む男多くないか
萌えポイントがぜんぜん違うようだが

116 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 18:29:10 ID:???0
21歳の大学生です。

【少女漫画】
(小学生の当時に妹とアニメを視ていた作品) セーラームーン、姫ちゃんのリボン
(ここ数年読んだ作品) 桜蘭高校ホスト部、のだめカンタービレ、あさきゆめみし

【それ以外】
ドラゴンボール、キャプテン翼(小学生編)、プラネテス、カイジ
ミノタウロスの皿などの藤子短編作品、らんま1/2、GANTZ
ローゼンメイデン、げんしけん、寄生獣、浦安鉄筋家族、墓場鬼太郎

どうやら絵柄の好き嫌いは無いみたいです。

117 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 20:45:47 ID:???0
>>104 >>106
なるほど
既に書き込んだ自分のBEST5は、その中でも特にド定番かもなぁ
まあよっぽど人気作でもないと男の耳には届かんだろうし仕方ないか

118 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 21:18:41 ID:???0
>>103
>>4
つうか、このスレの存在意義が分からん。
ダラダラと其々のベスト5並べられてもねぇ。

>>104 >>106 
この板に来てる女性が余り読まんような漫画を男が好きだと挙げることがあると思うか?
妥当、余り冒険してないと思うんだったら、
其々に辛口のコメントでも残してくれると、盛り上がるかもね。
適度な刺激程度で。

119 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 21:24:34 ID:???0
お勧めが知りたいなら
男が読んでも面白い少女漫画は?12冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191957141/

にでもいけば
人が面白いといって挙げてるものにわざわざケチつけろとけし掛ける
意図がわからん
性格悪

120 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 22:14:49 ID:???0
M男くんと見なしてほしいのかな・ω・?


121 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 22:36:33 ID:???0
お勧めが知りたいなら
男が読んでも面白い少女漫画は?12冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191957141/

にでもいけば
人が面白いといって挙げてるものにわざわざケチつけろとけし掛ける
意図がわからん
性格悪

122 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 22:52:04 ID:???0
少女漫画板は性格の悪いおばさまばかりです

123 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 00:30:00 ID:???0
連載中恋愛ものより珠玉の5作を(※:中断中)

潔く柔く
溺れるナイフ※
僕等がいた※
君のいない楽園
パティスリーMON

124 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 01:13:34 ID:???0
>>104,>>106を受けて、ど定番を外してみた

いらかの波
蝶よ美しく舞え!
さらばジャニス
摩利と新吾
イブの息子たち

やっぱり定番かなあ…

125 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 13:04:18 ID:BVdNmYiP0
33歳
はいからさんが通る
岡田あーみん作品全部
キャンディキャンディ
LOVELESS
僕の地球を守って

スクールランブル
あずまんが大王
究極超人あ〜る
ボボボーボボーボボ
世紀末リーダー伝たけし!

126 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 13:27:58 ID:???0
エースをねらえスレには何気に男のカキコが多いみたいだが
でてこないな。

30代
エースをねらえ
ガラスの仮面
オルフェウスの窓
動物のお医者さん
のだめカンタービレ


127 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 14:07:35 ID:???O
>>125
あーみん最高だよな
テンコモリヤとかwww

128 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 16:27:07 ID:???O
20歳だけど低年齢向けが多い

1 トウ・シューズ
2 プライド
3 満月をさがして
4 ケロケロちゃいむ
5 CRASH!

その他好きな漫画
少女漫画
赤ずきんチャチャ、こどちゃ、
かみちゃまかりん、CCさくら、地獄少女、テジキャラットにょ、
ミラクルガールズ、とんでぶーりん、スローステップ

その他

らんま1/2、めぞん一刻、タッチ、あずまんが、炎の転校生、ぴたテン、DB、スラダン、魁男塾、hotel、かってに改造、

野球漫画
ドカベン、野球狂の詩、一球さん、逆境ナイン、メジャー、ルーキーズ、アストロ球団、

高橋留美子さんから漫画を読み始めたから女性作家は抵抗なく読めた

129 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 18:37:32 ID:???0
妹が読んでいたので読み始めた51歳。妹は30年以上前に少女マンガは読まなく
なっています。大学は漫研。やはり24年組の影響を色濃く受けていると思います。
銀婚式を過ぎたカミサンはまったくマンガは読みません。以下、順不同です。

●無理に1作家1作品にしてみた

・トーマの心臓、萩尾望都
・空の色ににている、内田善美
・バナナブレッドのプディング、大島弓子
・ラヴァーズ・キス、吉田秋生
・睡蓮運河、鳥図明児

どうしても古い作家が多くなります。若い頃に読んだマンガが上位にきてしまいます。
例外はラヴァーズ・キスくらいか。これももはや新しいとは言えないけれど。
ベスト5ということで坂田靖子も入れたかったのですが……。

●現在もまだ連載中、またはシリーズが終わっていないと思われるもの

・グーグーだって猫である、大島弓子
・海街diary、吉田秋生
・大奥、よしながふみ
・うさぎドロップ、宇仁田ゆみ
・駅から5分、くらもちふさこ

もっとも、少女マンガ読みはまったく現役ではなくなっています。上記の作品も
立ち読みか単行本おっかけです。他に一条ゆかり、槇村さとる、西村しのぶ
くらいでしょうか。

130 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 18:38:09 ID:???0
その他なんでも

風の谷のナウシカ、宮崎駿/攻殻機動隊、士郎正宗/カムイ伝、白土三平/
暗黒神話、諸星大二郎/ぶるうピーター、小山田いく

これはかなり適当です。気分で変わります。

131 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 19:42:48 ID:???0
うーん50代の少女漫画読者の意見なんか滅多に聞けるもんじゃないからな。
俺もあと10年もすれば50代だからなー。その頃まだ多分読んでると思うけどね。
何事も無ければ。

132 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 23:57:53 ID:???0
こんなスレでととさんの名前を見かけるとは。
何となく嬉しかった。
睡ではなく水だった気がするけど。

133 :129:2008/05/09(金) 11:46:41 ID:???0
>>132
うぉー。水蓮運河ですね。なんてこったい。

134 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 13:24:19 ID:???O
>>82
なんか凄くカオス
幾つなんだろう

135 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 13:53:32 ID:LgrVcBawO
24歳
ハチミツとクローバー
君に届け
僕等がいた
夏目友人帳
プライド

136 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 14:52:26 ID:???0
>>128
萌えアニメ大好きだろ

137 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 14:53:45 ID:???0
>>129
鳥図明児って人は名前だけしか知らないんだけど、少女漫画家なの?
ずっと青年漫画か少年漫画の人だと思ってた

138 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 17:02:27 ID:???O
>>134
最高でも30代くらいかな?

139 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 17:44:50 ID:???O
>>129こんなお父さん欲しかった

140 :128:2008/05/09(金) 18:20:58 ID:???O
>>136
萌アニメは好きじゃないかな
周りに好きな人多くて一応知ってるけど観る気はしないな
特に、赤松健とか美水かがみとか男性作家が描いた美少女系が苦手
高橋留美子、こげどんぼとかを観てきたから違和感がある
あと、燃え系の方が好きだな
むしろ、島本和彦や水島新司の描いた女の方が魅力を感じる

141 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 20:16:36 ID:evfAimVJ0
http://vote2.ziyu.net/html/mangaca.html
少女漫画を選ぶのには参考になるよ

142 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 20:42:07 ID:???0
>>137
「グレープフルーツ」という今はなき新書館の少女・女性向けマンガ雑誌で
描いていたので広義の少女マンガだと思います。

長編では他に『虹神殿』が著名です。神話的世界とリアルな我々の現実
世界を反映した汚い政治の世界観が非常に魅力的でした。個人的には
絵も非常に好みです。まあ、ぐぐれば絵柄とかはわかると思います。

143 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 21:32:59 ID:???0
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1416417919

144 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 20:54:29 ID:???0
50代の男性人ってこの板に何人くらいいるんだろう?

145 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 20:57:11 ID:???0
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp199846.jpg

146 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 21:29:34 ID:hap17ZMyO
のだめカンタービレ
花ざかりの君たちへ

147 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 22:10:31 ID:???O
とらわれの身の上
ワーキング娘。
ピーターパン症候群
笑えない理由
秋吉家シリーズ

熱心に集めたのはこのくらいかな?
2番目と3番目は作家買いした。
無難かなぁ。ぶっちゃけ無難がどういう意味なのか知りたい

148 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 22:29:52 ID:HqNZveqNO
無難って言葉通りなら単純に売れてる奴がいいかと


149 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 23:01:04 ID:???0
>>101
まちがいなくタメ

150 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 21:18:28 ID:???0
36歳 

1パーム
2NATURAL
3CGH!
4虹色仮面
5LINE

1位以外は順不同かな?


151 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 00:20:03 ID:???O
ライフ
のだめカンタービレ
ミントな僕ら
Wジュリエット
花ざかりの君たちへ

152 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 09:09:22 ID:???0
37才会社員

ワン・ゼロ
動物のお医者さん
修道士ファルコ
お父さんは心配性
笑う大天使

※少女マンガ以外↓
とりぱん
ぼくらの…
聖おにいさん
キン肉マン(初代)
ブラックジャック 

153 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 14:22:29 ID:???0
男性が少女漫画を読むきっかけって何だろう。

いや、結構雑誌が偏ってるなと思って。
白泉系とか集英社とか。
男性は少女誌は雑誌買いはしてないかと思ったがそうでもないのだろうか。

154 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 15:59:59 ID:???0
姉妹がいるとか、サークルの部室にあったとかが多いかと。
あと文庫版は抵抗なく買えるので、それからとか。

しかし、結構年齢高めだね、ここの住人。

155 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 16:01:32 ID:???0
あ、いや、偏っているというのは、白泉系をあげる人は白泉ばかりとか、そういう偏りね。

156 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 16:04:37 ID:???O
・姉、妹、女友達、恋人などが持っている漫画を借りて読む。
・アニメ化、ドラマ化、映画化されたのを見て原作に興味を持つ。
・基本漫画ヲタで、有名な賞を受賞した作品や、ランキング等にノミネートされた作品、
テレビや雑誌で紹介されてた作品、ネット上での評価の高い作品などは、とりあえずチェックする。


157 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 17:20:50 ID:???0
少女漫画を読み出したきっかけよりも、読み続けている理由が知りたい。

158 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 18:49:53 ID:???0
>>157
おもしろいから。他に何があるっていうんだ?

少女マンガにも傑作も屑もある。向いているのも向いていないのもある。

今、マンガや小説やアニメを読み続け、見続けている理由なんて
人それぞれだろうに。

159 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 18:51:42 ID:???0
やっぱり、普通に少女マンガを読んでいる男性でも、
わざわざ少女漫画板までに来る人はかなりのオタだろうし、
ましてやこのスレを読んで、さらに書き込む気になる人は、
非常に限られたサンプルなんだろうけれどね。

160 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 19:22:03 ID:???O
少年漫画でも少女漫画でも青年漫画でも成人漫画でも、面白ければ何でも読むし、カテゴリやジャンルなんて気にしない。
基本、雑食。音楽や映画や小説でも同じ。
人によっては特定のジャンルだけに偏って作品を聴いたり、観たり、読んだりする人もいるけど、そうじゃない人もいる。
映画好き・読書好きの人が、ミステリやSFやクラシックやアクション作品なんかを見るのと
同じ感覚で普通に恋愛作品を手にとり鑑賞するのと意識的にはそんなに変わらない。

漫画くらいでしょ? 性別や年齢でつまらない変な敷居作ってるの。
アクション映画が少年映画で、恋愛映画は少女映画? 主人公が大学生や社会人設定なら青年映画かな?
ロックは少年音楽で、ラブソングやバラードは少女音楽?
もし仮にそんな線引きがあったら皆はその敷居はまたがない?

男だって山田詠美とか江國香織とか山本文緒とか村山由佳とか読むし、ローマの休日だってアメリだって観るし好きだよ

161 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 19:23:10 ID:???0
久米田が改蔵に「ちゃお」をネタに使ってたから。
全員サービスはサービスじゃなくて通販だろ、とか
ドクターりんのおしゃれバッグがどーしたとか。

162 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 19:34:22 ID:n7mmuvNZ0
>160
ごっちゃの作ってみたら売れるかな?
出版社の抱えてる漫画家の各カテゴリーのトップネーム集めてさ。

163 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 20:04:27 ID:???0
どんな物でも読むが、エロ系の少女漫画だけは読まん

164 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 21:26:15 ID:???0
>>159
俺の場合逆だな
少女漫画板やサロン板、昨今の漫画レビューブログがなかったら
つまりインターネット時代が到来してなかったら
少女マンガをここまで沢山読むことはなかったろう
自分好みの作品を見つけるのに有効なツールとして活用させてもらった

165 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 21:36:40 ID:???O
女の漫画って詰まらないよね。読む価値無し 4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1205448141/
このスレで馬鹿にされてるよ

166 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:04:14 ID:???0
どうでもいいんだったら、話題にもしない。
マザー・テレサが昔、いいことを言っていたよ。

「愛の反対は憎悪ではなく無関心である」。

本当につまらなくて読む価値もないんだったら、誰も
スレなんて立てないし、ましてや批判しようとなんて
しやしないよ。どんな屑コンプレックスがあるんだかw

とスレを読む気にもならず適当な寝言を書いてみる。

167 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:22:07 ID:???O
>>165
そのスレの連中はステレオタイプの権化ばっかだから勝手に言わせとけばいい
相手にするのも馬鹿馬鹿しい

168 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:18:10 ID:???O
男性作者が描く恋愛もので面白い作品があれば別に問題無いんだが、現状、殆ど駄作ばっかだからなぁ…
「恋愛もの」って"一ジャンルに限って"は、少女漫画の方が圧倒的にその総数が多いし、選択肢の幅も広い。
良いものを選ぼうと思ったら専門店の方が品揃えがいいし、俺はそっちに行く。
買い物と同じ。だから少女漫画も読む。

少女漫画にそれ以上のものは別に求めてない。ケーキ屋や花屋にスポーツ用品や肉を買いに行く気はないし。
だから、そもそも俺はケーキも食わないし、花も買わねーよ!って人達とは話し合う余地すら無い。

169 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 02:08:36 ID:???O
BASARA
メテオ・メトセラ
天空聖龍〜イノセント・ドラゴン〜
夏目友人帳
So What?

【17歳】

170 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 03:16:12 ID:???0
>>162
鉄腕バーディー、大奥、のだめ、テレプシコーラを連載する雑誌があったら買う

171 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 04:36:55 ID:???0
>>162
昔、エニックスが作ってたステンシル
男でも女でも読める漫画雑誌ってコンセプトで
つぶれたじゃん

172 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 09:34:36 ID:???0
>>164
それはあなたがオタだってことと、友達や姉妹がいないか少ないか
ってことでもあるのかもね。いや、大きな寝言で申し訳ないけれど。

173 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 09:45:10 ID:???0
>>168
たとえがうまいなあと思うけれど、改行をもう少し入れてくれると
さらに読みやすいと思う。大きなお世話かもしれないが。

174 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 18:47:37 ID:???0
>>160
同意だが、周りの人間はそうは思ってくれない。

しかし読み続ける!

175 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 19:50:17 ID:???0
ステンシルはお家騒動がなかったら…。

176 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 20:25:40 ID:???0
REX・きららキャラット・エール!・ハイ!
…男向け少女漫画誌は女性から見ると読みにくいことも多い
アワーズガールとかあったらなぁ……

177 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 15:33:48 ID:a7IRpNIi0
NANA
ご近所
ママレード
ミント
姫ちゃん

178 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 20:52:17 ID:???0
>>177
もしかしてリボン専門?
強者だなぁ

179 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 01:32:54 ID:???0
順不同で
卒業写真        あさぎり夕
小山荘のきらわれ者 なかじ有紀
っぽい          やまざき貴子
星の瞳のシルエット  柊あおい
トーマの心臓      萩尾望都

きっかけは姉の聖伝、小山荘〜読んでから
なかじ有紀は特に好きだけどネット上だとあまり人気なさそうなのかな
卒業写真は前編後編で同じストーリーを男女別の視点から見ていてよかったが、
作者が違う方向へ行ってしまわれた・・・

30歳

180 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 02:40:13 ID:???O
NANAは、りぼんじゃないお

181 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 08:47:07 ID:???0
>>178
どっちかというとアニメ化あたりからりぼん読み進んだ流れで同作者の作品に、みたいな流れかなこれ

182 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 20:03:58 ID:ABasd3tgO
春告小町
花の名前
スイッチ
蛍火の杜へ
おしゃべりな時間割


183 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 20:23:54 ID:???0
nanaはりぼんじゃないが、まあ、矢沢は元りぼん作家だしな

184 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 23:36:14 ID:???0
白泉社は読んでみようという気になるけど、集英社の漫画は
恋愛漫画ばっかでちょっと食指が伸びない

185 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 11:10:09 ID:???0
少女マンガで恋愛を読みたくないというのは、なかなか
難しい注文だな。結構あるけれどさ。

186 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 19:09:15 ID:???0
>>176
REXって少女漫画誌だったの?
ハイは既に幼女が載ってる漫画誌に成り果てたからなあ。

187 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 13:11:21 ID:???0
>>185
恋愛だけって意味じゃないの
ファンタジーもの、歴史ものはすくなくね
マーガレットあたり

188 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 18:47:12 ID:???0
昔はベルバラとかオル窓とかあったみたいだけどね
有閑倶楽部も集英社

189 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 21:29:17 ID:???0
集英社に、ぶーけみたいな雑誌がまたできるといいんだが、
現状見る限り、無理だね

190 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 22:42:34 ID:???0
イティハーサは名作だった。

191 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 23:07:13 ID:???0
集英社、ちょい前、少女向けのファンタジー誌のクリムゾンがあったけど、
2年ほどで休刊しちゃった

192 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 03:21:54 ID:???0
くやしいっ…!

193 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 04:23:07 ID:???0
コミックアイズも休刊したんだっけ
SF系の雑誌はつぶれやすいんだろうな

194 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 05:34:56 ID:???0
古くは新書館のグレープフルーツもつぶれたし、ファンタジー系だったサウスも
廃刊だし、ウィングスは早いうちから硬派SF・ファンタジー路線では生き残れないと
踏んで限りなくBL寄りですよ
需要ないのかな

195 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 09:32:22 ID:???0
1部のひとにはうけるけど一般受けしにくいからね
sfファンタジーや歴史モノは

196 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 11:55:19 ID:???0
秋田の王家、クリスタルドラゴンあたりは奇跡なのか

197 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 12:26:41 ID:???O
BEST5スレ

198 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 16:48:10 ID:???0
ネムキとZERO-SUMは残ってるぞ。
角川にファンタジーDXとミステリーDXと歴史DXってのがあったよな、あれも廃刊したのか?

199 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 16:52:27 ID:???0
少なくともファンタジーDXはとうの昔になくなりましたね
アンジェリーク初代の漫画連載開始時の掲載誌だけど、途中でなくなったんだっけ

200 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 17:34:14 ID:???0
3つとも消えたよ

201 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 22:25:15 ID:???O
卒業式
砂時計
金魚奏
はちみつの花
カラクリオデット

202 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 22:48:49 ID:???O
ここはグリーンウッド
魔法使いの娘
山本善次朗と申します
あと桑田乃梨子作品とか

魔法使いの娘は少女漫画?

203 :花と名無しさん :2008/05/19(月) 23:28:50 ID:???0
ハッスルで行こう
ビーナスは片想い
おそろしくて言えない
幸福喫茶3丁目
フルーツバスケット


面倒くさい嫌がらせをするライバルやらがいなくて、
みんなでわいわいやってるようなのが好きだな

204 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 00:20:42 ID:???0
フルーツバスケット
普通に嫌がらせする人がいなかったか

205 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 08:43:56 ID:???0
某女神様のことですか

206 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 18:56:00 ID:???0
CCさくら フルーツ・バスケット スキップビート 先生! ヴァンパイア騎士

207 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 18:04:24 ID:???O
先生だけ浮いてるな

208 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:01:41 ID:???0
いくえみ綾 バラ色の明日
斉藤倫 17EASY
望月花梨 欲望バス
宇仁田ゆみ うさぎドロップ
早稲田ちえ NERVOUS VENUS

少女漫画外だとこの辺が好き
志村貴子 敷居の住人 / ラヴ・バズ
中村光 荒川アンダーザブリッジ
カトウハルアキ 夕日ロマンス
金田一蓮十郎 ニコイチ
冲方丁・伊藤真美 ピルグリム・イェーガー

別マ派でした(当時恋人のような付き合いの人が。一緒に読んでた)
NERVOUS VENUSは、主人公女が主人公男以外とくっつくと
吐き気催す程、感情移入でも独占欲発揮してしまう自分には
本来なら手出したくない作品なんだけど
スピード感とトゲトゲしさに飲まれてガーっと読んでしまった作品
完結まで読ましてくださいふと思い出した時に胃がキリキリします
うさぎドロップはとりあえず4巻まで評価って事で

209 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:43:16 ID:???0
いくえみ綾以外知らない(´・ω・`)
マーガレット系は疎いもんな。俺

210 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 21:33:00 ID:???0
>>208
高校生になったりんはお嫌いですか?
>>209
宇仁田ゆみはマーガレットじゃない。
アニマル発フィールヤング系時々竹書房漫画家。
うさぎドロップはお薦めよ。

211 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 21:36:27 ID:???0
ちなみに望月花梨もマーガレット系ではない
花ゆめ作家

212 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 21:39:55 ID:???0
花とゆめは、スキップ・ビート! しゃにむにGO NGライフ以外は読まない
からなぁ。

213 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 22:35:02 ID:???0
>>210
4巻以降も期待はしてるけど、子育て漫画として楽しんでたんで…
うさぎドロップ ニコイチ オレの子ですか あさっての方向。 マイガール
って気付けば並んじゃってんで
多分こういう子供転がりこんできてってシチュエーション好き
それらとは異なるけどABJの「はじめて赤ちゃん」も気になってます
パパ願望強いです独身です生活能力無いです

214 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 01:30:50 ID:a9Syq9W10
 以前書いた“少女漫画BEST3”スレと被るが。(ちなみに30代)
[完結・少女]
@『So What?』  (わかつきめぐみ)
A『BASARA』    (田村由美)
B『星の瞳のシルエット』 (柊あおい)
C『フルーツ果汁100%』  (岡野史佳)
D『月は東に日は西に』  (わかつきめぐみ)
(上位3作はBEST3スレと一緒。残り2作)

[歴代・完結(〜'06、除少女)]
@『うる星やつら』(高橋留美子)
A『めぞん一刻』(〃)
B『究極超人あ〜る』(ゆうきまさみ)
C『マップス』(長谷川裕一)
D『蒼天航路』(原案・李學仁(イ・ハギン)、漫画・王欣太(きんぐ ごんた))
(高橋留美子は我がマイルストーン)

[現役・'07〜'08終了作]
@『皇国の守護者』(原・佐藤大輔、画・伊藤悠)
A『ナポレオン−獅子の時代』(長谷川哲也)
B『BLACK LAGOON』(広江礼威)
C『宙のまにまに』(柏原麻美)
D『ARIA』(天野こずえ)
(少女漫画がでてこない…)

215 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 01:45:20 ID:???0
きんぎょ注意報! 猫部ねこ
サンプル・キティ 明智抄
おそろしくて言えない 桑田乃梨子
ヘヴン・ヘヴン2 遠藤淑子
スターレッド 萩尾望都

最近は非少女漫画でも女性作家の作品ばかり読んでるな…

216 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 01:53:13 ID:???0
>>214
歴代の好みが俺と全く一緒。俺も30代
少女漫画も俺のBEST5に入ってるのはBASARAくらいだが
他に挙げてるのも俺の好みの漫画だw

217 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 02:33:26 ID:???O
蛍火の杜へ (緑川ゆき)
ピエタ (榛野なな恵)
人形師の夜 (橘裕)
綿の星国 (大島弓子)
マリー・ブランシュに伝えて (やまざき貴子)

基本、妹が持ってる本を借りて読んでるから妹の好みとも言える。

218 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 02:42:49 ID:a9Syq9W10
>>214
※ノミネート一覧
【少女・完結】 (基本は90年代)
[花とゆめ]ここはグリーンウッド(那須雪絵)、ぼくの地球をまもって(日渡早紀)、サラディナーサ(河惣益巳)
     赤ちゃんと僕(羅川真理茂)、動物のお医者さん(佐々木倫子)、フルーツバスケット(高屋奈月)
[LaLa]八雲立つ、花咲ける青少年(樹なつみ)、シャンペン・シャワー(かわみなみ)
[ASUKA]蒼のマハラジャ(神坂智子)、天馬の血族(竹宮恵子)
[なかよし]あおいちゃんパニック(竹本泉)、きんぎょ注意報(猫部ねこ)、CCさくら(CLAMP)
[その他]水色時代(やぶうち優、ちゃお)、巴がゆく(田村由美、別コミ)、辺境警備(紫堂恭子、プチフラワー)

219 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 02:44:32 ID:a9Syq9W10
>>218続き

【歴代・完結(〜'06、除少女)】(サンデー系が充実)
(サンデー)うしおととら(藤田和日郎)、帯をギュッとね!(河合克敏)、機動警察パトレイバー(ゆうきまさみ)
      GS(椎名高志)、六三四の剣(村上もとか)、人類ネコ科(水谷なおき)、八神君の家庭の事情(楠桂)
      貧乏姉妹物語(かずといずみ)
(少年ビッグ)エリア88(新谷かおる)、東京探偵団(細野不二彦)
(ビッグコミック系)ギャラリーフェイク(細野不二彦)、サンクチュアリ(原・史村翔、画・池上遼一)
          MUSTERキートン、パイナップルARMY(原・工藤かずや/勝鹿北星、浦沢直樹)
          龍−RON(村上もとか)
(Animal)砂の薔薇(新谷かおる)、ちょこっとSister(原・雑波業、画・竹内桜)
        内閣総理大臣織田信長(志野靖史)
(モーニング)沈黙の艦隊(かわぐちかいじ)、東周英雄伝(鄭問(ちぇん うぇん))
(その他)ジョジョの奇妙な冒険(荒木飛呂彦)、ココロ図書館(高木信孝)、エマ(森薫)
(未完)修羅の門(川原正敏)、サードガール(西村しのぶ)、ファイブスター物語(永野護)
    これが私のご主人様(原・まっつー、画・椿あす)

220 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 02:46:06 ID:a9Syq9W10
>>219続き

【現役・'07終了作】(真に玉石混合!とりあえず思いついた分だけ(未所持作品は対象外))
(コミックハイ!)こどものじかん(私屋カヲル)、ちゅーぶら(中田ゆみ)
(ガム)ぬいぐるみっくす(泉ゆうじ)、マギーペール(高木信孝)
(電撃)苺ましまろ(ばらスィー)、でじぱら(高木信孝)
(まんがタイムきらら系)
一年生になっちゃったら(大井昌和)、わさびアラモードっ!! (もみじ真魚)
うぃずりず(里好)、ちびでびっ! (寺本薫)
(ドラゴンエイジ)ロリコンフェニックスB.L(松林悟)、いいなり! あいぶれーしょん(中嶋ちずな)
(その他)
〈少年〉To−LOVEる(脚本・長谷見沙貴、画・矢吹健太朗)、絶対可憐チルドレン(椎名高志)
〈少女〉ないしょのつぼみ(やぶうち優)、しゃにむにGO!(羅川真理茂)、 パーム(獣木野生)
〈青年〉ごてんばチアリーダーズ(宗我部としのり)、ゼロ(原・愛英史、絵・里見桂)、ミミア姫(田中ユタカ)
〈一般〉おまかせ精霊(青本もあ)、銀河英雄伝説(原・田中芳樹、画・道原かつみ)

221 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 03:28:13 ID:???0
男のスレ!ってカンジだなあ

222 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 04:07:59 ID:???0
自己顕示欲の塊みたいな奴だな

223 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 04:09:10 ID:???0
学生じゃあるまいし

224 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 04:15:10 ID:???0
>>220
(ガム)って言えば、一騎当千だろ。

225 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 09:15:36 ID:???0
So What?が好きなヤツってやっぱ萌え系が好きなのかな
あの漫画俺も好きだけど、最初はものすごくつまんない漫画だと思ってた。
80年代のそういう属性のヤツに人気が高いだけだと。
読み飛ばしてたモノローグ読んでやっと良さが分かったが。

226 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 14:32:38 ID:???O
ハネムーンサラダ
鬼が疾る
ぶっとび

227 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 18:50:36 ID:???0
>>225
実際、萌えアニメって、まんまわかつき漫画がデフォルトとしてる
ほのぼの日常物語、場合によって+ファンタジー要素の話ばっかだよな。
萌えアニメは女性キャラがデフォルメしてあるけど、根本は変わらないん
じゃないのか

228 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 07:43:10 ID:???O
幻獣の國物語(TEAM猫十字社)
放課後保険室(水城せとな)
百鬼夜行抄(今市子)
カルバニア物語(TONO)
ひみつの階段(紺野キタ)


ファンタジー限定で選出。
そうでもしないと選べんw

229 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 22:54:57 ID:???0
ないしょのつぼみは絶対外せないだろ…
あとは超少女明日香、ブルーソネット、ボクの初体験。
それと一応セラムンも。

最近のレディスコミックみたいな少女漫画はイラネ。
そんなん流行らせるより、つぼみ系の漫画こそ増やせ。
いや増やしてくださいお願いします。

230 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 23:35:04 ID:???0
>>229
少女マンガっても男性作家の描いたのって結構、どうでも
いいんだよな。そんなの青年誌や少年誌でいいじゃんって
思ってしまう。まあ、俺だったらボクの初体験よりは
おでんグツグツ、超少女明日香よりは、愛と死の砂時計だけど。

いや、個人の嗜好にアヤつけて悪いけど。

231 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 00:15:16 ID:???0
アニメのラブ★コンに嵌った影響で最近少女漫画好きになってる俺としては・・

第一位:ラブ★コン
正統派ラブコメで凄く好き。物語全般で少女漫画にありがちの、性格悪い人が一切出てこないのが
俺的には高評価。中原アヤ作品はラブ★コン以外も安心して読める作品ばかりで大好き。

第二位:君に届け
いやー、面白いですわ。つか、ぶっちゃけ1巻2巻は泣いた。我ながらキモイ。
ただ、作者がなー。今後の展開に安心感ゼロ

第三位:オトメン
面白い!お勧め!!! 花とゆめ系の作品って電波系が多い印象だけど、これは面白いですわ。

第四位:高校デビュー
お勧め。少女漫画って、付き合うまでが面白くて、いざ付き合い始めたら駄作になっていくのが少なくない
んだけど、これは数少ない付き合ってからも面白い作品じゃないかなー。

第五位:恋愛カタログ
高校生編あたりまでは面白い。大学生になって、変なデブ女が出てくるあたりからは読む価値なし。

駄作もあげておくと・・

・Crazy for you
「君に届け」が好きで、同じ作者ってことで読んだんだが・・・駄作。最初から最後までまったく共感できん。
作者的には「ドロドロの作品」ってことらしいんだが、ドロドロってより、支離滅裂。

・Peach Girl
典型的駄作。ありえないぐらい意地悪な女や、尻軽な主人公。

・NANA
矢沢あいの作品ってなーんか入り込めないんだよねぇ。少女漫画で妊娠すんな、と。

232 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 02:42:15 ID:???0
>229(ペドいらね)に対抗して連載中ヤングレディース系から
パティスリーMON
ラウンダバウト
くるみ
恋ひうた〜和泉式部異聞
うさぎドロップ

>>231
集英社(マーガレット系)以外もいいの沢山あるので是非


233 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 17:29:17 ID:???0
>>230
おでんグツグツ 愛と死の砂時計
あんた幾つだよw

234 :229:2008/05/26(月) 18:47:54 ID:???0
>>232
ヤングレディースは嫌いじゃない。いやあんまり知らんけど
くるみの作者の悪女とか好きだしウサギドロップはイイ。
俺がイラネって言ってるのは、その辺の女子高生が学校で
犯されて感じてたり誰かの愛人になってたりする系。
そんなん普通のエロ漫画で十分。

235 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 22:14:02 ID:???O
普通のエロ漫画では満足できません

236 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 22:20:46 ID:???0
エロ漫画は漫画としては価値がない
エロ少女漫画も然り

237 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 23:45:02 ID:???O
それはどうかな?
エロ漫画でも内用に凝ってるのもあるよ。
そういうのは濃いエロでもさらっと読めたし面白かったけど。
だからエロ少女漫画も一概にクソとは言えないような。
読んだことないが。

238 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 00:40:55 ID:???0
エロってけっこうテーマ的には人間関係の根本的なのを
扱ってるから、料理の仕方によっちゃ、感動するのがたまにある。
ほとんどがエロコメだけど。

239 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 18:41:59 ID:???0
神に背を向けた男で抜いたな。
少女マンガで抜けたのはそれだけだ。

240 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 00:49:07 ID:lxqkFeYc0
>>231
ラブ☆コンから少女漫画に嵌ったのなら、この辺のラインナップになるでしょうね。
実際、クレイジーとピーチガール以外はオッサンの自分も面白いと思ってるよ。
 しばらくは、別マ系と別フレ系に絞って読んでみて欲しいです。


241 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 08:07:15 ID:???O
僕等がいた
君に届け
乙男
天使なんかじゃない
いたずらなkiss
かな
ねーちゃんの部屋で
こっそり読んで
スゲーハマった
男モノマンガにない
切なさがいいな

242 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 08:25:43 ID:???0
連載中BEST5
スキップビート!
オトメン(乙男)
会長はメイド様!
きらりん☆レボリューション
のだめカンタービレ

歴代BEST5
パラダイス・カフェ
少女少年
セキホク・ジャーナル
西洋骨董洋菓子店
スキップビート!
(次点:愛してるぜベイベ★★)

動物のお医者さん、大奥、山田太郎ものがたり、ご近所の博物誌とか、
少女漫画か、これ?というのは抜いてみた。
作家、掲載誌、内容……線引きが難しい。

243 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 13:09:20 ID:???0
のだめカンタービレ
花図鑑
海の闇、月の影
夏目友人帳
萩尾望都全般(1コ選ぶなら、「11人いる!」)

29歳男

244 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 03:09:09 ID:???0
>241
>ねーちゃんの部屋で
なんという刺激的で、かつ投げやりげなタイトル

>スゲーハマった
なんか凄いタイトルだな。内容が全然予想できない。

>男モノマンガにない
変なタイトル。

>切なさがいいな

って途中からマンガのタイトルじゃなくなってる。。

245 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 03:59:48 ID:???O
のだめって面白いが外国行ったらくだぐだでつまらなくなってだるくなって読むの止めたな。
しかもその後ドラマかなんかでのだめの喋り方が知的障害者まんまで萎えた。

246 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 11:08:23 ID:???0
スレチだがのだめは日本のも海外篇も同じだと思うぞ。
単純に飽きただけじゃねーの?

247 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 11:13:34 ID:???0
つまらないから飽きるんだろ

248 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 00:58:05 ID:???0
同じではない
海外にいってからは、千秋も精細をかきぐだぐだだ

249 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 00:58:37 ID:???0
テイスト自体は一定だと思う。海外だからどうだとか、日本だから
どうだってのはない。読んでいる人が飽きただけだろう。

250 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 00:30:40 ID:???0
のだめは「だれでも読める漫画」から
「読者を選ぶ漫画」にはなった気がするな
今は今で面白いが、ひとつひとつのネタの落としどころの
期間が長いんだよな
長期連載だけに色々キャラも絡んでくるし
余計にじっくり描かないといかんのだろうとは思っている

251 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 00:36:54 ID:???0
雑談はあっちのスレ行けよ!

252 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 12:33:54 ID:???0
34歳

So What?
のだめカンタービレ
おしゃべりな時間割
星の瞳のシルエット
フィーメンニンは謳う

究極超人あ〜る
神聖モテモテ王国
県立地球防衛軍
あずまんが大王
拳児

253 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 20:02:32 ID:Z4iBQkrt0
ポーの一族(萩尾望都)
日出る処の天子(山岸凉子)
バナナブレッドのプディング(大島弓子)
エスの解放(倉多江美)
パートナー(小花美穂)

  55歳

254 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 20:16:41 ID:zrpidIL40
こんなスレあったんだw
22歳

フルバ
ミントな僕ら
トゥシューズ
ハイスコア
DNAngel

りぼん、あすか、はなゆめしか見ないから
参考にはならないかも

255 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 20:19:04 ID:emA72Q+lO
>>245
なんという私

256 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 20:38:45 ID:???O
スゲー古い漫画だし六巻くらいで終るが、「銀の鬼」てのが面白い
…知ってる人はいるのか?
あと「好派!乱丸応援団」てのも少年漫画的だけどちゃんと少女漫画で良い
この二本はまじでハマッた

257 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 20:45:50 ID:???O
乱丸てかいたけど蘭丸だったきがするスマン
これも古い漫画だけど、こっちはあんまり古さを感じない絵だと思う

あと、赤石路代(だったかな)の「アルペンローゼ」も面白い
…自分の好きな少女漫画は総じて古い…
ちなみに28歳。

258 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 23:16:07 ID:???0
赤石路代は作者買いで、おそらく単行本は全部持ってると思うが
「シネマの王国」が一番好きだ。次点で「AMAKUSA1637」だな。

259 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 20:28:52 ID:???0
篠原千絵と赤石の絵の区別がつかない
顔が下駄顔っぽいのが、赤石だっけか

260 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:04:40 ID:???0
連載中BEST5

百鬼夜行抄 (今市子)
魔法使いの娘 (那州雪絵)
君に届け (椎名軽穂)
7SEEDS (田村由美)
海街diary (吉田秋生)

32歳 男

261 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:16:50 ID:???0
7SEEDS好きはBASARAも好きなのかな?

262 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:26:48 ID:???0
完結BEST5

バルバラ異界、あぶない丘の家 (萩尾望都)
妖精王、日出処の天子 (山岸凉子)
吉祥天女、河よりも長くゆるやかに (吉田秋生)
秋日子かく語りき、つるばらつるばら (大島弓子)
大人の問題、楽園まであともうちょっと (今市子)※

次点
ワン・ゼロ (佐藤史生)、月の子 (清水玲子)、コジコジ (さくらももこ)、笑う大天使 (川原泉) 他

32歳 男
※今市子はBLのカテゴリーに入るけど、読んでみたらホモカップルは確かに出てくるがそれ以上に
家族コメディーの要素が濃いので気にならなかった。女の恋愛も普通に出てくるし。
情報量多く、読み応えあり。

263 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:28:30 ID:???0
>>261
BASARAは何故か途中で挫折したんだよな
最初の方は熱くて好きだった
漫喫で再挑戦してみるか

264 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:29:34 ID:???0
>>262
天然コケッコー入れ忘れた

265 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:38:56 ID:???0
>>262
ふだんからBL読んでいるよね?
そんな香りがするんだけど。

266 :262:2008/06/16(月) 23:14:38 ID:???0
>>265
絵があっさりしててストーリーがしっかりしてれば割りと読める
どうしても読めないのが

残酷な神が支配する (萩尾望都)
風と木の詩 (竹宮惠子)

家にあるが途中で挫折した
萩尾望都は別格に好きなんだけど、これは受け入れられんと思った
トーマの心臓は大丈夫なんだけどね

267 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 06:33:01 ID:???0
今市子はBLレーベルから出てるやつでも、あんまどぎついのないし
ストーリーが面白い

268 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 01:41:47 ID:???0
7SEEDSが好きな人は青年誌なら寄生獣とか好きだと思う
こう、世界観が広いようで、舞台自体は個々点々と限られたフィールドで展開される人間ドラマと
死ぬ時は容赦なく死ぬ所が

そんな自分のオススメは、こいつら100%伝説なわけだがw

269 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 05:28:24 ID:ZllAi0nf0
糞スレだわーんw

ベルバラときゃんでぃキャンディとエースをねらえに決まってるだ。

270 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 05:32:26 ID:ZllAi0nf0
たす、がらすの仮面とアタックナンバーわん

271 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 06:52:49 ID:???0
>>268
要は孤立した閉塞空間・土地でのサバイバルだろ
サバイバルものだけよんでれば

272 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 20:30:48 ID:???0

砂の城(一条ゆかり) 小学生の頃読んで感銘を受けた
おなじくらい愛(惣領冬実) 天才だと思った
エース!(佐々木潤子) 好きという意味では一番かも
GALS(藤井みほな) 天才だと思った
CIPHER(成田美名子) 白泉社中心だったので、1つ入れてみる

40歳。最近読んでないから古い。
青年向け少年向けと見紛うような壮大なスケールのシリアスドラマが
1つもありませんが、意図して除いたわけではありません。

273 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 21:25:25 ID:???0
砂の城も好きだったな。ただ、あの手ではやっぱり「デザイナー」
だろう。その後、広告代理店を舞台にした「ファイブ愛のルール」
(多少違っていたかもしれない)ってあったと思うんだが、
ないことになっているのかな? 確か、原案つきだったと思う。

274 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:35:40 ID:???0
たまに上がってた橘裕のHoney読んでみた
予想以上にちーちゃん可愛すぎるな

あとお嬢様ご命令をってのもなかなか面白かった
執事のことが好きな我侭美少女が出てくるぞ

275 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 17:49:22 ID:???0
hosyu

276 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 11:00:27 ID:???0
エースを狙え
ベルサイユのバラ
赤頭巾チャチャ
姫ちゃんのリボン
ちびまるこちゃん


277 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 23:39:01 ID:gqUSkgJq0
はじめちゃんが一番
ここはグリーンウッド
不思議遊戯
DNAngel


はじめちゃんの可愛さは異常。
剛毛、ソバカス、微妙にツンデレ。

278 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 15:08:49 ID:???0
ペケとかこいつら100%伝説は少女漫画らしからぬ面白さがあるw
カンナさん大成功ですって原作少女漫画なんだな。漫画は面白かった。

279 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:31:45 ID:???0
ho

280 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 19:09:53 ID:???0
29歳♂
中学生の頃同級生が姉のパシリでLaLaを買いに行かされている所を目撃され
ララというあだ名を付けられ卒業までいじられる
高校になってバスの待ち時間にふと雑誌コーナーでLaLaを見かけ
これがあいつのパシらされてた本か、と立ち読み。忘れもしないやまざきのZERO第1話が載っていた
気付けばその次の号から自分で買っていた

・タッジー・マッジー(山口美由紀枠で花異国とどちらにするか少し悩んだ)
・福家堂本舗
・ECCENTRICS(吉野ry 恋愛的瞬間とどちらにするか凄く悩んだ)
・鬼外カルテシリーズ
・アカデメイアの冒険者Wおかえりなさい(シリーズ他話も好きだが敢えて単品)

こんなとこかな
少女漫画以外で読んでるのは雑誌名で言うとYJ・ヤンマガ・モーニング・イブニング・バンチ・近代麻雀
あと定番の三大少年誌+チャンピオン

いま買ってる雑誌はメロディとフラワーズだけだけどね

281 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 19:48:16 ID:???0
少女BEST5
スキップ・ビート! (俺Tと共にこの為だけに本誌を買っている)
俺様ティーチャー
D・N・Angel    (連載再開は嬉しい限り)
こどものおもちゃ  (自分の少女漫画導入作)
ちょっと江戸まで (まだ連載初めだがすでに嵌りました)

少年BEST5
ARIA        (ARIAとスキビで個人的2強)
魔法先生ネギま!
金剛番長      (もうそろそろネギまと順位替わるかも)
魔人探偵脳噛ネウロ
タビと道連れ


少女漫画:亜月亮全般・東京クレイジーパラダイス・MVPは譲れない!・彼氏彼女の事情
       神風怪盗ジャンヌ・星の瞳のシルエット・ラグーンエンジン・パートナー・アンダンテ
少年漫画:浪漫倶楽部・伊賀ずきん・セクシーコマンドー外伝すごいよ!マサルさん・魁!男塾
       ながされて藍蘭島・ラブひな・シャーマンキング・ポケットモンスタースペシャル
その他一般:超兄貴・スペースアルプス伝説・エクセルサーガ・HolyBrownie・Dears
        たのしい甲子園・警死庁24時・あおくび大根・らき☆すた

26歳です。

282 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 02:34:24 ID:???0
1、日出処の天子
2、エロイカより愛をこめて
3、笑う大天使
4、摩利と新吾
5、バナナフィッシュ
あとは、「しゃにむにGo」や「ニューヨーク・ニューヨーク」、「カレカノ」とかか


283 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 12:21:19 ID:???0
>>282
40代? あるいは30代後半?

284 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:23:53 ID:???0
>>283
二十歳です。大学生やっています。
エロイカは最近やっと集め始めましたけど、これは面白い!!
少佐が可愛すぎてヤバイですね。少佐萌えーーー

あと追加で「バルバラ異界」「ローレライは月の夜に」「彼はカリスマ」を。
ベスト5なんて無理だwwww
アニメもいいなら少女革命ウテナを入れるんだけど・・・・・

285 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:30:17 ID:???0
>>284
少女革命ウテナって少女マンガが原作じゃなかったっけ?

286 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 23:51:00 ID:???0
>>285
漫画が連載され始めたのはアニメより先ですが、
コミカライズという形のメディアミックス展開です。

287 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:09:30 ID:???0
>>286
そうなの。サンクス

288 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:25:56 ID:???0
白泉系地味に強いな

289 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 01:03:08 ID:???0
白泉は微妙にオタク向けな気がする。

290 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 04:32:35 ID:???0
白泉は集英よりは男向きだろ

291 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 14:55:48 ID:???0
社員の7割が男ですからね白泉
少女漫画が主力なのに

292 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:00:07 ID:???0
>>291
他の出版社もそんなモンじゃないの?
よう知らんけど。
少女漫画の編集は昔から男ばっかりだよ。

293 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:22:06 ID:???0
>291
営業とか含めるとそうかも知らんが
編集だけならそんなことないよ。

294 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 22:34:16 ID:???0
ほしゅ

295 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:11:24 ID:???0
hosyu

296 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 00:15:41 ID:7/9mPUv70
捕手

297 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 00:39:28 ID:???0
今はダントツで俺T もう大好き。たまらん。
昔はフルバとかカレカノの単行本買ってたなあ。
途中でやめちゃったけど。

普通に好きなのはアリスとしゃにむ
絵も話も好き。
あとNGの最近の展開が良い。芹沢に萌える。

オトメンはなんとなく単行本を買ってしまう。
共感してしまったのもあってね・・。
絵の力の入れ方の異常さは一見に値する。
ストーリー大して面白くないんだけどね。

33♂でした。

298 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 13:51:43 ID:???0
ダークグリーン
夢見る惑星
お父さんは心配性
かん忍!茜
ペケ

テレプシコーラがかなり面白いが、連載途中なのであえて入れず。
BEST10だったら空くんの手紙やファミリー、動物のお医者さん、
辺境警備も入れたかった35才。

299 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 20:13:10 ID:???0
佐藤史生ktkr

300 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 12:57:24 ID:???0
300

301 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 14:56:49 ID:???O
・翼を持つ者
・聖はいぱあ警備隊
・こどものおもちゃ
・赤ずきんチャチャ
・青春ばくはつ劇場


302 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:31:34 ID:rIa+1roU0
ガラスの仮面
パタリロ
ごくせん
NANA
花より男子

メジャー感でベストだとこんな感じじゃない

303 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 20:38:09 ID:???0
ごくせんって青年誌じゃなかったのか

304 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:06:23 ID:???O
27才女だけど、ヒマなので男でも楽しめそうなの挙げてみます
全レス読めてないけど、いちおあんまり上がらなさそうな作家、コミク名で挙げてみます
※思いつきな為、恐ろしい程ジャンル、年代等バラバラです。

・喜多尚江(空の帝国)
・吉村明美(薔薇のために、麒麟館グラフティ)
・椎名あゆみ(無敵のビーナス、ペンギンブラザーズ)
・緑川ゆき(緋色の椅子、赤く咲く声、蛍火の杜、夏目友人帳)
・ジョージ朝倉(溺れるナイフ、恋人日和)
・いくえみ綾(かの人や月、私がいてもいなくても)
・志村志保子(女の子の食卓)
・望月花梨(スイッチ)・小玉ユキ(光の海)
・川口まどか(優しい悪魔、死と彼女とぼく)


305 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 10:38:37 ID:???0
>>303
レディース誌だね。

>>304
1個も読んだことがないだけではなく、まったく読む気にも
ならない。多様だねえ。少女マンガも。

306 :305:2008/07/31(木) 10:40:32 ID:???0
失礼。

夏目友人帳は、アニメが好きなんで1巻をぱらぱら立ち読みした。
原作に忠実だということがわかったんで、アニメ終了後にでも
読んでみるつもり。

307 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 11:09:30 ID:???0
>>304
わざわざどうもです
ヒマなので割と雑に抽出なんぞしてみました 漏れあるかも

・喜多尚江→おそらく初出
・吉村明美→おそらく初出
・椎名あゆみ→おそらく初出
・緑川ゆき→>>182 >>217 >>31 >>72 >>135 >>169 >>243
・ジョージ朝倉→ >>76 >>50 >>123
・いくえみ綾→>>123 >>208
・志村志保子→おそらく初出
・望月花梨→>>54 >>182 >>208
・小玉ユキ→おそらく初出
・川口まどか→おそらく初出

夏目友人帳つえぇ…
個人的にはそれ以上に望月花梨の健闘が気になるけど

308 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 13:36:24 ID:???0
>>304
喜多尚江(空の帝国)は途中まで集めたが挫折して売っぱらった。

麒麟館グラフティ 溺れるナイフ 優しい悪魔は名前だけ知ってる。

夏目友人帳はアニメだけは見てる。

309 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 14:14:09 ID:???0
>>304
7割方分かる。
溺れるナイフ面白いよな〜。ジョージ朝倉はもっと売れるべき

志村志保子は「女の子の食卓」より「ミシンとナイフ」のが出来がいい気がする・・・・

望月花梨は中学生のときにハマって買いまくった思い出がwww

「死と彼女とぼく」は怖すぎwww読んだ後、夜中にトイレ行くのがいやだったわ
今、思い出しても寒気が・・・・・

310 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 14:20:16 ID:???0
>>305
こいつは何様だ?
ていうか作者とタイトル見ただけで、読む気にならないとかwww


311 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:04:30 ID:???0
>>310
勝手に人が薦めるようなマンガを読む気になるか?
俺はならない。

312 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 19:15:58 ID:???0
新井理恵「タカハシ君優柔不断」は男性向け誌に載ったんだっけ?
男性読者にとっては鬱エンド、女性読者にとってはハッピーエンドとどこかでみたが

新井理恵と桑田乃梨子は男性に薦めやすい

313 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:54:15 ID:???0
てか男性向きの少女漫画と
向いてない少女漫画の境目が分からん
自分何でも読むしな〜

何か逆に男向きじゃない少女漫画ってある?

314 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 00:57:40 ID:???0
>>311
作者スレとかでの発言なら印象の良悪は別としてすんなり頭を通ったんだけど
このスレで言われるとひっかかるな、その言い分

315 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 01:58:42 ID:???0
>>311
世界観狭いよな

316 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 02:00:29 ID:???0
>>313
ケータイ小説分野はもの凄く男性読者が少ないイメージがあるな
あとはどれでもそれなりに読んでるひとが居る気がする

317 :304:2008/08/01(金) 03:12:03 ID:???O
雑に投下したのでスルーかと思いきやレスがついてて面白いです
あと、知られてなさそうな作家で加えると
・山中音和(ロリータの詩集)
・高田えみ(ねこねこファンタジア)←私達の世代では有名ですかね。絶版ですが良作を埋もれさせたくないので挙げ
・惣領冬美(マース)←有名?
・アルコ(ヤスケンの1巻、初期の短編集)
・大橋夕華
・藤井みほな

暇人のネタ投下なので興味のない人はスルー推奨!興味のないものを無理に読む必要は全くありません。
絶対に賛否あると思うので、雑談ネタとしてどーぞ

私は、少女漫画は女性作家特有の柔らかい、瑞々しい描写が好きです。男性漫画も読みますけど、また違った良さがあると思ってます
選択の基準?は、恋愛強化すぎない、人間が描かれている、テンポよくいける等内容面かな?
でもやっぱり自分が読んで面白く思ってものですね
既出作家は知られてそうな作品以外にスポットが当たればと思い挙げてみました(個人的にそっちの方が面白かったりして)

少女、男性向けの線引きはやっぱり絵柄と目指す世界観の違いと思います。
がそれも雑誌によっても多種多様、絵柄も近年はあまり差がないですね。
と真剣に考えても答えは出ないので、ズバリ掲載誌が少女漫画部門で、そっからコミク出たらそれは少女漫画。こんなもんだと思います


318 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 03:19:46 ID:???O
>>306
眠れないのでレスをつけてみる
夏目友人帳は、原作の線の柔さが出てて、世界観はかなり忠実です
緑川ゆきは少し癖のある絵柄です。けどはまるとその絵柄以外は認められなくなる中毒性有り
夏目以外の作品の方が個人的にはおすすめですがね

319 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 03:29:14 ID:???O
>>307
モチカリは思春期の誰もが心に秘める毒がリアルですね
可愛くてシンプルな絵柄で割と怖いことするのと、何処と無く漂うエロさで不思議な雰囲気のですね

短編いっぱい出てるけど、私はコナコナチョウチョウ好きです

320 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 03:39:37 ID:???O
>>308
空のの帝国は最初のエピソードが最後に活きますよ。モッタイナス…
ジョージ朝倉は、絵柄も話も個性的です、思春期(大人になって思い出すとイタタと思う当時の感覚)が上手い
あと個人的にジョージの描く女の子の体好きです
麒麟観グラフィティはクオリティの高い昼ドラって感じです


321 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 03:55:01 ID:???O
>>309
ジョージ朝倉は今産休中でストップしてますね。売れて来てはいますよね、恋文日和が映画化なれたり。
でも個性的が強いので賛否きっぱり別れるんじゃないでしょうか?好きな私もでもたまにちょっと生々しく思う事がある

死と彼女とぼくは確かに怖いし、グロい…
けど、人の綺麗な部分と醜い部分が描かれててよかったです。最近はちょっと説教くささがうざいので古いものの方が良いかなと
今の季節に読めば涼しくなること間違いない
志村志保子は、食卓以外持ってないんですよ。
読んで、感動して、食いに走ってますはい
ミシンとナイフ、そっちも読んでみます

322 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 05:23:54 ID:???0
>304はそろそろスレタイ読んで自重

323 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 09:42:27 ID:???0
>>317
ロリータの詩集・マースだけは名前を知ってた。
今度>>317の挙げたのに挑戦してみるか

324 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 11:17:29 ID:???0
何でも読むと思っていたが
エロ少女マンガ系(性コミ系)は読んでない事に気がついた
あとレディコミ、TL系も。

325 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 14:56:32 ID:???0
バナナ・フィッシュ (吉田秋生)
バルバラ異界 (萩尾望都)
マージナル (萩尾望都)
イズァローン伝説 (竹宮惠子)
大奥 (よしながふみ)
秘密 (清水玲子)



326 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 19:51:13 ID:???0
>>313
マンガじゃないけれどハーレクイン系のヤツは男性読者は
少ないだろうな。BLは多少男性読者もいるが、ほとんどは
女性だろう。少女マンガにだってそういったものはあるんじゃ
ないか?

327 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 19:51:46 ID:???0
>>314, >>315
明らかなスレ違い発言をしたり顔でされてもな。
ウザイだけだよ。

328 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 19:52:31 ID:???0
>>317
スレ違い。一度はともかく二度はウゼーだけだよ。

329 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 19:54:33 ID:???0
>>325
年齢高そうな気がするが、20代って可能性もあるかw

330 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 20:34:46 ID:???0
しゅごキャラ好きだけど、ももたねじゃなかったら見てないレベル

331 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 20:54:15 ID:???0
『花咲ける青少年』(『OZ』でもいい)
『変奏曲』
『Shang-hai1945』
『闇のパープルアイ』
『あさきゆめみし』

要するに、昔、女の子の部屋に遊びに行ったときに読んだものしか
覚えがないわけだ、これが・・ 

332 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 21:32:49 ID:???0
>>324
>エロ少女マンガ系(性コミ系)
刑部真芯をお勧めする。

333 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 21:42:57 ID:???0
>>332
エロ厨、乙

334 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 22:31:17 ID:???0
>>331
すっごい大昔な気がするなw

335 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 22:56:51 ID:???0
>>324
>エロ少女マンガ系(性コミ系)
ネタ漫画としては新條まゆ(「快感フレーズ」など)刑部真芯(「禁断」など)が有名だけど
せっかくだから俺はすぎ恵美子「愛†少女」「R-18」をオススメするw

ティーンズラブってレディコミ少女漫画だと
天野ちぎり、小石川ふにが即エロじゃなく心理描写も描いてて男性読者がわりといる感じ
売れているのは杉本ふぁりなかな
エロ漫画板にもTLスレがあるんでそっちで自分の趣味嗜好を書くと案内してもらえるかもしれん


336 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 23:07:52 ID:???0
>>335
いや…別に少女マンガでエロ読みたい訳じゃないし
わざわざレディコミまで範疇広げたくもない
それよりか少女マンガでちゃんとした面白いものを読みたい

337 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 01:00:24 ID:???0
金瓶梅とオズの魔法使いなら読めるな。
少女マンガとレディコミの間というか。
つか後者は絵が男向けかも

338 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 16:04:31 ID:???0
>>335
すぎ恵美子先生は去年亡くなったんだっけ?

339 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 15:21:15 ID:???0
まだこの板にスレが残っている

340 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 18:02:50 ID:???0
流れ読まずに「姫ちゃんのリボン」に決定♪

341 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 02:18:36 ID:???0
>>335
>天野ちぎり
ブコフで「恋する肉奴隷ちゃん」という本見かけた。
さすがに女でも手に取るのを躊躇するタイトルだ。
ぶんか社のエログログリム童話の方が(内容しらなきゃ)まだ手に取れるだけマシだ。
TL系のハードルが高いと思った瞬間だった。


342 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 11:44:44 ID:???0
>341
それ実は一番人気がある「理々と一太」シリーズ。
タイトルだけ凄い恥ずかしいが、中は普通にラブラブバカップルもの。
何でこんなタイトルなのかは謎。
自分が買うとき恥ずかしかったのが小石川ふに「愛を掘れ!」
裏表紙にHシーンが載ってるんで、表紙を上にして購入した。

343 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 23:34:28 ID:???0
5つもあげられないが
1位は「SWAN」有吉京子だな。
30年前のマンガとは思えんわ。
何度読んでもおもしろい。

「テレプシコーラ」もレベル高い。
あれほどレベルの高い、運動マンガもないわな。

344 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 07:57:37 ID:???0


345 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:03:08 ID:???0


346 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:41:48 ID:???0


347 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 20:01:50 ID:???0


348 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 20:10:20 ID:???0


349 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 22:40:09 ID:ReNnBdbP0
僕の地球を守って(日渡早紀)
悪魔の花嫁(あしべゆうほ)
ガラスの仮面(美内すずえ)
花より男子(神尾葉子)
すすきのみみずく(聖千秋)
CIPHA(成田美名子)

350 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:08:39 ID:???0
SKET DANCE
SKET DANCE
SKET DANCE
SKET DANCE
SKET DANCE

351 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 01:14:13 ID:ySWdOfos0
デザイナー
海の闇 月の影
お砂糖缶づめ
動物のお医者さん
いつもポケットにショパン

少女漫画以外なら
究極超人あ〜る
うる星やつら
クローズ
シェイプアップ乱
TO-Y


352 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 01:23:31 ID:5U2ZDcV1O
だいぶ悩んだトップ5
天使なんかじゃない
バサラ
天よりも星よりも
僕の地球を守って
サイファ

次点
エロイカより愛をこめて、ハイティーンブギ、王家の紋章、パズルゲームハイスクール、スケバン刑事、はいからさんが通る、海の闇月の影


353 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 01:37:37 ID:???O
百鬼夜行抄
王国の鍵
海街ダイアリー
カルバニア物語
STAYシリーズ

354 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 04:13:46 ID:???0
353さん

百鬼夜行はともかく、カルバニアと王国の鍵まで一致するなんて運命感じます。
こちらオンナですが。

355 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:31:51 ID:???0
>>352
俺と傾向が一緒

356 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:20:28 ID:???0
保守

357 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:59:38 ID:nPT+Ihc60
>313
恋愛モノのコテコテ超王道とか恋愛モノの超展開は男性にはキツイような気がする。
俺だけかもしれないが。

SFや恋愛以外要素(スポーツなど)がまじってたり、ちょっと変わった恋愛ものなら面白く読める。
OZしかり7seedsしかり君に届けしかり・・・

358 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 04:52:24 ID:???O
age

359 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 09:46:15 ID:???0
>>357
星の瞳のシルエットはコテコテの恋愛モノだが
「200万乙女と50万野郎の聖書(バイブル)」といわれるぐらい
男にも人気があるんだぜ。

360 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 12:07:44 ID:???0
何でだろう?

361 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:57:30 ID:???O
亀だけど>>171さん
ステンシルはレベルの問題かと思う。
表紙のみねね、看板の峰倉、個人的にこがわみさき以外小物過ぎるし、連載持ちが兼業するからか、雑。 作家さえ集まれば行けるかも知れないと思う。

362 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 02:01:36 ID:???0
エロイカより愛をこめて
バナナフィッシュ
クリスタルドラゴン
夢の礎
有閑倶楽部

363 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 05:02:51 ID:???0
「夢の碑」じゃなくて?「礎」なんてあったか?

364 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 06:06:55 ID:???0
>>363
木原敏江だろう。

365 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 02:21:18 ID:???0
>>364
いや、だから木原敏江だったら「碑」なんだって。イシブミ。
礎=イシズエじゃ全然意味が違う。

366 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:47:17 ID:???0
>>365
おっと失礼した。まあ、間違いなんだろう。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)