2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら年のばれる発言してくれないか(^O^)/

1 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:10:40 ID:???O
パトラッシュ もう疲れたよ。

2 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:12:26 ID:???O
リボンの騎士

3 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:33:14 ID:???0
フィン!力をかして!

4 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:36:49 ID:???0
おーい磯野ォーーーーー

5 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:38:51 ID:???O
トキオが空を飛ぶ

6 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:40:52 ID:???0
お江戸が夜に飛ぶ

7 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:46:40 ID:???0
連載開始当時、ちびまるこちゃんと同い年だった

8 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:03:32 ID:???O
猿とびエッちゃん

9 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:31:53 ID:emPS6/F1O
モンチッチ

10 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:35:02 ID:???0
ハッチャキマチャアキ

11 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:36:19 ID:???0
ラリホーラリホーラリルレロ

12 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:57:43 ID:???O
封印解除(レリ――ズ)!!

13 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:58:56 ID:???O
コレクターアイ、決め時。

14 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:07:20 ID:???0
>>7
わたしはちびまる子ちゃんと同い年。


15 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:11:20 ID:???O
花ゆめとLaLaは創刊号を読んだ

16 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:15:33 ID:???O
(・∀・)アメリカン・クラッカー!

17 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:28:57 ID:WrjNTCFKO
>>15
花曜日とかEPOとかもあったよね

18 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:31:29 ID:???0
今やってる12チャンネルでやってる再放送ってベルバラとはいからさんのどっち?

19 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:32:42 ID:???0
>>18
12チャンネルじゃなく局名を言えw 地域によって違うだろがw

20 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:34:09 ID:???O
こぐまのミーシャ

21 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:35:08 ID:???0
>>19
だって東京12チャンネルじゃんw

22 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:43:07 ID:qPxLkrH/O
かしの木おじさん

23 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:50:07 ID:???0
御御御付け、こしらえておきました

24 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:53:13 ID:Vcp/0mwHO
>>18
>>21
相当にマズいことになってるぞ、お前の脳味噌(自分で気付けよ)

25 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:55:14 ID:???0
>>24
東京12チャンネル(現テレビ東京)が局名だよ。
何かマズかった?

26 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:59:31 ID:72WujJNXO
年令なんて初めて買った漫画でわかるんじゃない?
私は藤井みほなのスパイシーガールズ

27 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 00:13:06 ID:???O
初買いはDr.スランプか銀河鉄道999

28 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 00:21:26 ID:???0
お小遣いではじめて買ったコミックスは北斗の拳だったなあ
姉がなかよしコミックスかしてくれたけど
目がすごくてびびった

29 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 01:21:30 ID:eGXqhRzqO
中二の頃ロシアはまだソ連でした

30 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 01:29:40 ID:???O
阪神大震災は七歳ん時
ニュースで見た記憶ある
奥尻島の津波もやや記憶にある。何歳ん時だったかな

31 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 01:32:35 ID:???O
幼稚園のときポールのミラクル大作戦を早朝見てた

32 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 01:53:06 ID:???O
ちゃおの付録がベイシティローラーズの下敷きだった

33 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 02:11:13 ID:???O
小学校六年生のときにベイビイラブとこどちゃが大好きでした

34 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 03:03:04 ID:???O
松本零士の少女漫画読んだな

35 :花と名無しさん :2008/04/26(土) 03:05:59 ID:???0
うわさの姫子となんとかミリちゃんをちっちゃい頃単行本で読んだ事ある

36 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 03:34:44 ID:???O
真壁くんのお嫁さんになりたい☆

37 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 03:43:02 ID:???0
月に変わってお仕置きよ!
・・・・そんな私ももう23歳です・・

38 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 04:37:23 ID:???O
残酷な天使の〜が小学校の頃放送で流れてた。内容は知らなかった

39 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 06:48:43 ID:???O
ポケビが大好きでした…って漫画の話しかダメなんだっけ?

40 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 08:32:51 ID:???0
小学校入学時、Dr.スランプの目覚ましももらった。まだ持ってる。


41 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 08:46:43 ID:???O
アメカジ
紺ブレ
ラルフローレンのポロシャツ

42 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 09:07:31 ID:???0
複数の板でこのタイトルのスレを見かけるけど、ネタスレ?

43 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 09:35:22 ID:???O
>>42
ネタスレ以外のナニモノでもないだろw
既に板違いで削除依頼を出されていたよ。

44 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 10:01:37 ID:???O
ついでにトンチンカンを買って読んでました

45 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 11:13:11 ID:???0
吉野家の存在をキン肉マンで知りました

46 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 12:51:50 ID:56nUFWDB0
ベイシティーローラーズと東京ボンバーズのファンでした。
お母さんに聞いてみてね。当時から腐女子っていたのよねー。

47 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 13:07:55 ID:???0
最初に買ったマンガは多分なな色マジックw

48 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 13:31:04 ID:???0
小学生の時に持っていた、リュックや水筒、画板のイラストが牧美也子先生や細川千栄子先生でした。

49 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 13:47:29 ID:???O
水森亜土ちゃんの弁当箱使ってた

50 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 14:18:46 ID:???0
小3の12月、ふと「りぼん」を買った
ちびまるこちゃんが4話目あたりで、有閑倶楽部が世界一周クイズの話で、
みーやんのとんでもけちゃっぷが妙に面白かった
当時小学○年生を3年近く買い続けていて、小学3年の1,2,3月号まで買ったんだけど
平行してりぼんも買ってて
「漫画雑誌を月に2回も買うのは見分不相応なのではないか」
と無駄に悩んだ末に、
りぼんだけ買うようにした
ちなみにりぼんは380円、小学○年生は400円だった

小学3年生の3月号のバレエの話の続きが未だに気になっています

51 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 15:45:26 ID:z1dfBeZk0
クルクルバビンチョ パペッピポ

52 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:18:09 ID:???0
中学のとき、マーマレードボーイを読んでました

53 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:24:51 ID:???0
小学生の時に買ってた別マは260円だった
まだ消費税がなかった

54 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:30:40 ID:???0
>>45
> 吉野家の存在をキン肉マンで知りました

私は藤村真理の漫画で知りました

55 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:34:38 ID:???0
初めて買った漫画はドラえもんです。

…しまった!これじゃあ年齢がわからない!

小学生の時に買った週マは¥150でした。
お小遣いが日給¥50だったので3日お小遣いを貯めて買ってました。

56 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:38:57 ID:???0
イタキスがはじまったとき小学4年生だった
最初は3回で終わりの予定だったんだけど
続きが掲載されたときすごく嬉しかった

57 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:43:23 ID:???0
スイートガム買って、点数集めてもらえるハンカチが宝物だった。
忠津陽子とか本村三四子とか…。

58 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:48:35 ID:???0
小学校の時、りぼん派 6割、なかよし派 3割、残りの1割が「ちゃお」か「ひとみ」だった。

59 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 17:00:16 ID:???0
「光ゲンジの中で誰が好き?」とクラスメイトに訊かれ
「好きなのいない」と答えたら次の日クラスメイトにシカトされました

60 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 17:06:01 ID:???0
たんけん〜はっけん〜ぼくのまち〜♪

ピコピコポン

61 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 18:15:06 ID:???0
エースを狙えの最終回が載った週、中学校の教室で本当に泣いてる人がいた

自分だ

62 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 19:42:29 ID:???0
じゃじゃまる♪ぴっころ♪っぽ〜ろり〜♪

63 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 19:49:09 ID:???O
>>59
ちょw
私もだ

64 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 19:54:07 ID:???O
初めて買った少女漫画誌の巻頭カラーがパタリロ!だった

65 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 20:17:07 ID:???0
>>54
自分は上條淳士のsexで知った

66 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 21:37:38 ID:???O
初めて買った漫画はおしん。

まさか後日、おしんを描いてた漫画家さんの同人誌を買うことになるとは…。

67 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 21:56:55 ID:???O
小6の終わりに引っ越すことになったら、友達がイタズラなKissの一巻(当時最新)をくれた。
セーラームーンが中学で大流行。

68 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)