2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらももこ総合スレ

1 :さくらはブス:2008/04/24(木) 22:28:51 ID:???0
語れ

2 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 22:56:42 ID:???0
そうか

3 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 23:25:01 ID:???0
また立ったんだw
>>1

4 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 23:26:09 ID:???0

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1185103712/

5 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 04:26:18 ID:???0
少女漫画誌での新作がほとんどなくて数年じゃなかった?
漫画板辺りで全般を語って貶すなり楽しむなりすればいいように思う作家だ。
ごくたまにりぼんに名前あるけど、付録だけだったり…。

6 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 09:47:39 ID:???0
4コマ漫画板のさくらスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1207787411/-100


7 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 23:15:19 ID:q0gy8xq50
晒しage

8 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 09:52:25 ID:???O
ちびまる子の「ひだまりの粒」がもっと読みたいんだ〜!!!

9 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 19:16:59 ID:???0
今日、とあるスーパーに行ったら
ちびまる子一家がパッケージに使われている食品があった。
連れがいたのでちゃんと見られなかったが
麺類だったような気がする。

10 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 20:16:48 ID:???0
冬場はココアにもまる子が使われてたな
さくらかあ…富豪ぶったエッセイ出すまでは良かったんだけどなー

11 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 21:28:26 ID:???0
ほのぼの・・・っていうより
金のためかよって思ってしまう。

12 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 18:12:05 ID:???O
デビューから担当だった編集者と、
男子を授かりつつ訣別した理由とは?

13 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 20:27:21 ID:???0

743 :本当にあった怖い名無し :2008/04/28(月) 03:25:23 ID:tZ9SOThdO
さくらももこは三大性悪漫画家と言われてるらしいね。
特に編集者だった旦那と離婚してから、エッセイに宝石自慢とか書きまくって拍車がかかってるとか。

漫画家と主人公のまるこが重なる分、最近の美化されたまるこに凄く違和感がある。

14 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 07:44:22 ID:???0
エッセイを読んだ子供がヘンなカンチガイしちゃいそうw
まる子だってgdgdしてたのに有名になったじゃんみたいな。
原作の子供の頃のまる子って悪いけどホントにサイアクだと思う。
アニメだと妙に優しい子になっててモニョる。

15 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 09:11:31 ID:???0
さくらももこの元旦那の浮気相手が
あーみんだったって本当?

16 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 10:46:04 ID:???0
あーみんからの略奪婚じゃなかったか?

17 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 10:58:19 ID:???0
どっちかはわからないけど・・・
ttp://okwave.jp/qa1133825.html?ans_count_asc=1
あーみんと何かあったことは確かなのかな

18 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 06:55:44 ID:???0
白状しなさいよ。担当が原作なんでしょ?
だから旦那と別れて、作品崩壊

19 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 16:26:56 ID:PC8okOdLO
さくらがみーやんをあーみんから略奪(枕営業かよw)→結婚→結局さくらが金の魔力で勘違いしまくりの生活をしだしたのが原因で離婚…まとめるとこんなとこ?

確かにさくら一家はエッセイや富士山でDQNぶりを世間に晒した。笑えないレベル。
姉も「子供が嫌いなのに保母になりたがる」ような女だったし…
子供は案の定DQN。

こいつ無いわ。

20 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 22:57:19 ID:???0
吉本ばななが遊びに来た話の時も?だった。
ばなながやってくる→ヒロシ登場→何故か、ばなな爆笑→ヒロシを何とかせねばと母と話し合う
今思うと藤木イジメと根っこは一緒だな。特定の人物は本人に非があろうとなかろうと槍玉に挙げられる。

21 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 19:04:57 ID:???0
あーみんから奪った説が根強いけど、
集英社は東京であーみんは大阪在住でしょ?
原稿も送ってたみたいだし。
遠距離恋愛してたってことなのかな?

22 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 00:54:29 ID:???0
>子供は案の定DQN

どんな?

23 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 06:22:08 ID:???0
フクシ?と同じものを感じる
いや知らんけどw

24 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 21:40:45 ID:???0


778 :本当にあった怖い名無し :2008/04/29(火) 02:45:33 ID:KwVHwj3m0
>>777
もう見なくなって久しいから
今もそうか分からないが
さくらももこの本スレの荒れっぷりは異常
まぁ、少女マンガ板は荒んでるのがデフォだけど

異常に、詳しくももこの悪行か、うpされていたり
ある意味スゲースレだった
あきらかに関係者の書き込みも多かったし



25 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 21:45:51 ID:???0


364 :おさかなくわえた名無しさん :2008/04/28(月) 13:31:15 ID:1H6HWZ5v
>>359
前に神のちからっていう作品集で「インコにえさをやり忘れて一羽死んだ」って書いてたよ。
自分の寂しさを紛らわせたいがためだけに飼っているから、
興味がうすれたら途端にどうでもよくなるんじゃないのかな。


365 :おさかなくわえた名無しさん :2008/04/28(月) 18:40:35 ID:ZZWDwgKV
子供もこの人にとってはペットなのかなあ
なんか餌やり忘れて死なせた話とか見てると心配になる


366 :おさかなくわえた名無しさん :2008/04/29(火) 00:14:52 ID:HoaAu1ms
さすがに自分の子供はきちんと育ててるみたいよ。
屋上のゲームで1万円使わせたり、コネを使って本を出版させたり。


367 :おさかなくわえた名無しさん :2008/04/29(火) 21:41:39 ID:M4Q23/DY
ある意味期待を裏切らない子育てですね


368 :おさかなくわえた名無しさん :2008/04/29(火) 23:20:28 ID:80On0nS1
>本を出版

まじで?引くわ。



26 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 13:32:21 ID:???0
もう本を作るような年なんだ

27 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 17:40:56 ID:???O
うわぁ
本棚と本部屋整理してたら富士山が全巻出てきたァァァ
「賀来千賀子が綺麗」「ape×ももこダッサ」「ハイハイ儲かって良かったね」
感想は以上。

28 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 17:06:56 ID:oviy/XKJ0
この人のエッセイ。離婚して急に面白くなくなった。女だらしの元旦那
これって編集者としては優秀だったて事?
地方紙でしている ちびまるこちゃんの四コマ、カラーだから読みやすいけど
起承転結、オチはなしで本当面白くない。
漫画版、ひとりすもう お金がもったいないので本屋で立ち読みしたけど
面白くないよ。やっぱり。それにこの人、写真みた事あるけど山田花子に
似てるね。

29 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 17:36:43 ID:???0
金持ってるなら持ってるなりに質素なフリしてりゃ良かったのにね。
あれだけドキュな子供時代(怠け推奨みたいなさ)晒して、
今成金ですみたいな姿見たら、ファンはもちろんガカーリだし、
一般読者からすればそんなのに興味はないわけで。
金持ちライフならもっと違う人の読みたいわ。

30 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 08:28:41 ID:jDWG+FDr0
貧乏人の不細工の田舎ものが金持って、自慢話してるって
林真理子に似てるね。林真理子も週刊誌でよくあれだけ愚口書けるもの
だと思うけど、さくらももこ昔は好きだったけど読まなくなった。

31 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 10:20:05 ID:tYpseG4WO
永沢くん、ひとりずもう上、下 以外で単行本の漫画って他にありますか?

32 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 22:29:17 ID:???O
なんで、さくらってこんな成金自慢するんだろう
生まれた家も、そんな貧乏のどん底て訳でもないし
デビュー前に食うにも困るほどの貧乏だった事もないし
実際、漫画家ってデビュー前は大概、貧乏だが………大ヒットして金持ちになったからって自慢する人っていないよな

33 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 05:18:45 ID:mLTWeZCRO
たぶん宝石や絵や旅行での買い物ネタでしか本出せないんだよ。
過去の話出尽くしてるし。

34 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 12:55:17 ID:04OWbOel0
もともと創作力はないからね。
コジコジなんてアニメ会社が二匹目のドジョウを
狙ったけど、作者の力の限界を暴露しただけだったし。

今はブログなんかで面白い奴がたくさん出てきたし
今更こいつのエッセイなんてつまらない。
となると、金を持っている事しか話題がないんだよなぁ。
つまらねぇ女。


35 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 13:19:55 ID:???0
14歳の息子と手つないで歩いてるって本当ですか?

36 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 08:00:23 ID:???O
>>34
たしかに、もものかんづめとあの頃三部作で出尽くしたんだろうな
だから、後はもう日々の日常(成金ライフ)でしかネタがないわけだな…なんか新しい趣味でも見つければいいのにね

37 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 09:27:06 ID:???0
>さくらももこは三大性悪漫画家と言われてるらしいね。

他の2人が誰なのか凄く気になる……
一条ゆかりかな?(←でもそんな性悪な人ではないよね)

38 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 10:18:32 ID:???0
内田春菊とか?

39 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 11:19:51 ID:???0
>>37
さくら、一条、くらもち
他スレでそう書いてあった気が

40 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 14:48:27 ID:???0
一条はもう別の世界の人だから
性格が云々という枠に入らないなw

内田は善悪が理解できないキ○ガイだろ。
さくらはただの田舎成金だよ。

41 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 20:31:44 ID:???O
金有るんだから整形でもすれば、いいのに。
そうすればネタにもなるし旅行や宝石自慢バカ息子の話より全然興味ある

42 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 20:38:40 ID:???0
ついでに脂肪吸引もやるとよろし

43 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 20:42:34 ID:???0
中村うさぎとか西原理恵子ってほんと偉いな



44 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:12:27 ID:???O
みんな悪くいいすぎですが・・・
昔から私はまるちゃん好きです
いつもりぼんの最後の方ににあって友達からは絵が嫌だと非難を受けたりもしました。
哀愁ただよう漫画だと思ってて気付いたら全巻そろえてた
正直エッセイには興味無いです(初期も漫画にしたらいいのに)
ひとりずもうの168ぺのかっこよく見えただけでみまちがいかもとか先生ブチギレしてんのにみんな能天気に知らん顔とか
本当にあったあった!みたいな気持ちにさせつつ笑えるからなーんかよかったな
やっぱさくらももこは漫画に限る
私生活が成金とか関係ないよおでんたらふくたべてもいいじゃない
これからも頑張ってほしいと思う

45 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:26:07 ID:T9z2mGUTO
漫画は漫画でも四コマはひどい

46 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:32:26 ID:???O
何やら日本語おかしいし、句読点も使えない変なのがわいてるな。

47 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 08:57:19 ID:???0
まる子のマンガがおもしろかったのは認めるよ。
私生活もどうだっていいさ。
ただ貧乏懐かしほのぼのエッセイマンガを描いてた作者が、
今は成金生活を売り物にした作品を作ってることがちょっと・・・なのかと。

48 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 23:22:30 ID:bEZL7OTyO
小山田と仲良いことで性根の悪さはモロバレ
小山田はラジオで身障者を鼻で笑うような奴

少し落ち着く前の吉本ばななと仲が良いのもやっぱり…
当時のばなな氏は社会性がない事を家族から晒されていた文を自分の本に素直に掲載するような人だった

49 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 14:33:28 ID:???O
ちびまる子だけで終わってたらよかったのにね。残念。

50 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 16:51:24 ID:???0
ひとりずもうの表紙見て吹いたわ

51 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 09:12:55 ID:???0
>>46
さくらももこしか読んでいない結果だよw

52 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 10:27:04 ID:???0
>>44
いくらなんでもおでんをたらふく食べた位で誰も成金とは言わないよww

まるこで好きになったからエッセイを読んでいたけれど
どんどん鼻につく行動をしだしたから反感を持ったんだよ。
自分の金をどんな風に使おうと勝手なんだけど、元ファンで
本を買っていた身にはたまらないな。


53 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 09:43:37 ID:???0
ちびまるこの単行本6巻までくらいが一番面白かった。
それからは劣化の一途。

54 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 10:13:43 ID:???0
永沢とか変わったキャラを出す事でしか
話を作れ無くなったあたりから脱落。

55 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 11:28:11 ID:???O
美男美女金持ち→まともでいいやつ、成績もいい
醜男ブス→馬鹿、奇人変人といったキャラが確定してるから、つまらん

56 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 11:32:12 ID:???0
>>55
その方式でいけば、さくらも馬鹿で奇人変人だな

57 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 13:08:31 ID:KCHMiKKhO
ブサイクゆうけど、顔と漫画は関係ないよ。成金になったって別にいいじゃん。貧乏だった人が頑張って夢叶えて、最終的にはお金持ちになることの何がいけない?…例え成金だったとしても!Wやっぱ漫画がいいな…今のさくらとか興味ない。昔の共感抱けるまるこがすき

58 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 13:41:44 ID:???0
>>57
>>44と同一人物か。
勘違いしている様だが、さくらももこは決して貧乏じゃないよ。
あの時代の一般家庭はあのレベルが沢山いた。
ここに書込みしているのは昔は好きだったのが多い。
金持ちも成り上がりも悪くはないが
金がある事をネタにしているだけの品がない馬鹿の
現在の彼女に対する感想だ。

59 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 13:51:46 ID:???0
>>57顔に関しては同意。俺はさくらの内面を叩いた事はあるけど、顔は仕方ない。
ただ最近のエッセイで他人の容姿を面白がってるらしいから、それなら自業自得
成金に関しては、日本語読めますか?成金になる事自体は別にいい。
ただし、下品な自慢をしたり、面白くも無い成金ネタでエッセイを書いたりするのはうざいというだけ。
>今のさくらとか興味ない。
興味ないなら、今のさくらを叩いてる書き込みなんかスルーしろよ。

60 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 14:00:30 ID:???0
>顔と漫画は関係ないよ。

まぁそれはそうなんだけど、
メディアに顔晒した漫画家は叩かれるのが宿命だよ

61 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 15:43:12 ID:???O
えびすくんって、何でいつの間にかにいなくなったの?

62 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 16:08:36 ID:???O
>>57
たしかに顔は関係ないが、自分の顔は良く書いて人の顔(例えば、はまじ)酷く書く。
エッセイで自分の顔を棚に上げて人の顔を糞みそに言う
そういうとこが許せないだよな

63 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 16:40:02 ID:???0
ミギワさんのモデルの子なんて傷ついているかもね。
自分だったら大人になってからそんな風に思われていたと
公表されたらショックだなぁ。
おおらかに育って笑っている事を願うよ。

64 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 17:05:25 ID:???0
>>63
みぎわにモデルはいないと単行本で解説してた記憶がある

65 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 18:34:57 ID:CMGBbyXT0
>>64
ドラえもんの、ジャイ子の話知ってる?

全国のミギワさんは泣いてるよ

66 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 18:48:20 ID:???0
論点が違う

67 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 19:07:20 ID:???O
ジャイ子の名前はアイコだと思っていた

68 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 21:06:16 ID:???0
>>65
よく読んでない奴の安易な書き込みに限って、下げない。

69 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 21:28:06 ID:???O
どうでもいい話題だが、子供の時の容姿なんて当てにならん。

70 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 23:03:15 ID:???0
>>61
おそらく、マンガ業界に入るまでは「蛭子能収」に憧れじゃないにしろ
それなりの尊敬したりとかしてたんだけど
実際に会ったら幻滅したとかでキャラとしてもどっちでもよくなって
「えびすくん」は消えたんじゃないかな?

71 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 01:21:34 ID:???0
ただ女子に人気があるだけの大して特徴のないキャラだったから
他の濃い奴らの中に埋もれて消えちゃったとか>えびすくん

72 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 03:10:14 ID:???O
濃いキャラが増えた為に
消えかけてるキャラ
関口、ナベちゃん
完全な一発キャラ
遠足のバスで隣のハエ男

73 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 22:53:17 ID:???0
>>72
ハエ男懐かしwww

74 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 00:36:27 ID:???O
「ぱ、だってどうする?」
「パンッ!」

75 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 12:36:34 ID:???O
作者って佐々木のじいさんに似た人と再婚したんだろ?

76 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 20:37:33 ID:???0
すみませんが。ひとつジャイ子の話をききたいのですが。
すれ違いなので誘導先あれば教えてください。

77 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 22:32:31 ID:???0
>>76
藤子不二雄御大が
「同じ名前のこがとばっちりでからかわれると可哀想だから・・・」って理由で「ジャイ子」にしたんだよ
だからジャイ子は本名。ジャイアンは「ジャイコのあんちゃん(兄ちゃん)」だから「ジャイアン」

78 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 00:02:25 ID:???0
>>77
ありがとうございました。
なるほど・・・そういう理由であの名前がついていたんですね。

79 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 00:14:11 ID:???O
みーやん(担当)をあーみんから略奪って。
あーみんてかなり可愛かったはず。どうやったら奪えるのか

80 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 00:39:55 ID:???O
ホストクラブの金持ちマダムみたいに、札束で頬を叩いてだな

81 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:14:11 ID:???0
なんとなくスンゲコと同じニオイがするんだよなーこの人。
フェロモンがありすぎなさすぎの違いで。

82 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:53:13 ID:???0

さくら先生の御尊顔
http://www.doutei.com/img/sakura_momoko3-thumb.jpg

83 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 16:18:02 ID:???0
>>79
カネ以外に何があるってのよ。

84 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 16:56:00 ID:???0
>>79 元ダンだって金に目がくらんだから
ある意味お似合いの夫婦だったんだな。
そして金の為とは言え飲尿はするわゴリラの真似で
接してくるような女、浮気もしたくなるよな。

>>77 藤子不二雄・・いい話だなぁ

85 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 18:49:11 ID:???0
>>81
淫のg
陰のももこ

こんな感じで根っこが物凄く似てると思う

86 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 18:40:53 ID:myZBt2aZO
コジコジが好きダー。

87 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 22:54:26 ID:???0
>>86
マジで?

88 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 01:21:52 ID:wEl1WPr70
編集者はどこもあんなもんなのか?

89 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 18:37:25 ID:???0

40 :おさかなくわえた名無しさん:2008/06/12(木) 10:18:57 ID:oGjNgB1J
つうか藤木の卑怯を直す会なんてやるぐらいなら

永沢の口の悪さを直す会
小杉の大食いを直す会
まる子のたかりぐせを直す会
前田の威張りぐせを直す会
山田の無神経さを直す会
みぎわのストーカーをやめさせる会

藤木の卑怯なんかよりも見てて断然不愉快な、これらを直すべきだろ?
しかも藤木の場合は卑怯な事をしなくても無理やり卑怯な事にこじつけられる。
おまけに悪い事をしなくても必ず最後は不幸になって終わる。
そのくせ上に挙げた奴らは人に迷惑をかけたり人を不愉快にさせても
何の報いも受けずに終わる事が多い(特に池沼山田)
本当、胸糞気分が悪くなるアニメだよ!

90 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 03:29:09 ID:???0
個人的には小杉の大食いが1番苛付くというか気持ち悪い。異常すぎる。

91 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 19:56:41 ID:???0
糞ビッチまるこ

92 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 00:54:27 ID:???0
永沢君はじめて読んだけど相当おもろかった
小学生時代には酷い扱いだった藤木が美少女に好かれて救われた感じがしたよ
でも城が崎さんがあんなキャラになるとは・・・

93 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 13:40:49 ID:???0
>>92
でも結局永沢も藤木も気持ちに気づかないんだよね
勿体無いよな二人とも

94 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 21:09:10 ID:???O
昔は面白かった

95 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 23:55:46 ID:???0
>>92
永沢君は中学時代を描いたから、あの腹黒い性格や変なキャラクター達も違和感
がなくて面白かったんだろうね。


96 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 14:28:54 ID:9foQopndO
成金ババァ

97 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 15:15:11 ID:???0
さくらの息子の顔見てみたい

98 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 18:26:42 ID:???0
母親の顔から察するに・・・・・・・

99 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 06:46:00 ID:???O
(´・ω・`)

100 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 12:28:49 ID:???0
もう中学生なんだよね
さくらの息子ってことでモテモテなのかな

101 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 18:56:02 ID:???0
金さえ持ってれば女は寄ってくるかもね。
母親がそうやって男をモノにしたように。

102 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 20:09:58 ID:???0
そうなの!?

103 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:13:13 ID:???0
まるこ×めろん

104 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 04:27:01 ID:???0
>>101
ただの編集者と売れない漫画家だったのが、アニメ化されて大ヒット。
金持ちになったから、編集者も見た目微妙な漫画家との結婚に踏み切った。

105 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 16:42:17 ID:???0
>>44
私は

まで読んだ

106 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 19:59:23 ID:???0
              |_|_
             / \
           /ハハハハハ\
         /:::::       \
       /::::::::          \
     /:::::::              \
     |:::::::::: |||||              ヽ
    |:::::::::   ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄   |
 / ̄|::::::::  ⊂ニニ⊃    ⊂ニニ⊃  .| ̄\
| ( .|:::::::::::        |l         | ) |
 \_|:::::::::::        ||         |_/
    |:::::::::::  ∴∵    ∪  ∴∵    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |::::::::::        <三>       /   < 藤木君・・・ここのスレ全然面白くないから1を
     \::::::::                /     | 叩くスレにしようよ・・・?
       \___________/      \____________________
          /:::::::::::::::::::::::::\
        /::::::::::::::::::○:::::::::::::::\
        |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|

107 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 20:07:32 ID:???0
なんか、自分よりブスな子の描き方が
女特有のいやらしさというか、意地の悪さがアリアリだよね。
「決して可愛いわけではないけど、それほどブスでもないよね?」あたりの自己認識の
微妙な顔の子によくいるタイプ。


108 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 21:38:04 ID:???0
さくらはブス

109 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 21:44:55 ID:lbdgSKpG0
>44
これからも

まで読んだ

110 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 15:47:16 ID:???0
>82
誰かAA作ってwwwww

111 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 00:16:55 ID:???0
西原理恵子に新聞の4コマがケツわれるほどつまんないって言われててワロタ

112 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 18:30:48 ID:???0

98 :おさかなくわえた名無しさん:2008/06/29(日) 04:40:22 ID:azp+hXeV
昔読んだエッセイで、開いて1ページ目に子供の頃のさくら姉妹の写真があったんだが、
文中でその写真を持ち出して姉を散々けなした後、自分の事を「とても愛くるしい顔で
周りの大人達も『まる子』と呼びたくなるような可愛さではないか」みたいな感じで
自画自賛しまくってた事があって思いっきり引いた記憶がある。


99 :おさかなくわえた名無しさん:2008/06/29(日) 05:16:05 ID:uv24HL4x
10巻程度で終わってたら全てがクドくなかった
ネガティブネタを延々使いまわしたら、意図せずともどんどん深刻になっていく


100 :おさかなくわえた名無しさん:2008/06/29(日) 15:37:07 ID:w82ipGrI
あと、自分の姉を家族に迷惑ばかりかけるといって叩きまくった挙句に
自分自身のことは親になんか迷惑をかけた事など殆どなく、
もし自分が(さくらももこの)親だったのなら、こんないい娘を持った事を喜び
近所中に餅を配って歩くぐらいの事はする、なんて事を書いてた事もあった。
この人は本当に自分が可愛くて仕方ないんだろうか?


113 :???:2008/07/06(日) 19:31:37 ID:???O
『ちびまる』が始まった時、正直面白いと思った。自分の小さい頃を思い出した。なのに、今ではつまらない上に己の欲求をだらだら述べるだけの人になってしまった。漫画家とか、エッセイストとか言えないから、あれじゃ。


114 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:13:09 ID:???0
>>112
誰も褒めてくれないから自分で自分を褒めるしかないんだな・・・

115 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 09:27:29 ID:???0
今日の4コマはひどい。ネタがなくて描いてるとしか思えん。
こんなんで金もらえるのか。すげえな。

116 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 01:09:26 ID:0pb0p74HO
わーい今日の俳句採用されるっぽい

117 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 17:33:59 ID:???O
>>35
ほんとです。オフィシャルサイトにて自ら暴露(しかも自慢気に)。

118 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 18:43:50 ID:???O
今月号のりぼん、キラキラさせて『私に似てるアメリカの女の子ってどんな子なんだろう』にむかついた

119 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 19:10:55 ID:???O
最初の頃はちびまる子ちゃんも好きだった。
が、アニメでさえもうサザエしかみない。人をバカにするのしか書けないのか。

120 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 20:57:21 ID:???O
あと山口ももえに似てるあたしかわいいでしょってか

121 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:13:11 ID:???0
山口百恵に関してはヒロシが言うように目が大きくないとこしか似てないんだが…

122 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:30:46 ID:???0
山口百恵は一世を風靡したアイドルだというのに・・・

123 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 19:39:02 ID:S5EWQoH/0
ttp://ameblo.jp/saibararieko/entry-10112356673.html

124 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 21:21:02 ID:UZ4FAc5NO
アニメは原作ネタ終了後からはま〜ひどい。
大体ちびまるこちゃんはガキ向けのストーリーじゃないのにガキ向けにするのが間違い。

125 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 22:15:17 ID:???0
まる子を「可愛くて優しくてクラスの人気者」みたいな描き方するようになってからおかしくなった。
昔のまる子は「どこにでもいる、ちょっとおっちょこちょいの女の子」って感じで、
日常の出来事をエッセイと絡めて面白おかしく描く事で読者が「あるある」みたいに共感できて、
それがよかったんだと思う。
さくらは「エッセイ漫画だったから売れた」「普通の漫画は絵的にも話的にも才能がない」
ってのを思い出すべき。

126 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:56:21 ID:???O
>>123
西原も西原で嫌な奴だな…

127 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 00:35:46 ID:???0
西原はそもそも狂犬キャラで売ってんだから良い奴なんて言われる方が問題ある。
けど西原も子供産まれてからやっぱ随分と変わったというか
丸くなったなぁと思うけど。

128 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 06:29:15 ID:???O
もはやエッセイ漫画ではないのに気付いていない作者

筆折れって(笑)

129 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:51:00 ID:???0
実際のこの人って、どう見てもみぎわさんや冬田さんタイプだよね

130 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:51:55 ID:???0
>>126
ももこと違って体張ってココまで来たわけだからなあ。

131 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:29:36 ID:???0
富士山の最初のやつで、当時のさくらももこの写真があったでしょ?
芸妓の格好したり、あまり顔うつらないようにして撮ってた写真。
たしかショートカットだったと思うんだけど・・・ そのときはかなり痩せ気味で
肌もきれいっぽかったし、記事でも「外食時以外は自分で作った栄養ジュース以外
摂取しない」みたいなこと書いてたから、かなり食事制限にも気を使ってるんだなあと
感心した記憶がある。

でもさっきたまたまヤフーで見つけた、うんのさしみとの再婚時の画像見たら、
すっごいデブってたし顔もヤバかった。いったい何があったんだろう・・?

132 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 11:32:36 ID:???0
男が見つかったからもう気を使うのを止めたんでは。

133 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 09:35:56 ID:???0
>>129
そうそう。
それを「私はみぎわさんや冬田さんサイドの人間じゃない」と
必死で線引きしてる感じ。

134 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 17:56:16 ID:???0
飲尿ダイエットしてたのを自分で晒してたくせに何をいまさら上品ぶってるの?
このブサイクが…

135 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 18:02:33 ID:???0
わたくしはウンコもシッコもしませんのよヲホホ。

136 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:02:30 ID:???0
誰だよお前

137 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 14:37:43 ID:M1siwIM50
133 必死で線引きしても同属嫌悪だよね 

138 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 14:45:30 ID:???0
永沢君と神のちからとコジコジ好きぃ

139 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 20:27:22 ID:???O
昔のちびまる子ちゃんは好きだったけどねえ・・・
最近のちびまる子ちゃんに比べたら、まだコジコジのほうがマシ。
コジコジのほうが、意味はわかんないけどドロドロした人間関係とか無いしね。

140 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 00:12:11 ID:aov3A0dM0
永沢君は切なかったな。てか城ヶ崎さんの豹変振りwww

141 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 03:18:18 ID:???0
書店でひとりずもうの単行本を見ました
すげー本人美化して描かれてて吹いた

142 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 22:59:57 ID:SsIkrzcQ0
>>141
本人のリアルな自画像だったら誰も買わないでしょw

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)