2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆佐々木淳子☆☆☆

1 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 06:48:04 ID:u4+wIjfb0
「ダークグリーン」の続編「ディープグリーン」単行本第1巻発売されました。
講談社のウェブコミックMiChao!で連載中です。


2 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 06:49:10 ID:???0
公式サイト
ttp://www.sasakijunko.com/

3 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 06:57:30 ID:???0
過去スレ
佐々木淳子を語ってみよう
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/978/978095125.html
佐々木淳子を語ってみよう Part2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999521703.html
佐々木淳子を語ってみよう Part3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028567909/

実質Part4ですね。すいませーん。
めでたく本格執筆再開された佐々木淳子先生について語りましょう。

4 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 22:35:32 ID:dl8JhTMzO
佐々木さんは恋愛描写が下手なのでSFに徹してほしい

5 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 23:23:16 ID:KVaQZ6ym0
売れてんの?

6 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 00:03:04 ID:???0
ダークグリーンほどの危機感がなかったのが残念だ。

7 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 01:07:21 ID:eGsqGMjc0
保守します。

8 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 00:14:04 ID:???0
おー、建てるべきかどうか、どこにするか悩んでたがここに来たかー!


Web連載の割には、えらく丁寧に話を進めてるなぁ、という印象。
元々知ってる人からすると、さっさと進めろー、とか思わなくもないが、
このままのペースでじっくり描かせて貰えるなら、それはそれで有り難い事だと思う。
(こんなの雑誌の連載で許してくれる所なさそうだもんな・・・)


可愛らしさもありつつ、荒くて手作り的な描きこみもありつつのバランスは他ではなかなか見れないもんだなぁ。
少女漫画と少年漫画両方の古臭さ(いい意味で)を持ってる気がする。
そういう意味では田村由美なんかが似てるかな。あの人も大概好きに描かせて貰ってるよなあw


とりあえず続刊に充分期待できる出来ではありました。

9 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 04:11:52 ID:???0
即死防止

10 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 17:38:44 ID:???0
青い竜の谷
文庫化希望


11 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 03:29:06 ID:???0
amazon熱いレビューが多いなぁ・・・
熱く語る人がまだ残っていて、ちゃんと本を買ったんだと思うとちょっと感慨深い。

活動ペースもまばらだったし、かなりスパンが空いてるにも関わらず、だ。

んー、素晴らしい。

12 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 20:01:04 ID:???0
ダークグリーン、途中で離れちゃったんだけど
完全版みたいなものは今でも入手可能なんでしょうか?



13 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:06:39 ID:???0
メディアファクトリーから文庫が出てるけど
尼を見ると絶版っぽいね。

せっかく今続編を書いてるんだから講談社から新装版でも出してほしいよね。
っていうかお願いします!講談社の担当様。
ダークグリーンだけでなく他の作品もよろしくお願いします。

14 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:58:08 ID:Er2ubMxhO
この人の話大好き!Webコミでチラ見するだけのつもりだったのに、話に引っ張り込まれてほぼ全作品読んでしまいました\(^O^)/
青い竜の谷は続編希望!
伏線がありすぎだよ〜!?あとショートツイストや短編にあったルオスも続編希望です。


15 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 00:25:23 ID:???0
おおおお
久しぶりのスレだ…>>1
ディープグリーンに気がついたの最近なので早く買わねば

>>14
ルオスの続きは自分も読みたいな

16 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 18:57:16 ID:1dsp20aXO
ミュロウの生まれ変わりの女の子、可愛いよね!


17 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 19:31:17 ID:???0
お〜新スレ立ってたんですね!
>>1さん乙&あり

18 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 01:43:44 ID:???0
アマゾンのレビュー見てきたけどみんな熱杉w
こんなに愛されてるなんて先生幸せものだな〜

19 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 02:49:38 ID:???0
この人ガラスの仮面のアシやってたんだよね?

20 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 18:41:53 ID:9JLd1u3NO
初耳!本当に?

21 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 19:28:51 ID:???0
本当だよ。ミウッチー以外にも樹村みのり、いまいかおるなど
複数の作家さんのアシをやってたようだ。

ガラスの仮面は初期の、バックに描かれた劇団員などに
当時の佐々木画っぽいのが見つかるよ。

22 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 21:07:28 ID:???0
ヘレンのオーディションあたりのスカウトの黒服なんてモロ、佐々木絵
だったね。

23 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 21:10:01 ID:???0
ダークグリーンシリーズは

ダークグリーン→リュオン→ディープグリーンで全部でしょうか?
集め忘れは無いですか?

24 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 23:34:58 ID:9JLd1u3NO
ダークグリーン&イラスト集→リュオン→ディープグリーンかな?

25 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 00:11:35 ID:???0
>>24
サンクス

26 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 08:52:00 ID:???0
ディープグリーン単行本購入。
ネット配信は途中からだったので嬉しい。

けど、長らく連載を離れていたせいか、絵が下手になってる気がする。
WEBではそう感じなかったんだけど、プロの人でもWEBマジックってあるんだな。
ダークグリーンの頃のルツさんの身体はテラ美しかった。
話は今でも面白いので、絵だけ戻ってくれないかなあ。

27 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 20:20:28 ID:YoBXj4wVO
単行本に書き下ろしがあるの?

28 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 03:41:57 ID:???0
たぶんwebマンガがそのままなんじゃないかな、作者のあとがきもないです。
マンガだけ。

29 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 00:23:34 ID:???0
うおー淳子センセのスレが立ってるー!
>>1ありがとー!

センセの画風が昔に戻ってくれたらさらに嬉しいんだけどなぁ・・・(ボソ

30 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 15:31:57 ID:???0
ブレ5の5・6巻辺りが絵の上手さの絶頂期かな?



31 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 22:42:15 ID:jagW2U8y0
デカ目のオタっぽい絵になっていたのを修正させた
「リュオン」の編集さん、GJ!

32 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 04:17:31 ID:???0
リュオン寺かわいい。
女性キャラも可愛いけど、男性キャラがみんな魅力あっていい。

33 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 11:53:46 ID:???0
>>26
31さんも書いていたけど
動物漫画描いていた頃に比べると「ディープグリーン」は
かなり絵を戻しているよ。
MF版の表紙は正直トホホorzだったが。
普通、「前の画風に戻せ」と言われると嫌がる漫画家が殆どだが
一生懸命戻しているのは本当有難いつーか感謝感激。

34 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 23:33:01 ID:???0
「那由他」の3巻あたりから「ダークグリーン」の1〜2巻くらいの絵柄が
一番好きだったな
少女漫画らしさを残しつつちょっとアニメっぽい線が良かった

35 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 00:24:29 ID:???0
いまさらガキキャラ萌えはきついからもうちょっとインパクトのある展開してほしいや。
地球の環境とかをもっとハードに描写してくれないと…

36 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 01:36:15 ID:???0
うお、公式にあとがきが来てるのを
たった今、気がついた。

ネームボツ喰らってるってのが心配だなあ。
今の所はいいけど、終盤になっていらん軌道修正喰らったりしたら目も当てられん。

どの位の長さを構想してるのか知らんけど、ちゃんと最後まで描けますようにー。

37 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 05:00:51 ID:v5lIbV0UO
公式見ました!
サイン本プレゼントの告知がありましたね☆☆
頑張って手紙を書こう!

38 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 14:40:41 ID:???0
手紙何書いていいかわかんないから諦めよう・・・orz

39 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 17:26:12 ID:v5lIbV0UO
イラストでもオッケーです!

40 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 17:53:46 ID:???0
ハードルを高くしてどうする

41 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 23:49:45 ID:pitHsN+E0
保守っとこう

42 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 23:06:15 ID:???0
ダークグリーン1巻の頃のカクカクした髪のリュオンが好き。
ふわふわの頃よりも…
あんまり絵は変わってない方ではあるよね。
佐々木センセ(この昔懐かしい「センセ」というのを使いたくなるなあ、
淳子タンとか)の内なる世界は相変わらず独特で嬉しい!!

43 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 00:29:21 ID:???0
>>42
あ、ほんとだ。自分の中でも
「佐々木センセ」だったことに気付いたw

44 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 02:08:24 ID:???0
Web連載って原稿料でるのかな?
単行本収入のみなのかな〜と素人が考えてみた。

45 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 12:43:40 ID:???0
>>44
いや、流石に原稿料はくれるだろ。
「佐々木さんの原稿もMOで入稿してくださいね」

46 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 05:15:54 ID:0MCQm4fA0
webコミックって読んだことないからコミックスで読もう…と
思ってたんだけど、やっぱりダウンロード数が今後に影響したり
するのかな?無料なら登録しようかなあ…

47 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 13:35:58 ID:???0
講談社がどっちをより重視してるかは不明だけど、
コミックスが売れればそれはそれでいい影響につながるんじゃない?

48 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 00:19:41 ID:???O
このスレのおかげでディープグリーンの発行を知ったよ。ありがとう。
ディープグリーンを読んだので、ついダークグリーンも読み返している。

今の世界はゼルだらけだね。

49 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 03:10:10 ID:???0
ゼルを作り出しているのは我々ですけどね

50 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 00:58:01 ID:???0
でも、思えば連載当時よりも地球環境を守ろうという意識は
ずいぶんと高まったよね。

51 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 05:16:47 ID:z2UP6v8XO
名作!

52 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 05:37:26 ID:???0
タダで読めるんだね、新作。

53 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 05:45:20 ID:???0
>>50
でも
地球に優しい原子力発電?!とかバイオ燃料のためにアマゾン森林破壊
とか狂った方向にいってたりするよね。
ディープグリーンが今の現実世界をどう表現していくか期待。

54 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 00:47:50 ID:???O
現実世界をどうゼル化するのかも気になるけれど、
北斗がどうなってるのか気になるよ。

55 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 22:17:56 ID:???0
洞爺湖サミットで各国の首脳に「ダークグリーン」を読ませるべし

56 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 22:20:24 ID:???0
ソレダ(・∀・)!!

57 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 22:47:13 ID:???0
ここはローゼン閣下にがんばって欲しい所だなw

58 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 19:08:24 ID:???0
やっとコミックス買って続きを読もうとサイト行ったら
ちょうど続きになってる第五話前編もう配信してなくてorz
次のコミックス発売まで長いなあ・・・

59 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 07:29:56 ID:???O
はまぐり氏はご健在かな

60 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 07:50:31 ID:oaKMs7vOO
ミュロウもね

61 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 19:39:00 ID:???0
>>59
ディープグリーンに出てきたはまぐり氏はいい感じに歳をとられてました。
ディープグリーンでは北斗がああなので、なんかちょっと救われた感じだった…。

62 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 23:01:56 ID:???0
>>61
>>ディープグリーンでは北斗がああなので
え、北斗死亡とか?「リュオン」でああなったその後が心配だったんだが…

63 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 00:33:22 ID:???0
リュオンの似顔絵見て特集の再現ビデオを思い出して吹いた

64 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 03:39:04 ID:???0
>>62
肉体の方は「リュオン」でああなったあのまんまです。
でも精神の方がどうなっているかはまだわからない。

65 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 22:30:48 ID:???O
ディープグリーンってダークグリーンの何年後なんですか?
リュオンは十数年後みたいだけど、北斗やはまぐり氏はいくつ何だろう。

66 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 02:35:17 ID:???0
ダークグリーンは198X年だったよね。
ディープグリーンは普通にその20年後ぐらいじゃないのかな?
わかんないけど。

67 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 09:57:21 ID:???O
それじゃ、準主役(?)の年齢は40代!?
バロー氏は90代か……。


68 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 10:47:14 ID:???0
ディープグリーン第一話の心理研モブキャラのセリフに、リュオンの事を
「オレむかーしオカンから聞いた事あるよ」ってのがあるしナー。

69 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 20:32:02 ID:???0
ルパさんやミュロウにも出てきて欲しいけど
続編で主役が変わると前主人公達の扱いに不安が
かといって前のキャラを出しすぎると新キャラが
空気になってしまうし
でもリュオンがいて続編扱いなら前の主要キャラは
外して欲しくないし…悩むなあ

70 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 22:50:44 ID:???0
>>69
ま、贅沢な悩みって奴さね。佐々木淳子はフェードアウトして
二度と読めなくなっちゃうのかと正直思ってたくらいだし。

71 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 23:28:28 ID:???O
その通りだよ。まさか続編が読めるとは夢にも思わなかったし。
新キャラの先生は前作の誰かと繋がってるのかな?と妄想するのも楽しい。


72 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 22:40:50 ID:vaaVxsB+O
やった☆待ちに待った続編だね!アップされてたよ!

73 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 22:43:18 ID:vaaVxsB+O
バロ‐氏は辛うじて80代と思われ

74 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 22:49:04 ID:vaaVxsB+O
北斗氏は当時美大浪人生だから19〜20歳位?
磯貝氏はストレート合格のイメージあった・・

75 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 23:02:50 ID:vaaVxsB+O
北斗氏の連載時19でバロー氏がその年に・・たしか老になる条件で70歳て言ってたから、ギリギリで20年後の話とすると、
北斗は38歳
バロ‐氏89歳
リュオン永遠の14歳
ミュロウ(ミランダ)16歳?
ルパ‐ト(ダディ)43〜45歳
が妥当かと思われた。

76 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 00:01:26 ID:???0
磯貝は北斗のひとつ年上だね。
1巻の最初に北斗が2浪で磯貝が3浪という台詞がある。

77 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 05:04:11 ID:ZsRPjE9OO
んでは暫定年齢北斗+1して・・Around 40ですね!

余談だけど、都民税また上がってない??独身にはキツいよoz


78 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 11:09:38 ID:???O
R植物患者は税金減免になるのかな。
障害者年金と印税で北斗は暮らしてるんだろうな。

79 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 08:54:19 ID:???0
新キャラの先生は北斗のかつての同級生とかかな。
たしかR−ドリームの夢を見るって得意がって眠ったまま死んじゃった子が
北斗の同級生に居た気がするんだけど。

80 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 05:58:43 ID:/hxFkSM+O
まさか、一時北斗と付き合ってたあの子とか・・?

81 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 09:51:49 ID:???0
あみかちゃん?

82 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 12:51:08 ID:???O
あの子は北斗のことは忘れてそう。
「元彼にRドリームにはまってた人がいた」ぐらいの認識じゃないかな。

83 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:02:25 ID:???O
芳香剤に「ディープグリーンの香り」ってあったからつい買っちゃった


84 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 21:19:01 ID:???0
ミチャオを知ってから金曜日を楽しみにしている自分がいる。
次は出るんだろう〜と更新予定を見るのが。
来週はディープグリーンが載りますよ。

85 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 23:16:02 ID:???0
ギリギリ間に合った!
先生お誕生日おめでとう!

86 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 22:39:15 ID:GfKxXCUnO
青い竜の谷を読み返してるけど後半が物凄くいいね。宇宙人の話だけは余計だけどサービスカットがあるからな・・
あの後、エニシダを倒したジュラがチェンジクリスタル改良して彦達を助けるとかする話だといい。

87 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 19:01:55 ID:???0
そうか。青い竜の谷ってよく解らなかったんだけど、いつか解るだろうかと
捨てずに取ってある。思い出すのは気持ち悪い宇宙人だけなんだけど。
読み返してみるよ。


88 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 08:30:11 ID:iNAhf4o7O
↑よろしく☆
青い竜の谷何度も出して悪いけど…前半エニシダ登場までトダムの機嫌が悪いの、なんかわかっちやったな・・。それでも口に出さないで彦を心配するトダムに、深イイ物を感じた。
佐々木さんの話のキャラクターって読者に考えさせるね。

89 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 12:05:02 ID:???0
そうか。自分は『青い竜の谷』は前半がよかったな。
途中から雑誌の傾向というか、読者ウケ狙いが変な方向にいっちゃったようで
(ようするにスベったというか)グダグダで好きじゃない。
特に終わり方は「なんじゃこら」だった。
完結してからコミックスで一気読みだったから、余計に感じたのかも。

90 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 17:53:37 ID:nCqw5K1NO
>青い竜
終わりはねー、かなり打ち切りに近いよね。でも長すぎず短いわけでもないから最初からこの落ちだったのかな。

91 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 10:15:12 ID:???0
ミチャオ掲載だとカラー絵が印刷媒体で残らないのが不満
雑誌だと一応初出で印刷物が残るから単行本未収録でも
まだ古本等で手に入れるのは可能だけどネットオンリーは
掲載期間が終わったら再録でもしてくれない限り一生無理

92 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:33:33 ID:6Q8f1SKk0
PC最新話配信あげ

93 :sage:2008/07/04(金) 21:30:19 ID:5ASS5wfR0
>>91
すごーく難しいと思うけれど、デビュー作からカラーも完全再録の
コンプリート全集とかでないですかねぇ。うつくしーですもん〜
でたら絶対買うんだけど。

7月2日更新のエッセイの文章はなんか人柄たっぷりでててなんだか嬉しかった。
なんというか、こういう作家とのカケハシって昔はナカナカなかったもんなぁ
と懐かしく当時のアコガレ状況を思い出してみたり。

作品的にもそうですが人間的にも尊敬できるセンセというのがまたうれしい
お団子やサンってどこや〜
いきたいぃ

94 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 07:43:40 ID:0ansGgwLO
サイン本当たった人おめでとうございました!
私も欲しかったです☆

95 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 11:56:06 ID:???0
ディープグリーン購入
なんかもう色々胸にくるものがあったのでスレ探して来ましたよ
なつかしい…
今だから言えるけど自分、10年近く前ゲーム会社にいた頃に
ダークグリーンのネットRPG企画出したことあったんだ
ゲームへのログイン=「R-ドリームに入る」っていう設定
…上司に瞬殺されたけど… orz

96 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 13:01:48 ID:???0
アニメ原作としては最強クラスの素材だと思う、これ。
講談社はいい作家を他所から拾ってくるのうまいよね。

97 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 13:17:33 ID:???0
アニメ化賛成派だけど絵柄をいつの頃かにするので
大もめしそうだなwww

98 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 13:31:16 ID:???0
あの酷い那由他OVAを見た自分としてはアニメ化だけはカンベンして欲しい

99 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 14:16:10 ID:???0
>>95
言われてみるとR-ドリームってもろネトゲだな
非現実世界で現実の自分と違うキャラを操って冒険するんだから

100 :95:2008/07/06(日) 14:48:17 ID:???0
>>99
そうなんすわ
伝聞上の勇者とか、ネトゲに置き換えて考えてみても
ものすごい時代の先取りだなあと

101 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 14:48:59 ID:???0
あとネカマとかwww

102 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 16:04:59 ID:???0
そういう売り込みで宣伝したら
今の若い子にも読んでもらえそうだね
絵もそんなに古臭くないし

103 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 19:23:41 ID:???0
いや流石に古いと思う
アニメ化するなら地球へTV版位原作から離れた絵なら
まだ割り切って見られそうな気がする

104 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 20:01:12 ID:???0
寺のキャラデザはパスだ。男性にも受けそうなかっこいい萌え系きぼん。
Fate系。

105 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 14:57:58 ID:???0
>>104
個人的には賛成派だけど、もしそれをやると懐古派の人たちから
猛烈バッシングを受けることが目に見える。

106 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 22:54:33 ID:???O
がゆんやもこながキャラデザしたら面白そう。

107 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 23:10:41 ID:???0
>>104
いっそ燃え系で島本和彦にでもキャラデザをさせたら・・・



と思ったが、割とそのまんまな気がした。

108 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 23:40:55 ID:???0
寺への結城信輝氏はけっこう佐々木絵に合う気がする
あの人ならホクトゴーグルを今っぽくかっこよく描ける!…たぶん

109 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 23:56:27 ID:???0
>>107
なるほど、北斗が炎尾燃になるんだな…

110 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 00:02:47 ID:???0
熱すぎるダークグリーンを想像してワラタw

「ゼルウウウウウウウ!今こそ!真っ向勝負うう!」

111 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 11:10:45 ID:???O
オープニングはJAMprojectですね!わかります><

112 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 12:01:12 ID:???0
自分はダークグリーン読む前からオンラインRPGやってたから
初めて読んだ時「20年も前の仮想現実の世界が今はゲームで実現してるんだ!」って感動したよ
2000年前後にUOやっててダークグリーン読んだのが2005年頃

113 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 16:22:16 ID:???0
>>112
シャードはどこですか?

114 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 00:03:11 ID:???0
発想自体はぜんぜん古くなってないよね
服のデザインがやばいだけで

佐々木センセの絵そのままで動いてくれたら言う事ないんだけど
フィーンは今なら萌えキャラ化されそう

115 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 08:31:51 ID:???0
>>112
hokuto住人?

116 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 12:31:19 ID:???0
ちょwUOネタに食いつき良すぎw
自分は今はもうやってないけど当時はまだテレホで
ログインするため夜になるのを心待ちにしてたから
そういうところもRドリームっぽいなあって思ったなあ

117 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 15:53:48 ID:???0
>>116
昔は長時間アクセスできる人は限られていたよね。
いまはすっかり「ネットつなぎ放題当たり前」でプレイヤーの質が落ちた
そのうえアイテムゲームになっちゃったからねえ。
ブラックソンのあたりまでかな、本当に面白かったのは。

118 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 16:46:12 ID:???0
連載当時に今のようなネット環境が現実にあったら
それが漫画にも取り入れられてまた色々面白そうなエピソードも
生まれたのかもしれないね。
日本や海外のR-ドリームを見ている人達と情報交換をしたりとか、
2chみたいな掲示板に自称リュオンや自称ホクトが大量発生したりとかw

119 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:15:30 ID:dAMQs/5DO
シャード=その人の夢の中
という展開で、リュオンは舞ちゃんのシャードにみちびかれたのか・・

120 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 06:42:07 ID:???O
ミュロウはルパさんだから、生まれ変わりじゃないんじゃ?
クレインさんの全76冊分の冒険話を読みたいw

121 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 21:51:18 ID:Tx2XGbULO
ルパさんの細胞(というかDNA)からモーリンさんとのフィルターを通して生まれてきたので、転生に近いよね。

122 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 19:19:00 ID:???0
やっと「リュオン」「ディープグリーン」セット購入して
話がつながった。のはいいのだが、

将来アダルトミュロウ(金色)(自覚なしのルパ)と
若かりし頃ルパ(銀色)(やはり自覚無しのミランダ)が
登場しホクト取り合っている姿が何故か想像してしまったorz




123 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 20:11:54 ID:???0
金のミュロウ(ルパ)と銀のミュロウ(ミラ)が出てきたら楽しそう

124 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 19:11:11 ID:1d5rtlSAO
ミュロウって異色キャラだよね

125 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:59:29 ID:x4rHaivD0
えーと
屋風コミックのデジタルの方でダークグリーンや那由他やプレ5が読めるのは既出?

126 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 17:00:42 ID:???0
sage忘れ
ついでに
ttp://comics.yahoo.co.jp/list/author/auth_sasakizi01.html

127 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:05:33 ID:WDvCOGBVO
淳子センセー見てますか??最新話ありがとうございました。新キャラってジュラさんに似てると思ったの。

128 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:21:21 ID:???0
>>127
確実に見てないと思うけどw

そうか、新作よかったのか。コミックスが楽しみだ。

129 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:04:12 ID:HHnodIPeO
フィーンにも、そろそろ会いたいかな。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)