2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ちはやふる」末次由紀Part.63

1 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 01:33:48 ID:???0
BE-LOVEにて「ちはやふる」を連載中の末次由紀について語ってください

前スレ
【浮き浮き】末次由紀Part62【ビ●ブ不定期中】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191184607/


2 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 02:24:29 ID:???0
初めて来たひとはとりあえず検証サイトを見てください

▼検証サイト
http://cabin.jp/k55yuki/

・煽りに餌を与えてはいけません。華麗にスルーしましょう。
・パクリらしきものを見つけたらなるべく詳細を添えて発言しましょう

3 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 02:26:25 ID:???0
▼検証スレ
末次由紀盗作検証スレPart4 (dat落ち)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1134148828/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/comic/2862/

▼ヲチスレ (dat落ち)
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1129920518/

▼謝罪文(検証サイトに転載されています)
講談社 ttp://www.kodansha.co.jp/info.html (※削除済)
別フレ ttp://www.kodansha.co.jp/betsufure/

4 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:05:22 ID:???0
▼経緯
2ちゃんねるでスラムダンクやバスタードからのトレスが発覚
↓ 検証ブログつくった
↓ 公式掲示板荒れる
↓ 末次由紀氏公式掲示板で心無い謝罪
↓ 公式掲示板荒れる
↓ 検証サイトも作ったお( ^ω^)
↓ 荒れる公式掲示板へファン(HN.misaki)からの応援書き込み
↓ IPアドレス 末次由紀氏=misaki  m9(^Д^)プギャー
↓ 自作自演?で祭り
↓ 「misaki」応援書き込み削除される
↓ 「末次由紀」氏、もう一度掲示板で釈明
↓ 公式サイト謎のコメントを残してあぼん
↓ 謎のコメントちょっぴり修正
↓ 末次氏の盗用を講談社が謝罪、雑誌連載中止・全単行本絶版・出荷停止
↓ テレビ・新聞・インターネットで報道される
↓ 別フレトップにSilver盗作発覚&休載のおしらせ
↓ 公立大卒を国立大卒と学歴詐称発覚
↓ 週刊誌にも記事になる
↓ ラジオで爆笑問題に斬られる
↓ グラビア・いくえみ等続々パクトレ発覚 
↓ 和田尚子からまるっとネタパク発覚
↓ 2006年5月 日経エンタにて 竹熊氏の寄稿でまた記事になる
↓ 2007年3月 雑誌BE LOVEにて堂々の復活
↓         TBSラジオで宮川氏に斬られる 
↓ 小島聖の写真集からトレス発覚
↓ 2007年6月 雑誌BE LOVEにて復帰第2作目
↓ 2007年10月 雑誌BE LOVEにて復帰第3作目
↓ 2007年12月 雑誌BE LOVEにて「ちはやふる」連載開始
↓ 2008年4月 引き続き「ちはやふる」連載中←今ここ 

5 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:09:35 ID:???0
▼検証途中その1(疑惑、うp待ちなど)

【末】100%の君への柴【逢坂みえこ】「永遠の野原」のみかん?
【末】http://www3.ezbbs.net/06/tretreyuki/img/1130003509_1.jpgの右下 (←現在画像は見られません)
【惣領冬実】ttp://img.sheezyart.com/image/32/326004.jpg(全体図求む) (←現在画像は見られません)
【末】羽根シリーズ(白い羽根?) 【折原みと】天使と悪魔系の話(ストーリー・設定パク?同氏の画集からのパクリ疑惑も有)
【末】「エデンの花」主人公の父の焼死シーン(うp求む)元ネタありだろうとの指摘アリ 【久保ミツロウ?】337ビョーシ?(うp済)(詳細)
【末】「エデンの花」の後半の絵。ビルに兄貴が助けに来たシーン 【久保ミツロウ】337ビョーシに似てる。団長に似てる。
【末】読み切り 【ジョージ朝倉】「イカルスの恋人たち」(「恋文日和」に収録)そのまんまらしい。
【末】「エデンの花」 【ジョージ朝倉】「恋文日和」(男の子が女の子に君が花なんだみたいなセリフを言うところとか)
【末】「エデンの花」エレベーターのシーン 【宮川匡代】「林檎と蜂蜜」エレベーターのシーン
【末】「100%の君へ」母親の車椅子描写

6 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:10:14 ID:???0

▼検証途中その2(疑惑、うp待ちなど)

【末】「君の黒い羽根」エイズの話【映画】「フォー・エヴァー・ライフ」
【末】卓球シーン(うp済) 【?】有力な卓球シーン情報待ち
【末】「幸福の星」(「君の白い羽根II」に収録)【和田尚子】「世界が輝く理由」(「片道切符」6巻)
【末】「カーネーション」(「君の白い羽根DX」収録)
【小津安次郎吾】「東京物語」【大島弓子】「秋日子かく語りき」
【東野圭吾】「秘密」【ジョージ朝倉】「イカルスの恋人たち」(「恋文日和」に収録)
【末】「Only You」こころの目ドナー話【手塚治虫】ブラックジャック第2話「春一番」(インスパイヤ?)
【末】?【?】なかよしの投稿者向け小冊子「るん」に掲載された作品
【末】羽根シリーズ(台詞パク疑惑)【高河ゆん】「夜嬢帝国」「妖精事件」
【末】? (台詞パク疑惑)【ジョージ朝倉】「少年少女ロマンス」
【末】? (台詞パク疑惑)成田美名子「サイファ」から台詞パクリ・構図トレース。
【末】? (台詞・構図パク疑惑)【ひうらさとる】?
【末】「Only You」 (台詞パク疑惑)【惣領冬実】「MARS」
【末】「エデンの花」 (設定パク?)【惣領冬実】「MARS」
【末】10月発売別フレ掲載の読みきり(台詞パク疑惑)【きら】「まっすぐにいこう」(+【永田正実】「恋愛カタログ」)

7 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:12:31 ID:???0
似てるという指摘はあるものの具体的な検証に至っていない作者・作品

・花より男子(エデン・君の白い羽根-カーネーション-)
・猫山宮緒(エデン)
・藤村真理(オンリーユー)
・高口里純(近年の男性キャラ)
・樹なつみ(男性キャラ)
・浦沢直樹(Silver・君の白い羽根-天使の声-)
・清水玲子
・惣領冬実(オンリーユー・エデン)
・折原みと、あさぎり夕(初期作)
・高河ゆん(羽根シリーズ)
・河下水希りりむキッス(羽根シリーズ)
・のだめ(Silver)
・宮坂香帆(微熱少女)とエデン
・永遠の野原・まっすぐにいこう(100%の君へ)
・藤村真理(Only you)
・渡辺多恵子(エデン)

8 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:20:36 ID:???0
テンテー検証のガイドライン

テンテーのマンガは

1)顔のアップ(つり目気味、又は寄り目気味)
2)おかしな体型の絵(頭が大きい、又は手足が短い)
3)ちゃんとした体型の絵(大ゴマ、決めゴマ、扉、表紙に多い)

で構成されています。
読んでいると自然と3が浮き出てきます。検証の始まりです。

パク先は漫画、写真集、雑誌等、多岐にわたります。
キーワードは「反転」と「そのまま。」です。
パクる時はポーズはもちろん服装や筋肉の付き方、
時には背景までそのままパクります。
変な小細工はテンテーの主義に反します。

<パク先がありそうな例>
・少女漫画にしては下半身が太くなっている
(実在の人物からパクっている可能性があります)
・話の流れの中で人物の動きに一貫性がない
(途中のどこかをパクって描いている可能性があります)
・扉絵やイラストで、作中の人物の設定や性格を無視した表情や服装をしている
・凝った構図、スポーツシーンなどで特殊で難しいポーズをしている
・同一人物なのに表情がそのコマだけ別人のようである

9 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:23:05 ID:???0
▼自作自演発覚? misakiタンの文章

テンテー謝罪後、ファン(misaki)装って自演擁護の書き込み

★投稿者:misaki ★投稿日:2005/10/16(Sun) 05:06 No.51487
謝罪に対して「あれがたりない・これがたりない」と言っても誰だって
対応しきれないですよ。
説明を求めて、たとえ説明してもらっても、結局私たちは言い訳とかに
感じるんだろうし。
わたしはいろんな検証を見て、そのあと作品を読んでも、
変わらず末次先生の漫画が好きです。正直な気持ちでそう思ったんだから
否定しないでもらいたいけど、絵が似てることなんてたいした問題じゃな
いように感じました。マネだけで漫画なんかかけないです。
もちろん「大した問題」なんだろうけど、末次先生の漫画の雰囲気がどの
単行本にも流れていて、そこがきっと好きな理由なので、そう思った気持ち
を素直に書きます。当事者が訴えてもいないのに、責任問題・・・?今後につ
いて・・・?そんなこと詰問する権利も無いのに代わりに裁こうとしてるみた
いでどうしても疑問です。

たしかに、こういう状況だと「漫画家やめたほうが楽」
ってなりますよ。でもふんばって書きつづけてください;;
新しい作品を楽しみにしています。


※IPにてmisaki=末次本人だと判明※

10 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:30:46 ID:???0
てんてーブログ
http://yukisss.exblog.jp/ (←現在削除済)


釈明文
http://cabin.jp/k55yuki/syakumei.html
> やってしまったことの重大さに心はどんどん重くなり、その夏には
>「こんな自分が漫画家として描いていっていいわけがない」と、
>漫画を描くのをやめたい・やめよう、と思って担当さんに相談したりもしていました。

ちなみに、そのスラダンパクマンガの後に描いた作品

・100%の君へ 全2巻
・君の白い羽根.天使の声 100P
・最速の夏(読みきり) 85P
・君の白い羽根.最上階のエンゼル 100P
・ Silver 1〜2巻
あと、他にも読みきり有り

11 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:32:45 ID:???0
【末次スレ用語集・1】

【末次由紀】
漫画の錬金術師。
上田美和作品、スラムダンク、リベロ革命、アイドル写真集、グラビアを素材にして、
パッチワーク漫画を10年以上も量産し続けた、盗用の魔術師。

【misaki】
末次由紀の魂の双子。信者の擁護が頼りにならないときに出現する。
盗用を「たいした問題じゃない」と捉らえている。

【テンテー】
末次とmisakiが同IPだと指摘した神が命名した、末次由紀の新しい呼称。
末次先生と呼びたくない少女漫画読者に愛用されている。   

【副編集長T】  
愛称・利ちゃん。ダチョウ倶楽部、ドリカム似の男性編集者。40代?
デビュー以来の末次担当。上田美和担当でもある。入社以来別フレ所属。

【アシブラ】
アシスタントブラザーズの略。
末次大学生時代、無償でアシスタントをしていた男子学生達。
cf.誠君

12 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:33:59 ID:???0
復活読みきり「ハルコイ」カラー表紙隣ページ下部に掲載された謝罪文

>2005年、私が行ってしまった他作品からの絵柄のトレースに関しまして、
>読者の皆様と関係者の方々に、多大なご迷惑をおかけしました。
>深くおわび申し上げます。
>もう一度初心に戻り読んでいただける方々に恥ずかしくない作品を
>届けられるように努力していく所存です。どうかよろしくお願いいたします。

>                    末次由紀


問題点

>「2005年」「行ってしまった」
これでは盗作したのが2005年だけで、つい出来心でやってしまったかのように読めるが、
実際は10年に渡って指摘を受けても継続的に多数の作品から盗作し続けていた

>「絵柄のトレース」
絵柄だけでなくストーリー・シーン・セリフなどのパクリも指摘されている
また、絵だけではなくグラビア写真やCGからのトレースも判明済み

13 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:39:18 ID:???0
末次由紀氏 画像保管サイト
http://suetsugugazo.hp.infoseek.co.jp/


前スレ新規検証分

上戸彩を反転
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/3d/7bc4ef7201bdbf333b3bc020c3265cb9.jpg


14 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 10:40:38 ID:???0
以上。
補足等おねがいします。

15 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 13:43:18 ID:???0
>>1


16 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 13:47:23 ID:???0
>>1 乙です。
小島聖の写真集からもトレス発覚でしたか。

ずっとトレースやってた人が一年やそこらで
なぞらずに描けるもんなんでしょうかね。

17 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 13:54:12 ID:???0
スレを立てたのは私で、テンプレは別人だけどねw
前スレで文句がある人は自分でスレを立てればと言っていた人がいたから
一番最初のスレのように戻させてもらった。
しかし、もう誰も新スレを立てようとする人はいないのね。

18 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 14:03:46 ID:???0
スレだけたててテンプレつくらずに放置かよ。
それともスレタイに不満なだけでテンプレには満足か。
意味ない事してるな。

19 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 14:20:07 ID:???0
テンプレ貼った方 乙です。

20 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 14:22:05 ID:???0
>>18
私はテンプレの体裁(内容とは言わない)には興味ないしねえ。
長々貼らずにまとめサイトでも作れば良いのにとは思うけど
今更、そんなのを作る人はいないだろうし、私もする気は毛頭ない。

21 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 14:44:58 ID:???0
検証サイトがあるのに更にまとめサイト作れば良いだなんてテンテーには痛手だろうに

22 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 16:47:51 ID:???O
いまだに名前で検索したら検証サイトがトップなのか…
公式再開しないのって復帰の条件だったのかな?

23 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 21:16:19 ID:???0
>>17
一番最初のようにって何だよwww
スレタイだけでも忘れて〜!ってかwww

テンプレ貼った人お疲れ

24 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 18:44:24 ID:???0
久しぶりにこのスレ見た。
まだ新しい発見が出てくるのかw
末テンテー、すごい。すごすぎる。

25 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 18:52:50 ID:???O
ここはアンチが90%くらい占めてる…?
えーとSilverって未完のままなんでしょうかね
個人的に好きな話だったんで続きがあるかなぁと思って

26 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 20:16:13 ID:???O
>>25
いくら寛大な講談社でも直接パクリが見つかった作品の続きは
さすがに描かせてくれないだろう
コミックス未収録分は騒動の頃ならオクに出てたみたいだけど

27 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 21:46:31 ID:???0
>25
お話が好きなんだったら、つい最近復刻されたしタニス・リーの小説を読めば?

28 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 22:00:14 ID:???0
>>25
続きを出すとしても、じゃあ前の部分はどうするってことになるからなあ。
残念だろうけど、シルバーのエンディングはあの物語を好きな人
ひとりひとりの心の中に〜ってことで諦めなされ。

タニス・リーとのかぶりについては、タイトルは盗作に当たらないし
「人型ロボットの恋人と家出」だけじゃ盗作というのはきついと思う。
読んだことがあるにしても「いんすぱいや」で突っぱねられると思う。
しかし絵はどうしようもない。
一度派手にケチがついた商品だし、トレス部分の描き直ししてまで
出すメリットが講談社にあるかというと非常に厳しいんじゃないのかな。

29 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 23:45:17 ID:???O
この人事件前から絵がどんどん雑になっていってたのが気になってたんだけど
たっぷり休んだわりにそこは全然直ってなくてガックリ。
話はちゃんと読んでないんだけど、なんか変わったのかな?

30 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 00:31:34 ID:???0

       /:::|:::::::|:::::::::::::/::::::/::::::::::::::/:::::::/`\_
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
  /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
       ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
             /      l ^ヽ..      ヽ
            ヽ      l     l     /
             ヽ___../      .ヽ---/

31 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 02:57:09 ID:???0
http://plaza.harmonix.ne.jp/~junia/cal011.jpg
http://plaza.harmonix.ne.jp/~junia/cal017.jpg
http://blog3.fc2.com/m/misakiss/file/00a070820060617eik255.jpg
http://blog3.fc2.com/m/misakiss/file/00a070820060617cft255.jpg
http://blog3.fc2.com/m/misakiss/file/00a070820060617uhy255.jpg

32 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 03:07:04 ID:???0
>>31
夜中になんてものを(*´Д`)ハァハァ

33 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 09:39:36 ID:???O
>>26,28
丁寧なレスdです
作品の雰囲気がキラキラしてたんですけど残念すね
個人的にはあと彼女持ち眼鏡少年と犬と主人公、の作品が好きでした

34 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 15:11:41 ID:M/+Y39B1O
>>22
暴走して勝手に「編集部と足並み揃えた云々」なんて書かれたらねぇ…

35 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 19:07:48 ID:???O
あの釈明文の内容って本当なのかな
末氏による捏造なのかな

36 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 01:40:47 ID:???O
オンリーユーが好きだったなあ
まだ若かったテンテーの(いろんな意味での)勢いを感じたというか
トレスなりに丁寧に描いてた気がするw
エピソードが微妙にぶつ切りになってたのと、
決めゴマと普通のコマの絵の落差が当時から気になってはいたけど
あの頃はまさかこんなことになるとは知らなんだw


37 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 01:48:07 ID:???0
>>29
量産時代の雑さと今の絵はまた違うと思う。
前者の頃は本当にボロボロになってたけど、後者は描線を増やしてるから
一見するとラフに見えるけど、手は入ってる感じ。
でも、末次の絵はそういう描線にするより、もっとシンプルにした方が
合ってると思うんで、今の絵もあまり好きじゃないんだよな。

38 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 09:35:45 ID:???O
シルバーに関しては、途中になってるのはもういいから
リメイク作品として最初から書き直してくれ

39 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 12:34:51 ID:???0
いつもほっぺたの赤い線が入ってるイメージ。

40 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:08:28 ID:???0
>>37
私も描線を増やす描き方あんまり好きじゃない。
もっと画面スッキリさせた方が読みやすいと思うな。

個人の好みの問題もあるだろうけど。

41 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:07:51 ID:???0
描線を増やして何かを隠しているように思える。

42 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:39:34 ID:???0
シンプルな線でさらっと決めるのは苦手そうだね

43 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 22:04:27 ID:???0
なぞらないとシンプルな線は無理なんだ・・・
しかしコロコロと絵が変わりすぎだよ。

44 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 15:05:02 ID:???O
今北産業

大賑わいしてた頃に検証サイト見てたんだけど、更新止まってるし
あれから新しく発覚したものってある?

45 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 19:34:00 ID:???0
>>13
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/63/75e67d7d8f76a10d3e676dc498162542.jpg

46 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 20:47:06 ID:???0
スラダン同人やってた連中ってこういうのだよね。
河原和音とか過去のトレパクとかばれないか心配で心配で・・・
やつは表紙とか写真が土台のもの多い。でもカメラを買ったのは最近らしいから
それまでのは雑誌とかのトレパク。

47 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 22:29:58 ID:???0
誤爆?

48 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 09:09:57 ID:???0
>>46は悪名高き別婆。

49 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 06:50:21 ID:XN049/1+0
【芸能】山本梓、マンガやゲームを語る「好きなマンガ家は青山剛晶、末次由紀」「ドラクエ4もクリアしました」

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1209831145

芸スポ住人もけっこう盗作問題のこと覚えてるんだね。

50 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 07:47:22 ID:???O
この人復帰してんのかお(#^ω^)
すげい図太い神経だお。
漫画屋なめんな。

51 :misaki:2008/05/04(日) 11:11:52 ID:RVbI0J5W0
http://henyo.jugem.jp/?cid=1
http://okashi.blog6.fc2.com/blog-entry-591.html
http://blog.goo.ne.jp/tomato0313/c/9f44acd79e61620d25b8c6c2141646e7

大した問題じゃない


52 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 17:43:30 ID:???0
>>48
うるさいよゴミ屑!

講談社のみなさーん、臭栄擁護が講談社の漫画家叩いてますよー!
講談社のみなさーん、臭栄擁護が講談社の漫画家叩いてますよー!

自分はこそこそ名前の出ない掲示板で暗躍してるくせに
他人は批判w

53 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 17:46:10 ID:???0
やっと沈静化してきたね。
で、結果は作家を潰せませんでしたー、残念っw

トレスに怒ってる連中って怒るすじあいじゃないただの読者がほとんど?
パク被害の作家なら訴えればいいわけだしさ。
ましてや出版社や雑誌のアンチがこれ幸いと正義の味方づらして
ライバル会社の作家を叩いてる。

54 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 17:51:10 ID:???0
山本梓ちょっと高感度↑UPした。

別マは興味ないってことだよね?いま別マは「君に届け」が強力プッシュ中。
内容が伴わないカスカスに、愛読者からも苦言が続出w
あえて別マのこの漫画に触れないってことは興味ないか嫌いなんよね。

あたしの時代と違って誰も彼も別マ読んでないのかな・・・?w
興味ないだけなのかなw
あの集英社の別マの看板漫画を無視wwわらける・・・いい時代ww

55 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 22:45:54 ID:???0
見た目、性格

山本梓 >>>>> アンチ

56 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 01:29:13 ID:???0
>>55
これは文句なく同意。
ていうか、梓に失礼。

57 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 06:56:45 ID:???0
好感度?

58 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 15:11:38 ID:87CERWGR0
年齢を感じるレスが続いたんだね。
これが「婆」がつく名で呼ばれる所以か。

羽根シリーズって高河ゆんのアーシアンのパクリなんだと
漫画喫茶で読んで本当にそう思った。アーシアン前半部分がとくに。
他人の漫画踏み台にして自分のオリジナルだと鼻息荒く言えたものだ。
かるた漫画も他誌でかるた題材にして何年もたってないのに・・・。
描きたい=パクリたいって事なんですね。

59 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 13:16:57 ID:???O
でも結構好き
ハルコイ読んだけど泣けたなー


60 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 15:41:28 ID:???0
お手軽でいいね

61 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 17:46:39 ID:???0
いいことじゃないか>手軽

62 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 18:14:51 ID:???0
いいことじゃないでしょ手軽って。
あ、作者にとってはお手軽な読者はいいことか。
ハルコイで泣けるならまだあの程度の漫画で稼げるって思えるもんね。
雑誌のコミック紹介で散々煽っておいて、読んだらあまりにも浅くてびっくりした。
手抜きしてるのかそれとももっと掘り下げて描くことができないのか。どっちなんだろう。

63 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 19:15:45 ID:???0
>>62
世の中お前みたいな奴ばっかじゃない。
それとも、万人に受け入れられなかったら手抜きなのか?

64 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 19:46:54 ID:???0
>>63
お前ほど単純な人ばかりじゃないって事だろ。
描けるのに描かないなら手抜きだろ。元から描けないなら話は別だが。
ハルコイは描写が浅くて手抜きしてないかと思われても仕方ないと思う。
それ程、編集部の煽りが凄すぎる。読んでがっかりするわ。

65 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 20:27:47 ID:???0
正直、以前の末次よりレベルは落ちてる

66 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 22:07:46 ID:???O
じゃあ>>64が深いと思う漫画を教えてもらいたいものだな

67 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 22:13:48 ID:???0
とにかく、今持ってる連載に全力投球してください
雑誌読者に載ってなくて安堵され、連載復帰の報でまだ続くの?と言われるようでは。。。

68 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 06:25:16 ID:???O
結構好きな漫画家だったのでテンプレ改めて見てがっかりしたよ
でも内容のパクりは別にそこまで気にならないなぁ
MARSとエデンの花とか性的虐待のことだよね?そういう設定海外ドラマに至っては山ほどあるし
私スプリンターと先生と交際してた女の子の話(読み切り)すごく好きだったんだけど、そういう見方するのであればあれも何かのパクりなんて言われそうだw
とりあえずトレスパクりなどでもう何も言われないようにこれからよい作品を書いてほしいです

69 :61:2008/05/07(水) 06:51:05 ID:???0
>>62
かなりの量の漫画を読んで所持もしてると思うんだが
末次ファンの多くはコミックスあまりためこまない
ライトな漫画読みじゃないの?
その人らに末次漫画が「あまりにも浅くてびっくりした」というのは
携帯小説で泣けたという子を「あんな小説以前のものでpgr」と
わざわざ笑いものにするようなもんで
「余計なお世話だ、うるせえオタク」だと思うよ。

いいことじゃないか、と書いたのは、手軽で安い涙だろうが
何を読んでも心が動かないよりも気持ちが動く分
ましだと思うので。
韓流ドラマを熱く語るオバちゃんを見る目に近いかも。
自分は心惹かれないが、あのわかりやすさクサさが
ツボな人がいるんだなーって感じ。

70 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 07:07:39 ID:???0
末次作品が軽くて読みやすい、携帯小説のようなお手軽マンガってのには同意だが
それなら尚のこともっと合った雑誌に移動した方が良いと思う
今載せて貰ってる雑誌って内容重視のディープな読者が多い本だから
どうしたって浮いてしまうし、酷評もされがち

いっそのことケータイマンガやってみたらいいのに

71 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 10:46:50 ID:???O
ああ韓流ぽいよね。絵も古臭いし、男がなんかキモいし。
おばちゃんと純真な中坊とかに受けそう。
もっとおばちゃん受けにシフトしたらビーラブもありなんじゃない?
ケータイ小説マンガは前時代的クサイ内容を今風な絵柄でコーティングしなきゃだから末次絵じゃ無理かも。

この人の今風ギャルとか超イタかったからなー

72 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 11:23:31 ID:???0
>>69はずいぶんと極論で決めつきすぎじゃね?
末次ファンは別にライトな読者が多いわけじゃないよ。
末次漫画はどちらかといえば「知る人ぞ知る」的な扱いだ。
人それぞれの感想だもの「浅くてびっくりした」と言ったからって
なんで携帯小説の読者否定うんぬんまで飛躍するのかね。
下の6行だけで充分でしょ。

それにしても末次は内面描写のレベルが落ちたね。
「描く」事に時間をとられすぎで手が回らないのかな。

73 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 13:21:17 ID:???O
>>69
ライトな漫画読みまで読んだ

それにしてもアンチ多いね
もっと浅い漫画家なんて山ほどいるだろうに(性コミとか)

74 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 13:26:27 ID:???0
末次作品読んでの感想だもの>浅い
他の漫画家なんて関係ない。

75 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 18:20:52 ID:???0
内面描写って特に印象にないや
ヒロインがすぐ泣くのは覚えてるけど

76 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 01:48:57 ID:???0
このスレ見てるとほんとストレス溜まるわ

77 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 03:04:12 ID:???O
じゃあ見るなよとしか言えんな

78 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 03:35:23 ID:???0
   .∧__,,∧
  (´・ω・`)
   (つスと) あの……余計なもの付いていましたよ?
   `u―u´

79 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 06:28:15 ID:???0
このスレ見てるとほんとトレス溜まるわ

80 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 01:00:17 ID:???0
どんどん雑になってくよなー

81 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 01:19:13 ID:???0
>>72
どうだろうなぁ。
私はあまり落ちたとは思わないんだけど。
この人に関して言えば、たま〜に当たりがあればラッキーという
感覚でいたよ。
Only Youもエデンの花もハズレだったし。
これでもPromise辺りから今もコミックス買いしてる読者だけどさw

82 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 10:14:52 ID:???0
元から内面描写は雑だったよ。
すぐキャラ泣かせに走ったり表面上のものが多かった。
落ちる以前の問題かも。
かるたとか珍しいネタだけに頼りすぎで
根本的な手法が変わってないから
マンネリ化でだらだら感がする。
心機一転で女性誌に移ったんだから
そこら辺を打破すればいいのにさ。

83 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 23:51:01 ID:???0
絵が描けないけど話は作りたいんだったら
漫画家じゃなくて少女小説家か漫画原作やればよかったのに

84 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 09:58:47 ID:???O
あんまり彼女を責めないで…

85 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 22:54:55 ID:Kqhm8ME1O
シルバーの続きが早く読みたいなぁ〜

86 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 23:12:48 ID:???0
無理

87 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 20:50:21 ID:???0
ひょんなことで知ったんだけど
不祥事で打ち切られて、同じ内容で再生って漫画過去にあったらしい。
男塾、だっけ

88 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 22:29:52 ID:???O
>>87
それはたけしじゃないのか?

でも不祥事は不祥事でも盗作はまた問題が違うんで
自主製作以外での再開は無理だと思うよ

89 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 09:46:42 ID:???0
宮下あきらは何もしてないよ、失礼なw
酒鬼薔薇が言い回しの参考にしたとかで著作が取り上げられた事はあったけど

90 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 10:38:59 ID:???0
宮下あきらは30年近く前?にアシスタントがやらかした話があったが
アレはもう不幸な事故で盗作ではないからな

91 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 06:07:16 ID:aoBY/udRO
この人まだ漫画書いてるんだ…

92 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 07:53:51 ID:???0
中国のロケット発射実験失敗の映像。技術力の高さがうかがえますなw
http://www.youtube.com/watch?v=P815JVWS_8w
http://www.youtube.com/watch?v=EmbP8dTeu98

今年、核弾頭を積んだ大陸間弾道ミサイルの発射シミュレーションを中国政府がやったら
中国国内に85%が着弾する結果になった機密動画が流出したが速攻で削除されたw
winnyにはまだ流れてるw

93 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 08:45:05 ID:???0
早朝に板違いだし長いけど書き込ませてくれ
種からガンダム入った俺としては種死が叩かれてたのは腹立たしかった
種死が終わって叩かれてるの見て「じゃあ他のガンダムはどんだけスゲェんだよ」って思ってビデオ借りに

1stが借りられてたから0080を借りて見て、最初は絵がダセェwww古くさwとか思ってた
けど段々と状況が悪くなるバーニィ見てたら惹きこまれて、なんかもう俺自身がアルになった気分で最後はボロボロ泣いてた

アメリカ人が初めて編集されてない和製アニメ見た時くらいのカルチャーショック
好きだった物が実はあんまりたいした事無かった時の反動って凄いな

キラの言葉とか凄く重いとか思ってたけど、サイクロプス隊やバーニィの切羽詰まった人間の覚悟とかどうしようも無い状況での軍人の責務や葛藤を見てるとキラが軽いやつ

に見える様になった

厨房時代の自分が恥ずかしく思えてしまって思わず書いてしまった
長々とスマン

94 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 11:34:58 ID:bmtt8LCW0
コミックスが出るってのに過疎ってるねw

95 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 17:43:37 ID:???0
今日、本屋レジ横に平積みされてた。

96 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 04:27:42 ID:???O
売れてるな、コミクス。少なくとも事件前程度には

97 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 10:02:33 ID:???O
単行本の表紙、可愛いと思った。程々に売れてもいるみたいだし。
不祥事あっても切られない訳だわ。利益になるんだもん。

98 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 23:27:50 ID:???0
今日、買ってきた。
表紙は確かに見栄えはするし、可愛いね。
表紙絵だけでは、かるた漫画という内容はまったく伺えないけどw
内容も、末次さんの連載作品にしては楽しめるし、続巻も期待できると思う。

しかし、今月は講談社の雑誌を読まない私がコミックス買いしてる数少ない作家が
なぜか一斉に出してたな。
ISとスプラウトとろびこも一緒に買わなきゃいけなかったよ。
表紙の装丁ではろびこが一番良かったな。その次がちはやぶるだった。
あそこが装丁してるんだろうなと思って、クレジットを見たらその通りだったのには
自分でも驚いたけどw

99 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 07:38:43 ID:???O
なんもないから過疎化してんな

と思ったらコミクス発売したばっかなのか…


100 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 17:59:41 ID:???0
コミックス買ってきた
雑誌見てないから、末次さんの漫画久しぶりだ
あんまり長くならずにまとめてほしいな

101 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 21:10:44 ID:???0
男性向けの漫画紹介サイト数件でベタ褒めされてたから久々に来てみたが
工作だったのか
別に面白いわけじゃないっぽいね

102 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 23:25:43 ID:???0
ビラブの他の漫画から浮きまくってる…

103 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 02:25:11 ID:???0
作中で主人公を変に見下させる悪い癖がまた出てきたって感じ>ちはやふる

104 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 07:05:25 ID:???0
>>97
その判断は再販かかってからの方が良いよ
レディコミはなかなか厳しいんだ~、それでなくても

105 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 13:00:59 ID:???0
まだ描いてんのこの人

106 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 18:19:47 ID:???0
>>87うろ覚えで濡れ衣着せちゃダメだよ
アンチ男塾?

107 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 21:15:17 ID:???0
誰かのアンチというより話そらしたいだけでしょ
何が「ひょんな事で知った」だよw
意図が見え見えすぎ

108 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 03:23:12 ID:???0
ttp://mandanatsusin.cocolog-nifty.com/blog/2008/05/post_a2b9.html

109 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 15:35:53 ID:???0
久々に来てみた
何か動きあった?パク的な意味で

110 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 21:14:15 ID:???0
売り上げスレに先週分の順位が出てた。
少女・レディース漫画では7位、全体で22位だった。
同日発売の講談社の女性向けコミックスでは「スプラウト」
「キス&ネバークライ」に次ぐ順位になる。
とりあえず、普通に売れてますね。
割と書店でプッシュされてる本屋の〜より上というのは
正直、驚いた。

111 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 21:14:33 ID:???0
ねーよ、ブス。

112 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 21:21:07 ID:???0
>>109
ねーよ、ブス。

113 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 21:37:39 ID:???0
池袋の某書店で平積みになっているのをみていたら
後から来たOLらしき人が
「盗作作家だよね〜」と言っていたなぁ
なんだかんだいって汚名は一生消えないと思ったよ
まぁ自業自得だけどさ

114 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 22:28:24 ID:???0
最初は面白そうって思ったんだけど…かるた漫画

115 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:21:57 ID:???0
>>113
前にも同じような事を書いてた人がいたようなw
前は確か高校生だったっけ。
だから何としか言いようが無いけど。

116 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:54:56 ID:???0
>>106
諸事情で打ち切り&同じキャラでタイトル変えて再生、はホントの話。
やっちゃったのは宮下あきらじゃなくてアシスタントらしいけどね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%AE%E4%B8%8B%E3%81%82%E3%81%8D%E3%82%89

117 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 10:05:38 ID:???0
殺し合いの漫画だから学校のイメージ悪くなったんだよ。

118 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 11:35:14 ID:???0
>>114
なんか脇役が変に主役見下しててムカつく

119 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 16:13:52 ID:???0
スラダン信者は粘着だなぁ

120 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:02:51 ID:???0
どこにスラダンの話題が…

121 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:13:28 ID:???0
スラダン信者なら河原和音さんも叩いてよ

122 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 20:35:36 ID:???0
末次先生おめでたが近い

123 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 22:41:53 ID:???0
復帰後初の連載作品なのに売上部数がしょぼく感じる。
あいかわらず「推されてる」わりには数字にならないね。


124 :うpろだ.org 1438701 pass sue :2008/05/23(金) 15:50:14 ID:???0
今日たまたま地元の書店に行ったら、直筆手書きPOPなるものがあったので思わず撮ってきました。
一部文章が光っちゃって見えないんだけど、

「小倉百人一首、「かるた」を中心に成長していく3人の物語を描きました。
ちょっと変わった濃い青春をぜひ一緒に体感してみて下さい!」

だそうだ。
どういう関係でこんなの描いたんだろ?
この人って茅ヶ崎在住の人なの?


125 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 16:12:30 ID:???0
>>124
まあ、まだ一巻の段階では
ちょっとかわった濃い青春なんてまだまだ出てこないけどな……

126 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 16:22:55 ID:???0
たぶんそのうちかるたを素材にしなくてもよかったんじゃ?って話になる。
昔からそうなんだけど、バスケとかバレーとか唐突にお話にだしてくるんだけど
そこに思い入れはないからね。
この話は少女漫画誌を追い出されたけど、やっぱり描きたいのは少女漫画だから
でもこの雑誌ではいきなりそれは無理なんで、かるたをテーマにしてみましたってとこ。
大人を描くのではこの人のモチベーションはあがらないとみた。


127 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 20:38:44 ID:???0
少女誌追い出されたのは自業自得だし、これだけ厚遇されてるのは
恵まれてるなんてものじゃない。
少女誌に帰りたければ、ここで余程のヒットを飛ばさないと。
モチベーション上がらないなんて思ってる場合じゃないよ。
カルタに思い入れがあろうとなかろうと、面白い物描いてくれれば別に良い。
難しいかもしれないけどね。


128 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 00:09:10 ID:???0
BE-LOVE読者の心情は別の話として、コミックスでの読者にとっては
この少女漫画的ストーリーで正解だろうし、ニーズにも合っていると思う。
それはAmazonでの「ちはやふる」の他に買っている本を見ると、ほぼ少女漫画の
タイトルで占められていることからも伺える。

私はBE-LOVE読者では無いので、他の作家と比べてどの程度の厚遇を
受けているかは判断に困るけど、コミックスでの売り上げ面では貢献を
しているのは確かだと思う。
まぁ、これ以上の伸びがあるかというと、万年ヒット作未満のそこそこな作家だったので
微妙なところではあるかと。
少なくとも、謹慎前と変わらない程度には売れているので、個人的には評価は出来るかな。

しかし、あれだけのことをやって、結果、晒され叩かれ全作品絶版まで追い込まれながらも
以前の読者数を確保できたのはしぶといというかなんというか…

129 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 01:48:55 ID:???O
盗作という悪事
+それなりに良い容姿
+それなりに良い学歴
+平均的リーマンよりずっと高い年収
+(自称)ドジッ子

なんつか、この人、腐に叩かれる要素満載なんだよなw
叩かれてもしょうがないことをしたのは事実だが
中には嫉妬で叩いてる人も絶対いると思うw

130 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 02:12:20 ID:???O
あんなマヌケな自演で墓穴掘るような人間を
嘲笑や侮蔑ならともかく妬む人がいるであろうか

131 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 05:14:04 ID:???0
容姿は知らんが、学歴は本人すら隠したがってたし
年収だって自己申告だったうえ、それも著作すべて絶版でもうアテにならないし
そんなに羨む要素かなあ

132 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 07:49:05 ID:???0
>>129
当人が妬まれたがってるの間違いでは?
小説界の某温帯もそうだけど、わざわざカフェで原稿描いたり
自分は有名人で人気者とアピールするタイプだね。
流石にそれが出来ない現在、厚遇されてても当人はご不満だろう。

それと容姿って、あのパーティー写真のひとでしょ?
それなりかなぁ?

133 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 09:03:27 ID:???0
>>130
それなりだと思うよ
身近にいたら中の中〜中の上くらいだとみなす

>>129
misakiの自演祭りは「ドジッ子」の内に入るのかな

134 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 09:13:59 ID:???0
・見た目は結構良い。
・頭は結構良い。
・収入は結構良い。

実はこの3点は事実。

135 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 09:18:27 ID:???0
美的感覚は個人差があると思うが
あの団子鼻はいただけない。
中の上はありえないな。

自演祭りは「ドジッ子」というより
ただの「自尊心の高い馬鹿」だろう。
本人がそれに気づいてるかどうかだけど。

136 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 09:29:03 ID:???0
出身大学をワザとぼかした言い方してランクが上の大学出身に思わせてたのも事実…

137 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 09:30:51 ID:???0
中の上なら写真で鼻隠したりしないとおも。
御当人がいけてないと思ってる証拠。


138 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 10:23:43 ID:???0
じゃあ、中の上からの人は決して隠したりしないんだな

139 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 10:34:54 ID:???0
収入っていっても盗作で得た収入でしょ・・・

140 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 10:39:59 ID:???0
虚栄心が強いから盗作もするし
学歴もぼかすということか。

141 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 10:56:47 ID:???O
普通写真撮る時鼻隠さんでしょ。
学歴同様美人漫画家名乗るのに邪魔な部分隠したかったからでは?

142 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 11:13:24 ID:???0
自信満々でパーティ写真を晒したのに
鼻が団子等のつっこみが入って
次は鼻を隠すように写真を撮るようにした。
目が錯覚を起こして良く見えるような撮り方で。

143 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 11:43:56 ID:???0
「かるた」じゃなくてはならない理由が見つからない。

144 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 13:59:07 ID:???O
容姿、学歴ネタに反応しすぎw
「優」を付けられない容姿・学歴でも
その足元にも及ばない人、ここ沢山いるだろ。
「良」を無理矢理叩こうとしてるのがひがみっぽいんだよ。

145 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 14:44:37 ID:???O
容姿学歴自体じゃなく、実際より上げ底して見せる必死さが滑稽。
漫画家なら漫画家で勝負すればいいに。
写真の鼻隠したり学歴ごまかそうとしたり、みっともないよ。

146 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 14:51:31 ID:???0
>>145
あなたも十分必死なんでもうやめたら?

147 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 15:30:25 ID:???0
言うまでもなく、このスレには末次よりブスで学歴も低い人間で溢れている。

148 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 15:56:55 ID:???0
儲だが煽りだかが容姿だの学歴だの、書き始めるとこの展開になる。
まあ、漫画が話題を盛り上げるほどのレベルじゃないから仕方ないが。

149 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 16:03:30 ID:???0
こんなアンチスレで漫画の話はできん。

150 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 16:48:39 ID:???0
>>143
それはどんなジャンルの競技をテーマにした漫画にでも言えることのような…
なぜ〜でなくてはいけないなんて説明をきっちり付けられる漫画が
どれほどあるのだろうか?

151 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 17:04:15 ID:???0
かるたのすごさを伝えるって難しいと思う。
テレビとかで競技かるたとか見ても「速いな」ぐらいで正直わからない。
この魅力をどう伝えるつもりなんだろうか。
作者がすごくこの競技が好きでそれを軸に物語を展開していきたいとは今のところ感じない。
たとえばバスケとかだとかっこいい男の子などを描くのにはわかりやすい。
だから物語を展開するうえでかるたが逆に邪魔になりそう。

152 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 19:51:52 ID:???0
伸びてると思ったら…

153 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 23:21:58 ID:???0
>>146-147
連投すんな

154 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 03:21:40 ID:???0
ttp://dai.at.webry.info/200805/article_9.html

155 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 22:07:41 ID:???0
学歴がどうのこうの叩いている連中は本人より良い学校出ているのか?
でなければただ痛いだけだぞ。

156 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 22:18:25 ID:???0
どうでもいいから蒸し返すな

157 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 23:34:14 ID:???0
学歴話は蒸し返されると困るもんね

158 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 23:38:12 ID:???0
末次の卒業した大学は偏差値60以上ある。
それなりのとこ出ているのに何で詐称したのかよくわからないな。

159 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 00:32:55 ID:???0
詐称なの?
国立の方じゃないって
わざわざ言わなかっただけじゃないの?
まあ、どうでもいいけど。

160 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 03:00:49 ID:???0
自作自演は解らんが、アシやらアシ代わりの大学時代の友人やらが
出入りしてる可能性は充分にあった。もちろんそこにあるPCはみんなが使うだろう。
でもまあ仮にそうだとして、友人がやりましたとも言わないだろう。
そこまでして漫画出すのが好きなようにも思えんし。
描くのは嫌いじゃないだろうが、描くだけなら商業に固執する理由が無い。

ま、可能性の一つでしか無いけどな。
容姿やら学歴やらは良いや、別に会う訳でも一緒に仕事する訳でも無し。
つか詐称とか、同学校卒な俺も詐称しないといかんかねw
あと今度結婚するようなことを風の噂で聞いた。

161 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 09:02:52 ID:???0
自作自演がバレたのはアシさんや友人たちが介入出来ない帰省中だったってのも大きい

162 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 04:41:29 ID:???0
http://www.youtube.com/watch?v=2ML01o2xz-s

youtubeで遊んでたら不意打ち食らったwww
最初の方に末次のパクリ画像がある

163 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 09:49:01 ID:???0
>>162
久々にすげえ笑ったw ありがとうw

164 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 21:33:19 ID:???0
>>155
この前の写真の鼻隠しの時もそうだけど、末次さんを擁護する人
は何故か論点ずれてる人が多いね。
出身大学をどうこう、じゃなくて詐称した事実でしょ問題は。

165 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 23:54:21 ID:???0
実際のところどうかなんて、近しい関係者しか解らないよな
で、当然関係者はベラベラ話さんだろうし。難しいなぁ

166 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 21:08:16 ID:???0
>>162
末次のも笑えるけど、末次がパクった井上のパクリが冒頭に登場して最高に笑えるなww

167 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 21:31:39 ID:???0
井上はここで叩かれまくってんな。

【トレス】No1パクリスト決定スレin週漫板【盗作】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1210162868/

168 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 21:32:50 ID:???0
>>166
パクパクパクパク
パックパク

169 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 19:54:21 ID:???0
>>160
自作自演はね、福岡に帰省中の夜中のネットカフェから
帰省中で状況が分からないという自分の投稿と、
ちょっとおいてファンを装った擁護の書き込みをしちゃったのが
IP丸出しでばれたのよ。

170 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 20:00:01 ID:???0
要するに言い訳の出来ない状況を自ら作り出しちゃった訳なんだよね…
その考えの無さがまたファン離れを加速させた要因でもある

171 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 20:03:35 ID:???0
微妙な物件で申し訳ありませんが、
皆さんの意見を聞かせてください。

ちはやふる1巻表紙カバー
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%81%A1%E3%81%AF%E3%82%84%E3%81%B5%E3%82%8B-1-Be%E3%83%BBLove%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9-%E6%9C%AB%E6%AC%A1-%E7%94%B1%E7%B4%80/dp/4063192393/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1212144933&sr=1-1

歌姫
ttp://www.asianology.com/advanced/ayumi_hamasaki/image20.html

重ね
http://bbs1l.net4u.org/sr3_bbss.cgi?cat=29602tihaya

172 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 20:09:38 ID:???0
……いくらなんでも
正面顔の女の顔もってくれば
なんでもそれなりにはまるんじゃないの?
つか、それぐらいはいくらスエテンテーでも
トレスしないで描けると思うが……

173 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 20:16:41 ID:???0
>171
さすがにこれは違うと思うよ…

174 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 20:43:35 ID:???0
微妙とか言っているのならいちいち出すなよ暇人。

175 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 21:24:16 ID:???0
一応漫画家なんだしね
あまりにも無理な指摘はどうかと思う

176 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 00:39:22 ID:???0
むしろ見事に顔だけだからこれはやってないだろうなと思ってた>表紙
過去のパクリも「体が描けない顔だけ漫画家なのでパクりました」って
感じのばっかだったし。

177 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 00:56:07 ID:???0
それで動きの少ないであろうカルタネタなのか…?

178 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:05:06 ID:???0
かるたは別に動きが少なく無いよ。
瞬発力が命の競技って感じだし、漫画の上でもそういう描写は多い。

179 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:13:38 ID:???0
体が全然描けないわけじゃないんだけど
かっこいいポーズや難しいポーズがすらすら描けるほどでは
なかったって感じだよね。
あと、表紙とか決め絵のセンスがいまひとつというか。
だから、難しいポーズとか人目をひく凝った絵を描きたい!ってときに
ついつい、一枚絵として完成されてる
グラビアからぱくってたんじゃないかという印象がある。
まあ、あとはやたら連載とか
ページ数の多い読みきりとか並行でやってたから、
時間がなかったのかもしれん。
(ただ、パクもと資料をそろえるのも
 結構時間かかりそうな気がするんだけどね)

あれだけ騒ぎになって謹慎くらってコミクス回収されてるんだから、
もう、さすがにやんないだろうよ……


180 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 01:41:56 ID:???0
>>171
意見を聞かせてくださいって言うから言わせてもらうけど、冗談抜きで腹が立つ。
ただそれだけ。余計なことは言わないわ。


181 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 02:10:04 ID:???0
雑誌掲載時でパクリ指摘されて
コミックス収録時に描き直したのに
その後もトレース・パクリをしてた事を考えれば
周囲の「さすがにもうしないでしょ」という目を逆手にとって
また楽して金儲けの道を選ぶような気もする。

182 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 03:00:47 ID:???0
>>171
いくらなんでもと思いつつも見たら…
ありふれた正面顔でも普通はここまで綺麗には重ならないよなぁ。
顎のラインと上瞼と鼻が重なった他に眉までこんなに一致するなんて。
またやっちゃったのか、テンテー。

183 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 21:56:42 ID:xpV9PSAZ0
>>171
とても偶然とは思えません。
唇、鼻、上瞼、眉が一致して顔の輪郭はずらしてトレースですか。

184 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 01:13:50 ID:???0
>>171
末次の印象を悪くする為に必死になるのはいいけどよ、やんならもっとまともなのを掲載しろよ。
期待させんな


185 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 01:41:14 ID:???0
書店のPOPの文章がきもちわるい。

186 :171:2008/06/01(日) 13:30:41 ID:???0
ありがとうございました。
正面顔アップでは判定が難しいということですね。
松浦亜弥トレスのように、手とかアイテムとか何かほかのパーツがあって、
それまで一致すれば今回よりは判断しやすいと。
では、重ね画像を削除してきます。

187 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 18:15:26 ID:???0
末次陥れたかったらもっと豪快の見つけろ。

188 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 18:27:44 ID:???0
せめてこれ位でなければな
http://p.pita.st/?m=vy4ekyu1

189 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 20:32:47 ID:???0
>>188
うわ、これすごいな……
で、NANA は回収しないんだ。
やっぱり売れ方が違うからかなー

190 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 00:58:22 ID:???0
>>171みたいのは何なんだろうね?
自分は「違ってました、画像消します」で済むし、リスクなんて負う事は無いけど
末次はもう色眼鏡で見られる状態だし、後が無いって言うのに。
人一人のキャリア(人生って言い換えてもいい)を潰すような行為をしてるって
わかってるのかな?


191 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 01:23:25 ID:???0
そのキャリア自体が模倣で積み上げた虚構だったんだけれどね
同じ時間を画力アップに注いでいれば………

192 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 12:45:14 ID:???0
>>190
二度あることは三度あるって言うから
今度発覚してもまた1-2年で復帰するんじゃないの?

193 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 13:01:25 ID:???O
うん。絶版回収のときは人生変わったんだろーなーと思ってたけど。
結局2、3年でほぼ元通りだもんな〜
あんな目にあってるのに偽善的な作風もほとんど変わってないし
えらいと言うかしぶといと言うか…

まこの人は叩かれてもまたパクって干されても、あらゆる手を使って生き延びるだろうね…


194 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 15:57:53 ID:???0
もと担当が、処分を受けなかった時点で、テンテーが復活するのは予想できた。
クビどころか、別の雑誌(ビーラブ)編集長になっちゃう(異例の昇格)んだもんな。
講談社ってそういう会社なんだよ。


195 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 18:33:43 ID:???0
福井のURARAってタウン誌で紹介されてます。
現担当さんの顔写真付きです(*´д`*) 
テンテーのお顔は載ってなかったです。

196 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 22:52:17 ID:???0
>>193
なんで作風まで変わらなきゃいけないのかがわからないw

197 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 20:28:10 ID:???0
二度あることは三度あるって、それじゃまた絶版回収も有りなの?
そしてまた復活…なんだか効率悪い感じだ
末次さんは自分の作品に対して愛着ないから平気なのかな?

198 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 22:52:26 ID:???0
一度目は絶版回収してないよね?

199 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 21:19:42 ID:???0
最早世間からの興味も薄れているような気がする

200 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 01:08:57 ID:???0
>>199の言う世間が何を意図しているか不明だけど、少女漫画の世界では
まだ受け入れられてると思うけどね。

201 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 08:18:30 ID:???0
>>199
前回の盗作で知名度が急激に上がっただけで、基本的に別フレ読者以外には
ほとんど知られてない作家だったし

202 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 20:18:42 ID:???0
漫棚通信で絶賛されてるな

203 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 23:35:05 ID:Q/1i3uAO0
渾身の一作『ハルコイ』
ttp://mandanatsusin.cocolog-nifty.com/blog/2008/06/post_8c78.html

204 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 08:50:05 ID:???O
基本的に「復帰認めない」と叩いてるのって2chの一部の人間だけだしな。
無関心が大多数だと思う。
単行本も売れてるようだし。
反省してる人間を許すことは出来ませんか?そんな、凶悪犯じゃないんだからさ…。

と、江東区の事件の詳細を読んで思いました…。気分悪いわ

205 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 09:24:29 ID:???0
もう何度も言われてるけど、許すの許さないのは読者が決める事じゃないんだよ
末次先生が出来るのは、ただひたすらにマンガを描くことだけ

そして読者が出来るのは、末次先生が描いたマンガを読んで
面白かったとか、ここが気になるとかの感想を述べることだけ

206 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 16:29:56 ID:???0
>>204
江東区の事件って?

207 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 17:28:33 ID:???O
女性行方不明→バラバラの事件ですよ

208 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 19:38:25 ID:???0
>>194
うわ・・
ビーラブの編集長って不祥事起こしたときの担当だったんだ。
以前フレンドに居たらしいって聞いてたから
この人が以前、若い時の末次を担当でもしてて
今回ビーラブに引っ張ってきたのかなと思ってたけど。
担当の漫画家のトレースも把握できなかったヘボ担当なのに
出世って・・・講談社、腐ってるね。

209 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 20:28:01 ID:???0
>>205
正確に言えば、トレースなしで描くだな

>>208
把握も何も、当初からトレース知ってて止めなかったんでしょ、そもそも


210 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 05:45:44 ID:???0
つか担当も勧めてたろ、この資料使って下さいって
そのまま行き過ぎてトレスや丸パクになったんじゃねーの、誰も注意しないから。
まだ若いうちから賞金ドロボーとか言ってちやほやしてた結果がこれだよ
まあね、会社だから、売り上げ出せるヤツが有能てのは解るけどさ
もうちょっと世間一般の常識やモラルってやつを知った方が良いと思う出版業界。
マスコミもそうだけど、なんか自分達は特別ってオーラが滲んでてイヤ

211 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 07:44:59 ID:???0
売り上げ出せてたの?
ぶっちゃけ、コミックスの売り上げはチーズの中でも
下から数えた方が早かったんじゃないか?

212 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 09:50:44 ID:???0
チーズっておまい……
ろくに知りもしないで
叩きたいだけで書込むなよ

213 :花と名無しさん:2008/06/08(日) 11:37:27 ID:???0
チーズじゃなくて別フレだよ…

マジレスすれば下からというほど売り上げ低くはないでしょう。
「ダントツ人気!」「看板!」ではないにしても
中の上の位置につけていたのでは?
一応何巻も続いたシリーズが複数あるし。

214 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 21:19:23 ID:???0
いつか復活すると思ってたけどペンネーム変えないで
同じ講談社からって・・・
作家にも出版社にもプライドないんか。

215 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 21:30:08 ID:???0
>>214
だって、そんなん、ペンネームかえたって
絵柄で誰だかわかるわけだし……
変えたら変えたで、
別人のフリするつもりかとか、
卑怯とか言われるんじゃないかと。

216 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 23:50:54 ID:???0
そもそも名前をかえるくらいの性格なら
盗作して自作自演の開き直りなんてしないよ。

217 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 00:08:27 ID:???0
>>215
>別人のフリするつもりかとか

絶対言われるなw
そもそも改名する意味が私には見出せないけどね。

218 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 08:29:07 ID:???0

. 。。. ∧_∧ 。。
゚○゚(・д・)゚○゚ ガオー


219 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 16:26:43 ID:???0
ダヴィンチの漫画を紹介するところに
盗作からはや三年とか書いてあって笑ってしまった

220 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 17:31:45 ID:???0
>>219

. 。。. ∧_∧ 。。
゚○゚(・д・)゚○゚ ガオー


221 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 21:51:57 ID:4YLVv2nFO
あたしは感動した。
一度過ちを犯した人間が立ち直るとこんなすごい漫画が書けるものなのか。

222 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 22:06:14 ID:???O
エデンの花ってこの人の漫画だよね?
こないだ慢喫で知らないで手に取って結構読めてしまった。
少女漫画で10巻越えってわりかしヒットじゃないかな。
トレスは良くないけど、漫画家としてはまるきり才能ないってわけではないんじゃ?

223 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 22:07:08 ID:???0
まあ頑張ってアンケートにでも感想かいてあげれば?
BELOVEスレでもスルー状態なんだし

224 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 22:15:16 ID:???0
立ち直りというよりも開き直りだと思いました。

225 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 11:39:55 ID:???0
>>208
トレースは承知の上。
こんな大事になる前に、同雑誌で描いてた上田美和の作品もトレースしまくり。
他の漫画家さんたち(モヨコとか)も一緒に抗議したのに、すっとぼけた。
ちなみに上田さんの担当も兼務してたから、末次だけを守りとおしたってこと。



226 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 22:52:00 ID:???0
>>225
>ちなみに上田さんの担当も兼務してたから、末次だけを守りとおしたってこと。

最悪だね。
よく恥ずかしげもなく復帰できたね。
以前トレースされた漫画家たちはにがにがしい思いだろうな。


227 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 17:54:38 ID:???0
恥なんて概念がないから、トレース・パクリしまくれるわけで。
安野モヨコだったと思うけど、講談社のパーティーのときだったか顔をあわせたときに、
トレースの件で本人に直談判したら、しらばっくれられたみたいなことを、ブログに書いてた。
相当肝っ玉すわってると思う。

228 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 21:45:59 ID:1W7YK+j2O
>>227
ウヘァ…

229 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 22:33:08 ID:???O
トレースの責任は、担当編集にもあるだろうに、
出世できて、トレース作家をその雑誌で復帰させるって。
普通の会社なら居場所ないぞ、
あんなテレビにまで取り上げられる不祥事で
会社名さらしちゃって。

230 :オランタン ◆Jy3DklgQpg :2008/06/20(金) 21:02:17 ID:0f8Ur12t0
盗作云々はどうでもよくて.
ちはやふるは面白いので俺は応援しますよ.

231 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 22:19:36 ID:???0
じゃあ是非雑誌に応援レターとか送ってあげて
雑誌に合ってないって評判悪いみたいだからさ

232 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 22:20:10 ID:???O
ちはやふるはどうでもよくて、盗作は犯罪なので私は末次の罪は忘れませんよ


233 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 22:43:14 ID:???0
トレースはないよねぇ
何の為に描いてるんだろ・・
そこまでして描く必要ないよ

234 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 22:49:35 ID:???0
今はやってないでしょ、さすがに

235 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 23:03:36 ID:???0
日記再開してくんないかなあ

236 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 23:17:32 ID:???0
うん、正直、日記が一番面白かったなw

237 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 23:44:28 ID:???0
皆がやらないと思っているからこそ
今もトレースしまくってたりして。

238 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 07:52:40 ID:???0
アンチの嫉妬すごいっすwww

239 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 09:04:21 ID:???0
特にブログの内容とかが気に障ったんだろうねww

240 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 09:05:59 ID:???0
どこに嫉妬する要素があるのって言う

241 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 15:06:47 ID:???0
気に障ってはいないよ
純粋に面白かった
正直、もっと踊って欲しかった

242 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 20:23:34 ID:???0
今思えばあのブログって妄想的で面白味あったかも。
トレースやパクリで量産してるくせに
「アテクシって仕事速すぎかしら?w」
「もっと他の漫画家みたいに時間かけた方がいいのかしら?w」
と、凄く仕事のデキル漫画家気取りだったから。
トレースしてる事に後ろめたさがあったなんて微塵も思えない内容だわ。

243 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 20:58:35 ID:???0
>>238
不正行為やって人として最低の事やっても
路頭に迷わないってのは確かに羨ましいかも


244 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 21:19:47 ID:???0
スレを最初から読んでみると不正行為で叩いているんじゃなくて、末次だから叩いている感があるな。
自分の好きな作家が不正行為したのなら叩いていない人間ぽい。

245 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 22:25:14 ID:???0
長い間、盗作盗用という不正行為をしておいて
別フレの元編集長のいる雑誌で高待遇で復帰した
末次だから叩かれている。と思うんだけど。

不正行為がきっかけで好きから嫌いに変化するのはめずらしい事じゃない。
離れたファンがいるという厳しい現実にくらべたら
>>244のようにそう思った方が作家本人にとっては気が楽かもね。

246 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 22:33:43 ID:???0
叩かれているはいいけど、>>245のような人は結局、末次さんにどうして欲しいの?
漫画家やめればそれで満足?
私は復帰した今となっては、別にそんなことは望んでないし、余計なお世話だと思うけどね。
高待遇と言われてもそれほどのものかと思うし、以前、付いていた編集なりが
現在、在籍している雑誌に描くなんて別におかしい事でもない。
そんなに気に入らないのだったら、目に入れなければ済む話でしょうに
なぜそこまで気を回すのかがわからない。

247 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 22:34:51 ID:???0
煽り煽られ釣り釣られ

248 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 00:32:59 ID:???0
まぁーたループですかぁ?

249 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 12:48:07 ID:???0
>>246
せこい人間は気に入らない漫画が乗ってると
こいつの漫画に金払うのは嫌だ
こいつの分数円でも返せ
と思ったりするもんなのよノシ

250 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 13:07:17 ID:???0
単純に今までさんざズルしてた人が
普通にやり直しの場をあたえられて、
それなりの待遇で漫画を描き続けられているのが
気に食わないってことでそ

251 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 13:18:53 ID:???0
ここの人達は不正云々で叩いている感じはしないな。
末次は正直勝ち組だからそこが気に入らないんだろう。

252 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 17:37:51 ID:???0
勝ち組かどうかは末次さん当人が決める事だと思う。
確かに過去の行状から考えると信じられない厚遇ぶりだけど
人気者で人気作家でいたい御当人が満足かどうかは疑問。
私はその頃読んでなかったけど、エデンの花当時って
そんなに大人気だったのかな?

253 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 19:44:06 ID:???0
エデンは少なくとも掲載誌の扱いとしては
看板連載の一つだったと思う。
あと講談社漫画賞かなんかの候補になっていたかな。
実際の人気はどうだったかわからんが。

254 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 20:26:32 ID:???0
>>250
気に食わないんだったら、自分の好きな他の作家に目を向ければ
良いだけだと思うんだけどねえ。
精神衛生上も良くないでしょ。
私は全作品絶版回収して、謹慎期間を設けた時点で十分だと思うけど
そうじゃない人はキリが無いくらいな条件を付けたいんだろうな。

255 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:22:46 ID:???0
ループループ

256 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:41:31 ID:???0
漫画家なんて本人の実力だけでなく、いかに編集部で権力のある担当が付くかで運命が決まる。
末次に付いた担当は編集部で実力者だったから当然仕事量やページ数も多く確保できた訳だ。
それを快く思わないヤシが必要以上に本人の印象を悪くするような稚拙な書き込みで騒いでいて哀れ過ぎる。
スケールは違うが極端な例でいえば、勝ち組の人や彼女がいる奴が憎いとかで行動に出た秋葉原の犯人と同じかな。

257 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 21:54:04 ID:???0
そりゃないだろ。
末次がどう考えても誉められない行為を何年も続けてきたのは事実だし、ここでの書込みなんて末次にとってはたいしたダメージにはならない。
何も悪いことしていない人々を襲って殺傷した秋葉事件の犯人と比べるなんてナンセンス。
つか、こんなスレで釣りやめれ。

258 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:08:07 ID:???0
ネチネチ嫌みを書くのは対象相手が羨ましいからなんだよ。
漫画描きながら遊びもこなしおまけに高待遇だったとか。

259 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:17:52 ID:???O
この頑張ってアンチ叩きをしてる人は、ファンを装ってアンチを叩くことで
「末次ファンは痛い」と印象付けようとしてる工作員なんだよ
ホントにファンならアンチ叩きなんかしないで作品の話するだろうし

260 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:26:31 ID:???0
うん、別に末次ファンとは思わなかったな。
単にアンチに茶々いれて釣りしてる人かと。
そもそも、このスレに真正末次ファンってそれほど来ないんじゃないかね。

261 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:28:50 ID:???0
ちはやふるの感想聞きたいんだけどねえ
ビラブスレじゃほんっと不評だし

262 :花と名無しさん:2008/06/22(日) 22:32:30 ID:???0
私は>>246とか書いたけど、嫉妬だのと釣りまがいのとは一緒にされたくないな。
普通になぜそこまでこだわるのかがが疑問だったし。

263 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 00:38:11 ID:???0
>>261
ちょっとぐぐれば、競技かるたの選手の感想や、他にも色々読めますよ?

264 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 00:50:13 ID:???0
まあそりゃフツーの感想読みたきゃレビューやらなんやらあるけどね
アンチが嫉妬して先生は勝ち組でどうのこうの言ってる人たちの
ちはやふる感想はここでないと聞けないから

265 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 00:51:16 ID:???0
>>264
なんでそんな人に釣られてるの?w

266 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 11:32:34 ID:???0
>>264
ビーラブスレにいったほうがいいと思う。マジで。
ここで、ちはやふる感想聞きたいなんていっても、
せいぜい立ち読みした人の感想くらいだよ。

267 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 21:51:01 ID:???0
汚れちまった末次に

268 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 22:12:24 ID:???0
アンチ叩き=末次のファン
とか言っている奴は所詮その程度って事なんかな?

269 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 22:16:25 ID:???0
結局アンチは末次に対する僻みだと思うよ。
叩いている本人は否定して認めんと思うが。
漫画家のくせに遊び人だったり高待遇で迎え入れられた事が気に入らないのではないだろうか。


270 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:55:18 ID:???0
>>268
でしょ
所詮先生のファンでもなんでもなくて煽りたいだけだから
マンガも読んでなくて感想書けないって言う…

271 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 12:06:18 ID:???0
僻みではなく、不正を行い平然としていられる人間に対しての、正義感からくる怒りだな。

272 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 12:49:54 ID:???0
末次の不正行為及び盗用があった過去作品と
今のところ不正行為が見つかってない現行作品は
分けて考えるべきだと思う。
「昔パクやらかしたことのある作家だからむかつく、
こんな奴の描く漫画は糞」ってのは違うだろう。
過去の件と現在の作品の評価は無関係でなくては。

その上でつまらんがな。

273 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 13:21:05 ID:???0
>>270
でも、ここを読んでいると大半は漫画で叩いている感じはしない。
末次への待遇や編集の編集長就任などの勝ち組路線をねちねち悪口書いて必死に攻撃しているのが事実。
哀れさを感じるよ。

274 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 15:01:16 ID:???0
こなければいいのにw

275 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 20:55:11 ID:???0
末次由紀には何の興味も無い

misakiにしびれたんだ!

276 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 20:57:47 ID:???0
正直、日記の大ファンw

277 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 10:56:05 ID:???0
ノシ
日記再開マダー?wktk゚+.(0゚・∀・)゚+.゚wktk

278 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 15:20:36 ID:???O
まだ描いてんだw並の神経じゃねー
妬み?(°д°)無理
こんな生き恥曝してる奴には憐れみしか感じないw反面教師
低俗漫画家には低俗読者しかつかない事がよくわかる

279 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 11:50:48 ID:???0

    / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ
  | | |/  ( ゜ ) ( 。)
  (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ
  | || |   ト-=-ァ ノ
  | || |   |-r 、/ /|
  | || | \_ u`ニ'_/| |

280 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 12:04:12 ID:???0
テンテイ、こんにちは。

281 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 14:16:43 ID:DcuFPfL10
誠意がたりない・謝罪もたりない

282 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 16:40:09 ID:???0
>>278
おまいが一番低俗ぽいきがする

283 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 21:08:09 ID:???O
>>282
テンテー乙

284 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 21:10:45 ID:???O
犯罪者に対して嫉妬してるだのなんだのと言える神経が凄いと思うわ

285 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 21:23:18 ID:???0
嫉妬って、そもそも何処に?
さかんにそれを主張している人が居るけど
さっぱり理解出来ない
まあ万引きは犯罪じゃないと思う人達の思考は
最初から理解不能だけどね

286 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 21:27:15 ID:???0
アンチを叩くよりも大好きな末次先生に声援を送ってあげましょう。
誰かを持ち上げる為に他を貶めるような行為をしてもその誰かが魅力的になる訳ではありませんよ?

287 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 23:42:25 ID:???0
騒動からかなりの年月が経過したし、もはやアンチも質の低いのしか残っていないのかな

288 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 23:53:15 ID:???0
「犯罪者=叩く」なんて頭にある奴は正真正銘のキチガイだろ?
まあ社会に出たことないんだろう。
本人じゃないけどそんな感じする。

289 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 00:06:55 ID:???0
>>287
質の高いアンチってどんなんよw

290 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 00:37:47 ID:???0
確かにw
質の高い批評、批判が出来る人はもはやアンチじゃないしな。

291 :オランタン ◆Jy3DklgQpg :2008/07/01(火) 08:31:26 ID:KMJF9VBt0
このスレ気持ち悪い…
普通にちはやふるの話をしようよ。

292 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 15:05:34 ID:???0
↑では、お願いします。

293 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 18:02:49 ID:???0
>>291
介護問題についてどう思う?

294 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 18:32:44 ID:05Nch4UoO
今回で新は立ち直ったのかい??もっと引いてもよくないか?

295 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:14:46 ID:vn/kT8yQ0
>>291
話を振った以上自分も作品について話してください。
自分はどうにも面白いと思えない。
色々あざとすぎて…過去の所業関係なく、つまらない。


296 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:35:17 ID:???0
良くも悪くも今までの末次漫画と変わってない

297 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 21:35:36 ID:???0
少女誌に載ってたならアリかも知れないけど
ヘルパーマンガとかも載ってるビラブであれはないわ

298 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 22:22:43 ID:???0
留守番だったのに行ったってことは祖父が行けって言ったのか?

299 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 22:23:45 ID:???0
泣かせるエピソードとして爺殺したのかフーン、って感じ

エデンの花のエロ画像のときも思ったが
軽々しく扱っておいてあっさり解決、おめでたいよね

300 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 23:58:51 ID:???0
留守番だったのに大会に行くって無理じゃね?
前もって参加表明してないといけないだろうし、
飛び入りでやらせてもらえるようなもんじゃないだろう。
参加が決まってたのに(親が)留守番させようとしてたってことか?


301 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 01:13:55 ID:???0
ちはやぶるおくのほそみち
のスレかと思ったら

302 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 01:17:25 ID:???0
競技かるた漫画だよ

303 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 07:24:24 ID:???0
新って親いたよね?
なんで新だけがまだ未成年だってのに
そこまで爺さんのこと引受けちゃわないといけないんだよ。
かるたの大会に出てたんだったら
爺さんだって普通に行っておいでっていうだろうし、
その間の留守番は誰か他の身内とか
それこそ必要なら介護保険でヘルパーよぶだろ。
なんかわけわかめ。
というか、相変わらず安易に波乱をこさえたいがための
やっすい設定だよな
悪気はないんだろうけど、
この人のって、感動ものぶっててもどうにも底が浅いのがだめだと思う。

304 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 09:50:44 ID:???0
>>303
新の家は貧乏だから
両親は仕事に忙しいんだよ〜
だから新が介護頑張ってるの

そんな熱くならないでさw

305 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 13:38:24 ID:???0
>>304
安さ三割り増しの設定だなw

306 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 21:22:35 ID:???0
>>304
かるたなんて題材にしないでそっちの問題点を中心に描いた方が雑誌的には合うね

307 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 22:15:12 ID:???0
介護中心なんて地味なのは嫌なんでしょう、末次さん的には。
ちゃんと調べないで書いて墓穴掘る確立高いし、正解かもしれないけど。


308 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 20:07:18 ID:???0
介護漫画ならはぁとヘルパーがあるしね

309 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 18:17:51 ID:???0
この人って本当に死にネタ大好きだよね。
登場人物の設定に深みを持たせるつもりなんだろうけど
逆にすごく軽くなっている。

310 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 22:34:35 ID:???0
人の死がヒロインの泣き顔と同じくらい安くて軽いな

311 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 04:32:40 ID:???0
自分たちの価値観万歳
不都合な批判は聞かない。批判者は思い込みで矮小化
アンチってつくづく朝鮮人と同じメンタリティだなーと真面目に思うわ

312 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 11:53:56 ID:???0
盗みを平気でしてる人は????

313 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 11:58:05 ID:???0
著作権・知的所有権の概念のない人は????

314 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 21:25:18 ID:???0
>>311
結局末次さんのファンではないんだね、あなたも

315 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 01:48:27 ID:???0
まあしかし・・・
どんな事があれ、汚い言葉使って作者叩いている人間には共感はできないな。


316 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 06:33:58 ID:???0
末次ファンでもないのに批判者を汚い言葉で叩く人にも共感できませんね
わかります

317 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 09:20:41 ID:???0
表紙の chihaya full に吹いた

318 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 09:21:40 ID:???0
朝鮮人と同じメンタリティって、信者にとっては褒め言葉なのかな。

319 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 15:22:28 ID:???0
>>316
ファンである必要はないっしょ?
第3者からの立場で見て痛いだけだから。
アンチのことを指摘している人間をファン扱いする事時点で間違っている。

320 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 17:57:18 ID:???O
書きようが痛いのはアンチ以上なのは確か
朝鮮人云々なんてもうね
定番すぎて

321 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 20:36:42 ID:???0
アンチ叩いて自己満足に浸るより末テンテーに励ましのお便りを!

322 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 21:34:43 ID:???0
どんな理由づけしてもあまりにも安易に殺しすぎ。
雑誌にちょっとだけ合わせて要介護というネタを使いたかっただけじゃないの?

323 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 15:03:53 ID:???0
谷川史子さんもこんな感じのタイトルの漫画描いてなかった?

と思ったら、ちはやぶるおくのほそみち、だったw

324 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 11:15:16 ID:jR40RBtX0
ちはやふる1巻の単行本の表紙が、ぶーけの頃の吉野朔実っぽい。
真正面向きの顔、植物が組み合わさっている、色の塗り方…など。
ちょっと調べてみようかな。

325 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 13:42:56 ID:???0
トレスでもしてない限り
インスパイア程度だろ
正直、無駄だと思う
色の塗り方とかはまねだとか影響だとか証明しにくいし、
それをいいだしたらキリがない
植物モチーフを組み合わせた装飾なんていうのも
いくらもあるしね
吉野朔美に限らず

326 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 18:17:49 ID:???0
吉野朔実も松苗あけみや内田善美っぽいしなぁ。

327 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 01:37:47 ID:???0
末次の顔面の画像ってない?

328 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 19:04:10 ID:???0
どっかに落ちてると思うからがんばって探せ

329 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 19:14:07 ID:???0
2つ見つけた。
猫耳とチャイナドレスのやつ。

330 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 09:48:15 ID:???0
全然落ちてない
探し方が悪いんだな、きっと…

331 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 10:20:11 ID:???0
キャッシュ
インターネットアーカイブ

332 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 23:36:01 ID:???0
急激に書き込みが減ったなこのスレ。


333 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:11:07 ID:???O
信者もいない、アンチからも見放され
現役漫画家のスレとも思えないねテンテー
また日記で踊ってください^^

334 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 13:39:50 ID:???0
ま、もはや>>333のような人間しか残っていないから
良識のある人間は書き込まなくなったんだよ。

335 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 19:14:47 ID:???0
いや、そもそも良識ある人間はトレパク騒動の時点で…

336 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 19:52:36 ID:???0
何でトレパク騒動以後漫画描いてるんだろう…
恥かいたんだから辞めるだろ普通

337 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 23:26:34 ID:???0
じゃあ、井上や荒木は良識はないのか?
クズなのか?

338 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 23:47:19 ID:???0
井上や荒木は自演踊りやってないしなあ

339 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 03:05:48 ID:???0
ξεχασα να πω οτι ημουν ατο? με το πανο-μπλουζα κατω αριστερα !!!

340 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 07:31:26 ID:???0
裏返しは難しそうだな

341 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 13:08:43 ID:???0
テンテーは、トレス発覚前からのブログでの香ばしさと、自演祭りで一気にファソがついたね。

342 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 19:26:19 ID:???0
もうテンテイは踊ってくれないのかしら。

343 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 14:32:18 ID:???0
密林の評価の高さに吹いたwwww
トレパク事件後もテンテーの作品に目を向けるなんて優しい読者だな

344 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 14:50:13 ID:???0
優しい読者というか、普通に読む人は読むだろ。
別におかしいことではないと思うのだが

345 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 16:53:12 ID:???0
トレパク知らない人は結構多いよ。
もともとそんなに有名な人じゃないし。
絵柄に惹かれてゴミクズ買う人は多いと思う。

346 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 17:19:37 ID:???0
惹かれるほどの絵柄とも思えない…

347 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 21:16:37 ID:???0
私の読み始めたきっかけはOnly Youのジャケ買いだったけどね。

しかし、ゴミクズって…

348 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:27:12 ID:???0
>>345
「あんなもんに金払って馬鹿か」とも読める書き方はやめなよ。
絵柄に惹かれて、つまり少しでもいいと思って買ったんだろうから
その人にとってはゴミくずではない。

349 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 17:16:21 ID:???0
読者やファンをバカにするのは良くないな。

350 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 21:27:55 ID:???0
う〜ん、やはり自分は面白くないな、ちはや。
熱血が上滑りしてる感じ。
突っ込み所という点ではデパガだ、ライトアップだ
有り得ない戦争漫画の方が上だし。

351 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 23:20:34 ID:???0
うん、なんか、感動も熱血も底が浅くて安易な感じだよね。
絵柄は悪くないと思うけど。
ああ、ついでに、キャラ設定も浅いわ。

352 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 12:51:08 ID:???0
ゴミクズに反応する人多いなw
某スレではデフォだが

353 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:48:46 ID:???O
太一はちょっと人間くささある気がする。
まあ勉強スポーツなんでも出来るイケメン坊っちゃんな時点でアレなのかもだけど。

354 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 21:53:48 ID:???O
この人あれだけブログに自分がいい人だって書いていたくせに、盗作はするは、自演で反省ないところを見せるは、がっかりした。主人公がいい人に描かれていても、嘘臭く感じる。

355 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 22:12:52 ID:???0
ちはやすっごい紙上で持ち上げられてるけど面白いの?
ビーラブの中でこれだけ浮いてるんだよね。面白くないと思うし。

若い読者取り入れたいとしても、その若い読者が
他に載ってる漫画についていけないだろうし。

356 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 01:45:41 ID:???0
芳しくないから持ち上げてるんでしょ?
別フレ時代と変わらん

357 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 10:02:15 ID:???0
>>354
ブログの意図が自分が賢くて良い人アピールなんだとしたら
完全に失敗してるよ、色々な意味で。
オチャーに再開を熱望されてるみたいだけど、講談社側が
良い顔しないでしょ、また墓穴掘りな事書くに決まってるし。
だから復帰してかなり立つのに再開されない。

358 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 10:13:57 ID:???0
まあ、出版社は作家ブログは禁止するのが無難だと思うよ…
だが、テンテーの日記はほんとに面白かったなー

359 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:19:14 ID:???0
「一時」休止のままなんだっけ?

360 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:50:58 ID:???0
再開してない
このまま消えるんじゃないの?

361 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 15:09:03 ID:???0
ブログ「は」けっこうファンだったんだけどなw

362 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 19:48:14 ID:???0
末次先生出てる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm199925

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)