2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画購入検討会 その4

1 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 12:07:41 ID:???0
興味はあるんだけど、もう一歩購入に踏み切れないでいる漫画について
相談するスレです。

■前スレ:少女漫画購入検討会
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168699106/

2 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 12:08:21 ID:???0
■---過去ログ---■
少女漫画購入検討会2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070946429/ 〔2003/12/09〜05/08/18〕
少女漫画購入検討会
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012959057/ 〔2002/02/06〜03/10/18〕

■---関連しそうなスレ---■
少女漫画のタイトル&作者名捜索願(33)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1201890273/ 〔08/02/02〜〕
…タイトル通り不明な場合 ※決められたルール厳守。

●○●質問&雑談スレッド(コミックの11)●○●
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1198567915/ 〔07/12/25〜〕
…板全般の質問スレ

ネタバレ全般総合スレ・二十二冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1206425151/ 〔08/03/25〜〕
…発売日を問わず、作品のあらすじバレの依頼&投下スレ

最近見かけない漫画家 その7←実質その8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191417562/ 〔07/10/03〜〕
…消息を知りたい時&思い出を語る時

3 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 22:36:57 ID:???0
  .,,,,,,_        へ_          厂刀、            , ヘ _
 / : : :l      /: :,,,iiつ-‐…‐-、___//: : : \____/: : : : >r
4: : : : ::l     _>'´: : : :_,.- " : :/弌》__: : : : : : : : : : : : : : : : : : , : : }
 l: : : : :l  , イ ̄`: : : : : : : : : :¨ ‐-、 : :\⌒>、: : : : : : : _: :-: :¨: : /
 l: : : : :l /: : : : : : : : /: :.,': : : : :: : : : : \ ∧     ̄ ̄フ : : : : : :/
 l: : : : :l/:/: : : /: : :.ハ : :ト、 \: : : : \ : :Y i|      / : : : : : /
 l: : : : :l| l: : :./: : :./ハ: :{ \j\j : : ∧, j: :|.    /: : : : :/           、
 l: : : : :l| |: : :| : : ,`匕  `‐z匕  \ : : }K: j.     /: : : : :/          }\
 l: : : : :lj,ハ: : |: :∧fて!  イfて)'y  Y: :jF'},ノ   ,': : : : :/              |.: :.\
 l: : : : :l  \ト、{ ハ ヒリ    ヒ::リ '  j /rソ    イ: : : : :.{              ト、: : ハ
 l: : : : :l ./: :/j,从 " 、   ""   ム/     ,{|: : : : : ト、_______ イ: :): : :.}
 l: : : : :レ': :/   ゝ、 rっ   , イ,|_⌒    ハ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
 l: : : : :l : :/       >-r<_/ iト、  \  \、: : : : : : : : : : : : : : : : : : 彡イ
 l: : : : :l /      x<7イx公、   // \  _〉\_   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l: : :: :/    rく//   〉::::fゝ_イ/   'i |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !
  ~ ̄^      ∧,//   /⌒i    l l==.._i, | こ、これは>>1乙じゃなくて  |
         { j{ {   /:::::::|    i,l.   │ | ツインテールなんだから.   │
          | |∧  /:::::::::レ    │  │ | 


4 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 06:17:32 ID:???0
即死防止

5 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 11:09:04 ID:???O
>>1
乙です

6 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 03:34:41 ID:???0
エロイカより愛をこめての文庫版を頭の2、3巻だけ読みました。
そこそこ面白かったと思いますが、以降も同じようなパターン化が繰り返し
続くのでしょうか?
キャラ萌えがないと読みづらいようなら、この後の巻は買い控えようと思って
いるのですが。

7 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 13:44:09 ID:???O
好きで全巻買ってます
伯爵が美術品や少佐への屈折した愛情のために、少佐の任務を邪魔するパターンは全エピソード共通です
しかし個性的なキャラによる軽妙なストーリー運び、
美術品にかんする蘊蓄、
舞台となる国への深い取材と緻密な描写、
等々が楽しめれば買いだと思います
絵柄はだんだん変化し、現在はかなりクセがあると思います
冷戦後から馬面化が進行し体をがっしり描くようになってギャップがありますが慣れれば大丈夫です
長い作品ですが、エピソードの積み重ねになっているので途中で止めることも出来ます
まずは続けて数冊読んでみては

8 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 13:47:58 ID:???0
うーん、文庫で2〜3巻まで読んで駄目だったら、合わないってことじゃないかなあ
パターンは似ているしさ

9 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 16:32:28 ID:???0
>>6
自分は元からコメディ&薀蓄を楽しむ作品として読んでて
別にキャラ萌えしてない。コメディパターンが楽しめないのなら
買うのはすすめない。ある意味サザエさん的な作品だと思う。

10 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 12:25:39 ID:???O
即死防止

11 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 07:25:13 ID:???O
ヴァンパイア騎士ってどう?
意外と内容しっかりしてたりする?
それともキャラに萌え系マンガ?

12 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 10:48:52 ID:???O
>>11
キャラ萌えもできるが、
ストーリーもちゃんとある感じ。
初めはキャラの名前に引いたが、慣れちゃえば気にならない。
謎が多く、伏線が張ってあったりして展開が気になるところ。
試し読みしてみては?

13 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 10:57:50 ID:???0
>>11
典型的な萌え系漫画だと思うけどね。
思わせぶりな話持ち出すけど、蓋あけてみると拍子抜け。
よくある三角関係恋愛もの+ファンタジー要素な漫画。

14 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 11:41:25 ID:???0
>>11
設定や話やキャラは、作者の中ではしっかりしてるのかなと思うんだけど、
固有名詞のセンスや話内での出し方が微妙に厨臭かったり、
作者が自分のキャラに萌えてる気配を感じたり、
描き分けがいまいちなのに誰がメインなのか謎な勢いでキャラ増えたり、
読者が超えないといけないハードルが結構高いw
全く気にならない人も居る一方で、あっさり挫折する人もいそうな感じ
萌えられるキャラが見つかれば、ハードルは低くなると思う

15 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 13:10:13 ID:???0
>>11
もともと描いてる人が、お話あまり上手じゃないから、そこからすると
よくできてる方だとは思う
アニメ化されるらしいし、アニメちょろっと見て決めれば?
個人的に内容はしっかりとは言い難いかな

16 :6 :2008/04/12(土) 13:18:25 ID:???0
>>7
>>8
>>9
ありがとうございます。
薀蓄を楽しむ作品として読めば、面白いんですね。
もうすこし読んでみます。

17 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 14:51:29 ID:???O
>>11
ブコフに並んでいるので1巻を立ち読みしてみたら?

18 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 15:03:31 ID:???0
>>11
画力S
話 D

画力は少女漫画界でも屈指の漫画家の1人。
典型的な絵で魅せるイラスト作家なのでお話は深く追わずに
少女漫画界最高レベルの絵を堪能してください。



19 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 15:50:37 ID:???0
絵じゃなくてトーンばらまいてるだけの間違いじゃ

20 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 16:23:58 ID:???0
>>11
ほぼ>>14に同意だな。雰囲気漫画で中身ないよ
絵もトーンやアップ多用杉で、これもやっぱり雰囲気だけで上手くはない
その雰囲気に浸れれば、楽しめるんだと思う
現にかなり熱心な信者が多いし。
小物類のデザインとかも、信者には凝って可愛く見えるんだろうけど、
そこかしこに漂う厨臭がたまらなく香ばしい。

そして>>18はどうしても釣りにしか思えないんだけどw

21 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 17:02:43 ID:???0
白癬漫画は信者の布教活動がすごいから、半分ぐらい
割り引いて参考にするのがちょうどいい。

22 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 17:11:23 ID:???0
でも>>18も話はダメって暗に認めてるwww

23 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 17:33:03 ID:???O
>>11です
皆様詳しいレス有難うございます。
どちらかと言うと絵は癖があっても内容の濃い作品が好きなので、結果合わないかなと思いました。
映画などで吸血鬼やファンタジー作品は好きだったりするんで気になってましたが残念

24 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 18:25:08 ID:???O
私にとっては内容濃い。
ありきたりだとは思うが。

つまり人それぞれなので数巻読んでみてから決めてほしかった。

25 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 19:35:50 ID:???0
無駄金使わないためにこういうスレがあるんだし

26 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 19:58:37 ID:???0
>>24
>>17の提案もあったけど、興味なくなったのなら仕方ないんじゃないか?
ブコフや漫喫が利用しにくい場合もあるので、
こういったスレで相談してみたのかも知れない。
スレとしては、ちゃんと意味あるやり取り出来てると思う。

27 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 20:17:28 ID:???O
>>26
そうだよね、こめんなさい

28 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 21:41:10 ID:???O
>>26
>>11です
そのとおりで、自分の購入の仕方が試し読みなどしないで、バッと一気に購入するタイプなので安易に質問してしまいました
作品が好きな方と進めてくれた方に失礼でした
申し訳ないです

29 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 21:43:48 ID:???O
薦め
↑でした、すいません

30 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 22:30:50 ID:???0
それはかまわないともうよ、気にしないで
そもそもこのスレ、購入検討なわけで、購入できるということは
ブコフや漫喫にある可能性が高いものばかりということだから、
ほとんどの依頼に対してブコフor漫喫池で済んでしまう
そこをあえてそれぞれの主観で薦めるか薦めないか、というスレだと思うから
好きな人はここがイイ!って好きなだけ薦めればいいし、
ダメだったひとはこういうところがダメ、って発言してくれた方がいいとおもうよ

31 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 23:57:47 ID:???0
そうそう。回答者はそれぞれ主観で答えるし
どの意見を参考にして決めるのかは依頼主の自由なんだから
別に失礼なことではないよ

32 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 00:18:26 ID:???0
>>24みたいなのがいるから信者どうこう言われるんだろ
本人がどうも何か違うって言ってるのに、押し付けってやだねえ

33 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 00:22:36 ID:???O
押し付けてないよ(´・ω・`)

34 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 00:41:01 ID:???0
ぶった切りですが、
バルバラ異界の1巻が本屋さんで読めたので読んだんですが、
その後どんな感じに話が続いていくんでしょうか?
1巻は抽象的でテーマがわかりにくかったのですが、
惹かれる部分もあってちょっと気になってます。
満喫に置いてないので、よかったらアドバイスください


35 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 04:52:00 ID:???0
ヴァンパイアは典型的な腐女子漫画だよ。
中身なんかどうでも良くて美形の男がたくさん出てくるだけだし。


36 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 09:45:40 ID:???0
>>34
具体的なあらすじはいろんなところで見られるので割愛しますが、同作者の中篇
「銀の三角」に似ていると思います。
「銀の三角」もバルバラ同様、時間・夢がキーになっているSFです。

37 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 20:54:42 ID:???O
どうしても作品のヲタとアンチの言い合いみたいになってしまうのが悲しいとこ

38 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 13:59:52 ID:???O
「花の名前」を購入しようか迷っています。年上男性との恋愛って聞いたのですがおもしろいですか?

39 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 14:10:10 ID:???0
依頼age

40 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 17:13:45 ID:???0
>>38
基本的に欝展開・トラウマ克服モノだが、それでもよければ。
ヒロインはありえないほど貞淑。

41 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 17:30:54 ID:???O
薬師アルジャンが気になっているのですが
話の運びはダラダラまったりですか?それともテンポが早いですか?

42 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 17:46:03 ID:???O
>>38
自己投影かと思うほどのヒロインマンセーが鼻につかなければw
私はだめだったw

リアリティはないけど綺麗な話だとは思うよ


43 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 17:51:26 ID:???O
>>41
自分は大人買いして既刊一気に読んだが、テンポは早いとも遅いとも思わなかった。
必要なエピソードが必要なだけある気がス。
著者が薬剤師なだけあって薬の知識が豊富でその辺りも読みごたえあると思う。
個人的にはオススメ。

44 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 17:59:03 ID:???O
近キョリ恋愛ってどんなかんじですか?購入迷ってます。

45 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 21:17:22 ID:???0
>>38
面白い、で言えば脇役との会話や絡みが面白いなーと思う。
ギャグとシリアスの緩急が上手い作家さんだと思ってる。
ヒロインは…まぁ死語だが朝チュンすら望めないほどの貞淑ぶりというか清楚可憐というか。
告白もまだの時分に熟年夫婦のような雰囲気をかもし出し、
相手役の男性との距離の縮め方や些細なやりとりに胸をときめかせる反面、
二巻以降、途中の鬱展開が独白に依存しすぎて眼が滑ってしまったり…。

色々未熟な面は否めないけれど、
久し振りに主人公二人の「関係」にときめいた作品なのでお勧めしとく。
一巻完結でもいいくらいの作品なので
鬱展開がイヤだなーと思うならば一巻だけに留めるのが吉かと思われます。

46 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 23:31:09 ID:???O
>>41
私も43さんとほぼ同じように思った。
だらだらもしてないけど、早くもなく、割と淡々と進む感じ。
薬などの知識の面では読みごたえあるし、恋愛面も面白いんだけど、
盛り上がりには欠けるかなぁ。

47 :41:2008/04/15(火) 00:21:05 ID:???O
>43 46
ありがとうございました
蘊蓄淡々系は好みなので、購入してみたいと思います

48 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 19:19:53 ID:???O
カラクリオデット?というマンガを買おうか迷ってます。ギャグだと聞きました。ギャグ&恋愛系を読みたいのですがどうでしょう。
好きなギャグマンガはハイスコア、極楽青春〜etcです

49 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 19:26:59 ID:???0
カラクリオデットは面白いよ!自分は5巻まで持っている。
悪魔とドルチェも面白いからおすすめ。作者は同じ鈴木ジュリエッタ。

50 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 19:36:22 ID:???O
>>48
絵柄が個性的で好き嫌いが分かれそうだけど、
面白いと思うよ。
ただ恋愛面にはそんなに発展はないw

51 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 20:31:11 ID:???O
斉藤倫の「世界を敵に回しても」ってどうですか?
表紙が綺麗なので興味があるんですが

52 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 20:54:02 ID:???0
>>36さんありがとうございます。
「銀の三角」も読んだことがないので、これについてもちょっと調べてみます。
参考になりました!

53 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 21:34:53 ID:???0
「ぼくの地球を守って」って絵柄はどんな感じですか?
いかにも少女漫画的なキラキラした絵はちょっと苦手なんですが

54 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 23:38:01 ID:???0
>>53
日渡読者には、ぼく地球シリーズの頃の絵が1番好まれているように
自分には感じます、華やかで繊細で…でも53の「少女漫画的な絵」
がダメだと、微妙かなぁ。終盤頃から段々とアニメやゲームに影響された
今の絵に近付くようになります。 参考にアドレスいろいろ貼っておきます。

愛蔵版表紙⇒ttp://www.s-book.com/plsql/com2_series?tid=459214201
文庫版表紙⇒ttp://www.s-book.com/plsql/com2_series?tid=459288401
画集やカードギャラリー(奥出品)
⇒ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h59932283
⇒ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m53983429
⇒ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52850251

55 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 13:15:33 ID:???O
ひつじの涙っておもしろいですか?

56 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 13:50:50 ID:???O
>>55
うざったい構ってちゃんをみんなでちやほやする話
主役の男はいいキャラ

57 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 14:34:12 ID:???0
>>51
高校生の女の子が親の再婚で出会った義兄の不思議なキャラに引かれていく話
近親モノとか鬱展開とか重い部分があるので人を選ぶと思う

集英社のコミックス専用サイトで頭数ページが試し読みできる
ttp://comics-news.shueisha.co.jp/
ただし、コミックス巻頭のあらすじの部分でネタバレしてるので、
先の方の巻のあらすじを読むのはやめといた方がいいかも

58 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 17:38:37 ID:???O
田村先生の中学生ってどうなの?購入しようか迷ってます…。

59 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 18:15:13 ID:???O
イタズラなkissはどうですか?
途中で終わってしまったと聞いたんですが
嫌な終わり方でなければ、買いたいんですけど。

60 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:08:06 ID:???O
>>59
いいところで終わってはしまってはいるけど、諦めはつく

61 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 22:44:49 ID:???O
「ふしぎ遊戯」を単行本を買うか、文庫本、完全版を買うか迷ってます。
単行本に載っていた作者の柱とかオマケが好きだったのですが
文庫本や完全版には載っていますか?
文庫本や完全版の良さなど知りたいです。

62 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 22:58:36 ID:???O
>>60
ありがとうございました
購入してみます。

63 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 00:16:52 ID:???0
何か面白いのないかな〜

64 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 01:06:21 ID:???0
>>61
完全版はカラー扉絵がカラーのまま収録されてるけど柱やオマケはない
文庫は知らない。スマソ

65 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 08:46:55 ID:???0
上田倫子「月のしっぽ」ってどうでしょか。
歴史モノ忍者モノのようですが、恋愛要素はどの程度?
「シノビライフ」はまあまあ好きです。

66 :65:2008/04/18(金) 08:54:57 ID:???0
↑つづき
「てるてる×少年」との比較等でもありがたいです。

67 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 10:40:57 ID:???O
>>59
ついでに…深夜アニメで、漫画にはない完結バージョンが見れるらしいよ。

68 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 17:25:02 ID:???0
>>48
淡々と進む感じで、恋愛色も濃くなく、ギャグはほとんどない。ギャグというより
くすって感じのコメディ。
挙げてる漫画に比べると、テンションはかなり低い。

69 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 23:18:07 ID:???O
>>65
恋愛要素たっぷり。てか基本それ。
絵がだんだん劣化してる。


自分は一時期ハマった。

70 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 19:26:30 ID:???O
天使禁猟区って評判悪いですが、何がどう悪いのですか?
逆に良いところはありますか?

71 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 19:34:13 ID:???0
依頼age

72 :65:2008/04/21(月) 22:07:43 ID:???0
>>69
dです。漫喫で1巻だけ試してみます。

73 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 02:04:44 ID:???0
>>70
評判悪いのは
ゴチャゴチャしてて見にくい絵
近親相姦なところ
展開がグダグダで収集付けられなくなってるストーリー

いいところは
綺麗な絵(耽美系っぽくて好みが別れる)
近親相姦なところ(好きな人は好きな題材)
壮大なストーリー

って感じでしょうか。…まあ、受け取り方によって評価変わるってことだね
あと、最終回がなんだかモヤモヤする終わり方だった印象が

74 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 18:43:30 ID:???0
GENTE リストランテの人々/オノナツメ
上記の作品が気になっているのですが、どんな作風の漫画でしょう?
よしながふみ、森薫、紫堂恭子、波津彬子、森永あい、TONO、おがきちか、
那須雪絵、入江亜季等の漫画が好きな私も楽しめそうでしょうか?
よろしくお願いします

75 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 18:54:46 ID:???0
個人的に好みの作家さんはほぼかぶっているので、おそらく
楽しめると思います
わりと雰囲気漫画ですが
リストランテ・パラディーゾの続編?扱いとなっていますが
どちらから読んでも大丈夫です

76 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 19:49:26 ID:???O
>>73
ありがとうございます。
グダグダなのは困りますが、
とりあえず挑戦してみようかと思います…。

77 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 11:53:34 ID:???O
清水玲子さんの「月の子」を購入しようか迷っています。
内容は知らないのですが絵がきれいなところに惹かれました。

78 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 12:47:53 ID:FB0ks9vu0
依頼age
>>77
どんな話が好みなの?内容うろ覚えだけどシリアスなファンタジー
自分は主役のヒロインより脇役が好きだったな
清水玲子の絵柄が気に入ったなら読んでみたらいいかと思う。

79 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 13:35:45 ID:9NYzMbfXO
>>78
レスありがとうございます。
好きな作品は由貴香織里さんや萩尾望都さんの作品が好きです。

80 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 15:19:09 ID:???0
月の子、なんか無理やり時事ネタからめてきてたり、
今ひとつキャラクターに感情移入しにくい作品だが
確か文庫版8巻のあとがきを萩尾望都が担当していたので
萩尾さんが好きなら読んでみれば

81 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 16:59:44 ID:???0
学校ものか年の差ものでオススメありますか?
よかったら教えてください。


82 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 17:39:27 ID:???0
>>81
ここは具体的な作品名(作家名)を挙げて
「買おうかどうか迷ってるけどどんな感じ?」と聞くスレです

↓オススメを聞くならこっちのスレ
少女漫画図書館 Part16
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1202139269/

83 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 17:40:39 ID:???O
>>77、79です。
レスありがとう。とりあえず読んでみようと思います。
ファンタジーな男女の恋愛ものって感じですか?

84 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 17:46:30 ID:???0
>>75
74です
雰囲気漫画ですか
とりあえず、購入してみたいと思います
ありがとうございました

85 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 21:07:56 ID:???O
>>77
私は萩尾さん大好きで由貴さんまあまあといった所ですが、月の子は全くダメでした。
登場人物誰一人好きになれず、特に主人公が嫌いで、読後感は最悪で、読んだ次の日売り払いました。
個人的な感想ですが、購入するなら慎重にどうぞ。

86 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 10:56:23 ID:???O
>>82
図書館は情報が少ないのが現実。過去スレをすべて見ても既読しちゃってるものばかりで役に立たなくなってきちゃってるよね…。
スレチごめん。

87 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 11:09:24 ID:???0
だからと言って、図書館よりはるかにレスの付きにくいこのスレで
有意な情報が得やすいとも思えんが

88 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 11:24:13 ID:???0
>>86
図書館スレも検討会スレも同じ住人が居るのだがw

89 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 14:32:55 ID:???O
>>88
過疎してますね…。

90 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 14:15:44 ID:EiAIwLk90
別マの藤村真理先生の、少年少女学級団はおもしろいですか?

91 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 20:05:36 ID:???O
>>77>>85
私も同じく「月の子」はダメでした。
同じ作者の「輝夜姫」はまあ読めたのですが。
登場人物がまったく好きになれず、読んでて苦痛でした。

ただし、逆に感動して泣いたという知人もいるので
好みは真っ二つかも。

92 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:17:12 ID:???0
>>90
この人のは他に「降っても晴れても」と「学級×ヒエラルキー」しか読んだことないんだけど、
「降っても〜」よりはまあまあ、でも同じ小学生の話としては「学級〜」の方が面白かった。
個人的には2巻以降は立ち読みでもいいかな、という評価。

93 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:18:43 ID:k/uk+B8x0
>>90
別マスレでは好評。
来月号から連載再開だし、オススメ。

94 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:44:04 ID:sCpoLXl2O
>>90それなら特功の拓がオススメ。特に魍魎の武丸の暴れっぷりがすごい!「おれのインパルスそっこーで持ってこい!」

95 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:53:56 ID:???0
マスター>>94にジンジャーエール一個

96 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:58:17 ID:???O
放課後ホストって面白いのかなぁ?
ただのエロマンガ…?

97 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 09:37:12 ID:???O
依頼…か?

98 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 12:52:09 ID:RU743k/UO
しゅごキャラっておもしろいですか?

99 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 11:18:37 ID:???O
age

100 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 15:39:04 ID:???0
>>96
↓コレ???
「放課後ホストクラブ」 かねさだ雪緒
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=9784091311771
既読の人いるかな?タイトルだけ見ると桜蘭みたい。

101 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 10:47:30 ID:WbSOgiizO
既出かもしれませが
よろしくお願いします

スプラウトの
最終巻が来月出ます
前から気になっていて
先輩と彼女は
すごく好きでした。

買っても大丈夫でしょうか?

あと
ハッピーエンドなのかも
教えてください
よろしくお願いします(´:ω;`)

102 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 23:36:21 ID:dwihEgcxO
age!!!

103 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 21:58:14 ID:jl4+eR/PO
あげ

104 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 18:08:05 ID:v3AEWY11O
桃森ミヨシさんの[悪魔でラブソング]って面白いでしょうか? 
本屋で表紙を見て気になり買おうか迷っているのでよろしくお願いします

105 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 22:18:40 ID:???0
>>104
図書館スレで紹介してもらったんですが、とても面白いのでオススメです。
どういう話を求めているか分からないですが、
個性的な主人公の言動が面白いです


106 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 05:02:59 ID:???O
樹なつみ氏のOZって面白いですか?

107 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 05:16:11 ID:???0
>>106
どういうものを求めているかによって評価は異なるけど、個人的感想でいくと…

人気はあるようだけど、個人的には特に面白いとは感じなかった。
私のように、元々SFにあまり親しみのない人間からしても、展開はベタだった。
多分、ある意味SFの王道パターン作品で、SF好きな人にとっては面白いんだと思う。
あなたが、近未来SFとかそういう世界観を好きかどうかで、評価は割れると思うよ。

108 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 07:08:45 ID:???O
>>107
現代物より未来や歴史が描かれてる作品が好きなんで
最近知って気になってたんですよね
獣王星を前に読んで凄く面白い部分ともう一捻り欲しいなぁと思う部分もあったりしたので
これはどうなのかなぁと

109 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 07:47:54 ID:???0
>>108
獣王星が面白いなら、OZも面白いんじゃないかな
個人的にOZのがうまくまとまっていると思う

110 :花と名無しさん:2008/05/07(水) 22:11:47 ID:???O
>>104
「悪魔とラブソング」ですね
雑誌派だけどけっこう好き
主人公は美人だけど口が悪く不器用なため人を傷つけがちな女の子って感じです
その子がクラスと衝突したり先生に嫌われたりしながら仲間や恋を見つけていく話かな
中学生日記みたいなところは苦手だけど主人公が可愛くなっていって好感持ちました

111 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 00:00:05 ID:???O
>>106
私はSFやファンタジー等非日常の漫画が好きだけど、OZはベスト3に入ります。
ラストの数ページの感動は忘れられません。獣王星よりオススメです。

112 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 01:04:13 ID:???O
紅色HEROはどうでしょうか?
作者さんの1つ前の連載、悪魔で候は大好きです。
読んだことがある方いましたら宜しくお願いします。

113 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 01:40:20 ID:???0
依頼age

114 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 04:04:52 ID:???O
悪魔が好きなら良いんじゃまいか

ただこれは個人的感想だけど悪魔のが好きに描いてた感じがする。
自然だったというか。
紅色は若干無理してる感があるような。

115 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 05:24:39 ID:???O
>>109 >>111
レスどうもです
SF作品はやはり気になるので読んでみることにします

116 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 10:08:44 ID:???O
「花冠のマドンナ」が気になってます。歴史物は好きですが、単に歴史物というだけでなく、話として魅力的かどうか知りたいです。よろしくお願いします。

117 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 10:24:00 ID:???0
>>116
ベタベタな展開が好きなら
天河とかああいうのと雰囲気似ているかも

118 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 15:02:51 ID:???O
>>117
レスありがとう。
天河は大好きな作品だけど、べたべた以外の要素が好きなんで、もう一押しあると嬉しいのですが…べたべた以外に天河と共通点ありますか?

119 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 15:51:40 ID:???0
>>118
ユーリ、男装(少年)ぽい服装で戦う。
レオノーラ、男装(少年)姿で逃亡生活。

Yahooコミで立ち読みできるけど、携帯は無理かね?

120 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 15:56:37 ID:???0
>>118
少年のふりをしているヒロインが、好きな相手に思いを打ち明けられなくて苦しむとか…
そういう感じです

121 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 23:51:11 ID:???O
>>119>>120
ありがとう。YAHOOコミはまだ見れないけど、なんか気になるので、買ってみます!

122 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 00:46:16 ID:???0
板違いかもしれませんが、漫画板で聞くよりも少女漫画板で聞いた方がいいような気がするので…
樹なつみのヴァムピールはどうなんでしょうか?
読みきりの時はつまらなく感じました
樹なつみの作品は、OZ、花咲ける、朱鷺色、パッション、デーモン等が好きです
八雲や獣王星はいまいちでした
よろしくお願いします

123 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 00:51:11 ID:???0
>>122
板違いです。板違いを承知で立てている樹なつみスレが
出来ていますので、作家名で板内検索よろしく。

124 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 00:52:33 ID:???0
>>123
ありがとうございます
そちらで聞いてみます

125 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 11:41:39 ID:???0
>>123 スレチだけど樹スレは元々少女漫画板にあったスレだから板違いじゃないよ。今少女漫画で連載持ってないだけで板違いは厳しいよ

126 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 08:21:57 ID:???0
>>125
>樹なつみのヴァムピールはどうなんでしょうか?
って質問は板違いでしょ

127 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 11:31:28 ID:???0
オノ・ナツメの時は答えが返ってきたから
板違いでもいいんじゃないか?
質問は自由。返答は無くても泣くな。

128 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 12:17:55 ID:???0
>>127
自治厨が突っ込みを入れる前に、BL系統作品だと気にしない人が返答していたんだろう。
まあオノナツメの該当質問作品は、はっきりとBL系ではなさそうだけどね。
でもこういう質問スレって、似たようなのがマロンや漫画板にはないんだっけ?
図書館スレの類似スレは、複数あるのに。

129 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 23:18:39 ID:???O
「MARS」って恋愛+戦い、みたいな感じですか?
「ふしぎ遊戯」「彼方から」「BASARA」と似てますか?
巻数が多いみたいですが飽きないか不安です。

130 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 23:52:02 ID:???O
あらすじくらい自分で調べたら…

131 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 23:59:13 ID:???0
>>130
検討会スレでそのレスはないだろう。
どんな感じなのかを聞きたい住人に、知ってる住人が
合わせてボランティアするスレなんだからw

自分は残念ながら、MARSを未読なので返事できないが。

132 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 00:31:11 ID:???O
129さんは、何か勘違いしてるような…自分も未読だけどw

133 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 00:34:27 ID:???O
>>129-131
MARSとあがってる他作品が違い過ぎてマジレスする気にならないよ
http://dic.mobatch.net/detail/Mars_%28%E6%BC%AB%E7%94%BB%29/1

134 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 02:46:08 ID:???0
Wiki見てワロタ
確かに一緒に挙がってる作品と傾向が違いすぎる

135 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 05:19:20 ID:???0
>>129
挙がってる作品すべて読みましたが全く似てませんよ
巻数多いけど自分は全く飽きなかった
少女漫画ベスト3にBASARAとMARSが入る自分的には薦めたいけど
ふしぎ遊戯・彼方から・BASARAの様な作風を求めてるならお薦めしません


136 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 06:08:39 ID:???0
「彼方から」って好きな人多いんですか?名作な感じですか?


137 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 07:42:08 ID:???0
>>136
何を指して名作と呼ぶのかは人によることもあるけど、世界観もストーリーもキャラも、
とても丁寧に描いているんじゃないかな
読み応えもあるよ
絵柄とか、古臭く感じることもあるかもしれないけど、気にならないなら、面白いと感じる
可能性は高いと思う

138 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 08:11:04 ID:???0
>>136
自分は去年同じ作者の「お伽もよう綾にしき」にハマったので、
作者ひかわスレで尋ねたところ、沢山の人にお勧めされました。
しかし、自分には合わなかった。

ふた昔前ぐらい(70〜80年代)の、古き良き少女漫画テイストの中で
突然、異世界に迷い込んだごく普通の女子高校生が
全く違った環境の中で順応して、言葉の違いを乗り越えて
出来る範囲で努力してその世界に馴染む様が描かれます。
ラストは上手だなと思う。名作の部類ではあるのと、冒険物系ですね。
ごく普通の女の子がとても好き(女の子萌え)で
ちょっとツンデレ気味でカッコいいヒーローが好きなタイプの人にお勧めかな。

自分に合わなかったのは、ヒロインの行動力が非常に現実的なのと
ファンタジー作品としてバランスは良いのだろうと客観的には思うのだけど、
主役がもっと能動的な漫画の方が好きなのと、
女の子を全面に出してる雰囲気が苦手だった2点のせいです。

139 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 08:44:05 ID:???O
「MARS」について有り難うございました。
一応、巻ごとのあらすじは読んでから書き込みしたのですが
なにか勘違いしていたみたいですね。
リンク先のあらすじを読んでビックリw
有り難うございました。

140 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 00:07:05 ID:???0
>>137 >>138
レスありがとうございます
自分が気になってる部分についてお二人共レスしてくれたので
感謝です!
ヒロインがヒーロー的な活躍してくれた方が嬉しかったんで
そこは期待外れでした
でも異世界物は好きなので読んでみようかなと思いました
薦めてる方の多い作品なので新本で揃えようかなと思ってたのですが
古本で揃えて見ることにします


141 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 16:45:36 ID:JeUeagSPO
>>101
回答お願いします!

142 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 11:25:41 ID:???O
>>141
催促されても、未読作品には返事できないからねぇ〜。
あくまでもボランティアスレなので…。

143 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 19:11:11 ID:???O
>>141
スプラウトは、青春真っ盛りって話だけど…。
この作者さんが好きな人なら、雰囲気楽しめるんじゃないかな〜。
セリフの少ない「間」で魅せる感じ。
「先輩と〜」読んでないんで分かんないけど、何度も読みたいではなく、忘れた頃になんとなくまた読み返したくなる作品かな

終わりは知らない方が楽しめるかと思うんで…。
どうしても、しりたければネタバレ検索してくれ。スマン

144 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 14:36:34 ID:Fd4j/KtaO
>>143
ありがとうごさいました!


145 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 16:43:19 ID:???0
今更だけど>>140
自分もヒロイン大活躍が好きだったけど、ノリコは好きになったよ
自分が見たかったものではなかったけど、良い意味で期待を裏切られたと思った
でも作品自体はちょっと苦手で、
なんかまとまりが良すぎる?ような気がする
丁寧に作られてて面白いと思うんだけど、
なんかもうちょっと勢いがあると良かったなと思う

138さんの言う「お伽もよう綾にしき」は面白いと思った
なんか和風ファンタジーな世界観と、作風がちょうど合ってると思う

146 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 22:36:12 ID:???0
彼方からは、他の人も言ってるけど古臭いんだよ。
絵柄そのものというより、キャラクターの性格、言動が。
一昔前のいい子ちゃん仕様のキャラクターがメインで、畢竟、ストーリー自体も
優等生的。
安定してるけど、異世界ファンタジーという割に、手に汗を握るという感じじゃない。

147 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 22:52:27 ID:???0
実際、一昔前の作品だしねぇ

148 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:20:13 ID:???0
でもなんか、宮崎駿とか好きそうな感じの雰囲気
ナウシカとラピュタとハウルから萌えを薄くした感じだと思いねえ

149 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:23:20 ID:???0
そうか
宮崎アニメの優等生ヒロインに似てるんだ

150 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:26:55 ID:???0
ひかわきょうこはデビュー時、70年代だっけか?からヒーロー・ヒロインの原型が
固定化されちゃってるから。
おぼこい(死語か)娘に、口下手だが優しい男。
好きな人は好きなんでないの。

151 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 23:29:28 ID:???0
検討会スレなのに、なぜかひかわスレ化してるw

152 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 02:20:19 ID:???0
ひかわスレでは批判など出来まい
彼方からはラストの方も予定調和内な感じでいまいちだった

153 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 03:52:33 ID:???0
批判なんかしたら、切支丹よろしく処刑だおw

154 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 04:07:08 ID:???0
>>150
この時代に70年代80年代風味の漫画を描き続けて生き残ってられるってのが一種才能かもね
良くも悪くも新しいものに追随しない・できない作家はたいてい淘汰されてく

155 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 04:32:06 ID:???0
メロディはそういう作家ばかりだから珍しいことでもない

156 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 04:33:37 ID:???0
姥捨て山雑誌

157 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 16:13:14 ID:???0
なんかどんどんスレ違いになってきてるおwww

白泉の場合は以前と今で大分カラーが違うから(多分他の雑誌以上に)
前のが読みたい人がメロディとかに行ってる部分もあると思うよ
スレ違いだと思ってるのにこんなこと言ってすまんけど、一応フォローを

158 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 19:29:17 ID:???O
シノビライフ
評判いいので、買おうか迷ってますが、胸きゅんな恋愛ですか?

159 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 21:04:04 ID:???0
依頼age

160 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 00:37:39 ID:???0
>>158
2で評判よかったから読んだけど、自分はちょっといまいち入り込めなかった
多分、胸きゅんな恋愛です。
主人公に男が尽くしてくれる点では最高なんじゃないでしょうか?
ファンの方フォローお願い

161 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 01:18:04 ID:???O
私も2ちゃんの評価見て、買って読んでみたけど、主人公が好きになれなくて無理だった。
ヒーローの男は良いんだけどな…。

162 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 01:20:26 ID:???0
自分も同じだ>2の評価で購入
私はヒロインもヒーローも微妙だった…
主従関係独特の葛藤が薄いように感じた

163 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 02:47:38 ID:???O
ありがとうございます。>>158です。
そうですか、女がかわいくないとイライラするんで、買うのやめますね。

164 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 07:36:43 ID:???0
シノビ、自分は好きだけどな。主従関係に…というかヒーローの
男の子に萌えたし、きゅんとしたよ。
まあおとなしそうな可愛いタイプの主人公を期待するなら
合わないかも。自分はああいうタイプの主人公は嫌いじゃない。


165 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 08:09:05 ID:???0
シノビライフ、自分は好きだよ
元々あんまり普通の中高生の恋愛漫画描く作者さんじゃないしなあ…
マーガ系とか、リアルな親近感求めて買うタイプの人は合わないと思う
個性的で強いタイプのキャラも多いし
自分はその辺と、絵柄も含めてずっと作者買いです

166 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 21:18:28 ID:???0
こなみはいまだかつて、普通のキャラクターを描いてた覚えがない

167 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:17:30 ID:ePwys0nx0
イタズラなkiss の感想を聞かせてください

恋愛しか描かれていない漫画はあまり好きじゃないけど(この作品がどうかは知らないけれど)、
現在ちょっと気になっています。
何度も読み返したくなるような作品でしょうか?

168 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:34:57 ID:???0
>>167
黄金パターンのコントといった感じでしょうか。
基本、恋愛しか描かれていません。
恋愛命のヒロインと、つれないヒーローが、延々同じようなパターンを繰り替えします。
ストーリー性よりもキャラクターで持ってる作品だと思うので、キャラクターが
が気に入れば読み返したくなると思いますが、キャラクターが好きになれなければ
つまらない作品だと思います。

169 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:51:34 ID:ePwys0nx0
>>168
レスありがとうございます。
うーん、そうなんですね…では今回購入はやめておこうかと思います

170 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 01:43:20 ID:???0
>>167
確かに恋愛しか描かれてないけれど、ギャグシーンが面白くてかなり笑えるし
周りの家族もあたたかくほっこりできるので私は何回も読み返しています。
軸の恋愛もけっこうドキドキして泣けます。

171 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 01:57:59 ID:???0
>>167
10巻までなら面白い。あとは蛇足だと思う。
軽快なコメディタッチで軽ーく読める作品だから、
私はヒーローもヒロインも特別好きじゃないけどたまに読み返したくなります。

172 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 05:11:01 ID:???O
逆に自分は初期は、あんまりだったけど、後半から面白く感じた。

173 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 05:29:36 ID:???0
結婚してからは惰性でサザエさん状態だったし、プロポーズ前後が1番
面白かった
個人的に、恋愛一辺倒で、1度読めばお腹いっぱいな感じ


174 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 09:37:28 ID:???O
自分は恋愛漫画で唯一、好き!

175 :167:2008/05/24(土) 10:37:53 ID:d1HGOrf70
>>170->>174
みなさん、レスありがとうございます!
購入にはイマイチ踏み出せませんが、一読の価値はある作品のようですね。
一度は読んでみようかと思います。

176 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 20:23:59 ID:???0
那州雪絵さんの魔法使いの娘って面白いですか?
グリーンウッド、フラワーデストロイヤーとかは好きなんだけど
移籍してから絵が一度、ずいぶんなレディース?向けになったのをみてから読んでない

尼で表紙絵見ると淡白な絵になったみたいだけど、中もあれくらいかなあ?

177 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 20:40:35 ID:???0
>>176
表紙の絵と中身の絵は大差ないと思う
GWとかのようにわいわいがやがやって感じではないなあ
白泉社時代の荒削りな部分はなくなって、割と淡々と話が進む方かも
個人的には好き

178 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 06:55:37 ID:???0
>>176
ごっつ原稿白い
GWの頃に比べたら
で、話も絵もごっつ味気ない
挙げてる2作品みたいな元気な感じはない
作家スレいくと褒めてる人ばっかだけど、微妙

179 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 08:44:32 ID:???0
>>176
新書館サイトに1巻の導入部分の試し読みページがあるらしいので、
見てみるのをお勧めします。自分は好きだけど、
178の言うこともわかる。過度な期待をする程にハマるかは、人によりけり。

180 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 20:23:28 ID:???0
>>177-179
ありがとうございます!

178の言う通り絵の味気なさも気になったんだけど、導入部分読んでみて面白そうだから買ってみます
設定が面白そうだった。でもやっぱ絵も気になりそうで、過度にハマるかは…

181 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 21:34:38 ID:???O
くらもちふさこさんの天然コケッコーの購入に悩んでいます。
あらすじを見るかぎりでは純愛がメインの漫画なようで、純愛でキュンとする漫画は好きなのですが。
ただ、くらもちさんの作品はいつもポケットにショパン、おしゃべり階段、いろはにこんぺいと、海の天辺
を読んだのですが、海の天辺の頃の絵が苦手です。
くらもちさんの話自体はどれも好きですが、海の天辺の頃のような絵なら
購入はやめようかと思っています。よろしくお願いします。

182 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 02:14:06 ID:???0
>>181
天コケはくらもちさんがいくつも実験的な手法を試みて成功を収めた作品だと思う。
(多分世間的にも同評価ではないかと)
恋愛要素は少なくはないけど、そればっかという感じでもないので、
“キュン”を沢山求める向きには要注意。むしろド田舎という舞台を活かして、
マンガならではの“日常”描写を冴えわたらせた快作という印象。
絵も海の天辺と同作家とは思えないほど大違いで、
線の省略を多用してものすごく垢抜けた感じになってる。
それがそれまでの画風を支持してきたファンの一部からは
忌避される要因にもなってるみたいだし、自分も初見では抵抗があったけど、
すぐに慣れて逆に“味”として大好きになった。
1巻で絵も内容も大丈夫だったら、迷わず大人買いをオススメします。

183 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 04:28:30 ID:???0
依頼

184 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 16:12:36 ID:???O
メイちゃんの執事
って面白いですか?エロくないですか? 


185 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 16:40:22 ID:???0
依頼

186 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 18:07:01 ID:/lviY17w0
ななじ眺さんの「パフェちっく」はどうでしょうか?
1巻だけ立ち読みすると、壱のキャラが好きになりそう
なのですが。

187 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 18:28:37 ID:???O
184>>
そんなにエロくはないと思う。
個人的な感想だけど、ひねりが無くてあまり面白いとは思わない

188 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 18:29:36 ID:???O

>>184
だった

189 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 00:23:43 ID:???O
>186
途中までは良かったけど最後は3人ともウザくなった

190 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 15:43:58 ID:???0
宇仁田ゆみさんの作品ってどんなでしょうか?
近所の本屋でプッシュされてて、購入しようか迷ってます。

ほのぼの系は好きです。
参考になるかわかりませんが、オノナツメさんはちょっと合いませんでした。

191 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 22:29:43 ID:OAPQyzeM0
>>189さん

そうですか・・・。なんとなく楽しそうなノリのマンガだと
思っていましたが、22巻も続くとなると、だんだんウザく
なるのですね。
質の高い逆ハーレム漫画が読みたいなぁ。



192 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 00:51:02 ID:???0
>>190
うさぎドロップはほのぼの系だったけど、2部に入ってがらっと雰囲気を変えそうな感じ
よにんぐらし以外はほのぼの系とは違うかも?
オサレ系というか

193 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 01:14:02 ID:???0
>>190
とりあえず「よにんぐらし」か「うさぎドロップ」から入れば
買って損した思いをすることはないんじゃないかな。
(青年系の「スキマスキ」とかは難易度高し)
観察力・洞察力に優れているというか、練られたセリフが多いと思う。
まあ自分はオノナツメもOKなんだけど。

194 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 10:35:18 ID:???0
>>192,193
絵柄からほのぼの系だと思ってたんですが、全部がそうでは無いんですね。
まずは「よにんぐらし」を購入してみようと思います。
ありがとうございました。

195 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 14:30:39 ID:???0
>>194
あーでもよにんぐらしは育児漫画っぽいので、そういうのが苦手なら駄目かも
自分、育児漫画余り好きではないので、ちょっと…だった
うさぎドロップは育児漫画っぽいのの他に、話の謎とかあったから面白かったけど

196 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 22:20:35 ID:???0
自分もうさぎドロップからの購入をオススメする。
よにんぐらしはどうもチラ裏感が否めなかった。

197 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 16:28:55 ID:???0
>>195,196
よにんぐらし購入しましたが、自分的に当たりでした。
うさぎドロップも購入しようと思います。
ありがとうございました。

198 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 20:52:28 ID:???0
すみません、津田雅美の「ノスタルジア」ってどんな感じでしょう?
表紙とタイトルにちょっとひかれたんですが、この作者の作品他に読んだことがないので、中味の雰囲気が見当つきません。

199 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 08:58:39 ID:???0
依頼なのでageますよ。

200 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 10:49:30 ID:???0
>>198 津田の短編集と書いてあるが
津田代表作「カレカノ」の作品内で主人公達が演じた劇「鋼の雪」の世界感で作った漫画
内容は、ロボットが人間の補佐をする世界
ロボットは優秀でどんどん人間に近付く、しかし心は人になるも体は機械のまま・・・

タイトルのまんまノスタルジーな内容で、ちょっと唐突に始まり唐突に終わる
自分はノスタルより「な忘れそ」が好きなので買いを進める

201 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 11:03:33 ID:sJOEscbHO
花より男子はたくさん出ていますが、どれが一番読みやすいですか?
完全版みたいなのかいいのでしょうか?

202 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 13:00:57 ID:???0
初めて読むなら中古で普通版でいいのでは?
完全版はちょっと高くつくようになっていると思うので、
ファンが買うものという気がする
気に入ったら完全版で買うのもアリだと思う

203 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 22:48:49 ID:???0
>>201
完全版は重いわ、邪魔になるわでお勧めしない
カラーが見たいというなら別だがな

204 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 01:41:54 ID:???0
>>200
レスありがとうございます。
その「鋼の雪」というのも全然知らないので、いまいち世界観がイメージできないのですが、
最近の「花とゆめ」系の漫画の基調は苦手なのが多いのですが、それでも大丈夫そうでしょうか?

205 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 19:43:24 ID:???0
>>200
204です。
すみません、ちょっとだけ本屋で中味を確認できました。
ちょっとイメージしてたのとは違って、好みのタイプじゃないみたいです。
せっかく教えてくださったのに、申し訳ありませんでした。


206 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 13:06:21 ID:???0
「本屋の森のあかり」を購入しようか検討中です。
続きものですか?一話完結ですか?
「期待してなかったけどまぁいい買い物したかも」くらいの面白さだと買いたいです。

ちなみに「期待してなかったけどまぁいい買い物した」と思った漫画は
骨董あなろ具屋、女の子の食卓、あやしげ通販、ヴィーナスの髪結い、羽衣ミシン
期待してなかったけどやっぱり合わなかった漫画は
お兄ちゃんと一緒、花の名前、ビューティハニー
などが浮かびます。

207 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 13:16:20 ID:???0
>>206
1話ごとにテーマとなる本が決められていて(実在する本です)それに沿って
ストーリーが展開していきます。
1話完結がどういうものを指すのかがわかりませんが、お兄ちゃんと一緒を1話完結とするなら
そのような感じです。
(話が進むごとにキャラ自信には動きがあるが、1話ごとに区切りをつけて読める)

私は面白くて好きです。
派手じゃない地味な話も好きなら楽しめると思いますよ。

208 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 13:44:03 ID:???0
>>206
個人的にはつまらなかった
取り合えず、1巻だけ買ってみるのはどうでしょう
ブックオフには1巻だけ大量に在庫ある場所も多いと思うので、立ち読みしてみるのも良いかも

209 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 13:58:29 ID:???0
>>206
私も、個人的にはあまり面白くなかったです
絵もとりたててどこが良いというわけでもないし、
書店の内情を描くにしても微妙。そこを期待するなら暴本でいい
本の内容もそこまで深くとりあげているわけでもない
ただ自分が書店で働いていたことがあるので、ああいった舞台の
作品に関しての評価は厳しいのかも
万人にわかりやすく面白いという作品ではないのは確かだと思うので、
雰囲気が気に入るかどうか、可能ならどこか古本屋か漫喫で読んでみては

210 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 16:13:58 ID:???0
>>207-209
即レスありがとうございます。
一話完結≒一話ごとに区切りつけて読める のつもりでした。
期待値を下げてwとりあえず1巻だけ購入する方向で考えてみたいと思います!

211 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 16:53:18 ID:???0
アノニマス/今村陽子
について教えてください
表紙とあらすじに惹かれたのですが、ただの雰囲気漫画だとか内容が酷いとか、そういうことは
ないのでしょうか?
よろしくお願いします

212 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 19:06:30 ID:???0
>>211
掲載のシルフスレなどでは人気があった作品でした
個人的にはただの雰囲気マンガだとは思いませんでしたが、
そこまで深くあつかってるようでもない印象
最初の数話は人の死で狙っているような作風に思えたのですが、
最後の方ではわりと良く描かれていたと思います
表紙・あらすじに惹かれるものが合ったのなら、読んで損したという
ことはないのではないか、と思います

213 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 19:18:14 ID:???0
>>212
どうもありがとうございます
購入してみたいと思います

214 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 23:15:26 ID:qAKeZ9gNO
ナナ

215 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 23:20:36 ID:???0

マルチ。

216 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 16:05:03 ID:5ip77/H9O
「人造少女」と「闇のパープルアイ」を買おうかどうか悩んでおります。
どちらも古本屋を覗いても置いておらず、大まかな内容しか分かりません。
どういった絵柄でどういった内容なのか教えて下さい。

217 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 16:55:27 ID:???O
千葉コズエの7限目ラプソディーってどうですか?購入しようか迷っています…。

218 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 18:44:24 ID:???0
>>217
それ、作者とタイトル合ってる?

219 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 19:34:48 ID:???O
>>218
タイトルが自信ないので調べてみます。

220 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 01:41:32 ID:???0
神尾葉子「キャットストリート」について質問。
不登校児の話のようですが、恋愛要素は多いですか?

221 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 02:50:15 ID:???0
依頼age

222 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 07:00:55 ID:???0
>>216
闇のパープルアイは、絵柄的にはちょっと古い感じ
でも、同作者のほかの作品を読んだことがあって、平気だったら大丈夫だと思います
内容もこれまた同作者のほかの作品が好きならば大丈夫だと思う
さすがに今も評価されている作品だけあって、読み応えはあります
人造少女は大分前に読んだっきりなので、うろ覚えですが、絵柄的には目が大きい絵でした
可愛らしい絵の割に、内容は暗めだったような
男の子が人造少女にされてた覚えがあります

223 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 12:53:21 ID:???0
>>220
中盤までしか読んでない半端な読者の意見ですが、
引きこもってた子がそこから出てくるとこから話が始まっているので、
不登校児の話、というとちょっと印象が違う感じと思います
引きこもった原因も、別にいじめとか学校関係じゃないですし
(芸能活動をしてた子で、そこでの人間関係トラブル)
フリースクールで色々な人と出会っていき、恋愛要素もありますよ

224 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 20:44:00 ID:/M8lOrXzO
天は赤い河のほとりはどうでしょうか??
巻数も多いので途中で飽きてしまわないか心配で、購入しようか悩んでいます。

225 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 20:52:50 ID:???0
>>224
王道
巻数が多いとは言え、内容は別にループループしているわけでもないから、あのノリに合えば、
全巻一気に読めると思う
でも巻数が多いから、漫画喫茶とかでががっと読んで雰囲気とか内容つかんだ方が良いかも

226 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 11:04:59 ID:???O
天河は同作者の他作品ほどむやみにハードじゃないから、歴史物、強いヒロイン、骨太な展開が好きなら買いだと思う。

227 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 11:41:57 ID:???O
主人公のボンバーヘアーが気にならなければ大丈夫だと思う。

228 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 19:46:14 ID:???0
初夜までは読んでみるべき

229 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 19:54:41 ID:???0
裸レスリングまでは呼んでみるべき。

230 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 23:16:29 ID:???O
「ここはグリーンウッド」って、どうですか?
内容は恋愛が強いでしょうか?

231 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 23:22:02 ID:???0
>>230
キャラクターは男子高校生ばかりで、ほとんど恋愛エピは
なかったような…雑誌だけで読んでたのでうろ覚え。他の読者カモーン。
寮に住む少年達の友情とドタバタコメディ系だったじゃないかな?

232 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 23:38:06 ID:???0
>>230
恋愛色は主人公と主人公の兄のエピソードくらい。
女顔のキャラとその同級生のBLもあるけど。
おそらく一番の人気キャラであろう主人公の先輩2人は恋愛話は
なかった。

233 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 00:41:44 ID:???O
>>231-232
ありがとうございます。
ますます「??」な漫画ですw
すみません、では、どういったことがメインなのですか?

234 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 00:44:54 ID:uhUmrhw0O
依頼です。
先日、萩尾望都さんのトーマの心臓を読みました。そこで、トーマの心臓の番外編が
載っている訪問者はどうですか?
誰が主人公になっているのでしょうか?また、トーマの心臓本編に直接関係するような
話ですか?よろしくお願いします。


235 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 01:31:49 ID:???0
>>234
番外編というか、前日譚。
シュロッターベッツに来る以前のオスカーの話。

「トーマ」本編で、校長が「オスカーが転校してきたときの回想」を
しているときの一枚絵(オスカーが男性に抱きついているシーン)に
至るまでの話というか。「トーマ」の登場人物では、最後のページに
ユーリが出てくるくらい。

236 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 05:26:29 ID:???0
>>233
有名男子進学校の寮生活で寮生のキャラとドタバタがメイン。
一応主人公・蓮川一也(スカ)がいるが、女と見まごう程のルームメイト瞬や、他高の女子生徒にも
人気があり寮生の信頼も厚い寮長・光流先輩、一見穏やかそうだが一番得体の知れない忍先輩らが
メインキャスト。主人公の影は薄い。
学校行事や寮生活、寮生個人の事情や家族などがからんだ群像劇みたいな感じ。

237 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 11:32:29 ID:???O
>>234
訪問者...読むたびに泣けたなぁ。私はこれを読んで、トーマの評価が五割増し上がりました。

238 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 15:27:06 ID:???0
>>222
ありがとうございます。

239 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 00:29:39 ID:???O
>>235>>237
ありがとうございます!実はオスカーの話はあまり興味がないのですが
評価が五割増しになったというのが気になりますね…余裕がある時に
買って読んでみることにします!ありがとうございました。

240 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 16:08:34 ID:CrU9ZaX60
いくえみ綾のケチャップマヨネーズはどうですか? 
いくえみ先生のかの人や月はとっても大好きなんですが・・・
でも子供の庭はあまり好きではないです。
よろしくお願いします。


241 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 21:02:10 ID:???0
>>240
私は「子供の庭」「かの人や月」どっちも好きなんですが
「ケチャップマヨネーズ」は微妙でした。
ホームドラマとしてもコメディとしても中途半端な感じ?

242 :花と名無しさん:2008/06/15(日) 22:45:59 ID:???0
>>233
青春学園コメディ。
花君やホスト部の主人公を男にして恋愛色を抜いて
代わりに主人公以外のキャラにももっとスポットライトを当てた感じ。

というか、出版順から言えば、グリーンウッドの主人公を女にして恋愛色足して
色々オリジナル風味を加味したものが花君やホスト部、とも言える。

243 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 11:36:16 ID:F2ye8CF70
松苗あけみの純情クレイジーフルーツ
最新刊のもう一度夢見たいというの、読んだことない人でも
面白いですか?それとも最初から読んだ方がいいですか?

244 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 11:54:27 ID:F2ye8CF70
高尾 滋先生のディア マインは20代の人でも
おもしろいですか? もうすぐ文庫本が出るので買おうかどうか迷ってます・・・
 

245 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 12:03:54 ID:???O
私は三十ですが、ディアマインとゴールデンは面白かった。てるてるはダメだったけど。

246 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 17:47:23 ID:PyKVMs+pO
君に届けって人気ありますがどうですか?
ちなみに好きな漫画はBASARA・スキップビート・僕と彼女の×××とかです。
笑える部分とか感動出来るとこはありますか?

247 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 18:15:49 ID:???0
>>246
挙げてる3作品とは全く毛色が違う。
歯切れのよさとかテンポがよくてぽんぽん話が進んでいくタイプではない。ヒロインが熱血でもないし。
クラスの人気者の爽やかくんと、暗い、怖いと周囲に誤解され自分でも笑顔が不気味と髪で
顔を隠すことが多く貞子(リングの)と呼ばれ引かれているが、実はとっても優しい女の子が
互いに思いあってるのにくっつきそうでくっつかない、今時の高校生恋愛物としては
もどかしいほどのピュアなもの。周囲のキャラもそうアクのあるのはいない。

248 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 20:35:16 ID:???0
>>243
松苗作品自体が好きなら、もう一度夢見たいだけでもそれなりに面白いと思うよ。

249 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 17:30:36 ID:???0
征矢友花の「サンエヴリンの魔女」ってどうでしょう。
トッペンカムデンは画は置いといて、ストーリーが好きでした。
書店で表紙だけ見てトッペンの頃とだいぶ画がかわってたことにも驚いたし、
まだ一巻しかでてないのでこれからの話の進行具合待った方がいいのでしょうか?


250 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 03:27:11 ID:???0
依頼なのでage〜〜

251 :花と名無しさん:2008/06/20(金) 16:03:52 ID:???0
>>236
グリーンウッド、
主人公は両親を亡くし、兄と2人暮らししていたが
初恋の人が兄と結婚して、おうちが新婚家庭になってしまったため
いろんな意味で辛くなって寮に入るが、ここは名門校の寮なのに変な人多いお…って話
主人公は入寮1日目から、3日がかりで全寮生に遊ばれて賭けの対象にされる


基本的に、ギャグやノリの良さで話を展開しつつ、本筋は
不幸で影の薄い主人公が、周りの目立つ濃いキャラに遊ばれ揉まれまくりながらも
打たれ強さを発揮しながら頑張って成長する話だと思う
周りの人も主人公をいじりながらも、基本的に応援してる

252 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 16:54:21 ID:aKVxkp0pO
ひらうさとるのプレイガールっておもしろいですか?

253 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 03:18:08 ID:???O
>>

254 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 15:13:26 ID:yOuolVDM0
片岡吉乃の蝶々のキスはどうですか?
ブックオフで買おうと思うんですが・・・

255 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 21:00:15 ID:???0
>>252
ホタルノヒカリの高校生バージョン。
マイフェアレディ系が好きならそれなりに楽しめるかも。

>>254
自分は好き。オススメ。



256 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 00:55:26 ID:???0
辻占売(池田さとみ)はどんな感じの話でしょうか?
検索してみましたが、不思議な話って事しか分かりませんでしたのでお願いします。
ネムキに連載されてたそうですが、今市子さんや波津さんの作品に近いんでしょうか

257 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 03:19:24 ID:???0
読み切り方式だけど今さんや波津さんの作品とは雰囲気は違うと思う。
ちょっと不思議な易者(見た目は若いお兄さん)がいて、その人が各話共通で出てくる。
主人公は毎回違う人で、占ってもらったとおりのことをすると
もう会えないはずの人に出会えたり、人生がそこで変わったり、
主人公が悪人の場合はひどい目にあったり、します。
泣ける感動話もあれば、後味が悪い話もあります

258 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 04:30:00 ID:SKcn2qtt0
この板にスレがたっているので、少女漫画と判断してお伺いします。
おがきちかのlandreaallについてですが、アマゾンのレビューなど見ていると
恋愛色はさほどのないファンタジーな気がしますが、その認識でよいのでしょうか。
ファンタジーなら、割と世界観のしっかりした作品が好きで、世界観適当な
雰囲気漫画はあまり好きではありません。
こんな自分が楽しめる作品でしょうか。

259 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 06:50:56 ID:???0
>>258
恋愛色は今のところ、確かに薄い
これからどうなるのかわからないけど
世界観についてはどうだろ
いわゆる重厚な雰囲気を持つファンタジーって感じではないかも
世界観はちゃんと作ってそうだけど、ライトなファンタジーSLGによくあるっぽい世界観って感じがする

260 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 13:47:28 ID:???0
>>257
面白そうですね。買ってみます。
説明ありがとうございました。

261 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 15:05:19 ID:ZDJvAf6hO
http://www.dhcblog.com/tyukakun/index/

262 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 17:06:27 ID:???O
>>202さん>>203さん
亀でごめんなさい。結局、今の映画の番宣にもひかれ
完全版で全巻そろえました。久しぶりに少女マンガを読んで
とても面白かったです。ドラマも見てみます。ありがとうございました。

263 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 22:06:01 ID:???0
>>258
ランドリは3巻までが火竜編で
4巻以降がアカデミー編となっている

火竜編は好きな女を助けるために主人公が頑張る話なので、恋愛色はあるほうかも
主人公のキャラがサラッとしてるのであまり恋愛重視には感じないけど
ただ、世界観はまだ曖昧な印象のライトな冒険活劇って感じ

アカデミー編はガラッと雰囲気変わって学園物。恋愛色がほとんど無くなるw
世界観はこっちに入ってからの方がしっかりしてきた印象
国とか貴族とか王制とか主人公を取り巻く色々な環境が定まってきたと感じられます

264 :花と名無しさん:2008/07/02(水) 04:37:12 ID:???0
>>258
前作の「エビアンワンダー」ほど
精緻に練られた世界観という感じではないけど、
テキトーと言うほどひどいわけでもない…
ただ謎や遊びの部分はわりと多く残してると言うか、
「彼方から」のようなラスボスが用意されてる話でもないので、
その分、今後の展開自由度は高そう。
(逆に言えば、何をもって結末とするのか予測困難)

主人公やその妹をはじめとして、キャラはよく立ってる。
4巻以降のアカデミー編の雰囲気
(コイバナより友情メイン、騎士道、寄宿舎もの、主従関係、政治政略)
が肌に合えば買いかと。

265 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 06:50:03 ID:fhcq0U//0
>>258捜索age

266 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 19:48:51 ID:???O
宮城理子さんの【メイちゃんの執事】は面白いですか? 
表紙みて、気になったのでどなたか教えてください。m(__)m

267 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 21:15:24 ID:???O
「イティハーサ」が気になっています。
ファンタジーだと思いますが、恋愛要素は強いですか?
恋愛要素が強めで、さらに大きな世界観の話だと嬉しいのですが。
彼方から、バサラ、ふしぎ遊戯、などは好きですが、
僕の地球を守って、のような自分勝手な登場人物が主役の話は苦手です。

268 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 14:34:27 ID:???O
依頼

269 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 19:50:01 ID:???0
ドラマ化ということで、最近になって「ここはグリーン・ウッド」を
初めて読んだらはまりました。
この作者の他の作品も集めようと思ってるんですが、
今月文庫化される「月光」ってどうでしょうか?
金欠なので文庫で購入するか、ブコフで単行本買うか迷ってます。

270 :花と名無しさん:2008/07/17(木) 23:41:50 ID:???0
月光はファンタジーで、「ここはGW」とは話の系統が全然違うから、
ブコフで立ち読みしてから、買うことをお勧めします。
他の作品も面白いのでお勧めです。

文庫と単行本の違いは、(作者スレからの転載)
>文庫は表紙以外書下ろしはなし。
>1/4スペースっていうか、連載時にあらすじとか書いてあった場所の
>コミックス書き下ろし部分(ドッコイドッコイ由来とかキャラ紹介とか)はそのまま掲載。
>解説は2巻のみ。

271 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 04:43:04 ID:???O
>>269
『月光』はまるっきりテイスト違いだし、GWの雰囲気が気に入ったなら
『天使とダイヤモンド』あたりを読んでみては?
新設高の弱小野球部が甲子園を目指す話なんだけど、強烈なスポ根ではなく、
女子マネと野球部員、監督との人間関係や成長がメイン。
文庫で全1巻だし、たまに(文庫版も)ブックオフで見かける。

272 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 15:06:35 ID:sIbxrLPP0
高尾滋 ディアマイン あんまり幼稚っぽいのは苦手です。

273 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 19:41:27 ID:???O
ん?
幼稚ナンタラ〜と言うのは、ディアマインの事を示さない
個人の好みを述べてるのかな?

274 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 21:45:42 ID:???0
>>270,271
ありがとうございます。
GWとはちょっと系統違うんですね。
「月光」の購入は後回しにして、他の作品から当たってみます。


275 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 00:35:14 ID:???O
>>267
どなたか「イティハーサ」はご存知ないですか?

276 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 02:37:54 ID:???0
>>275
名作だと聞いて読んでみたけど、読み込めなかった。
かなり個人的な意見
ちゃんと読んだ人には面白いらしい

277 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 02:44:33 ID:???0
>>275
恋愛要素は薄いかもしれません。
主人公達の関係を表すと義妹→義兄で恋愛感情、義兄はあくまで妹として最愛、という状態なので。
脇では三角関係などもでてきます。
ジャンルはファンタジー&SF、世界観は丁寧に描かれています。
キャラクターはそれぞれ大切なものがあって芯が通っているので、ぼく地球よりはBASARAに
近いんじゃないかとおもいます。

私はお薦めします。

278 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 10:35:19 ID:???0
>>275
個人的に好きじゃない展開があったので途中脱落組
全部読めば壮大な話ではあるらしいです

あと恋愛面では小さい頃から(ヒロインが赤ん坊の時から)
兄妹みたいに育ってきた二人の恋ってのがあまりツボに入らなかったです
これも個人的趣味ですが参考までに

279 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 23:21:46 ID:???0
>>275
ヒーロー・ヒロインらしい鷹野・透コ(示す偏に古)より青彦・桂の方が熱烈な恋愛担当だね。
一狼太含めた三角関係や報われない想いって面では。
ストーリー自体は日本の古代神話風の壮大なファンタジー。
終盤での曖昧さは自分で補完しろってことだと思ってる。

280 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 01:47:16 ID:???O
S・Aはどうでしょうか。
恋愛要素有りの学園ものが読みたいのですが

281 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 02:12:10 ID:???0
依頼age

282 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 07:39:28 ID:???O
>>280
個人的な意見だけど
まあまあ面白いと思う。
ベタベタの恋愛というより多少のギャグ?が入ってる

絵が少し雑にも感じるが

283 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 12:18:20 ID:???0
>>280
恋愛要素はあるけど、自分はなんか誰にも共感できなかったし微妙
学園ものにしてもちょっと普通の学校でもないし、何を期待してるかによるけど
普通の学園ものを読むなら白泉は微妙。集英社の方がいいと思う

284 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 12:54:24 ID:???O
フクシマハルカのオレンジプラネットっておもしろいですか?

285 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 16:15:12 ID:LTDUjXm+0
>>280
主人公カプは初期から両思いフラグが立ってるが実際付き合うまでが長い
周りの友達カプの話の方が誰と誰がくっつくのか予想が出来ず面白かった
絵が雑かな?とは思う。ヒーローが初期からヒロイン激ラブでヒロインが鈍感で気付かない
ヒロインが頑張ってヒーローを振り向かせる話が好きならお勧めしない

286 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 21:44:15 ID:???O
>>280
メインキャラが温室でたむろしてたりして普通の学生生活はあまりない
恋愛要素ありの学園ものというより、特別待遇クラスのキャラが起こすドタバタラブコメ
クールな完璧超人設定の男が、恋愛に鈍感通り越して幼稚なくらいのヒロインに困惑するのが好きな人にはおすすめかも

287 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:49:17 ID:???0
>>280
2chの白泉社関連スレでは、おおむね評価が低い作品という印象。
自分は好きでも嫌いでもありませんが、Amazonや少女漫画読みの方の
レビューも参考にするのをお勧めします。

2行目の要望なら、図書館スレで既読作品をレスして
新しく紹介してもらうという手もあるのでは?

288 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 17:46:16 ID:???O
280です
沢山のレスありがとうございました
自分が求めてるものとは少し違うようなので、今回はやめておきますorz
ありがとうございました

289 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:17:05 ID:???O
質問スレに書いてしまったんですが、こちらの方がふさわしいようなので
(というより勘違いしてました)よろしくお願いします。
1.BASARA
2.天は赤い河のほとり
3.風光る
の3作品のどれかを購入しようと思っているんですが、既読の方主観でかまいませんので
恋愛要素の強い(多い)物を教えていただけないでしょうか?お願いします。

290 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 00:25:24 ID:???0
>>289
天河

好みとか面白さとかはおいといて
純粋に恋愛要素が一番高いのは?と聞かれるとコレだと思う

291 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:05:42 ID:???O
私の主観では
BASARA>天河>>>>>風
だけど、恋愛要素だとやっぱり天河だと思う

292 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 01:10:26 ID:???0
私は
天河>>>風>>>>BASARA
かな
主観によると思うけど、ある意味wでは風が一番、って気もする

293 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 03:14:49 ID:BWW8K1Aq0
恋愛要素、量なら↓

1.天は赤い河のほとり
2.風光る
3.BASARA

質なら↓

1.BASARA
2.風光る
3.天は赤い河のほとり

個人的には、今でもたまに読むのはBASARA。

ちなみに、
BASARA→すれ違い系なかなかハッピーエンドにならない。
天は赤い河のほとり→割と最初からラブラブ系。   
風光る→未だ恋愛関係になっていない片思い系。

私はこんな感じの認識です。

294 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 01:54:39 ID:???O
>>290-293
ありがとうございました。参考にさせていただきます。

295 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 15:14:12 ID:???0
シノビライフ、SA、萌えカレ!
を検討しています。

好きな漫画は
橘裕「Honey」「かなかも」
相原実貴「ホットギミック」
桜小路かのこ「BLACKBIRD」
古都和子「お嬢様ご命令を」です

主従や、ヒロイン一筋ヒーローと
鈍感というかへにゃへにゃしてる感じか、もしくはすごい我侭な可愛いヒロインが好きです。
SAは上を読んで気になったのですが、鈍感であっても、騒ぐタイプの前向きや負けん気が強いのは苦手なので検討しています。
萌えカレは女の子らしい可愛い絵が好みです。

お願いします


296 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 15:42:24 ID:???0
>>295
内容はシノビライフが一番面白いと思うが、295さんの好みでは萌えカレが一番合ってるかもしれない。
SA、ヒロインの性格はそんなに悪くないと思うし、橘裕が好きなら合うかもしれないけど、
個人的には絵も内容もあっさりした印象だからどうかな。

297 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 19:39:13 ID:THMSNBmGO
ここでもマンガ読もう http://m.cmoa.jp/cc/amigo/regist_footmark.do?id=5c6cee42f3

298 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 13:37:08 ID:???O
男子寮ものが好きなので、「ここはグリーンウッド」か「花ざかりの君たちへ」を買おうと思ってるのですが、どちらがオススメですか?
あらすじは大体わかっていますし、恋愛の有無は気にしないので、両方読んだ人にどちらが面白いかを聞きたいです。(もちろん主観でかまいません)

299 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 14:04:18 ID:???0
自分は断然グリーンウッドですね
花ざかりは…あの巻数なければわりと良かったと思うんだけど、
最後の方とかもうほぼ読んでいないのであまりあてにならないかも
男子寮モノと言っても結構タイプが違うと思います。
やっぱり女の子が主人公の花ざかりのほうが小奇麗に描かれていたと思う
グリーンウッドはリアルとは言わないまでも男子寮というのは本当にこういう
感じかなwと思って読めたというか…

300 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 14:31:51 ID:???0
自分も断然グリーンウッド
花ざかりは"男子寮もの"っていうより"逆ハーもの"だと思う。


301 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:34:50 ID:???0
よしじゃあ私も後押し。
少女マンガはもちろん、少年マンガ青年マンガ4コママンガ何でも読む私が
マンガとしておもしろいと思ったのは「グリーンウッド」
少女漫画しか読まないうちの妹だと、
グリーンウッドは男の子が大勢出てきてわいわいやってるだけで
何がおもしろいのかわからん、と言ってて、当然「花ざかり」の方が好きだそうだ

302 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 15:41:14 ID:???O
>>299-301
どうもありがとう!
グリーンウッド買いに行きます!

303 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:43:28 ID:KqiDeCcsO
「スイッチガール」 あいだ夏波 を購入しようか迷ってます。

好きなマンガは、「君に届け」 椎名軽穂などの恋愛ものや、森永あいのマンガも好きです。
ホタルノヒカリ っぽいかなぁとはおもうのですが…

絵は好みなので、恋愛が絡んでたら購入しようと思っています。

304 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 19:53:51 ID:fDC9w2Qu0
本屋で表紙に惹かれた「タブロウ・ゲート」の購入を検討しています。
作者がイラストレーターということと、既存の単行本数が少ないことから
少々不安です。
絵はとても美麗で好みなのですが、イラストレーターの漫画作品というと
過去に漫画として面白いと思えたことが少なくて…

いわゆる「雰囲気漫画」だとか「絵はいいけど話はつまらない」類のものではないか
純粋にストーリーが面白いか、お聞かせいただければ嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

305 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:07:33 ID:???0
>>304
最近のプリンセス・ボニータスレでは
だんだん面白くなってきたと好評。

個人的には、登場人物達がやたらオーバーリアクションで
ドタバタ騒いでいるけど、作品内で起きてる事は
ささいな小事件ばっかり…という印象。
ストーリーの面白さで読ませる作品じゃない事は確かだ。

306 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 21:54:31 ID:???0
>>304
設定とかは、CCさくらに似ている
話は、面白い人には面白いかも
自分はそれなりに楽しんではいるけど、話がそこまで面白いかといわれると…
絵は綺麗です。表紙だけじゃなくて中も

307 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 08:46:28 ID:???0
>>305-306
レス参考になりました。
秋田スレも見てみて、評価している方もいるということで
ひとまず1巻だけ購入してみることにしました。
少なくとも文章付きイラスト集ではないようなので、あとは好みの問題ですかね…
参考になりました、どうもありがとうございました。

308 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 21:54:23 ID:???0
「Under The Rose/船戸明里」の購入を検討しています。
書評などを見るとかなり鬱な展開だと想像できるのですが、どんな感じなのでしょうか?

あまり悲劇ものを好んで読む方じゃないですが、「ヤサシイワタシ/ひぐちアサ」「ヘヴン/遠藤淑子」
などの、鬱展開があっても希望が感じられるような話だとOKなのですが。

Webで一話を読みましたが、絵と緊迫感のある話には惹かれましたが、登場人物、特に主人公の少年は
好きになれないと思いました。続きはどうしようか・・・と迷ってます。

309 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:07:48 ID:???0
依頼age

310 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 22:31:08 ID:???0
>>308
主人公の少年は一話では相当嫌な子wでしたが、
読み進める内に嫌いになれない感じに変わった印象
自分は今ではこの話で一番好きな登場人物です
1巻の段階での主人公ライナスの話は一応2巻はじめで終わりますが、
そこまででも謎は残るものの、ただ欝な終わり方ではありません
この話の続きであるハニーローズが、ネタバレは控えますが希望のある終わりと
なっているので、最終的にもただ欝に終わる話ではないかと
個人的には一読の価値があると思っていますので、お薦めします

311 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 23:28:15 ID:???0
私はたまたま読んだ回が鬱展開でびっくりしましたが、
伏線がいろいろ練られていたりして面白いと思いますので、私もおススメです。

312 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 01:55:21 ID:???0
>>308
私も2巻の途中までの主人公の話は1巻の時点ではあんまり好きじゃなかったけど、
2巻から始まる別主人公の話の中で客観的に見たら結構好きになって
また1巻から読み返したらすっかり魅力的なキャラになったよ

313 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 03:03:15 ID:???0
>>308
欝展開といってもそれほど気にならない程度だと思う。常に薄日が差してる感じ。

「冬の物語」篇は、少年による伯爵家探索がミステリー風味も味わえて上出来。
一方、2巻途中からの「春の賛歌」篇では、主人公を独身女性家庭教師に代え、
当時の英国貴族社会の闇と伯爵家独自の闇が、共により深くえぐられていく。

かなり多い登場人物(可愛いのも多数!)が皆キャラ立ちしてるところに
精緻な構成も相俟って、今のところ類稀な完成度の作品になっていると思う。

314 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 06:37:20 ID:???0
>>310-313
レスありがとうございます。参考になりました。
購入してみようと思います。

315 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:20:56 ID:???0
>>303
一週間たってますしいらっしゃるかわかりませんが・・・
しかも一巻で脱落したうえうろですが・・・

私もホタルノヒカリっぽい話かと思って購入したのですが
ホタルより親父っぽさが生々しく脱落しました
これは絵の好みの問題のような気もします
恋愛は絡んでました

316 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 22:58:29 ID:???0
「図書館戦争」弓きいろ
迷っています。表紙しか見ていないですが、絵は割と好みのタイプかなと思います。
中身も同じような感じですか?
あらすじ程度調べたのですが、あらすじだけでは面白いのかどうか判断できなくて相談に来ました。

好きな漫画は主人公が守られるタイプではない作品です。
BASARA・彼方から・君に届け などが好きです。

317 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 03:15:09 ID:???0
設定がなぜか軍隊なので、原作設定が頭に入れば面白い作品です。
今のところ主人公は、行動力のあるタイプで守られていません。
だいたい上司が助けに来てくれるところがちょっと嫌かもしれません。
一部では主人公の行動が考えなさすぎてDQNだと言われています。
恋愛を中心に読んでいけばかなり楽しめると思います。

318 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 10:13:04 ID:???0
>>316
主人公が体力あり・運動神経ありでいわゆる「か弱い守られタイプ」ではないけど
猪突猛進で後先考えず突っ込み、上司が都合よく助けてくれる展開が多い
あと公の機関同士が本を守るために、文字通り「戦争」する(図書館内で銃で撃ち合いとか)という世界観なので
「税金使ってなにやってんじゃー!」とかツッコミ入れずに
その辺フィクションと割り切って楽しめる人向けだと思う
私はあまり好きじゃないです

319 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 10:33:54 ID:???0
>317>318
ありがとうございます。
好きなタイプの話とは違うようなので今回は購入は見送ります。
もし、ブックオフ等で見かけたら考えてみようと思います。
相談してみて良かったです。

320 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:41:18 ID:???0
昔の漫画なんですけど、「エースをねらえ」は
漫画版は面白いでしょうか?
物語が良質であれば、絵柄の古さは気ならないのですが…

321 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:00:05 ID:???0
>>320
つい先日読んだんですが、びっくりするほど面白かったです。

スポ根ものだけど無駄にうさぎ跳びしたり消える魔球打ったりするわけじゃなく
テニスに対する真摯さとか、恋愛とメンタル面とか、これを20代で描いたのかと
おもうと70年代の才能のきらめきってすごいなと。
お蝶夫人なんて今の感覚で読んだら笑っちゃうギャグキャラかとおもったら
かっこよすぎて思わず惚れてしまいそうでした。
ベルばら、ポー、処天は古典として押さえてたのにコレだけ作者が宗教始めた
ことを理由に食わず嫌いしてたのを後悔してます。

ブックオフに文庫版が何種類もw大量にwあるとおもうので購入オススメしときます。

322 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:11:09 ID:???0
定期age

323 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 21:21:01 ID:???0
>>321さん
お答えありがとうございます!かなり面白そうですね〜
ちょっと調べてみたら、文庫版とか愛蔵版とか色々ありますね。
手頃なものを見つけて一度読んでみます!

324 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:21:44 ID:PhIPgjHOO
タイトル間違っていたらすみません。
赤髪の白雪姫と、町で噂の天狗の子 を購入しようか迷ってます。

異世界やグロい絵、単調(平凡)な話が苦手なんですが、上記2つはどのような漫画ですか?

325 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 02:23:08 ID:???O
sage忘れすみません

326 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 05:06:50 ID:???0
エチエンヌシリーズについて教えてください
文庫化以前から、名前だけは知っていました
文庫化を機に手を取ってみようかと思っているのですが、どんな感じでしょうか?
ちなみに自分の好きな作品は、波津彬子作品や樹なつみ作品、よしながふみ作品、川原由美子作品等です
ホモは余り好きではないですが、絶対嫌!というほどでもありません
そんな自分にこの作品は合いそうでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします

327 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 09:49:27 ID:???0
>>324依頼はageが多いから謝らなくてもおk
赤髪はとにかく平凡で淡白です。
ドラマチックな展開を期待したら肩透かしをくらいます
淡い恋愛が好きなら第一話だけでも読む価値はあります

328 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:21:01 ID:???0
>>326
たぶん大丈夫だと思いますよ。
個人的な好みでは、最初の方が一番面白くて、段々マンネリ気味になっていったような感じがしますが。

329 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 12:22:58 ID:???0
>>324
白雪はたしかにドラマチックとは言いがたいですね。
淡々とした話しが苦手なら合わないのでは。
絵柄は安定してるしカラー綺麗だし、地に足ついた主人公が好きな人向けの手堅い印象。

>>327
よしながさんが読めるなら大丈夫ですよ。
エチエンヌは主人公(悪魔少年)→青年なBL要素がないとは言わないけど
主人公が中性的だし本命が全然その気がないしで、せいぜいキスどまりです。
むしろ絵柄で好き嫌いがあるようなら、昔の作品の絵のごつさが厳しいのでそのへん
気をつけてください。
もし絵柄で選り好みしてしまいそうなら、新しい方から読み始めるのも手かも。
各話のつながりは基本読みきり、波津さんの雨柳堂程度と思えばよいとおもいます。
運命とか転生とかのロマンチックワード満載なので、そういうの楽しめる方向けかな。

330 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 14:34:04 ID:ItrBHylfO
>>303
恋愛もありますよ〜。
下品なのが大丈夫なら楽しく読めると思います。

331 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 14:56:41 ID:???0
>>328
>>329
ありがとうございます!
絵柄は古くても内容が合えば大丈夫だと思います
購入してみます

332 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 15:58:52 ID:???0
>>324
白雪はちょっと単調だと思います
表情の変化も状況の変化も幅が無いというか、淡白な印象でした
盛り上がりも無く主人公達が淡々としすぎていて読んでいて楽しい、という
感じになれなかったので自分は1巻でもういいかな、と思いました

天狗も一見淡々とした話のようでしたが、物語の設定や人間関係などが楽しめたので
続きを読もうという気になりました
おおげさな話ではないし、絵も華やかではないので人によっては単調(平凡)に思えるかもしれません

主観ばかりですがご参考になりますかどうか

333 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 16:12:40 ID:???O
>>327->>329->>332さん
赤髪〜は一度古本屋などで読んでみようと思います。
天狗〜は気になったので1巻を買ってみようと思います。

ありがとうございました。

334 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:20:01 ID:Y3078v2uO
>>321 え!?「エース…」の人も宗教やってたの?
ガラかめの人だけかと思ってたよ

335 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:55:48 ID:???0
>>334
「山本鈴美香」でググればわかると思うよ。


以下、新規ご依頼等、どうぞ〜
-----------------------------------------
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

336 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:37:18 ID:???O
小花美穂さんの『Honey Bitter(であってますよね?)』ってどうですか?
こどちゃの頃から小花さんの好きだったんですが、最近漫画自体から離れてて、久々に本屋の漫画のところで見つけたので…

337 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 18:46:57 ID:zzCfT4ooO
>>336
小花さんらしい作品だなぁ〜って思うけど、休載してる(今は分からないけど)から出るの遅い…
うちは結構好きだなぁ〜
パートナーが好きなら合うと思う!!

338 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 04:46:41 ID:???0
Landreaall(おがきちか)はどうでしょうか。

主従もので検索してたどり着きましたが、
厳格な主従ものよりは、幼馴染の友達感覚の主従関係が好きです(ベルばらのような感じ)。
また、怒涛の展開で魅せる漫画よりは、話はゆるくても人間関係をしっかり描いているものの方が好みです。
あと、基本的にコメディ好きなので、シリアスな物語でも、ところどころ笑えるシーンがあったら嬉しいです。

339 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 05:07:43 ID:???0
依頼age

340 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 07:56:05 ID:???0
>>338
主の方はずっと一緒に育ってきた従を弟のように思ってるんだけど、従の方がかたっくるしく構えているような感じ
それでも徐々に変化が出てきています
話は緩くもあり怒涛の展開もあり
基本、人間関係中心だと思います
コメディ要素強いですが、笑いどころは人によるかも?

341 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 10:26:23 ID:???0
>>338
Landreaallはあまり主従を意識して読んだことないけど
幼なじみの友達感覚ではないなあ…
従の方は上の方も言ってるように堅苦しく、影のように付き添ってる感じ
そこからどう関係がほぐれていくか、ってのが見どころかも
あと、従の方は時々空気です

とりあえずその漫画を読む場合は3巻まで読んでみて
自分に合うかどうか試してみて欲しい。1巻だけだと掴みにくいと思います
人間関係重視なら4巻以降がおすすめだけど、合わないとそこまで行かないで脱落しちゃうかも

342 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 11:49:42 ID:???0
>>336 小花好きで全巻あるがハニビタは微妙
暗いエロシーンと絵柄がゴツクなった
あと最大の微妙点は連載が順調ではなく止まったりする
パートナーはホラー要素が強いけど、ハニビタは探偵+エスパーなので話が犯罪寄り
幸薄い話が好きならアリです

343 :338:2008/08/20(水) 02:37:56 ID:???0
>>340>>341
人間関係重視のようだし、コメディ要素も強いようなのでまずは
3巻まで買ってみたいと思います。
従がそこまで出張るのも微妙なので、時々空気は構いませんw
ありがとうございました。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)