2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えばんふみってどう思う?

1 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 18:34:06 ID:JneVzmTC0
えばんふみ先生について語ろう

2 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 18:40:53 ID:???0
絵が下手

3 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 19:02:47 ID:JneVzmTC0
>>2確かに。

4 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 19:03:37 ID:JneVzmTC0
まず感情表現がちょっとね・・

5 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 19:25:36 ID:???0
頭がでかい
体が完全に向こうを向いてるのに顔がこっち向いててフクロウみたい。
想像じゃなく誰かにモデルになってもらって描けばいいのに

6 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 19:39:16 ID:???0
自分はなんか愛らしくて好きだけどな。

7 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 20:10:49 ID:???O
病気の話は嫌いだけど、今の家族の話は可愛い。

8 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 20:16:14 ID:???O
>どう思う?

絵はクセがなくて可愛いが画力が無い。
投稿者レベルの絵

9 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 22:15:49 ID:???O
今のりぼん作家の中では好きだな〜。
特別上手いとか個性的なわけではないけれど、クセのない読みやすい感じがいい。
ただ単に絵柄が好みだから好きってのもあるけどね。
地味に頑張ってほしい。

10 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 09:14:33 ID:4YeZ+hEr0
本スレでふれてみたら・・・
できたんだ。えばんスレ

11 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 09:26:44 ID:???0
木々のゆくえは泣いた。


12 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 10:36:42 ID:???0
えばん ってゆう名前が良い。
あどけない感じのキャラの表情がいいね。可愛い。

13 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 12:15:58 ID:???O
>11
私も泣いた。最終回だけで。
絵も話も読みやすくてリア受けしそうだよね。

14 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 20:16:27 ID:???0
えばんさん合唱漫画からずっと好きです
次回作も頑張ってください


15 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 09:56:50 ID:???O
声になるではじめてえばんさんを知った。
ミドリの架橋は二回読んで二回とも泣いた。
最近終わった光の巣へも最終回泣けた。

絵は確かに特別上手くはないけどほのぼのしてて可愛い。女の子のアホ毛が結構好きだw

16 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 01:37:31 ID:???O
コミックスの帯のあおり「全て、泣けます」とか見てたら、この先ちょっと不安になる。
感動ものばかりだから無理矢理描かされてるんじゃないかなってね。
こういう漫画今のりぼんには必要だと思うけど、ふーみんストレス溜まらないかな。
ラブコメも読んでみたい。

17 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 17:17:17 ID:oqmDY7460
えばん先生の光の巣はよかったけど、あんますきじゃないです

18 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 23:35:06 ID:???O
今月のりぼん494ページの新人漫画賞のチェックリストってあるよね
そこのイラストをえばんが描いてたけど、
書き文字で「抜け」と書くところを「技け」と書いてたのが気になった。
しかも2回も。
えばんって頭悪そうだね。

19 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 03:05:14 ID:???O
細かいことは気にせず、あっけらかんとしてそう。

20 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 02:41:17 ID:???O
保守

21 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 07:36:28 ID:???O
漏れがりぼんで、久しぶりにはまった先生だお。
確かに絵だけなら、スクール投稿者の方がうまい人もいる位だが、その雰囲気みたいな所に電流が流れるのを感じたお。
感動物ばかりなのは、りぼんの売り上げを増やしたい編集部の意向も見えてるけど、それだけならば、こんなにはまる作品は作れないと思うお。
ま、ラブコメとかも見たいな、とも思うけど、ありがちなメディアミックス頼みとかには流れてほしくはないなぁ。

22 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 20:48:56 ID:???O
光の巣、コミクス発売されたね

23 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 11:24:35 ID:???0
保守

24 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 14:23:51 ID:???O
上手くはないけど、絵柄はリア受けしそうだよね。
ブレイクはしなくていいからりぼんの片隅に載っててほしい。

25 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 21:32:48 ID:???O
個人的に、りぼんで1番好きだな。
病気ものや感動ものってヘタしたらシラけるのに、この人が描くと嫌味がなくて素直に読めるし泣ける。
絵がうまくないのは気にならないなぁ(贔屓目かな?)

26 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 11:29:24 ID:???0
新連載オメ

27 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 12:47:42 ID:???O
新連載おめ

カラー絵が…

28 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 10:35:44 ID:???0
あげ

29 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 20:51:03 ID:oZSceghqO
すこーしだけ、人体うまくなった?

30 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 21:20:39 ID:???O
嫌い

31 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 22:52:44 ID:???O
絵はへた可愛いけど話はふーん…な感じ。りぼ編はえばんさん押していきたいんだね。他に連載チャンスまわしたげて

32 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 11:25:23 ID:???O
この人の話ってどっかでみたことあるような話ばっかだよね。 今回の話も 山善っぽいし

33 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 13:12:00 ID:???0
保守

34 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 14:03:33 ID:???0
こもれびっての立ち読みできるから読んで見たら
なんか展開浅すぎる上に痛すぎる漫画だな・・・
こんなんで連載もらえるのか・・・

35 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 22:25:48 ID:???0
赤僕のうさぎの話は泣けたが・・・

36 :みけ剣士:2008/08/14(木) 12:19:35 ID:rI/nHavi0
みんな、見る目なさすぎ!!えばん先生は、最高じゃないか!!

37 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 19:39:18 ID:mWGVZ7teO
先月の、お巡りさんとウサギの話泣きながら読んだよ(T_T)

38 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 10:34:06 ID:???0
先生乙!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)