2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぁ…ドラマ化されても過疎るスレ こやまゆかり23

1 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 13:29:27 ID:S25MghOw0
すげー怪力・帯で過呼吸ミミズ腫れを起こす帯でも数時間立ち働き
気絶中に着替えをさせられても一切覚醒することもなく
置屋のおかみに大嫌いと言われながらもきっと成功しそう
そんなスーパーヒロインを愛でるスレ..。。oo○○

***sage進行推奨***

前スレ
あぁ…気が付いたらタクシーの中 こやまゆかり22
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1188542781/

過去スレはにくちゃんねるで「こやまゆかり」で検索してください。
http://makimo.to/2ch/index.html

2 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 13:30:26 ID:S25MghOw0
過去スレタイトル一覧

こやまゆかりを語ろう
「あぁ…マルが飛ぶんだ…」 こやまゆかり2
「あぁ・・・ぼたん雪も飛ぶよ」こやまゆかり3
「ああ・・・しゃぼん玉警報が・・」こやまゆかり4
「あぁ・・・(口無し顔縦線)」こやまゆかり5
「あぁ・・・コピー好きだなぁ」こやまゆかり6
「ああ…また主人公マンセーオチかよ」こやまゆかり7
あぁ…誰とも向き合えない…こやまゆかり8
あぁ…こじゃれバーだよ全員集合 こやまゆかり9
あぁ…ウィンク乾杯泣き笑いこやまゆかりスイート10
ああ…顔は縦線ジーンズ横線 こやまゆかり11
ああ…セカンドバッグで携帯ポロリンこやまゆかり12
ああ…毛穴スチーム茶番調停 こやまゆかり13
ああ・・ケータイからでも公衆電話表示こやまゆかり14
ああ・・トサカ伝説の女神イクユメチン こやまゆかり 15
ああ…場末スナック一括払い こやまゆかり16
ああ…アトピー美談で一発採用こやまゆかり17
【クリエイティブな】こやまゆかり18【靴屋のBサン】←不本意 *スレスト*
あぁ…ふつーそーゆーどーなんの こやまゆかり19
あぁ…平地で土砂崩れ発生 こやまゆかり20
あぁ…想像妊娠で検査薬陽性 こやまゆかり21
あぁ…気が付いたらタクシーの中 こやまゆかり22

3 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 14:03:32 ID:???0
>>1
乙!

4 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 21:37:23 ID:???0
>>1 乙です。
旬wのスイート10がどのへんか見ようと思ったらにくちゃんねるがnot foundでした。
完全終了のようなので、次のテンプレから消した方がいいかも。


5 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 21:40:43 ID:???0
みみずんで見れるぞ>過去ログ

スレタイ良すぎwwwww

6 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 14:45:08 ID:???0
>>1
おつ!

スレタイ考えた人も乙!
このセンス最高w

7 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 21:20:04 ID:???0
>>1おつ〜。
まさにスレタイ通り、新しいスレになってから更に進行がストップw

8 :花と名無しさん:2008/04/05(土) 16:14:10 ID:???0
スレタイ、いいですね〜。
とはいえ、またまた発売日が近づいて来たけど、このまま天野エンドにまっしぐらじゃ
つまんないな〜!天野エンドと見せかけて、やっぱり振動エンドってないかな?


9 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 01:32:29 ID:???O
今回のドラマ化内館先生との経緯はテレビ局は調べなかったのかなぁ?
昼枠だから、許されたのかね?

10 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 19:28:01 ID:???0
スポ少で他のママさんと昼ドラの話になったんだけど、
「スイート10!観てるよ〜。リアルなんだよね!」と
2〜3人の人が嬉しそうに話していたw


11 :花と名無しさん:2008/04/07(月) 07:53:26 ID:???O
ここのスレ教えてあげれば良かったのに

12 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 05:32:53 ID:???0
早売りゲターさん!バレ、お願いします!!

13 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 13:51:55 ID:???0
簡易バレ
帰り際天野から「今後オヤジを見かけても無視しろ。もう迷惑かけられない」。
奈津子がひかるにニンニクが天野にふられたこと、ひかるを避けていること、
二人ともひかるがいなくなってほしいと思っているということが伝わる。
天野肝炎の新薬に副作用の面で疑問を感じ振動に相談する。
振動は専務に問い詰めるが医者に知られていないから内部告発するなと止められる。
奈津子もひかるも苦しめ、自分の気持ちが誰にあるのか分からない、
いい加減な自分に気づいたひかるは天野振動にはしばらく会わないことを決意。

今回あんまり面白くない。

14 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 20:28:54 ID:???0
つうかダラダラ意味なくのばしすぎ

奈津子に言われたからって即座に天野に聞くなよ、uzeeeee
余計、ニンニクの立場が悪くなるじゃん
私、ニンニクを傷つけているとか思う以前に天野とは何も始まってないし

あと、奈津子を苦しめているとか思う前に自分が振動を取られた時に
言われた言葉と奈津子の母の友達に襲われた事を忘れるなよ

15 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 21:37:39 ID:???0
天野親父か奈津子母がその肝炎新薬を使って副作用事例→振動奮起という
パターンもありかな。

16 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 22:16:14 ID:???0
奈津子流産嘘で未だに引っ張るってのはどうかなぁと思うんだが。
どうもこやまんは、あれを切り札に物語の展開を持ってくるつもりみたいね…

17 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 22:54:21 ID:???0
バレ、ありがとうございました!
奈津子流産は離婚の切り札にするだろうね。
そして、専務が出てきたから振動は内部告発して会社やめるんじゃないかな?


18 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 22:59:06 ID:???0
会社どうせやめるなら結婚しなければややこしくなかったのにねぇ。
それとも、振動、この期におよんでまだ内部告発できずにひかるにあいそつかされるのかな。
それを天野が見かねて告発し、ひかるはついていく・・・
天野エンドって展開になりそう。

19 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 23:10:00 ID:???0
まあ、天野は嫌いだが、天野エンドでなければ、天野の存在価値はないからな。

20 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 23:27:46 ID:???0
肝炎は奈津子母で、天野父は出血と打撲だったから、新薬試されて副作用に苦しむのは
奈津子母だよ。だったら奈津子はむしろ使ってほしかったりして・・・
奈津子の母がいなくなって、足もリハビリ次第ってことになったら、振動も離婚しやすくなるね。


21 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 01:00:00 ID:???0
なぜか天野エンドという声が多いようですが、私は新堂エンドのような気がするんだけど・・・
私だけですか・・・はい・・・逝って来ます

22 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 01:55:33 ID:???0
どうしても連載開始時の表紙がね・・・
なんであんなのにしたんだろうねえ

23 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 02:35:58 ID:???0
そうなんだよね
あの表紙がなきゃまだ「どっちになんのか」と楽しめた…かも……

24 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 07:33:54 ID:???0
私もあの表紙のおかげで
最初から振動は繋ぎとしか見れなかったわー
序盤の振動との結婚話が進んで崩壊するまで長くて長くてw
あれで振動エンドになったらおもしろいけどね

25 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 07:35:45 ID:???0
こやまんはあんな表紙にしたことも
いつものごとく忘れてたりして。

26 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 12:47:51 ID:???O
みんなちゃんとどんな表紙だったかとか覚えてるんだね
物語の矛盾にも気付くし
何だかんだ言って好きなんだね

27 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 12:56:37 ID:???0
>26
あの表紙はここでも散々話題になったよ。
初回でネタばれwwwってレスが多数だった。
あれを忘れることができるのはこやま本人だけかと。

28 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 13:27:35 ID:???O
>>18
確かタケウチを辞めてもどこの製薬会社にも就職出来ないぞ、みたく
脅されたんじゃなかったっけ?それでひかるが
私のせいで振動さんの未来が→身を引きます→振動ヤケで奈津子と結婚

奈津子ママが病院に運ばれた時『タケウチの肝炎薬を使いました』とか
いらぬセリフがあって??だったけど、副作用につながるのねー

29 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 19:06:24 ID:???0
今号読んできました。ラベンダーの香りをかいで「あたしが余計なことをしたせいで
奈津子の赤ちゃんが…」と苦しむひかるが気の毒すぎる。
奈津子の嘘妊娠の件はきっちり断罪されて欲しい。

30 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 19:33:24 ID:???0
奈津子の母アボン→死ぬ直前に奈津子と和解 に10000アポー

31 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 21:58:31 ID:???O
散々話題に出てるだろうけど、
あんな髪出してたら帽子かぶってる意味ない…

静は奈津子の悪事の数々を調べてるような気がした

32 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 23:32:42 ID:tTjcroIV0
>>10
スイート10リアルなんだ〜w
以前、職場一緒してた同級生も
漫画を読んで、「でも気持ちわかるよ」とかいってた

自分普段は仕事で、昼ドラ見れないけど
、こないだたまたま代休でサウナの中で
TV観てて、「この女何かうっとーしーなー」と
思ってたら弓子だった しかも清のイメージがあわない
何かごつい..



33 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 00:26:36 ID:???0
清って割とごついイメージあったけどなあ?
まあTV見てないけどw

34 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 10:12:55 ID:???0
>>30
私も奈津子母と奈津子は最後の最後で和解しそうと
思った
で、心を入れ替えて突然イイ子ちゃんになるのかなw
ところで奈津子母って足が悪くて歩けないみたいな設定じゃなかったっけ??

35 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 19:18:51 ID:???0
流石に嘘妊娠がバレたら振動から身を引きますかね?>奈津子

36 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 19:42:48 ID:???0
振動に好意示されても、ひかる余りうれしそうじゃないし
段々モノローグから振動を想う苦しさとかなくなってきて
徐々に天野エンドにシフトさせてるようにも見える…

でもスチュワーデス物語みたいに、美人から意地悪されても
けなげに愛を貫く系の話が好きな者としては、ちと物足りないw

37 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 21:16:46 ID:???O
やっと読んだ
薬が患者に使われるまでって様々な試験があるはずなのに
何で血糖値が上昇することが販売までわからないんだろ
相変わらずこやまんの会社はなんか変だ

38 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 23:33:15 ID:???0
>13だけ読んで>15書いた。
本誌読んで、奈津子母は死に際に奈津子と和解し、振動も結局奈津子ENDに
なりそうだと思った。
それにしてもひかるウザイ。ラベンダーの香りかいだあとのorzはないだろ…

39 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 13:55:13 ID:???O
こやまんの書く病院もなんだか変だ
むき出しの食事を髪ボサボサで配り、病室は男女混合

40 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 15:56:01 ID:???0
こやまんの書く病院は、ナースの夫(部外者)に
患者のカルテを好き勝手に見させる警備員がいるくらいだから。

41 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 04:21:53 ID:???0
奈津子母は薬の副作用で振動か振動の会社をゆすって借金返そうってたくらむ展開はないのかな?
まぁ、それであの専務が責任とって退任するなら善行だけど。

42 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 04:34:47 ID:???0
奈津子母が、最後に身をもって新薬の副作用を実証し、専務は責任とって退任。
専務派閥は解散し、振動も高速出世はしないものの専務から解放され、「以前の振動さん」
にもどる。静のおかげで奈津子の嘘妊娠がバレ、離婚。そして元さや・・・振動エンド希望。
天野は何考えてるか分からないから、なんか好きじゃない。





43 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 04:40:29 ID:???0
とりあえず天野と結婚して、振動とスイート10するとか。
その逆もありで。

44 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 04:52:56 ID:???0
きっとこのまま天野エンドのクライマックスに向かって行くんだよ。
奈津子は更生しても離婚でしょ。いっそ、振動・静でいってほしい。

45 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 16:01:14 ID:???0
あっしも天野よりは振動派

46 :花と名無しさん:2008/04/15(火) 09:36:36 ID:???0
今さらなんだが。
振動はどこから出社してるの?
まだビジネスホテル暮らしなのかな

47 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 19:56:46 ID:???O
>>24
最近kiss読み始めたんで、どんな表紙だったか教えてくだされ


48 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:01:50 ID:???0
>>47
>>24じゃないけど、天野とひかるが並んで笑ってる上半身の絵。

49 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:39:48 ID:???0
>>47
自分でも呆れるほど雑誌とか捨てられない子ですが・・・
うpってみたのでよかったらどぞ

ttp://kjm.kir.jp/pc/?p=56224.jpg

50 :48:2008/04/17(木) 21:10:13 ID:???0
>>49
あなたすごいw 私は10冊が限界だわ。
しかも保存状態も良さそうww

51 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 22:05:56 ID:???0
>>49
ありがとう!
絵が古臭くてスルーしていて、振動と奈津子が結婚した頃にココ知ってから
読んでいたので、初めて表紙をちゃんと見られました。
どうみても天野エンドですね・・・

でも全員パラパラエンドでいいや。

52 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 22:27:10 ID:???O
>>48-49
こんなに早く有難う!
どう見ても天野だね。まさか短髪の振動とか言わないよね、こやまん。

53 :49:2008/04/17(木) 23:00:36 ID:???0
>>50
保存状態がいいのは表紙だけで裏表紙と中身はけっこ汚いw

遡って見てみたら2002年の途中から残ってたので
また何かありましたらご用命を・・・

54 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 23:33:18 ID:???0
>>53
d!すげーw
自分は立ち読み派だったからすっかり忘れてた。

なんかインパクトのある表紙があったらうpよろしく。
蜘蛛の巣はさすがに最近だから記憶にあるけどw

55 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 13:52:13 ID:???0
>>49
ありがとう!
連載開始から読んでなかったんで初めて見たよ。

つか、思いっきり肩に腕まで回してるじゃんw
この表紙で話の流れは初回から振動LOVEなの?
最初は天野にも気があったんだろうか

56 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 05:22:16 ID:???0
>>49>>53

すごいですね!

ほかに単行本には載っていない、
2人の表紙があったら、よろしくデス!

57 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 00:37:46 ID:???0
>>55
多分だけど初めから新藤と運命の再会〜みたいな流れで
天野は初対面から最悪な奴だったような
第一回じゃないかもしれないけど、
ひかるが電車の中で電話してて天野に怒られてたような記憶がある


58 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 18:42:37 ID:???0
表紙はまあ置いておいても、
こやまんの描くヒーロー顔(天野)と当て馬顔(振動)って解りやすすぎ。
どっちとくっつかって言うハラハラ感がまったくない。


59 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 02:37:37 ID:???0
ゲッターさん、お願いします。

地方なので、書店はもちろん、密林から届くのも27日・・(T_T)

60 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 08:33:08 ID:???O
早売り立ち読みしてきた
ニンニクGJです

61 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 08:37:57 ID:???O
やっぱりニンニクはひかるを裏切らなかったのかな?

62 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 09:01:02 ID:???0
読みますた
ニンニクはやっぱり大方の予想通りでしたよw

63 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 09:24:27 ID:???0
今回のニンニクはかっこよかったな〜!いい女だよ!

64 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 09:38:07 ID:???0
早売りの話が出てるのにやっと前号読んだorz

薬の副作用のエピ、最近どっかで見たことある!と思ったら
エレガンスイブで連載してる「ダークエンジェル」にそっくりの話あったわ。
確か今年に入ってからの掲載だったと思うけど、
新薬を処方してる患者に肝炎だかの症状が出てきて、
気づいた薬剤師がその製薬会社のMRの恋人に注進するんだけど、
この薬に出世がかかってるんだ!と聞き入れず。
でも薬剤師の勤務する病院にMRの母親が入院してきて、
問題の薬が処方される→薬剤師は飲まないように訴える→
息子の会社の薬に問題なんかあるわけない!と母親強行に飲もうとする→
副作用があると自覚していたMR、飲むのを止めて会社に訴える

というような流れだったと記憶。
偶然似たのかね…。

65 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 09:56:01 ID:???0
簡単に今号のバレ
・天野は副作用の件を上司に報告するが一蹴される
・それを聞いて振動は副作用の件を専務に再度話す
・専務は自分のために動くように振動を新薬のチームリーダーに異動をさせることに
・奈津子の妊娠がうそだったことをニンニクがひかる・奈津子の前で暴く
・「もう誰を選んでも自由なんだよ」というニンニクの言葉にひかるは・・・?
こんな感じです。

66 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 10:17:52 ID:2sXbylny0
>65
ネタばれありがとう〜!

振動、たらい回しじゃんw
そろそろ見切りつけて退職したりしないのかな、なんて思っちゃった。
奈津子の嘘妊娠、せっかくだから振動・天野にも聞いて欲しかったな。

67 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 19:52:52 ID:???0
自分も立ち読みしてきた。
化粧品部門からいきなり製薬の方のチームリーダーって
さすがこやまんがw滅茶苦茶じゃんwwと本屋で噴きかけてこらえた。

68 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 22:18:41 ID:???0
バレ、ありがとうございました!
ここで大食しなきゃ、振動男じゃない〜。

69 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 23:45:15 ID:???O
読んだ
ニンニク幸せになってほしいなあ
初回の表紙なんてどうでもいいから好きな男とくっつけたげてほしい

70 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 00:30:46 ID:???0
>>68
大食って退職かw
タバコスパのように、牛丼50杯食えば契約してやるよ!って話なのかと思ったw

71 :59:2008/04/25(金) 01:21:47 ID:???0
バレ、ありがとうございます♪ 早く読みたいなあ。

72 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 14:40:18 ID:???0
読んだ〜。
なんか次回はひかるエレベーターから突き落とされそうじゃない?
それか奈津子が飛び降りて二人に罪を着せるとか・・・。

73 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 19:51:37 ID:???0
>>72
あー、あのエレベーターは気になった。
いかにも奈津子が突き落としそうだよな。

74 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 21:15:20 ID:???0
ニンニクと奈津子の待ち合わせ場所が変。
どっか店の個室とか予約しない?
密談するのにあんな所かよw
無理やりエスカレーターを出す為?

75 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:03:28 ID:???0
エレベーターから突き落とす???と思ったらエスカレーターの間違いか。


76 :73:2008/04/25(金) 22:16:17 ID:???0
>>75
ゴメンw
エスカレーターだった。

77 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 22:25:22 ID:???0
新刊の表紙がやばいw


78 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 23:06:51 ID:???0
>>77を見てアマゾンで見てきて、
ついでに一巻の表紙も見たらひかる天野なんだね。

79 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 01:22:58 ID:???0
新堂の異動は専務から切り捨てっやつですかね


80 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 06:54:14 ID:???0
振動の異動は、新薬を売らせる立場に追い込むという専務の圧力だと思うよ。
でも、新薬のリーダーならなおさら、内部告発には信憑性のある立場だよね。
化粧品部門とちがって天野とも連携しやすいよね。

やっぱり二人で内部告発、いままでの悪行をつぐなうため奈津子母身をもってして
証明して和解エンド・・・かな・・・

81 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 10:19:53 ID:???0
質問なんですが、今時の大企業って
あんなに簡単に時期も関係なく、誰にも相談せずに、専務のその場の思いつき
だけで一般社員の異動を決められるものなんですか?組合とかないのか?


82 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 12:44:24 ID:???0
母と
「ヴィトンのバケツって昔流行ったよね、今持って歩いている人見ないけど」
って話してたら、母が
「この前ドラマで登場人物が持っていた。
設定は現代みたいだから、持って歩いてもいいんじゃない?」
って言うので、そのドラマのタイトル聞いたらスイ10だったw

83 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 12:50:56 ID:???0
>>81
業界違うけど5000人クラスの企業勤務ですが、
人事異動に組合は関与しないですね。
課長クラスならその管轄の役員の意向で異動リストに
載っても不思議ではないと思います。
部長クラスなら…役員会議で報告はするけど、よほど変では
ない限り、審議はしません。

振動の異動に関する専務の意図は、リーダーなら
不利な情報は握りつぶせってことでしょう。
まぁそれに反して告発してタケウチを去ることにはなるでしょうが。


84 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:10:47 ID:???0
まともな流れじゃないのが
林檎の醍醐味だからなぁw

85 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 00:07:01 ID:???0
アロマくらいで流産しない事くらい当たり前の事ではないのだろうかと
未だに素朴な疑問がある…。
証拠もないのに会社の奴らも何故奈津子を信じたのか分からん。
振動もひかるを信じていたのならそこはわきまえて擁護するべきだったと思うが…
ひかるも流産させたなんて重大な事を安易に思い込むなんてな…
まあ、所詮作者は昼ドラ的展開にしたいだけなんだろけどw

86 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 07:31:13 ID:???0
>>85
> アロマくらいで流産しない事くらい当たり前の事ではないのだろうかと
> 未だに素朴な疑問がある…。

アロマ店員に「ラベンダーが良くないと思い込むことで流産することがある」
って言われて責任を感じていたはずだよ〜。

87 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 19:25:13 ID:???0
>>86
ひかるというより周りがもう少し擁護してあげても良かったのではないかと思った…
ひかるも性格上責任を感じてしまったんだろうけど、普通だったらもう少し
事実かどうか問い詰めるものでは…
流産させたなんて事は物凄く重大な事だし。

88 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 20:25:57 ID:???0
奈津子のやっていることは犯罪だよね?


89 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 21:49:02 ID:???0
そうなんだよ。奈津子がすることって
性格が悪いとか意地悪とかじゃなくて
ほとんど犯罪スレスレか、もしくは犯罪?レベルなんだよね。
かといって完全犯罪になりそうもないザル仕掛けばかりなのに
周囲の人間は皆奈津子の言葉を鵜呑みにしてしまうって
いったいどういう事なんだろう?そこが一番のストレスだ。
普通は在職中あれだけ評判悪くて、結婚のいきさつも社内みんなが
知ってるんだから、普通だったら奈津子の言うことやること信じる人は
いないと思うんだけど、社内に。なぜだか理想の嫁さんと呼ばれる人
設定にすり替わってなかったっけ?

90 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 05:51:19 ID:???0
ほんとよね〜。でもきっと大企業って設定だから、違う事務所の人は奈津子の受付の時の一部分
しか見ないだろうし、本社にもたくさんの課があるだろうから、違う課まで真実が届くことが
難しいんだろうね・・・なんて。
でも、気持ちわかります。私も奈津子に安直な展開に疑問とストレス〜!


91 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 06:27:50 ID:???0
こやまんの思いつき設定で
マンセーされたり叩かれたり

92 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 01:32:54 ID:???0
スィート10って最後どうなりますか?
ネットカフェで読もうと思ったけど、おいてなかったもので。

93 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 03:49:47 ID:???0
ダンナをごまかしきって元鞘

94 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 03:51:34 ID:???0
スイート10のドラマ面白い。漫画は読んだことない。
ありえなさすぎ加減が受けるw

95 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 06:42:43 ID:???0
スイ10ドラマ、途中で見てみたら
なんか設定が違い過ぎてよくわからない。
品川はサラリーマンじゃなくなってるし
モデルの女やカウボーイみたいな男もいた。

96 :花と名無しさん:2008/05/01(木) 15:06:50 ID:???0
なんだよカウボーイってw

97 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 02:39:59 ID:???0
スイ10をドラマ化するならもっと予算投入しろ!!

98 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 17:42:11 ID:???0
もし林檎をドラマ化するなら、振動は今日終わったドラマ、スイ10の後の時間にやってた
ドラマのキンタ役の男優がいいなぁ。あの人は誰だろう?ふたばと結婚した人!

99 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 00:22:10 ID:???0
>>98
ぐぐればすぐ出てくるじゃない… その人は青木 伸輔という俳優さん。

100 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 05:55:41 ID:???0
スイート10面白いな
主人公にはイライラさせられっぱなしだけど、
他2人の家族が好きで見てる

101 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 11:09:21 ID:???O
101匹こやまん

102 :花と名無しさん:2008/05/08(木) 15:01:55 ID:5EoCSNYyO
ネタバレしてくださーい。

103 :99さんありがとう!:2008/05/08(木) 16:59:33 ID:???0
青木伸輔さんですね。かっこいい俳優さんですね。
スイート10はやっぱり医療ミスしてたことにしてたね。そこは変えなかったんだね。
 


104 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 02:20:22 ID:???0
スイ10、時々ちらちら見てたけど、見れば見るほど弓子のキモさが
目に付いて、いつも5分でギブアップだw

105 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 06:11:20 ID:???0
簡易バレ
・ひかる、奈津子の流産が自分のせいでなかったことに涙する。
・それと同時に「あんな嘘までつくなんて。奈津子はなぜこんなに私を憎むの」
・奈津子、嘘がばれ「あの2人、ぜったい言いふらすに決まってる。離婚がさけられなくなる。
何とかしないと…!」とあせる。
・ひかる、天野に奈津子の嘘を報告。天野「あんたを知る人間なら、あんなこと信じなかったさ」と言う。
・奈津子母の血糖値が上がる。
・社内で振動がプロジェクトリーダーになったことが発表される。
・天野は新薬を病院に薦めなくなったので干され気味らしい。


106 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 06:25:54 ID:???0
105です。一行目、ちょっとおかしいですね。すみません。
奈津子の妊娠自体嘘だったんだから。奈津子の流産話が嘘だったことに
ほっとした…という感じでした。


107 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 07:17:05 ID:???O
バレありがとう
奈津子は次に何するつもりだ

108 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 09:09:31 ID:???0
柴門ふみのマンガだったら、
次はどっかから若い男を連れてきてひかるにあてがおうとする展開

109 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 11:43:23 ID:???0
結局エスカレーターは関係なしかぁ

110 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 12:03:25 ID:???O
バレ乙です

ひかる天野に奈津子の嘘を報告、なんかウザイひかる

111 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 13:14:38 ID:???0
>>105
バレ乙でした!

前回辺りから大きな展開がないっぽいかな。
嘘妊娠ばれても大騒ぎにはならなかったし、珍しく中だるみ?
一気にラストでまとめに入りそうな悪寒がする…。


112 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 15:35:13 ID:???0
しっかし、カンネンしない奴だなぁ、奈津子

113 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 15:53:58 ID:???0
奈津子から恨みつらみを取り上げたら、おばあちゃんになっちゃうよ

114 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 16:02:13 ID:???0
>>105

バレありがとー。これで到着まで待てる。
せめて発売日に入手できるようにならないかなあ。

115 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 10:08:47 ID:bpGrv4ZQO
私はトマトジュースが、さすがこやまんが!
と、片腹痛かった。

116 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 13:58:12 ID:???0
あんなところが赤くなったってそんな誤解は受けねー!

117 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 20:16:15 ID:???O
あんな風に抱きよせなくても普通に上着渡して「腰に巻いてろ」で済む件


118 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 20:33:13 ID:o4P5l4350
>116
>117
はげ堂

119 :花と名無しさん:2008/05/10(土) 23:51:56 ID:???0
三十路過ぎはそんなもんで動じるわけない。
>>116-118に心から同意。

120 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 00:06:26 ID:???0
あの人…とかわざわざ言うほうが恥ずかしいと思うw

121 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 00:10:27 ID:???0
>>115-119
禿同
あんなの鞄前に持ってたら気づかない程度なのに
お尻とかについちゃったら腰に巻くくらいはするかもしれないけど
むしろ抱き寄せたことで注目浴びちゃわないか?

122 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 00:12:34 ID:???0
生理かも?で騒ぐなんて小学生レベルでネタにもしたくないよなー。


123 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 01:32:54 ID:???0
今回、あのトマトジュースこぼしってあんまりだwって言いたくて
駆けつけました。せめてコーヒーにして欲しいw
天野って頼りになるなぁって思うよりこんなのを
きっかけにする、こやまの低俗さに引くよ。




124 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 09:57:47 ID:???0
ジュースの件
気持ちわりいよw

125 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 10:24:00 ID:???0
まだ読んでないのになんだかそこらの流れが想像出来てしまったw

126 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 10:39:51 ID:???0
この連載いつまで続くんだ?
ひかるが誰とくっつこうがくっつかまいがどうでも良くなってきた


127 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 11:21:11 ID:???0
ていうか
名前が全部ひらがななのも
気持ち悪い

128 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 12:37:30 ID:???O
奈津子はもう何やっても裏目に出そう
自分を愛してない夫にしがみついても良いことひとつもないのに
まあ一人立ちする勇気がないだけか

129 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 12:48:45 ID:???0
トマトジュースの件は、天野→どさくさにまぎれてひかる抱きしめたい
ひかる→抱きしめられてドキッ、な感じのフラグを立てたかったんだろうね。
そういや、天野って「一生誰ともつきあわない、結婚しない」とか言ってたけど
だとすると「年齢=彼女いない暦」な人だったんだろうか。


130 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 13:02:28 ID:???0
そうだったら
きもすぐるw

131 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 14:16:13 ID:???0
>>129
確かひかると2人きりの時に
俺だって過去に付き合ったことぐらいあるとか
弁解してたシーンがあったようななかったような…
別の漫画と勘違いしてるかもなので断言できないけど

132 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 15:52:15 ID:???O
天野の拳法仲間とひかるとニンニク静とで飲み会してるときに、彼女はいたって話になってたね。
「ドーテーじゃないんだー」「よかったー」とか
「天野はすごく彼女を大事にするタイプだ」とか言ってました。

133 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 16:08:31 ID:???O
毎号、給食係みたいな格好のひかるが衛星帽に髪をまとめて
入れず、頭にチョンと乗せてるだけなのが気になるんだけど
あんなもんなの?病院の厨房内の調理師さんたちって。

134 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 16:26:47 ID:???0
ドーテーw

135 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 17:02:37 ID:???0
ひかるは奈津子の流産が自分のせいじゃなくて良かったとか言ってるけど、
そもそも初めから妊娠すらしていなかったのに(振動のことも騙してるわけだ)、
ひかるに流産の責任をかぶせた点について。。。そっちのほうが酷い話だと
思わないのかね?

136 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 19:17:14 ID:???O
それが奈津子
燃える女奈津子


さぶ…

137 :129:2008/05/11(日) 23:43:10 ID:???0
>>131-132
天野彼女いたことあったんですね。ありがとう。
てっきりドーテーだと思ってましたw

138 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 10:30:24 ID:???0
今日は久しぶりに仕事休みなので
ドラマ見ようと思ったら終わってた…
結局1度も見てないけど、ラストは漫画通り?
カルテの改ざんはドラマでもやってたのかな〜

139 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 12:22:28 ID:???0
カルテの改ざんはドラマではなかったよ。

終わり方は、品が弓子の医療ミスを知って今まで脅してたという演技をしてオワリ

140 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 12:32:15 ID:???0
トマトジュースって服にこぼしても
薄い赤色(オレンジ?)になる程度だろう。
真っ赤な血の色にはならないんじゃ?
普通の人は可哀想に思って目をそらすぐらいだろうし。
もし血の色に見えたらあの位置じゃ怪我だよなぁ。


141 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 13:17:04 ID:???0
138だけど139ありがとう。

品が弓子の医療ミスを知って脅していた…
すごい設定だねw

142 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 13:39:15 ID:???0
しかも体の関係は「弓子が固かったから」一切なく、一晩帰ってこなかった時も
どこかに閉じ込めてやっていた、とか言ってなかった?
無理ありすぎw
実際からだの関係はないんだけどキスしまくってたが。


143 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 15:23:57 ID:???0
一晩帰ってこなかった日は本当に屋上に閉じ込められてました。


144 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 19:28:58 ID:???0
>>142
え、ドラマではからだの関係はなかったの?
プラトニックであの話をやろうとしてたのか…?
なんでそんな設定にしたんだろ。

145 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 20:15:45 ID:???0
ドラマ、見てない回も何度かあるけど、実況見る限りではキスまでで一度もやってない。
やろうとするとやめようってなったり邪魔が入ったりの繰り返しだったような…。


146 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 21:33:39 ID:???O
ひかるはウザすぎる

147 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:39:33 ID:???0
>>133
いいえ、びっちりきっちり髪は入れます。


148 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 02:43:09 ID:???0
ドラマは誰が見てるんだろ?って思ってたんだけど…

カコイイエリートと結婚して可愛い子供にも恵まれて、嫁姑問題も無く、
でもケコンしてても女だから恋愛だってするの! でも家庭が大事だから
彼とは純愛で泣く泣く別れるの! 恋愛はちょっとしたスパイスで、
だからダンナとも元通り、ううん、今まで以上にラブラブなの!
ああ…彼がいてくれたから、今が幸せだって分かったのよ…

と、(漫画(ドラマ)としては破綻してるけど)夢を見られれば良いの☆
という層にでも需要があったんだろうか…

149 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 09:12:32 ID:???0
でも、ある意味
林檎も昼ドラ向きな内容の話ではあるよね。
安易な波風立ちまくりだし、
わかりやすい敵役はいるし。

150 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 13:55:49 ID:???0
あれ?
忘れちゃったけど原作では弓子と品川ヤリまくってたよね?
違ったっけか

151 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 18:04:58 ID:???0
>>150
やりまくってた。
むしろ保典はいつも優しいだけのセクスで
こんなに激しく愛し合ったことはなかった・・・
とか2人を比較する材料にもなってたはず

152 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 22:20:15 ID:???0
スイテン連載時、最後の柱に
次号、修羅場。とか書いててはぁ?って思った。
結局この主婦、浮気がばれるのますいって思ってるんじゃんと。


153 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 09:30:16 ID:???0
スイテンって何年前に連載されたっけ

154 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 19:00:34 ID:???0
今まで大して悪く思わなかったけど、今回ひかるが引っ掛かった。
天野に、奈津子の流産が自分のせいじゃなかったと報告する時、
静が調べてくれた静のお陰だとか、優しい良い友達だとか、なにか一言親友の良い所を
天野に伝えてやれよ・・と思った。
天野と仲良くして静を傷付けてたとか気にしてたくせに、
いくら静が「誰のとこに行ってもいい」と言ってくれたからって、
結局天野に自分をアピールでおいしいとこ持ってくんだよね。

155 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 21:32:25 ID:hjlGtzYe0
私も思った。静の良い面をアピールしてやれよ、と。
無神経すぎるだろ。


156 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 23:06:51 ID:???0
>>154
個人情報チラ見したわけだからおおっぴらには言えないんじゃ、という気も。。

しかし振動も奈津子を扶養家族に入れてるなら保険の通知書に通院記録ないのを不審に思えよ。。
この作者って会社勤めしたことないのかな。

157 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 00:03:52 ID:???O
振動の会社がちゃんと医療費通知出しているか分からないじゃん

158 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 09:01:19 ID:???0
大手製薬会社で通知書来ないなんてことがあり得るのでしょうか?


159 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 12:47:52 ID:???0
>>156
個人情報チラ見とか細かいことまで言わなくても、とりあえず静の良い面を天野に話してやれよとおもた。
そういうシーンがあるだけで、ひかるもいい子に見えるのにな。

160 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 13:08:43 ID:???0
>>156
多忙なだんながチェックするとは思えない。
妊娠疑ってたらチェックしてみようかとも思うだろうけど…
そういえば、疑惑フラグあったねw

161 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 14:21:33 ID:???0
ラブホテルの名前に吹いた

162 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 15:53:29 ID:???0
あの「ラブホテルに間違って入っちゃった〜」は伏線になるのでしょうか。

163 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 16:02:42 ID:???0
誰かが見てたとか?
こやまんならあるかもね

164 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 16:30:00 ID:???0
今号やっと読んだ
今回のジュースこぼして「うわあの人…」とか
過去ログにもあるけど普通目をそらすってw
こやまんがって周りの他人が過剰反応してるシーン多いよね

165 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 16:41:47 ID:???0
こやま自身「いつも注目のあてくし」と思ってないと出てこない発想だよねw

166 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 17:21:15 ID:???0
つかこやま、大阪のおばちゃんだからいつも他人のこと
見てるんじゃないのw

167 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 18:36:29 ID:???0
>>164
少し前に振動とひかるが会社で2人で話してて、
総務のリエちゃん達が、見て見てひかるさんと振動さん2人でよく話せるわねー
と聞こえるようにヒソヒソ話してたのもすごく気になった。
あんな風に本人に聞こえるように噂話する人が現実にいるのかしらんけど、
こやまの話にはよくヒソヒソ・・・が出てくる。謎だ。

168 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 18:41:03 ID:???0
>>167
それが、いるんだな
部署の既婚の派遣の女性が社員と不倫の噂がたった時
2人が話しているのを見て、別の派遣の子がいきなり
「今、不倫って流行ってるよね!結婚してるのに、まだ男が気になるって人がいるのよね!」
って話を本人を見ながらしていて、びっくりした
本人たちも気づいて気まずそうにしていた



169 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 19:25:44 ID:???0
>>168
えええwほんとにいるんだ。そういう人。
こやまごめんよー

170 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 19:37:26 ID:???0
あやまることないよ。
そういう普通はやらないだろうという事をする下品な人と
こやまが同レベルの人間だったってだけw

171 :168:2008/05/16(金) 19:37:28 ID:???0
>>169
でも、そんな人は本当にマレだと思うw
その人はいろんな人のそういう悪評をたてるのが好きで…
多分不倫の噂もその人が出所では?って感じだった。
仕事が減ったから契約更新なしで、って辞めさせられたけど
すぐその部署に新しい派遣が来た。つまり困ったちゃん扱いで首。
そういう噂をして現実社会に孤立するのは噂したほうだけど
こやまんがではそういう制裁はなさそうだねw


172 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 20:55:40 ID:???0
>>171
ん?
契約きられたのは噂をした子で、不倫をした子はお咎めなしってこと?
読解力不足ですまん。

173 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 21:23:05 ID:???0
>>172
不倫はあくまでも噂。非常識派遣ちゃんが出所なら
単なる思い込みで事実無根かもしれない。

・・・ということではないかと。

174 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 23:36:09 ID:???0
実際のところ総務ってドコまで個人情報見れるんだ?
自分の医療記録見られるなんてマジ勘弁してほしい。

175 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 00:18:36 ID:???0
>>174
社員の毎月の通院とか医療記録なんて見らんないし、わかんないよ。
健保から届く個人宛の医療通知書(封されたやつ)を右から左に渡すだけ。
この医療通知書は本人宛の1部しかこないから、会社控えなんてない。
通院とかの記録を管理しているのは健保であって、勤務先じゃないからね。

176 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 17:21:28 ID:???0
>>175
だよねだよね。
あの描写だと静は個人情報のデータベースこっそり見てた感じだから医療記録が見れる健保のページにアクセスしてんのかな?とか思っちゃったよ!
じゃあ静は通知書をこっそり開けてしらべたんか?度胸あるなwww


177 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 18:24:39 ID:???0
>>175
そうだよねえ。
保険証とかなら見ようと思えば見られるけど
(でも紛失再発行手続きの時ぐらいだけど)
医療通知は最初から封筒に入った状態なはずだよなあ。

178 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 19:44:15 ID:???0
それがこやまんがクオリティ

179 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 20:47:23 ID:???0
先輩の上着の中のメモを読んだり
妻の勤務先で夫が勝手にカルテ読むのもこやまワールド

180 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 02:13:23 ID:???O
静はハッカーなのかw

181 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 07:52:08 ID:???0
いつもはバーのママや会社の人が超能力者になって
「それは奥さん浮気してる」
「奥さんは精神的に追い詰められてる」とか
見てきたみたいに告げ口するけど
さすがに今回は無理だから、超能力者がスーパーハカーに代わったと。

182 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 08:36:58 ID:???0
友達の写真に写った女を指差して「この女性と産婦人科のトイレで会ったけど、
あれは中絶した後だったと思う」と言うと、その女がその友人旦那の愛人というのもあた。
全てを見抜く目を持った人が都合よく現れるよね。

183 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 12:45:57 ID:???0
いないと話が進まないもんなぁ

184 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 13:14:10 ID:???0
トイレで気分悪そうにしてたから中絶だって言ってたよね。
流産かもしれないし、他の病気かもしれないのにと
ここでさんざん突っ込まれてた記憶が…。
エスパーとハッカー登場し過ぎw

185 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 14:15:38 ID:???0
ホントホント、産婦人科って妊娠だけで通ってくる患者ばかりではない。
若くして、卵巣膿腫や子宮癌患って、検査結果聞いて愕然。
ショックのあまりトイレで具合悪くなる人だっているだろうに
あまりに短絡的な運びだよね。
少し前、癌検診で産婦人科行ったんだけど、自分の前の人が
診察室から出るなる真っ青な顔で、携帯で家族に電話してたんで。
病院の待合室だったけど、あまりのショックで動転しちゃったんだろうな。と。
その後トイレに入って、気のせいか目元をハンカチで押さえながら
出てきてたからさ。

186 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 13:30:20 ID:???0
早売りは…土曜日か。
奈津子の母親、あの薬飲み続けてたんだね。

187 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 17:38:13 ID:PIRLkVc90
>>186
6/25発売のNO.13までお休みみたいよ。

188 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 12:26:26 ID:???O
>>162
ラブホ?先号の話?
立ち読みしたのに全然記憶にない…。
面倒じゃなかったら教えて下さい。

189 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 17:13:37 ID:???O
162じゃないけど。
天野が届け物持って歩いてるのを運転中のひかるが見つけて乗せてあげて
(天野は上司の嫌がらせで車禁止命令)
お前の運転心配だな〜、大丈夫よ〜あれ?!
道を間違えてなぜかラブホテルの駐車場に突っ込んでしまい慌てて出てくる
みたいな感じだったようなw私も立ち読みなんで細かいところ違ってたらごめんw


190 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 17:53:24 ID:???0
>>187
ありがと!購入派なのにうっかりしてた…。

ラブホは「いたずらなゾウさん」

191 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 20:56:41 ID:???0
ゾウさんって…何かの比喩だったらイヤだな…

192 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 21:55:30 ID:???0
>>191
ちょw考えもつきませんでした><

193 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 23:18:15 ID:???O
>>189
ありがと。そういえばそんな事もあったね。

194 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 19:17:26 ID:???0
今月載ってないと思ったら6月まで休みか・・・。

先月号の弁当の「あっさりしてるけどボリュームあって」で
昔バツイチ物語の「バターたっぷり使ってるのにあっさりしてる」で
ここが賑わったのを思い出した。

195 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 18:03:30 ID:???0
>>194
あーそんなこともあったねー
今回の弁当もエビフライとレンコンの揚げ物のような物が入ってるのに
”あっさり”してるんだよね。謎だ…

196 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 19:27:12 ID:???0
きっと普段から焼肉のタレの上からソースとかケチャップでもかけてるんだろう。

197 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 02:10:14 ID:???O
それくらい普段はこってりじゃないと、揚げ物があっさりにはならないわなwww

198 :花と名無しさん:2008/05/26(月) 21:51:35 ID:???0
>>194
そこ意味わかんなかった。褒めポイントなのか??
フツー逆じゃない??
味濃いけど、カロリー低めとかのが嬉しくないか?
味薄いのに腹だけはいっぱいになる弁当なんて味気なくてはずれって気がする

199 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 16:26:29 ID:???0
>>198
濃ければおいしい。薄味は味気ない。
ってどんだけバカ舌w

200 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 23:42:07 ID:???0
>>194
今日買った弁当がまさにそんな感じだった。
揚げ物に下味がついてない、ただの肉とパン粉の固まり。。
もちろん上手くはなかった。
こやまんの弁当が喰ってみたい、美味いのならば。


201 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 19:28:36 ID:3BskVtiD0
201

202 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 02:01:44 ID:???0
今さらですが、トマトジュースの件を詳しくお願いできませんか?
キモそうなんですが、とても気になります・・・。

203 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 12:11:28 ID:???0
たいしたこっちゃないよ
トマトジュースをズボンの腰付近にこぼして
回りの女性に「やだー、あの人…」と生理と勘違いされ
天野に上着貸してもらって隠したってだけ。
ありえない。
生理の漏れじゃありえない場所にかかってるし、そんなの回りも言わないっての。厨房か。


204 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 16:55:29 ID:???0
>>203
追記すると、丸が飛んで天野がヒーローのような描写だった。
上にはなかったけど、パックのジュースを握りつぶすかよ?

205 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 17:42:56 ID:???0
立ち読みだからうろおぼえだけど、
たしかトマトジュースかかったとき
どうしよう…っ!って顔に縦線入ってなかったっけ?
どんだけ深刻な話なんだか。

206 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 17:48:45 ID:???0
縦線顔や○が飛ぶ。
ちぇんちぇい、ちゃんと基本を忘れてないのね。
こんな事だけは。

207 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 19:39:53 ID:???0
宮川モサ先生が描いても良さそうですね。


208 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 21:54:20 ID:???0
トマトジュースと血じゃ全然質感違うと思うし量だって違うだろうに

本気で昭和ですね

209 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 22:14:38 ID:???0
しかも飛び散ってたw
生理であんな風に汚れるのありえなす、って男でもわかると思う
どんだけの勢い?

あのシーン初めて見た時は高いパンツだから汚してあせってんのかと思った。


210 :202:2008/06/03(火) 00:54:21 ID:???0
202です。皆さんありがとうございます。
思っていた以上に昭和臭たっぷりでした。
ある意味、見逃して損した気分です。

211 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 11:23:52 ID:???0
>>210
今からでも遅くない、立ち読んでくるんだ!

212 :花と名無しさん:2008/06/03(火) 11:24:25 ID:???0
あ、もう遅いのか orz

213 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 21:09:53 ID:???0
バレに期待

214 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 07:04:29 ID:???0
今回は休みじゃない?

215 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 14:49:25 ID:???0
時々1ヶ月休むから次からだと思うよ。

216 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 22:17:40 ID:???0
今日、職場で食べた日替わり弁当(500円)のメニューが
「鶏唐揚げ葱ソース」だった。
すげぇ!パーティーメニューやん!
と思った。

217 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 22:53:16 ID:r+mRAkRnO
次号の予告で、ひかるが選ぶのは 一途な男・振動か、男の中の男・天野か…
ってあったけど、天野が「男の中の男」にいつなったのだろう?


218 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 06:58:44 ID:???0
振動もやってる事は全く一途じゃないしな。

219 :花と名無しさん:2008/06/12(木) 01:25:54 ID:???0
あれだ、編集自体がこやま並みなんだわ。
「男の中の男」→トマトジュースの時に庇った姿
「一途な男」→ひかるの返事がどっちでも離婚するしいつまでも待つ

ここ1〜2ヶ月の話しか記憶にないのか読んでないのか…

220 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 23:37:18 ID:???0
編集ってさ、漫画家が作品作るためのサポートしたり
常識から外れた部分を修正したりするものだと思っていて、
こやまんがの編集は何やっているんだ?と疑問だった。
(特に平地でがけ崩れ発生してJR負担でホテル手配したとき)

今回のガッシュ祭で、こやま編集が特別じゃないんだと思った。

221 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 14:53:46 ID:???0
「男の中の男」も「一途な男」も漫画を読んでそうだなって思えるように描いて下さいよ…
とつくづく思った。


222 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 16:57:42 ID:???0
思えないから煽り文句でフォロ・・・良い担当じゃんw

223 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 18:41:37 ID:???O
林檎って講談社漫画賞にノミネートされてたのね
審査員コメントにはこれっぽっちも触れられてなかったけどw

224 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 19:23:13 ID:???0
>223
へー でも持ち回りっぽいね
自社の賞だし。

225 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 10:19:20 ID:psrPoqtgO
そろそろ発売あげ

226 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 17:55:20 ID:???0
BE-LOVEに林檎の広告が載ってて驚いた。もっと他に…なかったのか。
>>223
ノミネートが「少女」部門だったのでビックリした。KISSに載ってると少女部門
になるのでしょうか。

227 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 22:46:29 ID:???0
ネタバレスレにバレがきてますね。

228 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 23:43:28 ID:???O
ええい、奈津子を愛してやる男はおらんのか
ムカつき通り越して哀れだ

229 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 23:49:52 ID:???0
バレ読みました。
今回奈津子は大したことはしてないけど…でも奈津子の思い通りに事態
が動いてるみたいで嫌だな。

230 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 12:55:15 ID:???0
ネタバレスレが見つからないですorz


231 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 14:13:11 ID:???O
>>230
ここの>>356にバレきてる

ネタバレ全般総合スレ・二十三冊目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1211976866/

232 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 16:53:46 ID:???0
356 名前:1/2の林檎バレ[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 22:10:20 ID:???O
>>351
新堂がヴィンザード部へ異動。
天野はヴィンザードの副作用を疑っていて新堂が部長になっても調査を続けると言う。
奈津子の母が病院から姿を消す。
流産が嘘だったと新堂に言えば自分に勝てると言い奈津子につげ口はできないと言うひかる。
ひかるは病院を出るとヴィンザードの有害データを見ている天野を見かけてしまう。
首を突っ込むなという天野。
奈津子の母の店にひかるが行くと借金取りに娘と間違えられ絡まれるが天野に助けられる。
天野は薬について調査したが何も得られず、肝炎でヴィンザードを飲んでから
血糖値が上がっていた奈津子の母に話を聞こうと店にきたのだった。
自分も調べると言うひかるに新堂との仲が壊れるからやめろと言う。
それを見ていた奈津子は不敵な笑みをもらす。
残業してたひかるが帰るとき新堂が追ってくる。
会いたかった。会わないと言われてからキツかった。
ひかるのあたまに手を乗せて
今だけこうすることを許してくれ。

次号に続く。

233 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 17:31:22 ID:???0
バレ貼り乙!
なんか最近、引き延ばしチンタラエピばかりで
つまらん。もっとサクサク話進んでくれないかな?

234 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 20:00:00 ID:???0
>>233
なんか終盤になって2話くらいで一気にラストスパートかけそう。
伏線張りができなさそうな人だから仕方がないか…。

235 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 22:39:19 ID:???O
やっぱり天野エンドになりそうだね。
ここ最近は蛇足なエピソードだらけでイライラしてきた…

236 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 09:32:50 ID:???0
以前にこやまん「どっちとくっつくかは最後まで引っ張りたい」て言ってたけど
もうひかるは明らかに天野に傾いてるし、サクサク話すすめて終わらせて欲しいものです。
そう言えばKISSの表紙も天野目立ってたな…そんなに天野、いい男かな?
あのオヤジもくっついてくるのに…。

237 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 13:30:36 ID:???0
そもそも、こやまんがには、いい男は存在しないしなぁ。

238 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 14:01:26 ID:???0
そもそも最後まで引っ張りたいなら何であんな表紙描いたんだか

239 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 14:18:36 ID:???0
そもそもパクリが許されコピーが許され、平地で崖崩れが許されるのがおかしい。

240 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 19:08:51 ID:???O
表紙の化粧濃いショートカットの女は誰?

241 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 19:26:23 ID:???0
>>240
私も思った。あれ静だよね?
最初見たとき誰だこの上沼恵美子を若くしたみたいのって思った。

242 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:06:52 ID:???O
〉240
まさか、奈津子?こやまんならありうる

243 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 23:25:10 ID:???0
あのタクシー乗り場ってひかるだけじゃなくて他の社員も使うよねぇ
そんなところで振動のあの行動…ありえね〜
噂大好き女子社員あたりに目撃され、振動開き直って堂々交際宣言!
という展開にもっていく気か?
普通は不倫は社内の秩序を乱すということで男は降格か見せしめ人事、
女は退職に追い込まれると思うんだが。

244 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 01:08:17 ID:???O
保守

245 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 02:05:27 ID:???0
Kiss新号、出てるのに過疎ってる?
記憶に違いがなければ表紙だったような?
・・・まさか読者が誰も・・・。

246 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 06:49:18 ID:???0
天野よりは振動がいいなあ

247 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 14:08:04 ID:???O
前号の予告に史(誌だったかも)上最大のバトルが始まる…
とあったが、何がバトルかサッパリわからん(´д`)

248 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 23:02:29 ID:???O
自分は振動よりは天野がマシかな。
というかどちらともくっつかないで欲しい。

249 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 01:29:36 ID:???O
保守

250 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 02:22:31 ID:???0
なんか携帯から異様にマメに保守してる人って何?
普段よほど流れの速い板にいるのか?vipとか?

251 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 02:26:51 ID:???O
私も、誰ともくっつかずでいいかな。
そこら中にキラキラ○を散りばめて、一人で仕事に生きて逝け。
振動は奈津子に刺され脂肪。
天野は会社を辞めて、バイクで日本縦断の旅に出て終わり。
と、すでに自己妄想で完結しとりますわ…。

252 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 05:22:15 ID:???O
天野っちが持ってた書類に書いてある「フェードV」って「フェーズV」のこと?
あれは単なる書き間違い?

253 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 12:55:26 ID:???0
>>251
振動は生きててもいいじゃないか。奈津子にはもっと別の理由で刑務所に
入ってもらおうよ。

254 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 14:03:13 ID:???O
とりあえず知識もない人間がざっとのぞき見しただけで
薬害のデータって分かりやすいものなのか?

まぁこやまんがだし

255 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 14:41:16 ID:KA0NxfI80
たしかに、天野の車覗く→天野が持ってる書類、もしかして…!
の流れは強引だよね

こやまんがのキャラは、瞬間移動したり勘が良過ぎたりとエスパーばかりですね


256 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 15:47:47 ID:???0
異常に都合よく展開するのに、ストーリー自体はgdgd長引く
さすがこやまんが

257 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 17:59:15 ID:???0
仕事でドイツに飛ばされ早1年・・Kissも単行本も読んでませんが、このスレだけで満足。


258 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 18:31:16 ID:???0
とりあえず知識もない人間がざっとEXCELを覚えただけで
パソコン教室を開けるようなものなので。

259 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 20:00:08 ID:???O
>>254
振動や天野みたいな人ならわかると思うが、ひかるは微妙かも。

260 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:27:09 ID:???0
>>252
書き間違いじゃなくて本気でそうだと思ってるんじゃ?
セリフでも「フェードV」って言ってたし

261 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 21:39:42 ID:???0
今までで一番受けたのは「気がついたらタクシーの中」

262 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:16:55 ID:ty1FZhECO
こ や ま

263 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:26:09 ID:???0
いや〜今までで一番受けたのはJRがホテル手配。

264 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 22:37:18 ID:???0
途中から読んだけどトマトジュースが生理。


265 :花と名無しさん:2008/06/27(金) 23:55:47 ID:???O
いつもウケルのは奈津子の台詞後のはぁとマークと効果の丸


266 :花と名無しさん:2008/06/28(土) 04:27:33 ID:???O
カチャ

267 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 18:39:41 ID:Bu5Iml3YO
林檎はいつまで続きそう?
起承転結でいうと、今、どの辺?

268 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 19:21:46 ID:???0
起起起結
 ↑
このへん

269 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 23:17:26 ID:???0
もう結でいいじゃん…
  ↑このへん

270 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 23:23:30 ID:???O
起承gdgd転結
↑このへん?

271 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 07:52:47 ID:???0
起gdgd結
  ↑
このへん

272 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 13:36:09 ID:???0
結gdgdgdgdgd結
        ↑
せめてこのへんであってほしい

273 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 22:37:48 ID:???0
てか起承転結なんてないでしょ?

274 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 06:26:27 ID:???0
まだはじまってもないさ

275 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 11:50:17 ID:???O
序章に五年

276 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 17:24:04 ID:???O
バレに期待

277 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 10:26:36 ID:srBJJMKP0
バレお願いします!

278 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 10:48:35 ID:???O
立ち読みだから適当に…

振動はひかるに、奈津子と離婚してひかるにプロポーズすると言う。
振動が実家に帰ると、奈津子が振動の両親に媚び売っていた。
両親に、奈津子とは別居中で離婚するつもりだと言う振動。
泣いて謝る奈津子を見た両親は離婚に反対。

疑惑の薬(名前失念)について追求することは、
振動との板挟みで苦しむことになると知り、
天野が関わるなと言った意味がわかったひかる。
しかし、患者と直接関われない天野が行きづまってるのを見て、
患者と関われるのは私しかいないと、調査を続ける決意をする。

279 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 10:56:15 ID:???0
>>278
ありがとー!

また今回も特に進展なしか
いつまで新薬ネタで引っ張るつもりなの

280 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 17:28:52 ID:nieGNUYK0
バレありがとうございました!

奈津子の媚び、見たくないな〜。
それにしても、今ごろ新薬で振動と天野の間で板ばさみって知るなんてひかるも
どうなんだって感じですね。


281 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 21:22:57 ID:???0
両親に離婚反対されたからって
離婚しなさそうなヘタレ?


282 :花と名無しさん:2008/07/09(水) 22:07:58 ID:???O
〈おたよりください〉コーナーによると、某有名製薬会社のMR夫婦に取材したということなので、まだまだ新薬ネタを引っ張るつもりだと思われます。

料理板のニンニクスレを見ると笑いが込み上げてくるようになったのは、この漫画のせいだ。

283 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:04:40 ID:4HuhMQv10
なんで奈津子と離婚で、両親はあんなに激怒するのだろう?
なぜ、両親はあんなに、異常に奈津子の味方??

284 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:25:39 ID:???0
いくらいい嫁だからって普通息子の話も聞くよねえ、親なら

285 :花と名無しさん:2008/07/10(木) 22:32:05 ID:???0
何も事情知らないでいたら、奈津子は息子(振動)に尽くすいい嫁。
さらに実親より自分達の方が好きで、温かい家庭と褒められますますポイントアップ。

そんな嫁相手に理由もなく離婚切り出すのは非情…と思っても仕方ない。
奈津子の悪事が全部ばれない限り、もしひかると再婚しても嫁姑問題で
普通はもめるでしょう。

相変わらず食事配膳時の帽子がお飾り。話の展開がありきたりだろうが、
初回の表紙で結末バレしてようがかまわない。基本的なところだけ
ちゃんとしてくれよ。って編集の役割かもしれないが。

286 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 00:01:03 ID:???0
でも×イチでもあったよね
元奥に離婚されてしょうもない理由で元鞘もう1回離婚しようとしたら
元奥拒否、自分の両親は話も聞かず元奥の味方
こやまの願望も入ってるんじゃね?

今回の件は>>285の件+流産もあるから
振動親からすれば何、考えてんだって話になるし
離婚したいくせにその場で理由をちゃんと言わない振動もどうなんだと思う
(ひかるひき逃げ未遂+結婚しないと母が〜って言った件とか)

287 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 08:29:47 ID:???0
そうそう。それがこやまんが。
確か指輪のお約束って話でも、旦那の親は離婚に猛反対って
設定だったよね。
奥さんが孫の保育士だとかで孫も離婚に泣いて反対してたような?
記憶曖昧だが。
それでも離婚して元カノと再婚しちゃったから、こやまは
その後の嫁姑問題までは考えてないだろう。


288 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 09:24:38 ID:???0
出世命の振動にうってつけの妻じゃん、奈津子。
なんで振動がそこまでひかるに執着するのかいまいちわからんのだわ。

289 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 09:58:10 ID:???0
>>287
指輪のお約束 読んだ事ないんだが、こやまスレで
何度か出てきたよね。
りんごみたいなgdgdなんだろうか?

290 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 12:31:48 ID:???0
指輪のお約束w

もちろんこやまんがは全部gdgd

291 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 13:41:04 ID:a7UXe6CeO
振動の両親って演技すれば簡単に騙せそうな人たちやなw
よくいえば人がいいけど
ある意味心配

292 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 17:43:06 ID:???0
でも普通、息子の嫁にあそこまでやられたら引かないかな?

正直キモい・・・

293 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 23:35:03 ID:???0
なぜ息子の嫁とはいえ、あそこまで熱弁を奮い庇うのかナゾ
今なら奈津子が勧めたら怪しい壺買ったりエビ養殖に手ぇ出しそう

294 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 03:03:35 ID:kbQEb3tHO
>>285
いくらできた嫁だと思っていても、理由も聞かないまま、そこそこ頑張っている息子を勘当のように追い出すなんてありえない。
まず落ち着かせてお互いの話を聞いて当人たちにまかせる、その際に奈津子の味方につく事もあるだろうけど。
まぁ新堂も自業自得だしな。結婚したからには相手に責任が生じるのはあたりまえ。ただの馬鹿。

295 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 12:56:15 ID:???O
読んできた。
調理場に入るなら髪の毛は帽子に収めろよ…。

296 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 17:29:02 ID:???0
あれはこやまんの画力だと、髪を帽子に納めると
誰か分からなくなるから、『あえて』頭にのっけてると思っているw

297 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:42:54 ID:???0
給食の配膳時だって髪の毛を帽子に入れてたぞ・・

298 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 23:19:09 ID:???0
最近爆弾が仕掛けられていないのでつまらん

299 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:24:04 ID:???0
なんか今度は振動が悲惨な目に合ってる気が…
ひかるとくっついてほしいんで奈津子から早く抜け出して欲しい

突っ込みどころ満載だけどキスで一番楽しみなんだよ…

300 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:42:46 ID:???0
奈津子とは別れればいいと思うけど
ひかるとくっついて欲しいとも思えない。
なんかこやまんがの登場人物って
主人公も悪役も脇役も応援する気になれないキャラばっかり。

301 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 21:53:48 ID:???0
>>300 同意。
ニンニクがMRになろうとしているのも、絶対無理無理無理〜と思ってしまう。
最後は全員バラバラ自分の道をゆくENDでいいよ。

だったら読むなとファンには言われそうだが、kissの中でもっと読めないのが多い、
突っ込みどころを見つけたらこのスレに来る、ありえないくらいの奈津子の
悪役っぷりをちょっと楽しみをいうのが理由。それなりに楽しんで読んでいます。

302 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 23:48:05 ID:???0
今回の奈津子を見てると「嫁般若」という言葉を思い出した。

303 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:05:36 ID:???0
こやまんがは突っ込む為に存在してるw
アリエナスpgrと楽しんでるから、無くなったら相当寂しい。
そういう意味ではものずごく愛着があります。

304 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 16:04:04 ID:???0
ひかると振動って価値観が違いすぎるから
くっついてもうまくいくわけないんだよね
価値観って点では奈津子のほうが振動に合わせられるんじゃないかと

私の希望は馬場先生にもいちど登場願ってひと暴れしてもらうことです。

305 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 16:18:03 ID:???0
>>304
でも振動は平気で人を陥れられる奈津子の人間性にドン引きしてるわけで。

306 :花と名無しさん:2008/07/18(金) 18:18:51 ID:???0
振動もタバコスパ食ったりとか旗から見てると一緒なんだよなあ、
奈津子と。

307 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 16:08:54 ID:???0
目的のために手段を選ばない所、同じだよね奈津子と。

308 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 21:05:28 ID:???0
手段を選ばないのは一緒としても
それが他人を陥れても思いどおりにする奈津子と
自分を貶めてでも思いどおりにする振動とでは
やっぱ違くないか?

309 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 22:31:31 ID:???0
今まではそうだったかもしれないけど今度は自分のために
他人の薬害に目をつぶろうとしてるじゃん

310 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 22:44:27 ID:???0
当人の気持ちを無視して端から見れば
痛い者同士、似合いの夫婦かもね。

311 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 14:32:46 ID:???0
振動と奈津子の目的がぴったり一致すれば最強(最凶)の夫婦になりそう。

312 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 05:58:50 ID:???O
カラオケのシーンきもい
悦に入って気持ち込めて歌うチンドウ
それに浸るひかる
酔い過ぎだろ

313 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 07:46:03 ID:???0
こやまんが、どの作品にもカラオケシーン(歌詞入り)が出てくる気がする。
男が歌って女は自分達の思い出を重ね合わせて女ウットリみたいな。

314 :花と名無しさん:2008/07/21(月) 09:06:31 ID:???0
浜省歌うオサーンみたいなもんか。

315 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 22:56:09 ID:???0
カラオケ(歌入り)wwwww
ふっるー

316 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 23:37:43 ID:???0
誰かが歌う中島みゆきのひとり上手の詞に浸って
○を飛ばしてたのもあったなぁ。

確かサザンの歌でも同じようなシーンがあったような…

317 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 00:53:10 ID:???0
こやまの青春だったんだろ

318 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 09:33:02 ID:???0
もし、そうそうに読まれた方がおられたら、バレお願いします。

319 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 09:08:35 ID:???0
バレ投下していいですか?

320 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 10:31:04 ID:???0
してして。

321 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 11:05:37 ID:???0
お願いします!

322 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 15:22:37 ID:tbyXVBcLO
バレ師様どうぞよろしくアゲ

323 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 16:24:23 ID:???0
>>319さん、バレお願いします!

今回は誰もバレしないね。さみしぃ


324 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:17:56 ID:???O
読んだんだけど面白くなくてバレする気がわいてこない。
簡易バレすると
・ひかるはやはり新薬の調査をする
・天野と二人で振動に事実を厚労省に伝えるように依頼→一応振動は承諾
・新薬の副作用に気付いた奈津子が何やら悪巧み?
こんな感じでした。

325 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 22:57:54 ID:???0
324さん、ありがとうございます(^^)/
振動はどうして承諾したんだろ。
新薬をバリバリ売ると見せかけて、実は薬害あばいて会社辞める気?
だったら振動エンドにもってけるんだけど。


326 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:06:07 ID:???0
次回の奈津子の悪巧みは、新薬飲んでハハの血糖値が上がったことをばらすって振動に
詰め寄るんだろうか?奈津子ハハ補償金とか出て、借金返せるとかなんとかいって。
・・・にしても、サクサク話を進めてほしいワ。振動と奈津子とさっさと結婚させたくらいの
いきおいで! 

327 :花と名無しさん:2008/07/24(木) 23:11:57 ID:???0
>>324
バレ乙です!

>>325
何となくだけど、振動はもみ消すような気がするんだよね。新薬のこと。
会社の損害とか、新薬に関わる人たちのことを考えたら公にできないとか言ってさ。

今回ひかるは、天野の代わりに調査に動いてたし、調査結果を天野の
ところに持っていく(天野は一人で空手の稽古してた)とき「天野は不器用で、でもまっすぐで…」
とかなり天野よりなモノローグが出てたし、もう天野エンドじゃないかな。
後半振動にキスされたりもしてたけどさ。ひかる。

328 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 17:50:41 ID:???0
>>324
乙!

>>327
もし震動が揉み消したら、人として最低だよね。
いくら亜麻のエンドの前振りにしてもやだな。
奈津子がいるのにそんな最低の人間だらけで済まさないで欲しい。

329 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 19:21:04 ID:???0
これ薬害あばいたら、3人とも職失うんだよね、きっと。
何歳って設定だっけ?この理由じゃ同業の転職は難しそう。
ラストどうする気だろう。まさかまた店はじめるのか?
糖尿病にもOKな自然食レストランでエンドか?

330 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 20:59:40 ID:???0
ラストに困った時は
店をはじめる。
転勤する。
がんばるぞ!と空を見上げてから歩き出す。

331 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 05:39:40 ID:n4MsJYCKO
自然食レストラン…ハゲワラタ

天野エンドでもなんでもいいけど 奈津子は安易に振動とくっついて欲しくないなぁ
悪役でも少しは度量と悪だけじゃない部分が垣間見えれば好敵手として魅力的にも感じるが、ひたすら余裕がなくてセコくて気分悪いだけ
まあこやまんの術中にはまった自分乙…

332 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 06:12:01 ID:???0
振動、もみ消そうとするかもねぇ。そしたら価値観ちがいすぎて天野エンドとなるけ
ど・・・体育館で天野を見つけたとき、天野さんってセリフに○がとんでたし。
 でも、それじゃあありきたりでつまんないなあ!
 逆に、実は振動が薬害を実証するために人肌脱いじゃって、大ドンデン返しでやっぱり
振動とくっついたらこやまんみなおすワ。


333 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 06:20:40 ID:???0
振動とくっつかないんだったら、高校の先輩だの、タバコスパだの、あのエピソードは
いったいなんだったんだぁ?ってことにならない?無駄な話が多すぎる。
 なんだかんだいって、困ったときにいつも天野に助けさせているから、こやまんの頭の
中には天野エンドにもっていくことしかないんだろうけどね。不自然だなぁ。
 ひかるを困らせるのは振動で、助けるのはいつも天野。結局振動はいいのはカオだけって
ことなのね。

334 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 06:31:34 ID:???0
ひっぱってひっぱって、終わりは急にあっさりばたばただったスイート10を
思い出す。林檎もひっぱってひっぱって、最後はあっさり糖尿病もOKな自然食
レストランで終わるんだろうね。そして振動は北海道に転勤さ。そして奈津子
がにやにやしながら追いかけるのさ。

335 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:32:03 ID:???0
>>329
>糖尿病にもOKな自然食レストラン
ほんとに出てきそうだw

336 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 22:30:48 ID:???0
>>335
弁当宅配 from渡る世間は鬼ばかり

かな?

337 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 00:35:53 ID:???O
>>332
人肌脱ぐって何かいやらしい

338 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 10:38:41 ID:???0
いやらしいどころかグロです

339 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 11:22:01 ID:???0
振動はなんだか奈津子がらみで死にそうな気もするんだが
それはそれでどっちつかずのひかるにとってはありがたい展開かもしらん
で、振動の死で改心した奈津子に祝福され天野ひかるのハッピーエンド

340 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:10:27 ID:???0
>>339
こやまんがで主要人物が死んで事態が動くことってあるかな…
それに振動が死んだら奈津子は絶っっ体にひかるのせいにして粘着するし
ひかるはひかるで悲劇のヒロインと化して今まで以上にgdgdな展開になるかもよ。

341 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 17:26:50 ID:???0
対奈津子に関しては被害者かもしれないけれど
それ以外、どう見ても性格がいいとは言い難い主人公が、
最後はちゃっかりハッピーエンドというのが気に入らない。

まぁ、こやまは天野も良い奴という設定で書いてるけれど
ただの変な奴でしかないし、天野もひかるも
お互い変な人でお似合いかもしれないけど。

342 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:06:45 ID:???0
振動が奈津子から開放されれば、あとはどうでもいいや…。

343 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:40:52 ID:???0
いやいやいやいや
振動と奈津子はヨリを戻して、天野とひかるの自然レストラン開店!
でまるを飛ばして終わるよ。

344 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 23:22:51 ID:???0
>>343に一票だ。

にんにくは念願かなってMRになって医者つかまえるか、天野の空手仲間あたりと
幸せになるんじゃないか?
奈津子母は副作用の人体実験対象となって死亡とか。

345 :花と名無しさん:2008/07/30(水) 04:56:50 ID:???0
薬害調査とかやる前に
紙スリッパ提供デフォにされてしまった店の為に
スリッパ作り続けるとか、やる事が他にあるだろう。

346 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 08:35:08 ID:???O
紙スリッパ懐かしいwww
何スレ目か忘れたが、紙スリッパをうpしてくれた神がいたね。

347 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 09:22:49 ID:???0
奈津子は今度はどんな事してくるんだろ
皆さんの予想は?

348 :花と名無しさん:2008/08/01(金) 22:46:27 ID:???0
母親に薬飲ませる。

349 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 01:49:44 ID:???0
自分で飲んで糖尿になってみる

350 :花と名無しさん:2008/08/02(土) 20:03:45 ID:???0
飲尿

351 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 03:14:54 ID:???0
奈津子母は病院から抜け出してるから、きっと肝臓も血糖値も悪化してるよね。
血糖値は新薬飲みつづけてないからいいか。

病状悪化してハハ瀕死、振動に新薬のせいだからって詰め寄って離婚取り消させるんじゃない?

352 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 03:26:10 ID:???0
最終回の予想は、ひかるは新薬の副作用をあばいて天野と退職。
料理は苦手みたいだから、どこかの薬局か大手スーパーでパート。Re-1をおすすめ品としてアピールしながら、
前向きに頑張る。
 
 天野は、少林寺を極めるため中国に渡り漢方を勉強しながら、一から薬を自分の手で
作りはじめる。なんてどう?

353 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 19:55:10 ID:???0
>>352
予防医学に興味が沸いたんだって本当にしそう。
漢方をイチから作るのはムリだけどw

354 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 22:04:50 ID:???0
自然食レストラン開店するなら、野菜も自分で栽培しそうだ。
GREENあたりから適当にぱくってさ。

355 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 11:42:20 ID:YKygETwR0
そろそろ早売り?

356 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 16:19:39 ID:???0
早売り読んだけど、つっこみ所もなく
いつもの様にgdgdな展開でした。

357 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 16:52:33 ID:???0
>>356
よろしければバレお願いします。

358 :花と名無しさん:2008/08/08(金) 23:31:57 ID:Z8UoXPaA0
今回は前回よりは読みごたえありましたがまたもや簡易バレで。
・振動の専務が社長就任。ひかるはその就任パーティへ振動に連れて行かれもぐりこむ。
・そこには奈津子が。奥さま会でパーティへは全員妻同伴が決定したらしい。
・ひかるはひとまず無難に乗り切って途中退場する。
・パーティ後新藤夫妻激突。調停で決着をと言い残し去る振動に噴火する奈津子。
・後日ヴィンザードの副作用がテレビでスクープされる。震動はどうなるの…!?
こんな感じ。

359 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 04:08:11 ID:???0
>>358
バレありがとうございます!

360 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 17:11:25 ID:IOwG4AsP0
立ち読みなので曖昧だけど
「進藤さんひかるにマジで本気」って何

361 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 20:26:57 ID:???0
本気と書いてマジ

362 :花と名無しさん:2008/08/09(土) 21:42:26 ID:???0
頭痛が痛いっていうようなもんかw


363 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 10:59:55 ID:???O
奈津子の振動からの嫌われっぷりワロタ

364 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 13:40:00 ID:???0
奈津子のやり方が時代遅れ過ぎてなんとも言えん…
もう少し現代っぽい狡猾さがあれば面白く感じられる話だと思うんだけどさ。

365 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 14:23:39 ID:???0
作者が時代遅れだから…

366 :花と名無しさん:2008/08/10(日) 19:45:13 ID:???0
↓ちょ、下のおすすめに○が飛んでるスレタイw

367 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 00:04:00 ID:???0
専ブラ使え

368 :花と名無しさん:2008/08/11(月) 20:59:57 ID:???0
うわああああぁぁぁぁぁああああ

キスプラスにりんご番外編ていらねええええええええええええ

プラスはまったり読めて好きなのに~〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

何なんだよオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

369 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 01:22:50 ID:???0
マスコミにリークしたのって奈津子?
糖尿病から昏睡状態になっていた母親を見つけて再入院させたところヴィンザードの可能性が指摘されて…
なんて有るわけないかw

りんご番外編って…どんな内容なんだ?

370 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 06:04:03 ID:???0
番外偏ウザッ
やるなら本誌でやればいいのに、何で+に出張するんだよ。
巣に帰れって言われるだけだろうに。

371 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 07:53:00 ID:S8GlPWf00
もしかして、奈津子の番外編かなー!
大人気キャラって書いてあったよね。
天野か?

372 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 09:11:15 ID:???0
そもそも「大人気キャラ」がいるのかっていう

373 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 10:25:49 ID:???0
いないよね。大人気キャラ。

374 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:30:10 ID:???0
不愉快キャラなら多数。
こやまは「嫌われキャラとして人気」と脳内変換してそう。

375 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 21:54:33 ID:???0
>>369と同じこと思った。

大人気キャラってにんにくあたりか?
入社〜ひかると仲良くなるまでのエピソード。
りんご読み始めたのが振動奈津子結婚後なので、連載初期に
このこと書いていたらすまん。

376 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 04:43:03 ID:???0
番外偏
なぜ平地でがけ崩れが起こったか
JR職員の不思議な行動

377 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 09:37:23 ID:???O
番外編

凄腕ハッカー!
ニンニクの産業スパイサスペンス

378 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 11:52:39 ID:???0
《こやまゆかりサスペンス「北摂−ファミレスで聞き耳を立てる女は見た!!想像妊娠で検査薬陽性の謎…驚愕ケータイからでも公衆電話表示」》


379 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 16:14:41 ID:???O
長袖を着ていても腕の青アザを透視する!
《エスパー舞妓コンビのお座敷事件簿》

なんてのもアリですか。

380 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:42:01 ID:???0
一番ありそうな線で考えたら、振動とひかるの高校時代。

大穴:馬場医師の近況報告

381 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 21:51:09 ID:???0
>>380
ちょwwわろわせんなw

馬場医師の息子はその後受験どうなったのかねー

382 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 01:00:40 ID:???0
>>381
これが受験取りやめくらいで済んでたら、話の最後らへんで「色々ありましたけど
息子の好きな道に行かせることにしたんですよ」とかほのぼの終わらせることもできたんだろうに
馬場医師失踪とかシャレならん事態にしちゃってるからなーこやまん。
馬場医師息子、母と母実家に行ったとかそんな感じじゃないかな。想像だけど。

383 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 02:22:40 ID:gHuNTKwR0
りんご番外編っていつ載るの?
ちょっと内容見てみたい気がする。

天野の昔話って線は?

384 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 08:20:24 ID:???O
振動と奈津子を円く収めるために奈津子メインのちょっといい話かなと思った。

385 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:56:11 ID:???0
>>384
林檎本編の奈津子の悪事をなかったことにするほどの話…どんな話だろ。

386 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:13:57 ID:???0
雨の中鳴いている捨てられた仔猫を拾う話

387 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 09:20:18 ID:???0
奈津子がどんだけ辛い子供時代だったか
どんだけ「家庭」に飢えてたかの
話じゃね?

388 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 10:27:19 ID:???0
番外編読んでみたいw


389 :花と名無しさん :2008/08/18(月) 23:17:43 ID:???0
ニンニクが主役と見た

390 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 13:10:37 ID:???0
すいーと10は3巻で終わってたんだ。
意外と短いんだね。
同じようなgdgdなのに何故りんごは続くのか。


391 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 18:31:19 ID:???0
>>390
スイート10は7巻だよ。
3巻のはドラマ化の時に出たデラックス版w


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)