2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高7円

1 :山田太郎:2008/04/01(火) 16:45:10 ID:???0
森永あい先生の作品について語るスレです。
作品一覧・現在連載中の雑誌は>>2

◆前スレ
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高6円
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179439456/

◆過去スレ
ギャク*****森永あい*****耽美絵
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1085499647/
森永あいものがたり BY2ちゃんねる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1019812360/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高3円
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1128084074/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高4円
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151645905/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高5円
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171641571/
【僕と彼女の】森永あい【ホッケー部】残高6円
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1179439456/

◆関連スレ
僕と彼女の×××(ペケ3っつ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1170087083/

【二宮】山田太郎ものがたり【櫻井】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1179269075/l50

2 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 16:45:37 ID:???0
◆作品一覧
(角川書店・あすかコミックス)
ユンカース・カム・ヒア 全4巻
ユンカース・カム・ヒア―完全版 上下巻
えみりにおまかせ
山田太郎ものがたり 全15巻
山田一家ものがたりゴージャス
あひるの王子さま 全6巻
まにあってます!  全2巻

(ビブロス・ゼロコミックス)
ストロベリーちゃんの華麗な生活
ストロベリーちゃんの超華麗な生活

(マッグガーデン・ブレイドコミックス)
僕と彼女の××× 1〜5巻以下続刊

(講談社コミックス別フレ)
極楽青春ホッケー部 1〜7巻以下続刊

◆現在連載中の雑誌
月刊コミックブレイド・別冊フレンド

3 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 16:46:13 ID:???0
その他
角川ティーンズルビー文庫

山田太郎ものがたり
TR2-1 たのしいびんぼう    平成11年9月1日初版発行
TR2-2 でりしゃすアルバイト  平成11年12月1日初版発行
TR2-3 たたかう青少年     平成12年4月1日初版発行
TR2-4 すぺしゃる        平成12年10月1日初版発行
著/塚本裕美子
原作・漫画/森永あい

角川書店PLATINUM BOYS 3 1998年8月1日初版発行
 『今日から嵐』森永あい (CIEL)1994年7月号 初出

耽美なわしら〈1〉黒百合お姉様vs.白薔薇兄貴
  森 奈津子 森永 あい (コミック - 1996/8)

ムービードラマ「僕と彼女の×××」ビジュアルガイドブック ( 2005/9/28)


僕と彼女のXXX 公式サイト
ttp://www.peke3.com/manga.html

森永あい Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E6%B0%B8%E3%81%82%E3%81%84

4 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 10:14:04 ID:???0
>>1

5 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 13:07:36 ID:???O
いちおつー

6 :花と名無しさん:2008/04/02(水) 20:13:13 ID:???0
>>1乙〜
即死なくなったんだっけ?と新スレたつといつも心配になる件

7 :花と名無しさん:2008/04/03(木) 00:41:19 ID:???0
>3にある「僕と彼女の××× 公式サイト」は前々スレからも言われている通り
存在しない

8 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 04:14:49 ID:???0
×××、山田太郎ものがたりの実写ネタはお控えください。
スレが非常に荒れます。
森永あいの作風みたく、マッタリ逝きましょう。


★山田太郎を不細工二宮が演じた事がまだ許せない★
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1205959482/

【070517:ドラマ】森永あい「山田太郎ものがたり」ドラマ化。嵐:二宮、櫻井がドラマ初共演
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1179385063/

山田太郎ものがたり〜貧窮貴公子
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1109170991/

9 :ia麻雀 ◆e2PYWYlwWs :2008/04/05(土) 15:39:38 ID:???0
>>2のホッケー部は9巻までに更新だな

10 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 02:03:40 ID:???0
次レスまでには10巻出てるだろうな

11 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 02:17:14 ID:???0
今気付いたけど>2の「山田一家ものがたりゴージャス」って”一家”で正しい?

調べた結果は…

僕と彼女の××× 1巻〜 02年12月
山田太郎ものがたり 1巻〜 96年4月
山田太郎ものがたりゴージャス 03年10月
えみりにおまかせ 99年3月
ユンカース・カム・ヒア 上・下 00年7月
あひるの王子様 全6巻 01年3月・03年6月
まにあってます! 全2巻 04年3月・04年11月
極楽※青春ホッケー部 1巻〜 05年4月
ストロベリーちゃんの華麗な生活 99年7月
ストロベリーちゃんの超華麗な生活 04年4月

「山田一家ゴージャス」って存在するのでしょうか?

12 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 02:59:35 ID:???0
ゴージャスは「山田一家ものがたり」が正しい。
山田太郎ものがたりゴージャス 03年10月が間違ってるよ。

13 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 12:20:39 ID:???0
「山田一家ものがたり」が正しいね

ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=31186616

14 :花と名無しさん:2008/04/06(日) 15:46:15 ID:???0
うんうん、持ってるの見たら一家だった。

今更だけど、ホッケー部4巻のおばけ屋敷で、
×××の生徒と一ノ宮の生徒いるね。何故か今まで気付きもしなかった

15 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 20:27:25 ID:???0
×××5巻買ってきたひゃっほい!
作者が1年半1年半言ってるもんだからまだまだ先だと思ってたのに店頭で見つけてびっくりだぜ

だが目に止まったからと一緒に買ってきたあひるの王子さまの方がやたら面白いんですけど

16 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 21:05:55 ID:???O
あひるは恋愛色強くて×××と同系列なんで、×××好きな人は面白いと思う。

17 :花と名無しさん:2008/04/08(火) 21:40:15 ID:???0
主人公がやたらと酷い目に遭うあたりが同じだなw

18 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 08:31:49 ID:???0
同時進行で連載やってたから、あきらと麗一のキャラが被ってるよね。
今やもうホッケー部連載中。歴史を感じさせる×××

19 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 11:39:54 ID:???0
4巻発売直後に×××を知って、一気に4冊読んだ身としては
5巻を待つ年月は気が遠くなるほど長かった...
みんな好きだからみんな幸せになってほしいよ

20 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 15:21:28 ID:???O
ぺけ一〜三巻と五巻は売ってるのに四巻だけどこにも売ってない。
とりあえず四巻飛ばして五巻読んだ。桃井の皮被ったあきらと
椎名さん相変わらずめちゃかわいい。二人ともすごく
よいこで理想の女の子って感じ。あきらは相変わらず
かわいそうな子。みうおもしろい。
桃井の椎名さんへの感情は友情の延長線上だよねえ。








眼鏡市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね×10000000000000

21 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 15:24:15 ID:???0
あきらが入っている桃井の体が頭打つかなんかで記憶喪失。
あきらは桃井の体のまま女の子として生きるのでした。
end

22 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 17:05:01 ID:???0
千本木カコエエ〜〜〜〜

23 :花と名無しさん:2008/04/10(木) 18:26:10 ID:???0
中身入れ替えちゃったまま恋愛話進めたりとかされると
ギャグマンガのはずなのに「好きってなんだろう」と真剣に考えてしまうことがある

24 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 21:53:44 ID:???0
>>23
いや、一応ラブコメだから。。。

25 :花と名無しさん:2008/04/11(金) 23:43:36 ID:???0
入れ替わったままの方が好みだけど
最終的には戻っちゃうんだろうなあ

26 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 08:47:01 ID:???0
>>25
森永あいだからどうだかわからないよw

27 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 09:46:12 ID:???0
だからシャッフルだってば。

28 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 17:26:02 ID:???O
ホッケー読んだ

モザイクかかる銘菓ってどんなだww
あれ実在するの?すごい気になったw

29 :花と名無しさん:2008/04/12(土) 18:47:04 ID:???0
自分も熱海に関して全く無知なんだが…
けど、あの形はティ○コだろうなあ…

ああ、今月は面白かったよ。
ハナ、泉かわいかった(゚∀゚)未遂な所もまた。
しかし1巻でのサルとの温泉では、ハナの胸割とあったと思うけど?

30 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 13:12:27 ID:???0
>>19
同じく同じく同じく

次までまた一年半か〜

31 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 13:36:00 ID:???0
ヤフーで「熱海秘宝館 子宝カステラ」で検索したら出てきた

32 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 14:03:12 ID:???0
自分も見てきた。
なんか色といい…食べたくないw

33 :花と名無しさん:2008/04/13(日) 18:48:00 ID:???O
泊まってたホテルはニュー●ジヤホテルがモデルかな

34 :花と名無しさん:2008/04/14(月) 22:44:29 ID:???0
ホッケー部というよりおやつ部の方がしっくりくる

35 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 03:35:55 ID:???0
旅行部だろ

36 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 15:20:41 ID:???0
グルメ部だろう
旅行の目的が食べ物なんだし

37 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 18:10:05 ID:???O
くっつけて『グルメ旅行部』で

38 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 20:18:48 ID:???0
とてもはいりたい

39 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 20:22:18 ID:???0
学力&財力高そうだけどw

40 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 20:59:09 ID:???0
かっぱに1億2千万

41 :花と名無しさん:2008/04/20(日) 00:17:56 ID:???0
>>31
おぬしのせいで、ぐぐったらこのスレがw

42 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 15:38:45 ID:???0
辛抱たまらんのでXXX立ち読みしてしまった。
更に続きが気になってしまった・・・or2

43 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 21:09:29 ID:???0
雑誌が近所に売っていないので知りたくても読めない。

44 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 23:46:04 ID:???P
あいかわらずあきらが乙女してるよ

45 :花と名無しさん:2008/04/28(月) 08:52:36 ID:???0
しかし「これ」って・・・モノじゃないんだから。
後でごまかすためか?

46 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 14:45:44 ID:r9TuIgLtO
あひるの王子さま買った面白いね、これ。残りの巻も買ってくる。

47 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 18:41:01 ID:???0
自分4巻と5巻だけまだ買ってないw

48 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 02:28:03 ID:???0
あひるの王子さまは確かに面白かった

ただ最後のあの締め方は…

49 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 04:00:41 ID:???0
あれがあるからこそ
XXXのシャッフルエンディングが期待できるんですよ

50 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 09:08:03 ID:???0
あひるのエンディングはカオス過ぎな気がしてならなかった

51 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 22:00:21 ID:???0
ごちゃごちゃしてまとまりはなかった

52 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 22:22:50 ID:???0
そういえば、まにあってますって作者的に続編描きたいっぽいようなあとがきだったけど、
あれはかなり微妙だった
少女漫画で、ヒロインが非処女っぽくて痴女っていうのは斬新っていえば斬新だけど、
やっぱり設定が厳しすぎるw

53 :花と名無しさん:2008/05/04(日) 23:08:36 ID:???0
長兄と猫のツーショット好きだったなあ >まにあ

54 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 01:46:34 ID:???0
コミックスのデザインが好きだ>まにあ

55 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 09:17:12 ID:???0
まにあってますの彼女は成績超優秀なのである
あの顔で。

この設定を生かして一話描いて貰いたい

56 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 14:05:02 ID:???0
あれは好きになれなかった

57 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 15:19:44 ID:???0
まにあもあひるも主人公が駄目だったな。
脇にいる分にはきっと平気なんだろうが。

58 :花と名無しさん:2008/05/05(月) 16:04:25 ID:???0
山田太郎の続編はもう描かないのかな

59 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 00:39:00 ID:???0
杉浦先輩の哀れっぽいその後が読みたい。
鳥居ちゃんの新婚生活でもいい。

60 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 01:55:03 ID:???0
鳥居ちゃんの新婚時代とか子供生まれた後とか色々読みたい

61 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 08:44:34 ID:???0
あぁ鳥居ちゃんのとこいいね

62 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 10:14:54 ID:???O
次郎と佐藤さん。
五子と御村の話が見たい

63 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 14:09:13 ID:???O
五子じゃなくてよし子w

64 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 13:07:19 ID:???O
肝心の太郎は恋人が出来るとかないのかなー
あのまま独り身のままのような気もするけど

つーかやっと×××読んだー
千本木カッコよすぎる…!あんな男いたら一瞬で惚れる

65 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 14:31:55 ID:???0
杉浦さんと仲良くやってほしい。一生片想いっぽいけどw

66 :花と名無しさん:2008/05/09(金) 17:22:22 ID:???0
太郎は直球で告白すれば、あっさりとOKしそうな気もする

67 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 00:02:11 ID:???0
OKしてくれたのに、ちっとも恋人らしいことしてくれなくって
やがて彼女のほうから別れを告げられそうだよなw

68 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 01:15:57 ID:???0
>66は杉浦先輩が、太郎に、ってことでしょ

69 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 01:37:51 ID:???0
この前伊豆旅行で熱海を通過したとき
秘宝館が見えて一人で吹いてしまったw

70 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 09:47:59 ID:???0
入れば良かったのにww

71 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 14:15:16 ID:???0
今月久々にホッケー部らしかった。
最後の試合相手吹いたw

72 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 21:09:36 ID:???0
ホッケーの事なんて忘れてた
そういえばホッケー部だったよね。

73 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 11:42:59 ID:???0
10巻は6月発売かな?

74 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 00:29:45 ID:???0
残念ながら6月は出ない

75 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 02:01:44 ID:???O
この人の描くキスシーンって、やけにヤラシイよね。

76 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 19:14:50 ID:???0
>>75
あるあるw

77 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 17:32:12 ID:???0
あきらは思う

78 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 20:35:30 ID:???0
千本木がエロイからなぁ

79 :花と名無しさん:2008/05/22(木) 21:58:54 ID:???P
ほっぺにチュはよかったな
あきらがかわいくて

80 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 02:00:57 ID:???O
なんかこう、濃厚だよね

81 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 13:04:10 ID:???0
表情がかわいい

82 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 18:14:42 ID:???0
極楽 青春ホッケー部 10 森永あい 420 7/11

83 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 18:38:06 ID:???0
7月か〜楽しみだな
ホッケー部は単行本が早いから嬉しいけど
×××は1年以上待つのがツライよ

84 :花と名無しさん:2008/05/24(土) 13:29:58 ID:???0
もう10巻かあ、早いね。
何巻までいくんだろ。
ヤマナデが20巻突破したし、長く続くのかな。


85 :花と名無しさん:2008/05/25(日) 00:20:51 ID:???O
×××とホッケー、掲載誌逆にしてほしい…
×××のが続きが気になる

86 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 16:02:13 ID:YBBiYvOMO
ホッケー部井上真央と水嶋ヒロで秋にドラマ化ですって

87 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 16:18:39 ID:???O
\(^o^)/オワタ

88 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 16:39:53 ID:???0
工エエェ(´д`)ェエエ工

89 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 17:26:41 ID:???O
双子はどーするんだぜ。
斎藤兄弟か?

90 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 20:06:31 ID:???0
ザ・たっち

91 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 20:35:42 ID:???O
井上だとTBSぽいな
山田がコケタのにドラマ化orz


92 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 22:09:40 ID:???0
つーか製作会社もテレビ局も
マンガばっか頼ってないで自分らで脚本考えろよな

93 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 22:47:39 ID:???0
スレ伸びてると思ったらwwwwwドラマ化またですかwwwworz

94 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 23:29:25 ID:???0
  587 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/05/31(土) 01:10:41 ID:6aMg75dC0
   TBS金10
   極楽青春ホッケー部
   井上真央 水嶋ヒロ 松田翔太 小池徹平 斉藤兄弟

  588 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/05/31(土) 01:12:19 ID:5jX30rJh0
   ガキの妄想の披露の場じゃない。

  589 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2008/05/31(土) 01:16:43 ID:iCyIB6XA0
   井上に少女漫画原作女優ってレッテル張られてもいいのかブルヲタよ


95 :花と名無しさん:2008/06/04(水) 23:33:48 ID:???O
はいはい花男枠花男枠
改悪決まりまんた

96 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 00:10:06 ID:???0
結局本当の情報なの?
釣りネタじゃなくて?

97 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 00:59:13 ID:???0
釣り針がでか過ぎて食いつきにくいです

98 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 14:51:26 ID:???0
どっちにしろ実写にする内容じゃないね

99 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 16:10:33 ID:???0
だねw
まぁそれなら逆に、ドラマ化あっても名前拝借の全く別物に
なりそうだから気にもならんが
それなら旅情サスペンスかいい旅ゆめ気分でも見るわ

100 :花と名無しさん:2008/06/05(木) 20:27:03 ID:???0
いや、ツキノワグマにキーパーの扮装をさせてくれるんだったらぜひ見たい。そこだけ。

101 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 01:42:13 ID:???0
通販のおいしいお菓子を紹介してくれるならそこだけ見たい

102 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 15:00:11 ID:???0
美男を見たい

103 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 19:35:27 ID:???0
ついに登場!
ユーザーが無料登録しただけで1500円もらえる究極アフィリエイト!
これなら誰でも稼げます!
今までアフィリエイトで稼げなかった人は必見です!
http://lucky.45.kg/masaki/index.htm

104 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 21:31:59 ID:nuFBWNbK0
そういえばあひるの麗一とまにあの正宗とホッケー部の泉って
見た目まんまいっしょなんだけど   わざと?

105 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 21:58:43 ID:???0
>>104
シッ

106 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 23:10:00 ID:???0
>>104のもとにツキノワグマが向かいました

107 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 10:43:00 ID:???0
麗一はツキノワじゃなくて荒い熊が好き

この人の書く動物って軒並み可愛くないと思ってたが
糸魚川先輩んちの猫が可愛くて萌え。

108 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 07:45:38 ID:???O
動物は可愛いというより設定含め愛嬌があるよね
矢島が好きだw

109 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 11:38:39 ID:???0
動物じゃないけど、人面魚イイw

矢島は波乱万丈だよね

110 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 19:50:52 ID:???0
飼い犬に苗字をつける斬新な発想には笑ったw

111 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 06:55:14 ID:???O
キャラの人気投票より森永動物の総人気投票があったらいいのにww

矢島に3票入れるよ

112 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 18:54:48 ID:???0
まにあの長兄が飼っている牛柄猫が可愛い

113 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 12:42:11 ID:???P
漫画板の僕と彼女の×××スレが落ちてる

114 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 22:56:28 ID:???0
↑うはぁ
マジ落ちてた!

115 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 23:54:20 ID:???0
建てますた( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)

僕と彼女の×××(ペケ3っつ)【その2】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1213195830/

116 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 18:31:45 ID:???0
今月ホッケー部読んだ。ヤバイwww

117 :花と名無しさん:2008/06/13(金) 21:24:30 ID:???0
アヴァルス買ってきた
×××とんでもないことになってしまった。。


118 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 13:44:58 ID:???0
>>116
どうやばいの?kwsk

119 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 18:20:54 ID:???0
文化祭用に映画作るんだけど、結木萌によってBL仕様

120 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 20:54:38 ID:???0
あからさまなBLより最初の冒険活劇の方が萌えるのにw

121 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 18:01:54 ID:???0
×××読みたくなってきた。
近くに売ってない・・・・・うおお
しかし今後スムーズに行くわけないと思うので
またひと騒動あるんだろうな。

122 :花と名無しさん:2008/06/18(水) 11:50:26 ID:???0
アヴァルス近所で見たことない。前のブレイドだってなかなか見なかったのに…。

123 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 20:19:27 ID:???0
こう言っちゃなんだが、コミクス派も多いので
×××ネタバレは隔離スレでやってほしいかも

124 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 20:33:47 ID:???0
発売済みのものを話しても別にいいんじゃない?

125 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 23:11:59 ID:???0
>121,122
つ Amazon
×××スレにも同じような書込みあったけど
地元に売ってるとこなければ、通販が便利だよ

その×××スレにネタバレされてて、正直ひいた。。
ストーリーがわかればマンガはどうでもいいのかよ

126 :花と名無しさん:2008/06/23(月) 23:29:25 ID:???0
>>125
しかし送料がなあ・・・
他に欲しいものも無いし・・・
という感じなんで立ち読めればいいかなという程度。
そういえば立ち読みは万引きだっけか?

127 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:08:33 ID:???0
>126
確かに送料がもったいないね。
俺も他に読むものないけど、スクラップしているんで買ってるよ
2か月に一度だから、取っておかないと忘れちゃう(^^;

立ち読みはお店の裁量によるけど、デジカメに撮るのはデジタル万引きだね

×××スレ、ネタバレ礼賛されてる
千本木の崩れた表情とかあきらの×××姿とか見たくないんだろか。。

128 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:28:52 ID:???0
近所にセブンイレブンがあればお店受け取りで雑誌代だけだよ
地方によるけど2〜5日くらいかかるけどね
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/7andy/t0245499.html

129 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 00:30:05 ID:???0
まぁ2chでバレがどうとか言っても仕方ないだろ
バレ主も一応宣言してるんだし、所詮は自己責任だ

130 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 01:38:49 ID:???0
>>128
わざわざd。
ペケが毎月掲載ならなあ・・・・・

131 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 13:55:14 ID:???O
テンプレにはない事もあるが基本的に2chでは慣例として、
雑誌の公式発売日午前零時を過ぎたらネタバレ全面解禁だからね。

残念ながらコミックス派については全く考慮されないし、
コミックス派のスレッドも一切認められていないのが現状。

自衛してスレッドを見ないか、雑誌派に転向するしかないんだよね。


132 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 15:09:14 ID:???P
×××スレは、キボンした奴がいるからしょうがないね
ただ、あそこまで詳しく書かなくてもいいと思った

133 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 16:16:55 ID:???O
ここは×××スレのチラ裏スレじゃないんだから
不満があるなら×××スレで話し合ったらどうだろうか


134 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 22:13:49 ID:???0
>133
まぁまぁ
だから【隔離】となってるんだしw

135 :花と名無しさん:2008/06/24(火) 22:16:29 ID:???0
>127
ナカーマ (・∇・)人(・∇・) ナカーマ!

やっぱ立ち読みイクナイ

136 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 00:08:46 ID:???0
×××に限ったこととも言い切れないし
結論も分りきってるから引っ張る話題でもないしほっとけばおk

137 :花と名無しさん:2008/06/25(水) 22:47:58 ID:???0
×××、コミクス派なのにネタバレ読んでしまった。
でもまだ絵を楽しむというのが残ってるし、
この人の漫画は時間空けて読んだらいつでも面白いからいいか。
どうせ6巻は一年半後だしw

138 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 19:21:29 ID:???0
ネタバレは読みたくなければ読まなければいいだけ。
そして善意でバレ書いてくれてる人にも失礼だし。
なんでか×××ネタは荒れるね。向こうが良いかな

139 :花と名無しさん:2008/06/26(木) 22:54:37 ID:???0
その為の隔離

140 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 09:03:44 ID:???O
泉ってハナに対しての気持ちは無自覚ですよね?
自覚したら早そうなんだけどなあ。
ホッケー部にはあんまり恋愛は求めてないけど、はがゆい

141 :花と名無しさん:2008/06/29(日) 13:27:43 ID:???0
お互い自覚ないっぽい

142 :花と名無しさん:2008/06/30(月) 12:00:05 ID:???0
ヤマナデみたいに延々と続きそうな悪寒

143 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 06:31:34 ID:???O
掲載雑誌によって傾向がちょっと変わるね。
ホッケー部は健全だ。
色気がないというか。
やたら酷い目に合うキャラがいないというか。
×3みたいな際どい路線が好きなんだけどな。
キャラはホッケー部のハナと泉大好きなんだけど。
この作者はラブコメが好きだなあ

144 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 14:45:12 ID:???0
ラブよりコメだがなw

145 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 16:33:59 ID:???0
ホッケー部は一応少女漫画誌だからね。
どんな時も、杉浦さんのようなキャラを待ち望む…!w
今のところ泉、になってしまうのかな?ホモではないが

146 :花と名無しさん:2008/07/03(木) 18:35:26 ID:???0
杉浦先輩さいこー

147 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 18:19:33 ID:???O
泉にも無理でしょw
杉浦先輩は最強!!
見ててニヤニヤしてしまうよw

148 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 18:48:26 ID:???0
ホッケー部そろそろ新刊出る?

149 :花と名無しさん:2008/07/04(金) 18:51:39 ID:???0
7月11日に10巻発売

150 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 03:29:07 ID:???O
マルたんもっと活躍してほしい。

151 :花と名無しさん:2008/07/05(土) 12:56:52 ID:???0
マルたんとイケメンが被るww

152 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 04:12:39 ID:???O
本屋行く時間がなかった。
ホッケー部の10巻気になる

153 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 04:43:48 ID:???0
モデルがいたのか

154 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 19:07:01 ID:???0
旅行の話に禿萌え。
やっぱちょっとラブ入れてくんないとな。

155 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 23:40:35 ID:???0
>>154
ほとんど旅行の話じゃね?

156 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 02:05:03 ID:???O
太郎15巻が出た時は、鼻が長くて凄い違和感だったけど、ホッケー部だと違和感ないな。

157 :154:2008/07/13(日) 09:45:45 ID:???0
>>155
うん。書き込みした後に気がついた。
10巻の町内会旅行の事ですた。

158 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 15:00:14 ID:???O
10巻萌え!w
セイウチわろーす

159 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 17:03:49 ID:???0
>>156
以前はまとまりがあったね。
今は今で好きだけど!

泉萌え!
今月ホッケー部、糸魚川魔性!w

160 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 23:54:14 ID:???0
滅多に無いが、前髪分けてる泉が好き
なんか七五三みたいで

161 :花と名無しさん:2008/07/14(月) 22:51:58 ID:???0
ホッケー部の新刊、声出して笑ったw
華と泉、なにげに進行してないか?

162 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 05:06:30 ID:DzKO9mkM0
僕と彼女のペケ3つの方がすきだ
1巻から見てるけど、毎回1年半待つの疲れた・・
完結はいつだよ・・とOLZ
頼むからこっちを連載してくれないかな

163 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 15:41:59 ID:???O
OLZ?
orzとかOTLじゃなくて?

164 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 21:52:40 ID:???O
ホッケー部新刊見た。
今回はちょっとラブがあって嬉しい!
でもこれ同じシチュであきらと千本木だったら全然違う結末だったろうなあ。(熱海とか)

165 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 17:20:47 ID:???0
木綿子さんには今後も頑張っていただきたい

166 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 17:59:43 ID:???0
×××には、積極的な方がいらっしゃるから


167 :花と名無しさん:2008/07/16(水) 18:08:32 ID:???0
本誌には絹子って書いてあったけど、コミクスで修正されてるね。

168 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 23:23:16 ID:???0
やっと10巻読めた!

いきなりの「月刊 肉」にはやられたw

169 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 08:46:09 ID:???0
ほ☆

170 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 03:26:15 ID:???O
萌の同人仲間の
目が隠れてる娘がかわいい

171 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 14:32:46 ID:???0
巨乳だよねw

172 :花と名無しさん:2008/08/04(月) 21:34:11 ID:???0
10巻に出てた綾小路千尋って準レギュラーになってる?
それともゲストキャラ?

173 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 13:44:44 ID:???0
千尋はスイスに療養だからゲストなのでは

174 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 20:33:20 ID:???0
>173 あり
最後の頁にスイスへ・・・ってあった
ん〜ちと残念

175 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 13:17:37 ID:???0
山田の桜井さん的存在

176 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 19:53:10 ID:???0
千尋にもああいう骨格の弟妹がいたのか!?とオモタ

177 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 11:28:49 ID:???0
今月ホッケー部、カールがデカくなって再登場。
そして森永さんの忙しさが感じ取れる

178 :花と名無しさん:2008/08/12(火) 19:52:01 ID:???0
泉の嫉妬はいいね。

179 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 09:05:17 ID:???O
ハナが眠気食い気になった理由って、昔何かあっのかなぁ
豆腐屋修行させられて寝れない、豆腐オンリーな生活だったとか。

180 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 13:21:09 ID:???O
いや、あれは生来のモノだと思うけど。

181 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 14:05:36 ID:???0
眠りは母親譲りだ。

182 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 15:28:03 ID:???O
そろそろ糸魚川先輩の恋愛もみてみたい。
夏希も

183 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:26:38 ID:???O
6巻の忍者寺合宿のところで、糸魚川が
「忍者にロクな思い出がない」ってなってるけど、なんで?

184 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:29:49 ID:???0
>>183
中学校の頃に忍者に襲われたからじゃないの?
夏希との出会い編の奴のことで

185 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 20:33:09 ID:???O
ああ、そーゆー事か。
6巻以前にそんな話なかったから、なんの事かと思って。
ありがとう、スッキリしました!

186 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:18:13 ID:???O
>>182
夏希はハナのことは気に入ってそう(面白いって意味で)
糸魚川はとりあえずワッキーと泉の世話で彼女を作る暇がなさそう


187 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 21:42:37 ID:???0
>186
いや、糸魚川はワッキーや泉並みに世話の焼ける女の子がいたら
思わず本気になって面倒見てしまうと思う。

188 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 11:16:23 ID:???0
初めて山田太郎ものがたり(国内版)見た
あれじゃ批判されるわな

189 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 16:46:58 ID:???0
>>187
それもなんか不憫だww

190 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 20:48:34 ID:???O
>>187
芽衣ちゃんの話を思いだした。

今日全巻買ってきた。少女漫画苦手だけどおもしろいな。
×××も似たようなノリ?

191 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 00:39:02 ID:???0
>>190
×3のがこれより激しい

192 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 20:21:56 ID:???0
ストーリー性が強い分やきもきするね

193 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 11:13:59 ID:???0
山田のドラマ嫌いじゃないよ
アレのお陰で新刊が出た事には感謝してる

194 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 22:46:39 ID:???0
>8読んで

195 :花と名無しさん:2008/08/20(水) 19:27:10 ID:???O
>192

ストーリーもだけど、隔月ってのもあるよね。<やきもき。

月一でやってほしいよ。

196 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 10:34:31 ID:???0
何でこの人の漫画はレギュラーで出てくる人はいいキャラなのに
エキストラで登場するキャラはことごとくきもいの?

197 :花と名無しさん:2008/08/21(木) 16:49:52 ID:???0
緩急とか適所って知ってるか?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)