2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆最低・最悪だと思った最終回は?◆

1 :花と名無しさん:2008/03/23(日) 18:19:59 ID:hPRART3U0
打ち切り以外で

2 :花と名無しさん:2008/03/23(日) 18:29:51 ID:???0
最悪ってわけじゃないけど文庫版見て噴いたのは
アタックNo.1
子供にこずえと名づけましたとか作者から読者への私信
だった記憶がある

3 :花と名無しさん:2008/03/23(日) 18:32:00 ID:???0
漫画版:花ざかりの君たちへ

(ドラマ版ラストは良かった)


4 :花と名無しさん:2008/03/23(日) 18:37:51 ID:UafbjXBJ0
輝夜姫

5 :花と名無しさん:2008/03/23(日) 18:40:44 ID:???O
白泉つながりでゴッドチャイルド
やたら破綻しまくりで、もうね…

6 :花と名無しさん:2008/03/23(日) 18:43:06 ID:???O
>>5
最終回含めラストらへんの話は全部微妙だったな
初期は好きだったのにorz

7 :花と名無しさん:2008/03/23(日) 19:17:06 ID:???0
罪に濡れたふたり

8 :花と名無しさん:2008/03/23(日) 19:42:04 ID:???O
パフェちっく

9 :花と名無しさん:2008/03/23(日) 23:34:37 ID:???0
花より男子

10 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 00:31:44 ID:???0
前原滋子の永遠の誘惑

11 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 01:35:03 ID:???O
ドラコン騎士団



読んでないページがあると思って、指をタオルで拭いて
ページをめくり返したけど、ちゃんと全部読めてた。

12 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 02:42:20 ID:6JEXiTmE0
アーシアン
ローラカイザーww

13 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 03:13:36 ID:???O
放課後保健室

14 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 03:57:02 ID:???O
ピーチガール

15 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 05:31:02 ID:???O
アルカサルー王城

最終巻

コミックがやっと発売されたと思ったら今までの何倍速かのものすごいスピードで終わってしまった‥

16 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 08:19:08 ID:X1QdZmroO
最終回じゃなくてラスト数回だけど
ハチミツとクローバー



ドラマに限っては最初から終わってたけど

17 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 08:41:09 ID:???0
彼氏彼女の事情

18 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 08:47:13 ID:???0
罪に濡れたふたり

これ以下の最終回はなかなか出てこないと思う

19 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 09:03:42 ID:???0
>>15
そう?
この頃は未完結で放りっぱなしの漫画が多すぎだから、
あの長ーいブランクの後に、完結しただけでも良かったと思ったよ。


20 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 09:09:32 ID:???0
悪女(わる)・深見じゅん

コミクス30巻超えの長期連載だったのに、
あまりに呆気ないラストに愕然。
ヒーローであるTさんが、ヒロイン麻理鈴と結婚できるほどの好意を持ったのか
全く描写がないw 影で支えてくれてた他の男キャラが不憫でならないラスト。
心の動きを丹念に描くタイプの漫画家だけに
ヒット作であるこの作品のラストは、残念でしかない。

21 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 13:05:10 ID:???O
満月をさがしてwww


22 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 15:37:14 ID:???O
フルーツバスケット

もう少し何か欲しかった

23 :花と名無しさん:2008/03/24(月) 21:35:43 ID:???0
ハチクロだな。
なにも修ちゃんとハグをくっつけなくても・・・orz

24 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 18:53:32 ID:???0
「聖伝」かなー。んなアホな・・!!ってかんじだった。

25 :花と名無しさん:2008/03/26(水) 01:52:01 ID:???O
絶対彼氏
・・・言葉にできない


26 :花と名無しさん:2008/03/26(水) 16:31:53 ID:???O
トーマの心臓

ラストが理解できず モヤモヤ感が残った。
名作だと言われているので、もしかして自分の脳内が最低最悪なのか!?
今度もう一度、トライしてみたいと思う。

27 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 16:06:17 ID:???0
聖伝もだが、レイアース2のラスト何アレ・・・
クランプのはいつも消化不良だと思う。

28 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 16:19:06 ID:???O
ハチクロ

29 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 17:50:06 ID:???O
20年以上の話で申し訳ない。
ちゃおで連載
くれよんでいず/横山ゆきね

突然の休載、確か二年余り放置後、小説(挿し絵があったと記憶)で終わらせるという冨樫もびっくりな終わり方。
単行本もラストは小説でがっかり。
ググっても真相は闇の中。



30 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 18:03:57 ID:???0
>>29
気持ちはわかるが、ちゃんと完結されただけでもまだ救いがあるパターンではある。
一条ゆかり「5愛のルール」の場合は、文庫化のさい、あとがきに少し構想が書かれただけだったw

31 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 18:18:19 ID:???O
>>30
構想…w
お疲れさまでございます。


32 :花と名無しさん:2008/03/27(木) 19:06:00 ID:???O
ふしぎ遊戯

一部で終われば良かったのに…

33 :花と名無しさん:2008/03/28(金) 02:56:53 ID:???0
>>32
禿胴

34 :花と名無しさん:2008/03/28(金) 07:13:00 ID:???O
スキビかいてる仲村のブルーウォーズだったかな。

担当が「二巻で完結してくださいっ」て何度も言ってたのに、二巻で完結なんて無理、最後まで描かせてくれるだろうと悠長にかまえてたら、本当に二巻までだったらしく、超中途半端におわった。
しかも、主役二人がどうなるのかこんな柱で書きたくないとかほざいて、結局脇キャラのその後だけだった。

心底ふざけんなと思った。いまでも怒りがわいてくる。

35 :花と名無しさん:2008/03/29(土) 07:08:03 ID:???O
>>12
アーシアン同意
ローラカイザーも終わってたんだ
やっぱ最悪なのか、じゃ見なーい

36 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 19:40:15 ID:KDSAMIug0
私もアーシアン同意・・。
むりやり終わってる感は否めないーー。
がっかりしたよ...


37 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 19:51:53 ID:???0
アーシアンは終わり方もだけど
あの絵の変わりよう

ハチクロのラストなんてかわいいもんだ

38 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 22:05:51 ID:???0
がゆんにまともなクライマックス求めるのは無理でしょww

39 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 22:27:20 ID:???0
花男・・・なんだけどなんか後日談がでてるんだっけ

40 :花と名無しさん:2008/03/30(日) 22:51:58 ID:???0
こないだ類主役の話が雑誌に載ってるみたいだったが
花男って最終巻もう出てんだよね?

41 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 08:27:57 ID:???O
がゆんの漫画はどれもこれも尻つぼみだからなあ。
「子供たちは夜の住人」
だっけ、これも終わりがヘンだった記憶が。
未完も多いしなー。


42 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 22:03:00 ID:???0
がゆんはREN・AIのラストも何か今ひとつだったような。
どの作品も初期は絵もきれいで好きだったから、どれも最悪
手元にあるのは源氏のみ

43 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 20:30:58 ID:???0
がゆんて才能あんの?

44 :花と名無しさん:2008/04/01(火) 22:02:56 ID:???0
萌えの才能ならあふれるほど
萌えてる時だけ萌を語らせてまとめるのが上手い他の人が
描けばいいのにね

45 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 01:13:45 ID:???0
>>41
あれだな
魔界の重さを支える人間が必要って話で、魔界が重いなら、分割して軽くすりゃ
いいつって、サイがあっという間に魔界を分割してハッピーエンドとかいう話

46 :花と名無しさん:2008/04/04(金) 16:27:47 ID:???0
>>45
そういやそんなストーリーだったっけ。
なんかもう、最終回読んだときの「何だコリャ」って気持ちだけがいまだに鮮烈で、
内容一切忘れてたわ。

47 :花と名無しさん:2008/04/09(水) 03:58:16 ID:???0
>>5 >>6
えー。自分はゴッチャの最終回最高だと思ったw
確かに辻褄の合わないところはあったが・・・。

48 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 09:03:53 ID:???O
フルバの最終回付近は微妙だた
カップルがインフレしだした頃からマトモに読まなくなったけど…
三角関係が成り立ってた時は面白かったのに


49 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 15:29:00 ID:???0
槙ようこの「STAR BLACKS」
いや、個人的にあの終わり方は嫌いじゃないんだが、世界の描写が中途半端で終わったから消化不良で。
語り口が少なすぎて、槙の言いたかったことが結局分からなかった。
でもあのラストはりぼんでは現在なかなかお目にかかれないタイプなので皆さん一回見て欲しい。ブコフで。

50 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 15:46:44 ID:???0
はみだしっ子かな・・・

51 :花と名無しさん:2008/04/16(水) 17:07:57 ID:???O
一条ゆかり 砂の城
不幸すぎる。

52 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 00:39:09 ID:pzzVlYys0
>>51
>一条ゆかり 砂の城
最低というより
あの基地外女につきあわされた
フランシスが気の毒だと
子供心に思ったなあ。

53 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 03:02:35 ID:???0
>>52
私は子供のころはナタリーのメンヘラがわからなくて可哀想だと思って読んでた
大人になって見返すと確かにただの基地外女だね

54 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 03:07:16 ID:???0
ドラマティックと病的って紙一重だな

55 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 03:24:55 ID:???0
>>51
ナタリーは幸せなまま逝けたから、不幸すぎってことは
ないと思うけど。残されたフランシスは可哀想だけど。
砂の城は悲劇だけど、後味の悪い終わり方ではなく切ない終わり方。
同じ一条ゆかりなら、デザイナーが本気で救いのない終わり方だった。

56 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 09:29:14 ID:???O
>>34
自分もまだ持ってて、いつかまた続編描いてくれると期待してる
多分ないだろうけど。

でもあの終わり方は本当ヒドイ


57 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 13:52:08 ID:???O
最近読んだ中では、ハチクロだなぁ

あの状況で、ハグが修を頼るのも、修がハグを受け入れるのも自然な流れだけど、そこに修の恋愛感情を無理に詰める事ないのにって
散々、娘に溺愛する父親的ポジションの描写をしてきて、最後に恋愛的な意味での「好きだ」は無いよ
それをまた、周囲が「良く言った」的に受け止めてるのがモニョモニョしい

竹本の片思いの締め方とか、他のメンバーのラストが良かっただけに、修ハグEDが残念でならない

58 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 19:19:22 ID:???0
>>57
無理に恋愛に絡めなくても、元々の擬似親子愛+戦友という関係で十分なのにね
支える人と歩む人、夢を託した人と夢を担う人って関係もあるだろうに
恋愛に帰結させなきゃオチをつけられないのかって漫画は多いね

59 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 03:49:09 ID:fHdgFkrU0
ガンダム00のつもりで00で抽出したら2008の00に引っ掛かって全部のレスが該当してワロタ

60 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 04:17:59 ID:???O
>>57
竹本の思いを知ってるくせに、真山と山田が修はぐを祝福しているのを見て
こいつらって何て薄情なんだろう…って気になった。
あんな結末になるって知ってたらハチクロなんて一冊も買わなかったのに('A`)

61 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 04:42:07 ID:???0
作者は竹本嫌いなのか?ってスレでも言われてたくらいだもんな

62 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 06:36:07 ID:???0
ハチクロの最後の修のはぐへの恋愛感情は確かにガッカリだったな
今思い出しても胸糞(失礼)悪い
恋愛感情があることを知ってから読み返すと、はぐのリハビリにつき合って
手を噛ませたり、後ろからはぐを抱きしめてベンチに座ってるシーンとかも
非常に気持ち悪いんだよな
娘を抱きしめて勃起してる父親みたいな印象がついちまった
どうしてくれんだよ

63 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 06:38:14 ID:???0
それはある

64 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 09:19:52 ID:???O
ハチクロって名前しか知らないんだが、レス読んである意味読みたくなりましたw

65 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 16:21:32 ID:???O
なかよし安野モヨコのシュガシュガルーン。
色々伏線、設定、キャラクターを創ったにも関わらず
最後は全部壊して、あまり説得力のない愛礼賛。

66 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 21:26:41 ID:???0
ハチクロはおもしろかったけど最後の修とはぐの恋愛はいらなかったな
かなりキモイ
あと山田のしつこい恋のこねくりまわしも
>>64はぜひ読んでみるといい
ストーカーを肯定していたりなかなかかわった恋愛感を満喫できるはず


67 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 14:48:26 ID:???O
蒼の封印(篠原千絵)

世の中をさんざん引っ掻き回して被害者ヅラしながらイケメン(=正義側のボス)にしなだれかかる、
鬼の末裔の美少女がヒロイン。
でもやっぱり人間たちをさんざん殺したり老若男女問わず鬼に変えてしまったり
正義側と悪側をコロコロしながら最終回へ。
結局自分以外の悪側(=何万人もの、無理やり鬼にさせられた一般市民です)全員を犠牲にし
(富士の裾野で何万年か眠りなさいとヒロインに言われたから悪側手下は皆従う)
ラストシーンは富士山をバックにヒロインとイケメンが岩の上で生ハメしてる場面の見開き。
その富士山では罪もない何万もの鬼に変えられた被害者たちが眠っているんだが。

68 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 15:24:01 ID:???0
七つのエルドラド

白蘭青風

69 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 15:31:08 ID:???0
>>67
レス読んだ、何なんだこのカオスは逆にちょっと呼んでみたいかもw

70 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 23:49:01 ID:???0
竜頭蛇尾の典型だと思ったのが、既に名前があがってるけど高河ゆんのアーシアン

>>68
中公から文庫出したときに続きかくとか言ってた気がしたんだけど
結局、続きはでないの?<エルドラド

71 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 16:18:32 ID:???0
種村有菜の時空異邦人KYOKOと満月をさがして。
前者は自分で打ち切ったのだから破綻は避けられなかったけど、その強引な
ふろしきのたたみ方が読者にとって不快だった。
後者は打ち切りとは違う盛大な終わり方・・・になるはずだったのだが
作者の完全な采配ミスで、こんな甘っちょろい終わりがあってたまるか!!的なgdgdに。
絵が劣化し始めたのもこの頃だと思っている。

72 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 00:26:17 ID:???0
>>13
購入おすすめできないほど?
集め途中だからなんかショックだ…(´・ω・`)

73 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 01:49:46 ID:???0
>>72
いや、多分評価がわかれるラストなだけで全面的に駄目なわけではないよ。
私は結構好きだったな。

74 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 03:48:23 ID:???0
>>70
68ではないが、去年もどっかで未完結作品のネタが続いていたレスで
見かけたので、出ていないと思われ。

75 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 05:57:56 ID:???0
>>73
あれだけ謎や思わせぶりの人物だしといて、最後がこれかーっ!
怒りで雑誌放り投げたクチだな、私は。
自分の中では全く別の作者の作品だが「八雲立つ」と並ぶ二大ダメオチ作品。

76 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 17:12:25 ID:???0
樹なつみといえばもう自分の中ではダメオチ御大。
獣王星といい八雲立つといい…途中までは面白いぶんなおさら。

77 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 13:07:10 ID:???0
>>76
でも朱鷺色&パッション、花咲け(かなり力づく感あったが)、それに
OZはきちんと終わってるよ。
獣王星と八雲に関しては同意だw

78 :花と名無しさん:2008/05/11(日) 17:15:25 ID:???0
獣王星、たしかにまあしょぼいが
ここにあがってる他のに比べたら全然まし

79 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 03:21:04 ID:???0
獣王星はヒロインの子をあんなドタバタな感じで死なせたのがな。
別に死なせる必要なかったのにああいうオチにしたくて
無理やり死なせたんだなと思うと最悪のラストの部類に入る。自分の中では。

80 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 05:55:57 ID:???0
この先、ずーっと続きが出なければ…
おおの藻梨以「続くにたち物語」。打ち切りラストの回…最悪。
同人誌でも出して、完結させようなんて気力は、おおのさんにはなさげ。

81 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 00:46:05 ID:r/63a7hP0
上へ参ります

82 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 01:05:01 ID:???O
やっぱり、ハチクロ
面白くて好きな漫画だったのにあのラストですべて台無しになった…

83 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 01:29:19 ID:???O
赤僕
だいすきだったけど、なにも最後の最後で実をあんな目に遭わせる必要ないと思った

84 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 01:45:43 ID:???O
>>67
最悪すぎて泣けた

85 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 01:49:41 ID:???O
ハチクロ読まなくてよかった。絵が雑だからきらいだったがラストもよくないみたいだし。
レイアース1が最悪

86 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 02:31:37 ID:???O
ハチクロ、輝夜姫

87 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 05:08:01 ID:???O
カレカノ

深いの書きたい!!
っていう作者の心が節々から溢れて萎えてきて、最後あれかよ。みたいな。
売った

88 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 07:47:46 ID:???O
やっぱりハチクロだな
もう少し前からちょっとずつ違和感は感じてたんだけど、
はぐちゃんに怪我を負わせたあたりからはっきり「嫌だな」って思った
とても好きな作品なんだけどね、特に前半は

89 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 15:51:25 ID:???O
わたしもハチクロ。大好きな作品だったからラストの落胆すごかった。なんつーか、もったいない

90 :花と名無しさん:2008/05/28(水) 22:06:11 ID:???0
やっぱりハチクロかな。
最終回を雑誌で見て、
その勢いでコミック売ってしまった。

91 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 10:27:10 ID:???0
研修医なな子  
マジでありえない・・・。
抗議の手紙も結構来たらしい。

92 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 12:56:44 ID:???0
樹なつみ全般。特にパッションパレード最悪。結局振り出し・・?

朱鷺色はまあ良かったが。OZもフィリシアがうざいのを除けばまあまあ。


93 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 17:34:00 ID:???0
最悪作品名だけでなく、できたら理由も読みたい。

94 :花と名無しさん:2008/05/29(木) 23:09:50 ID:???0
樹なつみなら獣王星と八雲立つが最凶エンドだな。

95 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 00:39:53 ID:???0
>>91
新巻ほど不憫なヒーロー未満キャラ見たこと無いよな(ノД`)・゚・。

96 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 22:02:52 ID:???O
>>92
獣王星なんかはとんでもラストだと思うが、パッションパレードのラストが振り出しというのはマジわからん。零がいとこの蕾とくっつきそうだから?

97 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 23:05:05 ID:???0
>>91
kwsk

98 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 11:19:09 ID:???0
>>97
なな子が荒巻とくっつきそうな描写がたくさんあったし、研修先の若い医者から
告白されたりもしてたのに、未来ではいきなり緒方先生と結婚してた・・。
(最終回のラスト数ページで、なな子の未来が描かれてた)
なな子が緒方先生を好き、または緒方先生がなな子を好きって描写は最後まで全くなかったのに・・・


99 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 14:11:57 ID:???O
>98
そうそう。
結婚という描写もなくなな子の名札が
「緒方」になってるだけで終わり。

何だそりゃ。

100 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 14:33:44 ID:???0
スローステップ

101 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 16:56:30 ID:3BskVtiD0
101

102 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 17:04:41 ID:???O
>>98-99
ダンナに読ませなら「予想通りの結末」とのこと。
なぜかと聞けば「イケメンという設定だから」
要するに、心理描写も伏線もなく単純って事だね。

103 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 17:51:03 ID:???0
月の子
悲劇を回避したっていうのは平行世界にしたんだなってまぁいいとして
「そんな怖い夢は忘れておしまい」ってあれ警告のつもり?

104 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 19:50:09 ID:???O
月の子は、キャラが全員性格悪いのを我慢して読み続けただけに、あのラストは腹たったな

105 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 20:44:12 ID:???0
もう言われまくっているけどハチクロだな。
コーラスに移ったあたりからが最悪だった。
はぐ溺愛の父親がはぐに冷たくなっていたり
修が恋愛感情になっていたりで初めから匂わせて
いたならともかく不自然だったよ。
作者が声を出していた人を好きになってはぐ(作者)と
くっつけたとも他レスで言っていたが・・。
他は上の人達が述べていたのでいいかw

106 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 21:55:27 ID:???O
世の中には完結してない作品もあるのだから、
終わるだけでも、まだまし。

107 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 22:09:43 ID:???O
ペンギンブラザーズ

もっと 連載にじかんをかけて、白vs黒の対決のなかでも
色々な思いをかかえた人物が出てきたり、主要キャラの
過去が 解明される過程を 丁寧に描いてほしかった。
打ち切りを決められたそうだが、恋愛は 何も決着がついて
いない終わり方で、ストーリーは ダイジェスト版のように
見せ場のみになってしまい、物足りなく 残念。

108 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 22:11:40 ID:???0
>>106
そんなの論外だ

109 :花と名無しさん:2008/05/31(土) 22:14:58 ID:???O
作者が声を出していた人を好きになってはぐ(作者)とくっつけたって……キメェw
そういやこの漫画スガシカオにひたすら恋慕されてた女キャラもいたな

もう散々あがってるけど高河ゆん
ラブレスもやばそう……

110 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 09:35:53 ID:???O
仮面ライダーBLACK(原作)

「オレは誰だー」
しらねぇよ

111 :花と名無しさん:2008/06/01(日) 17:54:00 ID:???0
>>110の冷静なツッコミに吹いたwww

112 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 02:22:03 ID:???0
>>109
声を出してた人だっけ?
映画で修を演じた人だと思っていた。
これ修エンドもちゃぶ台返ししたくなったけど
5通りの片思いで唯一叶ったのがよりによってストーカーのあいつなのが・・・

113 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 18:14:48 ID:???0
きんぎょ注意報

114 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 20:18:56 ID:???0
>>102
あの結末に驚かなかった人もいるんですね。
ラストの数巻、緒方先生は初期に比べて出番が激減してたので
「もうくっつくことはなさそうだな・・」と思ってました


115 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 22:09:13 ID:???0
>>114
102さんではないけれども、私も驚かなかった。
「恋愛漫画じゃないから」を理由に、その辺の描写を端折ったなwと思ったよ。

116 :花と名無しさん:2008/06/02(月) 22:56:35 ID:???0
>>115
荒巻は最終回前に田舎で楽しくやってるし、女性の影も見えたので「消えたな」と思ったよ。
で、なな子と緒方先生が飲んだ時「ある時ぱ〜っと答えが見つかる」(だっけ?)と言ってたので
緒方フラグキターと。
きっと数年ああいう付き合いが続いて、熱愛なしになんとなく結婚する気になったんだと思う、お互いw

117 :花と名無しさん:2008/06/07(土) 10:20:37 ID:???0
>>110
最高に噴いた

118 :花と名無しさん:2008/06/09(月) 23:14:20 ID:???O
今更だけどクランプの聖伝
イラスト系は果てしなくいい、妖艶な雰囲気最高です、xxxHOLiCもチェック入れてます
でもコミックスは一切買ってません(爆w



だってねぇ……

119 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 02:41:42 ID:???0
聖伝…そんなのもあったな。
あれがやっつけ仕事なのか、本気であれが最高の結末と思って描いたのか
分からないけど、なんだこりゃと思ったもんだった。
途中までは面白かったんだけどな。

120 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 21:34:03 ID:???0
聖伝、かなり評判よかったので薦めてくれた知人に借りようとしたら、「最終巻読んで評価かわった。
サイテー!」とかなり怒ってたのか、がっかりしてたのやら。
そこまで言うのならと、逆に興味もって読んでみた。
壮大なダメオチ作品だった。

121 :花と名無しさん:2008/06/10(火) 23:46:23 ID:???0
クランプは聖伝と東京バビロンのラストでもういいやと私の中では終った。
それ以降は一切クランプは読んでない。それくらいにこの2つのオチは最悪だった。
岡野玲子もそうなりそうだな…あれは最悪な最終回というよりも
途中から駄目になってきた漫画という感じだけど。

122 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 08:18:59 ID:???0
聖伝のラストは本誌では阿修羅に瞬殺された帝釈天が、
コミックではのうのうと生き延びてて、最後は老衰で死んだのが納得いかん。
あんだけ色々な悪事働いててなんでお前生きてんのって思ったわ。

123 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 16:02:12 ID:???0
クランプ漫画のラストっていつもなあ。もうクランプの読んでないけど。
東京バビロンのラストがあからさまに「続きはXでね!」で萎えた。

124 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 00:15:07 ID:???0
>>122
ええ?それ本当なの?
根本からあらすじが変わってしまうがな…
コミックス派だったから全然知らなかった
なんで描き直しちゃったんだろう

>>123
そのXも諸事情で連載再開の目途が立たず…
2000年までに完結という目標はどこにいったのやら

125 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 17:17:12 ID:???O
真相が明らかになった時点で苦情の山→打ち切りでも食ったのかと思うくらい
聖伝本誌エンディングは慌ただしかった記憶が

126 :花と名無しさん:2008/06/14(土) 18:36:33 ID:???0
>>125
あの時期から色んな雑誌を掛け持ちもしてたし、結構絵も雑だったよな。

127 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 16:18:52 ID:???O
帝釈天もなぁ、いつものノリでゲハハ笑いしながら要らないコの頭踵で踏ん付けて
床にゴリゴリするくらいやってりゃ>>122でも問題なかったんだよ
何だよ実はパパとぼかぁおホモ達でいろいろ約束してるんだ〜vってさぁ

128 :花と名無しさん:2008/06/16(月) 17:58:05 ID:???0
>>127
あのホモダチ設定は超萎えたな。
その約束の為にぶっ殺されていった人々(特に城から引っ張り出された挙句に
獣に死体食われた迦陵頻伽)が浮かばれねー。

129 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 17:25:21 ID:???0
そもそも阿修羅王が子供ほしい→だから帝釈天に天下まかすって動機がわけわかんねえ
一族の存続と、天界反乱の関連性ないじゃん

130 :花と名無しさん:2008/07/06(日) 18:53:10 ID:???0
あれは、阿修羅王の子供が世界を滅ぼすのはわかっていてけど、
それでも子供欲しいと望んで、阿修羅王に惚れてる帝釈天を
共犯者にしたから。
愛する(笑)阿修羅王におねだりされて、ご褒美としてセックルまで
してもらっちゃった帝釈天が、がんばって阿修羅王のあと継いで
王様稼業やって、まあ無駄だろうけど一応世界を守るために六星(だっけ?)という
世界を滅ぼす阿修羅(子)の仲間は始末しようと頑張ってみたけど、やっぱり
ダメだった。
んで、最期にネタばらしを阿修羅(子)にしてから、愛する人の子に殺されることで、
愛する人の後を追うという壮大な、801昼メロと理解してたw
リアルタイムで連載追ってたけど、単行本化された時違いにまったく気が付かなかった。
何が違ったのかな?

131 :花と名無しさん:2008/07/07(月) 23:51:33 ID:???0
要は阿修羅王が全部悪いということ?

132 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 07:08:12 ID:???0
凶悪犯:阿修羅パパ
たぶらかれて、一緒に凶悪犯罪する悪女:帝釈天
実行犯(鉄砲玉):子阿修羅

阿修羅パパ、なんでそこまでして子供欲しかったんだろうね。好きな女がいたわけでもないのに。
阿修羅子作るためだけに母となる女選んで、罪悪感いっぱいながらもやめなかったんだよね。
一番気になるのは、阿修羅パパはいつから帝釈天の気持ちを知って利用しようと
思いついたのかって事だよなーw

133 :花と名無しさん:2008/07/08(火) 21:43:59 ID:???0
>>132
帝釈天の気持ちを知った時かと。
それまでは別の物で取引するつもりだったんだと思う。
でもこの二人、来世では両思いで何ですよ・・・。

134 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 10:56:32 ID:???O
>>133この二人、来世では両思い


('A`)

135 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 12:41:13 ID:???0
もしかして>>125以降、ずーっと同じ作品の会話?
専スレで語っても同じ流れになるんじゃね?w

136 :135:2008/07/12(土) 12:42:24 ID:???0
じゃない。>>118以降、ずっと同じっぽい…。

137 :花と名無しさん:2008/07/12(土) 21:41:05 ID:???O
それだけ酷いって事だろ
さ、これ以下はない最低糞エンドマンガを捜す作業に戻るんだ

138 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:32:17 ID:???0
花より男子の最終回はひどかった
あんだけ長期連載しといてしょぼい終わり方だったと思う
結婚式とまでは言わないがせめて二人でパーッと明るく終わってくれたらよかたのに

139 :花と名無しさん:2008/07/13(日) 00:52:40 ID:???0
長期連載といえば恋愛カタログもひどかった覚えが。
ひどいというか、「長年やってきてこの終わり方かよ!」みたいな。

140 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 12:54:45 ID:???0
ぼくの地球を守って。
最終話は本当に蛇足。とにかく主人公カップルを超人設定に
したいのが見え見えでウザかった。

141 :花と名無しさん:2008/07/15(火) 13:35:51 ID:???0
>>140
同意。しかも今雑誌で壮大な蛇足やってるね。


142 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 11:53:40 ID:TiDxo32A0
ゼロサムの光 ってやつ
グロだからウケないとは思いますが
全部丸なげで終わった

143 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 19:23:32 ID:???0
古いがアタックNo.1
中盤〜終盤、主人公に対して容赦ねぇwww
3人ぐらいフラグたった男性キャラいるのに、その上主人公子供産めなくなって、
私はバレーボールに生きる!で終わってしまったww

昔の漫画ってネタ漫画だよなぁ・・・

144 :花と名無しさん:2008/07/19(土) 22:20:05 ID:???0
ラブ★コン
終了後の番外編で大谷を男にして欲しかった…

145 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 19:00:13 ID:???0
>>139
わかるわかる
あれだけ長期連載しといて
すごいあっけない終わり方だった・・・


146 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 19:10:54 ID:???0
ハチクロ
真山と理花がくっついた辺りから
何かが壊れはじめた気がする

147 :花と名無しさん:2008/07/22(火) 23:21:03 ID:???0
>>143
アニメしか知らないし、
アニメも突っ込み処満載だったけれど
漫画はそんな終わり方なの?見たいよw

148 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 16:17:06 ID:???0
ときめきトゥナイト
自分の中では1部以後は無かった事になってる
最近「ときめきミッドナイト」と言う設定の違う真壁ランゼ編が
連載されてるのを知った…

149 :たか:2008/07/26(土) 19:56:35 ID:???O
僕妹のラストってばかじゃね?実の兄弟がラストまで恋人とは‥君らは将来のことを甘く浅く考えてるわ。も一回小学生からやり直せ

150 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 21:03:33 ID:???0
マツモトトモのキス
最後いきなり第三者視点の上に、
先生が乗った飛行機が事故に?
→先生は生きていました(一本遅らせた)
で、先生が生きてて良かったw&数年後の甘々生活inアメリカエンド。
萎えた。

爆破した飛行機にだって、沢山人乗ってたんだぜ…
名もなきモブとはいえ、とってつけたようなお涙頂戴と
転の部分のための無意味な大量死はどうなんですか…

151 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 22:11:18 ID:???0
それ、よく使われる展開だよな
あだち充とかも使ってた

152 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 07:06:22 ID:???O
ラブモンスター
ヴァンパイア編と中華分校編をひっぱりすぎだし、黒羽魔王設定も微妙だった。
何より、ラスト番外編のヒヨとの初H描写のいい加減さに萎えた。あんなお粗末なものだったら描かない方がよかったと思う。

153 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 10:06:07 ID:KF4qAiTaO
ビバ山田バーバラ…
鈴木由美子
あれは終わってるの?

154 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 12:49:27 ID:???0
それより白鳥麗子はどうなった

155 :たか:2008/07/27(日) 14:15:04 ID:???O
CLAMPのエックスって、続きはどうしたの?もう何年も出版してない。

156 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 23:26:08 ID:tK8PwhrbO
エックスは今のASKAには掲載するのは無理だろう。
ばふのインタビューで最終話は決まっているって答えてた。
しかし発表する場がないみたいなこと話てた記憶が。いっそコミック書き下しでもいいからおわらしてくれたほうが・・・

157 :花と名無しさん:2008/07/27(日) 23:29:42 ID:???0
>>155
CLAMPのスレにいけば?
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1201002347/

158 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 01:20:47 ID:???0
天よりも星よりも

聖伝
東京BABYLON(X映画版も最悪で不安)

ウワサの翠くん!

159 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 02:11:36 ID:fG/x1skdO
僕の初恋を君にささぐ←
僕妹はラスト読んで意味ないやんって思った

160 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 02:53:09 ID:???O
>>150
よくみるネタ
月の夜星の朝でもあったし
いつもなんだかなーと思う

161 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 10:20:36 ID:rnwJ0f/zO
槙よう子のタランタランタ。
あれはー…何を描きたかったんだろ。

162 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 11:16:36 ID:???O
オルフェウスの窓


「おい、素晴らしい青春だったな」
……ちっとも素晴らしくねえ

163 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 12:38:05 ID:???O
武内こずえのマジョカルマジョカル
前代未聞…あれは許されるのか…?

164 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 22:38:06 ID:???O
>>163
『大人の事情で最終回』って漫画で言ってたやつ?

165 :花と名無しさん:2008/07/28(月) 23:09:59 ID:???0
こどものおもちゃ

最終回というより、最後の方のサナが人形病?になってしまう辺りはイライラ
した。
今までの勢いがなくなって一気につまらなくなったな。

166 :花と名無しさん:2008/07/29(火) 00:04:41 ID:KReWlWsNO
156さん情報ありがとうございます。ごめんなさいスレ違いなので、CLAMPスレいきます。

167 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 04:44:01 ID:yqQtZr6k0
もう出てるけど「放課後保健室」

壮大なオチを期待してたのに…
ただの夢オチじゃん。
わくわくしながら最終巻買ってきて
読み終わって即売ることにした。

168 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 05:08:31 ID:???O
>>113
すっごいわかるww

リョウの最終回、というより最後らへんの流れが納得いかない。弁慶、崖から落ちても死ななかったくせに矢が刺さったら死ぬのかよ…あっけなかったし

169 :花と名無しさん:2008/07/31(木) 23:24:50 ID:???0
成田美名子のサイファ。超むかつく。出てくる奴らがいい子すぎで悪い子ぶってる。

リアルなのはこんな終わり方。
サイファはアニス忘れて、別の彼女はらませる。
とりあえず、結婚したからとシバに報告しにきて、シバは関係無いとサイファをぶん殴る。
そこへアニスが現れて、「サイファ」と喜びの涙を流した所で、お腹の大きい夫人が
「なんか友達?仲よさげだけど」と憎憎しげにサイファとアニスを睨みつける。
サイファが「昔のね。じゃぁ」とシバとアニスに別れを告げ、彼女の肩を抱いて
あのアパートを去っていく・・・ってのがリアルじゃないかな。
ハルは二人を待っててもいいけど。で、三人でロスに帰る・・・と。



170 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 18:08:35 ID:???0
>>169
そんなマンガ読みたかねェwww



天然素材でいこう。

最終回らへんで主人公の元カレが
「恋じゃなかった」って言ったの言い訳だと思った
ちゃんと「心変わりした」だったら許せたのに

結局主人公は数年後も独り身だったような…

171 :花と名無しさん:2008/08/03(日) 19:55:33 ID:???0
>>168
リョウはやっぱハッピーエンドがよかったな…

172 :男女:2008/08/04(月) 11:59:14 ID:5rybKJfC0
リョウは頼朝がいきなり基地外になったのに?だった。

173 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 07:56:47 ID:???O
はげどう。
急に近親相姦っぽくなって
気持ち悪いw


葵もかわいそう

174 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 09:58:24 ID:???O
輝夜姫の最終会が意味不明。
なんで、あんなに話しが劣化したのか‥


175 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 09:59:11 ID:???O
最終話じゃなく途中から、訳解らなくなったw

176 :花と名無しさん:2008/08/05(火) 21:57:45 ID:z2qhMnwn0
リョウは政子が死ななければ頼朝は狂わず、ハッピーエンドだったと思う。

177 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 01:08:59 ID:NBO+Gkc+O
まりむらなか の
てっぺん


………おいっ って思った。そんなかよ…っていう
この人の書く女 好きなんだけどね〜

178 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 02:04:36 ID:???0
銀のキメイラ 第1部は名作って言っていいけど
2部は中途半端に終わった

179 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 04:57:57 ID:av7qPmM/O
個人的に灰男かなーなにいきなり自殺してんのさー。終わりました、はい。

180 :花と名無しさん:2008/08/06(水) 15:37:46 ID:???0
灰男終わってない。

フルーツバスケットは最終回というか、終盤がもう空気だった。

181 :花と名無しさん:2008/08/15(金) 18:02:33 ID:???0
最終回というか、途中からすさまじく失速したのは輝夜姫と彼氏彼女の事情かな
天使のツラのカワの最終回も…

182 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 00:03:51 ID:???0
彼氏彼女の事情は、友達の家のトイレにあった最終巻でびっくりした覚えがある。
最初の頃との温度差が・・・

そいえばフルバもアニメ見て全巻集めて絶望したな。

はなゆめ系はおっそろしい

183 :花と名無しさん:2008/08/17(日) 23:06:32 ID:???O
花と夢で最悪は天禁だろww
中盤までは好きだったんだけどドンドン作者の趣味暴走だったような…
読んだけどもう内容覚えてないや

184 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 04:50:15 ID:???0
天使禁猟区は最後になるまですっかり当初の目的忘れてたなw

185 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 06:53:17 ID:???0
当初の目的ってなんだっけ?
サラとちゅっちゅしたいよぉ〜しか覚えてにぃ

186 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 16:44:46 ID:???0
>サラとちゅっちゅしたいよぉ〜
多分それだw

187 :花と名無しさん:2008/08/18(月) 22:09:27 ID:???0
カレカノはアニメから入って一気に読んだんだけど
最終巻はもう何がなにやら…
燃えてたものをいきなり消された気分だったなぁ

188 :花と名無しさん:2008/08/19(火) 08:07:50 ID:???0
最終回以前に途中(文化祭の演劇辺り)から何が何やらな状態だったからなあ>カレカノ
エヴァをビデオで一気に見たときと同じ気分を味わったわ。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)