2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉橋えりか

1 :花と名無しさん:2008/01/31(木) 16:56:49 ID:UW/6NBrF0
今年でデビュー20周年を迎える、りぼんのベテラン漫画家
倉橋えりか先生を語るスレ。
現在はりぼん超びっくり大増刊号で「ブランド「Peace」」を
連載中です。

2 :花と名無しさん:2008/01/31(木) 23:37:02 ID:???0
昔読んだ記憶がある
女の子が屋上から飛び降りるやつ

3 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 01:34:02 ID:icwlNgot0
>>2
アリスの星だね。

4 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 02:23:24 ID:fj+6CxTXO
なんとかウォーズが好きだった。

5 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 02:40:09 ID:???O
ランダムウォークが好きだ。

6 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 04:11:36 ID:???O
この人、いつまでたっても絵下手くそだよねw

7 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 04:34:13 ID:???O
体と顔のバランスおかしいよね

8 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 08:56:18 ID:???O
タイトルがダサいことと絵がいつまでたっても上手くならないことはよく覚えてる

9 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 12:16:41 ID:???O
ラブラブショックだけは何故か好きだった
タイトルは人前じゃ言えない…

10 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 12:21:44 ID:???O
ギャグがびっくりするほど寒い

11 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 13:06:07 ID:???O
その寒い事をやっちゃうのが結構ツボだったw
今は増刊要員だけど、何だかんだ読んでしまうな。

12 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 21:08:17 ID:kTn0s4t0O
1999年9月号の読み切り読んでからずっとファンなんだよね♪


13 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 21:21:41 ID:???0
ヒロインが、いつも金髪なイメージしかない
あと、作品ごとのキャラが使い回しww

14 :花と名無しさん:2008/02/01(金) 23:47:04 ID:DLjaQANSO
最初の2ページで読者にすさまじい衝撃を与えられる
ブランド「Peace」の最新作はすごいと思う
色んな意味で。

15 :花と名無しさん:2008/02/02(土) 10:53:48 ID:NppvI4hOO
>>9
ラブラブなんちゃらってどんな話だったっけ?

自分は、いつも女の子が金髪×ウインク×指一本立てて口元…みたいな絵のイメージがあるよ
絵が最近用に向けて変わってきたのは世紀末〜頃からだよね 服装とかもすげぇダサかったのにww

16 :花と名無しさん:2008/02/02(土) 15:08:38 ID:???O
よく読み飛ばしてた記憶しか‥


17 :花と名無しさん:2008/02/02(土) 15:24:27 ID:???O
>>16
ワロスwww
自分は当時一応全部読んでたな…毎回「ダサいw古いw」と思いながら

18 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 13:15:11 ID:chS2Mcyl0
学園探偵の話がなぜ「MAXラブリー!」というタイトルになったのか・・・

19 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 15:01:18 ID:Nn0eCBrnO
この人つまんないわりにはよく本誌に残ってたなあという印象

20 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 16:53:23 ID:???O
>>19
ハゲド。よく、新連載が始まるがだんだん人気なくなってカラー落ちして6回くらいで終わり。って流れが多かった気がする

で、なんでこの人売れてるの?

21 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 17:03:27 ID:???O
MAXラブリー!の主人公の名前=愛理(あいり)
よってMAXラブリー!=MAXあいりー!になる

って倉橋さんが何かで説明してた
単行本だったかな?

22 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 20:10:58 ID:???O
あいりがMAXなの?w

23 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 21:41:41 ID:???O
愛=ラブ
っていう意味なんじゃないの?

24 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 21:48:27 ID:???O
>>20
自分も不思議だったな〜
しょっちゅう連載が始まってはすぐ終わり
人気があるんだかないんだか

25 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 22:01:02 ID:???O
なんか全身の絵が顔でかな印象しかない。

26 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 22:30:06 ID:LxK+GTyoO
あいりがMAXてw

27 :花と名無しさん:2008/02/03(日) 23:53:09 ID:M0HokR3rO
>>21

漢字違うよ
愛理じゃなくて愛里だよ

28 :花と名無しさん:2008/02/04(月) 01:28:13 ID:???O
「世紀末の〜」は比較的長期連載だったような
話はよう分からんかったがw

29 :花と名無しさん:2008/02/04(月) 11:35:39 ID:v+8vLWHBO
>>28
幽霊のやつ?
あれ途中から方向変わってきたよね

30 :花と名無しさん:2008/02/04(月) 16:03:38 ID:???O
何か急に前世が絡み始めたんだっけか?
どうでも良かったからあんま覚えてないw

31 :花と名無しさん:2008/02/06(水) 06:21:17 ID:OWgNqKtrO
デビューして20年経っても絵が一向に上手くならない
こんな漫画家も珍しいよね。
それともわざと下手に描いてるのか?

32 :花と名無しさん:2008/02/06(水) 07:59:14 ID:???O
意外に本誌歴長いよね
ふと、タンス見たらチェリーズに乾杯と乙女ちっくウォーズのシールが貼ってあった

貼った記憶無いって事はそうとう古くから本誌連載してるな

33 :花と名無しさん:2008/02/06(水) 10:46:22 ID:???O
>>31
わざと下手に描くことにどんなメリットがwww

しかし本当に絵は微妙だったなぁ…女の子のポーズがいつも同じだった
顔に手を当てたり人差し指立てたり

34 :花と名無しさん:2008/02/06(水) 13:47:34 ID:???O
主人公がいつも白い髪だよね?黒髪率低いし
人物はみんな同じ顔だし

最近のやつ読んだ人いる?表紙見てGALS!的なのを思い出したけどどのへんにウケてんだろ
やっぱり小学生らへん?

35 :花と名無しさん:2008/02/07(木) 14:15:15 ID:???0
自分は結構好きだった。
チェリーズに乾杯や乙女ちっくウォーズ、世紀末のエンジェル。
コミックも買ってたよ。
ピアニストを目指してる女の子の話なかったっけ。
で、そこから芸能界に入っていって
ヒーローが好みのタイプだったと思う。


36 :花と名無しさん:2008/02/07(木) 21:54:37 ID:???O
片手で頬杖ついてるみたいなポーズ(肘は机とかから浮いてるけど)の違和感が半端じゃなかった。手がカクッとしすぎというか…
説明下手ですみません。誰かこの気持ちわかる人いないかな…

37 :花と名無しさん:2008/02/08(金) 15:53:54 ID:wlkwc0ES0
>>36
この人はデッサンの練習なしで漫画家になったからだと思う。
人間の骨格や筋肉を意識した上で絵を描いたら決して下手な絵にはならないはず。

38 :花と名無しさん:2008/02/08(金) 17:29:41 ID:???O
MAXラブリー!(ダサッ)ってGALSの影響受けまくりだったなぁ…
でも結構好きだった記憶があるw コミック持ってたけど売った。

39 :花と名無しさん:2008/02/09(土) 00:23:30 ID:???0
コミックリスト

『金色のときがすぎても』
『これからのシグナル』
『セーラー・エンジェル』
『ハートがSKIP!』
『乙女ちっく戦争』 前・後
『チェリーズに乾杯!』
『君の瞳はミラクル』
『シンデレラは眠れない』 全2巻
『アリスの星』 前・後
『ラブラブ・ショック!』
『Missプリンス』
『世紀末のエンジェル』 全4巻
『MAXラブリー!』 全5巻
『カリスマ・ドール』 全2巻
『ジュエリー★EYES』
『セレブリティ友好条約』

アリスの星まではコミック全部揃えてた。
なつかしい。

40 :花と名無しさん:2008/02/09(土) 19:09:42 ID:???O
アリスの星からMAXラブリーまでは買ってたな
懐かしいなー結構好きだった
いま見ると絵がひどいw

41 :花と名無しさん:2008/02/09(土) 19:51:18 ID:???O
絵も下手くそ、キャラも可愛くない、デッサン狂いすぎ、
出てくる服もダサい、ストーリーもつまらない、人物の書き分けが全くできない
どこにも魅力なしのこの漫画家がこんなに本誌の連載持てるのは
編集者の愛人だからというウワサを聞いたことがある

42 :花と名無しさん:2008/02/09(土) 20:08:27 ID:5qFG5StKO
一話目はなんとなく面白い、という気がしていたけど2話3話となると幼いながらにも面白みがなくなる。と思った。

>>39タイトルに必ずカタカナが入ってんだなw

43 :花と名無しさん:2008/02/10(日) 01:23:05 ID:???O
この人の漫画にアイドルや美少女設定のキャラクターがでてきても他のキャラとかわらずモサっとしてて???だった。

44 :花と名無しさん:2008/02/10(日) 16:57:28 ID:hhvIRU0PO


45 :花と名無しさん:2008/02/10(日) 18:52:20 ID:???O
リア向け作家

46 :花と名無しさん:2008/02/12(火) 01:01:54 ID:LyUtbQJQO
^^;

47 :花と名無しさん:2008/02/12(火) 02:23:30 ID:???O
どの話が一番好き?

48 :花と名無しさん:2008/02/12(火) 02:27:38 ID:???O
まだ現役なんだ……

49 :花と名無しさん:2008/02/12(火) 14:51:53 ID:???0
これからのシグナル辺りの絵が1番好きだな

50 :花と名無しさん:2008/02/12(火) 22:56:43 ID:MBqjdkli0
絵が上手いかどうかはその絵を反転させてみればわかるもの。
そして、この人の絵を反転させたらすごいことにwww


51 :花と名無しさん:2008/02/12(火) 23:00:24 ID:???O
何かもう肩幅広過ぎだし髪の毛が噴水みたいだった記憶がある

世紀末のエンジェルが一番好きですた

52 :花と名無しさん:2008/02/13(水) 01:16:11 ID:???O
笑った顔が毎回全く同じで能面みたいで怖い。
あと女キャラの「〜だわ」「〜わよ」口調がなんか鬱陶しい。

53 :花と名無しさん:2008/02/16(土) 02:02:03 ID:???O
スルー対象

54 :花と名無しさん:2008/02/16(土) 11:52:26 ID:???0
顔と体のバランスおかしいし、話おもしろくないし、なんでデビューできたんだろう


55 :花と名無しさん:2008/02/17(日) 02:28:28 ID:???O
いまだに連載持ってるってすごいな。
リアの頃なんでこの人すぐ連載もらえるんだ?と謎だったけど今でも不思議。

56 :花と名無しさん:2008/02/17(日) 23:44:35 ID:???0
確かに凄いギャグ寒いよね。
でも、昔の作品は好き。
特に乙女ちっくウォーズは凄く好きだった。
この人の作品の中で一番よく出来てると思う。

57 :花と名無しさん:2008/02/22(金) 16:18:13 ID:FG7yM6GA0
何冊かコミックス持ってたけど売ったw
今思うと何で好きだったのか謎。

58 :花と名無しさん:2008/02/23(土) 15:19:43 ID:nyirHH7eO
胴が異常に長いよね。

59 :花と名無しさん:2008/02/24(日) 00:35:06 ID:???O
前髪が気になったな。

60 :花と名無しさん:2008/02/24(日) 04:18:03 ID:???O
口が毎回▽
手がゴム手袋みたいだったのを覚えてる

61 :花と名無しさん:2008/02/24(日) 16:25:59 ID:ic8RM9SUO
私はこの人の漫画好き。
2002年のりぼんおたのしみ祭り(?)でサインもらった。
今でも宝物(^ ^)


62 :花と名無しさん:2008/02/25(月) 16:40:10 ID:???O
>>61
へぇ

63 :花と名無しさん:2008/03/18(火) 13:37:51 ID:hTNmo/j4O
この人りぼん本誌には戻れないのかな?

64 :花と名無しさん:2008/03/18(火) 15:39:15 ID:???O
冒頭で主人公が自殺しようとしてる話があった気がするんだけど、
そのときの絵がすごかった記憶がある。
どっから足生えてんだ、みたいな。
この人、絵と服とタイトルのセンスが凄いよね。

65 :花と名無しさん:2008/03/18(火) 22:03:32 ID:???O
この人の過去の作品に若い先生と女の子の恋愛ものあったよね?なんていうタイトルだっけ?

66 :花と名無しさん:2008/03/20(木) 16:36:08 ID:cIc9CT+F0
もしや!!
『チェリーズに乾杯』では!?



67 :花と名無しさん:2008/03/20(木) 16:40:25 ID:cIc9CT+F0
今描いてる「ブラントpeace」も
めちゃAオモロいのに本誌じゃないしぃ・・・

⇔トラボゥ⇔の香りが!!!!!!!!!!!!!!!!

68 :花と名無しさん:2008/03/20(木) 16:46:06 ID:???O
20年描いててあの絵かww

69 :花と名無しさん:2008/03/20(木) 22:40:06 ID:xsmGP4ZfO
>>66
そうかも〜!!小学生の頃読んでいてこの男の先生かっこいいな〜!って思ってたんだ。また急に読みたくなっちゃって(∀//)

70 :花と名無しさん:2008/03/21(金) 18:57:50 ID:???O
女神は君に微笑んだ だっけか?これのラストが自分的には凄く衝撃的だった。どっちつかずかよ!みたいな。
誰か覚えてないかな?

71 :花と名無しさん:2008/03/21(金) 19:23:03 ID:69rZMxluO
>>70
めっちゃ覚えてる!

私は日高正輝派だったな〜。
だから、沙里ちゃんには日高を選んで欲しかったのに…
あり得な〜い!と思った。

72 :花と名無しさん:2008/03/21(金) 20:20:31 ID:???0
それ私も思ったぁ〜(>。<)

73 :花と名無しさん:2008/03/22(土) 00:10:59 ID:???O
学ランが物凄くブカブカしていて気になる。

74 :花と名無しさん:2008/03/22(土) 01:06:00 ID:???0
身体の描き方がなんかガンダムを連想とさせる

75 :花と名無しさん:2008/03/25(火) 02:12:24 ID:???0
「シンデレラは眠れない」は何故か好きなんだよね・・・

76 :花と名無しさん:2008/03/31(月) 12:11:44 ID:???0
君の瞳はミラクルとシンデレラは眠れないだけは面白かったな。
髪の毛長い女みたいな男が出て来るやつ
他はパッとしない

77 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 19:55:08 ID:E9EybQnI0
age

78 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:33:30 ID:???0
何でこの人は人気あるの?

79 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 20:45:52 ID:???O
編集と寝たんじゃね

80 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 21:04:24 ID:???0
この人が長く続いてるのも不思議だ
筆が早い人なのかな?

1つの話でキャラクターが同じ服着てるはずなのに、出てくる度にどこか違う服になってる漫画は
びっくりしたなぁ・・・
間違え探しだったんだろうか・・・・


81 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 21:27:36 ID:???0
美人なの?

82 :花と名無しさん:2008/04/17(木) 22:53:55 ID:???O
アリスの星と世紀末のエンジェル好きだった。
特に尚人に惚れてた。

でもさ、腕と足細すぎ

83 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 01:29:06 ID:???O
どこかで創価だから長く続いてるって聞いたな〜。
実際は知らんが。

84 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 02:18:04 ID:ZA8wr8p1O
そうかそうか

85 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 02:24:30 ID:???O
やたらと頬杖する絵描いてた人だよね?

タイトル忘れたけど、ノンファンタジーからイキナリ霊か何かを挿入して
訳分からんストーリーになっていった話…

なんで人気あったのか未だに謎だし納得いかなかった

86 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 02:52:52 ID:???O
>>81

10年以上前にりぼんの付録に写真載ってたけど太ったオバサンだったよ

87 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 04:22:44 ID:Y8VxVCsmO
>>85
「世紀末のエンジェル」だね!
その頃まだりぼん買ってたから覚えてる。懐かしいなぁ
例のごとく、どうせ一年もすれば連載終わるんでしょと思っていたら
リアにはなぜか人気が出ていたらしく、
いきなり方向性かえてファンタジー要素?になったんだよね。
あれのおかげで次作の「MAXラブリー!」は結構人気だったしこの人の絶頂期になったね

「シンデレラは眠らない」ってタイトルだけ妙に覚えてるんだけど
どんな話だったっけ?

88 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 09:34:14 ID:???O
世紀末は雅とえっちゃんが好きすぎて集めたなあ
主人公と今野?は嫌いだったなー

89 :花と名無しさん:2008/04/18(金) 19:19:34 ID:???0
「乙女ちっく戦争」と「チェリーズに乾杯」の頃読んでた。
リア消の頃、乙女ちっく〜が結構好きで、一番上の兄ちゃんと本当の兄弟じゃないとか
いうオチを期待してて読んでて、普通に他の男とくっついてガッカリした記憶。
チェリーズ〜も先生とくっつくかと期待してて、同級生とくっついてガッカリした思い出。
それから数年後、まだこの人の漫画が本誌に載ってて驚いた。
無理してるっぽいギャル系の話だった。

90 :花と名無しさん:2008/04/19(土) 23:51:39 ID:???O
頬杖、たしかに違和感ありまくりだ…。頬杖に限らず、人物絵もパースも全体的におかしいけど。
漫画家歴20年なら、もう手クセで描いちゃってるんだろうな。

最後に読んだジュエリーアイズ?って短編は、絵以上にストーリーの薄っぺらさと、矛盾点が気になったが…今やってる連載ってどうなの?面白い?

91 :花と名無しさん:2008/04/21(月) 14:34:52 ID:???O
漫画家を20年も続けているということにびっくりだ。
そしてあの画力で漫画家を20年もやっていたのかということにもびっくりだ。

92 :花と名無しさん:2008/04/22(火) 16:16:06 ID:???O
逆に二十年もやっていてあの画力というのもビックリだな

93 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 09:53:31 ID:AabCl0GvO
>>34
スレチだけどGALS!作者のスレ無いね
もう今はやってないのかな

別に好きではなかったけど
絵も内容もこの人より遥かにマシなのに

94 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 10:30:20 ID:???0
興味ないな

95 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 12:54:47 ID:???O
この人の漫画タイトルが全てダサくて笑った記憶がある

96 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 20:09:04 ID:???O
いまだに掲載されてるのが不思議で仕方ない。
よっぽど人望があつい人なのかしら。

97 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 20:35:39 ID:???O
この人のダサさはある意味すごい
ストーリーの展開、キャラのネーミング、作中で描かれるちょっとしたギャグ、
キャラの服装、ポージング…
どれをとってもピカイチのダサさだよ
それを20年維持し続けているのもすごいし

98 :花と名無しさん:2008/04/23(水) 21:40:18 ID:???O
禿同

ただ笑って流しちゃいけないような気がしてくるほど
凄まじいダサさがある


99 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 12:12:52 ID:qPeQ/xkFO
目死んでる
手がゴム手袋禿同
口▽禿同
キャラ動作ロボ?(というよりは動きが感じられた事がない)
服がダサい



100 :花と名無しさん:2008/04/24(木) 18:28:56 ID:???O
カラーも、ど下手くそだよね。
この人ベテランだから、よくりぼんの漫画スクールとかで審査員してるけど、
新人もこの人には批評されたくねーだろうなw
と、子供心によく思っていた。

101 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 04:30:14 ID:???O
チェリーズからMAXまて゛全部読んでたwww懐かしい…
顔でかくて足短いんだよね、バランスやばい
あと横からみた抱き合うシーンの全身が猫背w
頬に手をあてるのとかみんな同じこと考えてて笑った

102 :花と名無しさん:2008/04/25(金) 16:30:06 ID:???0
続きますとかto be continuedとか毎回書いてあってうざいな。
そこの席亜月さんにでもくれてやれよと何百回と思う。
コネなのは100%間違いない。

103 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 06:15:04 ID:???0
МAXラブリー!っていうのが何かGALS!に似てた気がした
ああ、ヒット狙ってんだなあ・・って思った。

104 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 15:11:21 ID:???O
>>102
ここのスレを見る限りでも、実力はないけどリアには人気だった
ってわけではなさそうだし
上の方に書かれている
編集長の愛人説と創価説が現実味を帯びてくるなぁ…

105 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 16:35:56 ID:HW4TxBPgO
MAXラブリー!って実際結構人気あったよね。
私も当時好きでコミック買ってたしw

106 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 20:55:24 ID:???0
なんだかんだでMAXラブリーが1番人気あったんじゃないか。1番巻数多かったもんね。
他には乙女チック戦争、シンデレラは眠れないが好きだったな。

>>87
タイトルは「眠れない」かと…。
主人公の相手役が芸能人の男の話だよ。
ヒロインはピアノが上手で、マネージャーの陰謀(?)で危なく芸能界デビューさせられそうになったり
まぁ、その男の子の歌の伴奏やった程度だったけど。

107 :花と名無しさん:2008/04/26(土) 20:56:12 ID:???0
あ、ちなみに乙女チックウォーズの好きなのは番外編の兄ちゃんたちの話が好き。

108 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 03:23:09 ID:eaTfmELF0
この人の嫌われ方はハンパないな・・・

109 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 03:34:35 ID:???0
りぼんでマンガの感想書いて送ってくれた人に抽選で倉橋先生の
グッズをプレゼント!ていうコーナーがあって、グッズ欲しさに
世紀末のエンジェルのすっっごい寒いギャグを「超面白かったです!!」
と書いて送ったらグッズ貰えた

110 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 03:44:40 ID:tKy6iUBzO
とにかくものすっごく絵が下手って印象
自分がりぼん読者だった頃に連載されてたのは
カッコいい兄弟がいる主人公の話と教師を好きになる話。
設定が印象的だからストーリーはなんとなく覚えてるけど
タイトルは一切覚えてないW
教師を好きになる話、
仲間が事故にあった時の主人公の顔がめちゃくちゃ崩れてて唖然とした。
あと最終話の4人全員100点、
ありえない!って殺意すら湧いた中3の当時・・
数年前に新刊コーナーでカリスマドール?を見かけた時は
まだ漫画家やってるんだと驚愕したなぁ。
もっと良い絵と話を描けるのに消えてしまった惜しむべき漫画家がいるのに
なんでこいつが生き残ってるんだよ

111 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 03:52:50 ID:???O
私の知り合いにこの人のファン何人かいたなぁ
理解できないけど…
絵が全く進歩しないよね?
乙女ちっく戦争は好きかも

112 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 04:17:16 ID:???0
花男とかもそうだけど、ヒーローをかっこよく描ければ
話はつまんなくてもファンは付くと思う
この人の男の絵をかっこいいっていう人実際友達にいたし

113 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 11:20:57 ID:???0
私もこの人の描く男の子はカッコイイと思う、見た目もだけど性格とか。
ただやっぱりもう少し体を描くのうまくなって欲しいのと
ストーリーをもうちょっと上手になればかなりいいのにね…。

114 :花と名無しさん:2008/04/27(日) 11:34:47 ID:???0
この人は絵がねw
小学生のころ(現在23)に子供ながら
あんまりうまくないなーと思っていた。。。

でもなんか憎めないw
今でも頑張ってるから嫌いではないなー。応援してる。

115 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 18:12:39 ID:sRGzpaQ3O
チェリーズ読んでたけど
目が三白眼(黒目から下瞼の線がかなり空いてる)ばっかで変だった印象
あと白髪の女の子のヘアーが手抜き(髪の毛の線が少ない)

116 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 19:05:39 ID:???O
この人の描く手がすごくいやだ…特にあのあごひじついたようなやつ

117 :花と名無しさん:2008/04/29(火) 20:24:57 ID:???O
頬杖つくのは顔が重いからです

118 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 00:42:06 ID:???O
美人なんだけど本当は男の子って漫画だけ好きだった。タイトル忘れたけど。
あの頃作者がバンド好きでバンド設定だったよーな

119 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 06:41:51 ID:/ywxrqEw0
つーかタイトルからしてヤバい

120 :花と名無しさん:2008/04/30(水) 09:58:12 ID:???O
ダサイ服、おばさんみたいな髪型、四角い薄っぺらい体(+がに股)なのに、
モデルって設定の女の子がでてきとき思わずツッコミたくなったのを覚えてる。

121 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 19:35:50 ID:HVtfe7otO
えりか様は種村ありなと同じ誕生日なんだぜ!

122 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 19:44:54 ID:???O
>>118
君の瞳はミラクル

・・・・・・・・ださry

123 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 21:23:48 ID:???O
男かっこよくないだろ

124 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 22:02:49 ID:???0
この人、スイートポテトとか餅とか、描けないのにわざわざかいて、「←スイートポテト」とか「←もち。」とか書くよね?
描けないなら他のを描けば良いのに・・・。

125 :花と名無しさん:2008/05/02(金) 23:39:44 ID:???O
切手パクるとか花火族とか妙に細かい
割にリアリティはない

126 :花と名無しさん:2008/05/03(土) 15:57:24 ID:???O
>>124
ワロタww
餅なんてただの四角い物体だったんだろうかw

127 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 10:51:23 ID:???O
絵もセンスもひどいけどさ。
セリフの幼稚さが嫌い。「殺す」とか「死ね」とか使いまくるし。
前読んだやつで、普通の女子高生が「あたしの親指の爪カミソリより切れ味いいし」とか言っててワロタww

128 :花と名無しさん:2008/05/06(火) 12:35:40 ID:???O
>>127
どういう設定の中での台詞なのかかなり気になるwww

129 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 03:23:37 ID:ucaZzfGeO
age

130 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 11:15:54 ID:???O
そこいらのギャグ作家よりは、よっぽど突っ込みどころが多い作品を描くではないか。
横姿とか、妊婦並にお腹デカイし。
有り得なさ過ぎて笑いを取れるなんて、それも才能だよね。

131 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 16:20:46 ID:???O
>>124笑った

132 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 21:53:22 ID:ucaZzfGeO
どんなに絵がヘタでも10年も漫画家続けてれば嫌でも上手くなるもんなのに
ここまで上達する兆しがないってある意味すごい
これは田原トシちゃんがどんなに歌を歌っても
全く上手くならなかったのと同じ匂いを感じる

133 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 22:14:54 ID:???0
シンデレラ〜はまあまあ好きだったな

>>132
なんだその的確な例えww

134 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:02:57 ID:???O
スレあったのかw
さんざん既出だけど、
「またこの変な頬杖ポーズかよっ!」って小学生ながらよく思ってたなぁ。
ギャグの寒さ?も苦手だった。なんかこの人のページって独特のオーラがあったんだよな…基本、読み飛ばしてたが。
まだ漫画家してたとはねぇ


135 :花と名無しさん:2008/05/12(月) 23:41:32 ID:???O
最近の絵知らないけど変わってないのかw
連載いつのまにか終わったと思ったらすぐにまた始まってて不思議だった。
いまだに連載もってるってすごいよ。
どんな層に人気があるのか純粋に気になる。

136 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 00:56:37 ID:Gut6W7zQO
倉橋、高須賀由枝、椎名あゆみの区別がつかない


137 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 01:16:33 ID:???O
それはない

138 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 07:53:47 ID:???O
このスレ電車の中で読めないww
クソ吹いたww

139 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 09:00:42 ID:???0
あの寒いギャグは逆にいっそ清々しいと思うのは私だけか…?

>>136
それはない。

140 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 11:08:57 ID:???O
>>136それはない

141 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 12:42:55 ID:???O
>>136
倉橋先生、乙です(^ω^)

142 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 15:35:22 ID:???O
>>124餅は、春のりぼスペ掲載に関しては「←もち」じゃなくて、餅の中に「もち」と書いてましたよ。
まあ個人的には、いまだに主人公が逃げる時になるとみたいなクルクル〜って感じのうずまきを足の部分に描く、貴重な古臭い作家だと思う。

143 :花と名無しさん:2008/05/13(火) 19:39:30 ID:???0
高須賀由枝のほうが男をかっこよく描ける
椎名のほうが(ストーリーや設定の点で)才能がある
ていうかこの人の取り柄って何だ?

144 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 03:11:31 ID:???O
>>142
いずれにせよ倉橋えりかは餅すらマトモに描写出来ない漫画家だということが
十分にわかったよww


椎名あゆみとは同じルナシーファンということもあって
仲良かったんだよね。
お互いのコミックスの柱にもコメント書きあいことかしてたし

145 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 04:39:24 ID:???O
次スレ

【○←もち】倉橋えりか 2【それはない】

146 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 09:28:34 ID:???0
次スレ行くまで相当かかるから覚えてねーよw
それだけ認知度も、人気も低いわけで…いや、私は結構好きだけどさ。

147 :花と名無しさん:2008/05/14(水) 16:27:05 ID:???O
人気ない、実力ない、つまらない
の三拍子が揃っているのに
20年にも渡って執筆の場を与えられてることがすごいよ。
同時期に活躍していた椎名さんやあいざわさんたちは
自分のほうから描くことをやめたのかもしれないけど、
それにしたって倉橋えりかの神出鬼没ぶりにはびっくり。

148 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 18:15:59 ID:v+v+e8T60
キスやセクス描写は別に構わんがこの人「中3でHが遅い」>MAXラブリー
とか処女や童貞バカにした言い方するから好きじゃない


149 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 19:11:41 ID:???O
自分はビッチですって言ってるようなもんだな

150 :花と名無しさん:2008/05/15(木) 19:51:58 ID:???O
体のバランスがおかしい。ギャグが気持ち悪い。

151 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 00:22:52 ID:???0
結局番外編でMA]ラブリーの二人ヤったよね・・・
りぼんの読者は小学生が多いってこと考慮してんのかよおばさんって
思ったなあ・・・


152 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 11:50:03 ID:???0
あれ、その番外編ってMAXラブリーに収録されてるんだよね?
そんなのあったっけ…?

153 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 12:30:58 ID:???O
やべー
このスレ読んでたら読みたくなってきたwww

154 :花と名無しさん:2008/05/16(金) 14:27:39 ID:???0
>>152
カリスマ・ドール1巻に収録されてる

155 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 00:39:46 ID:???O
昔この人のスレ立ったときも「ダサい」「下手」「空気漫画」「連載持てるのはコネ」
みたいなレスが大半だった記憶があるw

156 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 02:44:58 ID:???O
>>148
作者自身はどーーー見てもモテるタイプではなかったし、
性体験は早ければ早いほどイイ!羨ましい!って思ってるんだろうなw

MAXラブリー!ってタイトルからしてありえないが
あの愛里って主人公がどう見てもアイタタな人物なのに
作中では学園のヒーロー扱いされててかなり笑った記憶がw

157 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 08:34:21 ID:???0
>>154
へーそうなんだ、それは知らなかった。
まぁ、倉橋えりかの漫画そんなに買ってるわけじゃないしな。

でもあの2人だったら他の作品のキャラよりも違和感なく納得とも思えるが。
掲載されたのも一応りぼん本誌じゃなかったんでしょ?

158 :花と名無しさん:2008/05/17(土) 23:59:31 ID:???0
愛里と多樹?がキング&クイーンとか言われてんのに笑った

人気者設定なのに性格が痛かった


159 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 04:43:50 ID:???O
>>158
キング&クイーンwww

この作者は明らかにリア充ではなかったんだろうな、ということが
誌面を通じてひしひしと伝わってきてたよw
いちいち古いセンスもすごいし

160 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 04:46:40 ID:???O
この人の漫画主人公が毎回同じ髪型、同じ髪色なのは何か理由があるの?

161 :花と名無しさん:2008/05/18(日) 18:31:47 ID:???O
□←もち

⊂⊃←スイートポテト

162 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 06:55:09 ID:???O
>>161
朝から笑ったwww

163 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 13:16:24 ID:???0
別にアンチスレでもないのに、悪口書かれても誰一人擁護してないね。
すごい不人気だなこの人。

164 :花と名無しさん:2008/05/19(月) 17:34:57 ID:???0
フォローのしようがない。だが、嫌いじゃないんだこの人の漫画。

165 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 03:04:29 ID:???O
大人になってから読み返してみると
ある意味面白く感じられてくる倉橋漫画
貴重だよ

166 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 18:01:58 ID:???0
矢沢あいや種村有菜みたいに固定ファンがつくタイプではないし
すごく面白い話をかけるわけでもない
こういう漫画家は辛いね。
この人は絶対に大ヒットは出せない気がする。

167 :花と名無しさん:2008/05/20(火) 19:22:12 ID:???O
>>166
すごくダサい漫画を描かせたら銀河系で1番だけどね

168 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 05:01:07 ID:???O
リアルタイムでりぼん読んでた頃は飛ばしてたわ。
上手いわけでも丁寧なわけでも個性があるわけでもなく向上心も感じない
いまだに描かせてもらえる枠があるってすごいよ。

169 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 05:17:32 ID:???0
枕営業してるとか言われるなんて
漫画家として最大の屈辱だな・・・
このひとの描く漫画って第1話で主人公が誰とくっつくか分かるから
つまんなかったなあ。嫌悪の対象になるほど嫌いではないけど好きじゃない。

170 :花と名無しさん:2008/05/21(水) 18:17:53 ID:???O
毎回主人公が美少女だの天才だのの設定だけど
キャラがアタシ美少女だから〜お前は天才だ〜といつもセリフで説明してるだけで
全然伝わってこないから憧れたり感情移入できなかったな。
話自体はどっかで読んだような話ばっかだし絵も下手だしすぐ消えると思ってた。
昔は増刊とかにも安定した作家いっぱいいたのになんでこの人なんだろ。

171 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 02:27:50 ID:???0
>>170
なぜか主人公&ヒーローがマンセーされる漫画ばっかりだよねw
>>158の「キング&クイーン」を見て思わず笑ったww

172 :花と名無しさん:2008/05/23(金) 06:12:44 ID:???O
最新作
アタシって流行最先端♪みんなの注目の的☆
なのに中学にもなってキスしたことないの;;早くキスしなきゃ〜><
って頭になんかわいてるようにしか思えない。

173 :花と名無しさん:2008/05/27(火) 16:15:12 ID:???0
ダサダサなのにどこが最先端なんだといつも思う

174 :花と名無しさん:2008/05/30(金) 17:45:17 ID:???O
MAXラブリーの舞台はDQN校。

175 :花と名無しさん:2008/06/06(金) 22:18:19 ID:???0
MAXラブリー始まった時、椎名あゆみのペンブラが浮かんだ

176 :花と名無しさん:2008/06/11(水) 06:34:22 ID:???O
あげ

177 :花と名無しさん:2008/06/17(火) 01:52:16 ID:???0
>>169
誰も書いてないよ…あなたしか。

178 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 07:53:57 ID:???0
>>177
枕営業とは書かれてないけど編集部の人間と寝た
とかは書かれてるじゃん。
まあ、心底どうでもいいけど。

179 :花と名無しさん:2008/06/21(土) 17:36:56 ID:???0
>>172
それを聞いただけで分かる。
絶対ヒットしない。

180 :花と名無しさん:2008/07/01(火) 22:37:07 ID:???O
絵が全然変わってなくてびっくりした。
いまだにりぼんに居るのにもびっくり。
ヒット作がでたりしたの?

181 :花と名無しさん:2008/07/11(金) 20:21:14 ID:???0
MAXラブリーwはそこそこ押されてたような記憶がうっすらと

182 :花と名無しさん:2008/07/20(日) 20:51:02 ID:???O
先日、本屋で見かけたりぼんBOX?(昔の増刊号みたいな分厚いやつ)
にこの人の名前があって驚いたよ。
13年前、今28歳の自分が中3まで買ってたりぼん本誌の漫画家で
今も現役でりぼんに描いてるなんてこの人くらいだろうな・・
良くも悪くも、大抵は描かなくなるのに。
しかし相変わらず絵下手。
世代交代でりぼんはベテラン漫画家を切った時期があった
とどこかで聞いたことあるけど、
なんでこの人が生き残ってるの?
長谷川潤や森本里菜みたいに(当時新人でも)安定した実力
があった人は全然見ないのに・・

愛人説(ネタ)が本当なら納得できるわw

183 :花と名無しさん:2008/07/23(水) 12:44:21 ID:xWjkMuoFO
まだ引退してないのかw
MAXラブリー!wリアル世代だけど、周りでこの人好きな子は誰もいなかった。子どもながらにこの人の寒さや下手さは分かったなぁ

184 :花と名無しさん:2008/07/25(金) 11:07:23 ID:???O
意気がった話とキャラがダサさに磨きをかけてる気がする。
素朴な感じのほのぼの漫画だったらまた印象が違ったかもしれない。

185 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 12:38:17 ID:mr5K8AUyO
話は好きだけど絵は下手すぎ

186 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 12:58:53 ID:???0
ID:mr5K8AUyOはsageを覚えた方がいいな
りぼん作家のスレ全部に書いてるのがバレてるよ

187 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 13:07:26 ID:???O
すげー人気ないんだな。この人
私はけっこう好きだったけどな。痛くてアホ臭いけど、なんか夢があってさ

今はさすがに読めないが

188 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 14:24:49 ID:???O
この人の漫画って絵下手だしタイトルが恥ずかしいんだよね
それでも小学校低〜中学年の頃に連載してた世紀末のエンジェルは結構好きだった
でもメインの二人は好きじゃかった

189 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 17:22:29 ID:???O
雅えっちゃんカポーが好きだった

190 :花と名無しさん:2008/07/26(土) 18:56:56 ID:???O
えっちゃんは個人的にビジュアルがストライクで消防時代かなり好きだった
雅も鈴花より普通に可愛いと今でも思ってるし
雰囲気が好きなカプだ


191 :花と名無しさん:2008/08/07(木) 12:37:06 ID:???0


192 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 05:36:25 ID:YojJMEnYO


193 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 08:43:31 ID:???0


194 :花と名無しさん:2008/08/13(水) 18:36:08 ID:???O
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工

195 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 02:48:41 ID:???0
モブや柱のコメントを花夢の桜井雪らしき人が書いてたのが印象に残ってる。
アシだったのかって。
桜井は花夢から消えたけど、倉橋も今の話し終わったみたいだしやばいね。


196 :花と名無しさん:2008/08/14(木) 17:48:43 ID:???O
世紀末のエンジェルは好きだったけど次のMAXラブリーはいかにも人気狙ってますって感じが見えて嫌いだった

197 :花と名無しさん:2008/08/16(土) 18:41:18 ID:???O
このスレ初めて来たけど、みんな同じこと考えてたんだなw
子供心に何故連載が定期的にできるのか不思議だった
90年代はずっとりぼんを読んでたんだが、この人の作品はどれも全くストーリーを覚えてないw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)