2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アスカと仲良くなれそうなキャラを考えよう

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 10:05:14 ID:???
ケンカしそうなキャラスレはあるので、その逆で
アスカとうまいことやれそうなキャラを考えよう

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 10:07:23 ID:???
洞木ヒカリ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 10:12:27 ID:???
ヒカリとアスカの友情は表面的な女の友情なんだけど、そういうのもあり?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 10:13:20 ID:???
表面的なのはナシで

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 11:06:50 ID:ajOTgnJA
デュオ・マックスウェル

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 13:09:57 ID:23z0W2Kw
ハルヒ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 13:22:17 ID:???
三い

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 13:29:43 ID:???
多重人格探偵サイコの西園弖虎 

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 13:34:46 ID:5GQ4BmhR
ドラえもん

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 13:35:48 ID:???
マホメドアライJr

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 13:37:25 ID:???
レオリオ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 13:39:40 ID:???
東方仗助

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 15:19:47 ID:GqdeINCR
鵺野鳴介

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 15:47:20 ID:???
ナディアのジャンやマリーは安直?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 15:53:42 ID:???
磯野フネ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 16:12:15 ID:???
樹木希林

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 16:52:56 ID:???
エアリス

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 17:43:13 ID:???
ガッツ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 17:47:19 ID:???
脳噛ネウロ。ただし調教される

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 18:43:42 ID:???
諸星あたる。アスカは嫌うかもしれないがあたるなら負けないだろ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 19:14:26 ID:???
>>14
それが一番ありだと思う

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 19:49:34 ID:???
坂本金八。泣きながらビンタの王道パターンで
アスカは結構簡単にほだされそうだ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 23:37:59 ID:???
きこちゃん

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 00:31:34 ID:???
トグサ、もしくはビバップの主人公(名前忘れた

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 10:47:19 ID:???
高町なのはさん。ただし何度も頭を冷やさせられる

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 21:33:22 ID:???
俺もエアリスは考えた

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 22:19:48 ID:???
何かキッカケが出来ればアスカはエアリスにも難癖つけると思う
古代種という特別な存在が、アスカの自意識を傷つけて起爆スイッチになりそう


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 22:56:14 ID:???
ヴァレンティーノ・ロッシ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 02:47:55 ID:???
ニャスカ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 09:42:55 ID:???
>>27
「ふ〜ん、花売りしてるの?冴えないわね」
「エアリスってあんま好きじゃないのよねー。生き方ワザとらしくってさ」
「まいったわねぇ〜まさか古代種の最後の生き残りだったなんてw凄い!凄い!無敵のエアリス様!(笑)」
「単独行動、作戦無視、自業自得もいいところだわwちょーっと特別な存在だからっていい気になっちゃってさww」

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 11:27:20 ID:???
そうそう、言いそうW

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 11:49:42 ID:???
ドラクエ7のマリベル
まず口喧嘩の応酬、殴り合いに発展し
いつしか友情が芽生える

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 12:58:26 ID:???
>>22
ありえねーよw
金八がどんな説教してもアスカがブチギレて終了だろJK
アスカはプライドと自尊心がべらぼうに高く、反省する前に精神崩壊する面倒この上ないキャラだぞ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 13:22:01 ID:???
>>33
実は、アスカには男に叱られたい、心配されたい願望があると思う
加持への異様な程の懐き具合と、ゲンドウに贔屓されてるレイへの嫉妬
シンジの「ごめん」へのブチキレからして

家庭状況最悪で、ひねくれまくった腐ったみかんほど
実は心の底で助けを求めてて
コロっと金八にてなずけられちゃうもんなんだぜ

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 13:40:39 ID:???
>>34
うわ…酷い曲解&妄想だな
これだからアスカ人は…

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 13:49:57 ID:???
別に曲解でもないだろ。要はアスカは
母を求めてる裏で、異性に強い父性を求めてると思う、ってことだよ
無情な父の元で育ってるし、加持に懐いてるし
度々”男”って言葉を強調するし

シンジだって、父を求めてる裏で異性に母性を求めてた
って話だったように思うが。エヴァって

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:01:37 ID:???
シンジはレイや初号機に母性を感じる描写はあっても母性を求める描写はなかったぞ
アスカは口ではママ!ママ!騒いではいるが実際はそれほど母性も父性も求めちゃいない
結局は自分にひたすら都合のいい男性を求めていただけだ
加持に父性を求めていたという人もいるが会ってすぐ性行為に誘っていたのはどう説明するのか

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:06:13 ID:???
ゲンドウに贔屓されてるレイに嫉妬→アスカはゲンドウに自分を見てもらいたい

これがアスカ人の思考…本物のバカだ…

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:14:43 ID:???
>>38
マジでそう思ってんのか?
まず、エヴァは息子が父から母を奪う話
エディプスコンプレックスがテーマだぞ。庵野もスキゾとかで言ってる
表面で求めるわけでなく、裏の深いところの欲求だよ

旧劇場版のポスターにも『代理の母性』という言葉があるし
20話のミサトと日向の会話シーンの裏で流れてるラジオに
恋人の女に母代わりを求める…抱ける母親を欲しがる男の話があったり
それとなく示唆されてる
ミサトも加持に父を感じて抱かれたがったんだぜ

>>38
ゲンドウは司令官だからな。偉い男。
上昇志向高いアスカが、トップの男に贔屓されてるレイに
嫉妬してもおかしくないだろ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:15:32 ID:???
あ、上のレスは>>38でなく>>37へのレス
下のは>>38で合ってるけど

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:17:01 ID:???
>>38
シンジの「ごめん」にブチギレ→アスカは本当は叱ってほしいんですっ><


これもな
どんだけ脳内で都合のいい補正かけてんだかwww

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:20:25 ID:???
>>41
シンクロ率でアスカがシンジに負けて、シンジを馬鹿にしたとき
謝られて更に激怒したろ?で、不思議がるシンジは更に
ミサトも「そうやて顔色伺ってるからよ」と言われてる

シンジが叱るまでいかなくても、怒るぐらいしたら
アスカもあそこまで怒ることはなかったと思う
父性の欠如…男らしくないことに怒ってんだよ


43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:27:50 ID:???
>>39
エディプスが作品テーマだとしてもシンジをエディプスやマザコン扱いするにはそれ相応の描写が必要だろ?
作品テーマ=シンジのキャラ、じゃないっていうこと
つかミサトの話は関係ないし、シンジがどうとか他キャラ出してないでアスカについて反論しろよ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:34:10 ID:???
>>39
38だけどそれとお前さんの主張する「アスカは男に叱られたい心配されたい」は違うじゃん
自論に説得力持たせるために
無理矢理そんな描写持ってくるからややこしくなるんだよw

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:39:21 ID:???
本当、アスカについてだけは都合よく解釈してんのな。
あ、脳内補正の間違いかwww

ミサトたち大人のセリフやシンジを責めるセリフがみんな正しいと思ってたら大間違い。
にわかエヴァオタ乙w

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:47:44 ID:???
アスカ人が今度は金八×アスカで
アスカ救済同人を作ると聞いて飛んできました

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 15:29:26 ID:???
金八先生「アスカ以外の女とは口もききたくない!」
ズコバコズコバコ・・・

岩にもたれかかり小指だけを重ねて眠るアスカと金八先生


スイーツ(笑)


48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 16:29:06 ID:???
にほんごでおk

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 18:01:44 ID:???
>>48
リテイクって知ってる?
アスカ厨が描いたアスカ救済マンセー・シンジ&レイ断罪という駄作LASエロ同人のネタだよ。
シンジの名前を金八先生にしただけ。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 18:55:45 ID:???
議論よりスレタイに沿って軽くいこーぜ

ワンピースのナミ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/21(木) 07:20:45 ID:???
兜甲児

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)