2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼むから、いい加減エヴァを超えるアニメ作れよ02

1 :1:2008/08/14(木) 19:34:02 ID:d+YdQ04j
●前スレの1から皆様へのご挨拶
まさか1年前に俺が建てた前スレがdat落ちせずに全スレしていたことに驚いた。
まさに感無量、感謝感激。
てわけで、次スレを立てます。


●前スレ
頼むから、いい加減エヴァを超えるアニメ作れよ01
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1183014699/
●元スレ
頼むからいいかげんエヴァを超えるアニメを作れ70
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1215012856/


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 19:44:29 ID:???
>>1


3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:28:31 ID:???
もうネタ切れだろうがな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:44:14 ID:???
                  , -〉′'     l      \  \ ! ,ハ
.                / / , ,′/ ,ィ|', ヽ, i \  , V ∠ _
.                // 1 ,' l  | 」_|∧ '、 i  |ヽ. _, 、 i , 仏ヽ、
                 ! / j , |j |´/ ,ゝ、| 、 |ヽ,、<\| |∨ i
                   j/ 〈 / ∧/ / ! ヒメヽヾT´ヒソノ レハ|' i  l      <少年よ〜神話にな〜れ〜
                    { /  八)     r `     _少′!  |
                    .l ` `'tキ、  .r─┐  ノ | .|゙! l '.,
                        /   ./_ゝ'^'く.⌒Y ,ィ,.┴-'ァ ヽ, ヽ ヽ
                   .ノ,   / ゙y彡ミミ、、y'‐'" .|_r  /、.  ヽ ヽ ヽ
                 // ,. -'-┤ .ァ‐-`y'    ヾ!'''i''~~゙゙゙゙゙''ヽ、ヽ \
                 // ./    | ム~ヽ/ |、   r‐┤` .ヽ     ゙!ヾ、、 ヽ、
                /./ '   ,'     .| |_j,ノ ノ     | ,r 、-┐   | ヽ ヽ.ヽ
           / //   ノ!    、 }   |、     r‐--` .| i    |ヽ、 ヽ、`.
          / ./'/   //゙!    ゙y    ト!ァ-、,ri'''j-‐'.  ト'、   |、. ヽ、  


5 :テンプラ:2008/08/14(木) 22:45:05 ID:???
比較的自由に作れるはずの深夜アニメ全盛の時代になったにもかかわらず
10年以上前のエヴァの足元にも及ばない安っぽい設定、底の浅いキャラの
糞アニメばっかでウンザリ。
何もしなくても社会現象を巻き起こし一大ブームとなったエヴァと違って
最近は2ちゃんの厨房を煽ってDVDを買わせる始末。
寒い時代になったもんだ。
 
※重要
お子様向けのロボットアニメ「ガンダム」やディズニー、ジブリを必死に引き合いに出す
園児や消防は完全無視、放置のこと。
低レベルな内容には触れず、アホの一つ覚えみたいに売上の話ばかりするからレスの無駄。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:45:45 ID:???
>>5の時点でネタスレだろこれ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:47:37 ID:???
>>6
何がだよ!!

超絶真面目にやってるだろうが

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:53:16 ID:???
>お子様向けのロボットアニメ「ガンダム」やディズニー、ジブリを必死に引き合いに出す

ドラゴンボールも追加希望

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:53:38 ID:???
「新世紀エヴァンゲリオン」各話視聴率
 放送年月日 視聴率 話数 サブタイトル
1995年10月04日 6.8% 01 使徒、襲来
1995年10月11日 5.3% 02 見知らぬ、天井
1995年10月18日 7.1% 03 鳴らない、電話
1995年10月25日 5.8% 04 雨、逃げ出した後
1995年11月01日 7.2% 05 レイ、心のむこうに
1995年11月08日 7.7% 06 決戦、第3新東京市
1995年11月15日 5.9% 07 人の造りしもの
1995年11月22日 7.6% 08 アスカ、来日
1995年11月29日 7.1% 09 瞬間、心、重ねて
1995年12月06日 9.5% 10 マグマダイバー
1995年12月13日 9.0% 11 静止した闇の中で
1995年12月20日 7.4% 12 奇跡の価値は
1995年12月27日 3.4% 13 使徒、侵入 (※時間移動17:30)
1996年01月03日 0.9% 14 ゼーレ、魂の座  (※時間移動8:00)
1996年01月10日 6.0% 15 嘘と沈黙
1996年01月17日 9.4% 16 死に至る病、そして
1996年01月24日 7.3% 17 四人目の適格者
1996年01月31日 9.6% 18 命の選択を


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:54:50 ID:???
いきなりテンプラだもんなw

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:55:40 ID:???
1996年02月07日 8.0% 19 男の戰い
1996年02月14日 7.4% 20 心のかたち 人のかたち
1996年02月21日 7.7% 21 ネルフ、誕生
1996年02月28日 7.9% 22 せめて、人間らしく
1996年03月06日 6.9% 23 涙
1996年03月13日 6.0% 24 最後のシ者
1996年03月20日 7.7% 25 終わる世界
1996年03月27日 10.3% 26 世界の中心でアイを叫んだけもの(最終話)
参考文献:『月刊ニュータイプ』(角川書店)1995年12月〜1996年6月号
     「ANIME LAND」INDEX & TV.RATING より(視聴率はビデオ・リサーチ関東版調べ)
『月刊ニュータイプ』1996年6月号p.74「ANIME LAND」第23〜26話分データあり
http://gedo.newsplus.jp/bbs/moepic/img/1215523428/169.jpg


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:59:54 ID:???
>>10
          ,;r'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
         ,r'";;;;:::::;彡-=―-=:、;;;;;;ヽ、
        /;;ィ''"´  _,,,,....ニ、 ,.,_ `ヾ;;;;〉
         `i!:: ,rニ彡三=、' ゙''ニ≧=、!´  屋上へ行こうぜ・・・・・・
        r'ニヽ,   ( ・ソ,; (、・')  i'
         ll' '゙ ,;:'''"´~~,f_,,j  ヾ~`''ヾ.  久しぶりに・・・・・・
        ヽ) , :    ''" `ー''^ヘ   i!
        ll`7´    _,r''二ニヽ.     l  キレちまったよ・・・・・・
        !:::     ^''"''ー-=゙ゝ    リ
        l;:::      ヾ゙゙`^''フ    /
        人、      `゙’゙::.   イ


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 23:06:08 ID:???
面白いアニメがもっとみたい

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 23:12:30 ID:???
しかしエヴァ作ったガイナックスも
その後は萌えアニメもどきしか作れていない
これはもうだめかもわからんね

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 01:32:51 ID:???
他のアニメスタジオに比べれば、全然マシ!

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 01:47:41 ID:???
山賀の萌えに対するすりより。あれは一体なんだったんだろ・・・・・。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 11:55:57 ID:???
やっぱ社長だから経営のこと気にして売れ線狙ったんじゃね
まあ、みごとに外れたがw

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 13:03:44 ID:NPStXmUX
それと今の貞本義行って完全に「一時期の美樹本晴彦状態」じゃないですか。トレンドからはとっくに外れているのにネームバリューだけはあるから(スポンサー側の要望で)キャラデザにいつも起用されてしまう。
最初の一話は試写会に背広を着た人達がチェックに来るから猫かぶりして素直に従うけれど、「どうやら大丈夫そうだな」と安心して彼らが目を離した瞬間「もう完全に似せる気ゼロな絵柄へと暴走する」ってのが、毎度お決まりのパターン。
だからその時に、二話目以降はマヒロの絵で今度は是非お願いします。あのユルい感じな、タンタンの冒険チックなデザインで。(勿論監督は別の人で良いです。勿論監督は別の人で良いです)

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 15:10:20 ID:???
ポケモンwワンピースw

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 17:59:11 ID:EYSS5M1h
Gエヴァを早く作るんだ!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 18:16:22 ID:???
デビルマン→エヴァ→?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/15(金) 18:29:05 ID:???
2001年

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 02:36:52 ID:ndPq7G8q
ガンダム79年
エヴァ95年

間は16年。よって2011年にエヴァ超え

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 03:58:20 ID:???
ガンダム→エヴァ→ハルヒ

もうこれでいいよ

アクエリオンとかコードギアスよかマシだろ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 06:59:18 ID:???
ガンダムの前にヤマトが抜けてるぞ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 16:45:22 ID:???
>>23
意味がわかりません

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 21:30:02 ID:???
>>26
要するにエヴァより後にできたアニメを対象にすればいいんだよ

・・・・・ワンピース?
海外も含めたら

・・・・・ポケモン?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 02:21:04 ID:???
そんなのいっぱいあるだろwww

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 07:50:12 ID:???
日本のオタク四天王の庵野が、良いと思うものをすべて詰め込んだ作品だからなあ
そもそも超えようがないのかもしれん

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 08:01:31 ID:I7/Vb+yd
具体的に何で超えろと言ってるのかよくわからん
キャラ・シナリオ・音楽・作画・話題性。どれをとっても(総合でも)すでに
上はたくさんあるし。信者の頑なさは確かに凄いものがあるけどこれのことか?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 08:48:53 ID:???
ヤマト→ガンダム→エヴァ
と来ているんだよね、アニメブームの火付け役。
正直ハルヒとかギアスなんて一般人にしてみたら「?」っていうのだからね。
曲だけならアクエリオンも頑張ったけど、本編は・・・
まあ普通の映画のほうならエヴァの影響受けた「踊る・・・」とかは普通にエヴァ超えてそうだけど。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 09:20:58 ID:???
>>9>>11
当時のこの視聴率って高い方なの?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 09:34:49 ID:???
>>32
普通。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 09:36:16 ID:???
>>30
もっかいアニメ界に火をつけてみろって話だろ。
ジャリ向けやらまんがネタがいくら当たっても
アニメ界それ自体が褒められることはない。
まあ、今は全部ひっくるめたアニメ界自体が
危急存亡の時期だから、それどころじゃないけどね。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 10:24:00 ID:???
>>30は深刻な脳の病気だから優しくしてやって

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 11:02:54 ID:???
>>29
それはあるかも、今見た感じではやり尽くしたように見える
でも、殻みたいなモノはいくらでも壊せそうな感じする
熱い情熱と才能併せ持った人間が出てくることが条件になるけれど

そういう人材資源の芽を摘まない環境が必要だけど
アンノさんはテレビ巧く使ったけど、今後は難しいかもね現状〜今後のテレビではね、
テレビというメディアがもうダメだから殆ど死んでる。
今後はテレビってのは過去の遺物になっていくと思う

テレビは表向きにも放送できない表現が驚くほど増えてきて今後も増える一方に向かってるけど
それよりも中国や北朝鮮みたいに、草加・田通で放送内容を密かに検閲規制してるのがガン、
捏造も平気だしね。
大衆が受け入れるかどうか以前に向こうでフィルターかけてる腐れだから
コレはいつか崩壊するし、地デジになろうが何しようがもうダメ

で、将来的にはネット主流になっていくんじゃないかな、
ネット内で神作品が誕生公開されて支持されて浸透していくようになりそう
そういう形になったら、今まで以上に才能ある人材が芽を摘まれず台頭してくると思う
ネットはフィルター汚染が少ないし
ただ、草加田2はネットもある程度汚染すると思うけどね

長文になったけど、
ちゃんとした資源と媒体が揃えば殻を破って停滞と閉塞から脱せられるって話。

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 13:35:26 ID:???
>>30
部分的に超えてる、という意味では同意
このあいだサムライチャンプルー見たけど、すごかった
作画とかは技術の進歩もあるんだろうけど、演出面で渡辺監督の才能を感じた
肝心のストーリーがロードムービーっていうのは、逃げた印象はあったけど

>>36
ネットだったら中抜き(業界人からしたら「仕事してるだけ」らしいが)もないのかな?
一つでもキラーコンテンツが出てきたら、それこそ大量にテレビから移住しそうだけど

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 14:41:22 ID:???
ワンピース→すでに超えている
DB→完全に超えている
ポケモン→余裕で超えている

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 15:30:01 ID:???
>>35
( ´,_ゝ`)プッ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 16:35:42 ID:Z5yLU9vF
ポケモンとエヴァは同時期に始まったのに
どうしてこんなに差がついたのか

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 17:24:22 ID:???
ヒント:放映期間が全然違う

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 18:17:33 ID:???
未だにエヴァを超えるアニメがでてない件。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 19:39:24 ID:???
>>30
これはヒドイ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 21:16:36 ID:???
>>42
あぁ駄目だ、こいつ頭イっちゃってるwww

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 21:58:51 ID:???
未だにエヴァを超えるヲタがいない件について

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/21(木) 00:15:22 ID:???
10年経ってもエヴァアンチは強烈だなw

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/21(木) 04:27:40 ID:???
ネットはあまりにも広大すぎるんだよ。
テレビは衰退するにせよ、最大のポータルサイトとして
相対的には大きな地位を確保し続けると思う。
庵野はテレビをうまくつかったというが、そうは思わない。
結局は口コミが制した。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/21(木) 04:55:13 ID:???
実際のとこエヴァのアピールポイントって信者としてはどこなの?
リアルタイムで見てない世代としては本当に普通のアニメなんだけど。
設定が深いのはわかるんだけどイコール面白いではないしね。
でも古いアニメでもウテナの衝撃は凄かったけど…。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/21(木) 09:38:12 ID:???
リアルタイムで見てない世代でハマるやつも大勢いるので、
単に君に合わなかっただけ、以上

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)