2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使徒側の戦略を考察するスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 21:41:02 ID:DS9tu+pJ
第3使徒 サキエル…まずはオーソドックスな人型を先鋒に。
第4使徒 シャムシエル…次鋒は人型ではない生物型。
第5使徒 ラミエル…生物的体型は完全に破棄、攻撃力特化型に。
第6使徒 ガギエル…水中戦専用、移動中のエヴァやアダムを狙い撃ち。
第7使徒 イスラフェル…分裂のギミックで勝負。
第8使徒 サンダルフォン…溶岩内で待機中を先制される。
第9使徒 マトリエル…停電時のどさくさに攻撃。
第10使徒 サハクィエル…相討覚悟の使徒爆弾。
第11使徒 イロウル…物理的攻撃から作戦変更、内部侵入を図る。
第12使徒 レリエル…ディラックの海という新兵器投入。
第13使徒 バルディエル…別の拠点を破壊、エヴァ内部に潜伏。パイロットを人質に。
第14使徒 ゼルエル…白兵戦型最後の挑戦。
第15使徒 アラエル…エヴァパイロットの精神を直接攻撃。
第16使徒 アルミサエル…パイロット直接攻撃その2。
第17使徒 タブリス…パイロットに偽装、本部への潜入へ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 22:12:00 ID:???
第18使徒 綾波レイ  世界を滅ぼしシンジとセクロス

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 11:51:52 ID:???
アダムとリリスが動いていたらどんな戦略を・・・
って、あいつらは全生物LCL化しちゃうのか。

>>1
こうしてみると、スタッフもよくこんだけのバリエを考え付いたモンだよな。

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 12:04:58 ID:???
イスラフェルあたりまでは使徒も正攻法だな。
この辺から使徒もエヴァとはまともにやりあっても勝てないと学習しだす。
対エヴァ最終兵器ゼルエルの建造に着手しつつ、別の手を模索って感じか。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 13:44:58 ID:???
>>1
分かってないと言わざるをえない

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 14:20:07 ID:m6RpMrEr
マトリエルは一番弱いから停電時に今しか活躍できないと思って送ったのかもな

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 19:50:41 ID:qAXvsNrS
つーか誰が送ってきてんの?
みんなで相談しあいながら攻めてきてるの?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 19:54:38 ID:???
>>3
バリーエションについては…昔のスーパーロボの敵から見ればこの程度かわいいもの

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 20:18:04 ID:???
停電の時にイロウルが来たら…

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 20:41:40 ID:???
>>9
コンピューターが動いてないので乗っ取れない?

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 21:08:42 ID:???
平日にのこのことマトリエル来たらエヴァにチョップされちゃう

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 21:18:37 ID:???
そりゃ毎回毎回キチなパイロットがキチな乗り物に乗って撃退に来るんだもん
使徒も大変だよ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 21:33:52 ID:???
「使徒側」って別に一つの勢力陣営じゃないよね、確か

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 23:31:25 ID:???
一応人間包囲網みたいなのを組まされてたんじゃないの?
足利義昭みたいな奴に。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 23:37:01 ID:???
バルディエルは焦って松代で活動しないで、実験を無事終えて
3号機が本部に移送されるまで待てば良かったんじゃ…
そうすりゃアダムも近いのに
もしくは移送先で3号機から初号機に寄生先変えるとか

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 16:28:57 ID:???
>>13
実は使徒側は同じ魂、みたいなこと貞がインタビューで仄めかしてたな
23話の自爆シーンで、今までの使徒の形に変わるのがポイント、みたいな
エヴァ2でカヲルがアラエルに精神汚染されると「こんなのは僕じゃない」と言ったり
スロットの水泳でガギエル泳ぎなのも、そこらへんからとか

ただ新作ではそこらの設定も変わってそうだが

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 16:50:02 ID:???
貞、エヴァ2、スロット…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)