2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 ★32

1 :テンプレ@:2008/07/04(金) 20:30:08 ID:F/s6zJPy
■はじめに
ここは謎・伏線検証スレッドです。以下の点を留意しておきましょう。

○謎・伏線の検証に有意義でないと思われる議論は自重しましょう。雑談は雑談スレ、感想は感想スレで。
○公開初日から議論は進んでいます。過去スレの議論を参照しましょう。
(議論の重複が起き、流れが混乱します。新規性のある場合はこの限りではありませんので勇気を持って発言しましょう。)
○このスレでは完全に誤りである根拠があるものを除き、特定の検証・予想を制限していません。不毛な煽り合いはやめましょう。
○荒らしは放置しましょう。荒らしに反応した時点であなたは荒らしと同類になってしまいます。
○新劇場版だけがエヴァではありません。他のスレの迷惑にならないようにしましょう。

前スレ:【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 ★31
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1211033264/

過去ログ(初代〜★27)
http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/%a5%b9%a5%ec%a4%ce%b2%e1%b5%ee%a5%ed%a5%b0

(テンプレ続く)

2 :テンプレA:2008/07/04(金) 20:31:37 ID:F/s6zJPy
■このスレのwiki
ヱヴァンゲリヲン新劇場版検証スレまとめwiki(本wiki)
http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/FrontPage
ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序 次回作予想のまとめ&検証wiki (予想wiki)
http://www9.atwiki.jp/fantasyevangelion/

議論を始める前に、まずはwikiを参照しましょう。

■注意
【自分の意見を言う前に】
@本wikiFAQ(http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/FAQ#content_1_3_3)を参照する。
A本wikiでwiki内検索する。ほとんどの検証が既に出尽くしている。
B予想wikiの該当項目を参照、次いでwiki内検索。ほとんどの予想が既に出尽くしている。

以上を行ったうえで、自分の検証・予想が既出でないかどうかを確かめましょう。

【わからない事があるとき】
検証・予想に必要な最低限の知識を持ちましょう。
人に聞く前に自分で調べましょう。インターネットリテラシーの基本です。

Googleで検索
http://www.google.co.jp/

(テンプレさらに続く)

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 20:32:03 ID:???
庵野
「エヴァンゲリオンは哲学的と言われるが、実際はそうではなく衒学的である。
衒学とは知識がある事を自慢する事であり、知ったかぶりという言葉が一番近い。
エヴァの一見謎に満ちたストーリーも、何か裏がありそうな雰囲気を出すための演出であり、
実際に裏は存在しない。
また一見哲学的に思える内容も、パッと見た感じをかっこよく見せるための演出であり、
実際はただ賢そうに見せているだけで哲学的なわけではない。
自分にとってフィルム作りとはサービス業であり、客に何かしらの満足感を感じてもらえるものを
作りたいと思っていて、エヴァの衒学的なストーリーもそのためであるが、
エヴァの場合はそのサービスが効き過ぎた。
エヴァが客にとって居心地の良い所にされ、現実逃避のよりしろ、
現実からそこに逃げ込む装置のようなものにされているのが嫌で、もうこれ以上やっちゃいけない、
何か目を覚まして欲しいと思い、そのため映画では客に水を被せて目を覚まさせるような内容のものを作った。
そのまま居心地の良い所にずっと居させるというのも一つのサービスだが、
エヴァの場合はもうやっちゃいけないと思った。
その方が客にとって良い事だと思った。
自分にとってはそれもサービス業の一つである」

4 :テンプレB:2008/07/04(金) 20:32:07 ID:F/s6zJPy
■参考サイト
EVANGELION.CO.JP(公式サイト)
http://www.evangelion.co.jp/
新世紀エヴァンゲリオン(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%B4%80%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3
新世紀エヴァンゲリオンの用語一覧(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E4%B8%96%E7%B4%80%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%81%AE%E7%94%A8%E8%AA%9E%E4%B8%80%E8%A6%A7

星の数ほどある考察サイトには妄想も多いのであくまで参考程度に。鵜呑みにしすぎるのは禁物です。

(テンプレさらに続く)

5 :テンプレB:2008/07/04(金) 20:32:33 ID:F/s6zJPy
■関連スレ
【元スレ】
ヱヴァンゲリヲン新劇場版653(当スレ立て時)
(回転が速いので各自スレ一覧から検索)

【エヴァ初心者用のスレ】
今日初めてエヴァを観た〜1年未満の人専用スレ19
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1211848011/

【マターリしたいときはヱヴァ初心者スレへ】
【新劇場版】ヱヴァンゲリオン序 初心者スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1189352068/

【スレが荒れているときは別館へ】
別館:ヱヴァンゲリヲン新劇場版@第弐発令:序
http://bbs.jssdf.org/test/read.cgi/eva/1189046579/

■次スレ
出来るだけ970を踏んだ人が建てること。
スレ建て時に>>1に「各自wiki嫁」だけですますの禁止!!
無駄な混乱を避ける為にきちんとテンプレを貼ること!!
-----------------------------------------------------------
テンプレは以上です。
ルールを守って議論をお楽しみ下さい。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 20:43:04 ID:???
>>5
×テンプレB
○テンプレC

失礼しました

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/04(金) 23:46:12 ID:???
新劇の残りの使徒はどいつが出てくるんだろう?
残り8体だっけ?
ガギエル、イスラフェル、レリエル、バルディエル、ゼルエル、アラエル、アルミサエル、ダブリス辺りかな
TV版終盤のはどれも外せなさそう

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 00:33:22 ID:???
新使徒が出るからTV版の使徒はもっと減る

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 09:37:49 ID:???
ボンズがアニメーターランク表流出
http://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/54.jpg
http://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/55.jpg
http://f54.aaa.livedoor.jp/~nhkgfile/cgi-bin/img/56.jpg

こりゃ首飛ぶな
ザムドはやばいらしい(893絡み?)
各方面から仕事断られ続けて恨みの犯行とのこと

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/05(土) 10:49:49 ID:???
ひと目でガセとわかるじゃねえか アホ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/06(日) 15:14:07 ID:???
残る使徒はあと7体。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/07(月) 03:41:28 ID:CApqm/oo
前スレさっさと埋めないと

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 16:26:47 ID:???
予告編の消滅するエヴァ4号機のところで出てくる地球の画像、
世界地図で同じ地形探してもどこにも見当たらないんだけど
だれか見つけられた人いる?


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 22:09:33 ID:B2QUwkhW
>>7
新使徒が登場するらしいので、その中の何体かはリストラ。

とくにガギエルあたり

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 22:15:22 ID:???
>>13
北米大陸を北極側から南に向けて俯瞰してるらしい

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/08(火) 23:35:17 ID:???
>>15
Google Earthで確認してみた
右のほうに写ってる海岸はポートランド→サンフランシスコのあたりだったのか・・・
thx

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 00:13:20 ID:RQJtgpgt
新使徒ってどんなんかな?

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 00:18:52 ID:???
御次は聖人系でも組み込んだらわ?
もうちょい使途誕生メカニズムも掘り下げてみたら?

いかがわしいファンタジーとメカニズムでアメリカンに?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 01:21:03 ID:???
また謎で売ろうとしてんだね

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 08:15:10 ID:???
売りじゃなくてまとめられないだけ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 21:07:25 ID:???
次回予告のAdamsは使徒誕生の謎への伏線か?
光の巨人みたいのが4人いるけど使徒が倒されたら次の使徒が生まれるみたいな感じかな?つまりガフの部屋の中で順番待ちしてるシーン。
使徒=angelの中のアダムベースをAdamsと呼称するのか?
では、すでにゼーレにより造られたカヲルは?



22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 21:48:56 ID:???
Adams Family

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 21:52:52 ID:???
じゃLILIN+?はなんだろう
LILINと何かを掛け合わせるのかな?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 21:58:54 ID:???
使徒=anal に見えた

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 22:00:39 ID:???
>>23
エヴァのことかとも思ったが違うか
エヴァ操縦中はリリン+アダムorリリスだろ?一応

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/09(水) 22:30:47 ID:???
ジャイアンツ愛+勇気

LILIN+勇気

勇気+LILIN

ゆうきりんりん

アンパンマン!

やっとわかったわ!ママ!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/10(木) 21:23:08 ID:???
リリンとカヲル+レイ

次回予告を素直に見ると


28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 17:33:36 ID:???
カヲルとレイの関係に迫ってほしいわ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 21:06:16 ID:???
カヲルとAdamsと使徒の関係が破の見所かな?



30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/11(金) 22:22:05 ID:???
それは急とか?まで引っ張るんじゃないかな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 00:00:58 ID:???
引っ張って、そのまま放置は庵野の常套

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 00:04:53 ID:cV4v4JFy
リリス、サキエル、シャムシエルについてるあのサキエルの第2の顔っぽいマスク
あれがある使徒は倒すと虹(=契約)が出るのは劇中のゼーレの台詞、リリスとの
契約がどうとかというのと関係があるのかな。
ということはサキエルマスクもなく殲滅後に虹も出ないラミエルは、サキエル、
シャムシエルとは別のタイプの使徒?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 01:20:52 ID:re4aZJtq
シャムシエル戦でさ。
第三新東京市が迎撃都市に変形する場面があるじゃない。

あそこでビルが地下に格納されてくシーンでさ。
ビルにstandard strukture-xx って番号が振ってあるんだけど、
1番2番って順に降りていって最後25、26、27番で終わるんだけどさ。

これはTV番の25話、26話を超えて新劇では27話目を構築する予定ですって
という監督の意思の現れだと解釈してもいいのかな。

このシーンが気になった人いたかな?



34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 01:40:06 ID:???
>>33
そのシーンは気にしていなかったが
そのくらい考えていてもおかしくないな

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 01:58:40 ID:???
>>33
良い読み込み

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 05:48:49 ID:???
Now roading...

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/13(日) 10:49:46 ID:???
>>36
英語赤点常習者 プププ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/14(月) 13:44:06 ID:???
特装の付属パンフ最後にシンジの一枚絵あるけどさ
右手の指四本て

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/15(火) 20:23:58 ID:???
ディズニーキャラは全て四本指
初期の鉄腕アトムも

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 01:29:04 ID:???
でっていう

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 08:52:06 ID:???
新劇場版はナメック星が舞台でシンジ達はナメック星人だという伏線

42 : :2008/07/16(水) 11:38:18 ID:ENcKLORU
今回のエヴァがループ世界だとしたら前の世界で生き残ったシンジとアスカはどこのいるのかな?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 12:45:34 ID:t9GUjnbz
>>42 新劇でわ、旧のシンジはリリス アスカはアダム

44 :42:2008/07/16(水) 18:35:30 ID:ENcKLORU
>>43
回答ありがとうございます。
そうなるとシンジやアスカがどんな経緯で
リリスやアダムになったか気になりますね。
あと前の世界のエヴァのアダムとリリスは
一体誰なのかって言うのも気になります。

45 :42:2008/07/16(水) 21:24:51 ID:ENcKLORU
>>43
回答ありがとうございます。
そうなると、シンジとアスカがアダムとリリスになるまでの経緯とか
前世界のアダムとリリスが一体誰だったのか気になりますね。

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 22:10:10 ID:QEzdTbJ2
>>33
オレは「この劇場版は27話目ですよ」ってことかと思った。

あの旧世界のリリス(月にいるヤツ)ってどういう経緯であそこに
いるのかな?結局劇場版が終わるまでわかんないんだろうけど。

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 22:54:58 ID:???
多分、終わっても判らないと思うwww

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:04:13 ID:???
つファーストインパクト

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/16(水) 23:44:06 ID:???
月に旧世界のリリスw


考察以前の問題だな…



50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 01:19:24 ID:???
まぁ、落ち着いてwikiを見ようね

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 08:26:54 ID:???
ゼーレが言ってた「リリスとの契約」ってなんのことです?

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 12:37:33 ID:???
契約 で辞書をひけ

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 21:43:44 ID:???
wikiが全てか ゆとりの結果がこんなとこにも

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 21:54:52 ID:???
2chの夏。厨房の夏。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:09:59 ID:???
>>53
はあ?>>50が言ってんのはテンプレのまとめwikiのことだろ
現に話題がループしまくってんだし、それを見た上で考察しろと

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:16:24 ID:???
ウィキンゲリヲン

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:21:52 ID:???
カヲル(巨人を見つめながら)「わかっているよ。彼が目覚め、契約がひとつむすばれたんだろ。」

この言葉が気になるんですが、何を意味しているんでしょうか?

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/17(木) 22:24:48 ID:???
契約 で辞書をひけ

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 01:28:28 ID:???
>>57
これからは自分で調べるように
http://www9.atwiki.jp/fantasyevangelion/search?keyword=%8C%8E%96%CA&andor=and&flag_mobilex=1&PHPSESSID=8c534b93644215a732fab6cac46ee640&submit=%8C%9F%8D%F5

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/18(金) 01:55:08 ID:???
おっと、パソコンからはこっちかな

http://www9.atwiki.jp/fantasyevangelion/?cmd=search&keyword=%E6%9C%88%E9%9D%A2&andor=and

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 22:18:59 ID:ep0jjm2q
age

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 23:30:21 ID:i4BixiQB
     
      アダムベース使徒      リリスベース使徒

第1使徒  アダム

第2使徒                 リリス

第3使徒                 人類

第4使徒  サキエル

第5使徒  シャムシェル

第6使徒  ラミエル

第7使徒  イスラフェル

第8使徒  バルディエル(参号機)

第9使徒  新使徒

第10使徒  新使徒

第11使徒  ゼルエル

第12使徒  新使徒

第13使徒  カヲル




63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 23:31:40 ID:i4BixiQB
・ガギエルをリストラするための辻褄合わせ
 
 地下の巨人にロンギヌスの槍がささっている(本物かは不明)
 ↓
 槍が本物だとしたら、すでにセカンドインパクトが起きた場所からネルフへ持ってきている
 ↓
 だとしたらアダムも一緒に回収している可能性が高い
 ↓
 加持が持ってくる必要ない
 ↓
 船が使徒に襲われる必要ない
 ↓
 ガギエル用無し



・地下の巨人はリリス

 使徒たちは巨人がアダムだと思い込んでやってくる
 ↓
 アダムを象徴するようにサキエル仮面をリリスにかぶせている
  (実はサキエルの顔だと思っていたアレはアダムの顔。サキエルの顔の奥の顔が本物。)
 ↓
 ネルフ職員もみなリリスということを知っている
 ↓
 知らないのはアダムベースの使徒+カヲルだけ
 ↓
 こういう設定にすると、旧作エヴァ24話のカヲルのセリフ「違う。これは、リリス!?」の場面がわかりやすくなる。


64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/21(月) 23:44:10 ID:???
辻褄あわせる必要があるかどーか

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:05:14 ID:???
他に合わないところが出てくる
モグラ叩き状態

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:54:15 ID:xLLelbHg
>>64
>>65
なら君ら、予想のひとつでも出してみればいいじゃない(^^)/ダセナイダロ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 00:58:16 ID:???
そういや破ではアスカは空から降ってくるんだっけか。
八艘跳びもすきだったんだけどなー

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 01:17:08 ID:???
あれはイスラ戦の最初のシーンという可能性も
てかその可能性のが

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 05:20:54 ID:???
だからリリスの面は
魔除けだって


70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 06:27:46 ID:???
伍号機と陸号機の噛ませに抜擢されるのはどの使徒か今からwktk

もしかすると参号機戦で陸号機がダミープラグの代わりに頑張るのかね

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 11:06:56 ID:DkDhxBUM
今年中に破は公開されるかな?

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 21:14:27 ID:???
できてもいないものをどうやって公開する?

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 21:24:24 ID:???
TV25・26話という良い前例が

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/22(火) 23:56:52 ID:???
今回のシンちゃんならきっとダミープラグをねじ伏せて
無理やりコントロールを取り戻してトウジを助け出すくらいやってくれるさ

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/23(水) 23:26:10 ID:???
それFF、SSの定番ストーリーw

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 21:37:04 ID:???
8月中に新情報が出てこなかったら今年はもう「破」をあきらめる。
もしかして、みんな既にあきらめてる感じ???

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/26(土) 23:39:48 ID:???
まだ諦めてなかったの?もう無理だから早く諦めなさいな

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 09:39:50 ID:???
諦めない 心

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 13:22:08 ID:???
せめて 男らしく

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/27(日) 14:34:21 ID:???
任侠と書いて男とよむきん

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/07/28(月) 23:10:18 ID:???
瞬間、心、踊らされ

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/02(土) 04:27:52 ID:???
エヴァ3号機、使徒に乗っ取られる

使徒を倒すということに対して優柔不断、責任感希薄、無自覚なシンジを見切り、ゲンドウはダミーシステムを開放

狂いまくったダミーシステムが3号機を倒す

シンジ、トウジを守るために「止まれ、止まれ、止まれ、止まれ、止まってよ!」

シンジの意志に呼応するかの如く、ダミーシステムが停止

トウジ救出



83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/03(日) 17:49:34 ID:77QDRvh3
>>62     
      アダムベース使徒      リリスベース使徒

第1使徒  アダム

第2使徒                 リリス

第3使徒                 人類

第4使徒  サキエル

第5使徒  シャムシェル

第6使徒  ラミエル

第7使徒  イスラフェル

第8使徒  バルディエル(参号機)

第9使徒  新使徒

第10使徒  ゼルエル            

第11使徒                 レイ

第12使徒  カヲル

第13使徒  シンジ
と予想しているんだが。 無茶かな?


84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/04(月) 12:54:05 ID:???
TVでのセリフなので、申し訳ないが、
「キミはボクと同じだね。」って事なので、

カヲルとレイは、同列なのでは?(X軸なのか、Y軸なのかはともかくw)

シンジはヒトでしょ。
あえていうならユイベース。

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/05(火) 18:42:52 ID:???
>>84
きみ、数学や物理の成績悪いでしょ
いっつも赤点?w

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/06(水) 23:23:50 ID:???
で、白線の巨人の正体は

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/07(木) 02:19:06 ID:???
白線は、セカンドインパクトの時、なんかあったんでしょ。きっと。
でも、作中で説明せず終わるとおもふ。

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/07(木) 06:38:08 ID:???
白線の巨人

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/07(木) 06:40:55 ID:???
うお、間違えた
白線の巨人はリリスなんじゃないか

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/07(木) 20:57:58 ID:???
あの月の血はやっぱりEOEの時に起こったものかな?

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/08(金) 20:14:10 ID:???
あれもネタ元は永井豪なのだ

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/08(金) 23:40:06 ID:Fh+eliyc
白線の形はEOEの補完計画終了後に空から堕ちていく十字架っぽい形になったエヴァ量産機にしか見えない

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 00:35:03 ID:???
ヱヴァ破の絵コンテ、キターーーーーーー!!

389 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/08(金) 23:19:46 ID:???
http://p.pita.st/?cqrbgqwb
http://p.pita.st/?30bmvkp3



アスカ登場確定ktkr

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 00:43:19 ID:???
>>93
なんか丁寧に書いて、下手糞な絵コンテな気が凄いするんだが・・・・

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 00:48:49 ID:???
>>94
日本語でおk

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 00:54:26 ID:???
>>93
これがもし本物だとしたら、
ここからわかること。。

1、アスカが弐号機のって登場確定
2、敵の使徒は溶解液を使う(まさかのマトリエル??)
3、スタッフは普通にEOEとの略語を使う。
4、EOEを意識した絵コンテ
5、シンジは「アスカさん」と、さん付け。→出会ってまもない?
6、「魂の座」は現れたり消えたりするもの
7、アスカは相変わらず、かあいい

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 01:00:55 ID:???
失明→退場ですね、わかります

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 01:05:42 ID:???
まさかのマトリエルくるかw

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 01:14:35 ID:???
色んなとこに貼んなくて良いよ。つまんないし。
どう見てもド素人の線。

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 01:28:06 ID:???
下手糞すぎワロタ

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 01:30:53 ID:???
絵コンテなんてこんなモンだろ
LAS厨涙目www

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 01:46:36 ID:StxsUqMN
絵のタッチが序の絵コンテと違う

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 01:49:36 ID:???
素人なら感心するけどな普通に

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 02:16:52 ID:???
>>93
「アスカさん」はない気がする


105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 09:15:56 ID:???
コックピットが消えるのは演出じゃね?

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 09:17:10 ID:???
>>99
あんた、解る人なの?

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 09:20:17 ID:???
この程度で本物と思うのがエヴァオタなのね
絵はともかく正式のコンテ用紙じゃないことくらいすぐわかるのに

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 09:22:21 ID:???
んなこた分かってる
ネタだよネタ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 09:31:02 ID:esdm1vqU
ジンジくんてほんとに理性があるね、おれなら1週間もたたない間にミサトさんを襲ってるだろうな、

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 10:35:21 ID:???
アスカさんとか言ってる時点で本気で騙す気は無いだろ

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 13:00:50 ID:???
絵コンテ描くメンツで、こんな字のきれいなヤツおらんやろ。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 17:00:00 ID:???
EOEばりにのけぞりながら引き←ここが笑いどころ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/09(土) 21:06:19 ID:???
絵コンテの割りに書き込みの薄さが全てを物語っている
エフェクト動き配色あらゆるものを書き込むんだぞ
原画じゃんこれじゃあ

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 00:51:02 ID:???
配色は描き込まんだろ
序のコンテ見たか?

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 01:07:36 ID:???
てか描き込む情報はコンテきるやつによるだろうな ラクガキみたいなやつからパヤオみたいに彩色するやつまでいる

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 11:45:02 ID:???
タイムシートの記入がなくてコンテの役目するかよ アホ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/10(日) 12:08:19 ID:???
ねえ続きマダあ?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/11(月) 19:14:02 ID:???
九つの棺、誰が入っているのかが気になる
四つはまだ閉まっていた

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 03:02:42 ID:???
9個以上あるかもよ。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/12(火) 12:22:49 ID:???
破の予告にあった通りちゃんと弐号機に角生えてるね
まぁコンテの正体は破が公開されるまでわからないけど・・・

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/13(水) 21:17:29 ID:???
多分、公開されてもわからない

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 13:46:24 ID:???
そのまえに公開されるかわからない

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/14(木) 22:46:57 ID:???
orz・・・

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 20:28:46 ID:???
庵野によると一度できた絵コンテを廃棄して作り直したから

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/17(日) 21:19:30 ID:???
まだそんな話を信じている奴がいるのか

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 16:32:48 ID:???
面白い妄想を見つけた。過疎化してるから話のネタにしてくれ。

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破
EVANGELION:2.0 Do you love me.
2009年夏公開予定
         (c)スタジオカラー・GAINAX 日本/カラー/125分

ヤシマ作戦から数日後、第6使徒の被害は予想外に大きく、第3新東京市の復興は未完成であった。
完全に稼動しない迎撃システムの中、第7使徒ラジエルが襲来する。
レイは大破したEVA零号機の代わりに建造が進められていたEVA仮設伍号機の機動実験を行っていたが急遽、実践投入されEVA初号機と共に第7使徒の迎撃に向かう。
どこまでも伸びつづける使徒に苦戦するシンジとレイ。
しかし新兵器で応戦。

ドイツのネルフ第3支部では南極で発見された3体の巨人の化石(ADAMS)の調査が行われていた。
巨人の化石(ADAMS)の資料をネルフ本部へと空輸する加持。
その護衛としてEVA弐号機と共に来日する弐号機専属操縦者、2番目の子供アスカ。そして弐号機予備パイロットである4番目の子供、マリ。
2人は生まれる前から仕組まれた子供であり、EVAの操縦者として育てられる。数多くの人から選びぬかれた2人は幼い頃から比べられ対立する。
来日途中に海から上空へと飛来する第8使徒ガギエルと遭遇しアスカは初の空中戦となる。

来日した弐号機はネルフ本部に配属される。
ゲンドウに巨人の化石(ADAMS)を提供する加持。

学園生活においても対立するアスカとマリ。
シンジ達と打ち解けないアスカとは打って変わってマリは仲良くなる。
ひと時の平和な日々が訪れるが・・・・
第9使徒ガブリエル襲来。
初号機、弐号機、伍号機で迎え撃つ、アスカのミスにより初号機は大破し、
シンジは意識不明となってしまう。


127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 16:34:52 ID:+0sQWWP9
一方、アメリカのネルフ第2支部では第10使徒バルディエルと
EVA4号機(試作ダミープラグ)が戦闘。
第2支部と共に消滅させられてしまう。
一緒に消滅したかと思われた使徒は霧状に姿を変え、EVA3号機に寄生してしまう。そのまま松代第2実験場へと送られる。
シンジに怪我を負わせたアスカは少しずつ心を開いていく。
だが意識が戻らないシンジ。
大破した初号機の大改造計画が発動する。
シンジは夢の中でもう現実世界には帰りたくないと望む。

そんな中、6番目の子供に選ばれるアスカの親友、洞木ヒカリ。
ヒカリはEVA3号機の機動実験をおこなう。
だが3号機は使徒として覚醒してしまう。

EVA零号機の修理が終わったレイは零号機に乗り、代わりにマリが伍号機に登場し、使徒を迎え撃つ。
しかし不意打ちをくらい沈黙する零号機と伍号機。
残されたアスカは、3号機にヒカリが乗っていることを知り、戦えずにいた。
シンジに怪我させてしまったことを思い出し、人を傷つけてしまうことをおそれてしまっているのだ。
だが、覚醒するアスカによりヒカリの救出に成功する。

初号機、零号機、伍号機が使えない状態になってしまった為、
月面で4番目の巨人の化石(ADAMS)を発掘していたネルフ第7支部へと連絡がいく。

基地の護衛として派遣されていた5番目の子供、渚カヲルとEVA六号機に帰還の命令が下される。

地球では最強の第11使徒ゼルエルが襲来しようとしていた。

そして心の中でカヲルの声を聞き目覚めるシンジ。
彼は「ここにいたの、カヲル君?」とつぶやく。

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:急につづく


128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 17:54:55 ID:???
どこから引っ張ってきたんだ?

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 18:30:56 ID:???
ソース

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 19:42:29 ID:???
妄想にしてもちょっと酷いなw
一年先の公開にもかかわらず上映時間が確定してる時点で
そういうつもりで読んでくれという事なんだろうけど。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 20:06:13 ID:???
予告編のマリなんだが、登場シーンで光の十字架が林立したりしてるよな。あれって旧版では
サードインパクト発生時以外にあったっけ?
あと鳥が大量に飛んでるけど、あれは何処だ?

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:03:22 ID:???
>>126だがファンサイト(?)から拾ったやつだからソースは信用も糞も無いと思うが・・・
一応張っておく。
http://neweva.blog103.fc2.com/blog-entry-227.html

皆の衆、存分に叩いてくれwww

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:05:31 ID:???
連続ですまない。>>126だがいま気がついた…

皆が期待しているゼルエル出てないじゃないか!!

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:08:07 ID:???
破からは「第〜の使徒」じゃなくてちゃんと名前付くんだな
一瞬期待させられるがよく読むとおかしな点が多い

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:28:56 ID:???
ラジエル
ガブリエル
完全新規の使徒は有り得るが名前が脈絡無いな

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 22:43:46 ID:???
数ヶ月前に本スレに貼られてたやつだな
これ書いたのアスカ人なんだろうが余計にアンチアスカ増やしそうな展開にワロタ

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/18(月) 23:21:39 ID:???
俺もアスカ人だができればアスカよりもシンジに活躍してもらいたい

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/19(火) 13:21:16 ID:???
>>132
くだらんループ話より、ずっと「らしい」じゃん
使徒の名前は兎も角w

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 00:03:39 ID:???
企画段階ではラジエルって確か第1話に登場するはずだったんだよね
それがなんでサキエルになったんだろう?

ってか新劇場版では使徒の名前出てこないでしょ?

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 13:40:01 ID:???
これもシナリオのうちですか、碇司令。

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 15:14:37 ID:???
ああ、全てはこれからだ
脚本を書くのもこれからだ

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 16:59:11 ID:qYbGVAjI
予告で眼鏡ッコの後ろに映っている6つの火柱は何か意味があるのかな

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 21:15:45 ID:???
久し振りにのぞいてみたら
2009年夏かよ
いいかげんにしろorz


144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/20(水) 22:21:24 ID:???
おいおい、誰が夏だなんて特定した?

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2008/08/21(木) 00:25:50 ID:???
>>142
たぶん意味はあったんだろうが、今となってはもう関係ないと思われw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)